Ежов Сергей Юрьевич : другие произведения.

Вспомнилось-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вспомнилось:
  
  Отдыхал я, на пару с котом на северном берегу Ладоги, на одном из островков. Лето, белые ночи, чудесные виды...
  У меня палатка, резиновая лодочка, рюкзак с вещами и едой - много ли надо для душевного отдыха? А кроме всего прочего были среди моих вещей три куска солдатского мыла - кто служил знает: два со звездочкой, а один со слоненком. Сразу по приезду сделал я маленькую полочку у дерева, положил туда мыло - руки помыть, или посуду.
  Просыпаюсь утром, глядь - а по стоянке ночью шлялся какой-то зверь. остались от него следы, а самое забавное - мыло с полочки сброшено и остался от него малюсенький огрызок.
  Ну ладно, кладу я на полочку другой кусочек, дышу воздухом, пытаюсь рисовать (хреново получалось, но я старался)... а вечером укладываюсь снова спать. Утром обнаруживаю следы моего зверя: супчик в котелке доеден, котелок вылизан (за это спасибо), носок порван в клочья (за это отомщу, если поймаю), а мыло с полочки опять сожрано.
  Пошел на полочку последний кусок мыла, а вечером я устроил засаду на зверя-мылоеда.
  Лежу в палатке, наблюдаю, а кот крутится рядом. Вдруг кот фыркнул, винтом забурился ко мне в спальный мешок, грозно оттуда завывает: типа придёшь сюда зверюга, я тебя тут и порву нафиг. Я наблюдаю. Глядь - появляется зверёк, размером с некрупную собаку, и начинает нагло шариться по стоянке. Лежал кусочек хлеба - сожрал. Чай из кружки долакал. Из банки (железной!) выдавил остатки сгущёнки и тоже схарчил. Причём банку скомкал буквально в комок.
  А под конец разбоя, подскочил и ловко сбил с полочки последний кусок мыла - и догнался им.
  Чихнул - и утопал в лес.
  А я наконец получил возможность похохотать всласть - уж очень потешной была картина.
  Утром сел на лодочку и поплыл побираться на другие острова - умываться-то надо, а нечем. Как раз напротив, примерно в километре, стоянка, а на стоянке женщина с двумя сыновьями. Я обратился к ним: мол, так и так, обожрал меня неведомый зверюга, не продадите ли кусочек мыла. И огрызок продемонстрировал. Посмотрели люди, поудивлялись, дали просто так кусок импортного мыла, но с условием, что завтра утром приедут узнать, как дела с мыложорным зверем.
  Ночью я опять дежурил, а кот меня охранял из глубины спального мешка. Зверь пришел, слопал всё до чего добрался, а под конец опять сбил полочку с мылом. Но на этот раз жрать не стал, даже не надкусил, а эдак чихнул/квакнул, развернулся и утопал в лес.
  Утром примчались женщина с сыновьями. Кстати, любо-дорого было посмотреть, как парни гребут, а мама их подгоняет - уж очень ей не терпелось узнать продолжение эпопеи.
  - Ну как?
  - Приходил зверюга, но ваше мыло есть не стал, даже не надкусил.
  - Вот!!!! - торжествующе заявляет женщина сыновьям - я же вам говорила, что звери только натуральные продукты едят!
  
  Когда вышел из отпуска, подарил я этой даме коробку мыла со звёздочками - всё равно курсанты его не берут. Непрестижно, понимаешь.
  
  А зверюгу моя дочь идентифицировала как енотовидную собаку. Но почему эта енотовидная псина жрёт солдатское мыло, даже моя умница дочь объяснить не смогла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"