Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

4.Расскажи Снегурочка где была

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем же занимается Снегурочка в течение года?

  Расскажи Снегурочка где была?
  
  Снегурочка торопилась, скоро Новогодняя полночь, дед должен был уже подготовиться к выполнению желаний детей, но он видимо все еще не отошел после пьянки с залетевшим вчера духом мороза Карачуном. Хотя древний бог и мог протрезвить себя в мгновение ока, он тем не менее предпочитал поваляться на своей ледяной кровати и пострадать, наслаждаясь ухаживаниями и пощипыванием снежных дев.
  Девушка решительно не понимала, как можно весь год прохлаждаться в своем дворце и предаваться неге и безделью, отвлекаясь на пьянство с изредка появляющимися на острове гостями, мордобой с полярными медведями, и запугивание русских военных моряков, которые бывало проплывали рядом с островом, где стоял снежный дворец.
  Решительная и непоседливая натура девушки требовала выхода, именно поэтому она в течении всего года путешествовала по миру людей, лишь на несколько дней в году, перед Новым годом, возвращаясь, в надоевший ей за сотню лет, дом Деда Мороза. Оглядываясь назад Снежана отметила, что прошедший год был очень сильно наполнен событиями.
  Началось все с охоты, которую развернули люди, за камнями силы двенадцати месяцев, в ходе которой Снежка познакомилась с семнадцатилетней Василисой Премудрой, носительницей камня силы Января, и уже вместе две девушки в течении месяца мотались по всей России в погоне, за человеком, планировавшим при помощи камня силы Мая облагодетельствовать самые бедные слои населения.
  Затем пришлось ловить сбежавшего из долины гейзеров на Камчатке спятившего древнего бога Ярило, что не смог смириться с утратой былого могущества и стал поглощать магические силы за счет тепла и если бы она его не остановила мог бы превратить всю Землю в кусок льда.
  Так, что времени для отдыха внучке Деда Мороза почти не оставалось, то одно древнее чудище вылезет, то люди опять чего натворят. Вот и сейчас система видеонаблюдения дворца, которую Снежка поставила, убедившаяся в ненадежности магии, сообщила о том, что какой-то эльф пытается внести изменения в список новогодних желаний детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"