Фадеев Евгений Вячеславович : другие произведения.

Во имя справедливости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А том к чему может привести безосновательная вера в справедливость

  Во имя справедливости ...
  
  В твоем городе, на соседней с тобой улице, в небольшом доме жила девушка, которая верила в справедливость. Верить её научила любимая бабушка, которая всю жизнь трудилась во имя общего блага и светлого будущего.
  
  - Каждому в этом мире воздаётся по справедливости, - говорила старушка своей внучке, сидящей у неё на коленках. А девочка с раскрытым ртом внимала рассказам бабушки, о том, что любой твой хороший поступок будет вознаграждаться, а плохой наказываться.
  
  Бабушка давно умерла в своей маленькой однокомнатной квартирке, от плохого здоровья и недостатка пенсии, а девочка продолжала верить в справедливость. Вера эта была горячей и обжигала всех людей в округе. Девочка не могла не пройти мимо несправедливости. Обязательно надо было вмешаться и сделать всё правильно, как завещала бабушка.
  
  Маленький мальчик обижает котёнка? Мальчишке леща за издевательства, а котёнку вкусняшку за страдания.
  
  Девчонки в школе издеваются над новенькой? Интимные подробности разговоров хулиганок размещены в Интернете, а новенькая неожиданно для себя обнаруживает, что одна из одноклассниц мечтает с ней дружить и зовёт в свою компанию.
  
  Старый извращенный профессор домогается до молоденьких студенток? Жена совершенно случайно застаёт старого козла прямо со спущенными штанами, а ректор дабы замять конфуз подчинённого раздаёт всем жаловавшимся студенткам автоматы.
  
  На работе начальник отдела присваивает себе заслуги других сотрудников, пытаясь выслужиться перед хозяином компании? Неожиданно перед презентацией товара для крупного клиента доклад начальника случайно исчезает, и бедняга не может ничего объяснить о происходящем на экране. Как результата хозяин увольняет нерадивого и повышает одну из сотрудниц отдела.
  
  Вера девушки в справедливость привела к формированию у неё комплекса спасительницы. Ведь она одна одинёшенька помогала убогим и угнетённым и наказывала негодяев. Вместе с осознанием своей исключительности пришло и желание быть оцененной по достоинству. Хотелось справедливости и по отношению к себе.
  
  Но увы, мир не устроен по принципу всеобщей справедливости. Понравившийся в ночном клубе парень предпочёл её другую. Если бы обида была бы материальной, то она бы хлестала у девушки из ушей, настолько она её переполняла. Это было не справедливо. Какая-то швабра забрала то, что принадлежало ей.
  
  Той же ночью радостно щебетавшую парочку встретили у подъезда поборники справедливости. Их нашли под утро, когда они смогли выползти из подвала куда-их затащили. Парень был сильно избит, у него были сломаны обе ноги. Девушка же была нага и по всему телу у неё были сплошные следы насилия.
  
  Зато это было торжество справедливости. Теперь девушка воистину уверовала в своё предназначение нести справедливость в этот прогнивший мир. Если мир не справедлив ко всем, то нужно лишь стать той, кто изменит его. Сделает мир таким каким он должен быть - справедливым и добрым для всех населяющих его людей.
  
  Так начался путь Справедливости - девушки, которая поставила себя выше законов этого мира и во имя своей веры, решившей изменить мир по своему образу и подобию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"