Ежова Светлана : другие произведения.

Колледж Чудес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вам скучно и нечем заняться?! У вас необыкновенные способности?! Тогда ваша дорога лежит в Колледж Чудес. Там вам точно не дадут соскучиться. Только вот одна проблемка назад дороги уже нет...

  Глава 1
  Всё. Капец и что мне теперь делать. Ну, подумаешь кабинет химии разнесла, а пух и прах. Ну да верно, скорее всего, больше второе, чем первое. Но я же нечаянно. И еще я не хотела, что бы красная краска упала на Екатерину Ивановну. Эта краска была предназначенна Ире. Эта мерзкая, гламурная дива достаёт меня с первого курса. Да у нас с ней жестокая война. Хотя я скорее по привычке делаю ей гадости. Ой, что-то я отошла от темы. Вообщем меня отчислили с универа. И что я теперь родителям скажу "Здравствуй мама, здравствуй папа меня отчислили с универа, зато, что я с помощью сорн-травы усыпила на час всех в кабинете и разрисовала всем лица".
  Сорн-трава - это такое растение, от которого засыпают все кто находить в радиусе 50 метров. Хотите спросить, почему же я не заснула. Да потому что на меня с детства ни одно растение не повлияем, каким бы оно сильным не было. Иммунитет, знаете ли, господа.
  Что-то я опять отвлеклась. Точно нужно устроить сегодня прощальную вечеринку раз я домой еду завтра.
  Дома было тепло не то, что на улице брр холодрыга. Блин, по памяти не помню номер Юльки. Юлька моя одногруппница, с которой я само много общаюсь.
  - Привет, Юляшка-загуляшка.
  - Хай, деточка.
  - Я еще тебе припомню эту "деточку".
  - Окей, я слышала, тебя эти гады, отчислили. Ненавижу их!
  - Успокойся. И прилазь ко мне. Устроим мне прощальный концерт.
  - Ооо я не могу. Еду к тетушке. Заболела она.
  - Нуу. Какая я не везучая сегодня.
  - Зато завтра повезёт, дорогая моя подруженция. Удача любит рыжих,- да к слову я от природы рыжая и всегда хожу с короткими волосами. Ну не нравиться мне с ними возиться. Внешность моя вполне самая обыкновенная. Всё как у всех, кроме глаз. Яркие зелёные глаза.
  - Да ладно. Пока.
  - Пока.
  В холодильнике как я и думала было пусто. Ой, да ладно чего мне теперь терять то. Пойду, накуплю себе сладостей и буду целый вечер наслаждаться любимыми детективами. Оставим страдания до завтра.
  На обратном пути с магазина решила идти через дворы так быстрее домой попаду. Я уже подходила к дому, когда услышала, плачь, нет даже не плачь, а рыдания. Вздохнула, не дойти мне сегодня до моего диванчика.
  Рыдания раздавались за углом моего дома. Да что там происходит?! Вот я вижу сидящую девушку возле мусорки. Да это же Ирка. Идти или не идти вот в чём вопрос. Идти. Ну почему я вечно первая бегу всем на помощь.
  - Что ты тут делаешь и почему рыдаешь?
  - Помоги мне, - дальше опять плачь.
  Взяла её под руку и повела к себе домой. Если честно меня настораживает её плачь. Она никогда не плакала даже когда я брызнула на неё слезоточивым газом. Вернее плакала, куда ж без слёз, но сразу убежала в туалет. Так что никто их не заметил, а тут открыто рыдает. Куда катиться мир.
  И вот мы сидим за столом с чаем в руках и слушаем её рассказ. Точнее я слушаю, а она рассказывает. Короче всё было примерно так. Ира шла домой, когда мимо неё шли "такие красавчики, прям эльфы!". Мда и вот она стала строить им глазки и выпирать свою хм фигуру, вернее это я так решила. По её же словам она показывала свою симпатию через достоинства своего тела. Ну, вот эти самые "эльфы" всё-таки заметили её и наградили её сегодняшнее платье гхх-гхм не совсем хорошими эпитетами. Из-за такой ерунды выть. Не замечала раньше за ней такой сентиментальности. Вот так вот и было всё. Честно, мне кажется это странным. Да ладно, проехали.
  Про пакет с едой я благополучно забыла. А вспомнила лишь тогда, когда мой живот начал протест. Поев мы, сели на диван и начали думать.
  - Слушай, а давай погадаем. На любовь, а то эти придурки испортили мне настроение, - предложила Ирка. А что все равно делать нечего так, что решено гадаем.
  - Давай!, - уверена, у меня даже глаза засверкали.
  - Так значит доставай зеркало, две свечи и небольшое полотенце.
  Поставили на середину стола зеркало и по бокам две свечки.
  - Ну, кто первый? Давай я,- сказала Ирка.
  - Суженый мой, ряженый приди ко мне наряженный, - начала она, но ничего не происходило.
  - Ну и что дальше,- мда, сомневаюсь я, что мы сегодня узнаем своих "суженых".
  - Не знаю. Давай еще раз попробую. Суженый мой, ряженый приди ко мне наряженный.
  Вдруг погасли свечи, и стало совсем темно и страшно. Я схватилась за руку Ирки.
  - Быстрее кидай полотенце на зеркало,- прокричала я Ире.
  Но мы не успели. Потому что почувствовали, что летим. И не куда-то, а вниз. Чёрт возьми, где я?! Тоесть мы. Летели мы не долго. Пара секунд. А потом, потом мы упали и если вы думаете, что нам было ужасно больно то вы ошибаетесь. Земля как будто знала, что сейчас на неё упадут две идиотки и специально стала мягче. Бред. Я бы и дальше размышляла. Если бы не вспомнила, что я здесь не одна.
   - Ир, ты как?
  - Всё в порядке. Где мы и как мы тут оказались?
  - Не знаю. Может мне это сниться, а?- как уж слишком жалобно сказала я.
  - Думаешь нам это вдвоем сниться? О знаю. Я где-то читала, что бывают массовые галлюцинации.
  - О, а ты читать умеешь?- спросила я.
  Она хотела мне что-то ответить, но потом передумала. И начала тоже огладываться по сторонам.
  Оглядевшись, я поняла, что мы находимся в чистом поле. Много желтых цветов и всё. И никаких тебе деревьев, никаких гор и так далее по списку. Вообще пусто кроме нас и цветов, которые мы изрядно потоптали никого и ничего не было. Что делать? Как нам отсюда выбраться? И вообще где я? Тоесть мы. Так спокойно. Без паники.
  Посмотрела на Ирку. Она представляла собой такой типичный прикольчик про тупых блондинок. Но это только с виду. Блондинка, голубоглазая и с хорошими формами. На самом деле она в нашем историческом универе была отличницей. Я же такой себе весёленький формат с рыжими короткими волосами и большими глазюками зелёного цвета. Увы, не отличница. Но и не троечница. Где-то средне. Ира сидела на траве и смотрела в одно точку. И что она там увидела?! Мда и я тоже не лучше, наверное, со стороны тоже так смотрю в одну точку пока думаю. Опять я отдалилась от темы, а тема у нас такая, проблемки у нас.
  Так делаем выводы. Начнем, пожалуй, с минусов:
  Во-первых, мы не знаем где находимся.
  Во-вторых, не знаем, как добраться до дома, ну или хотя бы до нашего города.
  В третьих мы не знаем где вообще находимся.
  В четвертых мне кажется, сейчас пойдет дождь.
  И только я об этом подумала, пошёл дождь. Плюсы не придется принимать душ. Вот и все плюсы. А я, кстати, была одета не ас. Джинсы, широкая футболка и тапочки.
  - Ты чё дура сидишь? Дождь же идёт. Нужно где-то спрятаться!- кричала мне теперешняя подруга.
  - Где ты спрячешься в чистом поле, дурка!- прокричала в ответ ей.
  Я уже было начала паниковать, как вдруг мы оказалась в просторной комнате с множеством стеллажей и шкафов с книгами. Ух, ты! Их здесь сотни! Похоже это библиотека.
  - Здравствуйте, девочки! Я Маргарита Владиславовна. Пока вы будете учиться в Колледже Чудес я буду вашим и других учеников директором.
  Мда мы попали. И главное куда?
  - Девочки я знаю в вашем мире не верят в магию и волшебство, но запомните это не Земля. Это совершенно другой мир под названием Триуфур.
  - Ээ.... А как мы сюда попали и почему?- сказали мы с Иркой вместе, потому что у нас в головах были одинаковые мысли.
  - Попали вы сюда с помощью параллельных ходов. На истории вам всё подробно расскажут. Потому что у вас двоих есть способности и их нельзя терять. Сейчас я вам покажу вашу комнату. И вам всё объяснят. У меня мало времени.
  Мы шли так быстро, что я ничего не успевала разглядеть.
  - Так девочки. Это корпус девушек магов. Всё мне пора бежать.
  - Подождите, ответьте на последний вопрос мы, что будем в этой одежде ходить и учиться,- спросила Ирка.
  - Нет, вам выдадут одежду и будут выдавать каждый месяц столько-то денег.
  Показав нам нашу комнату, убежала. А мы в шоке стояли посреди нашей комната.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"