Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Сказка о коварных скобках...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мало людей на Земле знают, что в нашем мире существует чудесная страна. Страна чисел. Есть в стране четыре больших королевства и в них правят четыре младших короля. В первом царстве жили положительные числа и правил там знак плюс. Во втором княжестве обосновались отрицательные числа и руководил ими знак минус. В третьем государстве жили простые дроби, и они беспрекословно слушались знака умножения. В четвертом королевстве вековали десятичные дроби и главным в этом королевстве был знак деления. Верховной королевой в стране была цифра ноль. На неё не действовали магические силы младших властителей, а сама владычица не обладала магией, но была невероятно мудрой и доброй. В стране текла одна изогнутая река, называлась бесконечность. На ней стоял мост, он назвался равно. По мосту все цифры имели возможность путешествовать из одного королевства в другое.
  
  Однажды летом в чудесной стране случились большая беда! Превратились некоторые цифры в какие-то непонятые значки. Плюс пытался применить магическую силу к странным значкам, но они либо удваивались, либо превращались более невообразимых созданий. Потом магическую применил знак умножения, но всё стало только хуже! Но невероятных существ стало лишь больше в стране. На помощь двум королям пришли минус и деление. Они вернули значкам их первоначальный вид, но вернуть им вид цифр ни знаку минус ни знаку деления к сожалению, не удалось. Тогда заключили они непонятные знаки в клетку из знаков равенства. В королевстве простых дробей и положительных чисел начался хаос. Некоторые дроби встали вверх тормашками, а положительные числа стали неправильными дробями. С этими странными превращениями короли тоже не сумели справится.
  
   Отчаявшись знаки пошли к королеве вместе неправильными дробями. Выслушав все проблемы и посмотрев на все необычные дроби и значки ноль крепко задумалась. Эта была какая-то неизвестная магия. Но кто её создал? Надо найти мага! Ноль посылает поисковый отряд из неправильных дробей во главе этого отряда стоит знак умножения. Создала владычица именно такой отряд мудро рассудив, что неизвестное заклинание на них не подействует. Искал специальный отряд мага очень долго ведь страна большая.
  
  Вскоре нашлись нарушители мира и спокойствия. Нарушители потому что ими оказались круглые скобки, скитавшийся веками по стране чисел. Попробовали преступники наложить заклинание на неправильные дроби, но нечего не вышло. Коварный план скобок состоял в том, чтобы обратить все цифры в странные значки, прозванные нарушителями латинскими буквами. Мечтали они стать правителями мира странных букв. Но скобкам пришлось прийти к верховной королеве. Сознались круглые во всём, и тогда добрая ноль дала слово скобкам, что сделает их своими советниками, когда они вернуть цифрам прежней вид. Скобки, не будучи глупыми согласились и при наблюдении знака умножения стали расколдовать буквы. Когда цифры приняли свой первоначальный вид вернулись они к себе домой, в своё королевство.
   А неправильные дроби стали личными помощниками верховной королевы. Они по не понятным причинам не смогли возвратится в обычное состояние. Младшие короли вернулись в свои королевства. В стране чисел снова настал мир и покой. Но теперь каждый год в стране чисел был большой карнавал цифры превращались в латинские буквы, а скобки ставились королями страны чисел. Вот так на Земле стали использовать латинские буквы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"