Ермолина Анастасия Дмитриевна : другие произведения.

Девушка из восемнадцатого века

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эпиграф: Да, я загадка.
  Я -вопрос...
  Я пылинка среди звезд!
  Вечный странник на этом пути...
  (Из мультфильма: Планета сокровищ.)
  
  Мы познакомились со Стасей, когда мне было пятнадцать с половиной лет. Папа оказывается рассказывал ей обо мне. О своём маленькой хитром лисенке, о своей Анюте -единственной дочери. Рассказывал, что я много читаю, пишу сама стихи, а также учусь на "хорошо" и "отлично". Анастасия заинтересовалась моей личностью. Она нашла меня в интернете с разрешения моего отца. Папа дал своё разрешение, но прежде всего спросил меня хочу ли я общаться с этой незнакомкой. И получил мой утвердительный ответ. Мы начали переписываться. Поначалу папа в шутку ревновал, но на самом я видела, что он доволен что мы со Стасей общаемся. Анастасия отчего то хотела, чтобы все близкие называли её Стасей, но я называла её именно Анастасией.
  
  Красивая, независимая, умная, успешная и чуть отстраненная - такой мне показалась Настя в день нашей первой встречи. Со вкусом одетая девушка. Она выглядела как бизнес-леди или же как девушка из высшего общества. Перед первой встречей я очень нервничала и искала её взглядом. Хоть я и не знала, как она выглядела. Понимаю - это было глупо, но я таким способом пыталась успокоиться и у меня это получилось. Анастасия оказалась невысокой, хрупкой, изящной, кудрявой, голубоглазой брюнеткой с правильными чертами лица. Я рядом с ней чувствовала себя, мягко говоря, не совсем полноценной и вовсе не из-за того, что я была на коляске и катил эту коляску папа, нет, не из-за этого. Надо сказать, что тогда я вообще не думала о своих физических проблемах и даже не об утонченной красоте своей новой знакомой, а о её манере держатся. Её манеры были такие, как будто Анастасия была ни много, ни мало - королевой Англии. Но я быстро привела себя в чувство, напомнив себе, что мне всего пятнадцать лет, а Настя на девять лет старше меня.
  
  Я тоже наверно научусь так держать себя, но со временем. Прогулка прошла неплохо, особенно для первого раза. Стася была интересной девушкой и моя симпатия к ней чуть-чуть, но увеличилась и, кажется, я Анастасии тоже понравилась, но это я осознала только через некоторое время. Погода была тогда замечательной. Солнечная, ясная, очень теплая и по-настоящему летняя. Несмотря на то, что мы половину прогулки молчали и начали нормальный разговор в маленькой кафешке, нас троих не тяготило молчание. Я наслаждалась солнцем - ведь оно такой редкий гость в нашем суетливом городе, даже летом оно не часто приходит в этот мрачно-дождливый город. Я не знаю о чём думали мои спутники, но я просто радовалась, что наше с Стасей общение прошло без всяких сложностей и также я радовалось тому, что у меня есть вполне реальный шанс обрести в лице Насти подругу.
  
  Так и пошло и, когда выдавалась хорошая погода и, когда Настя была свободна мы втроем - я, папа и Анастасия гуляли. Папе, кажется, очень нравилась наши теперешние отношения, даже больше, чем прежние, ведь в наших прогулках было всего несколько тем для разговоров, а Стася вносила разнообразие в наши диалоги. К тому же папа, кажется, воспринимал Настю, как свою младшую сестру в каком-то смысле. Обычно мы гуляли в моих любимых Озерках. За время наших прогулок я поняла, что явственно Настя не такая уж идеальная, какой я её считала изначально. Она, похоже, родилась не в то время по тому, по рассуждениям о мужчинах и женщинах Анастасии больше бы подошёл восемнадцатый век, а не двадцать первый, по её мнению, мужчина должен был ухаживать за девушкой очень долго, как минимум, год. Он должен быть истинным джентльменом, платить, если даже она предложила пойти в кафе, дарить цветы, говорить комплименты и сам делать шаги к сближению, а женщина должна быть недоступной и слегка отстраненной.
  
  Вежливость, цветы, комплименты - это я ещё понимаю. Но всё остальное актуально, по-моему, лишь для пары подростков или молодых людей, но никак не для взрослых мужчины и женщины, которым уже за тридцать лет. Я попыталась донести до подруги свою точку зрения, но в итоге каждая из нас осталась при своём мнении. Мы общались так год, когда не получалось встретиться, Анастасия приезжала ко мне в гости. Стася познакомилась с моей мамой, и они друг другу понравились, и я была этому безмерно рада. У Насти вроде появилась личная жизнь и также она сменила работу на новую. Анастасия училась на юриста и работала юристом - как на старой работе, так и на новой. Но уже летом того же года у неё начался жизненный кризис Стася рассталась со своим спутником и уволилась с работы, потому что устала от своей работы и хотела попробовать что-то новое.
  
  Чтобы найти новый путь, Настя решила поискать его в своем родном городе. В Перми. К сожалению, встретиться у нас не получилось, но Стася заверила меня что мы скоро увидимся, максимум через год, и я ей поверила. Но в итоге мы не виделись целых два года. И за эти два года обменивались лишь короткими сообщениями. Когда Стася мне наконец позвонила, моему счастью не было предела, но, когда мы увиделись, я поняла -что-то в ней неуловимо изменилось или может наоборот открылось. Не могу точнее описать, но что-то в ней было не так, поэтому я постаралась во всём разобраться. И я про волосы. Настя за эти два года перекрасила волосы в черный. Со временем мы стали ссориться и перестали понимать друг друга. Наши споры и мелкие ссоры напоминали разговоры слепого с глухим. Анастасия стала метаться, ища что-то, всё ещё пытаясь найти себя и новое дело. В родной Перми у неё это не получилось. Наши отношения становились всё напряжение и напряжение.
   В итоге мы незаметно перестали общаться. И мне от неё на память остались горькие воспоминания и мягкий плюшевый серый маленький зайчик. Я очень дорожила дружбой со Стасей, но в конце концов осознала, что сохранить добрые отношения уже невозможно. Я ведь, увы, не волшебница, а Настя по её действиям уже давно не стремилась сохранить нашу дружбу. А как говорится - насильно мил не будешь. К тому же став старше, я четко осознала - мы с Анастасией чересчур разные. Нет, мы не противоположности. Мы, как раз, слишком разные. Я по-видимому девушка из двадцать первого века, а Стася совершенно точно... Девушка из восемнадцатого века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"