Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Главный герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реальная история одного реального попаданца

  Путь Главного Героя.
  
  Привет. Это снова я - Главный Герой.
  Мы с вами уже давно знакомы, еще с тех пор как я год назад попал в этот мир.
  
  Вместе со мной вы познали всю тяжесть адаптации бедного студента в незнакомом мире. Мои первые шаги были полны боли, разочарований и обмана со стороны окружающих.
  
  Но я не отчаивался ведь передо мной, как перед Главным Героем, стояла великая цель. По рассказам местных на юге расположилось королевство зла. Оно тайно, из-под тишка, вредило царству в котором я оказался. И раз я оказался в этом мире то должен положить ему конец дабы все жили долго и счастливо.
  
  Я начал готовиться к походу против мирового зла. Ежедневно делал тяжёлую работу в приютившей меня кузнице и под присмотром вышедшего на пенсию солдата тренировался с оружием.
  
  Зло оказалось хитрее и нанесло удар пока я был еще не готов. Темные легионы вторглись в границы нашего царства и быстрым маршем шли в столице.
  
  Царь пытался усилить армию как мог и созвал ополчение в которое забрали и меня. Я уже размечтался как в горячей схватке прорываюсь на коне к Главному Злодею и в ходе долгой рубки на мечах отсекаю ему руку, а затем и голову.
  
  Реальность послала меня в пехоту. Мне выдали старенькие меч и щит и, вместе с остальным ополчением, выгнали на передний край. За праведное возмущение творящейся несправедливостью я получил в зубы от десятника и заткнулся, обиженный на глупых военных не способных оценить меня по достоинству.
  
  И вот стоя в переднем ряду я трясся от страха глядя как на наш строй несётся, закованный в железо, клин тёмных рыцарей. Сотники и десятники носятся вдоль строя и кричат держать строй, не отступать и не сдаваться.
  
  Первый удар был страшен. Пытаясь закрыться щитом от летящего на меня с всадника, я был отброшен на землю корпусом влетевшего в меня коня. Весь передний край был смят вражеской конницей. Но я еще жив. Поднявшись я увидел спины вражеских рыцарей и побежал на них, отчаянно вопя во всё горло.
  
  Первым ударом я подрубил ноги ближайшему коню, повалив его вместе с всадником на землю. Добить упавшего рыцаря тут же бросились мои товарищи. А я уже мчался к следующему. Повторив свой приём несколько раз я едва успел увернуться от булавы просвистевшей прямо около моей головы.
  
  Огромный всадник навис надо мной размахивая булавой словно пушинкой. Я едва мог отбивать удары щитом, постепенно превращающимся в щепки.
  Отбрасываю щит и двумя руками схватив меч, увернувшись от очередного удара, бью по руке держащей булавы и она, в кровавых брызгах, отлетает.
  
  Пока рыцарь ревёт от боли, подбегаю к нему и стаскиваю с коня, после чего втыкаю лезвие меча в прорезь шлема. Пытаюсь отдышаться и оглядываюсь вокруг. Вместе со мной от трёх тысяч человек ополчения остались единицы.
  
  Один из оставшихся в живых сотников собирает нас всех вместе. Всего две сотни человек выжили после кавалерийской атаки. Сотник рассказывает нам какие мы герои и как нами гордится страна.
  
  Но на душе муторно и плохо. Меня мутит и тянет блевать от смрада стоящего на поле боя. Не так я представлял себе свои геройские подвиги. Нет честных поединков. Нет спасения прекрасных принцесс. Нет ничего, чем я мог бы гордится кроме того, что смог выжить.
  
  Но бой ещё не окончен. В нашу сторону движется пехота противника. Сотник говорит, что надо держаться. Обещает поддержку катапульт и лучников. Но огромная толпа в чёрных доспехах навевает на оставшихся в живых лишь страх.
  
  Герой внутри меня умирает. Остаётся лишь зверь, готовящийся продать свою жизнь подороже.
  
  Мы вновь стоим в строю. Редкая цепочка перед надвигающимися тёмными полчищами. Плечом к плечу мы стоим и рубимся с подходящими солдатами врага. То один, то другой из нашей цепочки падает, сраженный вражеским мечом или копьём.
  
  Из-за наших спин на головы врагов сыплются стрелы и камни. Мы же держим строй, давая время остальной армии. Мы не знаем плана царя. Мы не знаем что происходит вокруг. Мы просто стоим в строю и защищаем спрятавшихся за нашей спиной лучников.
  
  Я получил уже много ран. Моих сил уже не хватает держаться в строю и бросив все силы в последний рывок я бросаюсь на следующего врага. Сбиваю его на землю и начинаю рубить мечом. Рублю долго, выплёскивая всю накопившуюся ярость и страх.
  
  Странно. Никто не пытается меня остановить. Ни чей меч не пытается отнять мою жизнь. Поднимаю голову и вижу вдалеке на позициях противника конницу под нашими знамёнами. Оставшиеся в живых враги бегут.
  
  Поднимаю голову навстречу солнцу и смеюсь радуясь жизни, после чего распластав руки просто падаю лицом в землю.
  
  Чуть позже мародерствующие на поле боя наши солдаты находят моё окровавленное тело. Я умер через несколько часов после боя так и не дождавшись медицинской помощи. Ведь никто не узнал что я Герой, а спасать простого рядового солдата незачем. #DDBooks
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"