Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Идеальный отпуск

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Именно так выглядит идеальный отпуск в моём мире.

  Идеальный отпуск.
  
  Солнечным июльским днём, я отдаю начальнику бутылку двадцатилетнего коньяка, за уход незаменимого меня в отпуск, и направляюсь домой. Жена уже сидит на чемоданах, а мопс скачет вокруг неё и радостно тявкает. Ребёнок отправлен в летний лагерь, а значит ни что не помещает моему отпуску. Месяц блаженства.
  
  При мысли о том, что завтра можно не идти на работу мозг уже впадает в нирвану, а тело расслабляется. Ночь первого дня отпуска пролетает незаметно.
  
  В четыре часа утра, погрузив вещи в машину, запихнув пса на заднее сидение, и выпив энергетик, сажусь за руль. Проехав несколько километров до федеральной трассы, поворачиваю в сторону Самары.
  
  Люблю дорогу. Ехать почти девятьсот километров. На заднем сиденье храпит мопсяра. Жена периодически вскрикивает от страха, когда я, мчась через перевалы Уральского хребта, обгоняю многочисленные фуры. Периодически мы останавливаемся, наслаждаясь открывающимися видами горных рек, окутанных туманом гор и скалистых обрывов, нависающих над дорогой.
  
  В дороге легко думается. Постоянно приходят в голову новые сюжеты. Рассказываю их любимой жене, а та кратко записывает их в планшет. Но дорога не может быть бесконечной, и мы подъезжаем к моему родному городу.
  
  Люблю возвращаться в него. Димитровград. Город на берегу одного из многочисленных притоков Волги. Город атомщиков. Город, в котором я вырос. Моё любимое место на земле.
  
  Дача, расположенная на парочке небольших песчаных кос. Въезд перекрыт толстой красной стеной с башнями и пулеметными гнёздами. Единственный вход - это толстые решетчатые ворота, ограждающие наши владенья от всего остального мира. Дальше проход только для избранных.
  
  Никого из родственников еще нет. Друзья тоже пока не приехали. Разбираем вещи и относим в один из гостевых домиков.
  
  Мопсик носится по лужайке с радостным лаем и пытается тяпнуть за хвост парочку упитанных котов, развалившихся на солнышке. Получив когтистой лапой по морде с визгом устремляется к нашим ногам скуля и прося защиты. Трепля по морде животинку приговариваю, - "Так тебе и надо хрень волосатая. Будешь знать, как на авторитетных животных наезжать".
  
  Идем с женой на берег и, сев на качельки, устремляем свой взор на залив. По водной глади плавают уточки. Жена с криками хватает хлеб и несётся их кормить. Слегка прикрыв глаза наблюдаю за ней. Какая же она милая и непосредственная. Люблю её.
  
  Пока нет родни, я беру бутылочку шампанского и разжигаю костёр. Пью шампусик и колдую над казаном. Этому рецепту меня научил папа. Вначале обжаривается свинина, затем слоями укладываю картошку, перец, кабачок, помидоры и, укрыв всё это капустным листом, оставляю тушиться.
  
  Часов в шесть вечера начинают подтягиваться родственники. Родители радуются, что мы с женой наконец-то вырвались в отпуск. Тётка с дядей, как всегда, шутят и веселят всех. Бабулечка сердито хмурит брови и недовольно смотрит на всех нас слегка ворча. Сестра с мужем тоже приезжают. Редко с ней общаемся, а видимся и того реже.
  
  Обнимаемся и обменявшись подарками садимся за стол на летней террасе у пирса. Первый вечер всегда семейный. Мы обмениваемся накопившимися за последний год новостями и наслаждаемся обществом друг друга. Люблю такие спокойные и тихие вечера.
  
  С утра первым делом окунаюсь в реку. Любимая плещется с мопсом на бережке. Пес злобно гавкает и недовольно фырча бегает по берегу, пока хозяйка брызгает в его сторону водой. Подплываю под водой к жене и обнимаю её со спины. Она, извернувшись в моих руках, поворачивается ко мне и, чмокнув в губы, с хохотом отталкивается от меня ногами и плывёт к берегу.
  
  Наплававшись размещаюсь на качелях с любимой женой и ноутбуком. Пока любимая смотрит детективы, я печатаю свои тексты. Вечером я готовлю ужин и вместе с женой иду ужинать на пирс. Так и проходит первая неделя отпуска.
  
  На следующей неделе перед воротами на дачу слышен шум, гам, крики и вопли. Друзья приехали. Это уже традиция. Каждое лето на мою дачу съезжаются друзья со всей России.
  
  Особенно выделяются два бородатых пухлых колобка, которые носятся между людей, мешают разгружаться, постоянно шутят и громко смеются. Этих двоих я искренне рад видеть. Серега с Женькой неувядающие источники оптимизма и смешных историй.
  
  Разместив всех друзей, я отправляюсь на берег. Серега уже орудует топором коля дрова для бани. Жека лениво помешивает коктейли и разговаривает с мопсом о его нелёгкой собачьей жизни. Я же начинаю готовить.
  
  Чуть позже, когда баня уже топится, алкоголь разлит и в казане скворчит плов собираемся за столом. Мужики режутся в нарды прихлёбывая пивко. Женщины пошли купаться. Чувство умиротворенности не покидает меня. Хорошо, когда рядом друзья.
  
  Когда банька доходит до кондиции идём париться. В баньке пахнет березовыми вениками и мятой, это Жека притащил с собой всяких масел. Посетив несколько раз парилку, захожу туда вместе с женой. Любимая лучше всех умеет парить вениками. Отшлёпанный и довольный выхожу из бани и бухаюсь за стол вливая в себя стакан пивасика.
  
  Ужин затягивается до полуночи. Сидим и вспоминаем школьные и студенческие годы. Душа наполняется светлыми эмоциями.
  
  В полночь по всей даче гаснет свет. Пора играть в прятки. Вооружившись баскетбольным мячом, в полной темноте, крадусь по лужайке высматривая себе жертву. Вот из-за кустов виднеется блондинистая макушка Машки. Аккуратно прицелившись, я кидаю мяч в кусты. Слышится громкий писк и из кустов вываливается Машулька. Грозя мне страшными карами, она считает до десяти и устремляется на поиски других. Я же иду к столу где меня ожидают уже выбывшие игроки.
  
  В таком темпе проходит вторая и третья неделя отпуска. В начале четвертой недели из лагеря приезжает ребёнок. Вместе с детьми друзей и родственников весёлая детская толпа носится по даче выдумывая себе различные развлечения. Мы же смотрим на них с усмешкой, а иногда и сами присоединяемся к очередному детскому безумству.
  
  Пятая неделя проходит уже в напряженном ожидании конца. Последние дни перед выходом из отпуска это настоящий кошмар. Хочется и дальше нежится в лучах солнца и предаваться безделью, но время бежит и всё ближе и ближе дата отъезда.
  
  Провожать нас собираются все друзья и родственники. Все обнимаются, желают друг другу всего самого лучшего, намечают встречи на ближайшее будущее. Но мир вносит в это свои коррективы.
  
  К воротам дачи подходят несколько человек. Пошатываясь и подвывая, они начинают биться о решетки, протягивая к нам свои окровавленные руки. Вздохнув открываю домашний арсенал, собранный за время службы в армии и раздаю всем огнестрел. Жека и Серега берутся за пулеметы, стоящие на стенах. Пришло время поохотиться на мертвецов и заслужить своё право на жизнь в этом мире.
  
  В мире начинается зомби апокалипсис, а значит можно не возвращаться на работу. Мой отпуск наконец-то стал идеальным.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"