Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Новогоднее чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето. Небо ясное, высокое и чистое. Яркое солнце, согревая землю, ласкает её своими, золотыми как мёд, лучами. Путается в кронах ветер, шелестит листьями. На детской площадке играет детвора. Копаются в песочнице и лепят куличики малыши. Мальчишки постарше носятся с воплями друг за другом. Летают на качелях и прыгают через скакалку девочки. На скамейках сидят рядком мамы и бабушки и наблюдают за своими чадами, общаясь между собой. Настоящая идиллия. Если только не считать того, что на этой площадке, в инвалидном кресле молча сидит девочка лет семи, сжимая в руках мягкую игрушку. Она с тихой грустью смотрит на играющих детей и особенно на тех девочек, смеющих и взмывающих на качелях к небу. Девчушки бы тоже хотелось быть такой, как эти девочки, но здоровье не позволяет. От грустных мыслей девочку отвлек мальчик, вдруг замерший перед ней.
  
   - Почему ты грустишь? - спросил он с изумлением.
  
   - Потому что я не могу быть такой, как ты! - с горечью сообщила девчушка.
  
  
  - То есть, не можешь? - не понял мальчишка - Ты ведь ничем от меня не отличаешься!
  
  
  - Я не могу бегать, прыгать через скакалку и взлетать словно птица на качелях, потому что больна.
  
  
  - А давай дружить! - мальчонка улыбнулся. - Мама уверяет, что вдвоем можно справиться с любой бедой.
  
  
   - Давай! Меня зовут Наташа! Мне семь лет. А как тебя зовут?
  
  
   - Кирилл! Мне шесть. - поведал мальчик.
  
  
  И ребята пожали друг другу руки. Теперь рыжеволосая девочка с голубыми глазами и мальчик темноволосый, черноглазый встречались почти каждый день на детской площадке, разговаривая и играя. Они делились игрушками, открывали друг другу маленькие тайны и мечты. Три месяца лета промчались быстро. Встречи друзей случались всё реже и реже, так как время и место учебы у них не совпадали, да и погода не всегда позволяла гулять. Но, несмотря на это, дружба Наташи и Кирилла оставалась все такой же крепкой. Перед каждым Новым Годом, мальчишка сочинял Деду Морозу письма, он, как и все дети, просил подарки. Обычно, это были различные игрушки или сладости. Но этот Новый Год стал для мальчика особенным. Кирилл не просил подарок для себя, а упрашивал Дедушку сделать так, чтобы Наташа могла парить на качелях, наравне с другими девчонками. Кириллу больше всего хотелось услышать Наташин смех, потому что за все время их дружбы, он замечал ее грустную улыбку, но не слышал счастливого смеха и это сильно огорчало мальчика.
   В этот Новый Год парнишка написал не одно письмо Дедушке Морозу, а несколько, чтобы его пожелание сбылось наверняка. Наступил Новый Год, черноглазый мальчик мог думать лишь о своей просьбе к Деду Морозу, а все шумно и весело праздновали. Через несколько дней после праздников, Кирилл пришел на любимую площадку, на ней уже было несколько ребят, устроившие весёлую снежную битву. Давно знакомая темноволосому мальчику детская площадка изменилась. Рядом с простыми качелями со спинкой и сидением возникли другие качели без спинки широкие, и чудные так показались Кирилл. Но дети, почему-то, не обращали внимания на необычные качели, а взрослые наоборот активно обсуждали их появление. Ведь раньше таких качелей они никогда не видели. Через некоторое время, на площадке появились Наташа с мамой и почему-то они не удивились странным качелям, а только обрадовались. Завезла мама Наташину коляску на качели и стала двигать ими туда-сюда. И в этот момент Кирилл услышал тот самый смех, какой так давно мечтал. Смеялась громко и заливисто рыжеволосая девчушка. Ее голубые глаза сияли от счастья. Парнишка широко улыбнулся, смех его подруги был лучше любых конфет и игрушек. Мальчишка мысленно поблагодарил Дедушку Мороза за исполнение его желания и подумал, что если бы в каждом дворе были такие качели, то болеющие дети, стали бы немножко счастливее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"