Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Режиссёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О том какое кино я хочу снять

  Российский режиссёр.
  
  Бросив короткий взгляд на монитор, в очередной раз расстроился мнению людей. Бездарность. Никудышный режисёришка. Не могут ничего нормального снять. Российское кино - отстой.
  
  Именно эти эпитеты чаще всего вижу в комментариях под моими работами и .слышу в обзорах блогеров. Но всёравно каждый раз нахожу в себе силы подняться и снимать дальше. Пусть это и даётся нелегко.
  
  Редко встречается приличный сценарий, который входе съёмок и многочисленных пожеланий спонсоров и продюссеров не превратится в очередное унылое нечто. Беру очередную работу и мельком просматриваю.
  
  Начало.
  
  Молодой русский мажор едет на Порше по Самаре. В гостинице забирает японку, с которой познакомился на научной выставке. Ночной клуб и наркотики. Стараясь впечатлить молодую ученую, мажор везет ее за город в одну из лабораторий отца.
  
  Одновременно с этим команда гринписовцев готовится вломиться в ту же лабораторию, чтобы прекратить эксперименты над животными. Среди них брат с сестрой. Дима и Катя
  
  Завязка.
  
  В лаборатории старый японец разрабатывает технологию бионического протезирования и тестирует её на животных и людях. Технология разработана не до конца и эксперименты над людьми терпят крах.
  
  Гринписовцев ловит свора оснащённых бионическими протезами животных и охрана сажает их в клетку для опытов.
  
  Девушка мажора оказывается шпионкой присланной японским императором чтобы выкрасть ученого и технологию.
  По её команде отряд наёмников захватывает лабораторию. Сама же девушка жестоко пытает мажора, поскольку её сестра найдена мёртвой после встречи с ним 6 лет назад и она обвиняет в её смерти парня.
  
  На обезображенном и изуродованном мажоре тестируют технологию протезирования и его тело почти полностью покрывается бронёй, а низ лица скрывается за металлической челюстью. Оставшимся в живых гринписовцам дают оружие и выставляют в смертельной схватке против мажора.
  
  Входе боя мажору и паре гринписовцев, Диме и Кате, удаётся сбежать прихватив несколько жёстких дисков с данными из лаборатории. Наёмники взрывают комплекс и, забрав технологию, вместе с японцами исчезают.
  
  Середина
  
  Отец мажора хочет использовать своего сына как оружие и проводит над ним эксперименты, пытаясь восстановить украденную технологию. Гринписовцам удаётся сбежать от охраны. При побеге Катя, сжалившись над измученным мажором, берёт его с собой.
  
  Отец мажора, используя свои связи, объявляет мажора преступником похитившим технологию и за ним начинается охота.
  Мажор вместе с друзьями пытается скрыться в лесу на даче гринписовцев. Между Катей и мажором возникают чувства, но её брат Дима их не одобряет считая мажора неподходящим для его сестры и опасным.
  
  Полиция штурмует дачу и Катю с мажором захватывают в плен. Сбежать удаётся только Диме. Пытаясь спасти сестру он, с помощью данных из лаборатории, взламывает армейские беспилотники и бросает их на штурм главного офиса корпорации, где содержатся мажор и Катя.
  
  Сцена штурма
  
  Управляемые программами танки и роботы сминают охрану лаборатории и освобождают влюблённых. Мажор и Катя решают поставить точку в происходящем и пробиваются в пентхаус к отцу мажора.
  
  В бою охрана отца мажора смертельно ранит Катю, а сын в ярости убивает своего отца.
  Прибывший на место трагедии Дима, передвигающийся на закреплённом за спиной квадрокоптере, увидев умирающую сестру обвиняет во всём мажора и натравливает на него беспилотники.
  
  Погоня.
  
  Мажор бежит по городу преследуемый различными беспилотниками, пытаясь догнать улетающего от него Диму. Уничтожаются машины, фасады зданий. Гибнут случайнве прохожие. Полиция, пытающаяся остановить мажора, убита.
  
  Развязка.
  
  Дима приводит мажора в парк, где приготовил ловушку во время погони. Окружённый тяжёлой бронетехникой мажор вынужден отступать. При побеге его выстрелом из танка сбрасывает с обрыва в Волгу.
  Мажор выживает, но расстроенный потерей возлюбленной решает не продолжать сражение, а сбежать.
  
  За спасение города от спятившего киборга, которым объявили мажора, Дима становится героем и начинает сотрудничать с военными в сфере разработки и использования роботов.
  
  Конец.
  
  Сцена после титров.
  
  Несколько человек стоят за стеклом и наблюдают, как на лабораторном столе лежит умирающая Катя, на которую опускается различное хирургическое оборудование. Один из них объясняет другому.
  - Мой проект - это прекрасная возможность для корпорации восстановится после фиаско с вашим младшим братом. Используя резервные данные из взорванной лаборатории, я смог восстановить и улучшить технологию биопротезирования. А эта девушка отличный вариант испытать её.
  
  Девушку начинает резать хирургическое оборудование.
  Камера поднимается к потолку. Тёмный экран. Раздаётся громкий крик боли.
  
  Перечитываю сценарий ещё раз, уже более подробно. Любопытный вариант. Люди сейчас как раз любят супергеройское кино. Можно попробовать.
   Ставлю штамп "В работу" и откладываю сценарий в стопку с понравившимися работами. Сценариев остаётся так много.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"