Ежова Лана : другие произведения.

Разделы Си, которые нравятся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой обзор сишных произведений. Планирую, что буду его пополнять.
    Предлагаю высказаться также всем желающим.
    Добавлен обзор еще нескольких разделов (31.05.12)


Разделы СИ, которые нравятся

  
  
  
   Решила поделиться впечатлениями от сишных произведений. Бывает так, что у определенного автора понравилось лишь один роман или рассказ, а случается, что безвылазно сидишь у него в разделе и понимаешь, что все здесь "вкусное" и стоящее внимания.
   Хочу предложить оставлять ссылки не просто на понравившиеся книги, но на сам раздел. Следует указать произведение, с которого начиналось знакомство с творчеством автора, что впечатлило, под какое настроение читать и есть ли смысл окопаться в его разделе надолго. Также желательно, чтобы автор был из новичков.
   Итак-с, приступим.
  

1. Вавилкина Елена:

Короткие и не очень истории о любви

(На СИ с июня 2011 года)

http://samlib.ru/w/wawilkina_e/

  
   С творчеством Елены познакомилась на другом сайте, Форуме Леди, и очень рада, что она решилась разместить свои произведения и здесь, на самиздате.
   Елена Вавилкина - разносторонний автор. У нее есть как реалистика, так и фэнтези, и я не могу решить, что мне нравится больше всего.
  
   "Ночь воплощенных желаний".
   Аннотация. Это романтичная, чувственная история о любви и дружбе. Случайная встреча и ночь, полная искушений. Героям только нужно набраться смелости, чтобы сделать первый шаг и воплотить свои тайные желания в жизнь. Может это разрушит их дружбу, а может, откроет путь для любви...
  
   Присутствует эротика, вообще очень красиво и тонко написано.
  
   "А все могло быть по-другому..."
   Аннотация. Первые искренние чувства. Первые шаги во взрослую жизнь. Два парня и одна девушка. Что каждый из них сделает ради своей любви?
  
   Написано от первого лица. Читая о подростковой любви, прекрасной и мучительной, невольно вспоминаешь свою первую любовь. Бывают моменты, когда хочется всплакнуть.
  
   "Размывая грани".
   Аннотация. Прихоть Творцов, насмешка Судьбы или что-то иное, но две души, которые никогда не должны были стать целым, соединились. Она - хищница, Тьма, преследующая в кошмарах, незаметно подкрадывающаяся ночью и при свете дня. Он - чародей, наделенный силой, чтобы уничтожать созданий подобных ей, во благо спокойствия и равновесия этого мира. Они встретились. Совпадение? Случайность? Или все же кем-то детально продуманный план? Но имеет ли это значение, если она единственная, ради кого он жил и дышал, добивался власти и могущества? Если весь его жизненный путь готовил его только к одному моменту, когда они смогут быть вместе.
  
   Если кратко, то это фэнтези о магах. Банально, скажете. Нет, отнюдь. Главный герой - темная личность, от действий которого у меня порой бежали холодные мурашки по спине. Больше ничего не скажу, надо читать самостоятельно.
  
   "Три желания за жизнь".
   Аннотация. Их стихия огонь. Они были созданы задолго до людей. Их сила неисчерпаема, а жизнь варьируется от сотни лет и до бесконечности. Они мастера иллюзий, они среди нас. Наши желания для них источник бессмертия и могущества. Однако не все используют свою силу во вред, если вообще используют ее. Но никто из них, не застрахован от ошибок...
  
   Фэнтези, атмосферное и чувственное. Представьте себе ситуацию: пресыщенный джинн и неопытная девушка, которая, впрочем, не лишена парочки козырей. Я ставлю на героиню.
  
  

2. Туманная Ведьма:

Страшно страшно штампованное фентези

(На СИ с мая 2011 года)

http://zhurnal.lib.ru/t/tumannaja_w/

   "Любить не рекомендуется".
   Аннотация. Когда темной повстречается светлый, любовь возникнет... но не у нее.
  
   Юмористическое фэнтези про светлых и темных. Главная героиня - светлая эльфийка, воспитанная темными непревзойденным воином и убийцей. Преданная своими же, она вынуждена временно стать телохранителем будущего повелителя демонов.
   Хочется отметить, что юмор здесь черный и, как признался автор, местами штампованный. Однако мне очень понравилось легкостью стиля и скоростью написания.
   Важно: главгера по ходу произведения меняется, растет, что редкость для фэнтезийных романов.
   Ах да, еще один забавный момент. В любовном плане здесь треугольник - светлая, мнящая себя темной (то есть наша гг), ее временный хозяин (древний светлый эльф) и могущественный демон, прикидывающийся слабым.
  
   Кроме этого фэнтези есть вяло пишущееся - "Ведьминой тропой". Его я пока не читала.
   Стоит отметить, что у автора высокая посещаемость и довольно много почитателей, который активно пишут комментарии.
  
   Спустя некоторое время выяснилось, что раздел Туманной Ведьмы - раздел-клон Звездной Елены.
  

3. Ophidian:

Ophidian lair

(На СИ с февраля 2011 года)

http://zhurnal.lib.ru/z/zmeewidnaja/

  
  
   "Смерть его игрушка"
   Аннотация. Таинственный незнакомец - он и через долгое время не становится ни понятней, ни ближе. Получила ли я мечту любой женщины - или продала душу Дьяволу? Он играет мной, моей жизнью - принадлежу ли я себе до сих пор?
  
   Автор позиционирует свой роман как мистику, любовный роман и городское фэнтези. Начинается история Дарьи страшно: ей, онкобольной на последней стадии, предстоит сдать анализы перед химиотерапией. Но знакомство с загадочным, харизматичным мужчиной в корне меняет ситуацию.
   Повествование ведется от первого лица. Героиня вполне адекватна и симпатична.
   Роман дописан. Финал достаточно необычен, что даже вызвал недоумение читательниц. А по мне, так даже интересней.
  
  
   Обновление темы от 23.07.11.
   Представляю вашему вниманию раздел, который в принципе-то в представлении и не нуждается - у автора сложилась своя, довольно обширная читательская аудитория.
   Но поговорить о произведениях этого раздела очень хочется, и я не устояла.
  
  

4. Гайя Антонин:

Infanta`s Locker

(На СИ с января 2011 года)

http://samlib.ru/l/lizhnenko_o_i/

  
   "Вампиры Северного Рима-1. Легенда" и "Вампиры Северного Рима-2. Вызов".
   Аннотация. Она писала романтичные книжонки о вампирах, не любила толпы, любила мечтать и не позволяла никому что-либо решать за себя. Но в одночасье ее мир стал с ног на голову - когда она узнала, что вампиры существуют, и эти потрясно красивые и иронично-жестокие твари вовсе не так милы, как ей мечталось.
   Что сулит Гайе грядущее? Кто знает. Особенно после некоторых последних событий и вестей. Кем станет для нее зеленоглазый красавчик-вампир с каменным сердцем и холодной головой?
   И главное. Встретит ли Гайя того единственного на земле человека, в чьих силах рассказать ей всю правду о ней самой?..
  
  
   Автор предупреждает, что в книгах есть "жестокость, нецензурщина, кровь, секс и прочие прелести вампирского романа". И читать рекомендует лицам старше 18 лет.
   Скажете, что книги о вампирах приелись? Соглашусь. Однако эту историю почитать все-таки стоит. Здесь нет гламурных, блестящих на солнце "вегетарианцев". Нет темных и ооочень страстных любовников с клыками. Здесь нет трепетной героини, девочки-одуванчика, которая, переехав в другой город, с ходу окунается в его тайную мистическую жизнь. Зато есть другое: непредсказуемость, легкость стиля, динамичный сюжет, детективная линия.
  
   Меня романы Гайи зацепили некой реалистичностью: читая, видишь улицы и дома Киева, города, который Бальзак назвал Северным Римом. Вампиры кажутся вполне живыми благодаря неплохо прописанным характерам и, что интересно, они все разные и запоминающиеся. Героев в книге много, но автор, наделяя каждого какой-то яркой чертой, умело их переставляет по шахматной доске сюжета.
   Подкупает динамичностью развития событий и то, что повествование ведется от первого лица. При этом гг не позволяет растекаться мыслью по древу, ее размышления интересно читать.
   Особо отметить стоит центральные образы - женский и мужской.
   Гайя Антонин (да-да, наш автор мистификатор, дарит героини свой псевдоним) оставила двоякое впечатление. Она противоречива - интеллигентна, умна, образована. При этом барышня умеет за себя постоять, без угрызений совести может нарушить закон и хорошо владеет великим могучим матерным.
   Героиня покоряет своей решительностью. Особо хочется отметить сцену разделки вампирского трупа в ванной. Народ, реально волосы стали дыбом! И да простит меня автор, но пару раз возникли мысли, что описание слишком реалистично. Дело даже не в деталях, а в эмоциях, которые можно поймать между строк...
  
   Главный мужчина произведений - Мана, на первый взгляд, садист, нежный и заботливый садист, однако, как говорится, все не просто. Образ этого вампира сразу и не раскусишь, возможно, автор и сама пока еще не разобралась, чего больше в этой личности - светлого или темного.
   Заглянув в комментарии читательниц, убедилась, что женская аудитория им покорена.
  
  
   "Черный Волк"
   Аннотация. "Этой истории могло и не быть, если бы я по пути в общагу не решила срезать немного дорогу. Если бы я не пошла темными дворами через гаражи, если бы не порвался ремешок у гитарного чехла, если бы я не вмешалась в то, во что вмешиваться не следовало... Но я не жалею, нет. Ведь тогда в моей жизни не появился бы этот странный человек, так похожий на хищного зверя..."
  
   Повесть, в которой рулят оборотни. История сюжетно связана с "Вампирами Северного Рима", третьей частью. Захватывает с первых абзацев. Марго, главная героиня юна и импульсивна, готова придти на помощь неизвестному просто потому, что он в ней нуждался. Правда, Рита - тоже персонаж с двойным дном, ведь девушка, столкнувшись с уличной жизнью, уцелела и давно не страдает максимализмом.
   Главный герой, Сэм, как мне показалось, отличается от своих киношных и книжных собратьев-оборотней. Писательница сумела привнести что-то свое, сделав лично для меня оборотней гораздо симпатичнее.
  
   К сожалению, история пока не завершена. События в ней перекликаются с действием в 3-й части "Вампиров Северного Рима", и автор приостановила выкладку, а потом и вовсе удалила раздел. Теперь ее можно найти по новому адресу - gaia-antonin.ru
  
  
   Обновление темы от 31.05.12.
  
  

5. Крапицкая Влада:

Любовные истории о вампирах, оборотнях, ведьмах и просто людях...

(На СИ с 2010 года)

   http://samlib.ru/s/shihancowa_w_w/
  
   Если бы на Самиздате учредили приз за самый вампиристый раздел, несомненно, его получил бы этот автор))).
   Основные произведения Влады о клыкастых, и лишь относительно недавно она обратила свой взор на ведьм и оборотней.
   Очень продуктивный автор, чтобы все просмотреть, придется надолго зависнуть в ее разделе.
   Творения Влады легко читаются, язык простой, но приятный, а герои живые и запоминающиеся. Сюжет, как правило, линейный, но построен довольно-таки мастерски: автор не позволяет себе надолго отпускать интерес читателя, поэтому повествование не уходит в сторону, нет промежуточных или лишних эпизодов. Примечательно, что знакомство с гг происходит параллельно с завязкой.
   Главная героиня - сильная женщина или становится такой под давлением обстоятельств. Умна, самодостаточна, независима, честна с собою и другими. Узнав, что такое предательство, имеет мужество жить дальше, и если нужно, исправляет собственные ошибки. Прощает любимого, если видит его искреннее раскаяние.
   Главный герой. Лучше автора про него никто не скажет: "Любовь настигнет каждого мерзавца!" Лично мне импонирует подобная позиция писательницы: Было бы здорово))))
   Что радует, главный мерза... то есть герой, влюбившись, не белеет и не покрывается пухом. Но ради своей половинки готов на многое, даже на добрые дела)).
   Мое знакомство с книгами Крапицкой началось с цикла "Игры вампиров", и больше всего понравился первый роман, давший название серии, и повесть "Наследник". А повесть "Пишущая судьбы" так вообще заставила задуматься, захватив своей философской подоплекой. Это самое грустное и серьезное произведение Крапицкой.
  
   Если ваша душа жаждет темной романтики, гарантированного хэппи энда и торжества добра над злом, то вам сюда.
  
  
  

6. Ингеборг:

Дорогу истинной любви мостят из плоти и крови.

(На СИ с января 2011 года)

http://samlib.ru/i/ingeborg/

  
   "Дорога менестреля".
   Аннотация. Если в твоей крови слились воедино человек и зверь, воля и дорога, рано или поздно, ты откликнешься на зов Пути.
   Найти среди бесчисленного множества дорог ту, единственную, что станет твоей - очень сложно, хотя, гораздо сложнее сделать выбор на развилке Судьбы...
   Но, каким бы он ни был - пройди до конца, найдя на этом пути надежного друга, свою судьбу, а может быть, еще и любовь? Ведь каждая Дорога - путь к себе.
  
   Добротное фэнтези про героев, ищущих свое место в жизни, приправленное приключениями, моральными терзаниями (причину говорить не стану, а то получится спойлер) и тайнами. Главная новизна книги - профессия героев, они - менестрели-циркачи. А еще очаровательная Дара - оборотень, при том не стандартный, а наделенный особой магией. Второй главный герой - Карис - подкупает своей заботой о Даре и своим талантом.
  
   Автор предлагает своим читателям не один вариант окончания романа.
  
  
   "Танец на лезвии".
   Аннотация Дорого заплатив за право быть лучшей, она не могла и предположить, что в шаге от заветной цели, судьба сделает крутой поворот, заставив играть самую ненавистную роль. И отказаться нельзя, ведь платой станет свобода, но что она значит, в сравнении с опасностью потерять сердце... Привыкнув ко множеству масок, он согласился надеть еще одну, не думая, что захочет сбросить их все, открыв истинное лицо - только ей... Но возможно ли счастье для тех, чья жизнь - танец на лезвии?
  
   Фэнтези + любовный роман. Читать не начинала, жду, пока автор напишет хотя бы 200 кб.
  
  

7. Павлик Анастасия:

Порог

(На СИ с 2011 года)

   http://samlib.ru/p/pawlik_a/
  
   "Зерно А".
   Аннотация. Одни говорят, что я лучшая в спиритическом бизнесе. Другие - что я, демон общества и ошибка природы, попаду в ад. Третьи, переступив порог "Темной стороны", платят за возможность заглянуть в закулисье - в мир духов. Если вы живете в Пороге, вы наверняка слышали обо мне. А о недавней перестрелке в "Сладком Зубе"? Понимаете, с этого-то все и началось: я была там. Нет, не так: меня там убили. Не поверите, как собственная смерть может все усложнить.
  
  
   Я в восторге от этого романа. Сразу подкупил стиль (люблю, когда повествование от первого лица), манера описывать героев и окружающую действительность. А дальше подсела на сам сюжет.
   Медиумы, призраки, коматозники, зверолюди... Смахивает на постапокалипсис, недалекое будущее, но осталось много непонятного - и это серьезный минус книги. Хотя может я не умею читать между строк? Или автор уже исправила эти недочеты, ведь я читала книгу давно. Написано очень динамично, героиня не успевает отойти от одной неприятности, как попадает в другую. Присутствуют элементы детектива, триллера. Любовной линии четкой нет, но чувствуется интерес к героине - явный и скрытый - по крайней мере, двух персонажей.
   От пары эпизодов бежали мурашки по спине, за что автору огромное спасибо))), ведь не всякая книга вызовет подобную реакцию.
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"