Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Наставление папы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Осень. По аллее парка шли двое. Светловолосая улыбчивая малышка и темноволосый мужчина. Кроха крутила головой, смотря по сторонам, и неожиданно нарушила тишину.
  
  -Папочка, а зачем деревьям корни? - спросила девочка лет шести.
  
  -За тем чтобы деревья могли жить и расти. Без корней дерево не сможет вырасти и вообще жить. - ответил молодой мужчина.
  
  -А что держит на земле человека? - поинтересовалась девчушка.
  
  -Человека держат близкие и друзья! Запомни, милая, дерево держится корнями, а человек друзьями. - произнес мужчина серьёзно и ласково потрепал дочь по головке.
  
  Малышка глубоко задумалась и дальше прогулка прошла в молчании. Даже вкусное шоколадное мороженое не смогло растормошить девочку. Мороженое она ела хмурясь. Наставление папы маленькая не сумела понять. Правда, придя домой, девочка начала играть в куклы и совсем забыла беседу с папой. Прошло около десяти лет. Улыбчивая малышка превратилась в красивую, изящную, умную девушку. Она собиралась поступать в институт Культуры. Девушка решила стать певицей, и родители с друзьями поддержали её решение, и они все старательно помогали ей с экзаменами. И вот блондинка мнется возле кабинета, вертя в руках несчастный мобильник. Несчастный, потому что она мучила его около часа. Девушка, кусая губы, явно нервничала - ведь её партнёр по танцам опаздывал. Рыжий темноглазый парень сжал руку блондинки.
  
  -Не волнуйся - он обязательно придёт! - произнес молодой человек.
  
  -А если нет? Что я буду делать? Танго в одиночку не танцуют! - воскликнула сероглазая, выдернув ладонь из руки юноши.
  
  -Успокойся! Если он не придёт, то твоим партнёром буду я. Мама учила меня танцевать, в том числе и танго. Ты поступишь, а этого изнеженного блондинчика я найду и доходчиво объясню, что так по-свински не поступают с такими красивыми девушками, как ты. - ответил рыжеволосый, улыбнувшись краешками губ.
  
  Девушка едва слышно хмыкнула и градус напряжения немного снизился. Пальцы молодых людей вновь переплелись, но в этот раз уже крепко. Теплая сухая мужская ладонь и холодная хрупкая девичья ладошка идеально подходили друг другу, и это ощущение окончательно успокоило девушку.
  
  -Спасибо, что поддерживаешь меня и помогаешь! - сероглазая смущено и благодарно улыбнулась другу.
  
  -Не за что. Ты бы сделала тоже самое для меня. - тепло улыбнулся черноглазый подруге.
   Партнёр так и не пришёл на этот экзамен и даже не позвонил, но благодаря другу девушка успешно сдала экзамен. А позже успешно поступила в институт. И поступив, она вспомнила давний разговор с отцом и поняла его наставление. Ведь вправду дерево держится корнями, а человек друзьями. Переплетенные пальцы и крепкое дружеское пожатие помогают людям твердо стоять на ногах также, как сильные корни дереву. А поддержка и вера близких людей даёт нам силы развиваться и идти к своей цели, также как вода питает дерево и помогает ему расти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"