Ежов Рой Андреич : другие произведения.

Ненавижу дураков!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ненавижу дураков! Не выношу, не перевариваю!
Нет, я не про тех дураков, которые сознают пределы своей компетентности и не пытаются лезть куда не следует. Даже если эти пределы очень-очень ограничены, но человек знает свое место, его даже вряд ли можно назвать дураком. Такие люди очень часто бывают симпатичны, - чаще, чем умники. С ними можно дружить.
И даже не про тех, которые ничерта не понимая, тем не менее, постоянно громогласно вопиют, отстаивая свою совершенно дурацкую линию, и ничего при этом не видят и не слышат. Такие просто забавны, их можно легко научиться обходить. А научившись, найти какие-то точки соприкосновения в других сферах. Их "гонки" можно простить, с ними можно быть вежливо-снисходительным.
Я ненавижу неожиданных дураков. Вот только что беседовал с ним на самом высоком доступном мне уровне, в чем-то сходились, о чем-то спорили, я оценил его знания, вкус, стиль мышления - все на уровне. И вдруг - бац - пробка! Оказывается, в каком-то пункте он совершеннейший дуб - не понимает и не хочет понимать ну очень простых вещей. И именно по этому пункту городит несусветную ересь. Более того, это очень важный пункт, принципиальный для понимания его стиля мышления и сущности. Настолько важный, что когда я мысленно возвращаюсь к уже обсужденным темам, к пройденным этапам, на которых оценил его весьма высоко, все предстает в совершенно новом, каком-то искаженном и безобразном свете. И от того, чем восхищался, теперь хочется только плеваться.
Не выношу, ненавижу, зверею! Ну как же это так - только что восхищался им, а тут такое безобразие?! И как мне после этого с ним разговаривать? Но ведь в остальном-то он действительно умен, и только вот этот порог для него неприступен. И при всем своем уме он не видит, не понимает именно эту свою ограниченность, именно здесь полагает свою самую сильную сторону. А самое гадкое - наводит на мысли, что наверняка ведь и я, сам того не понимая, отвратительно глуп и смешон в каком-то пункте.
Может быть, даже в этом самом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"