Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Вася Мудрова и Общество Двенадцати

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может случиться с молодой девчонкой только, что потерявшей родителей? Да всё что угодно.

  Вася Мудрова и Общество Двенадцати
  
  Глава 1
  
  Семья четырнадцатилетней Василисы Мудровой не бедствовала: мать была врачом, отец инженером, и жили они в нормальной трешке на краю парка. Так ведь нет, отцу Васи Михаилу Кондратьевичу захотелось большего, и он взял кредит на создание бизнеса.
  Поначалу все шло хорошо: ювелирный магазин, созданный Васиным отцом, процветал. Семья купила себе новую машину и смогла чаще ездить за границу отдыхать. Но проблемы пришли, откуда и не ждали. Видимо, в администрации Екатеринбурга кто-то положил глаз на их магазин, после чего на него обрушился шквал всевозможных инспекций.
  Проверки следовали со всех сторон, каждый самый незначительный чиновник в городе считал своим долгом прийти проверять компанию Мудрова, задавать кучу вопросов и, наконец, просто отнимать у него время.
  Михаил Кондратьевич не сдавался, пытаясь и в этой ситуации удержаться на плаву. Семья старалась как могла, поддерживая его: мама Люба, вникла в бухгалтерский учет, и сама вела бухгалтерию фирмы, а Вася освоила офисные программы и помогала отвечать на письма проверяющих, которых с каждым днем становилось все больше и больше.
  Увы, продолжаться вечно все это не могло. И вот вечером тридцатого декабря Михаил Кондратьевич появился на пороге своей квартиры с сумкой, полной драгоценностей, и в резкой форме потребовал срочно собирать вещи. Пока дочь и жена пытались добиться объяснений, в квартиру начали ломиться какие-то люди, крича и угрожая убить всю семью.
  Глава семьи вытащил из-за пояса пистолет, и, не обращая внимания на сжавшихся от страха домашних, стрелял прямо сквозь дверь до тех пор, пока пистолет не стал грустно щелкать, показывая, что патронов в нем больше нет. Из-за двери раздались стоны раненых, но Михаила это не заботило. Перезарядив пистолет, он бросил сумку с драгоценностями дочери, сказал ей не отставать и, схватив за руку жену, потащил ее за собой, прочь из квартиры.
  Переступив через окровавленных бандитов, лежащих на лестничной клетке, трясущаяся от страха Василиса последовала за родителями. Те уже спустились с третьего на первый этаж, вышли на улицу и попали под обстрел: из черного внедорожника вылезли трое в темных куртках и начали стрелять.
  Родители погибли сразу же. Василиса истошно закричала, но пуля, оцарапавшая щеку, привела ее в чувство, и девушка, прижимая к себе сумку с драгоценностями, бросилась в парк. Двое бандитов погнались за ней. Теперь они не кричали и не стреляли, и это еще больше пугало Василису.
  Вбежав в парк, девушка помчалась в сторону отделения полиции. Погоня следовала за ней, не отставая и лишь усиливая темп, и не догнала девочку лишь по причине извилистости тропинок и разбушевавшейся на улице метели.
  Вася уже бежала по берегу городского пруда в нескольких километрах от полиции, когда ей наперерез вылетел тот самый внедорожник, а бандиты, которые гнались за ней, остановились и снова начали стрелять. Испуганная девушка метнулась к центру пруда. Она даже не заметила, что лед под ней трещит и прогибается, и бежала, пока не провалилась в ледяную воду, взмахнув руками и выронив сумку с драгоценностями.
  Девочка вцепилась в кромку льда, попыталась подтянуться и, перебирая руками, схватилась за сумку, но та оказалась бесполезной: тут же заскользила к полынье, возвращая Василису в ледяную воду. Девочка уже почти отпустила сумку, когда один из бандитов, подполз по льду и вцепился в другую ручку.
  Бандит тянул сумку на себя, и девочка, воспользовавшись неожиданной помощью, выбралась из воды и оказалась лицом к лицу с лежащим на льду молодым парнем. Боясь опять провалиться, Вася не отпускала сумку, а парень пытался вырвать ее у девочки, но лежа на льду сделать это было непросто. Позабыв об осторожности, он поднялся на ноги. Василиса болталась на сумке, боясь её отпускать, молодой бандит, потеряв терпение, дернул на себя сильнее - и сумка не выдержала, разорвалась.
  Василиса машинально схватила толстую серебряную цепочку, которая вылетела из разодранной сумки. На цепочке висел крупный сапфир в причудливой оправе. Приподнявшись на локтях, девочка увидела, что парень шарит по льду, собирая драгоценности. Когда бандит заметил в Васиной руке цепочку с сапфиром, он бросился к ней.
  Трясясь от холода и страха, девочка попробовала уползти подальше, но парень быстро нагнал ее и наклонился, чтобы отнять цепочку, а Василиса, не вполне осознавая, что делает, стала пинаться и колотить его руками. Лед под ними треснул, и они, продолжая бороться и мешая друг другу выплыть, начали медленно погружаться на дно пруда.
  Все меньше воздуха оставалось в легких девочки, но чем ближе была полночь, тем ярче пульсировал в темноте синий камень на цепочке в её руке. И в самый миг перед смертью, ровно в двенадцать часов, Василису окутал яркий синий свет, мигнул - и пруд исчезло, а девочка, выкашливая из легких воду, очутившись на зимней поляне посреди соснового бора.
  В центре поляны стоял огромный котел накрытой крышкой, а рядом расположились двенадцать стариков, одетых в рубища разных цветов.
  Старички окружили девочку, стянули с неё мокрую одежду и под руки повели к костру. Там Василису поставили на колени перед самым древним из старцев. Девочка была в шоке, ничего не понимала и пыталась вырваться, но получила удар палкой в спину от одного из старцев и притихла.
  Стоящий перед ней старик, одетый в ярко-синюю хламиду, поднял над головой цепочку со светящимся сапфиром, и торжественно надел ее на шею Василисы. Пламя под котлом вспыхнуло само собой и из него раздались чьи-то вопли, а под девушкой засветилась синим светом двенадцати конечная звезда.
  - Вот и время очередной жертвы пришло, - раздался в голове девушки чей-то голос.
  - Что? Кто это говорит? - испуганно закрутила головой Василиса.
  - Я говорю. Просто думай. Ты единственная кто меня слышит, - вздохнув пояснил голос.
  - Простите. Объясните, пожалуйста, что происходит? - мысленно взмолилась Вася.
  - Ритуал принятия духовной сути происходит. Сути временных духов заключенных в камнях. Мы двенадцать месяцев! - торжественно провозгласил дух.
  - Двенадцать месяцев? Но это же все сказки!
  - Сказки? Ты сейчас посреди зимнего леса сидишь полуголая и не мерзнешь -ехидно ответил голос.
  Более-менее успокоенная разговором с духом, Вася наконец обратила внимание на окружающую обстановку. Старики вновь собрались у котла, крики из которого уже затихли. Девушка продолжала стоять на коленях на том же месте, но зимняя стужа совсем не ощущалась, будто на улице было тепло как летом. Попробовав сдвинуться с места Василиса поняла, что не может пошевелить. Тело было скованно невидимыми путами.
  - Но как такое возможно? - робко задала вопрос Василиса.
  - Так я же Январь! Дух северных зимних ночей, и южных летних дней. Взять кусочек тепла с южного полушария и поместить его вокруг тебя элементарно, - похвастался девочке месяц.
  - Спасибо, - поблагодарила духа Василиса, - Но все же что тут происходит? - вновь спросила девушка.
  - Ну это довольно длинная история. Хорошо, что тебе уже некуда спешить. Так что слушай, - решил дух объяснить происходящее.
  Пять сотен лет назад из нашего мира начала исчезать магия. Многие духи и магические существа погибли от нехватки магии, либо ушли за грань мира. Тогда Кащей предложил выход.
  Объединив силы мы должны были создать магические плотины, которые сосредоточили бы магию в определенных местах. Создали бы своеобразную заводь, в которой магическим существам было бы комфортно жить. План был приведен в исполнение в день, предшествующий Новому году и в самый разгар ритуала Кощей предал нас.
  Меня с братьями-месяцами, заточили в драгоценные камни. Мы долго пылились на полке, представляя собой безмолвные куски камня. Но однажды, во время великой войны, Кащеевский особняк разбомбили бомбами.
  Парочка мародеров, лазающая по обломкам дома, позарилась на блестящие камушки. Именно они стали первыми людьми, с которыми мы контактировали после заключения. Их первоначальный страх перед нами сменился пониманием какая сила попала к ним в руки. Меня же и моих братьев ослепила возможность освободиться.
  Мы выдали этим бандитам все известные нам секреты магии, надеясь на последующее освобождение. Пока у человека находится камень, с заключенным внутри духом месяца, он получает силы этого духа, может сжигать целые леса силой мысли, устраивать наводнения, управлять растениями или животными. Но наши силы не совместимы друг с другом. У каждого камня может быть только один хранитель. Возжелавшего использовать все камни просто разорвет на части.
  Эти двое стали основателями общества Двенадцати месяцев. Используя силу камней, разделенных между членами, общество стало нашими тюремщиками и силой с которой приходилось считаться преступному миру страны.
  Но все хорошее имеет свой конец и цену. Старость приходит ко всем. А к тем, кто использует силу камней она приходит еще быстрее. Не желая умирать, глава общества разработал ритуал поглощения духовной сути.
  Сейчас члены общества Двенадцати месяцев собрались здесь, как и каждый год на протяжении уже пятидесяти семи лет, дабы обновить свои тела, ибо их телесная оболочка уже слаба и не выдерживает использования укрывшихся в ней духов дольше года.
  За день до ритуала наши темницы были отданы различным людям дабы тела наших тюремщиков очистились от магии. По условиям ритуала жертва должна быть случайной, поэтому каждый камень вдет в специальное украшение, зачарованное на перенос человека в назначенное время на эту поляну. Именно это и произошло с тобой девочка.
  В течение следующих одиннадцати часов каждый час на эту поляну будет прибывать очередная жертва с темницей одного из моих братьев. Вас разместят по кругу вокруг котла и начнут через вас откачивать магию из наших темниц, питая тем самым ритуал.
  Затем члены общества вкусят плоти невинного создания, что сейчас варится в их котле, дабы вернуть своим телам человеческую суть. А в последнюю минуту уходящего года с помощью наших темниц в их тела перейдут жизненные силы жертв. И им хватит их ровно на год. До следующего Нового года, - закончил рассказывать Январь свою историю.
  Обескураженная полученной информацией, девушка стояла в кругу стариков раздетая, не чувствуя холода, и лишь растерянно смотрела в безоблачное ночное небо. Вдруг рядом с ней появилась следующая жертва стариков, оказавшаяся молодым парнем, в руке у которого сверкал голубым светом топаз, заключенный в массивный перстень.
  Появившегося парня тем временем обступили старики и начали избивать посохами, пока тот не рухнул на землю. После жертву притащили и бросили недалеко от Василисы, и лысый старик в небесно-голубом рубище надел ей на палец кольцо. Вновь взвилось пламя костра, а под парнем загорелась голубоватым светом очередная звезда.
  Василиса осторожно наблюдала за происходящим, пытаясь тем временем заставить своё тело двигаться.
  - Бесполезно. До начала поглощения ты двигаться не сможешь, - пояснил Васе Январь.
  - Может лучше поможете? - задала девушка вопрос духу.
  - Они все-таки ваши тюремщики. А главный так вообще предавший вас ученик. Неужели вы не хотите отомстить? Освободиться от проклятья Кощея, что заточило нас в этих камнях? - попыталась спровоцировать духа Василиса.
  - Конечно хочу глупая девчонка! - яростно вскричал дух, - Думаешь мы не пытались всё это время выбраться? Но выхода нет. Сами мы ничего не можем.
  - А если я вам помогу? - уцепилась за слова духа Вася.
  - Ты? Предлагаешь мне променять одного тюремщика на другого? - с презрением протянул дух.
  - Но с предыдущим вы уже больше сорока лет и ничего не поменялось, - резонно заметила Мудрова, - Я же обещаю найти способ освободить вас.
  - Маленькая девочка. Ты серьёзно решила, что я поверю тебе? - вскричал в мыслях Васи дух.
  - Можете не верить. Но иначе вы просто ничего не измените. Если я сейчас умру так и будете сидеть в этих камнях вечно, - яростно бросила девушка древнему духу. В ответ же услышала смех.
  - А ты молодец. Храбрая. Ты мне нравишься. Слушай, что тебе надо будет сделать...
  В течение следующих одиннадцати часов, на поляне появлялись разные люди. Тех, что пытались сопротивляться или сбежать, старики быстро призывали к порядку, после чего на жертву надевали украшение - и сопротивление прекращалось.
  Жертвы размещались в круге вокруг котла, в котором продолжал вариться жуткий человеческий бульон. Оставалось лишь одно незанятое место. Василиса все это время наблюдала за разворачивающимся перед ней кошмаром, запоминая и анализируя мельчайшие детали, которые могли бы помочь ей спастись.
  Двигаться Вася по-прежнему не могла: магия украшения, висящего на её шее, сковывала тело, не давая пошевелиться. Но девушка заметила, что, когда один из месяцев надевал свой камень на жертву, пламя костра разгоралось с новой силой - и в этот момент ее тело чуть-чуть, но освобождалось.
  - Молодец. Сама заметила. Готовься. Уже скоро, - произнес в мыслях девушки Январь.
  Вскоре появилась последняя жертва - девочка лет семи держащий в руках небольшую алмазную клипсу. Увидев, где очутилась, она начала орать и плакать, а когда рядом появились страшные старики, тянущие к ней руки, - завизжала и бросилась бежать, бросив украшение.
  Старик в белоснежной одежде, схватив сережку, взмахнув рукой, возвел ледяную стену, которая поплыла на ребенка и заставила его идти навстречу довольным старикам. Когда девочку раздели и поставили на колени перед последним из стариков, Василиса напрягла все свои силы в ожидании момента, когда тюремщик Декабря застегнет на ухе девочки клипсу.
  Когда это произошло и костер полыхнул магией, раздалась команда Января "Сейчас". Вася смогла быстро поднять руку, сорвать цепочку с сапфиром и бросить его на землю.
  Старики ничего не заметили. Они поставили ребенка в круг, и собрались возле котла. Глава общества открыл котёл, после чего накормил каждого кусочком разварившегося человеческого мяса.
  Насытившись человеческой плотью, старики встали за спинами своих жертв, запев заклинание, и камни на жертвах, стали загораться все ярче и ярче, по очереди передавая жизненную силу жертвам старикам. Первой постарела и рассыпалась в прах девочка хранителя Декабря, старик же становился всё моложе и моложе.
  За ним, с промежутком в минуту, последовали жертвы Ноября, Октября и других месяцев, и так продолжалось до тех пор, пока не настала пора очередь Василисы.
  За секунду до того, как слева от нее рассыпалась в прах очередная жертва, Вася схватила лежащий на земле сапфир, обернулась, и со всей силы впечатала камень в тело - пожелав, чтобы он умер.
  Раздался истошный крик. Тело старика рассыпалось в прах, и девушка побежала в лес. Раздался взрыв.
  Обернувшись на бегу, Василиса увидела взлетевший в небо котел и огромное голубое пламя от костра покрывающее поляну. Несколько мужчин уже были объяты огнём и с дикими криками разбегались в разные стороны. Оставшиеся на поляне люди даже не думали бросаться в погоню за девочкой и были заняты спасением своих собственных жизней от последствий сорванного ритуала.
  Выбежав с поляны, Василиса со всех ног неслась по зимнему лесу, пока не выбежала на крутой утёс. Девушка оперлась о дерево, чтобы отдышаться и окинула взглядом лежащие до горизонта заснеженные леса, освещаемые восходящим солнцем. Путь домой новой хранительницей камня Января предстоял не близкий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"