Фабрициева Наталья Георгиевна : другие произведения.

Есть мечты стремящиеся ввысь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Может вы тоже иногда думали о том чтобы улететь туда, что скрывает от нас небо?

  Есть мечты, стремящиеся ввысь
  
  Временами, сидя у окна, она наблюдала за облаками. Нет, не наблюдала, а поглощала все небо. Смотря на него, она тонула в фантазиях. Будто превращаясь во что-то необычайно легкое, она поднималась ввысь к своей мечте и, разрываясь на крупинки, растворялась в бесконечности.
   Это был еще один прекрасно прожитый день ее жизни. Как обычно, когда ее взгляд касался голубой дали и, когда она не могла отвести глаз от этого завораживающего зрелища, с ней произошло то, о чем она всегда мечтала.... Какая-то неведомая сила подтолкнула ее ближе к окну. Да так близко, что еще шаг и...: "Здравствуй мир таинственный и устрашающий". По ее телу пробежала дрожь, оставляя приятное ощущение, как если бы губы уловили на себе осторожный, нежный поцелуй. И почему блаженство не может оставаться? Почему сладкие ощущения постоянно сменяются или болью, или просто неприязнью. И неважно, сколько времени занял путь между противоположностями. И даже не важно то, чем были вызваны эти абсолютно разные состояния. Закономерность. Да, ничем непобедимая закономерность. И тут она не упустила возможность напомнить о своем переменчивом нраве. И ту, которую поглотили мечты, охватила внезапная боль. Как будто внутри ее начинает что-то прорастать и, пытаясь вырваться наружу, резкими толчками прорывает ее нежную кожу. Еще чуть-чуть и сознание оставило бы ее. Она даже не могла кричать, хотя ей очень этого хотелось. Она потерялась. Страх овладел ее сознанием. Казалось: "Неужто этим мучениям не будет конца?". И, тут все... конец. Все закончилось, а может это было только начало. Сон. Все похоже на сон, или же все похоже на действительность? Это был лабиринт, который запутал ее окончательно. А вообще ей было уже неважно: сон это или не сон, реальность или нет. А может, она уже умерла? Какая разница. Будто заново родившись, она была полна сил и желаний "объять необъятное".
   И набрав в легкие больше воздуха, она расправила Свои Крылья. Одним махом поднялась ввысь и стремительным вихрем унеслась в мир, который притягивал ее так давно. Теперь она понимала, что нашла свой Дом. Она обрела Свободу и Величие. И никогда теперь ей не придется мечтать о том, что она уже приобрела. От осознания этого она чувствовала себя самым счастливым созданием во Вселенной.
  
  октябрь 2000 года
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"