Кяшкин Андрей Алексеевич : другие произведения.

Колесо волка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока сырое

  Пространство вокруг небольшого кирпичного дома слегка дрожало. При свете полной луны воздух немного искрился, создавая иллюзию сверкания дома. Ветви огромных елей, растущих неподалеку, шевелились, но ветер не дул.
  Филин Мо́рдин по прозвищу «Терабайт» ощущал в воздухе следы плетения. Недавно кто-то неподалеку применил Силу. Совсем простое плетение, но слегка необычное. Ладно, с этим он разберется чуть позже.
  В эту Эпоху Филин Мордин родился волком. Было забавно ощущать себя в шкуре зверя, а уж ходящего на двух ногах и умеющего разговаривать – еще забавнее. Любопытно, что людей из прошлых Эпох он не увидел совсем. Лишь человекоподобных зверей. Все-таки у Важного Повелителя есть чувство юмора. Хотя... может быть, у Созидателя. Филин Мордин недовольно скривился.
  Но все-таки быть волком ему нравилось. Немного худое, но статное тело. Правда, с волчьей мордой не повезло. Огромные глаза, как у совы, и уродливые шрамы от носа до ушей. А ведь таким родился. Наверное, поэтому в детстве не играл с волчатами, а углубился в чтение. Целыми днями он мог спокойно изучать древние книги, выискивая частицы Знания на благо Важного Повелителя. На благо самого себя.
  Может, именно за это ему и дали прозвище «Терабайт». Умный, начитанный, «ходячая энциклопедия». Он усмехнулся.
  Очнувшись от размышлений, посмотрел на окна дома. В двух из них горел свет. Филин Мордин клацнул зубами и плюнул под ноги. В доме находился заклятый враг – заяц Лис Тырин по прозвищу «Охломон». Хитрющий ворюга заяц, от которого лишь отвращение. Наверняка, сейчас кувыркается с очередной зайчихой в постели.
  Филин Мордин зарычал. И это недоразумение нужно Тёмному! Правда, сомневаться в приказах Важного медведя Ша-и-Туна не позволено никому.
  Поправив черный плащ, достал из кармана брюк са'генерал – небольшой предмет, дающий огромную мощь. Артефакт, размером с монету, состоял из двух половин – черной и белой, разделенных волнистой линией. Назывался са'генерал Колесом.
  Может все-таки его использовать? В предыдущих Эпохах бесконтрольно применял Силу самого Тёмного, на порядок более мощную и притягательную, чем Сила Источника. Но это несколько раз стоило Мордину рассудка и жизни. Он всегда желал этой Силы, но теперь предпочитал обходиться без нее. Сходить с ума не хотелось.
  Теперь же, как специально, было найдено Колесо. Ощущения от его использования будут так похожи на ощущения от Силы Тёмного. Осталось лишь коснуться Источника через Колесо и... Филин усмехнулся. Что если он не сможет остановиться и выжжет себя?
  С огромным трудом убрал са'генерал в карман и зачерпнул Силу без него. Что ж, зайцы, придется вас потревожить.
  
  Комнату, где оказался Филин Мордин, освещала красивая люстра. Мягкий голубоватый свет падал на стены, делая картины природы еще прекраснее. Изображенные пейзажи, казалось, не существовали ни в одном из миров. Потрясающе. Откуда Лис Тырин мог достать такие картины?
  Взглянув на изящную мебель посреди комнаты и отметив красивые ковры на полу, Филин прошел дальше, как вдруг раздалось бессвязное бормотание. Затем пьяным голосом кто-то произнес:
  – Я всех победю! Стой, кто идет!
  Филин Мордин остановился в дверном проеме и ужаснулся. Невероятный бардак царил в комнате. Разбросанные стулья, разорванная подушка, куча вещей на полу. На люстре красовался белый носок. На большой кровати, стоящей у окна, храпела зайчиха. Не иначе – очередная подруга или девица легкого поведения. А на полу, у кровати сидел Лис Тырин по прозвищу «Охломон» и что-то напевал, качая головой. Его глаза были закрыты. В разорванной грязной рубахе и в мятых шортах он выглядел крайне нелепо. Просто омерзительно! О, Великий медведь!
  – Врагу не сдается наш гордый индюк! – выдал заяц.
  Филин озадачился. Что за индюк? В своем ли уме Лис Тырин? Разговаривать с пьяным зайцем в его планы не входило. Поэтому, коснувшись Источника, создал простейшее плетение трезвости.
  Лис Тырин ударил ладонями об пол и заголосил:
  – А нам всё равно! А нам всё равно!
  Как? Плетение на сработало? Это невозможно! Если только заяц не притворяется или...
  Быстро коснувшись Источника, Мордин создал плетение поиска. На полу, метрах в трех от него, что-то засветилось. Филин Мордин подошел и поднял предмет, очень похожий на артефакт, лежащий у него в кармане. Становится все интереснее.
  Предмет, неотличимый от его Колеса. Но у него-то са'генерал подлинный. Без сомнения. А это, получается, очередная подделка. Фильшивки попадались часто, но такая блестяще выполненная – ни разу. Неужели, та самая подделка, о которой столько слышал? Посмотрим.
  Филин Мордин зачерпнул Силу и взглянул на артефакт. Раздалось шипение, и са'генерал замерцал красноватым светом. Да, все верно. Выходит, из-за этой штуки Лиса Тырина так скрючило?
  Надо ему помочь. Губы чуть изогнулись в улыбке, и Филин создал новое плетение.
  – Исцелись, Лис Тырин!
  Заяц закашлялся и схватился за голову. Через мгновение он удивленно открыл глаза. Заозиравшись по сторонам, наконец, увидел Филина. Глаза зайца стали круглыми, затем хитрыми.
  – Что за? – прохрипел Лис Тырин. – Гости? – Заяц с трудом поднялся и шатающейся походкой подошел к столу. – Тогда нужно выпить за это. Выпить вообще неплохо. – Он налил в стакан странной жидкости из бутылки.
  – Как же низко ты пал, Лис Тырин. А ведь ты был лучшим из воинов Света. Мы сражались тысячи раз, в каждой Эпохе, но таким тебя вижу впервые.
  Заяц повернулся и, горько усмехнувшись, проговорил:
  – И? Много ты понимаешь! Ты вот можешь спать, зная сколько людей убил за всё время?
  – Запросто. Сплю спокойно, – пожал плечами Филин Мордин. – Только ты можешь заморачиваться по этому поводу, Убийца Родичей. – И ехидно добавил: – Ну что? Помнишь это имя?
  Лис Тырин вздохнул и ответил:
  – Помню... А чего ты приперся? Не верю, что по душам разговаривать.
  – Чтобы ты присоединился к Тьме, к Великому медведю. И он дарует тебе всё, что пожелаешь, – ответил Филин Мордин и как бы между делом добавил: – Да, твоя девица, скорее всего, проспит около месяца.
  Глаза зайца округлились, и он бросился тормошить спящую зайчиху. Но что бы он ни делал, девица, разумеется, не просыпалась.
  – Проснись! Почему? Почему я даже не помню твоего имени? – шептал Лис Тырин. – Катя... Зоя... Света... Или Лена?
  – А всё из-за этой штуки, – напомнил Филин, показав подделку. – Искусно выполненное, но не Колесо.
  – Как это? – Заяц повернулся, и его уши дернулись.
  – Так вышло, что твой са'генерал оказался подделкой. И последствия его использования интересные. Тот, кто его применяет, становится будто пьяным. А все, находящиеся рядом, надолго засыпают. – Мордин усмехнулся. – Ты спросишь, где настоящее Колесо? А оно у меня. – Он вытащил из кармана истинный са'генерал и помахал перед лицом Лиса Тырина. – Присоединись к Тьме и Важный Повелитель сможет пробудить твою ненаглядную «ИлиЛену» хоть сегодня.
  – Ша-и-Тун что ли? – Уши зайца снова дернулись. – Медведь, который не спит зимой? Никогда к нему не присоединюсь, Предавший Надежду!
  – Так ты не забыл, как меня звали в одной из Эпох? Лис, я удивлен. И ты называешь Великого по имени. Ты либо смелый, либо глупец.
  Неожиданно Лис Тырин попытался выхватить Колесо, но руки будто натолкнулись на невидимую стену.
  – Отдай! Это моё!
  – Было твоё. Три прошлые Эпохи, – медленно произнес Филин. Он сделал шаг и продолжил: – Но теперь я подготовился. Знаешь, сколько пришлось потратить сил, чтобы найти истинное Колесо? Сколько подделок пришлось перебрать... Тебе и не снилось.
  Заяц не ответил. Он вытянул перед собой руки ладонями вверх и хитро улыбнулся. В руках появился длинный сверкающий шест, и им Лис Тырин стал быстро наносить удары по защите Филина Мордина. Лис издевается?
  Усмехнувшись, Филин взмахнул рукой, и заяц отлетел к стене.
  – Я не собираюсь с тобой драться.
  – Это ты подбросил мне подделку? – воскликнул Лис Тырин.
  – Знаешь, нет. Идея была, но не но этого, – ответил Мордин. – И держи свою фальшивку. Мне не нужна. – Поддельный са'генерал полетел к зайцу.
  Лис Тырин ловко его поймал и стал рассматривать.
  – Ты проиграл, – сказал Филин. – Сдавайся.
  Но заяц повел себя странно. Он идиотски улыбнулся и зашатался, а его глаза стали косыми.
  Гадство! Неужели опять зачерпнул Силы через подделку? Почему-то этот момент Филин проморгал. И что же, Лис Тырин таким образом пытается его усыпить?
  – Хорошая попытка. Но меня защищает сам Ша-и-Тун. И подделка на меня не действует.
  Заяц шатающейся походкой устремился к Мордину, но споткнулся и навалился на него.
  – При-и-ятель! – Счастливая улыбка, небритая морда и сильный перегар.
  Филин брезгливо оттолкнул зайца и отошел на несколько шагов. Лис Тырин решил издеваться?
  Филин Мордин создал плетение исцеления. Взгляд зайца вновь стал осмысленным, но ненадолго. Через секунду заяц снова опьянел. Определенно, Лис Тырин решил поиздеваться.
  – Вернусь, когда сам протрезвеешь. У меня нет желания играть с тобой в игры, – бросил Мордин, поправив полы черного плаща. – И да, в следующий раз подделкой не выкрутишься.
  
  Он переместился на опушку Кошмарного леса. Того самого легендарного леса, по которому зимой ходит Великий медведь Ша-и-Тун и упражняется в боевых искусствах. Гигантские сосны с рыжими иголками дарили уныние всем живым существам, кто здесь появляется. Но только не тем, кто служил Важному Повелителю.
  Отовсюду слышался раскатистый храп. Филин посмотрел на вулкан, называемый Шальной Гул. Как всегда, из вершины вился небольшой дымок. Сейчас Важный Повелитель спит.
  Здесь само пространство искривлялось, создавая причудливые миражи. Время текло по-другому, подчиняясь воле Тёмного. Неподалеку виднелся вход в пещеру. Именно там, у Огненной Реки можно отчетливо слышать Голос Великого Ша-и-Туна.
  Филин Мордин достал из кармана са'генерал и покрутил в руках. А если все-таки использовать? Выжечь себя не должен. Определенно. А с зайцем разберется чуть позже. Скоро Лис Тырин поймет, что Тьма сильнее, и тоже станет служить Повелителю.
  Филин зачерпнул Силу через Колесо, и почему-то возникло странное ощущение, словно...
  Колесо слабо замерцало красноватым светом. Филин поспешно отпустил плетение, и сел на землю. Несколько раз вдохнул воздух и схватился за голову. Вот гад! Заяц поменял Колеса! Мысли терялись одна за другой, и голову быстро заполнял туман. Начало шатать, и всё кругом поплыло. Нет!
  ВСТАНЬ!
  
  Филин Мордин открыл глаза. Он находился там же, около горы Шальной Гул, но почему-то лежал. Поднявшись, вдруг осознал, что от действия подделки его спас Важный Повелитель. Во второй раз.
  Ну, заяц! В гневе Филин переместился в дом Лиса Тырина. Но ни хитрого зайца, ни его дрыхнущей зайчихи не обнаружил.
  – Ты не уйдешь так просто, Лис Тырин!
  Коснувшись Источника, применил плетение поиска, но безрезультатно. Найти этого гада! Найти любой ценой!
  Он решился и вобрал в себя Силу Великого медведя. В глазах поплыла чернота, и пришла безграничная мощь. Он сосредоточился и ощутил плетение перехода у леса. Филин переместился на опушку леса, но след Лиса Тырина неожиданно исчез.
  Разозлившись, Мордин вобрал еще больше Силы. Дом Лиса Тырина дрогнул и рассыпался черными осколками.
  Презрительно Филин Мордин закричал, грозя в небо кулаком:
  – Ну, заяц! Ну погоди!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"