Фабиан А А : другие произведения.

Будни языческого бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они создали из него бога, они поклонялись ему и проливали кровь используя его имя как оправдание. Они сделали из него убийцу, назвали его Повелителем, они же превратили его в раба. Когда бог больше не захотел быть богом и сбежал, он обрек свой мир на смерть. За это решение ему предстоит заплатить.

Будни языческого бога

 []

Annotation

     Они создали из него бога, они поклонялись ему и проливали кровь используя его имя как оправдание. Они сделали из него убийцу, назвали его Повелителем, они же превратили его в раба. Когда бог больше не захотел быть богом и сбежал, он обрек свой мир на смерть. За это решение ему предстоит заплатить.


Будни языческого бога

Повелитель

     Повелитель со скучающим видом смотрел на раскинувшийся внизу город. Люди подобны тараканам. Они обитают там, где есть мусор и чем его больше, тем лучше.
     В конце концов подобное притягивает подобное.
     Повелитель оборачивается. Шлюха спит, подобрав под себя одеяло. Ее грудь мерно поднимается и опускается. Он рассматривает ее, думает, что у нее слишком большой нос и она могла бы выглядеть куда гораздо лучше, если бы покрасила волосы в темный цвет.
     Повелитель докуривает еще одну сигарету. За окном бушует ветер, осень тихой поступью идет по своей дороге. В тридцать четвертом мире, наверное, все еще лето. Там никогда ничего не менялось. За все тысячелетия, что он, Повелитель, там провел, тридцать четвертый мир не создал ничего нового, оставаясь при это на вершине иерархии. Каждый мечтал попасть туда и преклониться перед троном Повелителя, отчего ему самому всегда хотелось блевать.
      Повелитель слышит шорох одеяла, шлюха переворачивается на спину и зевает, ее глаза все еще закрыты. Он размышляет над тем, чтобы достать еще одну сигарету, когда ему вспоминаются слова Учителя:
      Повелитель должен быть примером. Ваше Высочество должно вести себя безупречно. Вы – Бог.
     - Чтобы через десять минут тебя здесь не было, - спокойно говорит он, когда замечает на себе ее взгляд.
     - На экране телевизора ты совсем другой. – она подпирает подбородок рукой, красная помада размазалась по всему ее лицу, делая ее еще менее привлекательной, чем она уже было. Как она вообще здесь оказалась?
      Учитель запрещал ему отношения. Учитель всегда говорил, что Бог не может быть ни к кому привязан. Поэтому у него всегда была самая красивая прислуга. Бог не может любить, но он может трахать всех подряд.
     - Телевизор существует, чтобы отвлекать от реальности, детка, а не наоборот. – Он тушит сигарету и тянется за водой. Последнее время ему постоянно хотелось пить.
     - Позвонишь мне, когда снова приедешь? – с надеждой спрашивает она, пытаясь втиснуть свое тело в нереально узкое платье.
     - Посмотрим, - неопределенно отвечает Повелитель. Он наблюдает за ней исподтишка. Жажда становится еще сильнее. Он, конечно, не кровосос, но энергия… Повелитель откашливается, наливает себе еще один стакан воды. Нет. Он с этим покончил. Никакой магии.
     Шлюха была в него влюблена, а это еще та эмоция. Всполохи красного промелькнули перед его глазами. Она идет к двери, но Повелителя мало волнуют ее обнаженные бедра или открытая спина. Все, что его заботила это горячая, чистая энергия.
      Учитель поощрял его голод. Он называл это признаком силы. Чем голоднее был Повелитель, тем больше энергии ему требовалось и тем шире становились его возможности. А еще тем больше добровольцев выстраивалось у стен замка.
      - Смотрите, Ваше Превосходительство, они хотят погибнуть от Вашей руки
     Голод вернулся. Повелитель чувствовал как внутри него все напряглось. Он не может, его засекут…
     - Стой, - шлюха замирает. Разворачивается. Надежда искрами разлетается по всему помещению. Она замирает, соблазнительно накручивает локон волос на палец.
     Повелитель взглядом ловит раскаленный луч энергии и теплая тягучая жидкость наполняет его до краев. Шлюха давится кровью, сквозь туман разноцветных кругов он видит как она задыхается и по всему ее телу проходит предсмертная дрожь.
     Повелитель стоит на месте, тяжело дыша и пытаясь собраться с мыслями. Они могут прийти за ним в любой момент. В панике он пытается сделать шаг вперед, но падает. Он забрал слишком много. Энергия разрывала его на части, каждая клеточка его тела ныла, будто он упал с последнего этажа небоскреба, но каким-то образом выжил.
     Повелитель ползет на четвереньках к двери, он знает, что у него в запасе считанные секунды. Когда за тобой ведут охоту во всех тридцати четырех мирах, последнее, чего ты хочешь, это медлить. Он даже не успевает дотянуться до ручки двери, когда слышит глухие, но отчётливые шаги.
     -Ваше Превосходительство, - гидра. Стерва пыталась выследить его уже больше года. Повелитель чувствует металлический привкус крови во рту, он не в том состояние чтобы с ней бороться.
     Когда он поворачивает голову, то видит гидру во всей ее красе. Чешуйчатое создание с длинными когтями, которые царапали пол. Повелителя передернуло. Он знал, что у нее было другое лицо, более человеческое, даже красивое. Лицо, которое она использовала, когда заманивала своих жертв за собой на морское дно.
     - Выглядите Вы не самым лучшим образом, - гидра медленно идет по направлению к нему, ее чешуя скребется об пол издавая противные звуки. – Хорошо быть звездой, верно? – она осматривается вокруг, ее маленькие черные глаз скользят по стенам с дорогими картинами, по бутылкам и резной мебели. Повелитель старается отползти как можно дальше. Холод металла успокаивает, когда ему удается призвать кинжал. Пусть она только попробует подойти ближе!
     - Я все ждала, когда же Ваше Превосходительство совершит ошибку. – гидра поднимает руку и огромные когти со свистящим звуком проносятся прямо перед его носом. – Но я знала. Что рано или поздно голод Вас погубит. – гидра вытягивает руку, ее коготь упирается ему в грудь, ползти назад было невозможно, Повелитель уперся в стену. Он стискивает зубы, боль достигает своего предела и как раз в тот момент, когда гидра со всей силы поддалась вперед он отсек ее коготь одним быстром движением. Тварь взвыла, Повелитель воспользовался моментом и рванулся к двери. Он выбежал в коридор, до сих пор сжимая окровавленный кинжал в руке. Лифт был занят. Черт. Повелитель бежит к лестнице. Гидра высовывает руку из квартиры, ее коготь уже успел отрасти заново.
     Повелитель перескакивает со ступеньки на ступеньку, у самого выхода он едва не сбивает пожилую пару. Главное оторваться. Гидра чувствует его энергию, она будет способна найти его до тех пор, пока он не перестанет излучать ее. Перекрыть энергию можно было только болью. Повелитель бежит к такси, залезает внутрь.
     - К ближайшей больнице, - отрывисто велит он, вонзая кинжал в собственную плоть. Боль накрывает его с головой, он чувствует слабость и тошноту. Еще немного…
     Когда гидра оказывается на улице, от Повелителя остался только слабый запах власти и красная дорожка его энергии практически испарилась. В ярости гидра вонзает когти в асфальт. Пьяный прохожий вскрикнул при виде твари и благоразумно побежал в другую сторону.

Король драконов

     Школа тридцать четвертого мира вот уже как несколько столетий обучала самых талантливых детей под личным руководством Учителя. Сам Учитель был когда-то личным наставником Повелителя, пока тот не исчез. Исчезновение Повелителя было делом неслыханным, но все предположили, что он вернется. Спустя полстолетия до сих пор оставались те, кто все еще в это верил, и Учитель был именно таким человеком. Исчезновение Повелителя успело стать частью истории, которую он преподавал три раза в неделю. Скрестив руки на груди, он повторял свой рассказ, уставившись в окно.
     - И я до сих пор его не видел, - закончил свой рассказ старик.
     - Но ведь он жив? – Учитель не успевает ответить на этот вопрос, как вместо него говорит рыжеволосый мальчик:
     - А что если Повелитель уже давно мертв? И мы ждем его просто так? – воцаряется молчание. Дети со страхом смотрят на Учителя, надеясь, что он скажет что-нибудь, что их утешит.
     - Повелитель жив, и он однажды вернется, - уверенно произносит Учитель.
     - Но где он? Почему он нас оставил? – продолжают спрашивать дети.
     - Только он сам знает ответ на этот вопрос.
     - Значит ли это, что наш мир скоро престанет существовать? – раздался слабый голос девочки в белом сарафане. – Все знают, что без Повелителя наш мир умирает. – Учитель невольно посмотрел на красный клен за окном. Никогда прежде осень не касалась их мира, но с уходом Повелителя тридцать четвертый мир медленно близился к своему концу.
     - Я уже сказал, что он вернется. – повторил свои слова Учитель. Слова, в которые он сам постепенно переставал верить.
     Присутствие Повелителя было необходимо для нормального существования мира. Учитель сел на скамейку, тяжело вздыхая. Еще недавно он был абсолютно уверен, что Повелитель вернется, а теперь он поймал себя на мысли, что он просто сказал детям то, что они хотели услышать.
      Когда-то Повелитель был таким же ребенком, как и все его ученики. По крайне мере с виду. С самого его рождения Повелителем руководил голод. Голод, который он, Учитель в нем взрастил.
     Раздался шорох сухих листьев, и Учитель поспешно повернул голову.
     - Я не помешаю? – Учитель, никак не ожидавший увидеть Короля драконов, поспешно вскочил на ноги, кланяясь.
     - Ну что Вы! Конечно нет.
     - Прошу Вас, садитесь, - попросил Король и они вместе уселись на скамейку. Лицо короля было плотно укатано в шарф, так, чтобы ни один лучик солнце не попал на него. Странные они создание, драконы. Избегают света, но при этом всегда летят на него. – Я хотел с вами поговорить, Учитель, не так давно я видел Повелителя и думаю, что у нас есть шанс вернуть его.
     - Вы видели его? Но где?
     - На Земле. – Настроение Учителя резко взлетело вверх. Надежда опять проснулась, поднимаясь из пепла. Очевидно, что Повелитель был голоден и начал совершать ошибки.
      Единственная слабость Бога – его могущество.
     - Он не сказал почему ушел? – Учитель нервно постучал пальцами по колену. Была лишь одна вещь, которой он не смог обучить Повелителя. Он так и не смог научить его ценить собственную силу.
     - Я еще не говорил с ним. В любом случае, Повелитель на Земле ведет довольно интересную жизнь – Король драконов усмехается, что больше походит на рычание. – Он стал певцом.
     - Что? – Учитель смотрит на Короля едва не задыхаясь от возмущения. – Он был Богом! Как… Как это возможно? – Король только пожал плечами.
     - В его оправдание могу сказать, что он очень популярен.
     - Это невероятно, - продолжал бормотать себе под нос Учитель. – Это просто возмутительно! Мы должны вернуть его как можно быстрее.
     - Вы думаете это так просто? Он по-прежнему силен и притащить его обратно против его воли будет невозможно.
     - И что же тогда делать? – растерянно спрашивает Учитель.
     - Я пока не знаю. Я попробую просто поговорить с ним для начала, посмотрю, что и как. Быть может, он сам захочет вернуться.
     - Я никогда и подумать не мог, что он нас предаст, - глухо произнес Учитель. Король успокаивающе положил ему руку на плечо.
     - Все будет хорошо, вот увидите. - И Учитель поспешно встал, снова кланяясь, когда Король поднялся со своего места, прощаясь. Шаги Короля звучали все тише и тише, по мере того, как он уходил в осенние сумерки. Им надо было спешить. Очередной порыв ветра закружил в воздухе желто-красные листы.
     Король драконов неуверенно постучал в дубовую дверь с причудливой резьбой в виде разных мифологических существ. Дверь тут же открылась, но за ней никого не было. Он осторожно заглянул внутрь, переступая через порог. Внутри было чисто и светло. Ничто не говорило о том, что именно здесь жила самая грозная Ведьма на свете. Но вот раздается легкая поступь шагов и другая дверь, ведущая в глубь помещения распахнулась, представляя взору Короля темноволосую девушку в зеленом плаще, расстёгнутом на две верхние пуговицы.
     - Вы только посмотрите кто пришел ко мне, - улыбка трогает ее красивое лицо и ямочки заиграли на ее щеках. – Добро пожаловать, Ваше Величество, чем я обязана такой чести? – он ненавидел, когда она так к нему обращалась. Холодная неприступная стена официальности и вежливости сразу вставала между ними. Но он прикусил язык, как он делал всякий раз, когда ненужные слова хотели вырваться наружу.
     - Мне нужно зелье от солнца, - произнес он, на что Ведьма удивленно приподняла брови
     - Разве драконам нравится бродить средь белого дня? Вы же ночные жители.
     - Я отправляюсь на Землю и неизвестно сколько времени мне придется там провести.
     - На Землю? Зачем? – перед глазами Короля сразу всплыла картинка из прошлого: Ведьма и Повелитель под крышей веранды, обвитой плющом. Она словно таяла в его объятиях, ее глаза была поддернуты пеленой желания, и он, Король, стоял и смотрел как руки Повелителя бесстыдно бродили по ее телу. Потом он развернулся и бежал, бежал как можно дальше… Он моргает и видение исчезает.
     - Возможно Повелитель там, - его голос звучит ровно, как будто он говорит о погоде. Немедленно ее лицо озаряет ничем не прикрытая радость.
     - Ваше Величество вернет его обратно?
     - Я постараюсь, - Ведьма кивает и идет к тумбочке, она начинает рыться в ней, звеня какими-то склянками. Наконец она достает нужный флакон и протягивает его королю. Он прячет его в карман и понимает, что больше его здесь ничего не держит и надо уходить. Он уже разворачивается, когда ее голос останавливает его.
     - Обещайте, что сделаете все возможное, чтобы он вернулся. – Веранда, его руки на ее теле… Король на секунду прикрывает глаза, прежде чем снова посмотреть на нее.
     - Обещаю.
     Он выходит, чувствуя холод флакона в кармане. Над его головой раскинулось бескрайнее звездное небо и он думает о том, что среди всех этих звезд есть Земля, такая крошечная и далекая, но в тоже время таинственная и неизведанная.
     Он знал, что это был его долг вернуть Повелителя, но все его существо было против этой идеи. Он задрал голову вверх, издал страшный рев, чувствуя, как твердеет его кожа, превращаясь в чешую и как крылья болезненно прорезаются из-за спины. Он расправляет их и стремительно взлетает вверх, исчезая в темноте ночи.

Письма от никого

     Последнее время я ловлю себя на мысли, что начинаю сходить с ума, поэтому я решила записывать все события, которые происходят в моей жизни, начиная с этого дня.
     Все началось где-то месяц назад. В соседнюю квартиру переехала мадам Л. Обычная женщина, сначала я даже не обратила на нее никакого внимания. Однако затем начали происходить странные вещи. Во-первых, каждый раз, когда я подходила к своей двери она стояла у своей. Просто стояла. Не пыталась ее открыть или еще что-то, она просто стояла около нее и наблюдала за мной. В любое время суток. Это было тяжело игнорировать, но я приписала мадам Л к шизофреникам и старалась думать о ней как можно реже.
     Затем еще один момент, который заставил уже меня саму думать, что я шизофреник. Я и мадам Л ехали вместе в лифте. Так получилось. Меньше всего на свете я хотела ехать с этой ненормальной, но я зашла в лифт, даже не заметив, что она была там. Ладно. Доехать до первого этажа ничего страшного, верно? Нет. Я повернулась к зеркалу, чтобы поправить волосы, когда увидела рядом с собой монстра из страшилок. Чешуйчатое создание с самыми длинным когтями, которые только можно было себе представить. Стоит ли говорить, что я выбежала из лифта в прямом смысле этого слова.
     Потом все стало только хуже. Ночью за стеной стал раздаваться странный шум, напоминающий скрежет мела по доске. Казалось, будто кто-то с другой стороны пыталась пробраться в мою комнату. И этот скрежет длился каждый день с одиннадцати вечера и до шести утра. Не было ни минуты, когда он бы остановился. Я могла лежать часами без сна. Ничего не происходило кроме этого дурацкого скрежета.
     Я решила переехать. Где-то неделю назад начала искать квартиру, но вчера мадам Л исчезла. Скрежет тоже прекратился, однако я все равно не могу больше здесь находиться. Чем быстрее я перееду, тем лучше. Я не могу сказать, что я верю в призраков и монстров, но лучше перестраховаться, правда?
     P.s. Вчера я почти переехала тебя машиной. Это была наша первая встреча. Я не думала, что когда-нибудь увижу тебя, тем более при таких обстоятельствах. Ты был абсолютно пьян, когда выбежал на дорогу. Я даже сомневаюсь, что ты понял, что именно происходит. Признаться, на секунду я подумала о том, чтобы попросить у тебя автограф, но потом махнула рукой. Прежде, чем я успела сказать тебе быть осторожнее, твоя друзья увели тебя прочь.
     P.p.s Еще один момент, который не давал мне покоя последнее время. Иногда мне звонит незнакомый номер. Я поднимаю трубку и в ответ молчание. Я даже купила другую симку, но звонки все равно продолжаются. Я перестала отвечать.

Повелитель (2)

     Повелитель проснулся со страшной головной болью. Он застонал, утыкаясь лицом в подушку и пытаясь снова заснуть, но тщетно. В конце концов, он встал и пошатываясь побрел на кухню, где он залпом опустошил три стакана воды подряд. Таблетки не помогали. Обессиленный, он сел прямо на пол, прислонившись головой к холодильнику. Только теперь он заметил, что до сих пор был одет во вчерашнюю одежду, пропитанную запахом дыма. Ему стоило больший усилий раздеться и принять душ, зато после ему стало лучше. В душе он еще раз осмотрел то место, куда вонзил в себя кинжал. Как он и полагал ничего не осталось
      Энергия вылечила его. Поездка в больницу была лишь предосторожностью. Учитель научил своего Бога заботиться о собственной безопасности.
     Когда он вышел из ванны, зазвонил телефон, и он нехотя поднял трубку.
     - Да?
     - Сколько ты спал, братец? – раздался оживленный голос его друга, Марка, - Быстро приезжай ко мне, Мари достала то, что тебе нужно.
     - Серьезно? – равнодушно спросил Повелитель.
     - Отвечаю. Пара затяжек и … - не дослушав его, Повелитель нажал на отбой. Сегодня у него не было никакого желания выходить из дома.
     Даже если бы он пошел и закинулся ЛСД, то на него это не оказало бы никакого эффекта. На Земле Повелитель испробовал все способы забыться и не один ему не помог.
      Во дворце все были готовы развлекать его любым способом. Они называли себя его рабами, даже Учитель любил повторять, что он тоже его раб. Однако стоило Повелителю пожелать покинуть дворец как у каждого входа появилось по несколько стражников
      Ведь Повелитель слуга своего народа
      Ему хотелось заняться чем-нибудь полезным и это привело его в студию, где он быстро проверил свои последние записи. Альбом был почти полностью закончен, но до сих требовал множество поправок. Вдохновение охватило его, и он провел три часа наедине с собой и музыкой, попутно выкурив целую пачку сигарет. Когда он в очередной раз потянулся за сигаретой и обнаружил, что больше ничего не осталось, он, наконец, оторвался от работы. Был уже вечер, а он еще ничего не ел. Захватив с собой блокнот, где он записывал всю свою лирику, Повелитель направился в ближайшее кафе.
     Он уютно устроился в углу, где его не было видно и одной рукой он правил слова, другой - запихивал себе в рот еду. Однако его спокойствие длилось недолго.
     - Добрый вечер, Повелитель, - он медленно поднял голову и увидел перед собой никого иного, как Короля драконов собственной персоной. Он был одет в простую рубашку и джинсы и выглядел, как самый обычный человек. Правда, его выдавали глаза. Они были красные, огонь, который горел внутри каждого дракона, трудно потушить.
     - Сменил корону на кепку? – спокойно спросил его Повелитель, быстро оглядываясь по сторонам. Не то, чтобы он боялся Короля, но между бывшими друзьями не может быть доверия.
     - Пытаюсь не выделяться, - ответил Король и, не спросив разрешения, он сел напротив.
     - Что тебе нужно? – не особо дружелюбно поинтересовался Повелитель.
     - Пришел проведать Вас. Мы ведь все волнуемся
     - Я польщен, - холодно произнес Повелитель. – У меня все хорошо. Можешь идти. – Король только вздохнул, не делая попыток подняться с места.
     - По вам не скажешь. Выглядите не очень. Похмелье?
     - Гидра. – Неожиданно Король нахмурился, глядя в окно.
     - Нас фотографируют, - в изумлении сказал он Повелителю.
     - Не нас, а меня, - пробормотал Повелитель, отворачиваясь от окна. Мысленно он отметил, что это опять был тот самый журналист, что и неделю назад. Вполне возможно, что он просто делает свою работу, но кто знает, на кого именно он работает. Помимо гидры последний раз ему прилетело от Цербера, поймавшего его, когда он выходил из магазина с бутылкой пива.
     - Полагаю, Вы довольны известны, - голос Короля вернул его в реальность.
     - Я звезда мирового масштаба, Ваше Величество, - с самодовольной усмешкой произнес Повелитель.
     - И как? Вам это нравится? – спросил Король, надеясь разговорить его.
     - Получать деньги и быть всеми любимым за то, что я воплощаю в жизни мечту всей своей жизни? Безусловно.
     - Если все так хорошо, то как Вас нашла гидра? – Повелитель недовольно дернул плечами. Король драконов знал о его проблеме. – А если бы это была не она? Вы сам знаете, кто Вас ищет…
      Король драконов был его единственным другом и то, только потому, что он нравился Учителю. Все те, кто не получили его одобрения странным образом исчезали из жизни Повелителя. Несмотря на это, Король отличался от всех остальных во дворце.
      Так, именно он подал ему идею, как можно было выбраться из дворца и вместе они в первый раз напились и подцепили выпускниц из академии магов. Все было прекрасно, пока Король не отвернулся от него
     - Я не вернусь, - перебил его Повелитель. – Я в состоянии о себе позаботиться.
     - Но мир умирает без Вас! – возмущенно воскликнул Король.
     - А я умираю в нем, - тихо прошептал Король.
     - Что вы имеете ввиду? – запнулся Король.
     - Уходи, иначе я вызову охрану и тебя вышвырнут отсюда.
     - Ладно, - сдался Король после минутного молчания. – Но я еще вернусь. – Повелитель пожал плечами, снова утыкаясь взглядом в свой блокнот, когда он вновь посмотрел перед собой, то Король уже ушел. Черт. Даже здесь они его достали. Вдохновение сразу исчезло и, закончив ужинать, Повелитель позвонил Марку.
     - Сейчас приду, - поставил он его в известность и быстро запрыгнул в такси. Через полчаса он лежал на полу между двумя стажерками из его компании, которые уже судя по всему достигли Нирваны. Марк сидел на диване, он попытался встать, но закончил на полу рядом со всеми ними.
     - Почему ты сразу не приехал? – слова Марка доносились словно сквозь толщу воды. Повелителю было лень отвечать, ему было даже лень думать.
     - Просто.
     - А Эмили? – Повелитель не понял вопроса.
     - Что Эмили? Она ушла. – он поворачивает голову и видит перед собой красивое лицо стажерки, с густо накрашенными ресницами. – Эй, - тихо зовет он ее, и она поддается ему навстречу. Он погружает себя в ней, его сознание поднимается все выше и выше над землей. В какой-то момент наслаждение перерастает в ненависть, и он с ужасающей ясностью понимает, что начинает медленно убивать ее. Энергия становится частью его тела, стажерка вздрагивает, царапает ногтями его спину.
      Перед ним стояло десять человек. Все они с готовностью упали на колени, когда Повелитель вошел в тронный зал.
      - Ваше Превосходительство, мы отобрали для Вас лучших добровольцев, - прошептал ему на ухо Учитель, - Каждый из них свободен от грехов, их энергия должна прийтись Вам по вкусу
     Из последних сил Повелитель заставляет себя отпустить ее. Стажерка тяжело дышит. Она вряд ли когда-нибудь что-нибудь вспомнит. А даже если и вспомнит, то что она может сказать?
     Если бы он дошел до конца и убил ее, то гидра была бы уже здесь. О чем он думал? Повелитель поднимается на ноги, никто не обращает на него внимания, когда он идет к двери и выходит на лестничную площадку.
      - Но я не хочу их всех, - Повелитель смотрит на выход из тронного зала, прегражденный стражей
      - Это Ваш долг, как Бога, -невозмутимо сказал ему Учитель – Или они вам не нравятся? – нарочито громко спросил он и все десять человек разом принялись биться головой о каменный пол, прося у Повелителя прощение.
      Повелитель отвернулся. У него в голове крутился только один вопрос – А что, если он больше не хочет быть Богом?

Король драконов (2)

     Король драконов пробирался сквозь кусты азалии, в которые он имел несчастье упасть. Не рассчитав собственных сил, он ввязался в борьбу с магом ветра, будучи при этом абсолютно пьяным. Падение быстро привело его в чувства. Не в себя от ярости, Король выскочил на пустую, залитую лунным светом, дорогу. Маг уже успел удрать.
     Король сплюнул кровь и вытер лицо рукавом. Совсем не по-королевски. Устало вздохнув он засунул руки в карманы джинсов и побрел вдоль дороги. Было тихо, цикады звенели где-то в высокой траве. Ночь была душной, почти удушающей, нормальной для этого драконьего мира. Когда Король прошел уже половину пути и впереди засияли яркие огни города, кто-то неожиданно позвал его.
     - Ваше Величество! – Король стремительно обернулся. Его сердце резко дернулось в груди при виде его знакомой Ведьмы.
     - Видела мага ветра, - сказал она, подходя ближе к нему, - Он уже всем доложил, что победил самого Короля драконов.
     - Кретин, - недовольно пробормотал Король, - Ничего, я еще доберусь до него.
     - Уууу, - присвистнула Ведьма, улыбаясь, - Чье-то самолюбие было сильно задето. Король лишь дернул плечами.
     - Что ты здесь делаешь в такое время? – сменил тему он.
     - Собираю азалии, - Ведьма подняла руку, в которой была зажата охапка цветов.
     - Зачем? – удивился он. В тоже самое время они вместе медленно двинулись вперед по дороге.
     - Разве вы не изучали зелья, Ваше Величество?
     - Изучал, - смущенно ответил Король, - но я не помню, где нужны азалии.
     -В любовном зелье.
     - Серьезно? – Ведьма засмеялась, увидев его растерянное лицо.
     - Шутка, азалии избавляют от плохих снова.
     - Тебя мучают кошмары?
     - Иногда, - Ведьма прижала цветы к груди, вдыхая их аромат. – Мне снится, что Повелитель возвращается, но уже поздно. Его мир мертв. И Повелитель умирает следом, а я стою и наблюдая за этим.
     - Ты сильно скучаешь по нему? – Ведьма кивает и Король понимающе усмехается. – Я видел его сегодня.
     - Правда? И как он? – Король вспомнил их разговор и его пробрала неприятная дрожь.
     - Он… Не знаю. Мы недолго говорили, но он твердо заявил, что не намерен возвращаться.
     - Он вернется, - заявляет Ведьма. – Он обязан. – Король ничего на это не ответил. Он проводил ее до самого дома, прежде чем они разошлись, она спросила:
     - Вы же еще будете говорить с ним?
     - Непременно, я сделаю все, для того чтобы он вернулся.
     - Нам надо будет встретиться, чтобы вы мне все подробно рассказали о Ваших с ним разговорах.
     - Обязательно, - он смотрит за тем, как ее фигура скрывается за дверью, затем, как в ее окне загорается свет. Он видит ее тень, видит, как она ставит цветы в вазу на подоконнике. Повелитель мог уйти, но его присутствие продолжало пронизываться собой все вокруг. И за это Король его ненавидел. Повелитель всегда оставался Повелителем.
     Ведьма не знала всей истории, она видела лишь ее последствия, но Король помнил, как однажды продирался сквозь толпу так называемых добровольцев, которых Повелитель презрительно называл стадом. Добровольцы приезжали в тридцать четвертый мир со всех уголков Вселенной в отчаянной надежде стать следующей жертвой Повелителя.
     Для обучения добровольцев создавались целые монастыри. В его мире, где он, Король драконов, правил, был один из таких монастырей. Он пытался его закрыть, запретить эту абсурдную деятельность. Те, кто хотят, могут посвятить всю свою жизнь пытаясь стать идеальной жертвой для Повелителя, но возводить это в культ…
     Однако было слишком поздно. Культ уже существовал. Родители с детства учили своих чад как стать избранным для великой цели. Для этого они должны были следовать следующим правилам:
     Поддерживать идеальное здоровье
     Избегать разврата
     Быть безупречно образованными
     Знать искусство и как играть на пианино (любимый инструмент Повелителя)
     Быть добрыми
     Никогда не лгать
     Быть готовыми на все ради Повелителя
     Эти правила называли семью заповедями, и они были составлены Учителем, который искал для Повелителя жертв с самой чистой и лучшей энергией.
     Энергия….
     Никто не знал, что именно это было, но все старались сделать свою энергию идеальной для Повелителя. И когда в тот день Король пробирался сквозь толпу этих фанатиков он видел глаза Повелителя, стоящего далеко на балконе (у драконов отличное зрение), и в том взгляде не было ничего кроме страха. Абсолютного страха, что если в какой-то момент он, Повелитель, перестанет принимать делегации добровольцев, то его свергнуть с пьедестала. Так Повелитель сам стал жертвой.
     Стоит ли говорить, что попытки Короля закрыть монастырь едва не стоили ему короны?

Письма от никого (2)

     Вчера вечером я позвонила своей семье. Как всегда, долго колебалась, прежде, чем это сделать (Я уверена, что моя мать ненавидит меня). На самом деле, именно сейчас я начинаю замечать те странные вещи, которые происходили в нашей семье. Думаю, виной тому последние события. После того, что случилось я стала все чаще обращать внимание на вещи, которые, казалось, не имели никакого значения.
     Например, шкаф с гостиной. С виду он был как все самые обычные шкафы. В нем стояла посуда на нижней полке и книги на двух верхних. Он достался маме от бабушки, когда та переехала. Однако ночью из-за шкафа выходила она. Белая фигура с огромными черными глазами и рогами. Я видела ее пару раз, но моя мать списала все на мое воображение.
     И все-таки она была. Пару раз она просто выходила из-за шкафа и смотрела на меня. Я ее не боялась, мне было просто интересно почему она прячется за шкафом. Один раз фигура подошла к двери моей комнаты и попыталась ее закрыть, но я закричала и фигура исчезла. Больше она не приходила. Но это было не все. По мере того как я росла я стала замечать только больше странностей.
     Моя мать не любила свет. Она никогда не выходила гулять в солнечную погоду и закрывала все шторы в квартире, когда выглядывало солнце. Из-за этого, когда я была маленькой и не могла гулять одна, я проводила все дни взаперти и привыкла много читать. Мать всегда говорила, что у нее редкая аллергия на солнце.
     Отец был другим. Во-первых, он почти никогда не говорил. Я могу сосчитать по пальцам случаи, когда я слышала его голос. И каждый раз, когда он говорил, звук его голоса был подобен прекрасной музыке. Иногда мне кажется, что мой отец предпочитал молчать потому, что знал о той силе, которая была спрятана в его голосе. Тем не менее, я привыкла к тому, что его не было. Мы жили в одной квартире, и я видела его каждый день, но при этом его все равно никогда не было рядом. Он был тенью в нашей семье.
     Когда мне было девять на свет появился мой младший брат, но он умер через месяц. События, окружающие его смерть, до сих пор мне непонятны. Мои родители сильно ссорились в тот день, один из немногих случаев, когда мой отец сказал больше, чем пару слов за день. Из всего того, что они сказали, я помню только слова «Повелитель», «его выбрали», «сумасшедший Учитель». Ничто из этого не имело смысла, и я никогда не вспоминала об этом. Я бы хотела сказать, что я плакала или скучала по своему брату, но я даже его не знала.
     Иногда к нам приезжала бабушка, мать моей матери. Она была единственным родственником, который нас навещал. Бабушка был суровой, худощавой женщиной, но больше всего меня завораживали в ней ее шрамы. Они представляли из себя три кривые красные полосы на ее левой щеке. Бабушка никогда не рассказывала как она их получила, но однажды я так достала свою мать вопросами, что та с раздражением ответила:
     - Это дело рук твоего дедушки, - и больше она никогда ничего не говорила по этому поводу. Тогда я решила, что мой дедушка, наверное, был злым и за то, что он сделала с бабушкой, его посадили в тюрьму и поэтому я никогда его не видела. Теперь же все кажется гораздо более сложным, чем тогда.
     P.s. Я переехала, пару дней все было спокойно, но вчера неподалеку от своего дома я видела Мадам Л. Может мне показалось? Я даже не успела толком ее разглядеть.
     P.p.s. Час ночи. Снова скрежет. В этот раз он доносится сверху. Я вышла из квартиры и поднялась наверх, позвонила всем соседям, но никто не знает в чем дело. Однако я уверена, что я слышу скрежет, кто-то пытается до меня добраться.

Повелитель (3)

      Я заметил, что время на Земле идет ужасно быстро. То, что в моем мире один год- здесь равняется пяти. Как люди успевают жить в таком бешеном ритме?
     Повелитель резко перечеркивает написанное. Вести дневник — это определенно не его занятие. Он устало отбрасывает тетрадь в сторону.
     С детства его волновало откуда он пришел. Все говорили, что он - Повелитель, но никто не мог ответить ему, как и кем он был назначен Повелителем. Его Учитель, человек великих знаний, и тот не мог ответить ему на этот вопрос. Ему было не больше десяти, когда он в первый раз с полной серьезностью спросил Учителя об этом.
      - Учитель, кто мои родители? У всех детей они есть, почему их нет у меня? – Учитель вздрогнул и осторожно закрыл книгу, которую он держал в руках. Он с сомнением посмотрел на Повелителя, сидящего по другую сторону стола и тяжело вздохнул.
      - Вы не как все дети, Вы - Повелитель. – Но ответ, который мог устроить Повелителя еще пару лет назад, сейчас не имел смысла.
      - Но я же пришел откуда-то. У каждого есть мать и отец. Где мои?
      - Вы не каждый, - мягко произнес Учитель. Его синие глаза ярко блестели, завораживая Повелителя. Он всегда имел какую-то необъяснимую силу над ним.
      - Тогда откуда я пришел?
      - Вы были всегда, - этот ответ был слишком сложен для десятилетнего ребенка и озадачил Повелителя лишь еще больше.
      - Всегда?
      - Всегда, мой Повелитель, всегда, - подтвердил Учитель слегка улыбаясь. –Когда придет время, Вы поймете, что я имею ввиду, но для этого Вам надо усердно заниматься! Давайте-ка перейдем к урокам.
     Повелитель сидел перед Директором, который внимательно рассматривал дизайн его нового альбома. Сам Повелитель относился к таким вещам с пренебрежением. Нарисуй они хоть один член на обложке, ему бы было все равно. Повелителя всегда поражало с какой готовностью люди ведутся на картинки.
     -Тебе устраивает? – спросил Директор, почесывая свой огромный живот. За последний год Директор разросся до невероятных размеров, и, насколько было известно Повелителю, его одежду даже приходилось шить на заказ, поскольку нужного ему размера не было ни в одном магазине.
     - Ага, - коротко кивнул Повелитель. – Когда дата релиза?
     - Дай нам хотя бы две недели. Тебя надо потаскать по передачам.. Не закатывай глаза!
     - Я хочу уехать, - сказал Повелитель, блуждая взглядом по стенам, на которых висели бесчисленные фотографии Директора в молодости, когда он был стройным и с густой шевелюрой на голове. – Отправьте меня в тур и чем быстрее, тем лучше.
     - Что-то случилось? – с подозрением спросил его Директор.
     - Нет, мне просто все осточертело.
     - Я знаю, что ты делаешь свою музыку потому, что для тебя это искусство, но для нас это бизнес. Ты никуда не поедешь, пока мы не будем уверены, что это окупиться.
     - Все мои альбомы всегда окупались!
     - Еще раз, это - бизнес и я в нем уже свыше сорока лет благодаря тому, что никогда не делал того, в чем не был уверен. – Повелитель демонстративно вздохнул и достал сигарету из упаковки. На недовольный взгляд Директора он ответил словами:
     - Хотите одну?
     - Спасибо, но у меня нет в планах получить рак легких.
     - Верно, - согласился Повелитель, поднимаясь на ноги, - Но сходите и проверьте сердце.
     - Сердце? – удивленно заморгал глазами Директор.
     - Оно у Вас в последнее время побаливает, я прав? Особенно, когда Вы поднимались сегодня утром на четвертый этаж.
     - Как ты…
     - Просто сходите и проверьтесь.
     Повелитель вышел из кабинета. Он не мог объяснить откуда в нем появилось непреодолимое желание бежать. Предчувствие? По всему телу Повелителя прошла дрожь. Он не получал предчувствий уже свыше десяти лет. Может, даже больше. Последнее предчувствие случилось, когда он все еще был в тридцать четвертом мире.
     Учитель очень серьезно относился к предчувствиям Повелителя, они были шансом заглянуть в будущее. Повелитель получал предчувствия не больше двух раз в год и с тех пор, как он перестал питаться чужой энергией, он утратил способность видеть будущее. Что если потому что он сорвался… Повелитель выдыхает дым и останавливается у окна. Он должен был уехать.
     Резкая головная боль была первым признаком предчувствия. Боль была настолько сильной, что Повелитель мог упасть на месте и слуги были вынуждены нести его до покоев. Так могла продолжаться неделю или две. Он лежал в постели, не способный двигаться, есть или пить. Каждая секунда его существования была пронизана болью, и он постоянно был вынужден бороться за каждый вздох.
     Учитель проводил эти дни с ним. Они сидел в кресле, жадно вслушиваясь в каждое слово Повелителя. Между болью были вспышки. Так Повелитель называл моменты, когда перед ним, будто из ниоткуда, вспыхивала картинка.
      - Огонь, огонь повсюду, - бормотал Повелитель, лежа на кровати в комнате с занавешенным окнами. Учитель быстро записывал его слова, - Из огня выходит дракон. Он продолжает выдувать пламя, все горит.
      - Где это, Ваше Превосходительство? – требовательно спрашивает Учитель. Повелитель морщит лоб, обхватывает голову руками, ему кажется, что еще немного и его голова расколется.
      - Я не знаю, я не знаю…. Черт, это… Это здесь, - вдруг осознает Повелитель, когда среди огня появляются очертание его собственного дворца. Видение исчезает, снова оставляя Повелителя наедине с болью. Он кричит, Учитель насильно вливает в него воду, повторяя, что все будет хорошо.
     В это раз такого не было. Повелитель вышел на улицу и кинул окурок себе под ноги. Но он и не использовал столько чужой энергии. Он просто знал, что ему нужно было уехать. Он знал это наверняка. Проходя мимо кафе, он заметил в стекле отражение журналиста. Все того же надоедливого парнишки, который преследовал его уже больше недели. Даже если он был просто человеком, он все равно уже начинал действовать Повелителю на нервы. Пришло время от него избавиться.
     А что если… Голод давал о себе знать, но Повелитель быстро потряс головой. Он не мог так рисковать, слишком много кто ждал, когда онвновь сорвется и совершит ошибку. И если с гидрой он мог справиться, то с Цербером дело обстояли куда сложнее. Журналист продолжал идти за ним попятам. Повелитель притворился, будто он ничего не заметил и пошел дальше. Журналист держался поодаль на расстоянии нескольких метров.
     Около торгового центра Повелитель резко свернул, уводя журналиста за собой, вглубь дворов. Он прошел детскую площадку, чувствуя, что журналист не отставал ни на шаг, и направился в сторону заброшенного здания, где пара бомжей вдруг разом бросилась бежать, чувствуя острый прилив страха. Повелитель разворачивается, журналист в панике замирает на месте. Он только что вышел из-за угла и теперь явно думал над тем, чтобы быстро уйти.
     - Что ты хочешь? – крикнул Повелитель, делая несколько шагов вперед. Острый запах псины ударил ему в нос стоило ему оказаться на расстоянии вытянутой руки от журналиста. Щенок Цербера. Поняв, что он разоблачен, щенок начал пятиться назад, но Повелитель не собирался за ним гнаться. Он позволил твари скрыться за ближайшим поворотом, осознание того, что он становится окружен врагами привело его в панику. Сначала гидра, теперь Цербер. Даже если бы он убил этого щенка, то у Цербера таких еще миллионы.
     Учитель всегда говорил ему остерегаться врагов. По его мнению, враги были даже внутри самого дворца и Цербер был тому подтверждение. Трехголовое создание было тем, к кому они шли, когда надо было истолковать предчувствия Повелителя. Цербер жил на самом верху дворца, он занимал целый этаж. У двери его покоев всегда валялись человеческие кости, остатки его трапезы. Прислуга боялась убирать на его этаже и боялась не зря. Сколько Учитель не говорил Церберу, что нельзя трогать слуг, Цербер все равно не изменял себе.
     Псина сидела на пуфике. Огромный монстр с телом человека и тремя собачьими головами. Учитель заставил Повелителя пересказать ему все, что он видел за последние две недели. Цербер слушал спокойно, не прерывая, изредка ковыряя зубочисткой в своих желтых клыках.
     - Ну это же очевидно, - сказал он, когда Повелитель закончил говорить. – Дракон, которого ты описал – это истинная сущность Короля драконов. Разве вы не видели его в настоящем обличье?
     - Зачем ему сжигать наш дворец? – спросил Учитель.
     - Дорогой мой, в это смысл существования драконов. Сколько бы они не пытались быть людьми, они – разрушители по своей природе. Убейте его, пока у вас еще есть время.

Король драконов (3)

     В жизни каждого Короля есть список обязанностей, которые он не любит, но обязан делать. Король Драконов не был исключением. Для него были пыткой все эти бессмысленные разговоры, так востребованные при дворе. В данный момент он сидел на диване, с чашкой кофе в руках. В темноте вечера свет в зале казался ему излишне ярким, а смех, стоящий вокруг, слишком громким. Он щурится, и не сразу понимает, когда к нему обращаются:
     - Ваше Величество! Ваше Величество! – Король быстро поднимает голову и смотрит на красивое смуглое лицо принцессы, которая озабоченно его разглядывала.
     - Да?
     - Вы в порядке? – Принцесса поправляет кружева своего слишком пышного платья.
     - Абсолютно, - уверяет ее Король, ставя чашку с кофе на маленький столик и поднимаясь со своего места. – Мне просто нужен свежий воздух.
     - Вы... Вы не будете танцевать? – в ее голосе столько надежды, что он колеблется прежде чем ответить.
     - Когда вернусь, я обязательно с Вами потанцую, - наконец произносит он и ослепительно ей улыбается, прежде чем направиться к выходу. Он протискивается через толпу ярких платьев и однотипный костюмов. Спасительный выход был так близко, когда кто-то останавливает его за локоть. Он стремительно оборачивается и у него тут же перехватывает дыхание. Перед ним стоит его бывшая жена собственной персоной. Ее рыжие волосы были заколоты наверх, обнажая красивую белоснежную шею, красное платье было расшито золотом, она слегка наклонила голову, заглядывая ему в глаза и Король нервно сглотнул. Если она хотела показать ему, что он потерял, то ей это определенно удалось.
     - Лили? Не ожидал, не ожидал, - произносит он ради того, чтобы произнести хоть что-то.
     - Ты сам меня пригласил. – замечает она и тут же спрашивает, уже шепотом: Или ты думал я испугаюсь?
     - Нет, - усмехается он, - только не ты! Ты ничего не боишься.
     - Верно,- говорит она, довольная его ответом. – А ты опять пытаешься сбежать? – неожиданно он расслабляется, позволяя себе на мгновение полюбоваться ей.
     - Ты так хорошо меня знаешь, - бормочет он в очередной раз убеждаясь в безупречности ее внешности. Возможно это самая безупречность и стала той причиной, по которой он от нее устал.
     - Мы были женаты больше десяти лет.
     - Не так много, - замечает Король.
     - Да, но зато знаем друг друга уже больше ста. Пойдем, - вдруг говорит она ему, - Этот вечер утомил даже меня. – Он покорно следует за ней, помогая ей спуститься по ступенькам лестницы. Она носила высокие каблуки и невольно Король поймал себя на мысли, что Ведьма никогда бы их не надела. С ней он бы мог сбежать по этой лестнице бегом, а потом смеяться над напыщенными и раскрашенными дамами с их не менее чудаковатыми кавалерами. Но Лили всегда сохраняла лицо, она была леди до мозга костей. Когда они однажды отправились на дипломатическую миссию на вулканы, она была в идеально отглаженном платье и на шпильках. Она не разу не пожаловалась, упорно продолжая преодолевать крутой подъем и это взбесило его еще больше. Он не мог объяснить этого чувства, которое вряд ли было оправданным. И все же, он был рад, что они расстались.
     Они наконец выходят в прохладную свежесть сада, где шелестели пышные кроны деревьев, а луна ярким полумесяцем застыла на темном шелке неба. Он отпустил ее руку, и она ничего не сказала. Они шли по саду в полном молчании, каждый думал о чем-то своем. Лишь спустя некоторое время Лили подняла на него свой взгляд и спросила:
     - Тебе что-нибудь известно о Повелители?
     - Не больше чем остальным, - соврал Король, точнее попытался соврать. Он не мог ее обмануть, кого угодно, но не ее.
     - Перестань, я же вижу, что ты что-то недоговариваешь.
     -Лили… - тяжело вздохнул он останавливаясь прямо посреди дороги, - Все слишком запутано.
     - Я догадываюсь, но мир Повелителя умирает. У них наступила осень. Впервые за все миллиарды лет их существования! –Король пожал плечами. Он не хотел думать об этом, он и так тратил большую часть своего времени размышляя над судьбой чужого мира вместо того, чтобы заботиться о собственном.
     - Я не могу сказать тебе где Повелитель, Лили, но я могу тебя уверить, что я делаю все возможное, чтобы вернуть его. – он произносит это, пока рассматривает звездное небо.
     - Ты уверен? – вопрос Лили поставил его в тупик.
     - Я…
     - Ты ведь не хочешь, чтобы он вернулся. Я помню тебя во время каждого жертвоприношение, ты находил это абсурдным.
     - Это так, - признается Король, опуская взгляд вниз и разглядывая собственную обувь. – Но это не значит, что я желаю смерти целому миру.
     - Миру, который абсолютно прогнил, – замечает Лили, - Разве ты не помнишь тот суд над тобой? Учитель пытался приговорить тебя к смерти, а сейчас делает вид, будто этого никогда не было! – Король не может с этим спорить и просто молчит. Лили тяжело вздыхает.
     - Просто будь осторожен, - просит она, - сейчас ты им нужен, чтобы вернуть Повелителя, но кто знает, что будет потом. Тогда тебя едва не приговорили к смерти из-за каких-то видений Повелителя.
     - Не из-за каких-то, - резко возражает Король.
     - Будущее слишком относительно, чтобы там не увидел Повелитель, это не могло быть основанием для смертного приговора.
     - Лили…
     - Мы варвары для них. Не люди, а чудовища. – Король снова молчит, потому что она права. Драконы были изгоями во всех мирах, и за их спинами их называли животными. В лучшем случае, варварами.
     - Меня ни к чему не приговорили, зачем сейчас об этом говорить? – Лили пожимает плечами и они молча стоят и смотрят на звездное небо. Где-то там, за темными кустами сирени играла музыка, где-то там, смеялась толпа.
     - Ты останешься? – прямо спрашивает он ее спустя пять минут абсолютного молчания.
     - Здесь? Зачем? Мне хорошо на Земле. Там меня никто не знает и никто не осуждает меня. Возможно, это то, что нужно и Повелителю.
     - Возможно, но вот только гидра уже добралась до него. Скоро это сделает и Цербер, если он до сих пор не узнал о его местонахождении.
     - Цербер не станет его убивать, - размышляет вслух Лили.
     - Есть вещи хуже смерти, - и в этот раз это Лили, кто молчит. Все они знали на что был способен трехголовый адский пес. – Чем ты занимаешься на Земле? – попытался сменить тему Король – Слышал, ты даже пошла учиться.
     - Да, было дело, - Лили слегка улыбается. – Я познакомилась с одной довольно интересной особой. Помнишь тот случай? Когда одну из твоих подданных отправили в изгнании? – Король напряг память, но не мог ничего вспомнить.
     - Нет, я…
     - За то, что она убила собственного отца. Ну?
     - Точно! – хлопнул себя по лбу Король. – Да-да, что с ней?
     - Она тоже на Земле. Замужем за сиреной. У них есть дочь с которой мы друзья. Я приглядываю за ней.
     - Наполовину сирена и наполовину дракон? – Король потряс головой. – Адская смесь.
     - Она родилась на Земле, - напомнила ему Лили, - она не разу ее не покидала, поэтому она человек.
     - Все равно паршивые гены. Если она попадет в наши миры, то будет изгоем.
     - Не большим изгоем, чем ты или я, - возразила Лили и тем самым как обычно поставила его в тупик. Естественно, кто был большим изгоем в их мирах, если не сами драконы? Разве что гарпии.
     Они возвращаются в замок, больше не сказав друг другу больше ни единого слова и так же молча расходятся, как только переступают порог зала. Почти немедленно Король был пойман под руку принцессой, которая все-таки заставила его с ней танцевать. Приличия ради он исполнил с ней два танца, все это время думая, каким невыносимо сладким был запах ее духов. После второго танца ему удалось вырваться, и он поспешил забиться в самый дальний угол с бокалом шампанского в руках. Из своего угла он ему было видно каждого. Он поправил галстук, который он на дух не переносил и залпом выпил свое шампанское. Он хотел взять себе еще один бокал, но ему помешала знакомая фигура Учителя.
     - Учитель! – воскликнул Король, радуясь хотя бы одному более-менее знакомому человеку на этом вечере. – Не ожидал Вас видеть!
      Глаза Учителя смотрели на него из темноты, холодные и равнодушные, они будто бы были глазами мертвеца, а не живого человека.
      - Ваше Величество, сознайтесь, пока Вам не отрубили голову.
      - Вы отрубите ее в любом случае.
      - Но в моих силах сделать это быстро и безболезненно
     - Как я мог отклонить ваше приглашение? – Учитель вежливо поклонился. – Хотя по Вам не скажешь, что Вы наслаждаетесь вечером.
     - Я предпочитаю одиночество.
     - На самом деле я хотел узнать по поводу Повелителя, - признался Учитель и Король горько улыбнулся в ответ.
      Старик открыл дверь его клетки и прошел внутрь. Дракон внутри Короля так и порывался сломать Учителю шею, но он знал, что одно неосторожное движение и его остановят.
      - Повелитель видел Вас, Ваше Величество, - произнес Учитель, подходя ближе, - В его видение Вы разрушили этот прекрасный дворец.
      - Я не знаю, почему он это видел.
      - Ваше Величество, не стройте из себя дурака, мне известно о Вашей попытке запретить жертвоприношение в мире драконов
     - Боюсь, мне нечем Вас утешить. – он заметил панику, промелькнувшую в глазах Учителя и едва сдержался, чтобы не улыбнуться еще шире.
     - Значит, он не хочет возвращаться? Что же, он всегда был упертым. На Ваш взгляд, Ваше Величество, он сильно изменился? – Король драконов задумался на мгновение и только потом ответил:
     - Да, он очень сильно изменился. Я даже не сразу поверил, что это и в самом деле Повелитель.
     - Он не сможет сбежать от самого себя, - прошептал Учитель, - Он думает, что если сменит одежку и начнет курить, то перестанет быть собой? Наивный, наивный мальчишка! – Король не стал озвучивать свои мысли. Он считал, что в Повелителе изменилось что-то еще, а не только его вещи и количество потребляемого табака. Однако вслух он сказал:
     - Мы будем пробоваться до тех пор, пока он не вернется, Учитель,
     - За Повелителя! – Учитель поднял свой бокал и выпил шампанское, Король хотел последовать его примеру, но его бокал был уже пуст.
      Король лежал у ног Учителя, чувствуя, как теплая кровь стекала по бокам его тела. Рана практически сразу затянулась, но боль все еще продолжала пульсировать в том месте, где его проткнули копьем.
      - Повелитель знает о том, что я здесь?
      - Зачем ему знать, Ваше Величество? У него есть более важные дела.
      - Убийство новой порции сумасшедших?
      - Если бы я был на Вашем месте, то я бы не выражался таким образом
      А затем был новый удар, новая порция боли, пока наконец Король не достиг спасительной темноты.

Письма от никого (3)

     За всю мою жизнь у меня была только одна лучшая подруга. По-настоящему лучшая, ее звали Полиной. Может, я становлюсь параноиком, но вспоминая ее сейчас, мне кажется, что она слишком часто была в нужном месте в нужное время. Словно… Словно она следила за мной. Я помню, как мы начали общаться, почти сразу после того, как я поступила в вуз. Был конец октября или уже начало ноября, мокрый снег крупными хлопья падал с неба, я шла домой позади толпы одногруппников, думая о своем.
     - Ты никуда не торопишься? – вдруг спросила Полина, вырывая меня из раздумий. Я моргнула, осознавая, что мы остались стоять одни около метро. Все уже ушли.
     - Нет, - ответила я, - Совершенно никуда не тороплюсь.
     - Тогда, может, выпьем кофе? – Я согласилась, и мы завернули в ближайшее кафе, выбирая место у окна. Я отметила для себя, что ее рыжие волосы ей очень шли. Они выделяли ее и в этом была вся она. Полина была подобна королеве с красотой, слишком прекрасной для обычных людей.
     - Ты знаешь, - начала разговор Полина, - Ты кажешься несчастным человеком.
     - Почему? – оторопела я и Полина вопросительно приподняла бровь
     - Что почему?
     - Почему ты так считаешь? – пояснила я свой вопрос.
     - Посмотри в зеркало, у тебя на лице написано, что в твоей жизни что-то не так. Давай, скажи мне. – я потрясла головой, жалея, что приняла ее приглашение. Очевидно, что у нее были не все дома.
     - Какие же вы, люди, сложные. Вам предлагают помощь, а вы говорите нет. Где логика?
     - Это… семейное. Тебя это не касается.
     - И что? Попробуй, выскажись. Готова поспорить, что тебе нечем меня удивить.
     - Я сказала, что это семейное! – Но Полина продолжала вопросительно смотреть меня и сама, не зная почему, я сказала ей правду. – Моя мать вот уже как два месяца не покидала свою комнату. Вообще.
     - Из-за чего?
     - Я не знаю, я не знаю! – паника снова накрыла меня, - иногда я слышу ее голос, она будто говорит там с кем-то. Но мой отец ничего не делает. Никто ничего не делает.
     -А ты? – Я пожимаю плечами, чувствуя, что я и так сказала слишком много. Заметив мое нервное состояние, Полина заказала нам пива.
     В тот вечер я впервые была пьяной и когда я пришла домой я легла и сразу уснула. Дверь в комнату моей матери была по-прежнему закрыта. Она была закрыта и на следующий день, и через день. Я могла часами стоять около стены, стараясь услышать, что происходит внутри. Пару раз я действительно слышала приглушенные голоса, но я не могла различить ни одного слова. Мои попытки взломать дверь закончились неудачей. В этот период моей жизни Полина оказалась как никогда кстати, отвлекая меня от всех проблем глупыми шутками и бутылками пива, которые мы пили под партой.
     Однако между всеми этими шутками всегда находилось место странностям. В один день я все-таки взломала дверь. Внутри было темно и стояла невыносимая вонь. На секунду страшная мысль закралась в мое сознание, но затем я увидела чешую. Она валялась на полу, около кровати, а еще в углу. Она напоминала с виду змеиную, но только в разы больше. Я отступила назад, затем еще, закрыла за собой дверь и бросилась бежать. Прочь из комнаты, из квартиры, из самого дома. Я перебежала несколько дорог на красный свет, пока не врезалась в кого-то.
     - Куда ты так несешься? – передо мной стояла Полина в черном пальто и сапогах на невообразимо большом каблуке.
     - Ты, что ты тут делаешь? – я знала, что она жила на другом конце города.
     - Гуляю, - пожала плечами она. – Нужна помощь? – и не дожидаясь моего ответа она повела меня за собой. Она позволила мне остаться у нее, и когда я рассказала ей, что я увидела, то она только пожала плечами и улыбнулась.
     - Хочешь сигарету? – предложила она и я решила, что она мне не поверила.
     Но может, она просто знала больше, чем я.
     Полина всегда была одета безупречно. Ее называли королевой, но ей это почему-то не нравилось и она сразу начинала злиться. Впрочем, она действительно напоминало мне королеву. Все, что она делала, каждое ее движение, было грациозным, будто отрепетированным множество раз. Ее улыбка имело тысячу вариантов, от ледяной и презрительной до теплой и дружеской. В тот день, когда я пригласила ее к себе домой, она была одета в идеально отглаженное платье и как всегда надела туфли на высоком каблуке. Я даже не уверена, что у нее была другая обувь.
     Прошел уже почти год с того момента, как моя мать вышла из комнаты. Она никак не объяснила свое поведение и вела себя так, будто ничего не произошло. В этом ей подыгрывал мой отец и спустя какое-то время я тоже присоединилась к их игре. Мы были нормальной семьей, а у нормальных семей бывают гости. У нас же их никогда не было, и я была полна решимости это исправить. Я предупредила свою мать, что приведу подругу и она только пожала плечами, словно это было обычным делом. На самом деле, я никогда никого не приглашала. Ни разу. Для меня это было большим событием.
     Но когда моя мать увидела Полину она будто рехнулась. Я никогда не забуду, как расширились ее глаза при виде нее и как она упала на колени. Это была странная сцена. Мы были в коридоре, моя мать на коленях, а Полина неловко стояла рядом со мной, пока я находилась в абсолютно шоковом состоянии.
     - Я..- Полина посмотрела на меня, затем на мою мать. – Я лучше пойду, но не надо бояться, - эти слова были адресованы моей матери. – Все хорошо, обещаю. – Она развернулась на своих высоченных каблуках и направилась к выходу. Через минуту я бросилась за ней, моя мать до сих пор стояла на коленях.
     - Полина! – я догнала ее уже на улице. – Мне жаль, моя мать… Ты сама знаешь, что последнее время она была сама не своя и…
     - Не надо, - Полина остановила меня, - Мне не стоило к тебе приходить.
     - Мне жаль, - снова повторила я.
     - Заботься о своей матери, - сказала мне Полина, застегивая свою шубу на все пуговицы. Я была в одной кофте, моя куртка осталась в квартире и я обхватила себя руками, в отчаянной попытке согреться. Полина это заметила и сказала: Иди домой и передай ей, что у меня нет намерений вам навредить. Она поймет, - и с этими словами Полина пошла прочь, в темноту зимнего вечера.
     На следующий день моя мать опять закрылась в своей комнате. В этот раз на целых девять месяцев.
      P.s. Вчера кто-то был в моей квартире и оставил дверь открытой, но ничего не забрал. Я решила снова переехать.

Повелитель (4)

      Учитель не поощрял его занятия музыкой. Он считал музыку искусством дьявола, но никогда не запрещал ее, наверное, осознавая, что он итак запрещал уже слишком много. Для Повелителя музыка была единственным способом перестать быть собой. Когда он играл, он просто играл. Он был пианистом, а не Повелителем.
      - Ваше Превосходительство, - Учитель постучал по крышке пианино и Повелитель остановился.
      - Да?
      - Вы играете уже два часа. Думаю, Вам стоит отвлечься. – Учитель улыбнулся, обнажая идеально белые ровные зубы.
      - У меня на сегодня ничего не запланировано, - ответил Повелитель, продолжая играть.
      - Я знаю, но музыка — это не то, на что следует тратить свое время Повелителю.
      - Почему? – он наконец перестал играть и положил руки на колени. – Вы сами говорили, что развития личности должно быть многосторонним.
      - Музыка худшее из всех искусств, - Учитель захлопывает крышку пианино. – Каждый музыкант – слуга дьявола. Разве Вы не знаете, как появилась музыка? Она появилась, чтобы ублажать дьявола.
      - Это глупая легенда.
      - Повелитель, - уже настойчивее требует Учитель, - Пожалуйста, займитесь чем-нибудь еще. – Но Повелитель молча поднимает крышку пианино и снова начинает играть. Это был один из немногих случаев, когда он ослушался Учителя.
     Повелитель вышел на балкон. Он умел играть еще и на скрипке, и на гитаре, и даже на флейте, но пианино было его первой и единственной любовью. Где-то в соседней комнате Эмили открывает глаза, он может слышать, как изменилось ее дыхание и как она проснулась. Она сама пришла к нему сегодня, полагая, что он не знает, кто она такая, но Повелителя очень сложно обмануть. Ему было прекрасно известно, что каждое полнолуние она сидела и выла на луну, но он притворялся, что охотно ей верит. Врагов лучше держать на расстоянии вытянутой руки.
     И все-таки глубоко внутри ему было жаль, что она была не на его стороне. Эмили была больше, чем красивой, он любил как она могла в любой момент оставить любые дела и ринуться за ним на край света. Мысль, что она делала это только для того, чтобы следить за ним оставляла неприятный осадок на душе.
     Их познакомил Марк. Повелитель тратил очередную ночь в его клубе все еще надеясь, что каким-то образом новая порция наркотиков поможет ему улететь. Марк с ужасом и удивлением смотрел на то, как он смешивает таблетки и порошки, запивая их чистой водкой.
     - Брат, ты ненормальный, - прокричал Марк сквозь громкую музыку, но Повелитель только недовольно потряс головой. На секунду он поверил, что все работает, картинка мира дрогнула и раскололась на множество маленьких осколков, но потом все опять встало на свои места.
     - Он в порядке? – кто-то толкнул его в плечо и Повелитель резко подскочил на диване. Он повернул голову и увидел волчицу. Он сразу почуял запах псины, подобный тому, которыми обладали щенки Цербера, только сильнее. Никакие духи не могли спасти ее. Он едва сдержал свой рвотный позыв.
     - Я увидела, что ты сделал, - сказала волчица, - Я подумала, ты решил покончить с собой. – Повелитель молчал и вместо него в разговор влез Марк, бесстыдно разглядывающий короткое платье, в которое было завернуто красивое молодое тело.
     - Он выносливый парень, а ты сама хочешь что-нибудь? Для тебя бесплатно, - но волчица не обратила на него ни малейшего внимания. Ей нужен был Повелитель, который уже нащупывал привычный холод кинжала, спрятанного под слоями одежды.
     - Я в полном порядке, по коктейлю? – для шпионки она была слишком легкомысленной. Два стакана и волчица уже была абсолютно пьяна. Он решил, что ей не могло быть больше двухсот лет. Она сама полезла к нему, сама начала снимать с него одежду, но когда она дошла до ремня на его брюках, наконец заметила кинжал, спрятанный за поясом. Он молча вытащил его и со всей силы всадил в стену. Больше они никогда об этом не говорили.
     Позже Директор скажет ему скрывать отношения, не злить фанатов. Но он никогда его не слушал. Повелитель слишком долго играл по чужим правилам, чтобы сделать это снова. Он не для этого сбежал на Землю.
      Однажды он не нашел пианино на его прежнем месте. С минуту Повелитель тупо смотрел на то место, где оно должно было быть. Пустота. Только мраморные плитки и большое окно с видом на океан.
      - Учитель! – закричал Повелитель впервые чувствуя прилив ярости по отношению к старику. – Учитель!
      - Ваше Превосходительство? – Учитель стоял на другом конце зала, слегка приклонив голову в знак уважения.
      - Где пианино?
      - Я не знаю, о чем Вы говорите.
      - Тут стояло пианино, - прошипел Повелитель, указывая на пустое место около окна.
      - Ваше Превосходительство, тут никогда его не было! – Повелитель в ярости ударил кулаком о стену, оставляя там выбоину.
      - Почему? –прокричал он и Учитель вздрогнул от неожиданности. – Почему Вам было так сложно уступить мне хотя бы один раз?
      - Ваше…
      - Замолчите! Если завтра пианино здесь не будет, то я лично принесу Вас в жертву, я заберу всю Вашу энергию и... Вы знаете, что это значит, не так ли?
      На следующий день пианино снова стояло на своем привычном месте.
     Скрип кровати. Эмили села и теперь искала свою одежду. Скоро она подойдет к нему и спросит почему он не спит. Повелитель устало вздыхает и идет обратно в гостиную, ищет упаковку сигарет. Было время, когда он думал, что именно Эмили суждено стать его убийцей. Она подходила под некоторые параметры пророчества.
     Не только Повелитель мог предвидеть будущее. На это был способен и Провидец. Он получал видения гораздо реже Повелителя, но каждое из них сбывалось и когда он предсказал конец Повелителя, то это повергло Учителя в панику. Он запретил рассказывать кому-либо о содержании пророчества или даже упоминать о его существовании.
     - Мы сможем изменить будущее, - сказал Учитель. – Нет никакой нужды беспокоить народ тем, что никогда не случиться.
     Повелитель помнил каждое слово сказанное Провидцем.
     - Вы умрете от руки женщины, рожденной на другом конце Вселенной. В ее жилах течет кровь десяти народов и она родилась в день, когда время пошло в обратном направлении. Судьба сведет вас трижды, прежде чем вы узнаете друг друга.
     Учитель не говорил было ли продолжение к этому пророчеству, но Повелитель и сам догадывался, что это был не конец. Другие видения могли прийти к Провидцу в течение последующих нескольких лет и Учитель бы никогда не позволил ему узнать о них.
     - Это всего лишь предупреждения, о которых Вам не стоит волноваться. Мы здесь, чтобы оберегать Вас. Вы голодны?
     Приглушенный звук шагов и Эмили обхватывает его руками. По ее венам текла кровь только шести народов. Он позволяет ей дотронуться до него, но его мысли была далеко-далеко.
     - Почему ты не спишь? – так предсказуемо спросила она.
     - Хотел покурить, - он удерживает сигарету между губ и поджигает ее. Вдруг его рука тянется к шторе, он резко одергивает ее и лунный свет падает на Эмили. Она в ужасе отступает назад, ее тело мгновенно начало покрываться шерстью. Волки так уязвимы. Одно прикосновение луны и они уже обращаются. В полнолуние они и вовсе сходят с ума.
     - Всегда хотел иметь домашнего питомца, - Повелитель чешет волчицу за ухом. К утру все пройдет и Эмили снова будет лежать на его кровати как ни в чем не бывало. И хотя это было нечестно, в ту ночь Повелитель хотел тишины. Она все равно ничего не вспомнит. Животное и человек жили в ней отдельно. Не то, что в Короле Драконов, который был обречен на вечную борьбу между монстром и своей человеческой сущностью.

Король драконов (4)

     Король Драконов не мог вспомнить, когда он последний раз был в своем человеческом обличии. Где-то в уголке его сознания голос человека призывал его одуматься, но потом зверь внутри него чуял кровь, и он продолжал охоту.
     Дракон взмахивает своими массивными жилистыми крыльями, взлетает до облаков и тут же камнем падает на землю. Он атакует какого-то неизвестного прохожего. Скорее всего мага низшего разряда. Маг пытается сопротивляться, но быстрый удар когтистой лапой и его череп разлетается на кусочки. Дракон жадно рвет плоть на части. От горячей свежей крови его сердце начинает биться быстрее.
     Драконы ночные создания. Солнце самая ненавистная для них звезда, ибо от солнечного света они могут сгореть. Поэтому каждый рассвет Дракону приходилось искать новое укрытие. Он полюбил пещеру на самом верху горы. Он выгнал оттуда стаю птиц, съел их яйца и комфортно проводил свои дни в прохладе и полутьме. Иногда его человеческая сущность пыталась взять контроль, но тщетно. Люди были противны Дракону. Слабые и сентиментальные муравьи, которых можно уничтожить одним взмахом хвоста.
     Как только солнце исчезло за горизонтом, Дракон величественно вышел из пещеры, расправляя крылья. Он окинул взглядом растирающиеся перед ним просторы и, взмахнув крыльями, отправился на охоту. Ему не пришлось долго выбирать себе жертву. Почти сразу же он почуял человеческий запах. Это была женщина. При виде нее человек внутри него начал протестовать с новой силой, но Дракон велел ему заткнуться. Он начал медленно кружить над своей жертвой, пока человек продолжал протестовать. Дракон делает один сильный взмах, прежде чем начать постепенно снижаться. Женщина поднимает голову. Она заметила его, но вопреки его ожиданиям, она не спешила бежать. Она просто наблюдала за ним. Дракон решил атаковать, он полетел прямо на нее, но почему-то она продолжала оставаться на том же расстояние от него, на котором и была. Ведьма. Это делало охоту только увлекательней.
     - Ваше Величество! – она зовет его. Человек начинает кричать еще сильнее, он не хочет, чтобы она умерла, но Дракон слишком силен и он хочет крови. Он припадает к земле, внимательно выискивая брешь в защите Ведьмы. Он делает прыжок и ему удается пробить защиту. Ведьма кричит и падает.
     - Ваше Величество, пожалуйста! – Дракон не слушает ее, он снова прыгает, но в этот раз Ведьма была готова к его атаке и он промахнулся. – Я знаю, что Вы там, я знаю, что Вы боритесь! – крик человека начинает вызывать у Дракона головную боль. Он хочет снова атаковать, как вдруг осознает – человек влюблен в нее. Он рычит, трясет головой. Эмоции человека мешали ему сосредоточиться. Он бежит прямо на Ведьму и в этот раз у той не хватило сил, чтобы противостоять его удару и она упала прямо ему под ноги.
     - Остановитесь! – кричит она, когда он задевает ее. От боли на глазах Ведьмы выступают слезы. Но чем больше Дракон входил в азарт, тем сильнее становился голос человека. Этот контраст начинал сводить его с ума. Он упирается головой в землю. Ведьма смотрит на него, ожидая очередного удара. Наконец, Дракон поднимает голову и со всех ног начинает бежать. От боли перед его глазами все расплывалось и вместо того, чтобы атаковать Ведьму, он со всей силы врезался в дерево.
     - Ваше Величество! – доносится откуда-то издалека. Дракон рычит и резко поднимается в воздух. Из-за этого глупого человека ему придется выбрать другую жертву.
     Наконец, после того как теплая человеческая кровь вернула ему силы и он окончательно растерзал тело своей несчастной добычи, Дракон отправился в свой обыкновенный ночной полет. Он любил это время, когда луна освещала ему путь и облака спокойно проплывали мимо.
     - Не расстраивайся, - обратился Дракон к человеку. – Я не знал, что ты любишь эту Ведьму. Виноват.
     - Я ненавижу тебя, - ответил ему человек.
     - Ты и так удерживаешь контроль большую часть времени, забывая обо мне, дай и мне повеселиться.
     - И все равно я ненавижу тебя, - повторил человек.
     - Но я это ты, - напомнил ему Дракон.
     - Я не убийца.
     - Конечно нет, просто хищник, - Человек ничего не ответил на это его замечание. – Поэтому ты так и злился из-за того, что делал Повелитель, верно? Все эти жертвоприношения и т.д. Ты считаешь, что он не знает, что такое иметь монстра внутри себя
     - Да, - нехотя признал Дракон. – Он не знает, что такое настоящий голод, что значит хотеть убивать.
     - Ты так уверен?
     - Ты что-то знаешь?
     - Не больше чем ты, не забывай, что я всего лишь часть тебя, даже если тебе это не нравится. – Дракон продолжает лететь по ночному небе. Человек молчит, думает. Вдруг он говорит:
     - Когда ты уже закончишь со своим, как ты выражаешься, весельем?
     - Через пару дней. Знаешь, ничего из этого не случилось бы, если бы ты время от времени обращался ко мне.
     - Я не могу! – закричал человек.
     - Просто прими себя таким, как ты есть. – спокойно произнес Дракон. Человек опять замолчал. Ему было над чем подумать.
     Через несколько дней Дракон удалил свою жажду и оставил обессиленное грязное тело Короля лежать под высоким древним дубом. Он долго глядел на небо, по которому плыли темные в предрассветных сумерках облака. Моргнув пару раз, Король сел, радуясь тому, что Дракону хватило ума сохранить его пусть и сильно порванные вещи. Он нашел их в корнях дерева и медленно побрел по лесной дороге в сторону города.
     Ведьма открыла ему дверь, все еще потирая глаза после сна. Она удивленно уставилась на него, но без лишних вопросов впустила внутрь. Все еще в ночной рубашке, она быстро достала одно из своих зелий и дала ему выпить.
     - Для восстановления сил, - сказала она и Король не стал говорить ей о том, что после того, как его тело потребило кровь по крайне мере десятерых людей, он был полон энергии. Вместо этого он покорно выпил противную жидкость.
     - Надеюсь я тебя тогда не сильно поранил, - сказал он, откидывая голову на спинку дивана. Ведьма покачала головой, присаживаясь рядом.
     - Я в полном порядке, - Он кивает головой и прежде, чем он успевает осознать, слова уже сами срываются с его языка:
     - Поэтому ты его выбрала, да? Он не такой монстр, как я, - Ведьма застывает, дыхание застревает у нее в горле и ей требуется больших усилий, чтобы произнести одно-единственное:
     - Нет
     - Ложь, - спокойно произносит Король и потому, как Ведьма виновата опускает голову он понимает, что прав. – Я так и не смог простить тебя за то, что ты не сказала мне правду. Не лги мне хотя бы сейчас.
     - О чем ты? – хмурится она.
     - Ты уже и не помнишь, но я помню. Прекрасно помню! Я спросил тебя тогда, было ли у тебя с ним что-то и ты солгала. Ты сказал мне, что-то вроде: «я прекрасно знаю свое место»! Но ты солгала.
     - Я не лгала, - покачала головой она, - Я действительно знаю свое место и я знаю, что мне никогда не быть с Повелителем.
     - Но ты так и не ответила на мой вопрос.
     - Я не смогла, - честно призналась Ведьма, поднимая на Короля свои прекрасные прозрачно-чистые голубые глаза.
     - Хорошо, но ответь мне сейчас: Ты выбрала его из-за моей второй сущности? – Ее лицо дергается, будто от боли и она медленно кивает.
     - Я испугалась, - шепчет она и Король чувствует, как его сердце опять падает куда-то вниз. Боги, он ненавидел это чувство.
     - Может я и монстр. – сказал Король, - но я никогда бы не заставил тебя страдать так, как он!
     - Не смей! – она в гневе поднимается с дивана, - ты ничего не знаешь о наших отношениях! – он смеется. В конце концов, ее Повелитель такой же монстр, как и он сам. Они оба убийцы.
     - Наконец-то ты перестала звать меня Ваше Величество, - вдруг произносит Король, следом за ней поднимаясь на ноги. Ведьма поджимает губы и ничего не отвечает на это замечание. – Повелитель не вернется и ты это знаешь– и с этими словами Король разворачивается и идет к выходу. Уже закрывая за собой дверь он посмотрел в ее сторону и увидел, что она плачет.

Письма от никого (4)

     Вчера случилось кое-что невероятное. Абсолютно невероятное. Во-первых, снова объявилась мадам Л. Я встретила ее когда вернулась домой. Она сидела в гостиной. В моей гостиной. В этот раз она едва ли была похожа на себя. Ее лицо было покрыто чешуей и ее руки… Я никогда не видела таких длинных когтей. Я хотела бежать, но мадам Л действовала очень быстро. За долю секунды она пересекла гостиную и захлопнула дверь. Я думала, что сошла с ума, а еще я была уверена, что несмотря на то, что я определенно рехнулась, я все равно умру.
     - Сядь, - велела мне мадам Л и я послушно села на диван. Мадам Л постучала своими длинными когтями по полу отчего мне захотелось блевать. Наконец она сказала:
     - Ты не как твоя мать. Ты слишком нервная, слишком человечная… - и с этими словами она дотронулась когтями до моей шеи. – Одно неверное движение и я вскрою тебе глотку, ясно?
     - Да.
     - Хорошо. Ты знаешь Повелителя? – я наморщила лоб и тогда она назвала твое имя.
     - Я о нем слышала.
     - Тогда ты можешь мне помочь.
     - Как? Я даже его не знаю.
     - Это легко исправить, - пожала плечами мадам Л, оставляя на моей коже неглубокие, но болезненные порезы. – я тебе помогу, а ты поможешь мне. Вопросы?
     Я ехала на машине. Бог знает куда. Мимо меня проносились улицы, вскоре сменившиеся пригородными пейзажами. Я не знала куда я ехала. Куда-то. Через пять километров машина резко заглохла. Черт. Черт. Черт. Неожиданно я подумала, что настало самое подходящее время звонить в психбольницу.
     Я вышла из машины. Вокруг- зеленые поля. Я вспомнила взгляд мадам Л, то как она изучала меня.
      - Ты не как твоя мать
     Ненавижу, ненавижу, ненавижу…Я никогда не хотела быть на нее похожа, но в тот момент, когда это сказала мадам Л мне стало стыдно. Стыдно за то, что я не была как она. Моя мать всегда знала, что делать.
     Однажды мой отец пришел домой, истекая кровью. Он сказал, что его обокрали, но теперь это кажется такой нелепой отговоркой. Он открыл дверь в квартиру и упал прямо в коридоре, вся его одежда была пропитана кровью.
     - Я вызову скорую, - было моей первой реакцией, но моя мать остановила меня.
     - Нет, ты поможешь мне перетащить его в ванную.
     - О чем ты… - но один взгляд моей матери и я делаю то, что она сказала. Мы перетащили его в ванную, и она намочила полотенце и начала счищать кровь. При свете лампы я вдруг осознала, что его кровь сияла, будто это были миллиарды красных блесток.
     - Ты можешь идти, - отрывисто сказала мне мать и я поспешно вышла из ванны. Я боролась с желанием набрать номер скорой, когда услышала их приглушенные голоса.
     - Повелитель здесь, на Земле, - голос моей матери был сухим и отрывистым, - тебе следует быть осторожнее.
     - Он здесь не из-за нас
     - Но зато одно его присутствие притягивает тварей со всех уголков вселенной. Кто это был?
     - Гидра. Ей нужна наша дочь, - на секунду в квартире повисла тишина. Позже я притворюсь, что мне это послышалось и весь разговор был результатом моего воображения. Это не имело смысла. Все их слова были бредом сумасшедшего.
     - Наша дочь?
     - Она должна убить Повелителя.
     - Нет. Нет! Это безумие!
     - Так говорит пророчество. Все указывает на нее. Время и место рождение, сам процесс ее рождения… Ты же помнишь?
     Я не стала слушать до конца. Сейчас я себя за это ругала, но тогда мне было страшно, что я дочь двух пациентов, сбежавших из психбольницы куда теперь была моя собственная очередь ложиться.
     Начался дождь и я забралась обратно в машину. Я не хотела звонить матери, но я знала, что мне придется. Просто не сегодня. Завтра. Я решила, что отложу все это до завтра, а сегодня попробую притворится, что все в порядке. Я попыталась завести машину, но это было бесполезно. Закончилось топливо и теперь я сидела и ругала себя за безответственное поведение. Я была на обочине поля, темнело и теперь мне еще надо звонить и унизительно просить кого-нибудь о помощи, а мне всего лишь хотелось побыть одной и я продолжала сидеть в машине, слушать дождь и невольно мои мысли вернулись обратно к мадам Л
     - Ты скоро его встретишь. Вам суждено встретиться. Ты даже не подозреваешь кто ты, верно? Твои родители пытались спрятать тебя, будто это возможно! – мадам Л засмеялась и я увидела ее клыки.
     - Я не…
     - Тихо. Ты всегда это знала, верно? Судьба обладает великой силой, тебя всегда тянуло к нему. Спорим ты хранишь его фотографии где-нибудь в ящиках?
     - Сейчас двадцать первый век, для этого есть телефоны, - я старалась звучать как можно увереннее. В конце концов это все нереально, верно?
     - Я рада, что ты сохраняешь присутствия духа. Ты мое главное оружие, дорогая, тебе предназначено уничтожить его. Скоро ты вступишь в игру.
     И вдруг, пока я сидела в машине, я вспомнила, что я уже тебя видела тебя. Тогда, на дороге, когда ты едва не попал под колеса моей машины. Может быть она это имела ввиду под словом уничтожить? Зазвонил телефон и мне не нужно было отвечать, чтобы знать, кто звонит. Конечно это была Полина, которая всегда знала, когда что-то происходит.
     - Тебе придется многое мне объяснить, - сказала я в трубку.
     - Я знаю, - было единственным, что она мне ответила.

Цербер и Гидра

     Цербер и Гидра
     Гидра терпеть не могла Цербера. Трехголовое создание вызывало у нее отвращение и страх, но если страх она научилась скрывать за маской презрение, то отвращение… Цербер запихивал людей в свой огромный рот, отгрызал им конечности, а потом выплевывал остатки, чтобы доесть позже.
     Гидра морщиться, в покоях Цербера темно и пахнет гнилой плотью. Цербер же сидел на кровати среди грязных простыней и груды костей. Гидра тяжело вздыхает и пытается вежливо улыбнуться.
     - Тебе стоит лучше следить за своими щенками, - говорит она сквозь плотно сжатые зубы и демонстрирует укус на ноге. Цербер довольно гогочет.
     - Перестань совать свой нос куда не надо, - советует он ей, берет отгрызенную руку и начинает ее обгладывать.
     - С каким пор Повелитель стал только твои делом, а?
     - Слушай, - Цербер рычит, одна из его голов продолжает поедать кости, пока две другие уставились прямо на гидру. – Уйди с дороги или я порву тебя в клочья.
     - Не хочешь узнать кого я нашла? – гидра хитро усмехается.– Мня известно о пророчестве и о конце Повелителя. Более того, я нашла того человека, который убьет его.
     - Ты? – Цербер в изумлении приподнимает бровь.
     - Я, - подтвердила гидра. –я лично разыскала будущую убийцу Повелителя, пока ты, скажем честно, сделал ничего полезного.
     - И что ты хочешь взамен? – теперь все три головы Цербера смотрели прямо на нее.
     - Я хочу мести. Повелитель уничтожил всю мою семью.
     - И когда он только успел? – Одна из голов Цербера зевнула и закрыла глаза.
     - Во время войны. Учитель приказал истребить наш род, по его мнению, мы уродливы и недостойны жизни. Бесполезные создание.
     - И причем тут Повелитель? Разве ты, дура, не знаешь, что он не принимал ни одного решения сам?
     - Он убил их. – спокойно сказала гидра. – Он забрал всю их энергию.
     - Повелитель никогда не питался таким мусором, как вы!
     - А вот и нет, - торжественно завопила гидра. – Ложь! Учитель привел его в клетку с пленными, где он забрал энергию у сотни из нас, а на следующий день еще у другой сотни. Так продолжалось неделю.
     - Как ты выжила? – с подозрением спросил Цербер
     - Я бежала. Некоторым из нас это удалось.
     - Учитель был одержим, - вдруг произнесла одна из голов Цербера, - он тоже должен умереть.
     - Я просто хочу мести, - устало сказала гидра, - Но ты? Чего хочешь ты?
     - Власти. Меня никогда не признают новым повелителем. Взгляни на меня! Но если у меня будет маска вроде симпатичного лица Повелителя, то я смогу править от его имени. Для этого Повелителю придется снова умереть. Какой это уже будет раз? Десятый? Я просто не хочу возвращаться обратно в ад. Я должен сделать все, чтобы снова туда не попасть.
     - В ад?
     - Да, я должен появляться там каждое тысячелетие.
     - Зачем? –с любопытством спрашивает гидра.
     - Ты думаешь я был там рожден? Дура, - повторил Цербер, - я был человеком. И хотя я уже давно стал тем, кто я есть, моя душа до сих пор принадлежит не мне, а Ему. Я должен прийти и отдать дань уважения Ему, а это значит провести в Подземелье столько времени, сколько Он потребует. Единственное, что может меня спасти, если я верну Ему Повелителя.
     - О чем ты говоришь… - Цербер усмехается, обнажает желтые клыки.
     - Ты слишком глупая, чтобы понять. Мне известна тайна рождения Повелителя, моя дорогая, мне известно то, что известно еще только Учителю и Королю драконов. Я знаю, почему они так отчаянно хотят его вернуть.
     - Потому что без него мир исчезнет…
     - Ты тупица! – с досадой оборвал ее Цербер. – Ты видишь только то, что вокруг. Но правда лежит гораздо… ниже.
     Двери в покои Цербера открылись и внутрь затолкали трех человек. Гидра поспешно закрыла глаза и вовремя, раздался оглушительный визг, а затем теплая кровь закапала ей на лицо.

Повелитель и Король драконов

     Повелитель был знаменит своим стилем. Ни одна неделя моды не обходила его стороной. Повелитель курил сигарету за сигарету, рассматривая вещи, которые он вытащил из гардероба. Гора барахла, если ее продать, то хватит денег, чтобы накормить всех голодающих детей мира. Разве это не иронично?
      Король драконов всегда заботился о своем народе. Он приходил к Повелителю во дворец и рассказывал ему, как ездил на другой конец своего королевства, чтобы помочь в борьбе с голодом. Повелителя мало интересовали страдания драконов, но он любил слушать про путешествия Короля. Сам Повелитель редко видел что-то, кроме стен собственного дворца.
      - Возьми меня с собой, - однажды попросил Повелитель Короля, пока они сидели в полутемной гостиной. – Хотя бы на один день.
      - Что? – Король посмотрел на него как на сумасшедшего.
      - Я хочу увидеть твой мир, я хочу выбраться отсюда.
      - Если с Вами что-то случиться, то всему Вашему государству придет конец. Ваше Превосходительство, это невозможно, - категорично заявил Король, отпивая вино. Он всегда говорил, что алкоголь помогает ему в борьбе с голодом.
      - Ты дракон, с кем еще я буду в безопасности, если не с тобой? – при этих словах Король резко отвернулся от него.
      - Поэтому я и считаю, что это опасно. Ваше Превосходительство когда-нибудь видело дракона в его истинном обличии?
      - Нет, но я знаю…
      - Вы не знаете, - резко отрезал Король. – Вы ничего не знаете о драконах. Большинство из нас будет радо порвать Вас на части. Это в нашей природе, убивать. Вы не имеете ни малейшего понятия насколько тяжело для меня удерживать свою человеческую сущность. – Король устало закрыл лицо руками. – Мы монстры, Ваше Величество, монстры, которые прокляты солнцем.
      - Почему солнцем? – тихо спросил Повелитель, переводя взгляды на закрытые шторами окна.
      - Разве Вы не знаете легенду? – удивился Король и Повелитель отрицательно покачал головой.
      - Нет, расскажи.
      – Солнце тоже было когда-то драконом, - задумчиво произнес Король. – Самым сильным из всех драконов, чье пламя могло сжечь целую планету. В один день его сын был убит, был принесен в жертву. Вам. И тогда дракон захотел уничтожить тридцать четвертый мир за что и был Вами наказан. Он стал солнцем, а все драконы стали прокляты с того самого дня.
      - Я не…- Повелитель так и не закончил предложение. – Меня не могла даже тогда быть!
      - Вы были всегда.
     Повелитель продолжает перебирать вещи, Марк говорит ему поторопиться, но его голос доноситься откуда-то издалека. Несколько лет назад Повелитель ездил заграницу на один из самых престижных модных показов, который изменил его карьеру.
     - Мне нравится, как на Вас сидит моя коллекция, - одобрительно произнесла госпожа Дизайнер в тот вечер, оглядывая Повелителя со всех сторон. – Должна признать, из всех присутствующих Вы мой любимчик. У Вас есть вкус, а это редкий дар. – Повелитель был готов с ней поспорить на этот счет, но не стал. Он питал к ней неподдельное уважение, а еще он был уверен, что он уже где-то ее видел. Но где? Все в ней казалось ему знакомым.
     - Благодарю Вас, госпожа Дизайнер, - она улыбнулась, обнажая ряд вставных белоснежных зубов и подала ему свою руку. Где он мог ее видеть? Где?
     - Будьте любезны, проводите пожилую даму к ее месту, - Повелитель с готовностью отвел госпожу к ее месту под завистливыми взглядами всех присутствующих. – Присядьте со мной, не оставляйте меня наедине с этими ужасными людьми, - прошептала госпожа Дизайнера и Повелитель покорно сел по правую сторону от нее. Он не знал почему он это сделал, но когда она говорила, он не мог ей возразить– Вы играете? – требовательно спросила она у него, кивая в сторону стопки карт.
     - Еще как! – с азартом воскликнул Повелитель, потирая руки и все еще пытаясь вспомнить, где они могли встретиться.
     - Отлично, тогда Вы на моей стороне, - улыбнулась госпожа Дизайнер. – они начали делать ставки, по большей части, она позволяла играть ему от ее имени. Уже через час он был абсолютным победителем. – Молодой человек, Вы безусловно талантливы, - усмехнулась она, дотрагиваясь до его плеча и что-то до ужаса знакомое было в этом ее жесте. –я бы хотела попросить Вас об одном одолжение.
     - Все что угодно.
     - Не хотите ли вы стать одним из представителей моего бренда? – Повелитель так и застыл на месте.
     - Это было бы огромной честью для меня, госпожа Дизайнер, - произнес он с благоговением. Он хотел ей угодить, он хотел, чтобы она им гордилась. Почему? Где он ее видел?
     - Тогда будьте готовы к фотосессии для моего альбома, - одним этим предложением госпожа Дизайнер открыла для него целый новый мир. Если до этого он был просто известным в мире моды, то теперь он стал главной звездой, которую мечтал заполучить каждый уважающий себя бренд.
     - Каждый день в новых шмотках, а? – спросил его Марк, отпивая вино прямо из бутылки, пока Повелитель запихивал шелковые рубашки обратно в шкаф.
     - Ага.
     - Старая карга просто в тебя влюбилась.
     - Тебе не стоит мне завидовать. Для нее я всего лишь вещь, как и для своих фанатов. Дорогая, но вещь, окруженная такими же вещами. – Иногда Повелитель думал, что именно поэтому он решил заняться на Земле тем, что принесло ему славу. Он привык быть вещью и для него это было естественным состоянием.
      Учителя всегда можно было найти в библиотеке. Он постоянно что-то читал, и Повелитель часто думал, как это странно, что он еще не прочитал все книги. Каждый раз, когда он думал об Учителе, он представлял того с книгой в руках.
      - Мне надо с Вами поговорить, - произнес Повелитель, садясь за дубовой, идеально отполированный стол.
      - Конечно Ваше Превосходительство, - Учитель откладывает книгу в сторону, притворяется, что ему важно, что скажет Повелитель.
      - Я хочу знать правда ли, что я убил сына дракона, который после стал солнцем.
      - Это… Это легенда Ваше Превосходительства, глупая легенда.
      - Легенда ли? Если я существовал всегда, то я вполне мог это сделать. – Повелитель смотрит ему прямо в глаза, и Учитель невольно отводит свой взгляд в сторону. – Вы продолжаете скрывать от меня правду, Учитель.
      - Я оберегаю Вас от Вас же самого, - с неожиданной резкостью сказал тот. – Когда придет время Вы все узнаете.
      - Я хочу ответы на все вопросы прямо сейчас! Если Вы… Если Вы не скажете мне всю правду, то я больше не буду принимать участия в Ваших дурацких ритуалах! – К его удивлению Учитель засмеялся.
      - Ах, Ваше Превосходительство, не говорите глупостей. Вы так и дня не протянете. Вам нужно убивать, Вам нужна энергия. Все, что я делаю, я делаю в Ваших интересах.
      - Я лучше повешусь, чем заберу еще одну жизнь просто потому, что Вы так сказали. Вы называете меня Повелителем, но относитесь ко мне как к вещи. Так что идите к черту! – он развернулся и ушел, но он знал, что Учитель улыбался ему вслед. Он перестал улыбаться спустя четыре дня. Четыре дня полных голода и отчаяния. Повелитель запер себя в собственной комнате и отказывался выходить оттуда. Никогда прежде он не знал, что мир был полон запахов и энергии. Он был голоден. Он хотел убивать. Король драконов назвал себя монстром, но если бы он видел Повелителя в тот момент!
     - Хэй, - Марк толкает его в плечо. – Ты готов или что?
     - Да, - Повелитель кидает некоторые вещи в пакет. – Хочешь, можешь забрать эти. Ты вызвал такси?
     - Еще сорок минут назад. – Они ехали к Эмили и ее подружке. Вино звенело в пакетах, на повороте машина резко остановилась перед пешеходным переходом.
     - Черт, - выругался Марк, ударившись лбом об оконное стекло. Повелитель вяло посмотрел в сторону водителя и тут же едва не сдержался, чтобы не вскрикнуть. Как он мог не заметить раньше! Неужели он настолько ослаб?Он нервно сглотнул, рассматривая профиль водителя. Сирена. Самая настоящая сирена скрывалась под маской сорокалетнего мужчины. Он видел ее голубоватую кожу, слабое мерцание, которые излучили ее глаза, конечно, сирена. Марк не мог этого видеть, но он, Повелитель, был обязан заметить опасность. На повороте Марк решил зайти в цветочный магазин и оставил Повелителя один на один с водителем. Стоило Марку выйти, как Повелитель приставил нож к горлу сирены.
     - Повелитель! – прохрипела тварь и ее прекрасный голос на несколько секунд оглушил Повелителя.
     - Замолчи, что ты здесь делаешь?
     - Живу. – голос сирены дрожал от страха.
     - Ну конечно! – Повелитель надавил на нож и светящаяся красная кровь заструилась по горлу сирены.
     - Повелитель, я живу здесь уже больше двадцати лет. Разве Вы меня не знаете? Моя жена была изгнана из мира драконов, помните? Это был целый скандал. – Повелитель застыл, он помнил ту историю, но он не верил в случайности. Как это возможно, что из всех такси он попал именно в то, где водителем была сирена?
     - Хочешь сказать это совпадение? – сирена пожала плечами.
     - Я не желаю Вам зла, Повелитель. Я не хочу иметь ничего общего с Вами и Вашим миром.
     - Как твоя жена? – Повелитель продолжал удерживать нож у его горла. – Я знаю, что линька довольно болезненный период для драконов, в течение которого они особенно агрессивны.
     - Мы справляемся – уверил его водитель.
     - Скольких она уже убила? – тихо шепчет Повелитель и сирена также тихо отвечает ему:
     - Никого.
     - Это невозможно!
     - Вы судите по себе? – Повелителя резко убирает нож от его горла. Марк залезает обратно в машину с букетом роз в руке.
     - Надеюсь этого будет достаточно, чтобы подружка твоей Эмили раздвинула передо мной ноги.
      После четырех дней полных голода Повелитель наконец посмотрел на себя в зеркало. Сначала он принял собственное отражение за монстра, но чем дольше он вглядывался, тем более становился уверенным, что это был он. Потрескавшаяся кожа, красные глаза… он дотронулся до своей щеки. Его кожа была похожа на камень. В отчаянии он схватился за волосы отчего половина из них рассыпалась и превратилась в пыль. Он бросился бежать, он открыл дверь и побежал по длинным коридорам.
      - Учитель! – он звал его, зная, что тот как всегда решит все его проблемы. Он не может умереть. Только не так.
      В коридоре он сталкивается с прислугой. Секунда и он чувствует теплую энергию, наполняющую его силой. Боль проходит по всему его телу, отвыкшему от такого потока энергии. Он падает на пол, фигура Учителя идет к нему с другого конца коридора.
      - Все хорошо, Повелитель.
      На следующее утро он проснулся и первым делом посмотрел в зеркало. Все как обычно. Привычное симпатичное личико, никаких следов от вчерашнего монстра. Учитель сообщит ему о новых добровольцах, и Повелитель пойдет и убьет каждого из них. Все что угодно, лишь бы спрятать свою настоящую сущность. С того дня он приказал занавесить все зеркала во дворце.
      Он больше не задавал ненужных вопросов Учителю, больше не просил Короля драконов взять его с собой в этот чертов драконий мир. Все чего он хотел – это больше никогда не видеть монстра, который, как он подозревал, по-прежнему был жив. Король драконов рассказывал ему о своем дне, когда Повелитель резко оборвал его.
      - Расскажи мне больше о своей настоящей сущности.
      - Что? – Король драконов нахмурил брови.
      - Расскажи мне о том, какого это быть монстром. – Король драконов посмотрел на него так, словно тот его ударил.
      - Зачем Вам это знать?
      - Интересно. – Повелитель выжидающе смотрит на него, а Король молчит, пытается поняться насколько он серьезен.
      - Я не хочу об этом говорить, - наконец произносит он. – Моя настоящая сущность…Там не о чем говорить, ясно?
      - Ты не можешь постоянно удерживать ее внутри. Что случается, когда дракон побеждает?
      - Убийства. Много убийств.
      - Как… Как тебе удается взять контроль над ним?
      - Никак, - просто ответил Король, - Он сам уступает после того как устает. Убийства выматывают его на некоторое время.
      - Насколько?
      - На пару недель, затем все по новой. Чем дольше я борюсь с ним, тем больше он потом убивает. Зачем Вам нужно это знать?
      - Интересно, - повторил Повелитель, - Вот и все. – он поймал свое отражение в оконном стекле и поспешно отвернулся.
      - Вам интересно? – с неожиданно злостью спрашивает Король. – А Вам известно, что я убил свою мать?
     Они вышли из такси и Повелитель наблюдал за тем, как машина с сиреной внутри, быстро скрылась в темноте улицы.
     - Ты сегодня сам не свой, - сказал Марк, - Все в порядке?
     - Голова болит, - процедил Повелитель сквозь плотно сжатые зубы и они зашли в подъезд. Они поднялись на лифте на одиннадцатый этаж и подошли к квартире. Повелитель хотел позвонить, но голос Марка остановил его.
     - Дверь открыта. Они и в самом деле нас ждут, - и Марк быстро зашел внутрь прежде, чем Повелитель успел что-либо сказать. Он зашел следом и первое, что он почувствовал, был запах крови.
     - Марк! – Повелитель осторожно двинулся вперед, он был готов вытащить нож в любой момент. Вдруг раздался крик и звук разбивающегося стекла. Повелитель едва ли не бегом ворвался в гостиную, где на полу лежал Марк, а рядом с ним сидела волчица.
     - Черт, - произнес Повелитель. Шторы были открыты, должно быть, на нее попал лунный свет и она сорвалась. Если бы Повелитель был здесь один, она бы не посмела ничего сделать. Она чувствовала, кто он такой, но рядом лежал раненый Марк и, судя по запаху крови, где-то неподалеку лежала и ее подружка. Кровь свела волчицу с ума. Она немедленно прыгнула в его сторону и ему ничего не оставалось как взять часть ее энергии. Только часть. Совсем немного, чтобы ослабить ее… Голод обжигает его изнутри, он замечает свое отражение в зеркале на стене и видит монстра. Повелитель научился надевать маску человека, но он так и не смог покончить с монстром, все еще живущим внутри него. Волчица упала на пол и жалобно заскулила, пока Повелитель боролся с желанием прикончить ее.
     Где-то на другом конце города гидра почувствовала всплеск энергии, но ничего не сделала. Раньше она бы оставила все и бросилась по следам Повелителя, но теперь. Гидра посмотрела на будущую убийцу Повелителя и улыбнулась ей.
     - Кажется, тебе пора.

Король драконов (5)

     Король Драконов внимательно наблюдал за гарпией. Когда ему доложили, что ее засекли неподалеку от замка, Король сначала отказался в это верить. Гарпии знали лучше, чем связываться с драконами и никогда не смели залетать на их территорию. Но это видимо была особенной. Она сидела на камне, расправив свои крылья и грея свою человеческую, с длинными темными волосами голову, на солнце. Король нахмурился. Судя по всему, в ближайшее время гарпия не собиралась никуда двигаться.
     - Эй! – крикнул Король, выходя из своего укрытия. Гарпия немедленно обернулась и на секунду Король был захвачен врасплох ее яркими, сияющими, как два сапфира, глазами. – Что ты здесь делаешь? – Король угрожающе делает шаг вперед, но гарпия не шевелится. И в этот момент он осознает, что у нее нет одной ноги.
     - Неужели я имею честь лицезреть самого Короля Драконов? – совершенно спокойно спросила гарпия. Если ей и было страшно, то она не подавала виду.
     - Да, собственной персоной. Убирайся с нашей территории!
     - Я бы с радостью, но я не могу, - Гарпия поднимает одно из крыльев выше, и он видит, что оно сломано.
     - Что с тобой случилось?
     - Меня выгнали, - все также спокойно ответила она.
     - Кто?
     - Стая. – волей-неволей, это существо начало заинтересовывать Короля.
     - И что же ты им сделала?
     - А это не Вашего Величества дела, - с легким раздражением сказала гарпия.
     - Еще как мое, ты на моей территории!
     - Заставьте меня! – и гарпия скалиться, обнажая ряд острых клыков. Даже лишенная ноги и одного крыла, она не собиралась сдаваться без боя. Против собственной воли Король стал злиться, и эта злость начала подпитывать Дракона, который резко проснулся после долгого сна. Давай зададим этой стерве! И Дракон облизнулся в предвкушении крови.
     - Нет, - вслух произнес Король.
     - Ваше Величество уже сдается? – издевательски прошипела гарпия.
     - Если ты не покинешь мои земли, то я отправлю за тобой боевой отряд. Все ясно? – и он быстро пошел прочь. Дракон внутри него бился в негодовании. Он хотел крови. Он жаждал убивать. И снова перед глазами Короля всплыла до боли знакомая картина. Мама. Ее пустые и холодные глаза. Запах смерти, которого он до этого не знал..
      - Отец, почему я родился королем? – спросил Король у Отца и тот нахмурился, разглядывая собственного сына так, будто он увидел его впервые.
      - Тебя что-то не устраивает? – Король сглатывает образовавшийся в горле комок. Глаза Отца видят его насквозь. Видят монстра, спрятано в его теле. Того самого, который убил его жену.
      - Я хочу отречься от престола.
      - Если у тебя хватило смелости убить собственную мать, у тебя должно быть достаточно смелости для того, чтобы править, - отрезал Отец и в этот момент монстр внутри Короля взревел в негодовании, и Король закричал так громко, что, наверное, его было слышно за километры.
      - Я ненавижу тебя! Ты никогда не говорил мне кто я! – Отец молчит. Он проводит языком по сухим губам. – Ты не научил меня контролировать его… Ты.. – Король задыхается. У него не хватает слов, чтобы описать все, что он чувствовал. – Я презираю тебя…
      - У меня было десять жен, но только одна родила мне сына, да и тот дурак-дураком. – Было единственным, что произнес Отец. Ярость ослепила Короля, и он набросился на него, чувствуя, как начинает превращаться. Он нещадно бил Отца по щекам, оставляя на них длинные царапины, он колотил его по грудной клетке и солнечному сплетению, повторяя как молитву:
      - Ненавижу, ненавижу, ненавижу…. – он остановился, только, когда увидел его глаза. Зеленые, как и у всякого дракона, поддернутые белой пеленой. Живые.
      - Ну, давай, убей и Отца. Почему нет, сын? – А потом он бежал. Трусливый Король бежал как можно дальше от этого проклятого места. Если бы корону можно было просто сорвать и выбросить! Но она всегда была на его голове. Невидимая тяжесть, которая так и норовила придавить его к земле.
      Он вернулся спустя несколько дней. Вся его одежда была изодрана в клочья и когда Отец его увидел он сказал:
      -От тебя воняет кровью за версту.
      - Отлично, пусть знаю, кто я, - Он сплюнул ему под ноги и пошел дальше, когда до него вдруг донеслось:
      - Я никогда не знал, кем я был.- Король замер, но не стал оборачиваться, - И от меня тоже несло кровью. Но мне никто ничего не объяснил. Мой отец умер, а моя мать была человеком. Я не знал, что делать, когда дракон проснулся и стал рваться наружу.
      - И тебе это нравилось?
      - Никогда. Но я не хотел страдать один. Ты должен был пройти через это.
      - Ты ублюдок, - прошептал Король, зажмуриваясь. Мать, сломанные кости, слезы…
      - Ты не родился Королем, но ты им стал.
      - Если бы ты сказал….
      - Тогда ты бы никогда не узнал кем ты правишь! Под твоей властью животные, жадные до крови. Под твоей властью те, кем запугивают детей на ночь! Соберись. – Соберись. Наверное, это было самой большой поддержкой, которую он когда-либо от него получал. И все равно он помнил его глаза. Зеленые. С белой пеленой. Мутные. Больные.
     Король Драконов лежал на спине, тяжело дыша. Все его тело ныло после долгой изнурительной тренировки. Он со стоном перевернулся на живот и встал, едва держась на дрожащих ногах.
     - Если ты хочешь одолеть Повелителя, ты должен тренироваться постоянно, – жестко сообщил ему Учитель. Кто бы мог подумать, что этот старик, способен завалить одного из лучших бойцов во всех тридцати четырех мирах!
     - Я не хочу, но у меня нет выбора, - процедил Король сквозь плотно сжатые зубы. – Мы с Вами пришли к выводу, что он вряд ли он вернется по доброй воле.
     - Тогда сосредоточься! – движения Учителя были невероятно быстрыми. Он был словно молния. Раз, и Король отброшен в стену.
     - Все! – прохрипел Король. – На сегодня все!
     - Сдаетесь?
     - Да, - Король поморщился, дотрагиваясь до ребер. Кажется, сломаны. Для него это, конечно, не проблема, уже через час все кости срастутся, но ощущения все равно не самые приятные. Учитель милостиво протянул ему воды и Король с благодарностью опустошил всю бутылку. – Если Повелитель смог одолеть вас, то я боюсь представить, что со мной станет, если я атакую его. Может вы сами справитесь?
     - Вы намного сильнее, чем я, Ваше Величество, - возразил ему Учитель. - Если у кого-то и есть шанс справиться с Повелителем и притащить его сюда, пусть и насильно, то у Вас.
     - Но Вы только что справились со мной в два счета!
     - Лишь потому, что Вы сдерживаетесь, - как всегда спокойно пояснил ему Учитель. – Вы не деретесь в полную силу. Почему?
     - Я не могу. Если я начну, то Дракон возьмет верх надо мной.
     - Это Ваша сущность, - Король яростно замотал головой.
     - Я не убийца, Учитель. В отличие от него, я не убийца. – Старик нахмурился. Король же принялся крутить в руках пустую бутылку из под воды, - Он только и ждет шанса, чтобы окончательно подавить меня. Агрессия и все, что с ней связано, делают его сильнее.
     - И вы боитесь, что не сможете вернуться обратно?
     - Да. Я чувствую, как он становится сильнее с каждым днем, - голос Короля дрогнул и он нервно сглотнул. – Однажды он просто уничтожит меня. И от меня останется лишь кровожадный монстр. – Король уставился в маленькое окошко спортивного зала, где чернел кусок ночного неба, стараясь избежать взгляда Учителя.
     - Даже если он уничтожит Вас, то это будет ради высшей цели. Что важнее, ваше человечность или Повелитель? - Король ничего не ответил. – Ваше Величество, если Повелитель не вернется погибнет целый мир.
     - Это не только об этом и мы оба это знаем, Учитель. Скажите честно, Вас волнует судьба тридцать четвертого мира?
     - Разумеется, - в ответ Король драконов тихо рассмеялся.
     - Ложь. А что будет со мной потом? Если я навсегда останусь драконом? Однажды, Вы уже почти казнили меня. Не думаете, что я забыл об этом.
     - Я надеюсь, что Вы не забыли об этом. – холодно ответил Учитель.
     - Нам нужно было рассказать Повелителю правду, - сказал Король. – Тогда бы он не бежал.
     - Он бы не смог с этим жить. Вы можете ненавидеть меня, Ваше Величество, но все что делал, я делал чтобы спасти его и всех остальных. Без моей помощи, жертвы были бы куда гораздо хуже. Даже если Вы навсегда останетесь монстром, то это будет стоящая жертва. Разве нет? – В этот момент Королю захотелось разодрать Учителю глотку, но он сдержался.
     - А если я не захочу рисковать?
     - Тогда Повелитель останется на Земле, Вы знаете, что это значит. Кроме Вас ни у кого не хватит сил, чтобы вернуть его. Разве что у Цербера… Но мы этого не хотим, верно?
     - Он ослаб, - вслух заметил Король. – Возможно я справлюсь с ним и так.
     - Но он все еще Повелитель. Подумаете над этим, выбор за Вами. – И Учитель оставил его одного. Король уперся головой в стену, чувствуя, как предательские слезы формируется в уголках глаз. Король ненавидел дракона. Как вчера он помнил тряпичное тело собственной матери, ее голова была повернута под неестественным углом. Она была человеком. Хрупким и слабым человек, любящим своего сына. К ее несчастью, ее сын был рожден наполовину монстром, жаждущим крови. Монстром, убившим собственную мать.
     Через несколько дней ему сообщили, что гарпия никуда не ушла и ее видели все на том же самом месте. Король не мог поверить услышанному. Неужели она осмелилась ослушаться его? Король лично отправился за ней, полный решимости отрубить ей голову. Еще издалека он учуял ее запах. Вокруг все буквально провоняло ей. Он раздвинул ветви деревьев и увидел ее. Она лежала, скорчившись на земле и тяжело дышала. Запах гнили и болезни витал в воздухе. В полутьме сумерек ее глаза горели еще ярче, чем при дневном свете. Она сразу заметила его.
     - Убейте меня Ваше Величество, - прохрипела гарпия. Он молча подошел ближе. Дракон внутри него скорчился от неприятного запаха. Он не хотел травиться этим.
     - Почему ты еще здесь?
     - А по мне не понятно? – она с трудом выговаривала слова. Тварь была близка к тому, чтобы отойти в мир иной.
     - За что с тобой так обошлись, а? – Король опускается на корточки. – Расскажи мне, и я могу помочь тебе.
     - Какая Вам разница?
     - Гарпии держаться вместе и не выходят за пределы своей территории, но ты… Ты лучше останешься лежать здесь, чем вернешься. Почему?
     - Цербер, -прохрипела тварь. – Он поймал меня и стая испугалась, что он придет и за ними.
     - Зачем ты ему?
     - Потому что мы варились в одном котле в Аду. – На мгновение Король недоверчиво посмотрел на нее.
     - Ты…ты была человеком?
     - Да и я знала Цербера очень хорошо. Так Вы мне поможете или нет? Мне есть, что рассказать.
     - Для твоего же блага надеюсь, что ты не лжешь.

Письма от никого (5)

     Я пишу это, пока Полина (стоит ли мне все еще так ее называть?) закапывает труп гидры, или, как ее привыкла ее называть Мадам Л на обочине леса. За последнюю пару часов случилось слишком много всего. Во-первых, прежде чем Полина успела добраться до меня в тот вечер, гидра опередила ее.
     Кто-то постучал в окно машины и я увидела ее. Она выглядела, как человек, как моя некогда безумная соседка мадам Л, но я помнила как еще совсем недавно она появилась в моей гостиной в виде непонятного когтистого существа.
     - Почему грустим, дорогая? – она легко открыла дверь машины и забралась внутрь. – Нас с тобой ждет работа.
     - Как… как ты нашла меня?
     - Это было легко, - неопределенно ответила она. – Я гидра, моя дорогая, а у нас отличное обаяние. Ох, не делай такое лицо! Никто не умер. По крайне мере, пока. Давай, поехали.
     - Куда? И я не могу, машина…
     - Уже можешь. Поехали. Пока просто прямо. – мы ехали по прямой, пару раз я поймала ее отражение в оконном стекле, которое показывало ее истинное обличие.
     - Зачем я тебе нужна? – гидра улыбнулась.
     - Я уже тебе все сказала. Ты должна убить Повелителя.
     - Почему я? Кто он такой? Кто ты такая? И….
     - Замолчи, раздражаешь, - был весь ее ответ и последнее, что мне хотелось, это раздражать ее. Спустя где-то двадцать минут гидра велела мне остановиться около заправки. Было прохладно и моросил дождь, а еще у меня ужасно болела голова. Признаться, на тот момент мне действительно было жутко, что я сошла с ума. Впрочем, гидру мало волновали мои чувства.
     - Иди за мной, - велела она и я покорно последовало за ней. Мы сели за стол в небольшом придорожном кафе. За этим же столом уже сидел мужчина лет сорока. От него ужасно воняла чем-то тухлым и когда он говорил, то можно было видеть, что вместо зубов у него клыки. Гидра называла его Цербером. Как трехголового адского пса.
     - Я уже вас заждался, - в буквальном смысле прорычал Цербер, - Знаешь, насколько трудно удерживать человеческое обличье?
     - Знаю, я делаю это практически постоянно. Вот она, - и гидра кивнула в мою сторону. Цербер посмотрел на меня так, что мне захотелось исчезнуть.
     - Ты уверена?
     - Все указывает на нее, - сказала гидра, - но лучше проверить. – гидра схватила меня за руку и сделала надрез на внутренней стороне ладони. Цербер быстро наклонился и слизнул капли крови. В этот момент меня едва не вывернуло наизнанку.
     - Ну? – требовательно спросила гидра. Цербер только облизнулся в ответ.
     - И в сама деле… - прошептал он. – Такая смесь разных народов! Я чувствую кровь дракона, сирены, химер, русалок… Тут не может быть меньше десяти народов… Это, уникально. Я бы не был против закусить тобой, детка, - и он подмигнул мне. Что-то подсказывало мне, что он не шутил.
     - Я же сказала тебе. Она и есть наша убийца.
     - Но как она сможет убить Повелителя? – Цербер недоверчиво осмотрел меня с ног до головы.
     - Я не знаю. Разве это важно? Главное результат. Как только Повелитель снова сорвется, я отправлю ее к нему. Чем быстрее они встретятся, тем быстрее наступит его конец.
     - Судьбу нельзя торопить, - отрезал Цербер, но гидра только фыркнула в ответ.
     - Разве это не в твоих интересах?
     - Конечно, в моих. Если Повелитель умрет, то он непременно воскреснет…. Но уже слабым. И все начнется сначала. Если я еще избавлюсь от Учителя, то я смогу сделать из Повелителя кого захочу. Я верну Повелителя Ему и тогда… - Цербер резко умолк.
     - Все, что тебя интересует это власть.
     - Замолчи, ты как была всегда дурой так ей и осталось. – и к моему удивлению гидра замолчала. Видимо, она опасалась Цербера.
     - Ты думаешь он воскреснет? – вдруг спросил гидра.
     - Конечно, он всегда это делал.
     - Но что если в этот раз пророчество имело ввиду окончательную смерть?
     - Это невозможно, - отрезал Цербер, - Повелитель бессмертен. Он был всегда.
     - У всего есть конец.
     - Какая же ты тупица, - только и произнес Цербер, трясся головой. – Мне нужно вернуться обратно, еще немного и я рехнусь в этом обличии.
     Мы ехали обратно. Гидра тихо сидела в своем месте, не говоря ни слова. Мы въезжали обратно в город, когда она резко оживилась.
     - Кажется, тебе пора, - широкая улыбка застыла на ее губах.
     - Что?
     - Я его чувствую, он опять допустил ошибку. – Но у нее не было времени сказать, что-то еще, потому что прямо в этот момент я резко остановила машину. Прямо на шоссе в свете фар стояла Полина. Все случилось слишком быстро. Дверь машины открылась, и гидра поспешно выскочила наружу. Я вылезла следом за ней. Полина спокойно посмотрела на гидру, которая медленно теряла свое человеческое обличие.
     - Повелитель может и не хочет с тобой бороться, потому что он боится привлечь внимание, но мне бояться нечего, - я отвернулась, когда по телу Полины прошла дрожь, будто ее ломало изнутри. Это было слишком.
     В итоге Полине пришлось закапывать труп гидры. Она сказала что-то о том, что нам пора убираться, потому что выплеск энергии может привлечь недоброжелателей. Я не стала спрашивать, что она имеет ввиду, но она все равно пообещала объяснить. Меня же больше волновал тот факт, что ее лицо было наполовину покрыто чешуей.
     - Это пройдет, - сказала она мне. – обратное превращение занимает больше времени.
     Я слышу ее шаги, она возвращается, надеюсь к этому времени она уже больше походит на человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"