Макарова Дина : другие произведения.

40 дней и 5 ночей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За обложку и бесценную помощь большая благодарность Григорий Семух
       У обычной студентки Ясмины открывается дар общения с мертвыми и способность ходить за Грань. Знакомый помогает ей попасть на особый факультет Юридической академии, где готовят магов для дальнейшей работы в спец службах страны. Но у нее свои планы на использование своего редкого дара. Она недавно потеряла любимого человека. У нее есть 40 дней, чтобы спасти и вернуть его душу в мир живых. Но игры магов поставят ее перед выбором: спасти любимого или того, кто спасет мир. Выбор предстоит сделать очень скоро. А пока ей нужно многому научиться и выжить в рассаднике магов и ведьмаков. ЗЫ: С любовью к Петербургу! от автора

html counterсчетчик посетителей сайта
  
   40 дней и 5 ночей.
  
Теперь я верю, что боль делает нас сильнее, а пройдя через множество бурь и дождей мы становимся свободными (с)
  
  
  
  
  
  Глава 1.
  
  - Открой свою душу! Перейди на темную сторону!
  
   Отстраненный томный женский голос призывал раскрепоститься на одну ночь, забыть о прошлом и будущем, веселиться в настоящем. Погрузиться каждому в свой внутренний космос, увидеть его настоящую глубину и поделиться ею с окружающими.
  
   Цветные шары над гигантским танцполом, кокон - цветок вместо сцены, фонтаны, парящие огни и дискаболы . И огромная толпа, беснующаяся под миксы новомодных ди-джеев.
  Ярослав стоял на площадке вип-зоны, облокотившись о перила и вскользь разглядывал людей внизу.
  
  "Не она, не она и снова не она. Где же ты, девочка с красными волосами?"
  
  - Ярый, ты что тухнешь? - фамильярно хлопнул его по плечу однокурсник Слава.
  
  - Скучно, - лениво отозвался он, смахивая с глаз отросшие светлые волосы.
  
  - Ты спятил? Посмотри, сколько красоток, - выбирай любую! - приятель махнул рукой на бушующее море людей внизу и, не дождавшись ответа, добавил: - Ладно, тогда пойдем выпьем с ребятами. Там первокурсницы подтянулись. Ярый, веселее! Третий курс - экватор... гуляем!
  
  Ярослав вздохнул и наконец-то посмотрел на друга.
  
  - Конец сентября только. Какой экватор? Плохой повод придумали. Говорят, заранее отмечать ничего нельзя, - пытался донести до Славы здравую мысль маг. - Плохая примета.
  
   Слава, детина под два метра ростом, нахмурился и стало видно, как медленно он соображает, припоминая все странности в поведении нового друга и сокурсника. Ведь его слова зачастую становились пророческими. Но и пошутить гадко Лакрецкий тоже любил. Слава метался между желанием продолжить вечеринку и страхом перед непонятными плохими приметами.
  
   Ярослав против воли улыбнулся. Не надо быть магом, чтобы понять, что о нем думают его одногруппники. Лакрецкий казался им темной лошадкой. Парень был взрослее большинства на два года и перевелся к ним в университет лишь этой осенью.Однако общительность и харизма Ярослава сделала свое дело и его приняли в местный бомонд с распростертыми объятьями. Особенно, девочки были рады новому красавчику-студенту. Высокий рост, золотистые волосы, зеленые глаза, щетина делали Ярослава мечтой всех студенток от первого до последнего курсов. И даже молоденьких преподавательниц.
  
  - Так тем более! - принял на свой счет улыбку Вячеслав. Время шутить. - Вдруг и обмывать будет нечего. Или некому.
  
   Яр покачал головой и молча пошел к выходу, не обращая внимания на стенания однокурсника Славы. Он предупредил, им решать.
  
   Выбравшись на крыльцо ночного клуба, Ярослав стрельнул сигарету у охранника и пошел в сторону стоянки, тонувшей в темноте. Пальцы нервно теребили сигарету, пока Ярослав второй рукой привычно шарил по карманам в поисках зажигалки... Которой разумеется не было.
  
   Молодой человек свернул за угол. Осмотрелся, убедился, что улица пуста - никто его увидит - зажег на ладони небольшой огненный шар.
   Огонь окутал руку, затрепетали хищные языки магического пламени, но мощное боевое заклинание не нашло цели - прикурив о него сигарету, маг встряхнул рукой, и огненный шар осыпался искрами, тут же истаявшими в воздухе.
  - Не хочу! Отпусти! Я буду кричать! - женский крик разрезал тишину переулка, и Ярослав, выронив сигарету, бросился к припаркованной невдалеке машине.
  Двое парней пытались затащить в автомобиль сопротивляющуюся девушку. Она вырывалась, и кричала, но подонков это, видимо, лишь раззадоривало. Схватив жертву за руки, они пытались втолкнуть ее на заднее сиденье автомобиля, но хрупкая на вид девушка, упорно сопротивлялась.
  Сила привычно всколыхнулась, ладони закололо готовое сорваться с рук заклинание, но в следующий момент, бегущего на помощь мага, словно ударило порывом ветра, едва не сбив с ног.
  Мощный магический толчок, словно взрыв, центром которого была несостоявшаяся жертва, отбросил нападавших, припечатав их к машине, но Ярославу сырая магия не навредила. Он все же не обычный человек...
  Девушка стояла неподвижно, низко опустив голову. Волосы развевались, под порывами несуществующего ветра. Вспышка магической силы медленно, словно нехотя, угасала. Волосы незнакомки перестали трепыхаться и резко опали. Темная аура вокруг тонкой фигурки развеялась. На глазах мага она снова стала обычным человеком.
  Ничего сверхъестественного в ней больше не ощущалось, и Ярослав, осторожно приблизился, не отпуская собранную силу и готовясь к любому развитию событий. Но в следующий миг ему стоило большого труда удержаться от удивленного вздоха:
  - Ясмина?
  Девушка не отвечала и ему пришлось послать ей небольшой поток тепла.
  
  - Ярослав? - моментально очнулась она и удивилась. Хлопала ресницами и оглядывалась, не понимая, как оказалась здесь.
  - Ты почему одна по улице бродишь ночью? - прищурил он глаза, пытаясь разглядеть ауру девушки.
  - Мы были в клубе с ребятами, - нахмурилась девушка и стала рассказывать, будто сама только начала вспоминать. - Все напились, а у меня разболелась голова, вот я и вышла подышать воздухом. Ко мне подошел парень и попросил помочь его девушке. Мы вышли за территорию клуба и подошли к машине. Но там никого не было. И все, дальше, как в тумане. Незнакомые мужчины упали на землю. Это ты их так? Спасибо.
   Ярослав молча уставился на девушку, сокрушенно разглядывающую порванный ворот кофты. Ясмина училась с ним на одном курсе. Отличница и заучка, чудом попавшая в дорогущий вуз. Ясно дело, что учиться девушке приходилось больше всех. Яр, признаться, вообще ее до сегодняшнего вечера не замечал. Яся, конечно, симпатичная, но какая-то вечно замученная и напряженная. Наверняка, где-то подрабатывает. Ну, и одевается так себе - это тоже минус. Возможно она после окончания университета переплюнет всех своих богатеньких сокурсников, но сейчас Ясмина Проклова - простая серая мышка.
   "Была серой мышкой. Еще пятнадцать минут назад", - ухмыльнулся про себя Яр, а вслух спросил:
  - Подвезти в общагу?
  Девушка подняла на него глаза и занудно ответила:
  - Я не сажусь в машину с пьяным водителем. Жить знаешь ли еще хочу.
  - Прекрасно! Жди следующих придурков. Может у них будет трезвый водитель и они тебя куда-нибудь довезут, - с этими словами парень развернулся и пошел в другую сторону.
  Девушка растерялась, оглянулась и со вздохом поплелась за одногруппником.
  - Ярослав, подожди. Подвези, пожалуйста, если не трудно.
  - Садись вперед. В какой общаге живешь? - махнул рукой парень, снимая с охраны свой автомобиль.
  - На Черной речке, - ответила девушка и юркнула в машину на переднее сидение и тут же пристегнула ремни безопастности.
  Ярослав усмехнулся, сел на водительское кресло, и машина, взревев, рванула с места. Время от времени маг отвлекался от дороги, косясь на пассажирку. Она сидела тихо, обхватив руками голову, словно в приступе мигрени. Судя по всему, адреналин после драки стал отпускать.
   "Может показалось? - думал маг, в очередной раз мысленно прощупывая девушку на наличие способностей. - Сейчас магии в ней ни капли!"
  Яся молчала и комментировать драку, как и ее последствия, не спешила. "Возможно ли, что она сама ничего не заметила и не поняла?"
  Яр решил повременить с вопросами, и полностью сосредоточился на дороге, им нужно было пересечь полгорода.
   - Как войдешь? Закрыто уже, - спросил Ярослав, останавливаясь у крыльца общежития.
  
  - Что для супер героя три этажа?! Запрыгну и не замечу, - спокойно ответила девушка, отстегивая ремни безопасности.
   Такое возможно для мага. Ярослав завис на секунду, обдумывая, серьезно говорит девушка или нет. Если да, то она вполне осознает свою силу и может ей пользоваться... Но Ясмина улыбалась.
  - Ты поверил? - обернулась она к нему. Потом засмеялась и добавила: - Да, ключ у меня есть от пожарного выхода. У половины универа и у всей общаги такой есть.
  - Ни разу не был в общежитиях, - ответил Яр и опять просканировал ее ауру. Он не мог отделаться от мысли, что Ясмина водит его за нос.
  - Спокойной ночи, и еще раз спасибо что подвез, ну и за... спасибо в общем, - девушка захлопнула дверь, и не оборачиваясь, двинулась в сторону общежития.
  
   ***
   Прошла неделя с той злополучной ночи, Ясмина успокоилась и думать забыла о нападении. Студенческая жизнь не располагает к меланхолии и самокопанию.
   В понедельник, как всегда, в университетском фойе царило оживление. Девушка быстро пробежала глазами по толпящимся студентам, и у расписания увидела свою подругу Ольгу.
  - Так-так-так..., - поприветствовала Яся ее . - Явилась наконец-то!
   - Привет! - вяло махнула рукой Оля.
  Она была классической русской красавицей со светлыми волосами и светлой кожей. И фигуру имела соответственную, фигуристую.
   - Я с Мишей была... Я тебе говорила, что он устраивает сейшн. Зря не поехала! Правда, затянулся он на три дня! М-да, прогулы..., - нахмурила идеальные брови подруга. - Постой-ка, а ты не вчера должна была идти на свидание? Ты от Яра?
  
  Яся поджала губы, затем выдохнула и ответила:
  
  - Я никуда не ходила. В баре было полно клиентов. Не смогла отпроситься. Официантов всегда не хватает.
  
  Зато менеджер дал очень прибыльный стол! Удалось неплохо подзаработать.
  
  - Ты с ума сошла! - округлила глаза Ольга. - Отказаться от свидания с Ярославом! Может ты заболела?
  
  Ольга подхватила Мину под руку и, цокая каблучками, повела в аудиторию. По дороге вещая:
  
  - Довожу до твоего сведения, подруга, если удержишь Яра хотя бы на неделю, можешь месяца два потом не работать. Учись грамотно расставлять приоритеты! Давай, подойди, извинись там. Вдруг его до сих пор на экзотику тянет. Без обид! - девушка подняла руки вверх, Мина закатила глаза.
  
   В аудитории Ольга вдруг потянула ее на самый верх. Обычно они сидели у окна, но девушка решила поспособствовать устройству личной жизни подруги. Ярослав с другом заседали тут же, через проход. Поздоровавшись с парнями, девушки расположились на новом месте.
  
   Половину пары Яся ерзала на скамье. Ей казалось, что Лакрецкий взглядом протрет в ней дыру. Несколько раз она украдкой смотрела на него: Яр откинулся на спинку сиденья и не спускал с нее глаз. И так уже сорок минут! Обернувшись в последний раз, Мина поймала уже насмешливый мужской взгляд! В этот момент она прокляла и подругу, и странный интерес парня к своей персоне. Да, и свой тоже!
  
   Неожиданно у Ярослава зазвонил телефон. Не удосуживаясь покинуть аудиторию и не стесняясь преподавателя, парень ответил на звонок.
  
   - Привет, солнышко, - донесся до Мины его хрипловатый голос. - Нет, маленькая, не отвлекаешь... Как ты? Скучаешь? И я скучаю. Приеду на выходных, как обещал. Позвоню тебе перед сном... расскажу сказку...
  
   Он рассмеялся и, поцеловав невидимую собеседницу, отключился.
  
   Ольга тут же вынырнула из своего айфона последней модели и многозначительно посмотрела на подругу. Она тоже слышала телефонный разговор. Мина тихонько покачала головой, предупреждая, что не хочет обсуждать эту тему, как и самого Ярослава. Ольга пожала плечами и вернулась к своему прерванному занятию. Она сделала все, что могла, дальше решать Мине.
  
   Девушка закусила губу. Не то, чтобы она всерьез рассчитывала на какие-то отношения с Лакрецким, но все же. Осадок от того, как быстро парень отказался от попыток пригласить ее на свидание, имелся. И он ее немного разочаровал. Ясмине всегда казалось, что под личиной смазливого красавца скрывается хищник. По идее, охота должна была его лишь раззадорить. А на деле...
  
   "Принц Золушке может достаться только в сказке. В реальности он пройдет мимо, потому что не захочет под застиранной кофточкой искать прекрасную душу", - подвела печальный итог несостоявшимся отношениям Мина.
  
  
  
  Глава 2.
   На следующий день, отработав дневную смену, разбитая и уставшая Ясмина вернулась в общагу. Не раздеваясь, упала на кровать и мгновенно заснула.
  А во сне напротив нее стоял Ярослав. В черной куртке и влажными после дождя волосами. Она же сидела в кресле в обшарпанной квартирке и, пытаясь скрыть дрожь в руках, прикуривала сигарету.
  - Выходи за меня, - сказал он и засунул руки в карманы. Она закашляла и поймала его взгляд. Немного грустный, но с хитринкой.
  Сигарета выпала из ее рук и обожгла голые ноги. Она чертыхнулась... и услышала стук в дверь.
  Он был настойчивым и пробирался в самую голову. Мина выплыла из сна и еще полежала, не понимая, что происходит. Стук повторился и, пересилив себя, она встала.
  Яся открыла дверь и подумала, что до сих пор спит: на пороге стоял Ярослав Лакрецкий. Парень улыбнулся и спросил:
  - Привет. Можно?
  Ясмина оторопела смотрела на него и молчала.
  - Так и будем стоять? - вернул ее на землю Ярослав.
  Мина смутилась и приглашающее махнула рукой. Комната была узкой, так что парень войдя сразу же уткнулся в стол. Там и присел на табуретку. Небрежным жестом вытащил коробочку конфет и положил на стол. С намеком.
  - Чаю? - хриплым со сна голосом спросила девушка.
  - Не откажусь, - ответил Яр.
  Пока кипятился чайник, Ясмина нервно накрывала на стол и терзалась мыслью, зачем он пришел. Ярослав, чтоб не мешаться, прошел к окну и оттуда стал разглядывать обстановку в комнате. Чем еще больше смущал девушку.
   Едва приступив к чаепитию, девушка не выдержала и спросила:
  - Ты в гости или по делу?
  - Помнишь подвозил тебя? - неожиданно спросил Ярослав, девушка неуверенно кивнула. Он продолжил: - С тех пор меня не покидает мысль, что мне уже двадцать четыре, а в общаге ни разу не был. Везде был, а в общежитиях нет! Согласись, существенный пробел в образовании.
  - Не уверена, что знания о жизни в общежитии, тебе когда-нибудь пригодятся, - скептически бросила Мина.
  - Как знать. В жизни все бывает, - ответил Яр и спрятал улыбку за чашкой.
  Молча пили чай, пока молодой человек не кивнул куда-то за голову девушки.
  - Мама? - спросил он.
  Мина оглянулась и увидела на что, смотрит Ярослав. Ее и мамы общий фотоснимок, увеличенный и отфотошопленный, висел над кроватью, в рамке. Вопрос Ярослава был понятен, мало кто, взглянув на мать и дочь, видел в них родственников. Ясина мама, Анжелика Федоровна, была невысокой шатенкой с пышными формами. Мина же со своими иссиня-черными волосами, темно-карими глазами, высоким ростом и спортивной фигурой мало походила на свою маму, да и на отца тоже.
  - Мама, - коротко подтвердила девушка.
  - Ты похожа на отца? - продолжил допытываться Ярослав.
  - Нет. Мой отец - русский и внешность у него соответствующая. Моя бабушка по материнской линии - цыганка из Молдавии, - нехотя поделилась информацией Мина. - Она сбежала из табора с моим русским дедом Федором и, после свадьбы, они обосновались здесь, под Питером. Говорят, я в ее родню.
  - Гадаешь по руке или на Таро? - усмехнулся Ярослав.
  - Не смешно, - отрезала Ясмина. - Бабуля никогда не гадала никому, а с ее родней я не виделась.
  У нее зазвонил телефон. Извинившись, она приняла звонок и отошла к окну.
  
   Этот звонок она не пропустила бы никогда. На другом конце провода был Мужчина ее мечты.
  - Здравствуй, - прокурлыкала трубка любимым голосом. И как всегда при его звуке у девушки подгибались колени.
  - Как ты?
  - Привет, - мягким голосом ответила девушка. Абсолютно диаметральным по сравнению с тем, каким она отвечала на вопросы Ярослава. Но о нем она уже забыла. - Спасибо, все неплохо. А ты?
  - Я в Питере. Встретимся? - Это был не вопрос и не предложение. Он знал, что она все бросит и придет.
  - Где? - подавив в себе эйфорию, спокойно спросила девушка.
  - Через час, кафе на Пушкинской.
  - Буду.
   Девушка отключилась и еще минуту стояла, глядя в окно и глупо улыбаясь. Вспомнила о госте и обернулась, пытаясь принять обычный вид. Он, конечно, заметил ее состояние.
  - Подвезти? - ухмыльнулся он, будто слышал разговор.
  Ясмина кивнула.
  
  
  
  Глава 3.
  Мина вошла в кафе. Мужчина за дальним столиком сразу встал и раскрыл ей свои объятия. Девушка бросилась ему на шею, закрыла глаза и вдыхала такой знакомый, и очень дорогой ей, аромат его одеколона. А он гладил ее по волосам, потом приподнял ее лицо и поцеловал. Как обычно нежно и очень целомудренно.
  - Малышка, привет! - от его голоса у нее мурашки побежали по всему телу, и она еще сильнее прижалась к нему.
  - Привет! Я так скучала! - говорила она ему в шею. - Мы так редко видимся. Я уже сто лет не была дома. Как ты?
  Ясмина готова была стоять так вечность.
  - Может мы все-таки присядем, - улыбнулся мужчина.
  Девушка села за столик, напротив него и не могла отвести глаз от своего собеседника. Он засмеялся, и она протянула руку, чтобы обрисовать контур любимых губ. Но он перехватил ее руку и поцеловал кончики ее пальцев.
  - Яся, ты же знаешь, стоит тебе только сказать "да", и мы будем очень часто видится,- он невесомо потерся лицом об ее ладонь. - Я бы сказал, запредельно часто. Ты не передумала? Все мои слова о любви к тебе до сих пор в силе...
  - Нет, - Яся лишь печально покачала головой. - не передумала.
  - Злая ты, Яська! - горько усмехнулся он в ответ. - И упрямая! Своим упрямством ты делаешь несчастными сразу трех людей: меня, мою жену и себя!
  - Не надо так. Прошу...- начала говорить Яся, забрала свою руку и посмотрела в широкое окно, выходящее на оживленный Витебский проспект.
  Но он ее перебил:
  - А как, Яся? Как надо? Притвориться, что все хорошо? Что все идет, как надо? Я устал врать. Врать самому себе и жене. А по ночам закрывать глаза и видеть тебя.
   Он опустил голову. Мине стало безумно жаль любимого, и она хотела было обнять его. Но побоялась, что не сдержится, плюнет на все и уедет с ним, поэтому лишь коснулась пальцами его руки и спросила:
  - Что происходит? У вас не ладится, да? Может это временно... говорят, после рождения ребенка такое бывает, потом все наладится. Нет, честно, где-то я такое слышала!
  - Наладится. Обязательно. - ответил он хриплым голосом и убрал руки от лица. Посмотрел на нее усталым взглядом. - Не бери в голову, все у нас как у всех. Ссоримся-миримся. Работа-дом-бар по выходным. Только все не то. Будто чего-то не хватает...
   Девушка понимающе кивнула и даже попыталась улыбнуться, хотя веселиться было не от чего. Какой-то он был странный сегодня и разговор не клеился. Всегда веселый и обаятельный, сейчас он был похож на тяжелобольного. Она видела, что ему тяжело, но как дальше вести разговор, чтобы помочь ему, не знала. И она очень не хотела продолжения темы об их совместном будущем.
  Вдруг он схватил ее руку, его глаза лихорадочно блестели:
  - Вернись ко мне, прошу, вернись! Будет так, как ты захочешь! Я буду ждать столько, сколько нужно! Я же знаю, что ты любишь меня. Скажи, что у нас еще есть шанс!
   - Да, я люблю тебя и всегда любила, - отстраненно заговорила девушка, глядя ему в глаза. - с первой минуты, когда увидела тебя на чердаке, - в этом месте они оба улыбнулись,- но быть вместе мы не можем. Я сейчас не могу вернуться, мне надо закончить учебу. Это было, во-первых, а во-вторых, я не буду разбивать твою семью. У тебя ребенок, в конце концов. Все, конечно, может быть. Возможно, ты вновь станешь свободным, а я закончу учебу... может быть...когда-нибудь... - на этих словах девушка запнулась, понимая, что несет чушь.
   Но подобрать слова, чтобы объяснить ему свою мысль, про то, что со своей личной жизнью, он должен разобраться сам и придти к ней уже свободным, она так и не смогла.
  - Я понял тебя,- он резко встал,- мне нужно идти, скоро электричка.
  - Прости-прости, не уходи, пожалуйста,- девушка тоже вскочила и схватила его за рукав куртки, - Побудь со мной, давай поговорим о чем-нибудь другом! Расскажи мне о сыне. Какой он? Я еще не рассказала тебе о себе. Пожалуйста...
  - Не надо, котенок...я пойду. Не провожай меня, - он разжал ее пальцы и ушел, не оглянувшись.
  Это был последний раз, когда она видела его живым.
  А в тот злополучный вечер, Ясмина, закрыв ладонями лицо, рыдала в небольшой кафешке за стеклянными окнами, не замечая припаркованный на другой стороне дороги, спортивный автомобиль Ярослава. Парень наблюдал за ними все это время и сейчас недовольно хмурился. Нажал на газ и тихо двинулся за собеседником Мины, идущим вдоль дороги к зданию вокзала.
  
  Глава 4.
  
   После звонка сестры, плюнув на все занятия, Ясмина рванула в родной городок.
   Приехала домой и стала слонялась по квартире, не зная за что взяться. Мама была еще на работе и не знала о ее прибытие, да и никто не знал. Порывшись в старой коробке, Мина нашла аудиокассету и вставила в не менее старый магнитофон. Под звуки старых, но таких родных песен "Арии", девушка стала листать фотоальбом.
   Почти пол-альбома было в его фотографиях. Листая страницы, девушка никак не могла поверить, что его больше нет.
   "- Этого просто не может быть!" - повторяла она про себя.
   Она ни разу не плакала с тех пор, как узнала о его смерти. Потому что не могла поверить в этот бред. Он не мог убить себя! Он не такой. Она-то его знала, пусть они в последнее время мало общались, но все же...
  "- Нет, здесь что-то не так, - решила Ясмина про себя. - Самоубийство...нет, нет и еще раз нет!"
  Так, копаясь в себе и своих воспоминаниях, Мина не заметила, как вернулась с работы мама.
  Анжелика Федоровна только взглянула на осунувшуюся дочь, сидевшую на полу среди разбросанных фотографий под орущую музыку, сразу все поняла.
  - Тебе уже позвонили,- с досадой сказала она.
  Ясмина не стала отвечать, осталась сидеть на полу, слегка покачиваясь. Потом резко обняла мамины ноги и зашептала:
  - Мама, скажи, что это неправда... Скажи, что это дурная шутка ... пожалуйста, мама!!! - в ее глазах стали закипать слезы.
  Женщина увидела полные надежды глаза дочери и сердце ее защемило. Анжелика Федоровна опустилась на колени перед Ясей.
  - Зайчик, малышка моя, - женщина обняла дочь,- Смирись, он выбрал свой путь, и мы ничем помочь ему не можем. И исправить тем более.
  - Нет! Нет! -Ясмина перебила мать, вырвалась из ее объятий: -Этого просто не может быть! Он не мог уйти сам, понимаешь?
  Именно эта мысль позволяла девушке держаться и не впасть в истерику. В своей голове она ее уже канонизировала и ничто не могло ее переубедить.
  Женщина, глядя на дочь, лишь покачала головой. Ясмина и в обычной жизни была на редкость упрямой и принципиальной, жила понятными лишь ей идеалами, далекими от реальной жизни. А уж если вбила себе, что в голову, то переубеждать смысла не было. Можно было надавить родительским авторитетом, но женщина подумала, что сейчас не лучшее время для давления.
   " - Перебесится, успокоится" - подумала она.
  - Хорошо, как скажешь. Ты голодна? - поднялась она с пола.
  - Нет... мне...мне надо подышать воздухом,- Ясмина вскочила на ноги, взяла свой старый плеер и вышла из дома.
   Очутившись на улице, девушка вдохнула холодный осенний воздух и побрела, глядя под ноги. Остановилась она только когда поняла, что ходит вокруг его дома. Кажется, это был уже третий заход. Вокруг уже стемнело и еще больше похолодало. Домой идти страшно не хотелось, там ей казалось, что когда-нибудь стены ее задавят. Не вовремя вспомнилось, что алкоголь расслабляет и даже некоторым помогает забыться.
   В ближайшем ларьке, купив бутылку крепленного вина, Яся пошла в лесопосадку, где были расставлены скамейки для отдыха горожан. В это время там, естественно, никого не было, фонари горели через один. Девушка прошла и села в дальний конец, чтоб никто ее не видел. Бутылку ей открыли еще в магазине добрые мужчины нерусской национальности. Сделав пару глотков, она откинулась на скамью и стала подпевать музыке в наушниках. Вино было допито, а долгожданного отупения не приходило.
  Некстати вспомнился разговор с мамой, который во многом определил ее дальнейшую жизнь.
  Однажды, когда Ясмина вернулась под утро после прогулки с ним. Анжелика Федоровна, сидя в кресле и не глядя на дочь, стала говорить, будто разговаривала сама с собой:
  - Ты такая красивая, умная, целеустремленная. Знаешь, как я радовалась, когда родила тебя. Я уже тогда верила в тебя. И только эта вера помогла воспитать тебя. Я все это время жила только ради тебя, не обращая внимание на пьяные выходки твоего отца, его бесконечные измены и тотальную нехватку денег. Ты не подумай, я очень любила твоего отца. В свое время он тоже был рубаха-парень, весельчак и все такое. Это уже после твоего рождения его понесло. Да, времена тогда были тяжелые: разруха в стране, безработица...но тогда все так жили, кто-то выкарабкался, а кто-то нет. Знаешь, Ясь, - женщина подняла глаза на дочь,- он мне чем-то напоминает твоего отца. Идеалист, максималист, но слаб. Амбиций много, а толку нет. Ты уверена, что сможешь вытянуть вас двоих? В тебе я не сомневаюсь, но такой судьбы как у меня, я тебе не желаю. Будет больно поначалу, но оно того стоит. И я верю, что ты сделаешь правильный выбор сейчас. А с последствиями мы разберемся. Вместе, плечом к плечу, как всегда. Иди спать уже и подумай над моими словами.
  Ясмина прислушалась или послушалась мать. Пыталась забыть его. Ревела по ночам в подушку. А он каждую ночь стоял под ее окнами, просто глядя в ее окна.
  Выбравшись из лабиринта воспоминаний, Ясмина почувствовала дикую боль, перед глазами встал туман. Вцепившись в виски, девушка громко закричала. Этот вой был такой силы, что раскидал в стороны двух парней, приближавшихся к Ясе со спины. Девушка уже стояла на коленях, на земле и не заметила этого, как и того, что от ее голоса в соседние дома задрожали окна. Из глаз текли слезы. Тело била крупная дрожь.
  Когда все закончилось, Мина распласталась по земле, не переставая сжимать руками виски.
  Неожиданно девушке стало легче. Боль прошла сама собой. Ясмина уже встала на четвереньки, когда ее кто-то подхватил подмышки и поставил в вертикальное положение. Девушка резко обернулась и увидела Ярослава.
  - Что ты здесь делаешь? - глухим голосом спросила она и отошла на шаг от него.
   Молодой человек пристально разглядывал ее лицо в свете тусклого фонаря. Потом отмер и сказал:
  - Тебя мама ищет. Поехали. По дороге все расскажу.
  Спорить у девушки сил не было, и она поплелась на выход. Его автомобиль стоял припаркованным у ворот парка. Ясю даже накрыло чувство дежавю. Болит голова, ночь и они идут к его супер - машине, которая домчит ее до дома.
   Однако всю дорогу они промолчали. Откровенно говоря, девушке было абсолютно наплевать, как он оказался посреди ночи в парке небольшого городка Ленинградской области. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы он исчез и не смотрел на нее таким ... непонятным взглядом. Никаких чувств, симпатий он у нее не вызывал, только раздражение. И даже та харизма, раньше вызывавшая в ней трепет, больше ее не впечатляла.
  Показалась старенькая пятиэтажка. Ярослав на удивление, привез ее куда надо, даже не спросив адреса. Девушка уже взялась за ручку дверцы, когда все же обернулась и спросила:
  - Что хотел-то?
  - Конспект хотел попросить переписать,- последовал серьезный ответ.
  Ответ ее почему-то не удивил.
  - Извини, все в Питере, ничем помочь не могу, - глухо отозвалась она.
  Хлопнув напоследок дверью, девушка пошла домой, не прощаясь.
  Дома ее ждал скандал. На пороге стояла расстроенная мама, полностью одетая и разговаривающая по телефону.
  - Наконец-то, явилась! Мы весь город подняли на уши в поисках тебя! - хлопнула она трубкой телефона об аппарат.
  - Прости, мам...,- нахмурила брови Ясмина, снимая грязную куртку.
  Анжелика Федоровна прикрыла глаза и пару раз глубоко вдохнула. Потом неожиданно поняла, что ее смутило в дочери. Резко развернулась, и подошла к Ясе. Взяла ее за подбородок, заставила посмотреть в глаза и тихо ахнула:
  - Что за...? -голос женщины сорвался.
  С милого личика дочери на нее смотрели огромные глазища без радужки. Черные омуты затягивали, не давая возможности отвести взгляд.
  - Мам...,- тихонько позвала ее девушка таким родным голосом.
  Женщина наконец смогла оторвать взгляд, отошла на несколько шагов назад и, не глядя на дочь, спросила:
  - Что ты употребляешь?
  - Мам, ты чего? - удивлению Ясмины не было конца.
  Девушка никогда не позволяла себе наркотиков, никотина и алкоголя в больших дозах. Не смотря на повальную моду на легкие наркотики в их университете.
  - Ясно. Спать. Завтра договорим, - развернувшись, и все также не глядя на дочь, женщина ушла к себе.
  Анжелика Федоровна еще долго плакала в подушку в ту ночь. Продумывала план лечения и уговоры для девочки. И дала себе слово, что обязательно вытащит дочь из пагубного болота.
  
   Ярослав, тем временем, объехал весь городок, но гостиницу так и не нашел. Уже собрался спать в машине, когда увидел двух девушек на ночном променаде.
  - На дом работу берете? - спросил парень, открыв окно.
  - Смотря сколько заплатишь, - ответила одна из девушек, похабно улыбаясь красным ртом.
  - Не обижу, - ухмыльнулся Яр. - Подруга твоя пусть садится.
  Красные Губы обиженно фыркнули.
  - А я чем не угодила? Ты не смотри, что она моложе. Опыт всегда ценнее.
  Парень молча указал на другую.
  Вторая девушка, та что тише и скромнее, села на переднее сиденье.
  - А у вас документы есть? - тоненьким голоском спросила она у Ярослава.
  - А как же иначе? Паспорт, прописка московская, права. А вот мед справки нет. Извини, - веселился Лакрецкий, выруливая в старые районы города.
  - Откуда вы знаете, где я живу? - брови у девушки полезли на лоб, когда она увидела свой дом.
  - Светлана, кажется, да? - повернувшись к ней, спросил Яр и отвисшую челюсть принял за положительный ответ. - Не бойтесь меня. Мне негде переночевать. Ребенка вашего не трону, не переживайте. Денег заплачу, как обещал.
  - Кто вы? Вы за мной следите? Что вам нужно? - от страха у девушки навернулись слезы.
  Ярослав скривился.
  - Я - добрый волшебник из сказки. Верите? - как можно убедительней сказал он. - Приютите меня на ночь и не задавайте лишних вопросов. А я вам за это целое желание исполню. Договорились?
  Светлана быстро закивала головой, все еще трясясь от страха. Но послушно вышла из машины вслед за парнем и пошла открывать калитку. Ее домик был старым и деревянным. Достался он ей в наследство от родственников мужа. Сама же она была сирота. И после гибели мужа осталась одна с ребенком на руках, без образования и работы. Безденежье вынудило ее заняться древнейшей профессией.
  В доме было темно и тихо. Быстро проверив ребенка, спящего с мобильным телефоном в руках, Светлана поспешила к ночному гостю.
  - Вы не голодны? - робко спросила она у Ярослава.
  Тот отрицательно покачал головой, разглядывая старые фотографии, висящие в изобилии на стенах.
  - Я вам здесь постелю. Вы не обидитесь? - снова обратилась девушка к нему.
  - Светлана, все в порядке, - посмотрел на нее Ярослав и улыбнулся. - Где предложите, там и лягу. Не волнуйтесь! Это я к вам напросился.
  Пока девушка стелила постель, то украдкой разглядывала столичного мужчину. Все в нем было дорого и стильно. В зашарпанной гостиной, с советским ремонтом, он выглядел, как американский актер из недавно виденного фильма.
  Яр сходил в душ и вернулся в комнату. Свет был выключен, а на разобранном диване под одеялом пряталась Светлана.
  - Света! Светлана! - потянул он на себя одеяло, присев на край постели. Показалось смущенное лицо девушки. - Идите к ребенку. Я просто хочу поспать. В ваших услугах, как женщины, я не нуждаюсь.
  Девушка подскочила и быстро исчезла в коридоре. Ярослав наконец-то смог лечь. Подбил подушку и заложив руки за голову, стал смотреть в потолок.
  Сон не шел, что неудивительно в таких условиях. Мыслями он снова и снова возвращался к Ясмине.
   Она привлекла его внимание совсем недавно, когда он почувствовал в ней Силу. Ее способности дремали, периодически выплескиваясь из-за сильных эмоций. Насколько он успел узнать, Ясмина ни о чем не догадывается, среди родни магов, экстрасенсов нет. Когда-то он сам был на ее месте.
  Сначала ни он, ни родители ничего странного не замечали, пока Ярослав не стал снимать головную боль у матери. Этому он научился сам, по наитию. Дальше больше: поиск пропавших вещей, немного предсказаний на будущее. Отец сколотил неплохое состояние именно из-за его способностей. Вскоре родители нашли ему наставника. Он называл себя Колдуном и поведал маленькому Ярославу много интересного об их мире, и о Силе, доступной далеко не каждому.
   С тех пор для Ярослава перестали существовать границы. Учеба, спорт, девушки... Он во всем был первым! Поначалу, конечно, хулиганил, почувствовав себя безнаказанным, а сейчас все чаще тяготился своими способностями.
   Пытался он как-то лечить простых людей. Приходил пару раз в хоспис для бомжей, незаметно для них подлечивал внутренние болезни, но проходило пару дней и все возвращалось. Подобный контингент людей не меняют жизнь в одно мгновение, почувствовав, что полегчало, они снова окунаются в жизнь улицы.
   Пробовал лечить детей, больных с рождения, но и там не все получалось. То, что дано Богом, не исправить простому человеку. Ярослав мог лишь делиться силой с детьми после операций, чтобы все быстрее заживало, либо поддерживать других, чтобы они дотянули до операции.
  В одной из клиник он и встретил своего Ангелочка. Она перевернула всю его жизнь и изменила его одной своей светлой улыбкой. Собственно, ради нее он и мается теперь в захолустье. Ясмина была нужна Ангелочку, а значит он, Ярослав, найдет и привезет. Сделает все в лучшем виде.
   Когда Ясмина не пришла на лекции, а ее подруга сказала, что она уехала домой на неопределенный срок, Ярослав вспомнил мужчину из кафе и рванул за ней. И как оказалось приехал он очень вовремя! Найти ее в городке ему уже ничего не стоило. От девушки во все стороны волнами расходилась магия. Когда он подъехал к парку, то едва успел сконцентрировать и убрать огромный выброс энергии. Не успей он, в соседних домах вынесло бы стекла, про случайных прохожих, Ярослав вообще старался не думать.
  Там в парке, когда он подошел к ней, то увидел, что Сила ее активировалась и этот процесс уже необратим. Но объяснять Ясмине, он ничего не стал. Она была в ужасном состоянии и восприняла бы все в штыки. Ярослав пока не решил будет он ей рассказывать или нет. Хотя как-то свое присутствие объяснить придется.
  - Светлана, почему вы не спите? - тихо спросил Яр у темноты.
  Тишина. Только женская тень скользнула к его постели и нырнула под одеяло. А вот женские руки и губы на себе он почувствовал вполне себе осязаемо.
  "- Хоть отвлекусь. Может и усну потом" - подумал Ярослав и рывком скинул одеяло.
  Глава 5.
  
   На следующий день были похороны. Ясмина так и не смогла войти на кладбище.
  
   Стояла неподалеку и смотрела вслед похоронной процессии. Внешне девушка была абсолютно спокойна и даже не плакала, в то время, как внутри нее бушевал ураган. При взгляде на гроб, ей просто хотелось разнести все вокруг, сломать, разбить все голыми руками. Размазать тонким слоем всех тех, кто его не уберег.
  
  Когда процессия скрылась, она развернулась и ушла.
  
  Подойдя к дому, Ясмина увидела машину Ярослава.
  
  "- Блин, опять он здесь трется! - с досадой подумала девушка. - Что ему нужно? Не буду подходить - пусть катится домой"- приняв решение, Ясмина с каменным лицом прошла мимо, к своему подъезду.
  
  Ярослав приехал к дому девушки совсем недавно. Его задержала Светлана и данное им слово о помощи.
  
  Все утро Яр помогал выносить старую мебель на мусорку, лично снял все чужие фотографии, мыл и заговаривал зеркала. То, что для парня было очевидным, то для самой хозяйки домика было расточительством. Она не понимала, зачем выбрасывать вещи. Вдруг пригодятся! Лакрецкий даже объяснять не стал про негативную энергетику и нестабильный фон. Такая, не закончившая и девяти классов, привыкшая донашивать чужие вещи в приюте, не поймет.
  
  - Ты просила желание. Я исполняю, - сказал он недоверчивой Свете. - Хотела мужчину привлечь в дом, вот и слушай меня.
  
  Женщина согласилась, но вздыхала очень горестно.
  
  Перед уходом, Ярослав протянул ей приличную сумму денег.
  
  - На первое время должно хватить. На улицу больше не ходи. Работай там, куда возьмут. Потерпи немного, - дал он ей последние наставления. - Через год уже замужем будешь, второго родишь. Ты поняла?
  
  Света кивнула. И уже в спину уходящего Ярослава, кинула тихий вопрос:
  
  - А ты случайно не вампир? Ну, как в "Сумерках"? Мысли читаешь, силен...
  
  Лакрецкий даже не обернулся. Смеялся уже в машине. Кровососом его еще никто не обзывал. Вот и делай людям добро!
  
  Потом он сидел у дома Мины. Чувствовал, что она недалеко. Откинулся в кресле машины и закрыл глаза. Буквально через секунду перед глазами замелькали видения: Ясмина стоит на каком-то углу, вдали виднеется местное кладбище. Ее лицо напряжено, но глаза вернули прежнюю радужку.
  
  " - Не колдует,- отметил про себя Ярослав. -Что ж, подождем нашу маленькую ведьму" Вытер пот со лба и глотнул холодной воды из бутылки. Все же видение - не его профиль. 
  
  Не прошло и получаса, как он почувствовал ее приближение. Будто подул теплый южный ветер. Молодому человеку даже почудился запах скошенной травы и цветов, жужжание пчел и шелест листьев.
  
  Сбросив наваждение, Ярослав вышел из машины и догнал девушку у дверей подъезда.
  
    - Привет, - услышала голос Ярослава девушка и обернулась.
  
  Уже открыла рот, чтобы послать настойчивого кавалера и посмотрела ему в глаза. Дальнейшие события воспринимались ею с чужого ракурса.
  
  Мина видела знакомую растрепанную девушку, рядом с ней помятого парня. Они неотрывно смотрят друг другу в глаза. Время замерло. Тут молодой человек наклоняется к девушке и что-то тихо шепчет ей, не отрывая взгляда от ее глаз. Девушка, не говоря ни слова, поворачивается, прикладывает ключ к домофону и заходит в подъезд. Парень идет следом. Они поднимаются по лестнице, она открывает дверь в квартиру и жестом предлагает войти ему.
  
  Ясмина вздрогнула всем телом, когда входная дверь с хлопком закрылась за гостем. Мысли путались, немного подташнивало и ей пришлось присесть на пуфик, прямо тут же в прихожей. Ярослав же спокойно снял куртку, повесил на вешалку, разулся и стал помогать Ясе раздеваться. Та безропотно подчинялась.
  
  Разделавшись с ее одеждой, Ярослав взял ее за руку и повел на кухню. Тут-то Ясмина и очнулась:
  
  - Что это за хрень? - дальше шла вся ненормативная лексика, которую знала Мина.
  
   Она очень испугалась и ее начал бить озноб. Только что, малознакомый мужик сказал ей открыть дверь и впустить его. И она послушно все сделала! Как такое возможно?
  
  Ярослав, не обращая внимания на ее вопли, поставил греться чайник на плиту, достал две чашки из шкафа и сел за стол.
  
  - Все сказала?
  
  - Нет, черт возьми, это только начало!!! Что это было?
  
  - Не кричи. Это была небольшая демонстрация моих сил и возможностей. Нам нужно поговорить серьезно, а я не в настроении тебя уговаривать. Ночка, знаешь ли некомфортная выдалась...
  
  - Да, мне по... на твои ночи и твое желание потрепаться, - перебила его Мина, - Выметайся из моего дома немедленно!
  
  - Не зли меня, Ясмина, - Яр был спокоен, только глаза прищурил. - По- хорошему или по-плохому, но мы поговорим. Короче, раз мы оба не в настроении, буду краток: в тебе проснулась Сила и теперь ты - маг. Ну или экстрасенс, колдун, ведьма, магиня. Называй себя, как хочешь - сути это не меняет.
  
  Ясмина нервно засмеялась, Ярослав замолчал. Увидев ее сегодня, он понял, что рассказать кто она есть все же придется. А девушка все никак не могла согнать улыбку с лица: она-то думала он ей сейчас про любовь начнет заливать, мол не нужно отчаиваться и все такое. А он разочаровал даже.
  
  - Не вижу ничего смешного в своих словах, - тихо обронил Ярослав. - Все очень серьезно. Из-за того, что ты не можешь контролировать свои способности из тебя волнами выходит сырая Сила. Помноженная на твое плохое настроение и негатив, она становится опасной для окружающих тебя людей. Ты же не хочешь, чтобы твоя мама заболела, а Клавдию Семеновну из 32 добил повторный инфаркт?
  
  Мина успокоилась, но все равно продолжала недоверчиво коситься на него:
  
  - Ну, какая из меня бесконтрольная ведьма или, как там, экстрасенс? Хватит болтать глупости, уезжай, пожалуйста... Мне сейчас не до сказок!
  
  - Чтобы ты тут всех добила своей жалостью к себе? Ты ведь его не любила. Как любят мужчин взрослые девочки. Ты любила саму любовь, еще такую чистую и неиспорченную. За возможность тосковать по ночам и лить слезы, писать глупые стишки и вздыхать вслед своему кумиру. Все маленькие девочки проходят это. Одна ты вцепилась и боишься себе признаться, что это была влюбленность и пора идти дальше. Хватит, Ясмина!
  
  - Что ты вообще знаешь о любви маленьких девочек? - сложила она руки на груди.
  
  - А знаешь, что было бы останься ты с ним? - не унимался Ярослав. - Все тоже самое! Ушел бы он от жены, жил с тобой. Первое время от эйфории вам было бы хорошо. А потом ты и ваша жизнь ему бы тоже наскучили. Опять вернулась бы рутина. Дело ведь не в женщинах, а в нем.
  
  - Да, пошел ты, Ярослав! - взбесилась девушка. - Где-то услышал бредовые сплетни о нас с ним и сделал выводы! Официально заявляю: не общайся с бабушками на скамейках, они сериалов пересмотрели...
  
  - Он бы поимел тебя пару месяцев и ушел искать свежие впечатления, - не слушая ее, продолжал говорить Яр. - Ему и работа не приносила удовольствия. Хотелось раз и свой бизнес, яхты и девочек. Слабак, который не хотел работать. Ждал, что все будет, как в сказке... а жизнь - то повернулась задом, вот он и решил проблему кардинально. Слабак!
  
  - Лучше замолчи! - сделала шаг к нему девушка. - Иначе я за себя не отвечаю!
  
  - Что, правда глаза колет? - улыбнулся парень. - А ты хорошая актриса, слушай! Сидишь такая, страдаешь. Строишь из себя героиню тех самых сериалов. Признайся хотя бы себя: ты его не любила!
  
  "- Убью! Прикопаю по-тихому и сделаю вид, что так и было" - подумала девушка про себя и двинулась на парня.
  
  Ярослав же с удовлетворением смотрел, как вокруг девушки воронкой закручивается энергия и постепенно наливается чернотой. Он шустро скользнул под рукой девушки и схватил ее за плечо. Подтащил к зеркалу, крепко прижал ее спину к своей груди и крикнул в самое ухо:
  
  - Смотри! Смотри, кто ты есть!
  
   Поначалу Ясмина не понимала слов парня. Она вдруг почувствовала себя сильной, чуть ли не всемогущей, способной размазать Яра по стене, за то, что посмел оскорбить память о нем.
  
  Потом ее внимание привлекло зеркало. В нем стояла вроде бы она, но девушка себя не узнавала: тьма затопила ее глаза, нижняя челюсть выдвинулась, волосы взмыли вверх. По квартире прошел сквозняк. А вокруг нее застыли чернота и могильный холод.
  
  Ясмина вздрогнула и сильнее прижалась к парню. Ее начало отпускать и затрясло.
  
  - Что это было? Опять твои штучки? - шмыгнула девушка носом. - Кто ты?
  
  Яр проводил девушку до комнаты и усадил ее в кресло.
  
  - Я такой же, как и ты. Хочешь, будем называть друг друга экстрасенсами? - доверительным тоном спросил он у нее. - Это были твои выкрутасы. Я умею пользоваться энергией, а ты пока нет. Но пытаешься. Это плохо и это вредно. Тебе надо учиться. Ты понимаешь, что я говорю?
  
  Девушка явно была не в себе. Она сидела, уставившись в одну точку на стене и не моргала.
  
  - Мина? - дотронулся до нее молодой человек.
  
  - Я хочу побыть одна, - тихо ответила девушка и встав с кресла, легла в свою кровать, свернувшись калачиком.
  
  Она чувствовала себя разбитой и больной. А еще понимала, что Лакрецкий не лжет на уровне каких-то инстинктов. С ней что-то не так. Мине казалось, что она чем-то переполнена и будто даже слышать, видеть стала намного больше. Да, и странная тень у двери напрягала. Девушка поскорее закрыла глаза и вскоре глубоко задышала.
  
  Ярослав посмотрел на ауру девушки и остался сидеть в ее комнате, в том же кресле.
  
  
  
  ***
  
  "Здравствуй, дневник. Если так можно назвать, тот клочок бумаги, на котором я пишу. Но сегодня, ты моя единственная отдушина. За один единственный день моя жизнь перевернулась с ног на голову, а поговорить об этом не с кем. Ты скажешь, что у меня на кухне сидит настоящий колдун и почему бы не пообщаться с ним? Не знаю, это личное. Мне сейчас приснился восхитительный сон! Я снова была на НАШЕМ чердаке, что в доме у тетки. Сначала было темно. Я шарила руками во тьме, пока не открыла дверь и не узнала куда именно я попала. И мне стало так спокойно! Будто в мире больше нет проблем и забот. Впервые я почувствовала, что значит быть свободной! От чувств, от привязанностей, от обязанностей! Мне кажется, такое состояние даже медитацией не достигается (смайлик). И вот вся такая счастливая, я вошла в комнату. А там он! Стоит у раскрытого окна, ко мне спиной... Ну, ты понимаешь, как в нашу первую встречу! Потом он оглянулся и, увидев меня, улыбнулся. Не знаю почему я в тот момент не закричала от радости! Еще раз заглянуть в его глаза - это чистый восторг! А там я была вся такая спокойная. Подошла и села на старенький диван, ноги поджала и сижу любуюсь. Он такой красивый, облокотился спиной об раму окна и яркий свет обволакивает его фигуру. Улыбается и говорит:
  
  - Я скучал по тебе.
  
  Дорогой дневник, ты не видишь, но я сейчас реву. Как сладко и, как больно было услышать от него эти слова. А во сне я - замороженная кукла, спрашиваю:
  
  - Как тебе здесь?
  
  - Нравится. Здесь очень спокойно и тихо. Общаюсь иногда со знакомыми. Вот, ты меня позвала. Я тебе так рад, - ответил он.
  
  - Что произошло? - почему-то спросила я.
  
  - Не помню..., - пожал он плечами. - Просто раз и я здесь. Теперь и ты рядом. Будет еще веселее.
  
  Я глубоко задумалась. Сидела и смотрела на белый льющийся из окна свет и ни одна приличная мысль не посетила мою голову. Не знаю, сколько прошло времени, но меня очень сильно дернули..., и я проснулась.
  
  Ух, как я была зла на Ярослава! Я почти открыла тайну Вселенной, а тут он! Стоит надо мной бледный, злой и взъерошенный. В очередной раз разругались, и он ушел на кухню. Я же решила все записать, чтобы не забыть. Я теперь знаю точно: умирать совсем не страшно!"
  
  Хлопнула входная дверь. Ясмина быстро спрятала тетрадь под стопку книг. Вытерла слезы и пошла встречать маму. Ярослав тоже показался из кухни.
  
  Анжелика Федоровна, заметив незнакомого парня, замерла в нерешительности.
  
  - Доброго вечера, молодые люди, - сказала она.
  
  - Мам, я сейчас все объясню, - Яся посмотрела уничтожающим взглядом на сокурсника и поморщилась.
  
  - Здравствуйте, Анжелика Федоровна, - неожиданно выступил вперед парень. - Меня зовут Ярослав Лакрецкий. Мы с Ясей учимся вместе и, если можно так сказать, дружим. Приехал поддержать ее в трудную минуту.
  
  - О, как, - улыбнулась женщина. - А мне Яся ничего о вас не рассказывала, Ярослав. Но я рада с вами познакомиться. Давайте, я сейчас руки помою и за стол. Ужинать пора.
  
  Женщина зашла в ванну, следом за ней влетела Яся.
  
  - Мама, это не то, что ты подумала! - почти крикнула дочь ей. - Мы не встречаемся.
  
  Анжелика Федоровна спокойно домыла руки, вытерла их об полотенце и погладила дочь по волосам.
  
  - Зря. На вид приличный молодой человек, - с улыбкой сказала она. - Тем более приехал в нашу Тмутаракань, не бросил. Не чета нашим местным парням...
  
  Ясмина увернулась от материнской руки.
  
  - Не начинай, пожалуйста! Просто попроси Ярослава уехать. Я хочу побыть одна!
  
  Мать укоризненно посмотрела на дочь.
  
  - Хорошо. Но не отпускать же его голодным, - придумала предлог женщина. - Уверена, что ты его не кормила и сама не ела. Выгонять гостя, не напоив чаем, по меньшей мере, некультурно...
  
  Мина закатила глаза и вышла.
  
  Довольная Анжелика Федоровна вошла на кухню и застыла в изумлении, рядом с дочерью. Стол ломился от всевозможной еды и лакомств.
  
  - Простите, я похозяйничал тут у вас, на кухне, - смущенно улыбнулся Яр. - Хотел вам приятное сделать.
  
  Первой отмерла Ясмина. Прошла и плюхнулась на табуретку. Принюхалась к мясу по-французски и едко сказала:
  
  - Сам готовил. Весь день у плиты. Какой молодец!
  
  - Яся! - прикрикнула женщина на дочь. Потом улыбнулась парню: - Ой, Ярослав, зачем вы так? Я бы сама приготовила нам ужин...
  
  - Горячее я заказал в ресторане. А блины мои. Сам испек. Попробуете?
  
  - Да, что мы все стоим? - всплеснула руками женщина. - Садитесь уже, Ярослав!
  
  За едой беседовали только Яр и Анжелика Федоровна. Яся есть отказалась и пила только чай, исподлобья наблюдая за парнем.
  
  - Вы так молоды, - сказал комплимент Ярослав. - Когда я увидел вас на фотографии у Яси в комнате, подумал, что вы ее сестра.
  
  - Скажите тоже, Ярослав! - смутилась женщина. - А что мы все на "вы"? Зовите меня тетей Анжелой.
  
  - Благодарю, - слегка склонил голову Яр. - Этот знак доверия, очень важен для меня.
  
  Ясмина цыкнула и сделала вид, будто ее тошнит.
  
  - Прекрати немедленно! Как ты себя ведешь? - разозлилась тетя Анжела. - Ты позоришь своим поведением меня, в первую очередь, и незаслуженно оскорбляешь Ярика.
  
  Девушка не выдержала и, громко отодвинув стул, вышла из кухни. Последующий разговор, она банально подслушивала, стоя в прихожей.
  
  - У нее сложный период, не обижайся на нее..., - сказала женщина. А Яр вторил ей эхом:
  
  - Не ругайте ее...
  
  Они замолчали, посмотрели друг на друга и рассмеялись.
  
  - Мы друг друга понимаем, - улыбнулась тетя Анжела. - Оставим этот разговор. Только хочу спросить: ты знаешь, почему она здесь?
  
  - Да, - кивнул головой Яр. - Но она мне ничего не говорила. Случайно узнал. Видите ли, мы с Ясей не встречаемся, как пара. Пока только дружим.
  
  - Тут я тебе помочь не могу, - развела руками мать Яси. - Но, если у вас сложится, я буду только рада.
  
  Ярослав смущенно кивнул.
  
  - Тятя Анжела, нам надо уезжать. В идеале, уже завтра. Скоро сессия, а у Яси прогулы.
  
  - Я думала, вы задержитесь, - растерялась женщина. - Отдохнете день-два.
  
  Парень печально покачал головой:
  
  - У нее будут хвосты. Ей нельзя пропускать лекции, учась на бюджете.
  
  - Конечно, я понимаю, - расстроилась его собеседница. - Надо, так надо.
  
  - Но она уезжать не хочет, - сдал девушку парень.
  
  - Я поговорю с ней, - кивнула Анжелика Федоровна. - Сейчас только со стола уберу...
  
  Парень вскочил первым.
  
  - Я сам! Вы идите, отдохните, поболтайте о своем, о девичьем. Я все уберу и помою.
  
  - Ни в коем случае! - категорично отвергла его предложение женщина. - Единственный мужчина в доме...
  
  - Вы мне не доверяете? - провокационно улыбнулся Яр. - Считаете, я не в состоянии справиться с посудой?
  
  Сердце женщины растаяло. Все ж какой молодой человек! И красив, и умен, и воспитан. А Ясмина нос воротит!
  
  - Спасибо, Ярик! - от души поблагодарила тетя Анжела. - Блины были восторг!
  
  - Отдыхайте! - нежно выпроводил он ее с кухни.
  
  
  
  
  
  Мина сидела на диване и делала вид, что смотрит телевизор. Но Анжелика Федоровна прекрасно знала, что дочь слышала весь разговор.
  
  - Яся, скажи мне только одно, - попросила женщина. - Это Ярослав подсадил тебя на наркотики?
  
  Девушка медленно повернулась к матери. Ее челюсть превратилась в камень, а глаза полезли на лоб.
  
  - Все, что угодно от тебя ожидала, - пораженным голосом заговорила Яся. - Но только не подозрения в наркоманстве! Ты посмотри на него! Какой из него драг-дилер ?! У него денег на две безбедные жизни хватит! А я чем похожа на наркоманку, скажи мне? - но по лицу матери, Яся понимала, что та еще сомневается. - Хорошо! Завтра с утра пойдем к тебе, и я сдам кровь на анализы.
  
  - Тогда, что с тобой происходит? - воскликнула Анжелика Федоровна.
  
  "- Да, ну, как тебе сказать, мама...Моя душа побывала на том свете, и я общалась с умершими. Пустяки. Пройдет" - мысленно ответила Мина.
  
  - Как знаешь, - вздохнула ее мама. - Тебе, наверное, будет лучше вернуться в Питер, к своей привычной жизни. Время лечит.
  
  Ясмина упрямо покачала головой:
  
  - Это неправда. Есть вещи, которые не забываются.
  
  Женщина присела к дочери и обняла ее:
  
  - Ты не забудешь, но реагировать будешь иначе. Я вот думала, что приду к твоему отцу на могилу и расплачусь. Так любила его. Вышло все иначе: даже не екнуло нигде. Все прошло. Я наконец-то поняла, что излечилась и от любви, и от обиды на него.
  
  Ее дочь подняла голову и спросила напряженно:
  
  - Ты, что замуж собралась?
  
  Анжелика Федоровна засмеялась.
  
  - Нет, но теперь я не отрицаю такую возможность, в принципе. Вот и Ярослав говорит, что я еще молода...
  
  - Вспомнила, - перебила ее Яся. - Может ему уже пора?
  
  - Ясь, Ясенька, - запричитала мама. - Ну, не выгонять же его на ночь глядя? Куда он пойдет? У него же нет здесь знакомых?
  
  - До Питера недалеко. Доедет, не развалится, - упрямилась девушка. - Его и положить негде! К себе в комнату я его не пущу!
  
  - Так, я пойду к Клавдии Семеновне переночую. Ее в больницу увезли, а собачонка одна дома тоскует, - нашлась женщина.
  
  - А что с бабой Клавой? - настороженно спросила Яся, и в ожидании ответа задержала дыхание.
  
  - Инсульт. Второй уже за год, - опечалилась Анжелика Федоровна. - Увезли утром. Сегодня вообще утро было напряженным: троих только с нашего дома увезли. Все с моего участка, - она встала. - Ну, что не боишься остаться с Ярославом одна?
  
  Девушка отрицательно покачала головой, задумавшись. Женщина вышла, а Ясмина не заметила, когда Ярослав сел на ее место.
  
  - О чем думаешь? - тихо спросил он.
  
  - Ты говорил об учебе... Как это происходит? - не глядя на него, спросила Мина.
  
  - Есть два варианта: нанять частного Наставника, но это дорого. Либо пойти учиться в универ...
  
  - Такой существует? - удивилась она.
  
  - Есть, - с улыбкой ответил парень. - Целый факультет для таких, как мы.
  
  - А, что с оплатой? И вступительными экзаменами? - схватилась за голову девушка.
  
  - Нужно будет пройти собеседование. Если тебя одобрят, то всю бумажную волокиту сделает за тебя куратор. Переведет из универа на Факультет.
  
  - А оплата?
  
  Яр забегал глазами.
  
  - Это не просто факультет для экстрасенсов. Вся группа находится под покровительством тайных спец служб. Ты понимаешь, о ком я. В качестве оплаты, ты обязана будешь выполнять кое-какие задания по их поручению. Подробнее узнаешь из договора, - на одном дыхании выдал парень.
  
  - А если не попаду в универ и наставника не найду, тогда что? - спросила взволнованная девушка.
  
  - Значит у тебя слабые способности и ты не представляешь опасности для окружающих. Но это не твой случай, - сказал парень, потом добавил: - Я звонил сегодня своему Наставнику, тебя уже ждут.
  
  Ясмина кивнула и встала.
  
  - А вариант, что я успокоюсь и буду жить, как всегда, существует? - в дверях спросила она.
  
  - Уже нет, - ответил Яр. - Ты не контролируешь себя и могут пострадать невинные люди. Ты это, кажется, уже поняла.
  
  Повисла тишина. Яр поджал губы и ждал ее решения.
  
  - Белье в шкафу, полотенце на той полке. Разбуди утром, когда нужно будет выезжать, - сказала Ясмина и вышла.
  
  - Спокойной ночи, - полетело ей вслед. "- Надеюсь та доза успокоительного, что была в еде, поможет тебе уснуть без сновидений"
  
  
  
  
  
  ***
  
  Ночь вторая.
  
  "И снова здравствуй, дневник! Мы становимся друзьями. Ты заметил? Я тебе дала жизнь, а ты мне себя, в качестве жилетки. Дай-ка напишу на титульном листе "Дневник памяти". А что? Очень похоже.
  
   Вчера не успела я уснуть, как снова оказалась на чердаке. В этот раз все было иначе. Я осмысленно хотела его увидеть. На душе так поганно было, не смотря на разговор с Марикой. А на чердаке меня ждал сюрприз: вечеринка! Как в кино. Полутемная комната, лучи света, выпивка, громкая музыка. И он один стоит в компании двух длинноногих девиц.
  
  - Весело, однако, - надулась во сне я.
  
  Он сам неверяще огляделся и улыбнулся мне:
  
  - Ну, ты и фантазерка. То есть ты так себе представляешь... рай?
  
  - Я себе ничего не представляю. Пришла, а ты развлекаешь...
  
  Он стоял на своем месте и даже приблизится не пытался. Просто сложил руки на груди и слегка наклонил темноволосую голову. Я же села на свой диван. Вокруг орала музыка, но его я слышала хорошо.
  
  - Ясмина, неужели ты не понимаешь, что я не в раю? Я жду суда. Когда тебя нет, я болтаюсь в невесомости и не помню, что со мной происходит. Здесь нет времени. Понятия не имею, сколько я здесь. Но чувствую, что скоро все случится...
  
  - Как так? - не поверила я. - А наш чердак? Я думала, это наши души путешествуют...
  
  - Всю обстановку создаешь ты! - ответил он мне. - Не знаю, как ты это делаешь, но после твоего ухода остается пустота.
  
  Я вздохнула и подумала, что весь этот карнавал мне надоел. А когда открыла глаза, увидела, что мы с ним снова одни на своем чердаке.
  
  - Так лучше, - улыбнулся он.
  
  Я кивнула, согласившись.
  
  - Мне очень плохо, я совсем запуталась, - пожаловалась я ему. - Ты бабушку мою не видел здесь?
  
  - Нет, вероятнее всего она уже ушла дальше, - сочувственно посмотрел мужчина на меня. - Туда доступа еще нет.
  
  Едва мне стоило подумать о том, что такое таинственное "дальше", как в воздухе нарисовалась дверь! Перепрыгнув через спинку дивана, я бросилась к ней. Он пытался мне что-то сказать, но я уже не слушала. Тихонько перешагнула светящийся порог и оказалась в темном подъезде. Неловко поднялась по ступенькам и оказалась перед одной-единственной дверью. Но сколько бы я ее не дергала, она так и не открылась. Проснувшись утром, я твердо решила вернуться еще раз туда..."
  
  Девушка дописывала последние строки, когда прозвенел звонок и лекция по инновационному менеджменту закончилась. Мина решила сходить в библиотеку и посмотреть там информацию о душах, о загробном мире, перерождении и прочем.
  
  - Я не пойду на обед. Хочу в библиотеке посидеть, - предупредила Яся подругу.
  
  Марика наигранно закатила глаза.
  
  - Из-за косых взглядов ты теперь и есть не будешь? - нахмурившись, спросила она. - Не бойся, со мной тебя никто обсуждать не будет. И уж тем более напасть не посмеют. Декан закрутил гайки так, что все боятся лишний раз вздохнуть.
  
  Переживать, однако, было от чего. Студенты не особо обрадовались изолированному от города существованию. Старшекурсники тем более не понимали, почему и на них распространилось наказание: хулиганили первокурсники, а страдают все! Естественно, виноватой оказалась "эта чокнутая первокурсница, слетевшая с катушек и едва не угробившая своих сокурсников". Студенчество разделилось на две половины. Кому - то было плевать на девушку (в основном, выпускники, которые умели проходить сквозь самые закрытые двери) и тех, кто Ясмину ненавидел. Здесь были почти все одногруппники девушки. Парень с трилистником и девушки до сих пор были в больничном крыле и пока никому ничего не говорили. Слухи порождали ясновидцы, но их видения сильно отличались друг от друга. Зато первокурсники нашли замечательную мишень для своих тренировок с заклятиями первого порядка. Хотя пойманным и грозило отчисление, но никто друг друга сдавать не спешил. "Сама виновата!" - вынесли они приговор Ясе.
  
  - Нет, что ты. Я не боюсь, - слабо улыбнулась Ясмина. - Просто есть не хочу, а найти что полезного из защиты не помешает. Ты иди, не переживай, все будет нормально. Не такая я и беспомощная!
  
  - Ага, как же! Их много, ты одна. Идем на обед, оттуда заглянем в библиотеку, - упрямая блондинка подхватила Мину под руку и повела по коридору.
  
  И только в столовой, расплачиваясь за обед, Ясмина вспомнила о своей работе! Так что она даже остановилась посреди столиков с полным подносом и задумалась, сколько же она дней успела прогулять. Со всеми этими события Мина позабыла обо всем. А ведь деньги уже заканчиваются, а взять их неоткуда. У мамы она уже давно не просит, хотя Анжелика Федоровна в силу своих возможностей присылает ей какие-то деньги. Но для Питера это копейки.
  
  От мыслей девушку отвлек странный звук, идущий от ее подноса. Она огляделась и увидела, как компания за ближайшим столиком давится от смеха.
  
  Мина осмотрела свой обед: первое, второе и компот. Вроде, все в норме. Потом поднапряглась и увидела нити заклинаний.
  
  "- Кажется, приворот бухнули в суп. Красные нити - это, вроде, любовь" - вздохнула она.
  
  Марика и вовсе не заметила, что соседка отстала. Ее отвлекал какой-то парень. Ясмина мило улыбнулась веселым студентам. Подошла к их столику и бахнула свой поднос. Затем взяла тарелку с супом и от души вылила его блондинке в черном на голову.
  
  - С..., ты что творишь? - заорала пострадавшая, вскакивая. - Я тебя сейчас по стенке размажу!
  
  Недолго думая, Яся еще и компот ей в лицо добавила.
  
  - Остудись, курва!
  
  Тут уже и друзья блондинки стали наступать на девушку. Мина осталась стоять, лишь презрительно улыбалась им в ответ. Не испугают!
  
  - Что здесь происходит? - вклинилась злая Марика, вставая за спиной соседки. - Вы что здесь вытворяете?
  
  Вокруг их своры стала собираться толпа любопытных, обсуждая кто здесь и кого.
  
  - Вы все трусы! - не обращая внимания на поднявшийся галдеж, сказала Мина. - Умеете только толпой из-за спины. А по одному вы ноль без палочки! Ряженные куклы без мозгов, - кивнула она на блондинку с супом на голове. - Слабо, один на один?
  
  - Ясмина, прекрати! - ахнула Марика, но ее голос утонул в гуле одобрения от других студентов. Всем было скучно сидеть в общаге. Какой-то ушлый паренек тут же устроил тотализатор.
  
  - Через два дня, с..., - крикнула блондинка в черном. - Я тебя похороню. И только попробуй нажаловаться декану или не прийти! Я тебя везде найду.
  
  Ясмина послала ей сияющую улыбку анаконды.
  
  - Через. Два. Дня. Заметано, - ответила она и развернувшись вышла через расступающуюся толпу в холл.
  
  
  
  Глава 9.
  
  - Совсем спятила? - догнала ее Марика и схватила за руку. - Жить надоело, да? Как ты собираешься защищаться? Ах, да! Ты же у нас сильная темная магичка! Раскидаешь всех своей магией и станешь темной! - посреди холла орала на Ясмину соседка.
  
  Мина молчала.
  
  - Что молчишь? - дергала ее колдунья. - Кому ты пытаешься доказать и, самое главное, что? Обозвала всех ряженными, а сама ничем не лучше, - уже спокойно сказала девушка и ушла.
  
  Ясмина закусила кулак, чтобы не расплакаться.
  
  - Никогда не сдаваться. Не давать себя в обиду. И бить наверняка, - шептала девушка сама себе. Он так учил ее. А она хорошая ученица. Либо эта академия ляжет к ее ногам, либо им придется искать новых учеников.
  
  Девушка еще и сама не понимала себя, своей силы. У нее пока не было долгоиграющих целей и планов. И ответа на вопрос: "а зачем ей вообще все это?" у Яси тоже не было. Слишком долго она воспитывала в себе лидера, чтобы отступить сейчас.
  
  Решительно стряхнув с себя минутную слабость, Ясмина выпрямилась и пошла в библиотеку. До самого дня назначенного боя ее больше никто не трогал и не задевал.
  
  А в академической библиотеке было пусто! Ни одной специализированной по магии книги не было!
  
  - Как это? - удивилась Яся.
  
  - Ты новенькая что ли? - улыбнулась пожилая библиотекарь и, сжалившись, объяснила: - Не выдаем молодняку необученному такую литературу. Вот выберешь наставника, он и даст разрешение на определенные книги.
  
  - Но хотя бы основы основ по защите! Пожалуйста! Мне очень надо! - упрямо стояла на своем Мина.
  
  - На лекции ходи, - посоветовала женщина и Ясмину оттеснили другие студенты.
  
  "- Кажись, слова Марики становятся пророческими" - уныло подумала девушка.
  
  
  
  Выйдя во двор академгородка девушка со вздохом оглядела высокий забор и пропускной пункт. Вечерело и неплохо бы было пройтись до своей работы и спросить нуждаются ли там в ее услугах. Бар был совсем рядом, в двух кварталах от ее бывшего университета и нынешней академии.
  
  "- Странно все это, - размышляла Яся, обходя по кругу забор. - Разборки были местные, можно сказать, внутрисемейные. А запретили выходить в город. Заперли всех в одном маленьком пространстве. На что они рассчитывают? Что мы так помиримся от безделья? Смешно"
  
  Юной ведьме и в голову не пришло, что помимо студенческих разборок есть вещи и похуже. Что тот мир, за забором, перестал быть безопасным для нее, с тех пор, как она обрела силу. И хуже того, достаточно громко заявила о себе этому самому магическому миру.
  
  Забравшись по стволу дерева, Ясмина перелезла на забор и свесила ноги на другую сторону. Прыгать было высоко, но и оставаться в таком положении больно. Девушка перевернулась на живот и скользнула по забору. Ноги остались целы, а вот ладошкам досталось: порезала в нескольких местах.
  
  - Так просто, что даже страшно, - прошептала Яся, оглядываясь по сторонам. Вылезла она в небольшой рощице. Сориентировавшись, девушка побежала через дворы на оживленный Московский проспект. Там, в толпе кишащих людей, ее трудно будет заметить. Она на это, во всяком случае, рассчитывала.
  
  Все прошло удачно. За ней никто не гнался из академии. Ясмина пошла медленнее, чтобы отдышаться. Размышляла о предстоящем поединке, представляла, как вместо магических заклинаний оттаскает белобрысую за волосы и пнет пару раз под ребра. По инерции, Яся сделала еще пару шагов, пока не уперлась в старую кирпичную стену. Ей потребовалось еще секунд тридцать, чтобы понять, что она вновь куда-то влипла. Резко развернулась и прижала к себе сумку, испуганно шаря глазами по местности.
  
  Она была в каком-то темном тупике, между домами. Вдали виднелась освещенная улица, но Ясмина не осмеливалась пойти к ней. Спиной к стене было как-то спокойнее. В тишине раздался скрежет, затем вой, потом смех. Потом все вместе, а в тупичке появился Фредди Крюгер, поигрывая своими ногтями- кинжалами. Он стал медленно приближаться. Девушка смотрела во все глаза и молилась. Главное, не верить в него!
  
  - Не поможет, куколка, - сказал он ей, приблизившись вплотную.
  
  "- Он настоящий!" - подумала девушка и от страха отбросила маньяка силовой волной.
  
  Пока он поднимался, Яся попыталась сбежать, как дорогу ей перегородил другой персонаж.
  
  - А тебя я не знаю, - вслух подумала девушка, разглядывая еще одного представителя бурной американской фантазии.
  
  - Ну, вот, а я старался, - расстроенным голосом поведал персонаж и обнажил длинные клыки.
  
  - Мама! - заорала девушка и снова выпустила силу. Но в этот раз эффект был несколько иным: мужчина остался стоять. Лишь облизнулся и попросил:
  
  - Еще!
  
  Ясмина застыла в шоке. Неожиданно незнакомец взлетел в воздух и ушел в полет, приземлившись в отдалении.
  
  Оборотень Варис, в элегантном пальто и непокрытой головой, пригрозил Ясе пальцем и крикнул:
  
  - Не колдуй!
  
  Легко подхватил за шкирку сопротивляющегося Крюгера и выкинул за стену. Второй злодей исчез сам по себе.
  
  Мужчина подошел к Ясмине и оглядел ее на предмет повреждений. Такой спокойный, будто ничего особенного не произошло, и доброжелательный.
  
  - Как самочувствие? Сильно они тебя потрепали? - мягко спросил он.
  
  - Нормально, - выдохнула девушка и опустила глаза, стесняясь его разглядывать. - Голова только немного болит.
  
  Оборотень обаятельно улыбнулся и предложил даме руку. Яся напряглась, но руку положила на его локоть. Оборотень был невысоким, но крепким и внушал лишь доверие. Вскоре они снова оказались на проспекте.
  
  - Какого черта тебя понесло на улицу? - наконец спросил он у нее, шагая в сторону академии.
  
  Ясмина встрепенулась и затормозила ногами.
  
  - Постойте! Мне в одно место надо срочно сходить! Это в обратную сторону!
  
  Мужчина остановился.
  
  - Серьезно? - усмехнулся он. - Ты бесстрашная или просто дура?
  
  - В последнее время, все говорят, что я - последний вариант, - поджала губы Ясмина, потом выпалила: - Проводите меня, пожалуйста, до работы. Оттуда меня кто-нибудь подбросит до академии, - посмотрела она на него щенячьими глазами. - Пожалуйста...
  
  - До какой работы? - устало спросил мужчина.
  
  - Так, я в баре подрабатываю, - зачастила девушка. - Но много пропустила рабочих смен, боюсь, как бы не уволили! Мне очень-очень надо!
  
  Оборотень оттащил ее за рукав, ближе к домам и, заглядывая ей в глаза, спросил:
  
  - Какая к чертям работа?! Ты зачем из академии сбежала? Думаешь, ее просто так закрыли на выход? - показал он свою осведомленность. - Тебя едва не высосали духи! Ты могла погибнуть пару минут назад! И если ты до сих пор ничего не поняла, говорю: никаких выходов за пределы академии, пока Наставника не найдешь! Забудь о всякой работе!
  
  Девушка толкнула его в плечо, попытавшись отойти от мужчины. Но толку ноль! Будто глыбу потрогала.
  
  - Да? Забыть? А на что я жить должна? - с вызовом спросила Ясмина, бросив попытки вырваться. - Сушить сухари?
  
  - У вас ведь стипендия хорошая, - удивился Варис, потом прищурился и спросил: - Или тебе и этого мало?
  
  Настала очередь Ясмине удивляться:
  
  - Стипендия? Мне никто не говорил!
  
  Оборотень вздохнул и снова подхватил девушку под руку и повел обратно.
  
  - Это ты виновата, - определил мужчина. - Своей выходкой всколыхнула весь город. Яромир со своим отрядом просто забегался и не успел тебе всего рассказать. Кстати, по той же причине, наставников нет в академии. А то хрен бы ты сбежала! Не повезло тебе, - к мужчине вернулось насмешливое выражение лица, которое видела Яся на кладбище.
  
  - А может повезло? - проказливо улыбнулась девушка и пошла спиной вперед, заглядывая оборотню в глаза. - Научите меня вот так, одной левой, раскидывать ... эээ... недоброжелателей!
  
  Оборотень прищурил глаза и спросил:
  
  - А зачем тебе? Работать не надо, а в академии такие не водятся!
  
  - Так похуже водятся. Поверьте мне! - грустно покачала головой девушка.
  
  Варис засмеялся.
  
  - Ты все с те ребятами воюешь? Думал, они еще в больничке лежат.
  
  - Забудьте о моей просьбе, - улыбнулась Яся и снова пошла рядом с ним, но засунув руки в карманы. - Расскажите, что это за люди были, там в закоулке. Или маги?
  
  - Сущности, - помедлив ответил мужчина. - Питаются энергией. Пугают, либо злят и выпивают мага досуха.
  
  - Темные..., - понимающе потянула Ясмина.
  
  - Вовсе нет! - подмигнул он девушке. - Духи, сущности, призраки - они никакие. Ни темные, ни светлые. У них нет Дара, они ничего не дают этому миру, - стал объяснять оборотень.
  
  - Погодите! - возмутилась Яся. - Они же чуть меня не убили!
  
  - И что? - пожал плечами мужчина. - Коты едят мышей... Они темные или светлые?
  
  - Светлые! - выкрикнула девушка. Потом задумалась и добавила: - Мышки они... темные, что ли? Да, ну вас! Я запуталась! Нашли кого с кем сравнивать!
  
  Оборотень лишь посмеивался. Они уже подошли к воротам академии и охранник гостеприимно распахнул ворота для девушки.
  
  "- Аут! Уже знают, что я сбежала" - уныло думала Яся, но тут ее взял за руку оборотень и повернул к себе.
  
  - Можно пару советов на правах более опытного носителя Дара? - ухмыльнулся он ей своей фирменной клыкастой улыбочкой.
  
  Ясмина обреченно махнула рукой, мол "Валяйте!"
  
  - Совет первый: не все то добро, что белое, и не все то зло, что темное, - он заглянул ей в глаза. Яся нахмурилась. - К окружению своему приглядись.
  
  Девушка не поняла о ком речь, но кивнула. Подумает позже.
  
  - Совет два. "Лучшая война та, которая не состоялась" и, как следствие: "Сегодняшний противник завтра может стать самым лучшим союзником", - маска весельчака спала с лица мужчины и он, потрепав Ясю за щеку добавил: - Не воюй. Будь хитрее, иначе сожрут. Кстати, я - Варис.
  
  Девушка засмеялась и протянула руку для пожатия:
  
  - Ясмина.
  
  Они крепко пожали руки.
  
  - Спасибо, что спасли, - поблагодарила девушка.
  
  Их дружескую беседу прервал злой голос от ворот:
  
  - И долго вы тут любезничать собрались? - спросил декан.
  
  Яромир был в строгом костюме, без верхней одежды, несмотря на холод. Стоял широко раставив ноги и сложив руки на груди. Странные его голубоватые глаза неестественно сверкали в темноте.
  
  - Здравствуй, - поздоровался оборотень с ним и тихонько сжал Ясину руку: - Иди. Удачи тебе.
  
  Девушка, безуспешно пытаясь скрыть улыбку, пошла к воротам. Проходя мимо декана магического факультета услышала строгое:
  
  - В мой кабинет, Проклова. Немедленно.
  
  А вот Ясмина не испугалась ни предстоящих нотаций, ни вполне заслуженного пинка из академии. Варис заразил ее какой-то легкостью, надеждой и, как ни странно, дал толчок к свету.
  
  - Не понимаю, чему вы улыбаетесь? - раздраженно спросил Яромир, шагая рядом с девушкой по пустым коридорам академии.
  
  - А правда, что оборотни - темные? - спросила она, входя в его кабинет.
  
  Декан включил свет и сел за свое рабочее место, сцепил руки в замок и выплюнул:
  
  - Темные. Еще вопросы?
  
  - А вы, значит, светлый? - с улыбкой спросила Яся.
  
  Сесть ей никто не предложил, поэтому она осталась стоять посреди кабинета.
  
  - Я понимаю, к чему вы клоните, - приподнял одну бровь декан. Вид у него сразу стал издевательским. - Вы, госпожа Проклова, ни черта не смыслите в магии. Поэтому советую, не делать выводов. Они, в принципе, не верны, - сделав паузу, он продолжил: - Вернемся к нашим баранам. Вы нарушили два правила академии: покинули ее территорию без разрешения и прилюдно согласились участвовать в магическом состязании. Было такое?
  
  Яся мысленно закатила глаза. Чтоб она сама призналась в подобном? Он ее за дуру держит?
  
  - Ясно все с вами, - сделал для себя выводы декан. - За побег: неделю моете полы в аудиториях с 1 по 5 в учебном корпусе, в вечернее время. Чтобы сил бегать не оставалось. А за предполагаемую бойню с колдовкой Любомирой... Я вам устрою состязание, но под своим контролем, - холодно вынес приговор он, а потом с улыбочкой добавил: - Советую подготовиться, сырой силой пользоваться не дам. Только заклинания 1 порядка.
  
  - Откуда я их узнать должна? - возмутилась Ясмина. - В библиотеке книги не выдают!
  
  - Гарри Поттера пересмотрите, - улыбнулся Яромир. - Свободны!
  
  
  
  Слов декан на ветер не бросал. На следующий день вся академия только и обсуждала уже не "стрелку", а официальное состязание. На электронном стенде появилось объявление о месте и времени данного мероприятия.
  
  - Еще б плату за вход сдирал и чисто подпольные бои получились бы! - буркнула Мина, прочитав эти художества.
  
  - Да, ладно тебе! - слегка толкнула соседку Марика. - Бесконтрольный бой, вообще, мог плохо закончится. А так, хоть видимость порядка будет.
  
  Девушка кивнула и вытащила телефон. Ясмина уже второй день пыталась дозвониться до Ярослава, но он был "вне зоны доступа сети"
  
  Размышляя о том, что парень ей ничего не обещал и как бы не обязан с ней нянчится, девушка пошла на занятия по этике. На котором собиралась прошерстить интернет в поисках волшебных заклинаний, именно первого порядка.
  
  - Все же зря Яромир Альфредович вмешался, - подперев руками голову, задумчиво проговорила Марика. - Глядишь, и сами бы выпутались.
  
  - Как? - устало откликнулась Мина, вылезая из телефона. Гугл тоже мало знал работающих заклинаний. Точнее, ни одного!
  
  - Не знаю... Слабительного бы подсыпали этой ведьме.
  
  - А ты меня можешь чему-нибудь научить? - с надеждой спросила горе- воительница.
  
  - Конечно, могу! - улыбнулась потомственная колдунья. - Снять сглаз, извести бородавку, грыжу. Это я лучше всего умею! Вот закидает тебя ведьма сглазом, а я его вмиг излечу!
  
  Ясмина улыбнулась. Вполуха послушала лекцию, ничего не поняла и вернулась к насущному.
  
  - Марика, а эта Любомира на чем специализируется? Сильная она?
  
  - Я ее сама толком не знаю, - пожала плечами блондинка, разглядывая обсуждаемую особу. - Слышала она больше по любовной магии: отворот, приворот и все в этом духе.
  
  - Тогда она на меня отворот сделает, - засмеялась Яся. Ей на тот момент тема мужчин и любви, казалась далекой и ненужной в жизни. - Чтоб мужчины вслед плевались. Но! - подняла указательный палец вверх Яся. - Результат будет виден много позже состязания, и я выиграю!
  
  - Звучит оптимистично, - ответила Марика.
  
  Девушки улыбнулись друг другу и скрестили пальцы на удачу.
  
  
  
  А в конце дня, когда Марику вызвали в деканат, Ясмину возле гардероба поймал за руку какой- то парень и уволок в тихий уголок.
  
  - Выиграть хочешь? - без предисловий спросил он у нее.
  
  Девушка прищурилась и оценивающе оглядела его. Высокий брюнет с тонкими чертами лица. Серьезен и спокоен. Вероятно, выпускник. Силы вокруг него закручивались в правильном порядке. Темные.
  
  - Хочу! Научишь?
  
  - А то! - усмехнулся он и протянул руку: - Аркадий.
  
  - Я, наверное, в представлении не нуждаюсь? - улыбнулась девушка в ответ.
  
  Новый знакомый кивнул.
  
  - У вас ведь кончились занятия? - полуутвердительно спросил он. - Тогда идем ко мне. Там мешать никто не будет.
  
  - Эм, может к нам? - засомневалась Мина.
  
  - Мне свидетели не нужны, - отрезал парень. - Если узнает Наставник, вылечу, как пробка из академии. Знания - это тайная сила. Решайся.
  
  Девушка закатила глаза и махнула рукой вперед. Они оделись и по одному вышли из учебного корпуса.
  
  - Телефон отключи, - велел парень, обернувшись, и девушка подчинилась. Чего бояться на территории академии?
  
  Также гуськом прошли к общаге, где парень, уже не таясь, потащил ее в левое крыло, отданное старшим курсам.
  
  - Проходи, располагайся, - открыл он широко двери и пропустил Мину.
  
  Девушке с порога показалось, что она попала в квартиру-студию. Высокие потолки, огромные окна, минимализм в интерьере и преобладающий черный цвет мебели.
  
  - Однако! - протянула девушка. - Хорошо живете!
  
  Она разделась и прошла вслед за хозяином в зону кухни, где он шарудил.
  
  - Ты про отдельную комнату или про интерьер? - спросил он, разглядывая что-то в холодильнике.
  
  - Про все! - сидеть на барном стуле оказалось вполне комфортно.
  
  - Так не у всех, это отец постарался, - ответил Аркадий и поставил на стол бутылку белого вина и сырную нарезку. - Он у меня важная шишка. Постой, еще где-то конфеты были, - с этими словами парень полез в шкаф.
  
  - Зачем все это? - нахмурилась Мина.
  
  Однако, ее новый знакомый не слушая ее, налил вино в бокалы и один протянул ей.
  
  - Ну, за знакомство. Приятное, - улыбнулся Аркадий, облокачиваясь на стол возле девушки. - И алкоголь поможет тебе расслабиться. Сейчас ты держишь силу в узде. Отпускать по своему желанию, ты не умеешь. Я прав?
  
  Девушка задумчиво покрутила бокал и, когда Аркадий с улыбкой предложил чокнуться, отказываться не стала. Допив пол -бутылки, они переместились на диван.
  
  Парень травил байки о студенческой веселой жизни и с каждым выпитым бокалом Мине становилось все веселее.
  
  - Аркадий, подожди! - остановила она парня, пожелавшего подлить даме еще вина. - Может уже покажешь мне несколько приемов. Вечер уже.
  
  - Прости, - покаялся парень. - С тобой так интересно, что забыл зачем мы здесь!
  
  Он ловко соскочил с дивана и стянул свой пуловер через голову, оставшись с голым торсом.
  
  - Тебе так виднее будет движение энергии, - пояснил он опешевшей девушке. - Итак, начнем с заклинания боли.
  
  - Оно первого порядка? - усомнилась Ясмина.
  
  - Не совсем, - отмахнулся Аркадий, тряхнув волосами. - Но ты ведь хочешь победить быстро и красиво? Хм, на ком же нам тренироваться? Вставай рядом, я тебе сейчас покажу, а завтра на ком - нибудь испытаем.
  
  Он поставил Мину спиной к себе, так что она почувствовала тепло его обнаженного тела и ей стало неудобно.
  
  - Много денег на меня поставил? - тихо спросила она.
  
  Аркадий вытянул руку перед ее лицом и показал пальцами щелочку.
  
  - А прогнозы есть? - усмехнувшись снова спросила Ясмина.
  
  Брюнет повернул девушку к себе лицом.
  
  - Большинство ставят на то, что ты проиграешь! - ответил он ей. - Все, не отвлекаемся!
  
   Ясмина надулась на эти слова и даже успела разозлиться. Но стоило ей прикоснуться к своей магии и выпустить энергию, как Мина забыла обо всем! Это была эйфория в чистом виде! Парень пробегал пальцами по ее рукам, а она по пятам за ними вела силу по венам, пока та не сконцентрировалась на пальцах!
  
  - Закручивай пальцами, - наставлял шепотом Аркадий, вставая напротив Ясмины. - Молодец! Теперь выпускай часть, брось ... на мою одежду... Так... Не теряй связь! Отлично! А теперь сожми пальцы в кулак! Есть! Ура!
  
  Мина ошалело смотрела на пиджак парня. Он на глазах скрутился в жгут! Сам по себе!
  
  - Это я его так? - выдохнула она.
  
  - Кто ж еще? Алгоритм запомнила? - она кивнула. - Умница! Отпускай силу-то! Осторожнее!
  
  Парень радостно потер руки, затем приобнял Мину.
  
  - Однако, ты сильна, подруга! Размажешь эту стервятницу в два счета!
  
  - Она обидела тебя? - заглянула Ясмина в карие глаза молодого человека.
  
  - Да, нет, - пожал он плечами. - С чего ты взяла? Просто мне нравишься ты и я решил помочь. Что в этом плохого?
  
  Аркадий чмокнул ее в носик и сразу же отступил.
  
  - О, давай еще научу посуду в мойку закидывать, - предложил с энтузиазмом парень. - Ооочень удобное заклинание! Смотри!
  
  Через десять минут вся посуда со стола переместилась по воздуху на кухню и парочка магов решили отметить это дело еще одной бутылкой.
  
  Не успели отпить и пару глотков, как парень забрал у девушки бокал и убрал на стол. Придвинулся  ближе и поцеловал ее. Ясмина сначала хотела оттолкнуть его, а потом подумала: "А почему бы и нет?" Аркадий - почти выпускник. Взрослый маг и симпатичный молодой человек. Главное, веселый и не бросил ее в беде. Не то, что Лакрецкий! Исчез, не попрощавшись.
  
  Парень стал тихонько расстегивать рубашку Мины, пробираясь теплыми пальцами к груди. Девушка несмело погладила его по обнаженной спине. Наверное, это стало для Аркадия сигналом к действию. Он сорвал с нее остатки блузы и бюстгальтера, стал восторженно мять девичью грудь, не забывая прикладываться губами.
  
  Мина попыталась прикрыться руками.
  
  - Аркадий, я как бы сегодня не планировала этим заниматься, - залепетала девушка, чувствуя себя идиоткой. Она с чего-то решила, что парень не станет доводить сегодня дело до секса, ограничившись поцелуями. Они же только сегодня познакомились!
  
  - Расслабься, малышка, - сказал он ей, залезая под юбку, а оттуда в трусики. - Я все сделаю, как надо. Девственность мага не красит. И вообще, потом у тебя магических сил прибавится в разы. Такое событие!
  
  Девушка изо всех сил сжимала ноги, а руками оттолкивала шумно дышащего мужчину. Вскоре ему это надоело и он, дернув Мину за лодыжки, вытянул ее на диване. Она уже собралась двинуть ему коленом в пах, но поняла, что ноги ее не слушаются.
  
  - Так-то лучше, - усмехнулся Аркадий и, не торопясь, раздел ее догола. - Не понимаю, чего ты ломаешься?! Сама пришла ко мне, согласилась на обучение. А как пришло время расплачиваться - в кусты? Нет, малышка, Аркадия еще никто так не кидал.
  
  Он стал вертеть ее, как куклу, не зная, за что еще потрогать. Ясмина тихо молилась, закрыв глаза, чтобы этим все и закончилось. Не так, она представляла себе свой первый раз с мужчиной. Эта сторона жизни прошла мимо нее как-то стороной. Неудачная первая любовь поставила крест на ее личной жизни. Так, что девушка была в этом плане наивна, за что и страдала теперь.
  
  Парень, однако, не терялся. Размазал по телу девушки свои слюни и решил разнообразить игру.
  
  - Детка, посмотри на меня, - ласково позвал он Мину. Та, открыла глаза, надеясь, что это все, но увидела, как парень медленно снимает с себя белье и выставляет свое достоинство на показ, потряхивая им в воздухе для пущего эффекта.
  
  Скованная каким-то диким страхом, девушка перестала дышать. Смотрела широко раскрытыми глазами, как он поглаживает свой член, как с него капает... и парень пытается открыть ей рот.У девушки пошли рвотные позывы и она упала с дивана на пол, приземлившись на четвереньки. Пыталась отдышаться, а Аркадий уже пристраивался к ней сзади.
  
  В бешенстве она вскочила и посмотрела насильнику в глаза. Он похабно улыбался и тянул к ней руки. У кого-то мозги явно ушли в другое место. Мина собрала в кулак побольше силы и кинула в него. Аркадий удивился, потом повалился ей под ноги, зажимая живот руками и дико крича от боли.
  
  Ясмина заплакала. Стирая слезы, она не заметила, как выпустила связь с заклинанием.
  
  "- Ну, и ладно! - подумала она, спешно одеваясь. - Убить я его всегда успею"
  
  Девушка уже в дверях обернулась и посмотрела на скрюченного Аркадия. Он был без сознания, но вроде бы живой. Девушка вышла в коридор и постучала в соседнюю комнату. После второго стука на пороге показался растрепанный парень. Узнал Ясмину и расплылся в улыбке:
  
  - Привет...
  
  - Там соседу твоему плохо, - оборвала его Яся. - Зайди, может скорую надо...
  
  Парень секунду осознавал смысл ее слов, потом толкнул ее так, что девушка впечаталась в стену напротив, а сосед уже скрылся из виду. Из комнаты - студии послышались ругательства.
  
  Не успела Мина в очередной раз подняться с пола, как из настежь распахнутой комнаты парня выглянула блондинка Любомира, та с которой у нее намечалось состязание.
  
  - Какие люди! - Любомира подправила сползающее полотенце и оперлась об косяк плечом. - Быстро тебя Аркаша оприходовал. Сюда за добавкой пришла?
  
  Ясмина застыла. Потом засмеялась: ее накрыла истерика.
  
  "- Таких дур, как я, еще не было в истории этого факультета, - думала она. Ей очень хотелось плакать, побиться головой об стену, но глаза Любомиры следили за ней и девушке пришлось взять себя в руки. - Зря не добила этого козла, он заслужил"
  
  В ту же секунду, Мина поняла, что летит. В который раз она встретилась со стеной общежития, но уже приложившись всем телом и затылком. С тихим стоном Яся сползла вниз и попыталась сфокусировать взгляд на приближающихся людях. Перед глазами все плыло и она их закрыла.  Парень - сосед, Любомира и еще двое старшекурсников подошли к ней и стали обсуждать.
  
  - Вывезти ее в лес и дело с концом. Никто не найдет ...
  
  - А если их с Аркашей, кто - нибудь  видел...
  
  - Папаша его отмажет, он нам потом еще спасибо скажет! Когда выйдет из больницы. Кажется, позвоночник сломан.
  
  - Сука!
  
  - Добить и не заморачиваться...
  
  - Тащи одеяло, завернем и выкинем в окно, пока в отключке. Вывезем позже.
  
  Ясмина ужаснулась планам студентов. Даже не верилось, что все это они говорят всерьез! Но когда над ней склонились, она со страху выпустила силовую волну, как тогда в церкви и парней раскидало по коридору. Яся встала, держась за стену и стала собирать еще силы в ладони, вращая ими по кругу, накручивая единственное известное ей заклинание - боли. Из комнат стали появляться другие студенты. Оценив обстановку, несколько из них поспешили на помощь друзьям.
  
  И в Ясмину полетели заклинания. Она на автомате прикрылась своей силой и подумала, что пора бежать. Рядом было окно, но падать высоко. Другого выхода не было, и Яся полезла на подоконник. В спину ей полетело несколько заклинаний. Одно попало в пластиковое окно и оно растеклось некрасивыми кляксами. Другое настигло стоящую в нерешительности девушку, после которого свет в ее глазах стал меркнуть и она, раскинув руки, полетела вниз, навстречу земле.
  
  Глава 10.
  
  - Она бунт подняла в общаге! - пораженно выговарил декан злому Ярославу. - Это же уму не постижимо! Едва угомонили всех! А скольких отчислить пришлось! Я уже молчу про поломанного Аркадия Верштейна! Еще придется выслушать от его чокнутого папаши! А ты тут: из окна вылетела! - передразнил он напоследок.
  
  Взбешенный Лакрецкий час прождал своего друга у него в кабинете. И за это время ярость его не утихла ни на грамм. Парень готов был рвать и метать. Почувствовав неладное, Яр вылетел из Москвы и из аэропорта примчался в академию. Шел по дорожке, когда увидел, как Ясмина без сознания, красиво махнув волосами, вылетает из окна четвертого этажа! У него чуть сердце не остановилось от такого зрелища!
  
  - Мне все равно, Яромир, что она натворила! Твои студенты ограниченные, избалованные сволочи! - тихо, но грозно ответил Лакрецкий. - Они первыми начали. А бунт был из-за закрытия ворот...
  
  Яромир ударил кулаком по столу.
  
  - Ворота тоже закрыли из-за нее! - не сдержавшись, вслух крикнул он.
  
  - Ага, как же! Это лишь повод!
  
  Ярослав сморщился и посмотрел на диван, где лежала Мина. В себя она еще так и не приходила. И вроде бы, простое истощение, но парень почему-то беспокоился. Ему хотелось быстрее все закончить и увезти девушку.
  
  Декан вдохнул и продолжил выговаривать накопившееся чуть тише:
  
  - Ярослав, нам сейчас совсем не до нее! Работы прибавилось в городе! Я всех преподов отсюда забрал в отряд! Некогда с ней заниматься!
  
  Маг-целитель ничего не ответил, он сканировал тело девушки и все больше хмурился.
  
  Декан сел на свое место и стал остервенело подписывать документы на отчисление особо ретивых студентов. Потом резко хлопнул ручкой по столу и спросил Ярослава:
  
  - Почему Николай Степанович считает, что она обязательно будет темной? Почему не перетянуть ее на светлую сторону, как это всегда было? Не понимаю!
  
  Дверь открылась и раннее упомянутый Николай Степанович вошел в кабинет. Мельком глянул на девушку и махнул рукой вскочившим мужчинам.
  
  - Сидите уже! - и присел на соседний с Ярославом стул. Посмотрел строго на Яромира и заговорил: - Обстоятельства у этой милой барышни так сложились, что она сама будет тянуться к тьме. Нам остается лишь сдерживать ее силу и по возможности направлять в нужное нам русло.
  
  Яромир скептически хныкнул.
  
  - Когда-нибудь она выйдет из-под контроля и начнет творить и вытворять. С ее - то характером!
  
  Ярослав вообще не обращал внимание на разговор мужчин. В какой-то момент, он выдернул наручные часы из-под манжета рубашки, и вцепившись побелевшими пальцами в циферблат, что-то отсчитывал.
  
  - Нечего ябедничать, - погрозил пальцем Николай Степанович. - Она просто вскрыла проблемы факультета. И показала, какие кадры мы отобрали. Как к бойцу отряда, у меня к тебе претензий нет, а вот как к декану... Присмотрись-ка получше к своим!
  
  Яромир замер на полуслове. Черты его лица закаменели, а глаза блеснули укором. Но представитель службы безопасности уже смотрел в другую сторону.
  
  - Что там, Яр? - спросил он.
  
  - Уходила, уже вернулась, - выдохнул парень и потер глаза рукой.
  
  - Сколько? - продолжил спрашивать мужчина. А декан уловив суть разговора, мигом растерял свой боевой пыл.
  
  - Минута, не больше, - ответил Ярослав. - Хотя и этого много.
  
  - Неплохо. Для нее, думаю, это не предел, - сказал Николай Степанович и задумался. - Следи сам за ней, позвоню тебе, Ярослав. Будь на связи.
  
  Он поднялся и тихо вышел. За дверью его окружили два бугая - охрана.
  
  - И чего он приезжал? Ради девчонки, что ли? - Яромир рухнул в свое кресло.
  
  Лакрецкий молча откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.
  
  - Так она что, на тот свет ходит? - наконец-то сформировал вопрос декан. Яр, не меняя позы, кивнул. - Не умирая при этом и не входя в транс? - и получил снова утвердительный кивок. Яромир поджал губы: - С такой силой, как у нее, она еще и не то сможет... Подожди, она Николаю Степановичу такая и нужна, я прав? Темная, способная ходить за грань и вытаскивать оттуда людей...Поэтому он ее ко мне засунул!
  
  Лакрецкий поднял голову и печально посмотрел на давнего друга.
  
  - Одного, - поправил он друга. -  Она сможет вернуть лишь одного человека. После чего лишится всех сил и станет обычным человеком...
  
  - Фактически, умрет, - закончил за него Яромир, потом сложил руки на груди и добавил: - Ты хотел вернуть Ангелину?
  
  - Нет! Как ты мог подумать, так обо мне? Я же светлый! Мы ж никогда так не поступаем,  - кривясь, сказал Яр. - Просто думал попросить придержать ангелочка во время операции... У нее через две недели решающая операция. Прогнозы плохие. Очень плохие.
  
  Яромир подумал и констатировал:
  
  - Ты приехал в Питер, нашел девушку, а Степаныч положил на нее глаз для своих целей.
  
  - Ты же понимаешь, что я не смог бы скрыть Ясмину, раскрыв ее силу. Конечно, я рассказал ему почему рыскаю в этом городе. И до вчерашнего дня думал, что все идет по плану... Сегодня будущее изменилось. Пока непонятно, но Ангелины в нем нет...
  
  - Дурак ты, Ярослав, - по-дружески пожурил расстроенного парня декан. - Если человеку предназначено умереть, он умрет, как бы ты не старался. Зачем нужны эти пляски? И Ясмину подставил.
  
  Лакрецкий открыл рот, чтобы возразить, но Яромир его перебил:
  
  - Знаю-знаю, Ангелина не такая как все! Она светлая!- закатил он глаза. - Сто раз слышал.
  
  Девушка на диване зашевелилась и Ярослав зашипел на друга:
  
  - Тише, она очнулась! Вдруг еще не поздно все переиграть...
  
  - Мы вернемся к этому разговору. Позвони мне, как все решите, - многообещающе сказал Яромир и занялся бумагами.
  
  Лакрецкий аккуратно взял на руки девушку и вышел. Быстро пересек двор и сел в свой автомобиль, рванув на север.
  
  
  
  - Скорость сбрось, впереди гайцы, - послышалось с заднего сиденья и Яр улыбнулся.
  
  Яся поднялась и выглянула между передними сиденьями. Они с Яром неслись по кольцевой города.
  
  - С возвращением, - на секунду обернулся парень и они встретились глазами. Девушка приподняла брови, затем нахмурилась.
  
  - Я жива. Мы едем к тебе. Это значит, ты меня спас? - прямо спросила она.
  
  - Немного, - ответил Яр. - Насколько будущее видишь?
  
  Яся замерла и прислушалась к себе.
  
  - Ближайшие десять минут точно, остальное расплывчато, - пораженно проговорила девушка. - Офигеть! Я даже знаю, что ты мне хочешь сказать! Это... невероятно!
  
  Она откинулась на сиденье и погрузилась в себя. Вспомнила, как стояла на окне и как прощалась с жизнью. По телу пробежала судорога, будто его снова насквозь прошило неизвестное заклинание. Потом была темнота...
  
  - Бабуля! - неожиданно вскрикнула девушка и, придвинувшись ближе к парню, спросила: - Ручка есть? И листок? Кстати, где моя сумка?
  
  Все также не сбавляя скорости, парень залез под пассажирское сидение и вытащил сумку.
  
  - Оу! Спасибо, что не забыл про нее! - улыбнулась Ясмина.
  
  Ярослав выпрямился и загадочным тоном ответил:
  
  - Я уже кот ученый. Знаю, что в этих сумках вся женская жизнь. Что с бабулей?
  
  Но девушка не обратила на него внимание, застрочила что-то в тетради.
  
  
  
  "Ночь третья"
  
  "Я сделала это!!!! Я попала за закрытую дверь!!!
  
  Хотя начиналось все не так радужно. Поначалу я открыла ключом дверь и вошла в квартиру. Подвинула разбросанную детскую обувь и понесла пакеты на кухню. Он, как обычно, стоял у окна. Но при моем появлении мужчина даже не обернулся.
  
  - Меня на вечер выпускников приглашают, - сказала ему, раскладывая еду.
  
  Он повернулся и я утонула в его ореховых глазах. Столько в них было отчаянья, укора и боли.
  
  - Это все неправда, - прошептал он. - Ты снова создала другую реальность, Яся. Зачем ты мучаешь меня?
  
  Плюхнулась на табурет и сжала голову руками.
  
  - Я не знаю... Это дурацкая магия. Я не могу ее контролировать.
  
  Мы помолчали.
  
  - Это невыносимо, - сказал он мне. - Представлять, что могло бы быть, но не будет...
  
  - Ну, прости меня! - вскочила и приблизилась к нему. - Я думаю о тебе каждую минуту. Вспоминаю. Фантазирую, что было бы если... Я не могу без тебя.
  
  - Отпусти меня, - попросил он, сжимая руками футболку с нашим общим портретом, который я придумала. - Ты душу мне выворачиваешь наизнанку! Пора нам двигаться дальше. Только дорога у нас разная!
  
  Он опустил голову, а я шатаясь вышла из квартиры. Вмиг все исчезло и я осталась в пустоте. Шла вникуда, пока не увидела бабушку и отца. Они стояли вдалеке, но я видела, что они недовольны.
  
  - Бабуля! - всхлипнула я и поспешила к ней.
  
  - Ты что здесь делаешь? - мрачно спросила она. - Немедленно убирайся отсюда! Тебе еще рано!
  
  - Нет, пожалуйста, - расплакалась я, как в детстве, цепляясь за ее широкую юбку. - Хочу с тобой! Здесь хорошо. Все просто и понятно.
  
  Отец с бабушкой переглянулись.
  
  - Ясмина, - снова заговорила бабушка, отстраняясь. - Помнишь, бабу Василию? Найди ее, она тебе поможет.
  
  Кивнула и потерла глаза руками, но они были сухие.
  
  - Уходи, Ясмина, - бабушкин голос теперь звучал глухо, а их изображения стали таять. - И никогда не возвращайся. Здесь нет места живым.  И мы ... с твоим папой гордимся тобой. Не подводи нас.
  
  Меня выбросило с такой силой, что едва придя в себя в каком-то кабинете, снова провалилась в темноту... А очнулась уже в машине с Ярославом"
  
  
  
  Девушка убрала тетрадь в сумку и перелезла на переднее сиденье. Они все также мчались на бешенной скорости, но уже по трассе.
  
  - Ярослав, я не хочу в Москву, - сказала Яся и посмотрела на парня.
  
  -Здесь небезопасно, - кратко бросил он.
  
  - Я хочу вернуться в академию и продолжить учебу, - упрямо заявила девушка.
  
  Лакрецкий резко вывернул руль и они оказались на обочине. Тряхнуло их здорово. Но парень спокойно повернулся к ней.
  
  - Что, прости? - от его холодного голоса девушка вздрогнула.
  
  - Хочу продолжить обучение в этой академии, - повторила она под его немигающим взглядом.
  
  - Не боишься? - позволил себе ухмылку парень. Она покачала отрицательно головой. - Почему?
  
  - Я не пасую перед трудностями. Бегство - не мой профиль.
  
  Яр смотрел вперед, положив обе руки на руль.
  
  - Кто тебе сказал, что тебя там ждут? - спросил он.
  
  Мина растерялась.
  
  - Как так? Я же видела! В одном из вариантов будущего я училась там! Честное слово! - горячо заверила она его.
  
  - Правильно, в одном из вариантов, - серьезно сказал Яр. - Ты просчитала их и увидела наиболее вероятные. Чем дальше по времени, тем меньше шансов, что что-то сбудется.
  
  Девушка сникла, потом резко схватила парня за руку и попросила:
  
  - Яр, пожалуйста, помоги в последний раз. Мне надо.
  
  Парень развернулся к ней всем корпусом и взял ее за руки в свои.
  
  - Яся, не понимаю, зачем тебе это? Найдем тебе Наставника в Москве...
  
  Маг посмотрел на упрямое лицо девушки и задумался. Дома была Ангелина и он не хотел ее оставлять, но за Миной тоже надо присмотреть.
  
  - Хорошо, Ясмина, мы вернемся, но взамен ты расскажешь мне о своих хождениях "туда", - поставил условие парень и выжидательно посмотрел на нее.
  
  - Откуда ты знаешь? - насторожилась Мина, вынимая свои руки из его.
  
  - Ты согласна?
  
  Она кивнула. Ясмина и сама хотела поговорить с ним об этом. Слишком много вопросов накопилось.
  
  Ярослав развернулся и они поехали в академию. Девушка дышала на окно и рисовала загогульки.
  
  - Яр, а маги - верующие?
  
  Светлые брови парня полезли на лоб.
  
  - Не знаю. Не думал никогда об этом.
  
  - Ну, а ты крещенный? - не отставала девушка.
  
  - Я -да, - усмехнулся маг. - Когда был маленьким и проснулся дар, родителям кто-то сказал, что в меня вселился бес. Вот и изгоняли, как могли.
  
  Яся представила маленького зеленоглазого мальчика, которого таскали по монастырям и бабкам, крестили и купали в святой воде. Невольно девушка скосила глаза на Ярослава и посмотрела на его профиль, пытаясь увидеть следы страданий. И впервые подумала, что может он и не такой пустой и легкомысленный, каким пытается казаться иногда.
  
  Яр обернулся и положил руку ей на колено, подмигнул и сказал:
  
  - Ты мне свидание должна. Сколько можно тебя спасать?!
  
  Девушка скинула его руку и закатила глаза.
  
  
  
  
  
  - Опять вы? - возмутился Яромир, встретив парочку на парковке. - Нет, Проклова, я тебя обратно не возьму, даже не просите! Ты хуже всех моих студентов вместе взятых.
  
  Ясмина обернулась к Лакрецкому и увидела, что парню очень весело. Она наступила ему на ногу и стала подавать знаки глазами, что бы он вмешался.
  
  - Да, ладно, тебе, Мир, - вытащив ногу из - под сапога девушки, Ярослав подошел к другу. - Она больше не будет. Обещает хорошо учиться и пойти к тебе в отряд. Правда, Мина?
  
  Селянин замахал руками.
  
  - Ни за что! Еще только там мне ее не хватало! Проклова, скажи, ты темной хочешь стать?
  
  После этих слов Лакрецкий напрягся и сурово посмотрел на декана. Но тот гипнотизировал своими бледно- голубыми глазами девушку.
  
  - Ясмина, езжайте в Москву, мой вам совет, - как-то устало добавил декан.
  
  - Простите, но нет, - твердо ответила девушка. - Я хочу учиться, получить диплом и не быть обязанной всем и вся.
  
  - Будь по-вашему, - вздохнул Яромир. - Но ты, Ярик, будешь жить здесь и следить за своей протеже сам. У меня больше нет времени с вами нянчится.
  
  - Снова за парту?! - изумился Лакрецкий. - Да не в жисть!
  
  - Тогда я с вами прощаюсь, - ответил декан и стал садится в свой автомобиль.
  
  - Хорошо. Хорошо, - сквозь зубы процедил Ярослав. - Куда нам поселится?
  
  - Комнат много, - улыбнулся Яромир и махнул рукой охранику на воротах, чтоб пропустил. - Выбирайте любые. Завтра, чтоб были на занятиях. Кстати, Проклова, я бы не советовал его трогать. Он не живой, - с этими словами он закрыл дверь и уехал.
  
  Лакрецкий резко развернулся и увидел, как девушка гладит фантом черного кота.
  
  - Яся! - крикнул он ей, но девушка не повернулась. Тогда он схватил ее за руку и отвел подальше от "бедного котика". - Это не кот, это темная сущность. Остатки чьей-то волшбы. Так бывает. Не стоит его трогать, он высасывает энергию.
  
  "Котик" превратился в темное облачко и стал кружить вокруг магов. Ясмина пребывала в шоке. Первый раз такое видела. Ярослав забрал из багажника их вещи и повел девушку к воротам. Пока шли, к ним подлетело еще несколько призраков. Все они тянули руки к девушки и беззвучно кричали. У девушки затряслись руки, а по спине потек пот.
  
  - Закрой глаза, - приказал Яр и обнял ее за плечи, ведя к академии.
  
  Но Яся не послушалась. В такой обстановке закрыть глаза значило довериться, а она сейчас не верила даже собственным глазам.
  
  За забором уже никого не было и Яр отпустил ее. Было раннее утро, но в некоторых окнах общежития горел свет. Ясмина так испугалась призраков, что даже встреча с одногруппниками, ее больше не трогала. По ее мнению, с живыми справится было легче, чем с мертвыми.
  
  - Яр, - вцепилась Мина в руку парня, едва они вошли в холл. - Что хотели эти призраки?
  
  Ярослав поставил сумки на пол и попросил вахтера подобрать им комнаты.
  
  - Это были души неупокоенных. В основном, самоубийцы. К состоявшимся магам они боятся подходить, мы можем и развеять, без возможности переродиться. Вот они и летят к таким, как ты, за халявной энергией. Так, они существуют, создавая видимость человеческой жизни, пока не попадут на тот свет.
  
  - Всем нужна энергия, - проворчала Яся, оглядываясь по сторонам. Но в холле никого не было. И это очень радовало девушку, ей было нужно время, чтобы собраться с силами.
  
  - Энергия нужна всем, - подтвердил ее слова парень. - А люди ее главные источники.
  
  Мина кивнула, потом спохватилась:
  
  - Может я пойду? У меня здесь комната есть. Вместе с одной девочкой живем.
  
  Лакрецкому идея не понравилась.
  
  - Ага, сейчас! Со мной будешь жить, чтоб я видел, чем ты занимаешься. И на учебу будем вместе ходить, - постановил он.
  
  Наверное, впервые в жизни Ясмина лишилась дара речи.
  
  - Это как понимать? Совсем с катушек съехал? - заорала она. - Не собираюсь с тобой жить!
  
  - Тебя забыл спросить, - нагло ухмыльнулся маг. - Натворила тут дел, а я теперь страдай.
  
  Девушка вспомнила про Аркадия и уныло спросила:
  
  - Значит я тебе должна, да?
  
  Ярослав завис, пытаясь отследить выверты женской мысли.
  
  - Что ты подразумеваешь под словом "должна"? - осторожно поинтересовался он.
  
  - Ну, ты сказал, свидание... теперь вот жить будем вместе..., - замямлила Мина, потом плюнула на реверансы и спросила в лоб: - Короче, натурой предлагаешь с тобой расплатиться?
  
  Лакрецкий схватился за голову. Тут вернулся вахтер и дал ему ключ от комнаты, в крыле наставников. Парень взял вещи и пошел вперед не оборачиваясь. Яся поплелась за ним. Поднялись на второй этаж и Ярослав открыл дверь, впустив девушку в трехкомнатные апартаменты. Межкомнатные двери были распахнуты. Немного пахло пылью, но было видно, что здесь недавно убирались.
  
  - Это твоя комната, - показал парень на комнату направо. - Моя слева. Апартаменты без меня не покидать, ясно? А насчет долга... будешь убираться, стирать и готовить. Я всего этого делать не умею. В постель ко мне прыгать не надо. Терпеть не могу, когда девушка таким способом решает свои проблемы.
  
  Ясмина набрала побольше воздуха, чтобы высказать ему все, но поняла, что ужасно устала.
  
  - Да, пошел ты, Лакрецкий, - сказала она и подняв свою сумку, ушла в комнату, хлопнув дверью.
  
  - Вот тебе и "спасибо", - буркнул себе под нос Яр и тоже пошел спать.
  
  Утро молодых людей началось после обеда. Ясмина открыла глаза и долго смотрела в незнакомый потолок и пыталась понять, что ее смущает. Прогнала в памяти последние дни, но в прошлом ничего не изменилось. Она спала в новой комнате в общаге...
  
  "- Да, мне ж ничего не снилось! Я просто спала! Неужели получилось?!" - ахнула про себя Мина.
  
  Девушка уже в более приподнятом настроении поднялась и вышла в гостиную, потому что ванная в апартаментах была одна.
  
  Ярослав стоял спиной у окна в домашней одежде и разговаривал с кем-то по телефону. На ее шаги он не отреагировал, и Мина тихо скользнула в душ. А когда вышла, то учуяла с кухоньки, аромат свежего кофе и какой- то сдобы.
  
  Яся некоторое время мялась у дверей, не зная, как себя вести с парнем. Стоит ли пойти одеться приличнее? Или привыкать чувствовать себя, как дома?
  
  - Кофе будешь? - послышался голос Ярослава.
  
  - Не пью кофе, - ответила девушка, появляясь в дверях. - Если есть, то чай.
  
  Парень сидел на высоком стуле и сейчас развернулся, во все глаза глядя на Ясю.
  
  - Что? - нервно спросила она, давя в себе желание одернуть халат. Хотя куда дергать?! И так ведь до колен! Общежитская модель!
  
  - Первый раз вижу человека непьющего кофе, - серьезно ответил Яр, потом с надеждой спросил: - Аллергия?
  
  Мина поморщилась и села на стул, напротив молодого человека, который вернулся в исходное положение.
  
  - Нет. Просто не люблю, - пробубнила Яся и принюхалась к фаст-фуду.
  
  Стол был завален заказной едой: пицца, стаканчики кофе со Старбакса, пончики и какие-то нарезанные фрукты.
  
  - Это завтрак? - съязвила девушка.
  
  - Полдник, - проинформировал Яр. - Чая нет, но есть вода. Можно вскипятить.
  
  - Не надо. Выпью так, - улыбнулась на такую заботу Мина и взялась за пиццу. Есть хотелось неимоверно.
  
  Ели молча, время от времени поглядывая друг на друга.
  
  - Будущее видишь? - неожиданно спросил маг.
  
  - Нет, - уныло ответила Яся. Просто она в который раз безуспешно пыталась заглянуть в предстоящий разговор. - А ты?
  
  - И я нет, - нахмурил светлые брови Яр. - И мне это совсем не нравится, если честно.
  
  - Что это значит? - напряглась Яся.
  
  Маг уставился стеклянными глазами в стену за спиной девушки и, казалось, выпал из реальности, но спустя минуту все же ответил:
  
  - Кто-то блокирует информационное поле. Уверен, мы не одни такие.
  
  Пока Яся осмысливала фразу, Ярослав потер глаза и откинулся на спинку, сложив руки на груди.
  
  - Что делать? - у девушки даже глаза округлились.
  
  Яр едва не засмеялся, но сдержался. Печально вздохнул и поведал:
  
  - Над этим вопросом ни одно столетие бились лучшие умы России, Ясмина. Куда уж нам до них?
  
  Девушка надулась, а потом кинула в него свернутой салфеткой. Яр с улыбкой увернулся.
  
  - Вообще не смешно! - обиделась Яся.
  
  Яр поднялся салфетку и бросил ее на окно.
  
  - Разберусь, - пожал он плечами.
  
  - Подожди - подожди, - она твердо посмотрела ему в глаза и серьезно сказала: - Не ты разберешься, а мы! Знаешь ли, я не доверяю тем, кто никогда не был в общаге и не видел людей, непьющих кофе!
  
  - Стоило связаться с тобой и я уже ЖИВУ в общаге! - заржал Яр.
  
  - Скоро денег на кофе не останется, - зловеще предрекла девушка в ответ. - И можно подробнее, зачем ты со мной связался?
  
  Яр посмотрел на часы.
  
  - Почувствовал силу и не смог пройти мимо. Не каждый день новый маг появляется в городе, - он положил руки на стол перед собой и посмотрел на Мину.
  
  - Допустим, - медленно протянула девушка. - А в Питер ты зачем переехал? Чем тебя Москва не устроила?
  
  - Сбежал из-под опеки предков. Да, и Наставника моего сюда перевели. Он меня давно звал, - прищурил глаза Ярослав. - Твоя очередь. Что на том свете делала?
  
  Помявшись немного, Яся тихо заговорила:
  
  - Донимала одного своего знакомого. Он говорит, вытягиваю его из небытия, где он прохлаждается, - она горестно вздохнула, поглядывая в окно. -  В последнее время стало хуже. Не знаю, сны это или я моделирую определенные ситуации..., - девушка замолчала, а потом отмахнулась: - Короче, он попросил оставить его в покое! А я не знаю, как это сделать!
  
  - Что конкретно ты там моделируешь? -с ухмылкой спросил парень.
  
  Мина подтянула колени к груди и обняла себя за плечи. Все смотрела в окно, кусая губы. И мыслями была далеко, поэтому и насмешку пропустила.
  
  - Свидания. Жизнь после свадьбы. Даже детей у нас двое... было бы. Наш дом..., - она едва сдерживалась, чтобы не заплакать. - Это было все так реалистично, понимаешь? Я его видела и чувствовала, как тебя сейчас. Только дотронуться не могла.
  
  - А ты его хочешь отпустить? -тихо  спросил Ярослав.
  
  Мина пожала плечами и наконец-то посмотрела на своего собеседника.
  
  - Нет, мне с ним хорошо. Было и есть.
  
  - С кем - нибудь "там" еще общалась? - угрюмо продолжал допрос маг.
  
  - Вчера видела бабушку и отца, но стояли они далеко. И они меня выгнали, - поморщилась девушка.
  
  - Давно они умерли? - спросил Яр и получил утвердительный кивок. - Это все? Больше ты там ничего не делала?
  
   Яся на все отрицательно качала головой.
  
  -  Поздравляю, - натянуто улыбнулся Яр. - Ты - ловец душ. Неумелый, начинающий, но очень редкий магический кадр. Последний такой, как ты, лет двадцать назад был.
  
  Девушка задумалась, а потом, глядя ему в глаза, сказала:
  
  - Почему у меня такое ощущение, что ты не удивлен. Ты заранее знал, кто я?
  
  - Нет, - сложил он руки на груди. - Когда подвозил тебя, еще не знал кто ты есть. Сила проснулась и судьба твоя изменилась. Она теперь постоянно будет меняться, пока энергия не уляжется.
  
  Парень мучился сомнениями, рассказать ей все начистоту или нет. Вдруг она все же поможет? Но тогда Ясмина сразу поймет, что он ей помогает в корыстных целях.
  
  Его план трещит по швам!  Все катится наперекосяк! Что творится вокруг, вообще не понятно!
  
  Ярослав думал все будет проще, когда рыскал по Питеру, в поисках девушки с сильно намешанной кровью. Он рассчитывал хитростью или деньгами использовать силу неизвестной девушки. А сейчас им предстоит жить под одной крышей и это его сильно напрягало. Но отступать уже поздно. Ярослав решил действовать по плану, а там уж...
  
  - Идем, - резко поднялся Яр. - Надо к Яромиру зайти. Поговорить с ним и расписание взять.
  
  - Постой! - крикнула в спину уходящему парню Яся. - Ты мне не расскажешь ничего о ловцах?
  
  Она побежала за ним, но парень захлопнул дверь перед ее носом. Мина пару секунд хлопала глазами, а потом решительно влетела в комнату.
  
  - Мина! - рявкнул Яр, прикрываясь футболкой. Он успел снять домашнюю одежду. И теперь сверкал кубиками на животе.
  
  Девушка отвернулась, но не ушла.
  
  - Расскажи, - упрямо сказала она.
  
  Ярослав зарычал.
  
  - Немедленно выйди из моей комнаты и не входи никогда без стука! - рявкнул он.
  
  - В следующий раз так и сделаю, - объявила Мина, не двигаясь с места. - Сейчас я хочу услышать что-то о себе!
  
  Парень удивленно покачал головой.
  
  - Ты упрямая, да? Я заметил, но не думал, что все так запущено! Зачем я с тобой связался?
  
  - Может потому что я - редкий уникальный кадр? - улыбнулась она и вполглаза посмотрела назад.
  
  - Нет, ты упрямая липучка! - ответил Яр и прошел мимо нее уже одетый.
  
  - Что сложно рассказать? - побежала за ним девушка.
  
  - Меньше знаешь, крепче спишь. Придет время, все расскажут.
  
  - Ну, Ярослав! - ныла она за спиной парня.
  
  Они остановились в прихожей. Ярослав галантно открыл входную дверь и жестом предложил ей выходить.
  
  - Я ведь в халате! - посмотрела Мина на него, как на идиота.
  
  - Знаю, - последовал невозмутимый ответ. - У тебя было время одеться, но ты предпочла подглядывать за мной. Значит пойдешь в универ так! Выходи!
  
  Яся с глазами в пять копеек стала отступать вглубь апартаментов.
  
  - Ясмина, выходи! - спокойно подтвердил он свои слова. - Иначе пойдешь под гипнозом.
  
  - Там холодно! Я раздетая. Заболею и умру! - сиплым голосом произнесла она.
  
  - Это единственное, что тебя останавливает? - приподнял он бровь. - С тобой целитель живет. Поверь мне, так легко ты не умрешь! На выход!
  
  Мина поняла, что дело дрянь и рванула в свою комнату. Закрыла дверь на замок и выдохнула. Подтянула кресло и пошла одеваться. Успела натянуть платье, как дверь вместе с баррикадой разлетелись в разные стороны. На пороге стоял ухмыляющийся парень.
  
  Не обращая на него внимание, девушка села на постель и стала натягивать колготки. Она очень надеялась, что выглядит спокойной, на самом деле у нее тряслись поджилки.
  
  "-Да, он - псих! Самый натуральный!"
  
  - У тебя десять секунд, - отозвался от двери Ярослав.
  
  Ясмина встала, поправила волосы, взяла сумку и пошла на выход с независимым видом. Однако пройти ей не дали. Яр загородил проход и прежде чем девушка успела возмутиться, сказал:
  
  - Никогда не показывай мужчине свой характер. У него возникает желание проверить его на прочность. И методы тебе не понравятся. Даже если выстоишь, мужчину все равно потеряешь, ибо простить не сможешь.
  
  Его слова были тягучими, голос медово-сладким, а вот глаза стали, как холодные айсберги.
  
  -Что за чушь ты несешь? - толкнула Яся парня, пытаясь выйти из - под его взгляда.
  
  Яр ухмыльнулся и пошел вперед.
  
  - Надеюсь, что у тебя появится нормальный парень и он по собственному желанию станет вытирать тебе сопельки. А я наконец - то стану свободным.
  
  - Никто тебя не просит нянчится со мной! - крикнула девушка ему в спину.
  
  - Все дети так говорят, - сказал он ей и они вышли в коридор общежития. Пока Яр закрывал дверь, девушка успела убежать.
  
  Студенческая жизнь кипела ключом. Двор и крыльцо университета были полны народу.
  
  Вылетев из общаги, злая Ясмина не сразу вспомнила, что ее как бы недолюбливают. Память ей быстро вернули злобные и недоуменные взгляды, когда она проходила двор.
  
  А в холле учебного корпуса ей встретился вчерашние парни из общежития. Те, что встали на сторону друзей Аркадия. Те, что бросали ей в спину заклинания. Они ее сразу узнали и моментально окружили.
  
  - Вау, поглядите кто здесь бродит! - сказал один из них.
  
  Яся попыталась оттолкнуть его и пройти, но ее бесцеремонно толкнули назад, в круг.
  
  - Ты еще жива, детка? - сказал ей другой, заглядывая в лицо и похабно улыбаясь. - Мы вечерком это проверим! Раз ты такая смелая и вернулась!
  
  - Да, что до вечера тянуть? - заржал другой. - Пошли сейчас! Надо народу свистнуть для массовки!
  
  Толкая и не выпуская, парни загнали Мину в пространство между гардеробной и служебным помещением. Здесь их было не видно с холла. Однако любопытные студенты и сюда последовали за ними. Стояли за колонной и периодически выглядывая из-за нее.
  
  Ясмина стояла молча, вцепившись двумя руками за сумку. Она уже чувствовала, что ее энергия всколыхнулась. В голове забила мысль, как молоточек: "Отомсти! Размажь их всех! Ты сильнее! Поставь их на место!" И девушка с легкостью позволила этим мыслям взять верх над собой.
  
  Кто-то из парней схватил девушку за волосы и поднял ее голову наверх. Но тут же отшатнулся, увидев черные воронки вместо глаз и жуткую улыбку на губах.
  
  - Ты это... - отпустил он ее. - Здесь запрещено магией пользоваться.
  
  - Я и не буду, - прошептала Ясмина и сделала шаг, уронив сумку на пол, чтобы не мешала.
  
  Нет, она не пользовалась силой, она просто намотала ее на кулак и с диким восторгом впечатала такой тандем первому обидчику в лицо. Второму достался удар ногой в солнечное сплетение. Не зря ж она в школе посещала кружок самообороны! Пригодилось!
  
  Третий парень отступил назад, но ему все равно досталась обидная оплеуха от девушки. Ясмина вышла из тупичка и посмотрела на эту стонующую- валяющуюся композицию с умилением.
  
  - Вы такие милашки. Красный цвет лица вам идет, - улыбнулась она им. - Следите за своими словами, не то лица у вас станут синими.
  
  Потом оглядела собравшуюся толпу студентов и громко сказала:
  
  - Я буду здесь учиться. Советую вам всем смириться с этим. Нравится вам это или нет, мне все равно. Вы мне не интересны. Занимайтесь своими делами и дайте мне заниматься своими. Тогда и проблем не будет.
  
  Выйдя обратно в холл, к расписанию, Мина увидела Ярослава. Он посмотрел на нее и скорчил кислую мину. Девушка не выдержала и показала ему средний палец.  В том, что он все видел, она не сомневалась. Стоял и смотрел, позволяя этим козлам затолкать ее в угол.
  
  - Козел! - пробубнила Яся и повернулась к расписанию. У ее группы сейчас будет последняя на сегодня лекция "Обзор загробной жизни в различных культурах и религиях". Читает профессор Новиков.
  
  "Тема, что надо - вздохнула про себя девушка. - Хоть не зря сегодня пришла"
  
  На нее маленьким ураганом налетела Марика.
  
  - Ты вернулась! - закричала она и попыталась обнять Мину.
  
  - Как видишь, - отстранилась она.
  
  Но девушка не обиделась, подхватила ее под руку и отвела в сторонку.
  
  - Яся, умеешь же ты в истории влипать! Ты уже рекордсмен по нарушениям! А ты зачем вернулась? Я вчера все твои вещи собрала и отдала Яромиру Альфредовичу!
  
  - Учиться я вернулась, - вырвалась Яся.
  
  Костяшки рук были разбиты и теперь беспощадно ныли. Девушка задумалась о том не пойти ли ей в мед кабинет. Но лекция была ей интереснее и она решила потерпеть.
  
  Ясмина пошла искать аудиторию, а Марика едва ли не бежала за ней, едва поспевая за ее широкими шагами. Девушка не переставая о чем- то трещала, но Ясю начало отпускать и в голове стало пусто.
  
  Но на втором этаже она резко пришла в себя. У окна какой-то аудитории стоял Ярослав и интимно шептался с какой-то студенткой. Шатеночка на высоких каблуках громко смеялась и бросала кокетливые взгляды на молодого человека.
  
  "- Черт, и не свернуть ведь никуда! Вот гад! Когда только успел?! Только внизу вместе стояли! Зачем он тогда остался со мной в универе, если не следит вовсе?" - под такой аккомпанемент мыслей, она все же прошла мимо парочки.
  
  Очнулась Яся только в аудитории. На автомате она прошла к свободному месту, достала тетрадь и ручку из сумки, села и только тогда вспомнила о Марике.
  
  - Ты меня вообще слышишь? - кричала на нее блондинка.
  
  - Нет, задумалась, прости, - поморщилась от боли в руках Яся.
  
  - Я спрашиваю, ты не знаешь, что здесь делает Ярослав Лакрецкий? - спросила Марика.
  
  - Кто это? - буркнула Мина и стала покачивать рукой. Уже вся кисть горела огнем.
  
  Марика села ближе к подруге и рявкнула:
  
  - Ну-ка руку покажи! Молодец! И сидит страдает! А я думаю, что ты такая пришибленная. Сильно болит? - девушка повертела ее руку и стала рыться в в своей сумке. - Сейчас. У меня было одно средство от мозолей. Должно и тебе помочь...
  
  - Не надо! - испугалась Мина. - Потом к медсестре зайду!
  
  - Сейчас! Сиди тихо!
  
  Марика стала аккуратно наносить белый крем прямо на разодранные костяшки.
  
  - Поставь руки на локти, - приказала Марика.
  
  В этот момент в аудиторию вошел Лакрецкий и у всех однокурсников Яси случился шок. Молодой человек неспешно прошел, занял место в дальнем ряду и уткнулся в свой телефон.
  
  - Я уверена, что вы знакомы, - шепотом заявила Ясе Марика. - Он здесь с тобой!
  
  Мина закатила глаза.
  
  - С чего ты взяла?
  
  Марика самодовольно улыбнулась:
  
  - Тут ведьмой быть не надо! Он тебя таким взглядом проводил, когда ты мимо проходила! И он - лучший друг декана Яромира.  Лакрецкий бывает здесь редко, но по особым случаям. Ты - одно из них, - сделала вывод девушка.
  
  - Я - обычная студентка, - отмахнулась Ясмина.
  
  Прозвенел звонок и в аудиторию вошел профессор.
  
  - Как же! Тебя убивали, а ты выжила и вернулась, увеличив силу раза в два, - шепнула Марика. - очень обычная! О, а познакомь меня с Ярославом!
  
  Ясмина жахнула по столу шариковой ручкой и преувеличенно внимательно стала слушать профессора. Лектор обладал прекрасно поставленным голосом и информацию подавал вполне понятно и доступно. Ясмина сама не заметила, как забыла обо всем на свете и с открытым ртом внимала профессору.
  
  - Современные "посмертные" опыты сделали людей потрясающе осведомленными о сознательности души после смерти, о большей остроте и быстроте ее умственных способностей. Но самой по себе этой осведомленности недостаточно, следует владеть еще и религиозным учением по этому вопросу. Итак, первая ступень - "Начало духовного видения". Часто это духовное видение начинается у умирающих еще до смерти, и все еще видя окружающих и даже беседуя с ними, они видят то, чего не видят другие.
  
  - Мы тогда тут все умирающие, - громко выкрикнул один из парней. Группа его поддержала громким смехом.
  
  Преподаватель, мужчина в возрасте, скромно улыбнулся и заметил:
  
  - Мы сейчас говорим об обычных людях, без дара. О магах будет отдельная лекция. И, да, вряд ли все из вас умеют общаться с духами. Не забывайте также, что сегодня мы разбираем религиозную точку зрения. В принципе она основная, но есть еще и другие варианты скитаний души. Продолжим.
  
  Следующая ступень: "Встреча с духами". По выходе из тела душа оказывается среди других духов, добрых и злых. Обычно она тянется к тем, которые ближе ей по духу, и, если находясь в теле, она была под влиянием некоторых из них, то она останется зависимой от них и по выходе из тела, какими бы отвратительными они ни оказались при встрече.
  
  Следующее - "Первые два дня после смерти". В течение первых двух дней душа наслаждается относительной свободой и может посещать на земле те места, которые ей дороги, но на третий день она перемещается в иные сферы. Наверняка, многие из вас наблюдали как душа умершего стоит рядом со своим телом или присутствует на похоронах. Это нормальное явление.
  
  Следующая ступень - это "Мытарства". В это время (на третий день) душа проходит через легионы злых духов, которые преграждают ей путь и обвиняют в различных грехах, в которые сами же они ее и вовлекли. Согласно различным откровениям, существует двадцать таких препятствий, так называемых "мытарств", на каждом из которых истязается тот или иной грех; пройдя одно мытарство, душа приходит на следующее. И только успешно пройдя все их, может душа продолжить свой путь.
  
  "Сорок дней". Успешно пройдя через мытарства, душа на протяжении еще 37 дней посещает небесные обители и адские бездны, еще не зная, где она останется, и только на сороковой день назначается ей место до воскресения мертвых. Конечно, нет ничего странного в том, что, пройдя мытарства и покончив навсегда с земным, душа должна познакомиться с настоящим потусторонним миром, в одной части которого она будет пребывать вечно.
  
  Здесь прозвенел звонок и студенты шумной толпой пошли на выход. Ярослав вышел одним из первых. Марика звала в библиотеку, но Мина отрицательно покачала головой. Блондинка ушла одна.
  
  - Здравствуйте, профессор ...- подошла к преподавателю Ясмина и к своему стыду поняла, что прослушала его имя.
  
  - Валерий Степанович я, - коротко улыбнулся Новиков. - Чем могу быть полезен?
  
  - Я хотела спросить... а душа самоубийцы все также проходит? - спросила Мина и закусила губу.
  
  - Хороший вопрос, - похвалил ее профессор. - Самоубийцы - это отдельная кагорта душ. Они идут наравне с убийцами, темными ведьмами, проклятыми созданиями... Мы еще будем это изучать.
  
  - Пожалуйста, в двух словах, - попросила девушка, заглядывая ему в глаза.
  
  - Хорошо, - по-доброму вздохнул мужчина. - Все случаи, конечно, индивидуальные. Но такие черные души дольше маются на этом свете. Если при жизни остались какие-то важные дела, то могут бродить по земле и мучить родных. Если почерпнут где-то энергию, то станут полноценными призраками. Если всего этого нет, то душа просто бродит между небом и землей. Пока не находит успокоение. И, естественно, проклятые души  не перерождается.
  
  - А возможно узнать сам человек ... ну, того или его заставили? - Мина начала нервничать и теребить край платья. Нет, она не верила до сих пор, что Он мог такое сотворить с собой. Но вдруг...
  
  Профессор на нее как-то странно посмотрел, но ответил:
  
  - Обратитесь к дипломированному специалисту. Он вам скажет. Правда, только через 40 дней. Раньше души трогать не стоит. У них своя программа, как мы уже сегодня выяснили.
  
  Девушка мысленно хлопнула себя по лбу. И как сама не догадалась? Потом подумала и нахмурилась.
  
  - Так, ведь уже поздно будет, если вдруг ... сам! Я так поняла, прощение душа должна получить в течении этих 40 дней и уйти на перерождение?
  
  -  Вы - молодец, хорошо слушали лекцию, - похвалил девушку профессор. - Только для чего поздно?
  
  - Проклятой душе получить прощение. Это ведь возможно?
  
  Профессор пожал плечами.
  
  - Это уже ведомство небесной канцелярии. Мы здесь ничего изменить не может. Разве, что молится. Говорят, помогает.
  
  - Спасибо...
  
  В аудиторию заглянула секретарь декана. В очередной короткой юбке и на каблуках.
  
  - Проклова, к декану. Срочно! - прочирикала она и ушла, не дожидаясь ответа.
  
  - Что успели натворить, студентка? - ухмыльнулся профессор.
  
  - Подралась, - махнула рукой Яся. - Валерий Степанович, я так поняла вы специализируетесь на посмертной жизни?
  
  - Это узкое определение. Но правильное.
  
  - Возьмите меня в ученицы? - воскликнула Ясмина. - Мне интересна эта тема! Обещаю учиться!
  
  Новиков оторопел от ее горячности.
  
  - Кхм, а какие у вас наследственные способности? - спросил он.
  
  Ясмина пожала плечами.
  
  - Мама-папа, бабушка-дедушка - они кто у вас?- задал наводящий вопрос профессор.
  
  - Обычные люди, - печально ответила Мина. - Я - не потомственная, я первая такая в семье.
  
  Дверь снова открылась и секретарша заорала:
  
  - Проклова! Тебе что, особое приглашение нужно? Бегом!
  
  Ясмина понуро побрела к двери.
  
  - Проклова, постойте! - придержал ее профессор. - Майя Сергеевна, простите, это я ее задержал. Но мне нужна еще минута. Пожалуйста.
  
  Блондинка недовольно сморщилась, но кивнула.
  
  - Милая девушка, что вы умеете? - снова обратился к Мине профессор.
  
  - Когда психую, концентрирую вокруг себя много силы, - подумав, стала перечислять " умения" Мина. - Недавно видела будущее. И одно заклинание знаю... И, и призраков сегодня видела за воротами.
  
  Новиков улыбнулся.
  
  - Хорошо, я поговорю с деканом. Думаю, он не будет против. Бегите уже!
  
  Девушка даже подпрыгнула на месте от радости. Профессор ей очень понравился. Своей неспешностью, обстоятельностью, юмором, умением подать интересно материал. Приятный человек.
  
  - Спасибо! Спасибо! - прижала девушка руки к груди. - Меня Ясмина зовут. Спасибо! До свидания!
  
  - До свидания, - попрощался профессор.
  
  
  
  В кабинете декана ее уже ждали. Сам Яромир Альфредович в строгом костюме и очках,  и Ярослав, развалившийся на диване, у стены.
  
  - Явилась! Не прошло и года, - с порога стал ее отчитывать декан. - Проклова, ты почему опять дралась? Да, еще силу применила! Для тебя что, законы не действуют? Совсем с катушек слетела? Или думаешь, что тебя сюда по знакомству засунули, так тебе все можно?
  
  Декан просто кипел от злости. Снял солнцезащитные очки и устало потер глаза. Ясмина про себя вздрогнула и затаила дыхание. Его без того бледные глаза, стали практически белесыми. Он вернул очки на место и сел на край стола. Посмотрел на ухмыляющегося Яра и скривил губы.
  
  - Проклова! Еще раз что-то подобное выкинешь, и я тебя переведу в спец учреждение, с которого начинают все необученные маги. Там замечательные специалисты по усмирению вспыльчивых... Ярослав! - неожиданно рявкнул декан. - Прекрати ухмыляться! Я не шучу! Я тебя для чего здесь оставил? Чтобы ты мне студенток портил? Почему ты ее не остановил?
  
  Декан говорил с другом, но смотрел сквозь полупрозрачные очки исключительно на девушку.
  
  - Яромир Альфредович, - весело ответил Яр. - Я учу студентку, как общаться с мужчинами. Сегодня был первый урок, который она, как показал опыт, не усвоила.
  
  Декан вздохнул.
  
  - Меня ваши игры не интересуют, - отрезал мужчина. - Я вас предупредил.
  
  Ясмина потопталась и негромко сказала:
  
  - А я Наставника нашла себе...
  
  Мужчины переглянулись.
  
  - Кто этот безрассудный человек? - спросил декан.
  
  - Не Новиков случайно? - одновременно с другом спросил Лакрецкий. - Он видимо не знает  кто ты!
  
  Мина сжала губы.
  
  - Все? Оскорбления на сегодня закончились? Я могу идти? - не дожидаясь ответа, девушка развернулась в сторону двери.
  
  Но декан схватил ее за руку. Он успел снять очки и теперь пристально вглядывался ей в глаза.
  
  - Ты ему сказала о своих способностях ходить за Грань? - тихо спросил он.
  
  Глаза у девушки расширились и она, как в трансе, отрицательно покачала головой.
  
  - Молодец. Не говори пока никому, - велел декан и разорвал контакт глазами.
  
  Ясмина добрела до стула и без разрешения плюхнулась на него. Она все видела, слышала, но не могла сосредоточится на чем-то одном. Мысли разбегались, как тараканы. Девушка смотрела в одну точку и изо всех сил пыталась собрать остатки разума в единое целое.
  
  - Видел? Сколько сил на драку потратила, а все равно сопротивлялась, - вскользь заметил декан, не обращая внимание на Ясю. Говорил о ней в третьем лице, будто девушки здесь нет. Это взбесило Мину так, что кровь застучала в ушах.
  
  Тут Ярослав прикрыл глаза и глубоко втянул воздух.
  
  - Дым, огонь, пожар..., - хриплым голосом проговорил парень и открыл глаза. - Чуешь?
  
  Декан застыл на месте. Воздух в кабинете зазвенел от напряжения.
  
  - Где? Видишь? - наконец отмер он.
  
  - Нет! - рявкнул Ярослав и вскочив подошел к окну.
  
  Яромир Альфредович тем временем нажал кнопку "Тревога" на стене и снова замер. Ясмина перевела взгляд на него и с замиранием сердца стала наблюдать за работой мага.
  
  Декан стоял с закрытыми глазами,  в прозрачном силовом коконе, по которому пробегали прозрачные волны и расходились во все стороны. Огибали людей и впитывались в стены. А у самого мужчины от напряжения стали появляться капельки пота на лбу. Но он снова усилил концентрацию и побелел.
  
  Через минуту в кабинет стали вбегать маги - преподаватели. Увидев декана, они замирали и чего-то ждали.
  
  Когда же в кабинете лопнули лампочки на потолке, Яромир отмер. Зло сжал кулаки и посмотрел на магов.
  
  - Где? Где? Почему мы не видим, где это? - засыпали они его вопросами.
  
  Яся встала и отошла в угол у окна. Там стоял мрачный и молчащий Ярослав.
  
  Наступила тишина. Такая пронзительная, мучительная, глухая, напряженная до звона в ушах. У Яси все волоски на теле встали дыбом от предчувствия беды.
  
  Мужчины замерли.
  
  Мина краем глаза заметила что-то неладное и посмотрела на улицу.
  
  Где-то за забором в небо стал подниматься черный столп дыма. Зрелище было ужасным и завораживающим одновременно. Когда голубое небо и яркое солнце стремительно скрывались за пепельно - черной мглой. В кабинете декана магического факультета Юридического университета стало темно и душно.
  
  - Это в человеческом университете напротив, - тихо сказал кто-то.
  
  - Что стоим? - ожил декан. - Снимаем защиту и вперед на пепелища! Ярослав, ты с нами.  Ясмина...
  
  - Я с вами! - закричала девушка и встретилась взглядом с мрачным Яра. - Там наши друзья!
  
  Ярослав со стеклянными глазами взял девушку за руку и они побежали вслед за деканом.
  
  
  Глава 12
  
  На Бассейной улице уже собирались зеваки. Где-то вдалеке слышался вой серен. А четырехэтажное здание университета горело. Пламя вырывалось из окон второго этажа левого крыла, верхние этажи заволокло дымом. Студенты и преподаватели выбегали на улицу и с ужасом наблюдали за происходящим.
  
  Маги с ходу вбежали в горящее здание. Несколько смельчаков из прохожих тоже ринулись на помощь.
  
  Ярослав остановил Ясмину молчаливым жестом возле забора.
  
  - Ты чего? - удивилась девушка, пытаясь вырваться из его цепких пальцев. Из ее рта вырвалось облачко пара от холода. Бежали они все без верхней одежды.
  
  - Сейчас раненных начнут выносить, - отстраненно ответил Яр, не спуская глаз с горящих окон. Непроизвольно он сильнее сжал руку Мины.
  
  И вправду, через несколько минут подъехали скорые, пожарные, ОМОН и еще много разных служб. А из горящего здания стали выносить первых пострадавших. Медики невдалеке устроили полевой госпиталь, куда складывали тех, кто не сильно пострадал. Скорые увозили тяжело раненных.
  
  Ярослав сразу устремился в госпиталь. Яся видела, как он представился врачом и ему выдали красную повязку на руку. Она тоже напросилась помогать. Хмурый врач подозрительно на нее посмотрел, но повязку выдал. Мина стала помогать Лакрецкому: приносила бинты, медикаменты. К счастью, мама Ясмины - врач и кое-чему обучила дочь.
  
  Ясмина впала в какой-то коматоз. Раненных все несли и несли. Вскоре и носилок перестало хватать. Тех, кого можно было двигать, увозили на машинах добровольцы. На небольшом пятачке слышались стоны, ругательства и плач. От такого Мине хотелось где-нибудь забиться и плакать-плакать. Но Лакрецкий не давал размякнуть: холодным голосом он подгонял и подгонял ее.
  
  Лица студентов и преподавателей обгорели, покрылись сажей или просто исказились от боли, что Ясмина не узнавала никого. И она этому была рада. Пока не принесли обгоревшего парня.  На него упала часть горящего потолка и обожгла ему половину лица. Раны выглядели ужасно. Его положили на носилки и Ярослав ловко вколол ему какое-то лекарство. Постарадавший открыл единственный уцелевший глаз и прошептал:
  
  - Ярый... Ярослав... - едва шевелил он губами. - Помнишь... говорил... нельзя... праздновать... заранее? Третий курс... экватор... сглазил ты, Ярый...
  
  Маг замер и опустил голову. Ясмина прикусила пальцы, чтобы не заорать в голос. Она узнала парня. Это был друг Ярослава - Вячеслав Разумовский. Разгильдяй и весельчак.
  
  - Сделай что-нибудь! - затрясла Яся поникшего Лакрецкого. - Ты же можешь! Спаси его! Чего ты ждешь?! Он же твой друг!
  
  Неожиданно кто-то обхватил Мину за талию и оттащил от Ярослава. Девушка брыкалась и плакала. А мимо нее стали проносить ее одногруппников. Видимо, добрались до дальних аудиторий. Яся притихла и неверяще смотрела на девчонок, с которыми училась. Избалованные эгоистки в дорогих шмотках и на роскошных авто, они всегда были для бедной студентки, как далекие звезды. Сейчас они лежали на носилках, как сломанные куклы.
  
  - Тише... тшшш.. - шептал кто-то на ухо Ясе. Она и не заметила, как стала голосить и завывать. - Пожалуйста, успокойся! Ты можешь им помочь!
  
  Девушка обернулась и увидела желтые глаза оборотня Вариса. Мужчина был в форме спасателя и каске.
  
  - Как? - дрожащим голосом спросила у него.
  
  - Отойдем, - потащил он ее в сторону. - Нужно искренне и безвозмездно захотеть им помочь. Призови свою светлую силу.
  
  Продолжая трястись, Мина закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Оборотень внимательно следил за ней и кидал взгляды по сторонам. Не смотрит ли на них кто? Но во дворе была паника, страх, слезы.
  
  К университету стали подъезжать дорогие авто родителей студентов. Прокуроры, генералы, адвокаты, судьи с ужасом метались между машинами скорой помощи, пытаясь найти своих детей. Живыми.
  
  - Молодец, Яся! - похвалил оборотень девушку. - Теперь вытяни тонкую ленту... Хорошо! Вот, на мне тренируйся! - протянул он ей руку. - Вплети ленту в мою руку.
  
  Мину еще трясло, но она очень старалась. После трех попыток она поняла, что от нее требуется, и забыв об оборотне, побежала обратно к носилкам.
  
  Варис вздохнул и посмотрел на часы. Скоро!
  
  К университету подъехала еще одна машина, из которой выпал ректор университета. Взглянув на ужас, творящийся с его детищем, он сгорбился и прислонился к машине. Потом решительно двинулся к горящему зданию. Его остановил кто-то из пожарных.
  
  - Туда нельзя!
  
  Ректор смотрел в землю.
  
  - Мне не выжить после такого...
  
  - Да, какого такого? - спросил мужчина в красной форме, потом огляделся и сказал: - По предварительным данным, взорвалось бомба! Это террористический акт!
  
  Виктор Семенович Горбунов поднял высоко голову и посмотрел в темное небо. Развернулся и скрылся в здании, и никогда больше из него не вышел.
  
  Ясмина подскочила к первым носилкам. На них лежала Аленка Светлова. Девушка повредила голову и была без сознания. Машин скорой помощи катастрофически не хватало, так что очередь до девушки еще долго могла не дойти. Мина глубоко вдохнула и стала вплетать в голову Алены светлую энергетическую ленту.
  
  Неожиданно Ясю снесло с места. Пройдя по инерции пару шагов назад, девушка плюхнулась на попу. Над ней завис злой Яромир Альфредович.
  
  - Ты что творишь, дура? - заорал он на нее. Оглянулся и тихо прошипел: - Мы не вмешиваемся в жизни людей. Только с разрешения ... вышестоящих инстанций!
  
  - Они умрут без помощи! - закричала на него Ясмина, пытаясь подняться.
  
  Декан магического факультета сжал губы в тонкую полоску. Его элегантный костюм давно изорвался. На лице были царапины и сажа. Очки потеряны, оттого всякий мог увидеть его страшные глаза.
  
  - Возвращайся в академию, - раздраженно кинул он и пошел обратно к крыльцу здания.
  
  Пожар уже почти потушили, людей из здания вывели и вынесли. Настала очередь пройтись по выжженному университету и по свежим следам собрать улики. Яромир подошел к своей группе магов и стал раздавать указания.
  
  Ясмина поднялась с земли и пошла искать Ярослава. Кажется, он недавно мелькал между машинами скорой помощи. Но нашла она его курящим у ворот.
  
  - Прости, - сказала она ему. - Я не знала, что нельзя.
  
  Лакрецкий никак не отреагировал. Молча затягивался и красиво выпускал дым из носа. Яся привалилась к холодным прутьям забора.
  
  Мимо них пронеслась женская фигура с развивающимися белыми волосами. Яся с удивлением узнала в ней Марику. Блондинка подлетела к декану и схватила его за руку. Тот удивленно обернулся и девушка стала что-то ему быстро говорить. Яромир покрутил пальцем у виска, выдернул руку и собирался войти в здание, но юная ведьма вцепилась в него уже двумя руками.
  
  Магам, из группы декана, стало неловко наблюдать эту сцену и ни немного отошли в сторону. Декан поморщился и стал что-то настойчиво доносить до девушки. Та только мотала головой.
  
  Неожиданно из здания послышался крик. В окне выгоревшего четвертого этажа замелькала женская фигура, истошно призывающая на помощь. И маги, и люди изумленно посмотрели наверх. Они же прочесали все!
  
  Несколько магов поспешили наверх, махнув рукой спасателям, что сами справятся. Декан дернулся за подчиненными, но груз в виде девушки, не дал ему сдвинуться с места. Мужчина дернул ее раз, два... Бесполезно!
  
  И на глазах у изумленной Ясмины, Яромир Альфредович отвесил Марике звонкую оплеуху. Блондинка-ведьма осела, но тут же вцепилась в ногу уходящего мужчины. Он замахнулся еще раз.
  
  - Эй, прекратите! - крикнула вездесущая Мина и быстрым шагом пошла к крыльцу и к паре.
  
  Не успела сделать и шага, как в здании раздался хлопок.
  
  Очнулась Ясмина уже на земле. Было холодно и жестко. Сквозь звон в ушах, услышала:
  
  - Жива? - напряженным голосом вопрошал кто-то.
  
  Мина открыла глаза. Над ней склонился Ярослав и его Наставник, Николай Степанович.
  
  Последний не сдержал облегченного выдоха, увидев, что девушка очнулась.  Выпрямился и сказал Лакрецкому:
  
  - Уезжайте. Без вас разберемся. Глаз с нее не спускай! На связи.
  
  Ярослав несколько секунд смотрел Наставнику в глаза, потом молча поднял Мину на руки и пошел к своей машине, оставленной на парковке на той стороне улицы. Девушка положила голову парню на грудь. Его пуловер, что он натягивал поспешно утром, пропитался запахом крови, гари и дыма. Ясю замутило и она стала проваливаться в темноту. В последний момент Яся краем глаза заметила на углу дома Алину. Суккуба была в белой куртке на меху и неизменных черных ботфортах. Она подмигнула Мине и улыбнулась красными губами. 
  
Оценка: 7.92*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"