Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

6.Берегись Санта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение ранее написанных историй о Снегурочке, Санте и деде Морозе

  Сигнал тревоги сработал неожиданно, и в центре управления Йоулупукки, за четыре дня до Рождества, эльфы напряженно вглядывались в огромный экран, на котором огромное черное пятно расползалась посреди Польши. Подобные пятна появлялись и в других местах планеты, то тут-то там.
  Что происходит? Дежурный доложить обстановку, - в центр управления ворвался взъерошенный Санта-Клаус, взмахом руки создавая себе свое любимое кресло качалку, на которое он плюхнулся, и провалился насквозь на пол. Почему моя магия начинает сбоить? - в голосе Санты послышались истеричные нотки. Обычно спокойный и доброжелательный сейчас он был чертовски напуган.
  Количество Сант в мире резко пошло на спад сэр, наблюдается отток людское веры на 30 процентов, они не перестают в вас верить, просто переключаются на что-то другое, - доложил дежурный эльф. Ты издеваешься? - прошипел Санта поднимаясь с пола и садясь на, любезно подставленный одним из эльфов, стул.
  Кто мог меня заменить? Вы же как раз для этого тут работаете, чтобы вера в меня не пошатнулась и лишь увеличивалась. Вы должны были отследить ключевое событие, что стало источником перемен, - злобно выплюнул Клаус в сторону начальника центра управления, одного из старейшин высших эльфов.
  Мы не смогли предсказать такой поворот, он оказался слишком невероятным, мы подозреваем, что это была хорошо подготовленная и спланированная акция, направленная на отток у вас Сил, ее явно готовили не меньше года - попытался оправдаться старейшина, - Когда они вышли на улицы и начали дарить людям подарки мы ничего не могли уже поделать.
  Да кто они? - воскликнул Санта-Клаус, вскочив со стула, схватил стоящую рядом кружку с какао одного из эльфов, после чего швырнул в сторону старейшины. Тот по привычке, выставил защитный щит, но кружка легко его разбила и врезалась эльфу прямо в переносицу отправив в нокаут.
  Они сэр, - трясущейся от страха рукой один из эльфов показал на экраны, на которых было видно, как множество мужчин, с длинными седыми волосами, висящими за спиной двумя мечами, стальным и серебряным, одетые в какое-то подобие кожаной брони, совместно с маленькими белобрысыми девочками и черноволосыми женщинами, одетыми в средневековые платья, во множестве городов мира на главных площадях ходят и раздают подарки.
  Это, это кто? - от увиденного Клаус чуть не стал заикаться, ситуация была непонятной. Ведьмаки, сэр, - ответ дежурного не сделал ситуацию понятнее. И откуда они взялись? - ласково, как будто говоря с маленьким ребенком, задал вопрос Санта. Из сериала сэр, - последовал ответ эльфа, который уже начал ощущать своим нижним местам, подкрадывающиеся неприятности. Из какого сериала? - взревел Санта повторно вскакивая со стула и бросая в эльфа степлером, который пролетел мимо эльфа и попал в глаз только очнувшемуся после какао начальнику центра.
  Нетфликаса сэр, это американская компания, она сериалы делает, - пролепетал, скрывающийся под столом, дежурный эльф.
  Вы хотите сказать, что меня Санта-Клауса заменили какие-то ведьмаки из-за того, что наша американская компания сняла по ним какой-то сериал? - возмущению Клауса не было предела. "Не только сэр", - сказал начальник отдела анализа информации, - они еще и акции подготовили к выходу сериала, всех наших Сант перекупили и вырядили в персонажей сериала. Эффект временный, люди не перестанут в вас верить, ничего не поправимого не произошло.
  Не произошло говорить, - взревел Санта, - Рождество через четыре дня, я как по-твоему без подражающих мне людей должен дарить буду подарки детям? Как и раньше? Пешком? Или на санях прикажешь летать? Готовь группу, такое оскорбление надо смывать кровью. Летим в офис этого Нетфликса, вырубаем всех, и все станет, как и раньше.
  Молодой бог был в ярости, никто еще не смел так нагло покушаться на его паству, и самое главное кто? Какие-то телевизионщики. Порталы эльфов работали со сбоями, но тем не менее группа из десяти отборных эльфов во главе с самим Сантой, одетые в боевую экипировку и вооруженные по последнему слову магической и технической мысли, была перенесена в Лос-Гатос, что в Калифорнии, где находился штаб Нетфликса.
  Приблизившись к комплексу зданий, песочного цвета, на которых красовалась вывеска Нетфликс, группа эльфийских бойцов насторожилась, на прилегающей территории не было ни души. Опытные воины были этим явно озадачены, но Санте на такие мелочи было плевать. Твердым шагом, держа на плече автоматический гранатомет, Клаус приближался ко входу в здание намереваясь уничтожить каждого за посягательство на его силу.
  В холле здания людей так же не было, эльфы озираясь занимали позиции и осматривали здание, а Санта, пыша требующей выход яростью, шел по указателям в сторону серверной по длинному коридору с огромными окнами. Однако лишь войдя в нее Клаус наткнулся на прутья решетки, за его спиной, отрезая коридор от серверной, из стены выехала такая же решетка, после чего прутья клетки начали светиться ярким красным светом. Окна коридора оказались разбиты и на эльфов, следующих за Сантой, в этот же момент хлынула с улицы толпа кошмарных зеленых прямоходящих ящериц, одетых лишь в чешую.
  Эльфы сражались достойно, ближайших противников посекли их острые мечи и кинжалы, а последующих тварей встретил залп из автоматов и заклинаний. Но силы оказались не равны. Поток монстров все не прекращался, патроны и магия заканчивались. И вот один из эльфов уже свалился на пол с разорванной глоткой, другой был вытащен из строя и кинут в толпу ящериц, которые разорвали его на кусочки. И так в течении минуты бой был окончен, в коридоре остались лишь перемазанные эльфийской кровью чудовища, которые недолго думая начали пожирать трупы своих сородичей.
  Санте же было в это время не до эльфов. Решетка высасывала из него магию с силой хорошего вакуумного пылесоса, и судя по проводам, ведущим от нее вглубь серверной, передавала его магию в красный колпак с белым помпоном, расположенный на постаменте. Силы покидали Клауса, он уже не мог стоять на ногах и опустился на одно колено, когда услышал тихий хриплый смех и из-за серверов вышла маленькая фигурка странного существа.
  Существо было с полметра ростом, все в коричневой шерсти и с огромными с человеческую голову ушами. Не ожидал, не ожидал, что ты так легко попадешься. "Я полагал поймать тебя будет сложнее", - произнесло существо хриплым прокуренным голосом.
  Ты кто такой? - изумленно спросил неведомое ему существо Клаус.
  Я? Я всего лишь наемник старик, - насмешливо бросила существо, - а ты всего лишь проверка моих способностей. Ты первый из богов кого я смог поймать и лишить силы. До этого самой моей сложной целью оказался Горыныч, но с ним это отдельная история. Из его клонов вышли достойные марионетки, одни инстинкты правда, но что ж поделать.
  Кто, кто тебя нанял? Я заплачу больше. Чего ты хочешь скажи, и я это исполню - попытался вести переговоры Санта. Что я хочу, я возьму сам старик, - бросило ему существо, - а тебе просила передать привет одна прекрасная снежная леди. Ах да, она еще добавила, чтобы ты не опаздывал к Новому году, а то список желаний сам себя не украдет.
  "И не трясись старый, у меня на тебя совсем другие планы", - сказало существо подходя к постаменту с колпаком Санты, после чего стянуло его с постамента и возложило себе на голову. Это будут незабываемые Рождественские каникулы, - глядя Клаусу в глаза и коварно улыбаясь произнес Чебурашка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"