Ангел Эжени : другие произведения.

Последствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хм...

  Посвященно моей музе.
  Спасибо тебе.
  
  
  Странно, этот мир совсем изменился, с того момента, как произошло то, что произошло. Изменился мир, изменились и люди. Точнее людей осталось очень мало. Обычных людей. Появились "новые" люди. Кто-то отличался своим видом, кто-то способностями, а кто-то и тем, и другим.
   И с того момента началась война.
  Воевали из-за территорий, власти, неприязни. Но и внутри так называемых рас, постоянно были распри. Так появлялись кланы. Множество кланов расселилось по планете. Им уже не хотелось воевать. Они были заняты своими делами. Но война не закончилась. Осталась ненависть между людьми и отличными от людей. "Иными".
  Ведь войну начинают не простые люди, а те, кто обладает властью над ними. Те, кто потерял все, ради власти.
  
   ***
  
   Город ещё спал. Кода двое мужчин ввели своего пленника в двухстворчатые ворота. Он должен был предстать перед судом. Он не был человеком. Он был иного рода существом. Об этом гово-рили серые, запачканные в грязи, крылья у него за спиной. Судя по потрепанному виду людей, огромный труд доставило его покорить. Но сейчас, их заложник был изнеможен. У него совсем не осталось сил сопротивляться.
   Одинокие прохожие с презреньем смотрели вслед этой троице. Они так же, как и все, пожалуй, ненавидели "иных". Но людей сейчас было мало, что значительно облегчало душу узника. Но, тем не менее, он испытывал ужас. Вот-вот его жизнь будет окончена. Он судорожно перебирал в голове планы побега, но они все были до того абсурдны и невыполнимы, что он тут же от них отказывался. Но вот и резиденция главы города, он, конечно, уже осведомлён о нём. И точно определил его участь.
  - Оставьте меня с ним наедине, - со странной ухмылкой, сказал глава.
  - А если эта тварь набросится на вас?
  - Он слишком слаб и потрёпан для этого. Все его попытки будут безнадежны. Он лишь ускорит свою смерть.
  Мужчины, пленившие "иного" и ещё какие-то люди вышли из зала.
  - Сколько тебе лет? Твоё имя? - это прозвучало равнодушно и слишком спокойно, для допроса.
  - М...м...мне пятнадцать. Называют меня Ангелом.
  - Ангел значит. Да ты ещё совсем юн. Гм...давай договоримся, сейчас я спрошу про твои способности. Ты мне ответишь. Я, естественно, не поверю и отрублю у тебя левое крыло. Потом спрошу ещё раз, ты мне ответишь, но уже честнее. Я снова не поверю и отрублю правое крыло. И, наконец, спрошу тебя ещё раз. А дальше от твоего ответа будет зависеть и твоя жизнь. Идёт?
  Глаза "иного" наполнились ужасом:
  - Я скажу вам правду!!!
  - Я уже сказал, как я буду действовать.
  Ангел отскочил от главы на самое дальше расстояние, которое позволял сделать зал.
  - Итак, - глава, с улыбкой, взял топор, - каковы твои способности?
  - У меня их нет!!! - "Иной" кричал, пытаясь найти выход.
  Глава пронзительно посмотрел на него и, неожиданно быстро, приблизился почти вплотную.
  - Не верю. - Топор рассек воздух и со свистом вошел в плоть. Раздался страшный крик.
  Пятнадцатилетний "иной", обезумев от боли, метался по полу, оставляя повсюду кровавый след. Он захлёбывался собственным криком, но уже ничего не понимал. Глава города в свою очередь задумчиво разглядывал его крыло. Наконец, он откинул его в сторону и, сжав топор покрепче, наклонился над своей жертвой:
  - Ну, так каковы твои способности?
  - Н..н..не.. - Пленник начал терять сознание от боли.
  - Не верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"