Ежов Рой Андреич : другие произведения.

Легенда о темном дятле

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Легенда о Темном Дятле.
Эпиграф:
Черный дятел,
Что ты вьешься
Над моею головой?
Ты добы-ы-ычи не дождешься,
Черный дя-а-ател,
Я не твой.
(с)Аделаида
Авторы в Самиздате бывают разные. Кто-то закачивает свои творения и появляется раз в месяц на полчаса. Кто-то борется за посещаемость себя и пишет конъюнктурную ерунду для внутреннего потребления Самиздатом. Кто-то хороводится с себе подобными и беспредметно треплется по углам. А кто-то работает над собой, оттачивает мастерство и повышает уровень. Такие авторы - самые лучшие. Они напряженно трудятся над своими произведениями, которые, в результате, у них часто получаются очень трудными. То есть, чтобы их прочитать и понять, надо как следует потрудиться. А иногда произведения получаются такими трудными, что во всем Самиздате не находится ни одного автора или читателя, который взялся бы их прочесть, понять и прокомментировать.
А был в Иных Мирах Дятел, и был он отважен и настойчив, и брался долбать даже самые трудные произведения, и долбал их, и раздалбывал, но не задалбывал, и себя задалбывать никому не давал. Некоторые говорят, что Дятел был Светлый, некоторые - что Черный, некоторые - что Серый, но никто не может знать этого точно, ведь в Иных Мирах все иначе, и даже иногда нельзя сказать точно, где Свет, а где Тьма.
И, узнав об этом, воззвал один из авторов к Иным Мирам и вызвал оттуда Тень Дятла. А Великий Светлый Модератор произнес страшное заклятье, и обрела Тень плоть и кровь, и перья, и стала она Темным Дятлом. Ведь Тень не может стать Светлым Дятлом, потому что это все-таки Тень.
И стал Темный Дятел долбать произведения авторов Самиздата и кое-что раздолбал. И обиделись тогда некоторые авторы на Дятла и захотели с ним поругаться, но так как были они интеллигентными людьми, то не стали с ним ругаться, а стали конструктивно обсуждать его деятельность. И обсуждали так долго, что незаметно перешли на другие темы, а про Дятла совсем забыли.
Но не погиб Темный Дятел; незримо присутствует он в Самиздате и ищет самого лучшего автора, чтобы раздолбать его самое трудное произведение.
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"