Аннотация: Предупреждение! Сие творение исключительно для тех, кто плохо видит в темноте или допускает возможность, что в темноте может быть плохо видно + роман с роялями и прочими инструментами, тапки приветствуются, но только мягкие и аккуратно брошеннные
Часть третья
Unreal Life
Утро нового года выдалось безрадостным и хмурым. Вчерашний мороз сменился неожиданным потеплением и выпавший накануне снег стремительно таял. Да еще по окнам барабанил серый унылый дождь... На душе было тоскливо.
Потаращившись в окно, я забралась в кровать, укуталась в одеяло и принялась жалеть себя. Пожалуй, это было впервые, что я осталась в этот "волшебный" праздник одна - родители уехали к бабушке, любимый братец отправился на базу отдыха, а Антон... просто сбежал.
На самом деле, я верила, что он вернется, и новый год мы будем встречать всё-таки вместе. Но чем больше времени проходило после его ухода, чем ближе становилась полночь, тем больше я сомневалась, что у меня будет, как во всех этих романтических фильмах, когда главный герой является под бой курантов и все счастливы. Наверное, пришла пора перестать верить в сказки... Но как же у меня билось сердце, когда примерно за час до нового года в дверь позвонили - глупое, оно было уверено, что это Антон! Но оказалось, что это Мишаня привез мне забытые на даче перчатки. Стоило ли утруждаться?
Я плотнее укуталась одеялом и закрыла глаза, пытаясь уснуть... но вредные мысли упорно вертелись в голове, не позволяя забыться.
Конечно, увидев, что никого кроме меня дома нет, Мишаня решил, что мне непременно нужно встречать Новый год с его компанией, потому что одну он меня оставить никак не может и со мной остаться не может, потому что его уже ждут. Ехать никуда не хотелось, но я оделась и отправилась с Мишаней к главной ёлке города. А теперь вот жалела - подлая мыслишка, что Антон быть может всё-таки приходил, чтобы встретить новый год со мной не давала покоя.
- Хнык-хнык, - сказала я тишине, царившей в квартире.
Вздохнула, скинула с себя одеяло и, накинув теплый халатик, босиком побрела на кухню. Щелкнула пультом и под мерный бубнёж новостей, поставила кипятиться чайник. Очень хотелось кушать. И совсем не хотелось шевелиться - даже бутерброд себе было лень сделать.
Зато к вдруг ожившему мобильнику я поскакала, как сайгак.
Всё-таки я дурочка, дурочка, дурочка... Ну, почему нельзя взять и сказать себе: "забудь Антона" и действительно забыть, успокоиться и жить себе дальше? И ведь я сама виновата, что он сбежал - ну, зачем я ляпнула про эту гитару? Тоже мне, великая музыкантша! Научил меня Сашка всему, ага.
В общем, звонил, конечно, никакой не Антон, а Настасья, что безумно меня огорчило и обрадовало одновременно. Мелькнула шальная мысль поплакаться на судьбу свою горькую, позвать Настю в гости и может выпить одну из бутылок с красивой янтарной жидкостью, которые папа держал для гостей и особых случаев. Но вовремя одумалась - еще не хватало подругам настроение портить. Но Настюха сама подняла эту тему.
- С Новым годом! - заорала Настя, едва я нажала на кнопку принятия вызова. - Счастья, любви, здоровья! Как там Антоха? Облюбил тебя уже всю?
Я не собиралась и ведь не плакса ни разу, но громко всхлипнула.
- Та-ак... И что там этот неандерталец натворил?
- Ничего, - пристыжено пробормотала я, вспомнив, что подруга вообще-то собиралась провести праздники с Серегиными родственниками, которые еще немного и, кажется, станут и её родственниками тоже. - Это я от счастья.
- Дай-ка трубочку этому "счастью", - потребовала Настя, видимо заподозрив меня во лжи.
- Не могу. Он... он ушёл торт искать, - соврала я и тут же почувствовала, как бедный желудок свело голодной судорогой - придётся всё-таки кромсать бутерброды.
- И тебе не стыдно? Ни свет ни заря разбудила бедного парня и вытурила из теплой постельки. Неужели, он правда согласился тащиться в магазин? - в голосе Насти слышалось сомнение и я чувствовала, что без подробностей она от меня не отстанет. Даже несмотря на то, что где-то на заднем фоне к ней активно приставал Серега. Так что, глубоко дышим, уважаемая Остроухина, дышим и рассказываем, как "замечательно" мы встретили Новый год. Главное, чтобы Мишаня потом как-нибудь не проболтался...
- Мы еще не ложились. Мы ездили на площадь к ёлке - там концерт и фейерверк потом еще. Помнишь - я же давно хотела посмотреть на новогодний фейерверк в кремле. Вот, сбылась моя мечта, можно сказать.
- Слушай, Леночка. Вы там что сбрендили на пару с Антоном? Какая ёлка? У тебя позавчера температура была под сорок! Ты в обморок, между прочим, грохнулась! Какого Антоха по улице тебя таскает?!
- Я хорошо себя чувствую, - что я еще могла сказать? Не знаю, что со мной было позавчера, но сегодня я, в самом деле, чувствовала себя неплохо... по крайней мере, в физическом плане.
В трубке посышалось недовольное пыхтение, закончившееся тяжелым вздохом, полным укора.
- Ладно, - наконец произнесла подруга. - Но потом, когда я вернусь в город, ты мне всё подробно расскажешь.
- Хорошо, - тут же согласилась я. Наверняка к тому времени обида и разочарование от Антошкиного побега пройдут и мне не будет так жалко себя - несчастную, всеми брошенную страдалицу.
- И тебе привет от Сережки.
- И ему передавай и привет, и поздравления.
С Настюхой мы, наконец, распрощались и я поплелась обратно на кухню, на этот раз не забыв прихватить телефон с собой - наверняка еще родители звонить будут, Маша с Сашей и может девчонки с работы. Самой же никому звонить не хотелось, потому я бросила телефон на стол и полезла в холодильник.
У-уу, мяско вчерашнее. Буду!
Пританцовывая от нетерпения, выложила несколько приличных кусков на тарелку и засунула ее в микроволновку. Ну, вот, вместо романтического ужина - одинокий почти обеденный перекус.
Но чем же мне заняться после еды? Может вернуться в кроватку?
Но спать вроде не хочется, хотя легла поздно... Впрочем, гораздо раньше, чем это бывало обычно в этот праздник.
Телек посмотреть?
Я перевела взгляд на голубой экран телевизора и сморщилась - новости закончились и как раз начинался всем известный фильм про 3-ю улицу Строителей, который мне вообще-то нравился, но уже изрядно надоел. И так, небось, по всем каналам - сто раз пересмотренные фильмы и юмористические передачи с возрастным ограничением 45+.
Но был у меня еще вариант нескучного времяпровождения... Конечно, мы с ребятами договаривались отдохнуть от компьютерных игр, но у меня исключительная ситуация - я не знаю, чем еще себя занять, чтобы не думать об Антоне.
Решено! Обедаю и вперёд - спасать мир!
Мир спасался неохотно.
Вообще, странно было находиться в знакомой локации, но по другую, так сказать, сторону. И стражники и прочие НПС, еще недавно бросающиеся на меня с обнаженными мечами, теперь спокойно таращились на меня, а то и заданием каким-нибудь старались одарить, мол: "Дела наши совсем плохи, воевать некому (все эти рыцари в доспехах, которые крутятся вокруг, не в счёт), так что смотайся в горы, убей пару десятков членов преступного синдиката, а то расплодились они без меры и охамели, ну и поголовье огров заодно прореди... да кости от огров прихватить не забудь, и чтоб непременно грязные они были". Или вот: "Пойди отбери у нежити некую посылку с редкими кристаллами". Чего проще-то? А то, что уровень у меня на 8 пунктов ниже, чем у нежити никого не волнует, и это при том, что нежить пасётся группами, а я одна-одинёшенька.
В общем, взгрустнулось. Плюнула я на эти задания - пусть кто-нибудь другой бьётся во имя света, а я просто побегаю - травку пособираю и на собранном материале алхимию покачаю.
[Тайфу] шепчет: БУ-У!!!
Смешно, но я действительно немного струхнула и почувствовала себя едва ли ни преступницей - договаривались же до конца новогодних каникул в игру не заходить, полностью посвятив себя реальному общению с родными и близкими. С другой стороны - он ведь тоже здесь и, значит, мы в равных условиях.
[Тайфу] шепчет: Похоже я кого-то подловил на несоблюдении договоренностей
[ Nepruha] шепчет: Похоже ты сам эту договоренность не соблюдаешь
[Тайфу] шепчет: Один-один
Тайфу изящно кланяется Nepruhе
В животе стало тепло и щекотно - то ли обед поудобнее устраивается, то ли... я рада появлению Тая? Наверное, просто потому, что не хочется чувствовать себя одинокой и всеми покинутой.
Я нажала на строку чата и набрала /смущение, адресованное воргу, что вроде как должно было означать "Вы застенчиво улыбаетесь Тайфу", но подумав заменила его на /реверанс.
Вы делаете реверанс перед Тайфу
Тайфу восхищен Вами
Вы хихикаете
Тайфу кусает Вас. Ох!
[Тайфу] шепчет: Эй! Что это за хихиканье надо мной?
Вы хихикаете
[Тайфу] шепчет: ты где
[Тайфу] шепчет: а нашел
[Тайфу] шепчет: что ты там делаешь
[ Nepruha] шепчет: хотела квесты поделать, а они какие-то сложные
[Тайфу] шепчет: подожди, сейчас приду помогу)
[ Nepruha] шепчет: сяб ))
Ждать пришлось совсем недолго. Я едва успела собрать три кустика остротерна, а ворг уже оказался около меня, вновь приветствуя - на этот раз "зажигательным" танцем.
[Тайфу] говорит: ну, где твои сложные задания?
[Nepruha] говорит: посылку надо у нежити отобрать а у них 45 уровень (
[Тайфу] говорит: иииии?
[Nepruha] говорит: ну они ж меня убьют
[Тайфу] говорит: посылка в башне, в башне здоровенная дыра нежить стоит далеко можно пройти взять посылку и они даже не рыпнуться
[Тайфу] говорит: но ради дамы я готов их упокоить
Тайфу громко хохочет над Вами
Я почувствовала себя идиоткой. Догадывалась же, что не могли мне дать неосуществимое задание, где надо было бы сражаться с заведомо непобедимым противником, но вот затупила - стыд и позор. На минутку стало жаль, что это не Taifun в сети - он бы так обидно ржать не стал. Впрочем, сама виновата.
[Тайфу] говорит: ну что? прорываемся с боем? ;-)
И не дожидаясь моего ответа побежал вперед - к башне, возле которой расхаживали грустные представители нежити. Ворг Тайфу справился с ними за пару секунд - я даже добежать не успела. Ну, и ладно... В конце концов, помогать мне я его не заставляла, а по большому счету даже не просила.
[Тайфу] говорит: что у тебя там дальше?
Дальше было нудное истребление преступников и огров, которое под конец надоело и мне и Таю, о чем он мне тут же сообщил.
[Тайфу] говорит: нафиг
[Тайфу] говорит: пошли в дургую локацию или подземелье потренируешься хилить что ли
[Тайфу] говорит: и может оденешься поприличнее
Я оторвалась от монитора и посмотрела на свою пижаму - на мой взгляд, довольно приличную... если, конечно, не ходить в ней перед незнакомыми людьми. Но Тай просто не мог знать, что на мне надето.
[Nepruha] говорит: я и так прилично одета
[Тайфу] говорит: да не, это какой-то мусор на тебе
Вот, блин, гад вредный. Не, с одной стороны полезный, конечно... но с другой - вредный! Чего он к моей одежде прикопался? Обидно же ж...
[Тайфу] говорит: ну так куда пойдем чего молчишь
[Nepruha] говорит: думаю обидеться на тебя или нет
Тайфу вопросительно поднимает бровь
[Тайфу] говорит: когда это я успел тебя обидеть?
[Nepruha] говорит: а кто только что говорил, что я одета в мусор?
[Тайфу] говорит: о женщины...
Тайфу закатывает глаза
[Тайфу] говорит: ну извините мадам
[Nepruha] говорит: я пока мадмуазель
[Тайфу] говорит: а почему "пока"? есть позывы стать мадам?
[Тайфу] говорит: и кстати, ты чео здесь сидишь в разгар праздников
[Тайфу] говорит: с парнем поругалась?
[Nepruha] говорит: типа того
Вот зачем он спросил? И ведь я, по сути, с Антоном не то, чтобы и ссорилась, просто... Ой, да просто он взял и оставил меня одну прямо в новогоднюю ночь. Гад же ж... И все парни такие... кроме Мишани... наверно потому, что Мишаня голубой...
А-а, нет, Антон тоже хороший. Хоть бы он вернулся - на этот раз я б умнее была и про Сашку молчала. Тем более, что Сашку тут вообще не при чём!
[Тайфу] говорит: вот и я типа того
[Тайфу] говорит: лан, давай сделаем перерывчик на хавчик, а потом сходим в подземелье. ок?
[Nepruha] говорит: ок
И просто ради удовлетворения любопытства.
[Nepruha] говорит: Тай а сколько тебе лет?
[Тайфу] говорит: 23
[Тайфу] говорит: ачто?
[Nepruha] говорит: просто иногда кажется что ты взрослый, а иногда так не кажется)
[Тайфу] говорит: ну спасибо, еще не хватало чтоб ты меня в старые пердуны записала.
[Тайфу] говорит: всё я ушел. самое время подкрепиться.
[Тайфу] говорит: и напиться
Я с наслаждением выползла из-за компа и с удивлением обнаружила, что за окном уже стемнело. Да уж, будь родители дома мне б нехило досталось за безвылазное торчание перед монитором. С другой стороны, что еще делать? За окном по-прежнему царила непогода, так что выходить никуда не хотелось, а одной мне дома и делать-то особо нечего.
Решив, что пижаму менять на что-нибудь другое уже все равно поздно, да и бессмысленно, я как была вновь поползла на кухню, попутно удивляясь, что за весь день мне так и не позвонили родители или кто-нибудь из девчонок помимо Настасьи. В душу закралось подозрение, что у телефона попросту села батарейка и если мама пыталась мне дозвониться меня ждут жестокие репрессии.
Оттягивая неприятный момент, я поставила греться чайник, мясо (надо ж его спасать раз едоков больше нет) сунула в микроволновку и, чуть помявшись, все же взяла в руки телефон. Так и есть - аккумулятор сдох. А ведь только что обещала Сашке всегда быть на связи.
Телефон ожил практически сразу как оказался на зарядке. К некоторому облегчению звонила не мама, а Севка, впрочем, тоже не довольный и, видимо, уже получивший нагоняй от родителей.
- С Новым годом, мелкая, - ехидно произнес он и замолчал, вероятно давая мне возможность оправдаться.
Но я лишь согласилась:
- С Новым...
- И-и? Вы с Антохой совсем там голову потеряли что ли?!
- Что значит - голову потеряли? - возмутилась я, хотя какая-то доля правды в словах брата была. - У меня всего лишь разрядился телефон!
- Так надо было зарядить его! Могла же ты догадаться, что мама захочет поздравить тебя с Новым годом.
- Вылетело из головы, - созналась я, добавив в голос изрядную долю раскаяния, в надежде, что Сева проникнется и смягчится. Но как-то не прокатило.
- Чем вы там занимались, что у тебя из головы вылетело? - опять начал делать какие-то двусмысленные намеки брат.
- Почему "вы"?! - разозлилась я. - Я здесь абсолютно одна. И ни чем таким я не занималась! Просто играла в компьютерную игру, вот и всё!
- Как это одна? - сбавил обороты Сева. - А Тоха где?
- В Караганде! Не знаю я, где твой Тоха. Он просто ушел вчера и всё... - с обидой произнесла я и сама не заметила, как всхлипнула, который раз переживая, что Антон просто взял и исчез. И теперь он уедет в Питер и я снова буду подслушивать Севкины разговоры с друзьями и родителями, чтобы хоть что-то узнать о нём.
- Ну, ты это... ну, не реви только, - жалобно произнёс братец. - Я с ним разберусь.
- Не надо!!!
Меня мгновенно окутал стыд - очень не хотелось бы, чтобы Тон узнал, что я на него брату жалуюсь. Что он обо мне тогда подумает? Ведь ясно же, что ничего хорошего.
- Как это не надо? Надо! А ты матери позвони, только сразу предупреждаю: она уже на взводе. Удачи.
Севка отключился и некоторое время я грустно таращилась на черный экран, затем всё-таки набрала мамин номер.
Не так уж она и ругалась. Поворчала немного, убедилась, что у меня все в порядке, заставила поклясться, что больше не буду пропадать, обещала вернуться с папой к Рождеству и... всё.
К компу я вернулась сытая и довольная. Немного терзали всякие мыслишки... но я решила задвинуть их подальше и не думать о сероглазых красавчиках хотя бы сегодня. Тем более, что у меня есть не такая плохая компания.
[Nepruha] шепчет: Тай ты здесь?
Ответа не последовало, да и ворг всё также сидел на месте, свидетельствуя, что игрок отошел. Наверно, он ещё не вернулся, хотя я думала, что опоздаю из-за всех этих телефонных разговоров.
Я подождала немного...
Потом еще немного...
Потом ворг Тайфу просто исчез, что свидетельствовало о том, что Тая выкинуло из игры из-за долгого отсутствия или же он вышел сам... не прощаясь.
Я сидела до двух часов ночи, но Тай в игре так больше и не появился. И как это понимать? У парней, что прикол такой?
Всё-таки все они гады...
Проснулась поздно.
Испытывая какое-то зловредное удовлетворение, поплелась на кухню всё в той же пижаме, хотя поразмыслив на досуге, уже догадалась, что под "мусором" Тай имел ввиду вовсе не мой наряд, а то, во что был облачен мой персонаж - но все равно хотелось повредничать, вообразив, что хоть кому-то есть до этого дело.
На кухне, где в обычные дни по утрам было довольно оживленно, я особенно остро почувствовала своё одиночество и некоторое время аморфно таращилась на закипающий чайник, вновь придаваясь позорному унынию и размышляя о том, что в следующий раз буду встречать Новый год с родителями, куда бы не направила их левая пятка, лишь бы не быть одной.
Очнулась лишь от режущего слух свистка. Отчаянно желая взбодриться, вместо привычного чая, заварила себе кофе и устроившись у окна, лениво потягивала его, глядя на серое, под стать моему настроению, небо.
Чем заняться сегодня? Будь неладны эти каникулы...
Спас меня снова Мишаня.
Я как раз размышляла стоит ли выпить вторую чашечку кофе или одной для неокрепшего организма вполне достаточно, когда раздалось мелодичное треньканье моего мобильника - этот однообразный звук я поставила на все входящие в порыве злости на Сашку за его "оригинальность" и бессовестное копание в моем телефоне.
- Скучаешь? - не здороваясь поинтересовался парень.
- Скучаю, - что уж отрицать очевидное.
- Ай да в кино, - предложил приятель.
Я с сомнением посмотрела на улицу - слякоть и мерзость.
- Потом по плану пиццерия, - продолжал соблазнять меня Мишка. - И на закуску - боулинг.
- Большая компания? - с Мишкиными друзьями я имела шапочное знакомство и не очень-то хотела лезть в сложившуюся компанию, пусть я даже знала, что против никто не будет.
- Ближний круг, - засмеялся Мишаня, чувствуя, что я сдаюсь. - Прихорашивайся, минут через 40 буду.
Явился приятель, действительно, чуть больше, чем через полчаса и, полностью одобрив мой незамысловатый наряд, состоящий из светло-голубых джинс и любимого зеленого свитера, под дутой курткой, потащил меня вниз, где у подъезда ждали его друзья.
Ребята действительно оказались знакомые - все они были на площади у ёлки и не жалели шуток, чтобы развеселить одну кислую особу. Да и сейчас приняли меня, словно мы двести лет знакомы. Может правду говорят: "с кем встретишь Новый год - с тем его и проведешь"? В таком случае, мне очень повезло... только безумно жаль, что в новогоднюю ночь со мной рядом не было Антона.
- Хватит грустить, - щелкнул меня по носу Мишка.
- Посмотри, какая погода чудесная, - кивнула за окно движущегося автомобиля сероглазая Соня, заслужив тем самым недоуменные взгляды всех присутствующих - даже сидящий за рулем Славка на миг обернулся. - Ну, а что? Самая подходящая, чтобы посидеть с чашечкой чая, помечтать о чем-нибудь... романтичном.
- Лене сидеть и мечтать сейчас как раз противопоказано, - возразил Миша.
- Да и тебе мечтать уже не о чем, - сощурив глаза заявил Соне Ромка. - Ведь у тебя есть такой замечательный я, который согласился идти на очередные грёбанные "Ёлки", вместо того, чтобы посмотреть какой-нибудь ужастик.
- Замечательный, - поправил Мишаня. Все рассмеялись.
И мне стало легче. Не так, словно закручивающаяся пружина лопнула, а так, словно она перестала закручиваться - или это я перестала накручивать себя? Так или иначе, я, наконец, расслабилась и позволила себе поверить в то, что Антон просто не возвращался в город и всё по-прежнему - он где-то далеко и совершенно чужой.
Из кино мы сразу направились в пиццерию, что располагалась недалеко от парка. Душа пела (и желудок ей радостно подпевал) в предвкушении сытной, хоть и не очень полезной, еды и горячего чая. Но, видимо, из-за непогоды в пиццерию набилось столько народу, что мест свободных не осталось - пришлось срочно менять планы и искать другой вариант. Я мысленно пожалела, что ресторанчик Севкиного приятеля Стаса открыться еще не успел и предложила посетить "Шоколадницу" - помню Севка как-то водил меня туда есть шоколадное фондю... хотя сегодня и там, вероятно, проблемы со свободными столиками.
- Ну, уж нет! - возмутился Ромка. - Ладно эту муть посмотрели - переживу, но менять пиццу, на какие-то вишенки-пироженки? - парень скривился, сделав вид, что его сейчас стошнит. - Я хочу нормальной человеческой еды!
- Нормальная человеческая еда - борщ! Хочешь? - Соня сердито уставилась на парня, из чего я сделала вывод, что девушку пироженки как раз таки устраивали.
- Хочу, - серьезно кивнул Ромка.
- И я хочу, - с тоской в голосе отозвался Слава. - Я даже не завтракал сегодня.
- Ну, ладно, - протянула Соня печально. - "Шоколадница" нам не подходит.
И все почему-то уставились на меня, видимо, в ожидании очередных идей. А я, вообще-то, не знаток подобных мест. Можно было, конечно, предложить сходить в "Любовные истории", но в Севкино кафе мне их отчего-то тащить не хотелось.
- Да ладно грузиться - в этом районе полно маленьких кафешек, - Мишаня подхватил меня под руку и потащил по мокрому тротуару в сторону Кремлевского парка. - Давайте просто прогуляемся - где места будут, там и перекусим.
Далеко и идти не пришлось.
Кафешка, действительно, была небольшой - всего несколько столиков и все посетители как на ладони... Поэтому я сразу увидела Антона. Он сидел у окна, спиной ко входу и что-то оживленно рассказывал сидящей напротив него девушке - она то улыбалась, то хмурилась и время от времени одобрительно кивала в такт его словам... а я вдруг почувствовала, как моя внутренняя пружина вновь начала закручиваться, глазам мгновенно стало горячо - я поняла, что еще немного и наверняка разревусь.
- Эй, Лен, ты чего? - Мишка легонько тронул меня за плечо.
Но я не ответила. С каким-то маниакальным вниманием я рассматривала девушку Антона. Чем она лучше меня? Это к ней он сорвался в новогоднюю ночь? Почему, тогда, он сразу не остался с ней? Или ее не было в городе? Внезапно приехала, чтобы сделать ему сюрприз?
Неожиданно девушка привстала, чтобы что-то взять со стола и я увидела ее огромный живот - она беременна! Сердце моё ухнуло в бездну и сжалось там болезненным комком. В голове стало так пусто, что единственная мысль казалась значимой и неотвратимой: "Тон никогда не будет со мной. Надо его забыть, забыть, забыть..."
- Лен, Лена, - Мишка потормошил меня за плечо и с тревогой заглянул в глаза.
Мы почему-то были на улице и холодный ветер больно кусал за щеки.
- Тебе плохо?
- Там...
- Да видел я, - отмахнулся Мишка и крепко обнял меня. Легче не стало... совсем.
Я подняла руку и провела по щекам - они были мокрые от слез и от этого почему-то стало еще обиднее. Наверное, пора завязывать с этой глупой влюбленностью в друга старшего брата.
***
- Ну, расскажи мне, кто она...
Ирка демонстративно-насмешливо обвела взглядом моё лицо. И я прекрасно понял, что именно она там рассматривает... в очередной раз. Почему-то созерцание моей побитой физиономии доставляло ей какое-то извращенное удовольствие - быть может в том виноваты гормональные завихрения беременных? Не хотелось бы верить, что Ларисина племянница сама по себе такая кровожадная.
- О, не-ет... Милая, только не надо заводить эти разговоры а-ля "между нами девочками", - Иришкин муж, Артем, с мольбой уставился на свою округлившуюся супругу, которая в ответ лишь скорчила проказливую рожицу.
- Хочу знать подробности, - заявила она мне, оставив мольбу мужа без ответа.
- Много будешь знать - скоро состаришься, - я не собирался ей потакать. Делиться сокровенным в присутствии Артема - тем более.
И ведь это заразина прекрасно поняла - посмотрела на мужа невинными глазками - ей-богу, сам бы купился, если б не знал Иринку столько лет.
- Зай, что-то официант с десертом не торопится, а я так кушать хочу... Может сам за ним сходишь?
- Конечно, любимая, - с серьезным видом кивнул этот предатель, поднимаясь из-за стола, но я-то видел, что он едва сдерживается, чтобы не заржать. Еще эта его обнадеживающая фразочка, брошенная на ходу: - Держись брат...
- Итак, - Ирка уставилась на меня искрящимися от предвкушения глазами. - Её зовут...
- Лена, - сознался я, решив, что от такой малости вреда не будет.
- Нет, конечно, - фыркнул я, пытаясь вернуться к поглощению своей запеченой картошечки. Не тут-то было - Ира тяжелым взглядом проводила вилку, транспортирующую картошку от тарелки до моего рта, отчего я едва не подавился, почувствовав себя извергом, набивающим пузо на глазах умирающего от голода. Где, блин, этот Артем с заказанными Иркой пирожными?
- Подробности. Ты же знаешь - я не отстану.
- Её зовут Лена и она младшая сестра моего друга Севки...
- Того симпатичного паренька, который как-то приходил к тебе в гости?
- Угу, Артему расскажи какой он симпатичный...
- И что же случилось? Из-за чего ты подрался и с кем? Покайся и тебе станет легче, сын мой.
- Сын твой из тебя еще не вылез.
- Хам. Рассказывай.
Ну, я и рассказал. Что я, в конце концов, теряю? И про то как надавал Стрельникову по физиономии, и про то как привез Лену домой, и даже про то как психанул, когда Лена сказала, что Сашка учил ее играть на гитаре, и что уехал, оставив ее одну в новогодний вечер. И про Мишаню тоже рассказал, чувствуя как внутренне закипаю, а злость и обида вновь подступают к горлу, сжимают сердце железной хваткой.
И где-то в глубине души, я надеялся, что Иришка меня поддержит, скажет, что я правильно поступил, оставив девчонку в покое - ведь если не нужен, зачем навязываться?
Но Иришка поддерживать меня не торопилась. Сидела - таращилась в окно, задумчиво жуя, цапнутую из моей тарелки дольку картофеля.
- Хм... Надо посмотреть в Большой медицинской энциклопедии лечится ли кретинизм...
- То есть ты считаешь, что я не прав? - поинтересовался я, косясь на вернувшегося Артема.
- А разве прав? Она с этим Мишаней, что в засос целовалась?
- Обнималась, - по-моему, и этого достаточно.
Ирина фыркнула.
- Меня тоже бесит когда вы обнимаетесь, - вдруг вставил Артем.
- Да мне Ирка, как сестра! - возмутился я.
- Именно, что как - только поэтому я и терплю. Но фактически вы друг другу никто и если захотите...
Его заявление заставило меня поморщиться - только сейчас я понял, что, действительно, слишком много позволял себе с чужой женщиной.
- Извини, впредь буду более сдержанным, - заверил я. Темыч кивнул.
- Эй! - возмутилась Ирка. - А меня спросить?
Я лишь пожал плечами. Оказывается Артем гораздо сдержаннее меня - столько терпит и даже ни разу по морде мне не съездил. Надо бы тоже взять себя в руки, поучиться невозмутимости у него. Отныне буду непоколебим, как скала...
Я умиротворенно вздохнул и посмотрел в окно.
- Вот черт!!!
За окном Ленка обнималась с Мишаней. Что делать?
- Иногда мне кажется что это ты беременный, а не я, - Ирка тоже уставилась на обнимающуюся парочку, но ничего интересного, видимо, не обнаружила. - У тебя настроение в последнее время меняется со скоростью света. Не знаю даже... может тебе магния попить...
- Может... - согласился я.
***
Третьего января неожиданно вернулся Сева. Неожиданно, потому что в прошлые разы он торчал на базе числа до пятого минимум и возвращался всегда ближе к вечеру усталый, но довольный. А тут явился с утра пораньше... да, усталый, но озабоченный и явно не очень-то довольный проведенным отдыхом.
- Ну, как ты? - спросил он первым делом, появляясь в дверях и сходу, щупая мой лоб.
Я пожала плечами - умирать я точно не собиралась. Да и чувствовала себя вполне нормально... если бы только ни это дурацкое щемящее чувство тоски, от которого было никак не отделаться.
- Всё в порядке, - всё же сказала я, дабы успокоить любимого родственника.
Севка не поверил - смотрел на меня с жалостью и досадой, по детской привычке покусывая нижнюю губу. За этот жалостливый взгляд хотелось треснуть его по макушке. А еще за то, что оставил меня с Антоном наедине - тоже мне, сводник великий... и ужасный. Лучше бы последних трех дней вообще не было!
- Есть хочешь? - я поспешила спрятаться от брата на кухне.
- Хочу.
- Тогда давай завтракать. Мне через час на работе надо быть, - за что огромное спасибо Аллочке, полчаса назад заявившей мне, что все психозы от безделья и пожелавшей видеть меня в "Энерджи" к 10 часам.
А там клиенты и Варька, которая не даст мне себя накручивать и думать лишнее. Она мне, конечно, и отмолчаться не позволит, всё выспросит, но проблемы высказанные в слух уже не кажутся такими глобальными и не так сильно давят на психику.
- Лен, насчет Антона... - начал брат, заявившись на кухню минут через 10, уже одетый в домашнее.
- Ой, давай насчет Антона не будем, - сморщилась я. Всё-таки брат мне не подружка и говорить с ним "про это" мне сейчас не очень-то хотелось. Стыдно.
- Я с ним еще поговорю...
- Вот не надо, - хлопнула я тарелкой по столу. Внутри поднималась волна протеста. Еще не хватало, чтобы Сева решал мои личные дела. Да и о чем говорить, если у Антохи девушка вот-вот родит... Неужели Сева не знает об этом? К чему, вообще, всё это?
- Надо...
- Не надо, Сева, не надо - ни к чему. Мне пора. Приятного аппетита.
Эх, вот сейчас приду в "Энерджи", выпьем с Варькой и Олькой чайку - вот там можно и обсудить все прелести этого нового года.
Несмотря на усталость, спать не хотелось. Еще, конечно, не так чтобы и очень поздно, но всё же... Кажется, с этими праздниками мой организм перестроился на режим совы - сейчас не уснуть, а завтра с утра буду носом клевать.
- Надо спать, - сказала я сама себе.
И всё же, повалявшись немного в кровати, поднялась и уселась за комп, стараясь не шуметь, дабы не разбудить братца, который, судя по всему, бессонницей не страдал и уже мирно посапывал в своей комнате. Чем он занимался весь день осталось для меня загадкой, но по крайней мере, он сварил сырный суп, за что я ему была безмерно благодарна - готовить, вернувшись с работы, совсем не хотелось.
Первым делом я залезла в контакт, приняла заявку в друзья от Стрельникова Егора и некоторое время лазила по его странице - любопытство не порок. К тому же, там было на что посмотреть - похоже, Егор увлекался баскетболом и его альбомы были наполнены фотографиями здоровенных мускулистых парней, иногда даже не очень одетых.
Впрочем, никакого интереса к баскетболу я не испытывала, так что пялиться на парней-переростков мне быстро надоело и я решила зайти в игру. Вот она, видимо, стала для меня уже, как наркотик - хоть минут на 10, а зайти надо. Где-то на задворках сознания мелькнула надежда встретить Тая, хотя он не очень-то красиво поступил со мной в прошлый раз. И я всё еще дулась на него за это и собиралась высказать своё категоричное "фи" в случае встречи, которую, как оказалось, действительно ждала...
Но моим тайным чаяньям не суждено было сбыться - Тая в сети не было. Должно быть нашел занятие поинтереснее, чем торчание у компа. Пришлось мне одной ковыряться с квестами и, в принципе, задания-то были не особо сложные, но скакать в одиночестве из одного края локации в другой было скучновато. Помявшись, я встала в очередь на поиск подземелий.
Вообще, эти походы в подземелья вызывали у меня смешанные чувства. С одной стороны (положительной) - постоянная динамика, живые люди и возможность получить что-нибудь интересное, с другой (не очень положительной) - постоянная динамика, живые люди и возможность узнать о себе много нового.
Помню, как-то после очередного подземелья я спросила у парней:
[Nepruha] говорит: Ребят, а что это вот значит - %^&@#!!% ?
[Taifun] говорит: Это, милая моя, мат
[Nepruha] говорит: да?
[Тайфу] говорит: да-да
[Nepruha] говорит: а я всё думала чего мне такое в подзмельях другие игроки пишут
[Nepruha] говорит: а они меня оказывается материли
Тайфу громко хохочет над Вами
В общем, с тех пор моя любовь к подземельям резко уменьшилась - всё-таки неприятно, когда вас матерят. Да и осознание, что хиллер из меня, прямо скажем, никакой, больно било по самолюбию.
И вот сейчас я решила пощекотать себе нервы. Зачем-то.
Правда прошло 10 минут... потом 20 - группа никак не набиралась. Я решила, что это знак свыше и из очереди в подземелье вышла. В конце концов, если в этой локации мне надоело, можно и в другую отправиться. В столицу Альянса, например. Судя по иконке почтового ящика в правом верхнем углу экрана мне пришло какое-то письмо - наверно из аукционного дома возврат настоек или еще какого-нибудь барахла - надо опять выставлять. Или можно в долину отправиться или пустыню... Да, пожалуй, в пустыню - по крайней мере, там я уже была с Тайфу и ножками туда можно не бежать, а заплатить укротителю грифонов и наслаждаться полетом.
Так я и сделала - нашла ближайшего перевозчика, села на грифона и полетела. То есть Непруха полетела, а я тихонько отправилась на кухню, чтобы налить себе чаю.
Пока чайник нагрелся, пока чай заварился... Я подхватила чашку, пару печенек и отправилась в комнату, уверенная, что уже прилетела куда надо. Ну и... можно сказать не ошиблась - труп Непрухи лежал как раз таки среди песков, а надпись на табличке, расположенной чуть выше предлагала моему духу переместиться на местное кладбище. Что мне оставалось делать? Опечалилась, но перенеслась.
Теперь чтобы воскреснуть мне нужно было либо поговорить с крылатой теткой, но тогда мои характеристики резко уменьшатся на 10 минут, либо в виде мерцающего голубого шарика-духа лететь к своему телу. К счастью, кладбище оказалось не далеко от места гибели моего перса, так что до трупа дух добрался достаточно быстро.
На экране тут же возникла табличка: "Воскреснуть?"
Поблизости вроде никого не было, но какое-то странное чувство тревоги заставило меня осмотреться по сторонам. Вот не люблю когда меня убивают - жуть как обидно и у меня после этого паранойя развивается... Но, кажется, действительно никого.
Помедлив еще пару секунд, я согласилась на воскрешение - всё-таки хорошо, что не надо заново начинать качаться с первого уровня, а то б у меня нервный припадок, наверно, случился. А так - хоп и вот я опять живая, со своим 41 уровнем и половиной здоровья, что я решила немедленно исправить, подлечившись. Но не успела даже заклинание толком скастовать, как откуда-то справа, материализовавшись прямо из воздуха, на меня накинулся некий Рэк. Пара ударов... и мне опять предлагают переместиться на кладбище. Что за...
Во мне горячей волной закипела обида. Причём, почему-то не столько на Рэка, сколько на Тая и Тайфуна. Вот когда не надо - они рядышком ошиваются, что-то советуют, даже если их не спрашиваешь, а когда меня убивают - всё их нет. Пропадай-погибай, Непрушенька!