Эзрас Эли : другие произведения.

Кот Аладдин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Раннее майское утро. Солнце уже в небе, но оно ещё не достало маленького дворика возле красного, с белыми дверями и окнами, дома. Аладдин полулежит за большой стеклянной дверью и смотрит в сад. Дом ещё спит, делать нечего и кот лениво пытается понять, почему качается ветвь цветущей яблони. Но понять сложно, и Аладдин полузакрыв глаза начинает то ли дремать, то ли мечтать, то ли просто думать...
   Думает он о своих хозяевах, хотя они конечно не хозяева - он сам себе хозяин, но приличия...
   Семья у них небольшая, всего четверо, но какие все разные!
   Самый старший, очень уж серьёзный, он ходит так тяжело, что пол под ним дрожит и всегда будит Аладдина. Его Аладдин любит меньше всех и приходит к нему только из вежливости. Правда, он лучше всех умеет чесать за ухом, но очень уж хочет командовать. А этого Аладдин никак не терпит и себя в обиду не даёт. Вот и получает назад две три лёгких оплеухи. Не больно, но оскорбительно.
   Второй, - сын наверное, не ходит, а с грохотом летает по лестницам вверх вниз, напоминая грозу, которой Аладдин так боится. Сын редко бывает дома, да и когда бывает, всё ему некогда. Но он любит заигрывать с Аладдином, и тогда дом превращается в игрушечный - Колизей со скачками, битвами и прочими военными хитростями. В такое время Аладдину кажется что сын вовсе не сын, а такой же кот, как и он, только побольше.
   Потом есть ещё дочь. Она от Аладдина без ума, и он это знает. Правда, иногда он для неё как игрушка, но он её любит и прощает. У людей ведь свои человеческие слабости. Дочь, как и Аладдин, очень не любит оставаться одна, поэтому он постоянно спит у неё на кровати. И вообще у нее в комнате очень тепло и уютно.
   Ну, и, наконец, тоже старшая, но самая любимая, самая, самая - почти, как мама, которой Аладдин и не помнит вовсе. Старшая его вырастила, научила быть умным и смелым - настоящим котом. Она его кормит, чистит и лечит, когда он возвращается израненным домой после ночных сражений.
   Вот почему он любит её больше всех. И ещё потому, что только она умеет говорить с ним на одном языке. Она видимо знает язык зверей, потому что он часто слышит, как она разговаривает с птицами, белками и собаками. Ласкает она его не часто, но ему этого и не надо. Ему достаточно придти к ней в утренний садик на кофе и усесться рядом. Она по - матерински посмотрит на него сверху вниз и спросит: "Ну, как Ты?". Он мягко замяукает в ответ и потрётся об её ещё тёплую, после сна, ногу...
   Но вот что-то в доме зашумело, стеклянная дверь открывается и Аладдин вылетает во дворик прямо к яблоне. Оказывается, это всего лишь ветерок сонно покачивает ветви, полные цветов. Всё становится на свои места и для Аладдина начинается новый, полный приключений, день.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"