Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Сказка для внука

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается сказка: Анастасии Куковской.
  
  Сказка для внука.
  
  - Бабушка, расскажи мне сказку - попросил, сверкая озорными глазами шестилетний мальчик.
  
  - Какую сказку ты хочешь? - поинтересовалась старушка, ласково глядя на мальчугана.
  
   - О девушке с хрустальным голосом. - ответил малыш, улыбаясь.
  
  - Ну, слушай! - улыбнулась тепло бабушка, садясь на кровать.
  
  Давным- давно жила-была девушка с хрустальным голосом. Девушка эта не была красавицей, но и не была дурнушкой. Однако у нее была отличительная черта - ее чудесный голос. У юной барышни был дар - читать стихи и петь песни так, что чистый голос людей верить в лучшее и задумываться о своих ошибках. Девчушка хотела стать актрисой, но очень боялась, что она и в правду ей станет. Ведь чтобы быть актрисой надо много работать и сильно стараться и нужно чтобы красавица удача была рядом. Молоденькая девочка с нежно-хрустальным голосом не могла найти материал, который мог бы сильно тронуть ее зрителя. Прошло несколько лет. Девушка с звонко-хрустальным голосом уже не боялась стать актрисой и даже многие из ее знакомых множество раз повторяли, что ее дорога лежит в театр и кино. Вскоре она встретила девушку с большими писательскими крыльями. Тексты юной писательницы заставляли людей улыбаться, смеяться, плакать от радости и грусти. Но, к сожалению, мало кто читал произведения крылатой сочинительные, ведь в современном мире люди не очень-то любят читать. У девушек было такое ощущение, что они посланы друг другу высшими силами. Ведь юная леди была в восторге от голоса подруги, а другая была поражена глубиной произведений, их трогательностью и искренностью. Постепенно, девушки начали работать вместе.
  
  У девушки с чисто-хрустальным голосом грезила, чтобы строки писательницы с крыльями услышал один знаменитый, талантливый и богатый молодой человек, которого она втайне любила. Хоть талантливая девушка никогда не встречалась с ним лицом к лицу. Девушка хотела, чтобы молодой человек не только услышал, но и понял, что рассказы и стихи, которые она читает, предназначены для него. Чтобы парень осознал, пусть и в глубине души, что есть та, которая его беззаветно любит. И большего ей было не надо. Нет, девушка с хрустальным голосом, мечтала увидеться с любимым, но эта мечта не была главной. А девушка с крыльями писательницы мечтала, чтобы ее произведения услышали в таком замечательном исполнении множество людей. Это было высшей целью легкокрылой писательницы. Прошло много лет. Две юные подруги превратились во взрослых успешных женщин. Девушка с крыльями писательницы готовилась к выходу четвертой книги стихов и третьего романа в стиле фэнтези. А ее самая любимая чтица и самая близкая подруга играла в лучших театрах, а лучшие режиссеры кино забрасывали ее предложениями сняться в фильмах и сериалах.
  
   И вот, когда вышел четвертый сборник, был устроен поэтический вечер. Так уж получилось, что на этот вечер пришла и девушка с хрустальным голосом и тот, для кого она читала стихи. Правда, возлюбленный актрисы был не один, а своей супругой, но это не волновало девушку с хрустальным голосом. Она поздравила подругу с выходом новой книги и прочитала два ее стихотворения из этой книги. Читала женщина, глядя только на любимого мужчину, и на какой-то миг ей показалось, что в его глазах возникло понимание того, кому посвящены эти строки. Ее это очень обрадовало, ведь именно это она хотела увидеть. Через несколько часов поэтический вечер подошел к концу.
  
  Девушка с крыльями писательницы подписывала книги, фотографировалась с читателями, а девушка с хрустальным голосом все никак не могла насмотреться на того, кого любила столько лет. Он тоже изменился, возмужал, стал серьезнее. Девушка с чудесным голосом хотела оставить ему что-нибудь на память о себе и когда заметила, что ее возлюбленный с супругой встал в очередь за автографом писательницы, она попросила у помощницы девушки с крыльями писательницы ручку. Когда очередь дошла до мужчины, оставила в его экземпляре книги и свой автограф со строчкой из стихотворения, посвященное именно ему. Семейная пара поблагодарила и писательницу с крыльями и девушку с хрустальным голосом за прекрасный вечер. Когда за последним читателем закрылась дверь, девушка с крыльями писательницы обняла подругу и поблагодарила ее за то, что она была рядом все эти долгие годы. Да, они ссорились, у них были остановки в работе, они сомневались - добьются ли успеха. Но в итоге, они добились успеха вместе и сегодняшний вечер - их общая победа.
  
   - Постой, бабушка. Так девушка с хрустальным голосом, больше так никогда и не увидела своего возлюбленного. - удивился светловолосы мальчонка.
  
  Он задавал этот вопрос каждый раз, когда эта сказка заканчивалась, надеясь, что ответ будет не совсем таким, как на самом деле.
  
   - Да, в реальной жизни она его больше никогда не видела. Да и ей это уже было не нужно, ведь свою мечту она исполнила и даже сверх того...
  
   - Но это не честно! - возмутился голубоглазый малыш.
  
   - В жизни не все и не всегда бывает честно, Темушка. - улыбнулась старушка. - Такова жизнь.
  
  Мальчик насупился.
  
  - Не понимаю я эту вашу жизнь! Странная она какая-то - эта ваша взрослая жизнь.
  
   - Когда подрастешь - поймешь. - седая старушка добродушно потрепала его по волосам. - А теперь спи.
  
  Беловолосая бабушка поднялась с кровати, поправила малышу одеяло, погасила свет и вышла из комнаты.
  
  Она прошла на кухню и взглянула на дочь.
  
   - Ну что - рассказала ему сказку? - полюбопытствовала молодая женщина.
  
  - Да, рассказала. - усмехнулась старушка.
  
   - И о чем была сказка на этот раз? - лукаво поинтересовалась дочь.
   - Обо мне. -ответила бабушка с затеянной грустью во взгляде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"