Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

День мурлычущего врача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня бесцеремонно будит старшая двуногая. Дергает за покрывало, что-то говоря своему детенышу, в ногах которой я сплю. Зачем вставать в такую рань, ведь всего-то девять часов утра? Демонстративно медленно сажусь подчёркнуто - лениво зеваю, показывая свое отношение к таким побудкам. Если бы они не кормили меня вкусно, не гладили, не называли красавицей, и их детеныш не был забавен, мил и ласков - бы от них ушла! А еще не ухожу потому, что двуногий детеныш болеет. Девочка должна ходить, но почему-то не ходит. Раньше малышка хотя бы передвигалась на четырех лапах, как мы - кошки, а теперь она закована в непонятную белую штуку, которую странные двуногие зовут гипсом. И между теми лапами, которые люди называют ногами, зачем-то приделана палка. Только все равно девчушки болит левая нога и я стараюсь, по возможности, боль убирать, чтобы ребёнок хотя бы мог высыпаться. Я испытываю к этому человеческому детенышу почти материнские чувства, она совсем крошечная и неразумная. О неразумности могу судить хотя бы потому, что крошка называет себя истинной кошкой. Но у глупышки нет хвоста и усов, поэтому истинной кошкой ей не стать! Девчушка сонно ворчит что-то про то, что не хочет вставать, кстати - ее зовут Настя. А женщина упрямо твердит про учебу, про то, что скоро придет учительница по биологии.
  
   Вообще я не понимаю - зачем люди столько всего учат, на мой взгляд - это пустая трата времени. У нас, у кошек все гораздо проще, поймал мышь - съел мышь. Мне приходится спрыгнуть с кровати, хотя вставать совсем не хочется. Нарочито медленно выхожу из комнаты, чтобы показать то, как я недовольна тем, что меня разбудили. Но что младшая, что старшая двуногие не обращают на мои действия внимания. Ну вот - день начался. Первым делом захожу на кухню, потому что там всегда должно быть что-то вкусненькое. Если повезет - стащу со стола кусочек колбасы! А если нет, то подойду к миске Снежка, отпихну его и нагло все съем. Кстати, Снежок - кот, с которым мы вместе живем в этой квартире. У нас с ним на двоих тридцать пять детей. Могло бы быть и больше, но глупые людишки что-то сделали и теперь Снежок играет со мной совсем не в те игры, в которые должен играть взрослый кот. Неразумные людишки не понимают, что для нас - чем больше котят, тем лучше!
  
   Ведь именно кошки проверяют дом на наличие нечисти и выгоняют ее. Также они общаются с домовыми и с ними договариваются. Мы не позволяем темным мыслям людей полностью завладевать их душами. Помнится, когда детеныш еще могла передвигаться на четырех лапах, и я была не такой взрослой, как сейчас, домовой сильно напугал малышку, включив плеер. Он невидим для людей, захотел пошалить. Ловили его мы со Снежком несколько дней, а потом - наказали, чтобы было неповадно. Нельзя пугать людишек - они ведь и квартиру могут оставить, или еще хуже - вызвать двуногого, которого зовут священником. И тогда домовой не сможет жить в освященной квартире. А он должен жить в семье, охранять от всего плохого. А такой малышке, как моя Настя, домовой особенно нужен. Ведь это именно он отгоняет от девчушки кошмары, а придает ее маме, двуногой по имени Татьяна, сил. После того, как поела, я пошла обследовать квартиру, на предмет, не появилось ли здесь какой-нибудь новой дряни и еще - на предмет новых порталов.
  
  Была довольна утренним обходом, ничего нового не появилась, защита стояла надежно, как мы со Снежком ее и поставили. Благодаря этой защите, взрослые двуногие меньше ссорились, а младшая была, насколько возможно - веселой и бодрой. Закончив обход, я вернулась к Насте и легла на кровать, около ног. Вскоре пришла учительница, тоже человек. Сделав вид, как будто сплю, а на самом деле я следила за тем, чтобы пришедшая двуногая не обидела детеныша, и чтобы у крохи снова не разболелись ноги. Надо сказать, к малышке, в основном, посещают хорошие двуногие, которые относились к ней уважительно. У некоторых из них тоже были кошки, что особенно радовало. Правда, у одной рыжей двуногой были собаки, но она хорошо относилась к Насте и поэтому, к своему детенышу я ее подпускала. Плохих людишек я старалась не подпускать к моей Насте, у девочки и так странная судьба, странная и печальная. Вечером снова пошла обходить комнаты.
  
   Завтра это будет делать Снежок, а сегодня - моя очередь. Но только почему-то белому коту захотелось испортить дежурство и поиграть со мной в догонялки. Леся, поиграй со мной - настойчиво просил кот. До сих пор не могу понять, что глупые людишки с ним сделали, что он потерял часть своей разумности. Вроде внешне все нормально, а ведет себя, как маленький неразумный котенок. Вроде старше меня, а поглупел. В итоге мне надоело убегать от Снежка, и я позволила загнать себя в угол, чтобы дать ему по морде лапой. С первого раза он не понял, поэтому я заехала ему еще пару раз. В результате, на этот раз, кот отступился и обиженный, ушел. Я старалась проводить как можно больше времени с Настей. Она была моим детенышем, и наша связь должна была быть крепкой, чтобы я могла ей помогать. У людишек есть расхожее мнение, что они выбирают кошек. На самом деле - все наоборот. Это кошки выбирают себе людей. Я выбрала малышку, хотя был еще и старший двуногий. Малышке я была нужнее, ее еще можно было чему -то научить, а вот мужчину нельзя. Хотя, не скрою - кормил он меня регулярно и очень вкусно, и был со мной очень ласков. Поэтому я любила его не меньше, чем малышку. А на самом деле - я любила их всех, просто девочка была для меня главнее.
  
   Я понимала, что заботиться о ней сложно, но отступать от своей миссии не собиралась. Кроха вырастет достойным человеком, простите - кошкой, ведь она считает себя кошкой, а я помогу ей всем, чем могу. Снежок постоянно повторяет, что я слишком привязана к этому глупому детенышу, но он сам привязан не меньше к старшей двуногой, просто этого не показывает. Вечером пришел старший двуногий, я пошла его встречать и выпрашивать еду, хотя меня уже кормили. Старшие двуногие всегда удивлялись, почему я так много ем, но они не знают, сколько сил расходую на их защиту и патрулирование квартиры. Частично, я конечно восстанавливаю силы во сне, хотя шестнадцать часов - это очень мало, чтобы восстановить силы полностью. Поэтому я много ем, но им этого не объяснить. Они не понимают кошачий язык, хотя младшенькая пытается на нем говорить. Но получается у нее, откровенно говоря, скверно. Дмитрий меня кормит, потом ест сам и идет к малышке, чтобы заниматься ерундой, называемой уроками.
   Я какое-то время наблюдаю за ними, а потом засыпаю. Ближе к ночи, когда младшенькую укладывают спать, перебираюсь к ней - между ногами и дурацкой палкой и помогаю крохе быстрее уснуть, используя целительско-магические способности. В очередной раз ловлю себя на мысли, что отношусь к Насте, как к своему котенку. Я хочу сделать так, чтобы она побыстрее выздоровела, и поэтому лечу ее каждый день и каждую ночь, чтобы с девчушки побыстрее сняли белую ерунду. Я верю, что Настя сможет передвигаться на двух лапах, как и все двуногие. Просто для этого нужно время и терпение. А пока - пускай спит, ведь пока она под моей защитой - с ней ничего не случится. А завтра будет новый день, дежурство Снежка, а я буду отдыхать рядом со подопечной. И так будет проходить день за днем, как прошел и этот день в человеческой семье, где я - один из хранителей покоя и мира.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"