Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

2. Инструкция по выживанию в первые 24 часа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если вдруг начался зомбиапокалипсис?

  Инструкция военнослужащему по выживанию в случае применения противником биологического оружия на основе некроконструктов способных к самовоспроизведению за счет человеческих ресурсов.
  
  В случае нахождения военнослужащего дома и выявлении им признаков применения противником некроконструтов (зомби), военнослужащий обязан определить типовую принадлежность некроконструкта и его ТТХ и доложить о выявленном результате своему непосредственному начальнику по средствам сотовой связи.
  
  В случае применения противником стандартных моделей некроконструкта военнослужащий обязан экипироваться подручными средствами для ведения рукопашного боя с противником. Рекомендуется использовать палку от швабры и примотанный к ней скотчем кухонный нож.
  
  Удары противнику наносить только в центральную область головы, либо ноги. Удары в другие части тела наносить запрещено.
  
  При ярко выраженной реакции некроконструктов на звуковые колебания, военнослужащий должен иметь при себе наиболее звонкие из имеющихся дома предметов (погремушки, свистульники, переносные аудиосистемы) для отвлкчения внимания противника.
  
  В случае проживания с военнослужащим родственников, он обязан принять исчерпывающие меры по их вооружению устройствами, способными нанести урон головному мозгу некроконструкта (такие как молоток, топор) не требующими специальной подготовки.
  
  Срок прибытия военнослужащего в воинскую часть в условиях применения противником некроконструктов не должен превышать 48 часов с момента обнаружения первого некроконструкта. Последующее прибытие не гарантирует возможность получения личного стрелкового оружия и боеприпасов.
  
  Военнослужащий совершающий марш из дома в воинскую часть в условиях действия некровируса обязан:
  
  иметь при себе средство рукопашного боя либо личное (экспроприированное) стрелковое оружие;
  
  иметь при себе средства питания на максимально возможный срок;
  
  оказывать содействие всем встреченным гражданским лицам и указывать им местонахождение пунктов эвакуации (при явных признаках заражения некровирусом уничтожать их ударом в затылочную область головы);
  
  изымать рабочую автомобильную технику у гражданских лиц в целях скорейшего прибытия в воинскую часть;
  
  пресекать случаи мародёрства гражданскими лицами и не допускать их в отношении себя, своих родственников и имущества.
  
  На террриторию воинской части военнослужащему разрешается прибывать с родственниками, тем не менее все прибывающие должны пройти мероприятия входного контроля (должны быть осмотрены дежурным врачом на предмет заражения некровирусом).
  
  Прибытие на территорию воинской части в состоянии заражения некровирусом ЗАПРЕЩЕНО.
  
  По прибытию в воинскую часть доложить своему непосредственному командиру, а в случае его отсутствия старшему по воинскому званию и действовать по его указанию.
  
  Начальник штаба в/ч 65646
  полковник А.Выживалин
  
  - Никогда бы не подумал, что написав эту инструкцию когда нибудь придётся ей воспользоваться в реальной обстановке. Ан нет. Пригодилась зараза, - думал я, наблюдая из окна штаба, как через плац в мою сторону тянется вереница зомби.
  
  Хорошо, что я живу в 10 минутах от воинской части и едва появился первый мертвяк ломанулся туда с семьей. Теперь уже почти двое суток сидим с дежурным по части в штабе и руководим обороной.
  
  Зомби оказались чувствительны к звукам и на включенный армейский ревун прут весьма положительно, игнорируя остальные цели. Остается только отстреливать их силами суточного наряда, да время от времени принимать пополнение из ввживших в городе.
  
  Патронов куча, бронетехника есть, как поток мертвецов ослабнет можно будет и на зачистку города выдвигаться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"