Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Фронтир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каково живется поселенцам колонизирующим парралельные миры под патронажем огромных корпораций?

  Фронтир.
  
  Поезд подъехал к станции и остановился. Рельсы на этой станции заканчивались и дальше начиналась лишь густая тайга, в которой не было ни следа цивилизации. Выгружаясь из поезда пассажиры с любопытством оглядывали, рассматривая небольшой городок, стоящий возле реки, что отделяла земли, населенные людьми, от неизведанных ранее дремучих лесов, простирающихся до северных тундр.
  После открытия на родной Земле технических способов перемещаться в параллельные миры, многие корпорации бросили все свои силы на их исследования, ведь в них не было нужды соблюдать законы государств, а добыча полезных ископаемых сулила баснословные прибыли. Высокотехнологичные или магические миры, даже сейчас, спустя почти пятьдесят лет с начала колонизации чужих миров, людям так и не встречались. Большинство миров находилось в каменном веке, кто-то дорос до средневековья, и лишь единицы из тысяч открытых миров приближались к эпохе индустриализации.
  Самые богатые и развитые миры страны Земли подчиняли себе при помощи вторжения в их экономику и заваливания рынка дешевой продукцией, другие же оставлялись на поживу корпорациям либо отдельным авантюристам. Миров было бесчисленное множество и хватало всем.
  Экспансия корпорации "Fcorp" началась в этом мире по вполне стандартному сюжету. Открыв портал частная армия корпорации захватила плацдарм для строительства города, после чего провела разведку ближайших районов с помощью дронов и начала продвигаться в сторону районов с наибольшим количеством ценных ископаемых. Поселения местных племен, еще не ушедших от общинно-племенного строя корпорацию, не интересовали, до тех пор, пока дикари не начнут мешать добыче ресурсов.
  Не утруждая себя заботой о местных жителях войска корпорации взяли под контроль интересующие их районы, после чего там началось строительство небольших рабочих поселков, которым предстояло стать местом жительства для рабочих в этом мире. Спустя почти двадцать лет большая часть региона уже находилась под контролем землян, и в мир потянулись обычные переселенцы, которые в поисках лучшей жизни сбегали с перенаселенной Земли.
  Поскольку портал мог быть открыт только в определенных местах, то для перевозки к нему добытых ресурсов, корпорацией было принято решение построить железную дорогу связывающую город с поселками, и вскоре на сотни километров вокруг были проложены рельсы, по которым курсировали поезда, перевозя добытые ценности и людей. Самым же дальним от центра являлся рабочий поселок Буденовка, расположившийся на самом севере занятых цивилизацией землян земель, и занимающийся промышленной добычей золота, из-за чего именно к нему стремились все переселенцы, наполняя небольшой городок шумом, драками, скандалами. И раз в неделю поезд привозил в городок новую порцию этих больших детей, верящих в лучшее будущее.
  Вот и в этот раз поезд привез в город разномастную толпу очередных беглецов с Земли. В ней было несколько многодетных семей чьи отцы заключили контракт с корпорацией и прибыли в Буденовку для работы на золотых шахтах, несколько молодых девушек в сопровождении высокого перекаченного африканца, парочка мужчин, явно старающихся скрыть свою личность за надетыми солнечными очками, широкополыми шляпами и высокоподнятыми воротниками и компания из пяти вооруженных мужчин, одетых в милитаристские костюмы с большими рюкзаками за плечами.
  Всей этой пестрой компании, вывалившейся на перрон из поезда, предстал вид на главную, и единственную улицу, по разные стороны которой стояли однообразные контейнеры, оборудованные для жилья корпоративных рабочих, с другой же стороны разместилось гигантское множество деревянных домиков переселенцев. Каждый дом был наделен своей собственной индивидуальностью и найти два похожих дома в Буденовке было решительно невозможно.
  На встречу вновь прибывшим вышло отделение солдат корпорационной армии, и представляющее в этом поселке верховную власть. При виде закованных в черные экзоскелеты и вооруженных плазменными винтовками солдат, с черно-красной нашивкой "Fсоrp" на плечах, люди заволновались, а дети прижались плотнее к родителям.
  "Приветствую вас всех в нашем милом городке, - начал приветственную речь лейтенант, - меня зовут лейтенант Рональд Хексон, я являюсь командиров взвода ответственного за охрану приисков, а также военным комендантом города. Поэтому если вы будете доставлять мне проблемы, этим бравые ребята, - махнул он рукой, указывая на строй солдат за своей спиной, - успокоят вас. В том, или ином смысле. А теперь перейдем непосредственно к знакомству с вами".
  Проверив документы у рабочих нанятых корпорацией Херсон отослал их на корпоративную часть поселка, придав для сопровождения одного из солдат, после чего обратился к африканцу, возле которого четверка девушек развалилась на своих, довольно объемных чемоданах, - "Предъявите ваши документы и назовите цель визита". "Да, да, конечно", - заискивающе улыбаясь обратился к военному африканец, протягивая вперед ладонь и давая отсканировать личностный чип.
  "Мистер Бобби Дилмар, продюсер и композитор", - посмотрев на результаты сканирования задумчиво пробормотал молодой военный. "Да, да сэр" - радостно кивая подтвердил негр, - "Все так и есть, будучи руководителем этой прекрасной группы, я очень рад посетить ваш славный город, дабы приобщить его обитателей к прелестям культуры и музыки".
  "А это надо полагать ваши певички?", - указал рукой Херсон в сторону девушек, которые в этот момент радостно и кокетливо помахали в его сторону пальчиками - "Мистер Дилмар проституток у нас тут и так хватает, так, что на вашем месте я бы не пытался влезть на чужую территорию".
  "Как можно сэр", - схватился руками за сердце африканец, - "Это уважаемый даже на Земле музыкальный коллектив. Группа "Незабудки", ведь их невозможно забыть. Девочки вовсе не те, о ком вы подумали. У нас контракт на шесть представлений с местной гостиницей", - продолжил распинаться Бобби перед недоверчиво смотрящим на него военным.
  "В любом случае, это не мое дело, можете делать что-хотите пока не доставляете проблем. И напоминаю, что вход на корпоративную часть поселка для вас закрыт. Караться будет немедленно".
  Что значит караться будет немедленно? - подойдя к офицеру спросил один из вооруженных мужчин, стоящих на перроне. "Это означает, что, если человек без корпоративного чипа зайдет в зону действия автоматической защиты, он будет немедленно уничтожен турелями мистер ...", - объяснил военный. "Мерфи. Мерфиус Джонс", - представился мужчина и протянул руку для рукопожатия Херсону, который смерив его взглядом, все же ответил на рукопожатие. "Я вместе с моей командой прибыл сюда дабы поохотиться на местную дичь".
  "Судя по наличию у вас автоматического огнестрельного оружия, а не обычных ружей, дичь эта двунога, прямоходящая и называется человек" - сделал выводы из осмотра экипировки мужчин офицер. "Вы очень проницательны лейтенант", - вежливо кивнул Джонс, - "Однако вам не стоит беспокоится, наша цель одно из местных племен, из-за корпорации они решили переместиться подальше от ваших раскопок и их маршрут как раз пролегает недалеко от сюда".
  "И вы решили поубивать сотню человек, дабы прибрать к своим рукам их барахло", - сделал логичный вывод Херсон, - "Что ж не буду вам в этом препятствовать, однако напоминаю вам, что использование энергетического оружия вне Земли разрешено только военным, поэтому мои солдаты проверят ваших товарищей на предмет контрабанды". "Это не обязательно", - поднял руку охотник, - "Мы прошли таможню при выходе из портала. Все документы у меня, и вы можете с ними ознакомится". "Однако, мы все же проверим", - дал знак лейтенант своим солдатам и те подойдя к охотникам быстро начали осматривать их рюкзаки.
  "Простите, но у нас все в порядке? Мы можем уже идти? Нам надо готовиться к представлению. Я даже готов дать вам несколько бесплатных билетов" - влез в разговор африканец. "Да, конечно, можете идти, однако напоминаю, что каждый тут сам обеспечивает себе безопасность", - проговорил комендант, беря из рук негра билеты, после чего обратил свой взор на пустой перрон.
  "Сержант Сергеев, тут разве не было еще кого-то?" - задал вопрос командиру солдат офицер. "Да нет вроде товарищ лейтенант" - отмахнулся от вопроса бдительный разгильдяй, пялясь на девушек из музыкальной группы, которые покачивая бедрами удалялись от перрона в сторону гостиницы, - "Вы лучше на этих красоток посмотрите, они чай получше местных будут". Данное заявление поддержало одобрительное перешептывание солдат только что вернувшихся с недельного караула в шахтах и соскучившихся по женской ласки и внимания".
  "Так, ладно здесь мы закончили можешь вести своих отдыхать. Я буду в дежурке", - сказал лейтенант, после чего развернулся и уже собирался уйти, когда на противоположном конце города, посреди домов поселенцев начали раздаваться множественные взрывы. Сплюнув в сторону, лейтенант поправил кобуру с пистолетом и как ни в чем не бывало пошел в сторону корпоративного сектора. "Что это? Что происходит офицер? Что это за взрывы?" - почти одновременно подбежав к Херсону спросили испугавшийся негр, в сопровождении испуганных певичек, цепляющихся за свои чемоданы, и охотник вскинувшие автоматы и озирающиеся в поисках неведомой угрозы.
  "Аааа, это так, ерунда, упорядоченный хаос", - не обращая внимание на происходящее сказал Херсон, - "У нас такое постоянно случается, какие-нибудь дураки продадут местным оружие и те решат, что круче них только горы. Вот и кидаются куда ни попадя". "Но это ведь это же опасно, они могут кого-нибудь убить", - испуганно воскликнула одна из девушек.
  "В этом нет ничего опасного, ведь автоматическая защитная система уничтожит их стоит им только приблизиться к корпоративной зоне", - устало сказал лейтенант продолжая идти к контейнерам. "Но ведь остальные ..." - заикнулся африканец. "А остальные это не моя проблема", - отрезал корпоративный военный, - "Честная ложь, хуже горькой правды, но тут все по-другому. Добро пожаловать на фронтир, тут каждый сам за себя".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"