Ежов Рой Андреевич : другие произведения.

Великий воин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключения террориста на борту космического корабля. Сложная логическая конструкция. Каждая деталь тщательно продумана, хотя сначала создается впечатление множества нестыковок. Проблема в том, чтобы собрать целую картинку.

  Толчки прекратились, и гравитация выровнялась, значит, корабль успешно миновал орбитальные станции Кулара и вышел в открытое пространство. Хмир вылез из тюка с какими-то тряпками, включил фонарь и стал выбираться из багажного отсека. Проплутав с четверть часа, он, наконец, наткнулся на люк, который сразу же открылся в коридор, относящийся, судя по оформлению и освещению, к пассажирской палубе. Хмир выбросил фонарь и двинулся по коридору, тиская в ладони под курткой рукоятку бластера.
  Все оказалось очень просто. Свой человек в космопорте помог пробраться к тюкам, предназначенным для погрузки в этот корабль, и сообщил, что согласно списку пассажиров, лейтенант Даан будет лететь в 31-й каюте.
  - Эй! - раздалось сзади.
  Хмир судорожно развернулся, дергая из-за пазухи застрявший бластер. За ним на расстоянии вытянутой руки стояла высокая нескладная девушка с близко посажеными глазами очень необычного желтого цвета и серьезно его разглядывала.
  - Привет! - сказал Хмир, пытаясь успокоить колотящееся сердце, и порадовался, что все-таки не успел достать бластер.
  - Привет! - ответила девушка, - ты, наверно, заблудился?
  - А?.. А, да!.. Да, я заблудился... Меня зовут Хмир.
  - Я - Ална. Куда тебя провести?
  - Меня? - Хмир принял решение, - мне нужно в 31-ю каюту.
  - Идем.
  Девушка резко повернулась и двинулась вперед. Она уверенно пересекла какой-то зал, прошла несколько поворотов, поднялась по лестнице и, наконец, остановилась возле двери с цифрами 31.
  - Спасибо! - Хмир подошел к двери и заколебался. Ална стояла рядом и смотрела на него.
  - Я сам зайду, хорошо? - Хмир криво улыбнулся.
  Ална пожала плечами, отошла на несколько шагов и снова остановилась, развернувшись.
  А какая разница, в конце концов? Хмир собрался, проверил, как выходит из-за пазухи бластер, и нажал на кнопку вызова возле двери.
  - Открыто, - почти сразу же донеслось из динамика.
  Хмир решительно толкнул дверь и вошел, споткнувшись на пороге. Народу в каюте было что-то уж больно много: человек семь. Но только один из них носил черную форму СБ. Хмир выхватил из-за пазухи бластер, навел его на эсбэшника и, дав небольшого петуха, оттарабанил: “Лейтенант Даан, Фронтом Освобождения Кулара вам вынесен смертный приговор”, после чего нажал на гашетку. Ничего не произошло. Присутствующие с интересом наблюдали за происходящим. Еще несколько нажатий. Бластер не стрелял.
  - Молодой человек, - укоризненно произнес эсбэшник, - вы, наверное, не знаете, что на время полета в объеме имперских пассажирских лайнеров включается пороговая нейтрализация...
  Хмир взвизгнул и, совсем забыв про спрятанный в рукаве куртки гибкий нож, взмахнул бластером, как молотком, и бросился на эсбэшника. И сразу же получил несколько сильных ударов с разных сторон, - в лицо, в живот, под коленку, кажется еще куда-то, - бросивших его на пол.
  - Насколько я понимаю, вам нужен лейтенант Даан, командир абордажного взвода, разгромившего на прошлой неделе все укрепленные базы вашего Фронта, - продолжал эсбэшник как ни в чем не бывало, подобрав упавший бластер, - должен заметить, что абордажники вообще не любят носить форму СБ, хотя некоторые из них и относятся, несомненно, к нашему ведомству. Гм... Вы можете наблюдать этот феномен прямо здесь и сейчас, - он театрально развел руками, и шестеро в штатском радостно ощерились, - так что я не тот, кто вам нужен. И, надо сказать, вам с этим крупно повезло. Абордажники, видите ли, подчиняются специфическому Кодексу, который, в частности, обязывает их любой ценой убивать всякого господина, угрожавшего им оружием. Так что, если бы вы прицелились в кого-либо другого из присутствующих здесь... - шестеро в штатском ощерились еще радостнее, - сами понимаете. Вот такие вот пироги, дружок мой.
  Тут Хмира пронзила острейшая боль, идущая из живота, и он захрипел. Оказывается, Ална, неизвестно когда появившаяся в каюте, ощупывала его на предмет повреждений.
  - Вы ему печень порвали, - сказала она недовольно. Шестеро в штатском только хмыкнули. Эсбэшник пожевал губами и посмотрел на Хмира с некоторым сочувствием.
  - Вставай. Пошли в медотсек, - обратилась Ална к стонущему Хмиру. Она подхватила его, и с грехом пополам они поковыляли вон из каюты. Никто за ними не пошел, и скоро они добрались до медотсека.
  - Пусть выходит на честный поединок, - бубнил Хмир, растирая по лицу слезы, сопли и кровь, - семеро на одного! Великий воин, гад! Ай, больно!
  - Брось, это глупо, - тоном наседки увещевала его Ална, - Как ты будешь драться? Врукопашную? Абордажников усиливают и укрепляют на генетическом уровне. Голыми руками ты не убьешь даже парализованного абордажника.
  Тут Хмир отчасти пришел в себя и обнаружил, что пока он разорялся и страдал, Ална его полностью раздела. Хмир испуганно схватил куртку и попытался прикрыть срам, но Ална легко вырвала ее из ослабевших рук и запихнула Хмира в восстановитель.
  
  Очнувшись, Хмир почувствовал прилив сил - результат восстановления. Он сел и выглянул наружу. Ална сидела, терпеливо положив руки на колени, и смотрела на него.
  - Отвернись, буркнул Хмир и, когда та послушно развернулась спиной, вылез наружу и принялся одеваться.
  - Тебя я тоже ненавижу, - вдруг ляпнул он, натягивая штаны, - ты одна из них.
  - Из кого? - вежливо поинтересовалась Ална. Похоже, это ее не задело.
  - Ты - иктанка! - вызывающе заявил уязвленный Хмир, - вы, иктанцы, поработили мой народ, пьете из него все соки, позволяете гибнуть нашей древней культуре, а лучших сынов Кулара, которые не могут стерпеть вашего владычества, травите насмерть этими своими бешеными псами.
  - Я родом с Унаама. Это такое же захолустье, как и твой Кулар. Думаю, нам грех жаловаться на Иктан. Со времени присоединения наш уровень жизни вырос в несколько раз. У вас то же самое, я знаю. А число имперских чиновников и представителей прочих самых ответственных и высокооплачиваемых профессий каждой нации в Империи, фактически, пропорционально численности нации...
  - Заткнись, грязная иктанская подстилка, - заорал Хмир. Он уже кончил одеваться, - ты думаешь я не знаю, какая у тебя ответственная профессия?! Корабельная шлюха! Ублажаешь богатеньких иктанцев! А абордажников, небось, бесплатно обслуживаешь?! Из чувства благодарности?! - он рывком развернул Алну лицом к себе, но, не увидев признаков обиды или страха, а только терпеливое внимание, разъярился окончательно, - Пусть он выходит на честный поединок, или я тебя убью!!!
  Хмир схватил Алну за волосы и выдернул из рукава нож, но сразу же выронил его, упал на пол и забился в агонии с вырванным горлом.
  - Дурак, - безнадежно сказала Ална Даан, - предупреждали ведь насчет Кодекса.
  Дверь приоткрылась и в отсек заглянул давешний эсбэшник.
  - Ну еще бы! - сказал он, оценив обстановку, - что за манеры у вас, абордажников!? Нет чтобы убить сразу, обязательно надо поиграться... - тут он встретил бесстрастный взгляд желтых близко посаженых глаз, судорожно поперхнулся и закашлялся, - хватит, я тебе не нянька, - наконец выдавил он отвернувшись, - по поводу ЭТОГО будешь объясняться сама.
Оценка: 5.31*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"