Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Новейший крестовый поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как ролевики в крестовый поход играли

  Новейший крестовый поход.
  
  Песчаные барханы, лежащие по бокам от асфальтового шоссе пролегающего сквозь пустыню, мало привлекали внимание водителей. Казалось бы, что может быть интересного в безжизненных дюнах для проносящегося сквозь пустыню на скорости ста двадцати километров в час человека? Только редкие билборды с рекламой, да не многочисленные заправки.
  
  Но всё вовсе не так однозначно. Хотя с трассы пустыня и кажется безжизненной, но стоит заглянуть за бархан как перед тобой откроется целый неизведанный мир. Из норки в норку снуют ящерицы, тушканчики и суррикаты, пустынные мыши и лисы. Греются на солнечной стороне барханов многочисленные змеи. От оазиса к оазису бодро скачет стадо антилоп или неспешно бредут верблюды, подгоняемые пастухом. Жизни в пустыне хватает. Но сегодня в спокойную жизнь пустынных обитателей вносят сумятицу и шум совершенно не свойственные пустыне существа.
  
  Облаченные в разнообразные светлые одежды, с алюминиевыми, сверкающими на солнце, мечами и топорами тащатся через пустыню ролевики. Толпа в тысячу человек бодро плетётся сквозь пустыню.
  
  Это отыгрывается один из походов крестоносцев в Иерусалим. Особое внимание уделено исторической достоверности, поэтому люди одеты кто во что горазд.
  
  Кто побогаче едет на коне, напялив на себя цельные латы и закрывающий всё лицо шлем, держа в руках красиво украшенный меч или копьё. Рядом плетутся дети, отыгрывающие роль оруженосцев, навьюченные стилизованными под старину рюкзаками.
  
  Кто по беднее ограничиваются обычной простыней с дыркой для головы и нарисованным на ней черной краской крестом, да топором на деревянной ручке. Под простынями стыдливо мелькает разноцветное многообразие спортивных рюкзаков и ранцев.
  
  Профессионалы же едут на телегах с тентами, в которые запряжены верблюды. Сложив кольчуги, шлемы, копья и мечи на дно телеги, они потягивают разбавленное вино и степенно обсуждают неудачников, которым приходится тащиться пешком, время от времени посмеиваясь над особенно несуразными личностями.
  
  Возглавляет поход самый настоящий кардинал Церкви Великих Лихих Паладинов. В красной кардинальской шапке и в расшитой золотом сутане он важно ехал впереди всех на белой в черных яблоках кобыле, время от времени пихая ей в рот веточки бамбука. К седлу у него была приторочена палка с привязанной к ней книгой. Книга была толстой, а её страницы, были отлиты из металла. При помощи такого импровизированного молота кардинал планировал нести слово божье в умы язычников.
  
  Рядом с ним на розовом гусеничном квадроцикле с огромной тележкой ехал его заместитель по снабжению. Рыжеволосая жизнерадостная дама была единственной кому его Святейшество разрешил использовать в походе богомерзкие технологии. Разумеется, исключительно в целях поддержания должного морального состояния и обеспечения достойных условий командного состава похода.
  
  Поход длился уже третьи сутки. А идти до Иерусалима предстояло еще пару недель. Жалующиеся на невыносимые условия ролевики предавались анафеме и отлучению от Церкви Великих Лихих Паладинов, ввиду не достаточного величия и лихости, после чего были вольны идти на все четыре стороны.
  
  Вскоре колонна уперлась в один из немногочисленны оазисов разбросанных по пустыне. Радостные люди побросав вещи на бегу стягивали с себя паладинские одеяния и броню стремясь побыстрее добраться до лежащего в центре оазиса озера. Купания продолжались до вечера, после чего расслабленные люди начали устраиваться на ночлег.
  
  Его Святейшество вылез из своей палатки прочитать адептам Церкви Великих Лихих Паладинов проповедь. Все участвующие в походе крестоносцы собрались на мессу дабы услышать глас великого кардинала. Он всегда своим могучим басом внушал их сердцам надежду на завтрашний день и уверенность в собственных силах.
  
  Кардинал почти час вещал перед своей паствой о пользе дела Церкви Великих Лихих Паладинов, никчемности врагов и необходимости стойко терпеть все тяготы и лишения паладинского ремесла. Закончив проповедь Святейший бросил взгляд на горизонт и устремился мыслями в будущее, где он захватывает Иерусалим и приводит еретиков к истинной вере. Вдруг на фоне садящегося красного солнца он увидел многочисленные тени стоящие на барханах.
  
  Подозвав к себе своего любимого заместителя, священник указал ей на этих, все всякого сомнения странных, людей. Все крестоносцы были сейчас перед ним и было решительно не понятно кто там лазает по барханам. Да еще и в таких количествах.
  
  Людей выходило из-за барханов всё больше и больше. Были они все завернуты в чёрные простыни, в руках же их были деревянные сабли и щиты. Когда их уже перевалило за тысячу над барханом взметнулось зеленое знамя с черным полумесяцем и заревели трубы.
  
  Кардинал спешно начал кричать своим людям, что враги устроили святым воинам церкви подлую и не оговоренную правилами засаду и поэтому паладины должны немедленно занимать оборону. Закончив отдавать ценные указания своим солдатам, священник лихо вскочил на своего коня и помчался к выходу из оазиса, намереваясь лично возглавить оборону.
  
  Лагерь Великих Лихих Паладинов зашумел словно растревоженный улей. Повсюду бегали бедняки в поиске своего копья или меча, а если повезет, то и соседского, ведь оно всяко лучше своего. Дети спешно надевали на богатых рыцарей их доспехи и шлемы. Лишь профессионалы сноровисто снаряжали свои повозки и гнали их в противоположную от врага сторону.
  
  Тем временем одетые в чёрное солдаты построились перед оазисом. Было их с полторы тысячи. Впереди на удерживаемом десятком мужчин пандусе, покрытым ковром, сидела прекрасная блондинистая девушка. Полулёжа она покуривала кальян и изредка забрасывала в рот виноград из стоящих на пандусе многочисленных мисок.
  
  Увидев, что крестоносцы строятся в боевые порядки блондинка, поманила к себе пальчиком одного из солдат и начала что-то шептать ему на ухо. Выслушав свою госпожу солдат бросился бежать в сторону его Святейшества.
  
  - О низменные и недостойные дети северных лесов и полей. Величайшая и всемогущая Пустынная Лиходейская Властительница приказывает вам ничтожнейшим гадам, не достойными находиться под благословенным светом ночного светила, сложить оружие, признать ей полную власть над пустыней и ночью и прибыть к ней с дарами. Ежели вы, в своём безумстве, возжелаете отринуть доброту Величайшей и продолжить свой глупый поход то вас похоронит пустынное воинство, - молвил гонец кардиналу.
  
  От ярости кардинал стал цветом лица схож со своею шапкой. Он выхватил свою металлическую библию и размахивая её прокричал посланнику убираться прочь, ибо он не ведет переговоров с неверными собаками, не слышавшими гласа господа.
  
  Услышав ответ крестоносцев, блондинка зашипела рассерженной кошкой и вскочила на ноги, сбросив с пандуса несколько мисок.
  
  - В атаку! Сокрушите этих варварских лесных придурков отринувших мою милость, - прокричала Пустынная Лиходейская Властительница, направляя свои войска в атаку.
  
  - Во имя господа и меня! Убейте этих плешивых лицемерных вероотступников, - скомандовал кардинал Великих Лихих Паладинов, бросая навстречу тёмному воинству своих светлых рыцарей.
  
  - За русский язык! - прокричал снабженец кардинала, сноровисто сворачивая палатку и грузя её на квадроцикл.
  
  Столкнулись два воинства в месте, где оазис переходил в пустыню. Несмотря на прохладный пустынный вечер битва была жаркая. Алюминиевые мечи и деревянные сабли скрещивались повсюду. То и дело слышались вскрики поверженных солдат, - Ой, больно. Я так не играю. Всё, всё я сдаюсь.
  
  Как бы храбро не сражались Великие Лихие Паладины, как бы грозно не звенела на поле боя проповедь кардинала, но воинов тьмы было слишком много. Привычные к бою в пустыне черные солдаты выманивали рыцарей из строя и набрасывались по трое на одного.
  
  Видя, что многие из паладинов пали духом и сдаются, кардинал поднял свой импровизированный молот и помчался прямо на помост Пустынной Лиходейской Властительницы, намереваясь закончить битву одним поединком. Увы. Его плану не суждено было сбыться. Слишком много черных солдат стояло между лидерами двух армий.
  
  На место стоптанного конём вражеского воина бросалось трое новых. В итоге кардинал оказался один в кольце врагов. Он крутился на своём коне размахивая молотом, пытаясь отогнать вражеских солдат. Но вот у него отнимают его молот, еще чуть-чуть и стащат с коня.
  
  Страшный рёв мотора и гусеничный квадроцикл с верным замом прорывается к кардиналу сминая пехоту врага словно колосья пшеницы. Следуя за своей верной сподвижницей, священник прорывается из окружения и скажет прочь от поля боя.
  
  В погоню за ними устремляются солдаты, держащие помост с Пустынной Лиходейской Властительницей. Блондинка вцепилась в край помоста и понукает своих людей бежать всё быстрее и быстрее.
  
  С исчезновением лидеров бой постепенно затихает. Солдаты обеих сторон помогают друг другу встать, оказывают мелкую медицинскую помощь, и идут в оазис отмечать великую битву добра и зла за безымянный пустынный оазис. А что бы это всё увидеть нужно было всего лишь сойти с дороги и заглянуть за бархан.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"