Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Страшная месть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот не надо связываться с ведьмами. Чревато.

  Ежова Евгения
  Страшная месть.
  
  Очередь, тянувшаяся от третьего этажа до самой улицы, неодобрительно косилась на невысокую блондинку, осторожно пробиравшуюся по лестнице. Девушка старалась никого не задеть, но громоздкую бабищу, с удобством расположившуюся на ступеньках, обойти было просто не возможно. Разве что перепрыгнуть. Алёна с сомнением посмотрела на тётку, на свои шикарные босоножки с замечательной двенадцатисантиметровой платформой и обреченно вздохнула.
  - Вы не могли бы подвинуться?
  Тётка перестала лузгать семечки и оглядела просительницу. Тоненькая, практически невесомая красавица в мини-юбке и открытом топике ей не понравилась.
  - А чегой-то я буду двигаться? Ты куда вообще прёсси, а? Без очереди хочешь пролезть?!
  Голос тётки с каждой фразой повышался, вбуравливаясь в уши уставшей девушке.
  И за каким чёртом её понесло в клуб перед рабочим днём? Но подружки так уговаривали...
  А теперь придётся вкалывать после бессонной ночи.
  - Живу я тут, - лаконично ответила Алёна, чуточку морщась от продолжавших болезненно бухать в голове барабанов.
  - А чем докажешь?
  Алёна изумилась:
  - С какой стати? Вы что, полиция? Эмиграционная служба? Да что вы тут вообще все делаете, в нашем подъезде?
  - К ведьме мы, деточка, - отозвалась с верхней ступеньки какая-то старушка, опередив загородившую дорогу тётку.
  - К кому?!
  - Ведьма у вас тут живёт. На третьем этаже. Вот мы к ней на приём.
  - А... а ВСЕ?! Но почему?! То есть... откуда вы узнали?
  - Так вчера ж в газете было написано. Самая сильная, вредная и злобная ведьма нашего города живёт здесь в седьмой квартире.
  Алёна, чтобы не упасть от внезапно накатившей слабости, ухватилась за перила. Ну, Толик! Ну, журналюга проклятый! Отомстил-таки!
  - Нету там ведьмы, - мрачно сказала девушка.
  - А тебе откуда знать?! - недоверчиво спросила баба, как-то очень зловеще убирая в карман кулёк с недогрызенными семечками.
  - В седьмой квартире живу я.
  - Ты?
  Девушку смерили презрительным взглядом.
  - Не тянешь на самую сильную ведьму в городе.
  - Ну, так и я о чём говорю, - обрадованно принялась объяснять девушка. - Это приятель мой, журналист недоделанный, подшутил видать.
  - По-о-одшути-и-ил? - переспросила баба с семечками, возмущённо поднимаясь на ноги. Очередь, от скуки прислушивавшаяся к разговору, заволновалась.
  - Эй-эй, гражданочка, я-то тут при чём?
  Алёна попятилась, в панике сравнивая свою хрупкую фигурку с надвигающимся живым танком. Сравнение было не в её пользу.
  Спасла соседка. Медленно поднимавшаяся по лестнице пожилая женщина поздоровалась с Алёной и спросила у неё, что за балаган здесь творится.
  - Марь Иванна, ну хоть вы им объясните! - взмолилась девушка, после краткого пересказа.
  Бывшая учительница, откровенно позабавившаяся над страшной местью, обвела всех суровым педагогическим взором и спокойно сказала:
  - Ошибочка вышла, граждане. Нет здесь никаких ведьм и никогда не было.
  - А может... протянул кто-то с верхней площадки, но его быстро заткнули.
  - Не может! Я эту девочку с рождения знаю.
  С недовольным ворчанием очередь потихоньку начала рассасываться. Но не вся. Алёне с Марией Ивановной по дороге на третий этаж ещё не раз пришлось объяснять, доказывать и убеждать.
  У входа в квартиру и вовсе случилась эпическая битва. С попом. Батюшка деликатно постукивал пудовым кулаком в дверь, держа наготове сосуд с прозрачной жидкостью. Вот он никак не хотел верить в ошибку. Даже брызнул-таки на обеих святой водой. Тут ему повезло. Марь Иванна всё равно была не накрашена, а Алёна... Будь это на выходе из дома, она бы разозлилась, а так...
  Зато убрался быстрее. Ну а что ему было делать? Раз уж подозрительный объект не развеялся пеплом, не расползся в кашицу и даже серой не запахло.
  
  - Уф! - сползла на банкетку девушка, оказавшись наконец-то в собственной квартире за запертой дверью. - Вот же гадство! Чтоб этому Толяну икалось три года!
  Весь день то с мольбами, то с угрозами, в дом ломились разные личности. Алёна не открывала никому. Только тихонечко подходила к глазку, вздыхала, разглядев посетителя, и снова забиралась на диван. Пришлось ещё и на работу звонить, чтоб сказаться больной. Начальство было не слишком довольно, но даже смутная угроза лишить премии девушку из дома не вытащила.
  К вечеру, когда всё подуспокоилось, зазвонил телефон.
  - Ну как, тебе понравилось быть ведьмой? - весёлый голос в трубке заставил Алёну сдавленно зарычать.
  - А вот не будете с девчонками над начинающими журналистами издеваться. Мы четвёртая власть, - важно лилась из телефона наставительная речь.
  Этого Алёна уже не выдержала.
  Покопавшись в кладовке, девушка достала заговоренную свечу, металлическую формочку и пакетики с травами. Открыла маленькую шкатулку и нашла среди подписанных прядей волос нужную. По всем правилам отлила из воска человеческую фигурку, запихав вовнутрь волосинку. С трудом дождалась полуночи.
  - Ну всё, Толик, держись, - злобно прошипела Алёна и, взяв заранее приготовленное пёрышко, принялась щекотать пятки восковой кукле.
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"