Ежова Евгения Сергеевна : другие произведения.

Подлинное напутствие и истинные дары, полученные шевалье д"Артаньяном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просьба к ценителям и блюстителям - бейте не слишком сильно. Это всего лишь версия.

   Подлинное напутствие и истинные дары, полученные шевалье д"Артаньяном перед путешествием к славе.
  
  - ...и без приданого не возвращайся!
  Юный шевалье д"Артаньян со стоном встал, вытряхнул из волос клочья сена и почесал зад, в который пришёлся напутственный пинок. Нога у д"Артаньяна-отца была тяжёлой. К сожалению, придав телу непутёвого юнца должное ускорение, отеческое послание прочищению мозгов не помогло. Впрочем, ни получасовая тирада, ни завершающий штрих, ничем новым не были. Хотя, нет. Новыми оказались несколько слов, значения которых, к своему удивлению, шевалье д"Артаньян не знал.
  Из боковой двери выскользнула маменька, сокрушённо щебеча, что не успела собрать сыночка в дорогу.
  - То есть, как это в дорогу? Он что, серьёзно?
  - А ты что ж думал, он тебе расстроенную помолвку так сразу и простит? Тем более, из-за кого расстроенную! Ты ж ничего лучше не придумал, как на глаза невесте с молочницей попасться.
  - Но maman...
  - И скажи спасибо, что тебя на этой молочнице не женили!
  Маменька осторожно, чтоб не размазать косметику, утёрла глазки и протянула узелок. Вот здесь чудодейственный бальзам...
  - От ушибов? - шмыгнул носом шевалье, до которого ме-едленно начала доходить катастрофичность ситуации.
  - Что ты, милый, гораздо лучше. Все девушки твои будут.
  - Они и так мои, - осклабился сопливый Казанова.
  - Тьфу на тебя, охальник, - махнула полотенцем мадам д"Артаньян. - Из одной истории ещё не выпутался и снова туда же? Тебе солидная невеста нужна, с приданым. Так что сейчас намажешься и поедёшь к дочери графа, прощенья просить.
   - И Вы туда же, maman? Она же страшная. И толстая!
  - Ну и что? Зато богатая. В замке крыша течёт, земли заложены, перезаложены, а ты привередничаешь? Не нравится эта - попробуй, найди другую. И не молочницу!
  - Да я вообще не хочу жениться!
  - Что? - полузадушенно прохрипела маменька и принялась выискивать место для полноценного обморока. - Ты разве не понимаешь, что твоя смазливая физиономия - наша последняя надежда?
  Шевалье немного смутился. Без денег жить действительно было скучновато.
  - А я... Я подвиги пойду совершать! Запишусь в королевские мушкетёры, стану капитаном, разбогатею...
  - Господь с тобой, сынок! - уже всерьёз расплакалась мадам д"Артаньян. - Какой же из тебя мушкетёр? Ты же только по чужим постелям геройствовать умеешь.
  - Ах так?! - окончательно взбеленился оскорблённый юнец. - Ну всё. Теперь я точно пойду в мушкетёры. Я вам всем докажу!
  Рыдания и заламывания рук не помогли. Шевалье д"Артаньян окончательно решил стать героем.
  Немного успокоившаяся маменька, поняв, что спешно собирающий вещи мальчишка не отступится, вздохнула.
  - Подожди немного, сынок. Я сейчас напишу письмо одному своему знакомому. Надёюсь, он примет в тебе участие.
  Взглянув на адрес, шевалье оторопел.
  - Г-господину де Тревилю? Капитану мушкетёров? Maman?!
  - Только отцу не проболтайся, - проказливо улыбнулась маменька, сразу сбросив десяток лет и, поцеловав на прощанье удивительно похожего на неё сына, упорхнула.
Оценка: 8.96*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"