Ежов Константин Владимирович : другие произведения.

Физический смысл времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Собственно, немного о том, что такое время. Выложено, для того, чтобы те, кто прочёл, наконец задумался. Создавть всегда трудно. Попробуйте и вы. Ведь когда говорят, что это сложный филосовский вопрос, то просто не знают ответа.


Физический смысл времени.

  
   Всё началось со статьи, совершенно не относящейся к исследованию времени. Если быть точным, то с таблицы, приведённой в ней. Она приведена ниже. Сама таблица существует около 50 лет и кочует из одной статьи в другую.
  

м-1

м

м1

м2

м3

м4

м5

с-5

Удельная мощность поля

1 Вт/м3 = 6,67*10-11

Плотность потока энергии

1 Вт/м2 = 6,67*10-11

Мощность

1 Вт = 6,67*10-11

с-4

Плотность энергии поля

1 Дж/м3 = 6,67*10-11

Сила

1Н=6,67*10-11

Энергия

1 Дж = 6,67*10-11

с-3

Напряжённость магнитного поля

1 А/м = 0,775

Электрический ток

1 А = 0,775

Импульс

1 кг*м/с = 6,67*10-11

Момент импульса

1 кг*м2/с = 6,67*10-11

с-2

Угловое ускорение Плотность вещества

1 кг/м3=6,67*10-11

Напряжённость поля

1 В/м = 8,61*10-11

Потенциал

1 в = 8,61*10-11

Гравитационный заряд (масса)

1 кг = 6,67*10-11

Электрический заряд

1 Кл = 0,775

Момент инерции

1 кг*м2 = 6,67*10-11

с-1

Угловая скорость Магнитная индукция

1 Тл = 8,61*10-11

Скорость

Проводимость

1См = 9*109

Поток магнитной индукции

1Вб =8,61*10-11

с

Кривизна

Безразмерные величины

Длинна

Электрическая ёмкость

1Ф = 9*109

Площадь

Объем

Количество поля

с1

Сопротивление

1 Ом = 1,11*10-10

Время

с2

Индуктивность

1 Гн =1,11*10-10

  
   Если бы я был классическим физиком, я бы начал с предыстории вопроса и его значимости. Упомянул бы и корифеев от науки. Но с появлением интернета, это превратилось в наведение тени на плетень. Достаточно разметить ссылку на базовый документ и не утомлять читателей не всегда ему нужной информацией.
   Для тех, кто заинтересуется источниками, сама статья оцифрована и размещена здесь же. Размещена без согласования с правообладателем, поэтому по первому его требованию она будет убрана. В статье находятся ссылки на более ранние источники. Опять же, заинтересовавшиеся могут найти и более ранние источники, но опять упомяну, все они к природе времени не имели отношения.
   В самой таблице из имеющейся информации сделать выводы о природе времени нельзя. Она составлялась для других целей, но очень многое говорит то, чего в ней нет.
   Все физические величины располагаются в той части, где время и пространство обратны по знаку или там где одна из этих величин равна нулю. Там где время и пространство имеют однотипный знак, нет ни каких физических величин. Их попросту не существует.
   Время и пространство как бы оказываются по разные стороны барьера. Чтобы привести их в одну сторону дроби, нужно проделать нехитрое математическое преобразование. Поменять у пространства или времени знак, и тогда они оказываются по одну сторону барьера. 1м/с = 1м*с-1
   Вроде бы мелочь. Такое преобразование совершенно обычно, но это и вскрывает природу взаимоотношения пространства и времени.
   Мерность времени отрицательна по отношению к пространству и наоборот, мерность пространства отрицательно по отношению ко времени. Если выразиться простым языком - Время это пространство с отрицательной мерностью или Пространство, это время с отрицательной мерностью.
   Фактически, приходится утверждать наличие пространств с отрицательной мерностью. Каковы свойства пространств с отрицательной мерностью? Сейчас мы уже знаем о некоторых свойствах времени. Противоречит ли выдвинутая гипотеза существующим знаниям. Ни в коей мере. Вопрос только времени, утвердится она или нет.
   Это открывает довольно интересные аспекты взаимодействия времени и пространства. К примеру, если некоторый объём времени каким-то образом окажется в нашем пространстве, это приведёт к образованию так называемого пространственного кармана. Объём имеющий отрицательную мерность не занимает пространство, а добавляет его в точке своего нахождения. Тоже можно утверждать и относительно обратной ситуации.
   Может ли такой карман путешествовать по всему объёму нашей вселенной. Нет причин, по которым бы он не мог этого делать. Если островок времени может путешествовать по пространству, логично предположить что и подобный кусочек пространства может путешествовать во времени.
   Следовательно, можно сделать вывод о принципиальной возможности путешествия во времени. Есть правда одно но. Это будет именно путешествие во времени, но вовсе не путешествие от настоящего к прошлому или из настоящего в будущее опережая естественный его ток. Это скорее путешествие на подводной лодке по глубинам океана времени.
   Мы пока не знаем, как выглядит наша вселенная во времени и потому не факт, что первые путешественники смогут вернуться обратно и если и вернутся, не обязательно в своё время или свою вселенную.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"