Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Простое счастье!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот же угораздило попасть под этот дождь! Всегда, когда начался дождь я была либо дома, либо близко к нему и почти не успевала промокнуть. Но сегодня мне не повезло. Волосы, брюки и рукава мягкой кофты хоть выжимай! По верх кофты у меня одета жилетка. Мы стоим на остановке под навесом. Мы-это я, папа, Саша и Ира. Папа мне помогает "ходить" по улице потому в мою специальную коляску нельзя к сожалению, не поставить пульт управления. В неё и так много всего напичкано для моего удобства. Саша муж Иры. Я только в мыслях называю его Сашей, а вслух дядей Сашей. Ира моя подруга, с который хорошо смеяться, но и молча гулять. Прозрачные капли четко стучат по полукруглой крыше навеса. Они стучат в каком-то своём ритме, который я понять не могу. Хотя на самом деле я настолько замерзла, что вообще удивительно, как я могу, что-то слушать и куда-то смотреть, и улыбаться, наверно, мне помогало присутствие близких людей и мысль о том, что дома ждёт нас папой любящая мама. Сейчас она, наверно, говорит с бабушкой...
  
  -Сильно замерзла, маленькая?! -это скорее утверждение, чем вопрос, но я все равно киваю.
  
  Ира сжала мои руки в своих стало немного теплее. Интересно, Ира хотела дочь когда-нибудь? Ответ: "Я не знаю." Не считаю ответом. Ведь это значит, что она никогда об этом не думала, но такого не может быть. Ведь Ирина прожила достаточно большой отрезок времени, но вновь этот вопрос я ей не буду задавать потому что не хочу быть навязчивой. Вздрагиваю, когда вижу молнию и слышу гром.
  
  -Ты, что никогда не гуляла в грозу? -удивляется подруга.
  
  -Нет. Сегодня первый раз. -честно говорю я.
  
  -Да, ты что! А я очень люблю гулять именно в такую погоду! -Ира улыбается, и я не могу ни улыбнутся в ответ.
  
  -Так пойдёмте! Ребенку надо скорее попасть домой, а то уже вся дрожит! -говорит Ирина серьёзно и сразу же мне подмигивает.
  
  Я рассмеялась. Мы снова побежали под дождём. Я надела капюшон мягкой кофты, но меньше чем через минуту скинула его. Бесполезен! На остановки ливень чуть утихает. Горит красный, мы ждём. Я смотрю на серое небо и вижу это чудо. Ради того стоило попасть под холодный ливень. На сером небе я вижу большую, яркую радугу, а рядом с ней вторую перевернутую, блеклую. Внутри меня становится будто теплее, и я невольно и широко начинаю вновь улыбаться. Плохое настроение улетучивается словно его никогда и не было!
  
  -Смотрите! -восклицаю я.
  
  Мои спутники замечают эту красоту и тут же хватаются за телефоны. Сделав несколько фотографий, мы снова побежали, а дождь вновь усилился. Было такое ощущение мы играем в догонялки с погодой и пока никто не победил.
  
  -А вы знаете, что двойная радуга к счастью? -спрашиваю я, стараясь снова увидеть это яркое чудо.
  
  -Да? Значит ты будешь счастливой! -с теплой произнёс дядя Саша.
  
  Я тихо хихикнула. Ведь я пьяна от искренних, радостных эмоций. Счастье бушевало во мне и грело душу. Эта долгая прогулка подарила мне много новых впечатлений, и я четко знала, что этот день никогда не забуду! Войдя во двор, мы без удивления заметили, что здесь абсолютно сухо. Я и мои спутники говорили, шутили, смеялись. Мой громкий, заливистым смех. Он лился из меня потоком. Когда мы подошли к подъезду. Мне стало немного грустно. Ира отпустила мою ладонь, которую почти постоянно держала в своей. Дядя Саша нежно поцеловала меня в щеку, а папе пожал руку. Подруга пожала руку и улыбнулась папе, а меня крепко обнимала, а её в ответ.
  
  -Дорогая, я тебя люблю! Надеюсь, мы ещё раз так погуляем! -сказала я негромко и с нежностью.
  
  -Конечно, погуляем! -серьезно пообещала подруга.
   Несколько секунд мы смотрим друг на друга молча, а потом пара уходит, и я смотрю им вслед... Сейчас я поняла, что вот оно счастье... Простое счастье...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"