Ёжик Юлия : другие произведения.

Не назовёшь сном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я никогда бы не подумала, что вот так просто смогу расстаться с теми, кто был дорог и с тем, что было мне мило. До этого момента. До этого момента я просто наблюдала за жизнью, с далека, а теперь, вот так наблюдая, понимаю, что всё это было напрасно. "

   Выдыхая морозный воздух через нос, бегу по бескрайнему, казалось бы, полю, не живому, почти мёртвому, которое покрывают мягкие комочки снега. Я слышу только свое срывающееся дыхание, свист ветра в ушах, я чувствую только сухие, треснувшие губы, с тонкими ранками, из которых просачивается кровь. Под небом, усыпанным сотнями тысяч искр, пролетает комета, яркая, независимая, скользящая по чёрной мгле. Мои мысли срываются, так же, как комета, летят в бездну. Остается еще немного вечности, прежде чем эта комета войдет в раж и пронесётся над моим домом. Еще немного вечности и тогда наступит тьма. Пустая, без отчаянья и других ярчайших чувств в сердце человека. Мне остается только бежать, раня босые пятки до крови, спотыкаясь о валуны, раздирая бывшую когда-то белую ночную рубашку в клочья. А перед глазами, обгоняя меня, скользит комета, искриться под небом, рывками опускаясь всё ниже, к нашему селению.
  
   Перед моим внутренним зрением несутся воспоминания, сбиваясь, путаясь, но всё так же сочно представляя передо мной улыбку любимого парня, ощущения объятий мамы, тёплая, поддерживающая ладонь отца, смешки брата. Запах осенних трав, шум праздничного костра - всё смазывается, несётся внутрь сердца, проникая до глубин, а потом, обращаясь в комету, которая и уничтожает то, что было родным мне.
  
   Я никогда бы не подумала, что вот так просто смогу расстаться с теми, кто был дорог и с тем, что было мне мило. До этого момента. До этого момента я просто наблюдала за жизнью, с далека, а теперь, вот так наблюдая, понимаю, что всё это было напрасно. Даже если я не делала им больно, не принимая в жизни близких мне никакого участия, то больно делали им, а я вот так и наблюдала. И ведь не успею. Не успею добежать до поселения, как бы не спешила. Я слишком далеко, а они все спят. Почему я не сплю? Почему не умру вместе со всеми? Я не видела ответа, потому что я просто бежала, и видела, как смертельное природное явление приближается к хранилищу моих воспоминаний и ощущений. Хотелось, чтобы это было сном, но нет, острые болевые ощущения по всему телу и в сердце по настоящему раздирали душу. Может, это мое спасение? Умереть душой? Но как бы я не старалась остановить бегущую слезу по щеке, как бы не пыталась достичь чего-то необъяснимого, я просто рыдала, внутри себя, извне, мои глаза давно застлали капли солёной воды, прямо как в Мёртвом море, находящемся поблизости.
  
   Еще один молниеносный рев ветра, еще одна крупинка вечности космоса и осколки бывших воспоминаний намертво усеяли меня - всё тело, всё сердце, всю душу. Кровь, пульсирующая в венах и в висках, вспрыснула, взорвалась, и, утихнув, расчертила по лицу еще один шрам. Взрывной волной меня откинуло, я чувствовала под ладонями мёртвые ветки, мокрый снег - всё это казалось страшным кошмаром, из которого не было выхода. И даже если бы я искала вход, то и его бы не нашла, потому что сознание опечатало мир, этот чудовищный мир утех.
  
   Я больше не слышу свое дыхание, отравленный воздух, кишащий печатями злобы, горит, пылает. Пытаясь вздохнуть, глотнуть, мое тело только судорожно вздрогнуло, и я валюсь на сухую грунтовку. Поднимаю взгляд, оглядываю пустырник, усеянный блестящими осколками стекла, на которых отражаются кусочки улыбок прошлого. Когда оно стало мне прошлым? Я ничего не помню. Кашляю, отхаркиваюсь, сажусь на землю, вытираю слюну и кровь вместе с грязью. В голове, если она еще стоит на моих плечах, что-то шепчет, рычит, воет. Касаюсь груди, и понимаю, что тело, которое было моим, больше не мое. Ощущения прикосновений совершенно другие, будто мое тело оголённый провод. Я каждой частичкой чувствую касания пальцев. Прикосновения похожи на острые иголки, протыкающие внутрь, насквозь. Сердце не слышно, будто его кто-то заморозил, а в голове стоит туман, серебристый, хитрый. Он разъедает мои воспоминания и мое прошлое, мое будущее, мое сегодняшнее.
  
   Я теряю счет времени, когда заглядываю внутрь себя, проверяя, ощупывая новое тело. Чувствую, как начинаю мелко дрожать, как кожа становиться гусиной, будто меня, только что, как гуся общипали и выбросили на пустырнике. Острый слух ловит шум, и я понимаю, что это бурчание моего живота. Значит, внутренняя система восстанавливается, но мысли так же не появляются, останавливаясь в густом тумане. Кто я? Я пытаюсь задать вопрос вслух, но губы не слушаются, лепечут что-то несусветное, несерьёзное. Пытаясь вспомнить то, что было, кажись, пару секунд назад, отзывается боль в голове, впиваясь острыми пальцами-щупальцами в стенки головы, скребется. Кажется, так скребётся кошка, но я не знаю это наверняка.
  
   Я чувствую себя разбитой, я ничего не помню, я начинаю забывать даже очевидные вещи и события. Моя кожа постепенно приобретает светлый оттенок, становясь ровной и гладкой. Когда я снова касаюсь её, то ощущения иголок исчезают, заменяя приятные волны тепла. То, что я чувствую, заставляет меня замереть, но долго я сидеть не могу. В животе снова бурчит, всхлипывает, заставляет меня встать. Поднимая тело, становясь на ноги, чувствую себя пушинкой, взлетевшей в небо, парящей в просторе.
  
   Мои ноги подгибаются, я падаю, снова ощущая пальцами рук землю. Я сгребаю горсть в ладонь и сжимаю её. Подношу к носу, вдыхаю. В ноздри бьется сухая не топтаная пыль, от которой в носу щекочет, и я чихаю, пискнув при этом. Пыль, вместе с землей, вздымаются и ссыпаются вниз. Протерев глаза, поднимаю глаза к небу, но там пусто. Белое сияние, разносящееся по всему пространству, делает его бесконечным. Нет ни солнца, ни луны, только пустырь, усыпанный чёрной землей, и бесконечная высь.
  
   Всё кажется странным и глупым, большим и несерьёзным, будто бы мир придумали и бросили на начале его создания. Живот отзывается болью и неприятным бурчанием. Я скалюсь, челюсти сдвигаются, хрустят. Сжимая тело обоими руками, в своих объятиях, вжимаюсь в землю. Хочу, чтобы меня забрали обратно, в бесконечность, где нет времени, нет законов, нет боли. Пускай я не знаю этих понятий, пускай память в моей голове разъедает туман. Я не хочу жить и существовать здесь.
  
   Рычу, всхлипываю. Швы разъезжаются, раскрывают раны. В голове тут же уплотняются мысли, туман испаряется. Боль, рвущаяся, извергается наружу через мой рык, плач, через мои рыдания. Слёзы, катящиеся по щекам, стирают пыль, грязь, кровь. Становится ужасно больно, будто тело плавят в огне. Кожа горит, душа горит, сердце, ожившее, теперь извергает лаву. То, что мне кажется вечностью, длится всего лишь пару секунд, прежде чем я начинаю понимать, что меня окружают тени. Их лица скрыты под белыми колпаками, а руки, с тонкими белыми пальцами, тянутся ко мне. У меня нет сил, отмахиваться, убегать. Я отдаюсь им. Я разрываюсь, я трещу, как лёд. Из пальцев рук незнакомцев тянутся нити, белые, как снег, которые опутывают меня, охлаждают. Из-за разных температур, я начинаю медленно раскалываться, как льдина, как айсберг. Кусочками рассыпаются пальцы рук, ладони, руки, ноги, и всё тело. Глаза закрываю и отдаюсь наступившей прохладе.
  
   Хорошо. Что значит это слово?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"