Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Сказка: Яблоки для Иголочки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посвящается: Моему племяннику Елисею Ермолину. Брёл по осеннему лесу Мистер Еж. Он сильно грустил. Дело в том, что у Ежа есть любимая младшая дочка заболела. У Мистера Ежа большая семья: он сам, жена - миссис Ежиха, старший сын - Мистер Ежик, средний сын - Мистер Шиповник и младшая дочка Мисс Иголочка. Дружно и радостно жила семья Ежей. Счастье семейства иногда омрачалась, когда кто-то из детей заболевал. Больная Иголочка последнее два дня умоляла принести ей хоть одно яблочко. Мистер Еж с сыновьями обыскал почти весь лес, но все ближайшие дикие яблоньки были пусты. Тогда в одиночку отправился на опушку леса Мистер Еж в последней надежде отыскать дерево хоть с одной с кислицей. Но находя очередную яблоню с разочарованием понимал, что фруктов на ней нет. Год тот был неурожайный в плане яблок, а то малое количество спелых плодов, созревших, забрали другие лесные жители. Но Мистер Еж продолжал поиски, ведь он обещал маленькой Иголочке принести яблоко и ещё одна неудача. Совсем расстроился Мистер Еж, вдруг вдалеке увидел старенькую тонкую высокую, почти без листвы, кривую Яблоню на ней, кажется, висело яблоко. Мистер Еж, насколько мог, быстро подбежал к дереву и правда - на дереве висело яблоко и о чудо - яблоко было не одно, а яблок было целых три. Мистер Еж безмерно обрадовался, но задумался - как достать хоть один из сочных плодов, ведь сочные фрукты висели слишком высоко, так что их едва было видно, да и то только потому что это было одно из тех первых деревьев, с облетевшей листвой. Мистер Еж был слишком маленьким, чтобы просто так дотянуться до яблок. -Здравствуй, Мистер Еж! О чём, так глубоко задумался? - вывел из задумчивости колючего басистый раскатистый голос. Мистер Еж слегка вздрогнул, и подняв глаза, увидел старого мудрого медведя Хоттабыча. -Здравствуй, мой добрый друг! Здравствуй, Хоттабыч! Да думаю, как яблоки с деревца достать. Понимаешь, моя младшенькая заболела и упрашивала яблочко хоть одно. Сам понимаешь не сумел ей отказать, особенно когда Иголочка болеет. - вздохнул Мистер Еж. -Да, дела! Сочувствую, друг! Ну давай вместе подумаем, как снять с дерева плоды. Может что и придумаем. - произнёс бурый медведь и сел рядом с давним другом. Прошло несколько минут тягучих, как сладкий золотистый любимый Хоттабычем мёд. Медведь почесал косматую большую голову и неожиданно ловко вскочил с места и во взоре старого зверя загорелся огонёк идеи. -Мистер Еж, а давай я встану вплотную к дереву, а ты встанешь мне на плечи и попробуешь добраться до ближайшего яблока? - предложил Хоттабыч с воодушевлением. Согласился Мистер Еж. Все равно у него не было толковых мыслей. Да, идея старого мудрого медведя была странной. Ещё бы, где это видано, чтобы Еж вставал на плечи мудрого медведю, чтобы достать яблоки с дерева? Но странная идея лучше, чем её отсутствие - так решил для себя Мистер Еж. Встал Хоттабыч к тонкому дереву вплотную, а Мистер Еж ему на плечи и стал тянутся к ближайшему яблоку. Тянулся, тянулся, но дотянутся так, но ничего не получилось, хотя колючей старался изо всех сил, но даже то, что он стоял на плечах по-богатырски высокого медведя не помогло ветка была не досягаема, и также как висевшие на ней три крупных сочных спелых фрукта. Еж слез с Медведя и сев на землю и вконец опечалился. -Не горюй, Мистер Еж! Есть ещё одна идея! Подожди здесь, а я скоро приду и если всё получится, то принесешь домой ты не одно яблоко, а целых три. - пообещал Хоттабыч и оставил друга в одиночестве. А взрослый Еж остался ждать, сохраняя часть надежды. Ведь любитель малины никогда не подводил приятеля. Вернулся косолапый довольно скоро да не один, а с красавицей и умницей лисой Алесей, согласившийся с радостью помочь, как только узнала в чем заключалась проблема и для кого были нужны зеленых яблоки. Детишек Алеся крепко любила и поэтому без всяких колебаний отложила дела. Принял вертикальное положение косматый прислонился вновь к дереву без листьев, пушистая умница забралась к нему на плечи, а Мистер Еж вскарабкался к доброй лисички на плечи и начал тянутся к сочным фруктам. Тянулся, тянулся, но увы снова не смог до них добрался. Опустились трое друзей под яблоню и задумались, как им всё-таки добраться до яблок. Неожиданно к ним подбежали зайчики-близнецы Миша и Маша. Оказалось, малыши случайно слышали разговор Хоттабыча и Алеси, и близняшкам стало любопытно - получилось у друзей достать плоды или же нет. Извинились они за то, что подслушали чужой разговор. Ведь всем детям известно, что подслушивать разговоры - это очень и очень нехорошо. Близнецы предложили помочь Хоттабычу, Алесе и Мистеру Ежу и те с радостью согласились. И снова косолапый встал вплотную к высокому кривому тонкому старому дереву. Забралась лиса к нему на плечи, к ней на плечи забрался зайчик Миша, а к нему на плечи забрался Мистер Еж. А зайка Маша осталась на земле, чтобы ловить яблоки. Тянулся, тянулся Мистер Еж к яблокам, наконец достал до сочных спелых зеленых плодов и один за другим снял их с дерева, а зайка Маша благополучно поймала все три плода. Мистер Еж от всей души поблагодарил друзей за помощь. Сначала Мистер Еж хотел взять себе лишь одно яблоко, а два других отдать друзьям в благодарность, но Алеся сказала, что они возьмут себе одно яблоко и поровну разделят его между собой. Бурый медведь и зайки подержали Лису, ведь у Мистера Ежа большая семья, да и младшая дочка его хворает. Так и решили. Алеся, Хоттабыч, Миша и Маша разделили яблоко между собой и съели его. А Мистер Еж благополучно вернулся домой с двумя яблоками. Рада была мисс Иголочка яблочкам и тому, что любимый папа выполнил обещание и через несколько недель она поправилась. И семья Ежей жила также дружно и радостно, как и раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"