Федоровский Игорь Сергеевич : другие произведения.

Грёзы и реальность Дениса Качуровского

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Статья писалась к первому сборнику стихотворений Дениса Качуровского

  Грёзы и реальность Дениса Качуровского
  Опыт вступительной статьи
  С Денисом я познакомился в 2008 году, когда в Омском государственном университете возобновил издание журнал "Пилигрим", а я стал там членом редколлегии.В стихах молодого автора, присланных на публикацию, много было подражательного, незрелого, но уже я отметил, что он работает над стихом, ищет новые способы выражения, экспериментирует с жанрами. Так возникла в его творчестве пародия, порой переходящая в явный стёб над сегодняшним временем, в котором во главу угла ставятся деньги и физические удовольствия.
  Однако на суд читателю предлагается сборник вполне серьёзных стихотворений. "Виртуальные сны" - сборник раздумий о жизни, о будущем, о поисках себя. "Какая-то неправедность во всём,
  Какая-то абсурдная нелепость", - говорит автор, понимая, что в мире много несовершенного, неоднозначного. Даже обычная, на первый взгляд, гроза воспринимается им то как "невиданный разлад", то как "счастливый случай". Денис видит мир по-разному, пытается разобраться в его загадках, каждый день замечает новые необычные детали, ощущает себя то мотыльком, то цветком, то странствующим путником. Сон - спасение от кошмарной реальности, попытка выбраться за пределы обыденного, избитого. Что делать, когда "Привычные границы надоели"? Когда окружающиймир давит на сознание поэта? Только писать стихи. Денис Качуровский автор книги "Прогулка сквозь дождь", вышедшей в 2007 году. Не случайно автор не торопился издавать новую книгу - нужно было нажить начувствовать на новое издание, заново отредактировать старые тексты, не раз публиковавшиеся. Дениса отличает бережное отношение к стихам, над одной строчкой он готов работать несколько дней, дожидаться вдохновения. Стихи для Качуровского не должны быть бездушными, неживыми, в них всегда присутствует дыхание автора. Кажется, когда читаешь стихи, можно различить его голос.
  Денис пишет не только стихи, в последнее время в сети появляются острые критические статьи, посвящённые писателям и поэтам Омска. Там же можно найти иронические стихотворения под псевдонимом "Дима Аморалов". Денис пробует себя в разных жанрах, хочется пожелать ему, чтоб "Виртуальные сны" нашли своего читателя.
  Игорь ФЕДОРОВСКИЙ, член редколлегии журнала "Пилигрим".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"