Кускова Екатерина : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эта история не про ангела, эта история не о боге, эта история о женщине и орке подростке...

  Глава 1
  Кто мы, откуда, пчеле не важно
  Главное для нее, это дорога цветов...
  (из к/ф "Каникулы строгого режима")
  
  Вот так всегда, никогда не перестаю удивляться своей судьбе, знаю же прекрасно, что самое интересное впереди, но все равно удивление моя постоянная спутница, в этой жизни. Вас что то, удивляет в моих словах? Слова "в этой жизни"? Не думайте, я не оговорилась это моя не первая "жизнь", сейчас уже и не вспомню, сколько их было, но поверьте каждая из них это шедевр, коктейль из приключений, эмоций, людей, смесь подобная атомной бомбе...ха-ха-ха. Но я не жалею, что выбрала такую судьбу.
  Вы спросите меня кто я? Нет-нет, я не богиня и не аватара, хотя и не лишена неких сил. Ладно, начну с начала и постараюсь все объяснить. Я - человек. Ну, по крайней мере, я когда-то была человеком, жила, любила, страдала, ненавидела, боялась и была счастлива, по своему, но была, как и любая из множества женщин. А потом я умерла, да там, на Земле, я перестала существовать. В моей смерти не было ни чего сверх естественного, ни каких катастроф или других несчастных случаев, я умерла от старости, потому что мой жизненный путь подошел к концу, рядом со мной были те, кого я любила, дети и внуки, мой супруг покинул этот мир раньше меня, а я вот задержалась. Тогда я не знала, что меня ожидает, но как я говорила раньше, я ни о чем не жалею. Моя душа, как ни странно не попала на небеса, но и в преисподней мне было делать нечего. Просто этим ребятам она была не интересна или они ее просто не заметили, кто знает? Но, я стала тем, кем стала. Там, в той моей земной жизни мое имя было Екатерина, но теперь это не так уж и важно, я сменила много имен и не все они были легко произносимы для человеческого горла.
  Я думаю что, таких как я много, потому что мне приходилось встречать себе подобных, но в контакт друг с другом мы не входили, каждый из нас выполняет свою роль, свою работу, и если эта работа не пересекается с ними, значит и говорить не о чем.
  Простите, кажется, я немного увлеклась.
  Так о чем это я? О, точно! Кто мы? Мы - Custos Vita, Хранители Жизни, но я предпочитаю называть себя Вита и имя и должность.
  Не-не, я не ангел-хранитель, ни в коем случае. К этой братии мы не имеем ни какого отношения, как и к их оппонентам. Чем занимаются ангелы? По сути, многим, но ангелы-хранители охраняют души людей, как и их самих от зла, искушения, если так вам будет понятней. У каждого ангела-хранителя не один подопечный их много, десятки сотни душ, за которыми он присматривает.
  Мы же совсем другие, зачастую наши подопечные даже не люди, за то время что я работаю в Касте, я побывала во многих мирах и видела различных существ. Кастой называется та организация, в которой я работаю, служу можно так сказать, но мне не нравиться это слово, служат слуги, работают равные, мне так легче.
  Хранитель Жизни - это существо, души хранителей приходят из разных миров, которое помогает подопечному выбрать единственно правильный путь для себя и окружающего Мира. Хранитель Жизни, не только помогает выбрать путь, но и помогает пройти подопечному по нему, один подопечный один путь длинною в жизнь. Каждый из подопечных, выдающаяся личность, яркая или нет, но, тем не менее, не ординарная, оставляющая после себя след в Мире изменения, которые обязательно последую, во время или после его жизни. Вот такие мы. Мы проживаем не одну жизнь, а множество, для этого необходимо необычное состояние духа, гибкость сознания и личности, иначе можно просто сойти с ума. Многие старые хранители уходят, куда ни кто не знает, но бытует мнение, что они выбирают Путь и уходят по нему, а что это значит, ни кто не знает. Да и спросить особо не у кого.
  Каста, это не совсем организация, скорее место, куда попадают Хранители после или перед выполнением задания, там есть Наставники, они не люди, скорее тени существ которыми они были до того как стать Наставниками. Хранители хотя бы сохраняют видимость тех оболочек, душ, которыми они были при своей первой или последующих жизнях, А Наставники, это скорее более высшие энергетические существа, возможно даже бывшие Хранители, кто их Наставников знает.
  Так вот, мне приходилось сопровождать по пути разных существ, в основном людей, но ни когда я не сталкивалась с таким, таким... Вы не поверите, мой подопечный был не человек и ладно бы это, как я говорила не впервой. Эльфы, серпентры, наги, фавны, русалы даже дракон был, но что бы орк. Мой подопечный ОРК, или урукхай? Не суть важно! Важно что нас с детства приучают что орки плохие, дядя Толкиен, писатели фэнтези романов.
  Что я буду делать с орком, какой у него жизненный путь, а если война и разрушения то, как я буду помогать ему, я ненавижу боль и страдания, как мне его направлять? Об этом я думала, направляясь в сторону, откуда чувствовала сигнал, души моего подопечного. Каждый из Хранителей как локатор отыщет подопечного по нити, связывающие их души с рождения и до смерти подопечного. Хранитель приходит к подопечному тогда, когда приходит время сделать выбор и встать или сойти с Жизненного Пути.
  И вот я иду сквозь лес, по направлению к горам, в которых по моим ощущениям располагается не большая орочья деревня, двадцать пять тридцать душ максимум. Ну, если учесть что я в теле человека, то прием мне ожидает радушный. Ох, где наша не пропадала! Вперед на встречу приключениям!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"