Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Виноград - залог хорошего настроения!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хуже дня у меня ещё не было никогда. Ссора с учителем - это самое ужасное. Да ещё, когда эту ссору слышала лучшая подруга - это вообще невыносимо. Всё - это случилось сегодня со мной именно со мной. Нет, Вы не подумайте, я не какая-то там зубрила... Просто я... Да, я люблю, ценю и уважаю свою учительницу. И обычно я слушаюсь и не спорю, но не сегодня... Урок литературы мой любимый урок, потому что на нём не надо учить правила, а можно и даже нужно высказывать своё мнение. Но сегодня задание не было мне, и я начала сначала объяснять спокойно, но учительница не стала меня слушать и повысила голос стала кричать, что надо внимательно смотреть в дневник. Но по сколько я тоже бываю очень упряма особенно, когда считаю, что я права. Я стала приводить свои аргументы и с каждым словом повышать голос. Обычно я спокойный человек, но, когда мне пытаются заткнуть рот или не дают сказать - это приводить меня в бешенство. Учительница не знала о такой черте моего характера, хотя о ней вообще мало кто знает потому что крайне редко происходить, что-то такое что выводило меня из себя. Так что слово за слово и примерно через пятнадцать минут расстроенная и злая учительница хлопнула дверью моей комнаты. А по моим щекам покатились горячие, крупные слёзы в скорее к слезам добавились громкие всхлипы. А примерно через десять минут прибежала мама и стала, утешая расспрашивать, но я едва смогла кратко объяснить, что случилось, а слёзы всё усиливались. Поэтому, мама оставила меня одну, чтобы я смогла успокоиться. Хотя, уходя она добавила, что если я не успокоюсь в ближайший час, то тётя Света и Алёна уедут домой потому что Алёну очень расстраивает, то что я плачу. Может в мире мало осталось людей, которые упрямо доказывают свою точку зрения, но при этом через какое-то время чувствуют себя виноватыми. Я, как оказывает вхожу в категорию таких людей. Правда не знаю плохо - это или хорошо, но это часть моего характера и от этого никуда не денешься. Минут через двадцать я через силу начала успокаиваться. А ещё где-то примерно через десять минут я окончательно успокоилась, и стала ровно дышать, и вытирать рукой лицо. Потом на полминуты устало прикрыла глаза и только после этого я зову Алёну. Хоть дверь в комнату была закрыта, но я интуитивно чувствовала, что Алёна сидит в соседней комнате и ждёт пока, я приду в себя. Ведь я уверена, что она не хочет уезжать. Потому что никто из нас двоих не знает, когда она снова ко мне приедет. Ведь мы обе учимся в школе, а подруга ещё и на кружки ходит. Дверь распахивается входит моя лучшая подруга и, взяв стул садится около моей головы.
  
  -Привет. Ты как себя чувствуешь? -обеспокоенно посмотрела на меня Алёнка.
  
  Я почувствовала, как щеки заливает краска и на секунду закрыла глаза, а потом медленно повернула голову к подруге и выдавила из себя подобие улыбки. Мне было безумно стыдно, что заставила её волновать, но при этом мне - это было приятно.
  
  -Привет. Уже всё нормально! Прости что тебе всё - это услышать. -со вздохом ответила я.
  
  -Ничего страшного. Не всё же тебе меня утешать и слушать мои жалобы! Считай, что мы на некоторое время поменялись ролями! -подмигнула мне Алёна.
  
  На этот раз моя ответная улыбка стала искрение и шире. Я внимательно оглядела подруга, с которой мы знакомы с самого раннего детства. Алёна на шесть дней старше меня. Нам обеим по двадцать лет. Подруга высокая, длинноволосая, светловолосая, сероглазая, круглолицая, немного полноватая девочка, а также она улыбчивая, добрая, умная, спокойная, энергичная и творческая личность. Алёна ходящая и у неё только проблемы с речью, но, если с моей немного пообщаться, то её проблемы будут почти не заметны и к речи подруги можно привыкнуть. Сегодня она была одета в джинсы с карманными, и в синею кофту с короткими рукавами, и с рисунков в виде зайца. На шею две тонкие, серебреные цепочки и на левой руке кожаный браслет. Волосы у подруги сегодня были распущенны, косая челка подает на лоб.
  
  -Знаешь, такие ссоры у всех случаются и некоторых по несколько раз так, что не расстраивайся. -тепло улыбнулась Алёнка.
  
  -Правда? -наивно спросила я.
  
  -Конечно! Ты у нас особенная, но не настолько! -по-доброму усмехнулась подруга.
  
  -Ничего, я не особенная! -фыркнула я.
  
  -Особенная - особенная! -легонько щелкнула меня Алёна по носу.
  
  Мы помолчали немного, потом подруга сощурилась.
  
  -Подожди, я сейчас приду! -кивнула мне лучшая подруга.
  
  Она быстро встала погладила меня по голове, как маленькую и вышла сначала из моей комнаты, потом из зала оставив обе двери открытыми. Неожиданно, я услышала быстрый, дробный стук дождя. Видимо, небо решило выплакать за меня, те слезы, которые я проглотила, когда заставила себя унять истерику и я ему за это была благодарна. Вскоре пришла мама, а за ней Алёна. Мама молча поставила мне на кровать мой прикроватный, черный столик, а на него мой ноутбук, прицепив к ноутбуку зарядку, и протянула мне мой мобильный, и улыбнувшись нам с Алёнкой и ушла, закрыв дверь в зал. Я поставила телефон на блокировку, и положив его на столик, откинув крышку ноутбука, и включила его, и пока он включался я повернула голову к подруге. Она снова сидела, напротив только на этот раз в её руках я увидела глубокую тарелку с гроздью винограда. Виноград был зеленый, крупный и видимо только, что вымытый. Виноград я почти не ем из-за одного из своих заболеваний, хотя очень его люблю особенно зеленый. Поэтому я очень удивила, что Алёна мне принесла именно виноград.
  
  -Не смотри на меня так, тетя Таня разрешила тебе его поесть! К тому же я где-то читала, что виноград особенно в плохую погоду - это залог хорошего настроения! -усмехнулась подруга весело.
  
  -Правда?"-ещё больше удивилась я.
  
  Алёна вновь самым серьезным видом кивнула, и отщипнула виноградинку, и я уже протянула руку, но подруга качнула головой.
  
  -Давай, я тебя покормлю? -как-то жалобно попросила Алёнка.
  
  -Зачем? У меня руки пока более-менее в порядке! -изумилась и смутилась я.
  
  -Ну, хочется мне за тобой поухаживать! Дай, мне почувствовать, что я что-то могу для тебя сделать! Пожалуйста! -мне на миг показалось, что в её глазах появилась грусть.
  
  Иногда я не понимала свою подругу, хоть мы были знакомы уже много лет. Неужели она не понимает, что много для меня сделала особенно за эти полгода. Алёна пока единственный человек, который помогает мне не замкнуться в себе окончательно. Родители не в счет, ведь они постоянно рядом и всё равно я с ними общаюсь каждый день. Родители - это родители, а друзья - это друзья. Многие школьные друзья после операции обо мне забыли, а те что остались нервы больше треплют, чем поддерживают. Так по сути у меня есть только Алёна. Я слушаю её, даю советы по мери сил и утешаю, когда нужно и главное чувствую себя нужной для меня в моем положение - это много. Но видимо, Алёнка не чувствует и не видит сколько для меня значит и подруге стыдно, что она не может оказать мне, той поддержки и заботы, которую даю ей я. Ладно, пусть кормит, ведь даже я начну спорить она либо меня уговорит, либо обидеться, а это мне совершенно не нужно.
  
  -Корми! Только если ты хоть, кому-то скажешь, что я позволила себя кормить с рук, то не буду с тобой разговаривать месяц! -предупредила я строго.
  
  Лучшая подруга просияла, будто бы я подарила ей дорогую машина, о которой она давно мечтала.
  
  -Обещаю, что никому ничего не скажу! -клятвенно и громко произнесла Алёна.
  
  Я хихикнула, но потом послушно открыла рот, и подруга вложила в него виноградинку. Виноград оказался вкусным, сочным и сладким таким, каким я его помнила с раннего детства. У подруги был очень счастливый вид, когда она увидела, как я улыбаюсь.
  
  -Чем дитя не тешилось, лишь бы оно не плакало! -торжественно изрекла подруга.
  
   На эти её слова я в очередной раз улыбнулась и открыла рот для ещё одной виноградинки, которую тут же получила.
  
  -Не волнуйся, тетя Таня предупредила, что тебе много его нельзя. -сказала Алёна с улыбкой.
   От этих слов я на секунду сморщилась, но потом кивнула. Мама и вправду лучше знает, сколько чего мне можно так, что не стоит на неё обижаться. Ели мы молча, но у обеих были довольные лица. Алёнка закидывала в рот сразу по четыре виноградинки, а мне давала одну. Дождь всё ещё лил за окном, но мы почти не обращали на него внимания. Вскоре, ветка винограда была ощипана на половину, и Алёнка поставила тарелку на стол. Потом она предложила посмотреть, какой-нибудь мультфильм из детства, и я предложила "Балто" и подруга согласилась. Я быстро нашла его в Яндексе, и мы начали просмотр. Уже на середине мультфильма я заметила, что моё настроение, явно улучшилось. Может и правду... Виноград - это залог хорошего настроения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"