Ежов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Байка зибен. Коррупционная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя первая взятка.
  Приходит как-то дама, и заводит длинный разговор о том, что служить в армии хоть и тяжело, но надо. Мне её лепет слушать, конечно же, безумно интересно, особенно учитывая, что время уже восьмой час вечера, а документы на завтра ещё не готовы. Поэтому я не слишком дипломатично рявкаю:
  - Мамочка, конкретно, чего вы хотите? Говорите коротко и прямо - никого больше тут нет.
  В ответ дама рассказывает душераздирающую историю:
  Растут у неё два сына, с разницей в возрасте около десяти лет. Когда старшему пришло время вставать на воинский учёт, она быстренько метнулась к "Солдатским матерям", и за какие-то $800 договорилась об освобождении от военной службе.
  Всё ништяк: сынуля полежал чуток в больничке, прошел медкомиссию в военкомате, а в 18 лет получил военный билет.
  Вот только чуть позже стали возникать всякие нехорошести:
  Когда чел закончил ВУЗ, а учился он в ФинЭке, наступила пора поступать на работу. Кстати, с работой никаких проблем: он проходил стажировку в банке, там себя зарекомендовал, и ему предложили место, с перспективой роста до начальника отделения.
  Остаётся только оформление.
  Приходит чел в отдел кадров, приносит документы. А кадровики, заглядывают в военный билет, и говорят:
  - До свидания!
  - В чём дело?
  - Вы нам не подходите. У вас тяжелое психическое заболевание.
  - С чего вы взяли?
  - А вот, у вас русским по белому написано: "Статья 14-В". Это значит - органическое поражений головного мозга.
  - Но это же фикция! Мама заплатила за военник!
  - Вот принесёте справку из военкомата, что мама купила этот диагноз, тогда и поговорим.
  Чел приходит домой, и говорит маме большое спасибо.
  А через некоторое время приходит время младшему сынуле становиться на воинский учёт. Проходит он, значит, медкомиссию, а психиатр (даме под семьдесят, но умница редкостная, а память профессиональная), заглядывает в его дело и говорит:
  - Ага, Вася N? А Вова N тебе, случайно, не родственник?
  - Родной брат.
  - Ну-ну. Сходи-ка в районный ПНД, да принеси-ка справку, что ты там на учёте не состоишь.
  В ПНД, естественно, челу дают справку что наследственность отягощена, и вообще, место ему в палате для буйно помешанных.
  - Ну-ну - говорит наша психиатр, и рисует в приписном свидетельстве волшебные "14-В".
  Чел приходит домой и тоже говорит маме спасибо.
  Мама бежит ко мне. Предлагает любые деньги, чтобы только снять диагноз.
  Я соглашаюсь.
  Уж не знаю, как это дело повернула психиатр, но диагноз сняли, а через год братья ушли служить куда-то под Биробиджан...
  Кстати, когда уволились, оба приходили ко мне проставляться - всё-таки я с ними много провозился.
  К чему это я?
  Да так... Дама хотела сыновей отмазать, вот только, потратив почти пять штук бакинских, всё-таки отправила пацанов в армию.
  Для справки: ничего там плохого с ними не случилось: отслужили ровно так же, как и те, кто пошел служить бесплатно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"