Фадеев Вадим : другие произведения.

Awo - 2глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава вторая: Лес и некоторые его обитатели.
  Есть просто друг и есть друг, который
  Никогда не предаст
  "Флёр - Друг"
  Мир дрогнул и поплыл, стоило только дать согласие. Павел Владимирович, исчез вместе с моим собственным миром, который сформировался из моих воспоминаний при подключении. Радужная вспышка, и я нахожу себя в какой-то комнате, посредине висит огромное зеркало во всю стену. Комната абсолютно пустая. Не знаю, что на меня нашло, но решил проверить одну вещь.
  - Система! А можно изменить интерьер?
  - Да, такая возможность присутствует. Ваш, допуск позволяет изменять базовые настройки комнаты вплоть до кардинальных.
  - Система. У тебя есть имя? И строй предложения, более грамотно.
  - Выполняется. Имя И87383РА822383848К3287276НЕ2893289Х90...938
  - Короче, буду звать тебя Аня.
  - Принято.
  - Аня, а ты можешь голос изменить на более женственный? И загрузи образ предыдущего места пребывания.
  - Выполняется.... - Мир поплыл, и я вновь в ночных развалинах.
  - Аня, забыл уточнить, а ты кто?
  - Индивидуальная система поддержки и помощи при реабилитации...
  - Стоп. Понял. Голос измени, на более низкий и добавь хрипотцы.
  - Выполняется.
  - Аня, выведи информацию о себе и твоих возможностях.
  - Не корректный запрос, ваш допуск не позволяет...
  - Стоп. Выведи, все выше затребованное на эту стену, вплоть до допуска.
  - Выполняется.
  - Теперь, немного измени вид. Убрать все ямы, и полностью разрушь боковую стену. Мусора, поменьше. Крышу, более дырявой.
  - Выполняется...
  Вот теперь мне нравится. Звездное небо, выглядывающее через дыры в крыше. Одно большое помещение, заваленное строительным мусором. На стене, впереди, огромное зеркало, а на боковой правой информация по Ане.
  Спустя полтора часа, я знал о Ане, все что мне дозволено. По сути, она мой надзиратель и помощник. Мой поисковик в интернете и проводник. Короче полезная и незаменимая система. Есть, несколько возможностей обращения с ней. И одна из таких мне и приглянулась. Да, она значительно урезает некоторые ее возможности, но для меня это идеальный вариант.
  - Аня, примени протокол номер F123GU09L.
  - Выполняется.
  Ну, вот и отлично. Теперь можно приступить и к генерации персонажа. А, нет... я же абсолютно ничего не знаю об игре.
  - Аня, выведи описание игры и мира вместо ранее затребованной информации.
  - Выполняется.
  Вся официальная информация, доступная мне, не заняла и сорока минут. В основном, была вода и реклама. Полезной, информации практически не было. Но, даже там, нашлось кое-что интересное. Подхожу к зеркалу и выбираю вкладку "Пройти тестирование". Выскакивает несколько предупреждающих сообщений. Читаю и отмахиваюсь от них. Нажимаю "Продолжить".
  Двенадцать часов! Двенадцать часов длилось эта пытка. Под конец хотелось забить на все и отвечать просто первое попавшееся. Рассудок взял верх и отвечал честно и вдумчиво. Но когда, эти садисты в конце, запихнули тест на реакцию, хотелось их придушить и прикопать. Это, при условии, что психолог говорил, что у меня пониженная эмоциональная реакция. Что же происходит с нормальными людьми?
  В общем, когда очнулся на поляне посреди леса, то чуть не закричал от радости. Вовремя взял себя в руки. Я еще, по своему пространству понял, что здесь все мало чем отличается от реальности. Осмотрелся. Маленькая полянка, метра три в ширину и четыре в длину. Лес вокруг дикий, заваленный буреломом, а самое главное зимний. Холодно. Сразу видно снег выпал недавно. Из всех следов только мои. Идти куда-либо не хотелось. Решил посмотреть свои характеристики. Особый жест рукой, благо перед погружением посмотрел информацию по игре.
  Имя: Тэнэбриз о'Синн
  Раса: Вампир ледяных пустошей (снежный эльф + ледяной вампир)
  Класс: Не выбран
  Вера: Не выбрано
  Уровень - 1. Опыт - 0/200
  Свободных очков характеристики - 0
  Жизнь - 30
  Мана - 70
  Выносливость - 100
  Переносимый вес - 13 кг
  Сила -3
  Ловкость - 5
  Живучесть - 3
  Интеллект - 7
  Дух - 1
  Расовые навыки:
  Осушение - Вы поглощаете вместе с кровью саму душу, тем самым усиливая себя. При большом количестве осушенных одного вида, вы можете получить его способности или часть характеристик.
  Кровь и жизнь - Ваша раса произошла, от смешения кровей двух других. Все заклинания, основанные на, крови и жизни усиленны и растут быстрее.
  Дитя холода - В жарком климате ваши характеристики снижаются.
  Высокое происхождение - +5% к росту репутации. Основной опыт х2.
  Кровь дракона - Когда то вы поглотили очень много крови дракона. Благодаря этому, вы стали частично магическим существом. Штраф на магию снят.
  Да, повезло, нечего сказать. Хм. Вот значит как. Так, начнем разбор полетов.
   Сила. - Основная характеристика, влияющая на урон в ближнем бою и переносимый вес. У каждой расы свой начальный переносимый вес, но при прокачке расчет 1:1 кг, у некоторых больше. Переносимый вес это то, сколько я могу поднять, при этом не замедлившись, 13 кг или больше - от этого я буду еле плестись или вообще с места не двинусь. Забавно и глупо. Но такова игра.
   Ловкость. - Характеристика, от которой зависят уклонения, скорость движений и шанс критического удара, а также урон от оружия дальнего боя.
   Живучесть. - От нее зависит количество жизни в соотношении 1:10, чем выше, тем больше единиц здоровья. Уменьшает расход выносливости и увеличивает скорость ее восстановления.
   Интеллект. - Характеристика, отвечающая за количество маны и силы магии. Также влияет на способность к обучению заклинаниям, для некоторых заклинаний нужно определенное количество единиц интеллекта. Соотношение маны 1:10.
   Дух. - Влияет на скорость регенерации маны и единиц жизни. А также на силу, восприятия и продолжительность действия зелий и баффов.
   У меня характеристики очень хорошие, для моего уровня. Очки характеристик растут за уровень, по 5 очков, и за выполнение квестов.
   Вызываю историю персонажа. Да, в этой игре можно создать историю персонажа, а если пройти тес, то история создается автоматически. Кто муже, после прохождения теста, можно заработать бонусы. Или же наоборот, получить штрафы. Мне, похоже, повезло.
  Тэнэбриз о'Синн, первый сын Эрдора о'Синн и Мильоссы о'Синн.
  Род о'Синн славится своими воинами и целителями. Отдельные его представители, вступают на стезю убийцы. Вы, первый сын. Но не наследник. Еще в детстве вы отказались от власти. Вам ближе стезя сражений, нежели управленца. Ваши родители благосклонно отнеслись к вашему решению и наследницей рода, стала ваша сестра.
  Когда вам исполнилось семь, вы уговорили родителей заняться вашим обучением. В двенадцать, вы начали изучать магию. В двадцать, на ваш родовой замок напали. Вы сражались в первых рядах. Но противник применил заклинание высшего порядка. Пожертвовав собой, вы приняли его на себя. Вам, повезло. Ваша матушка вовремя, распознала творимую волшбу и наложила на вас другое заклинание. Вы выжили, но потеряли часть воспоминаний. А вместе с ними все навыки и способности.
  Спасая, своих детей Мильосса и Эрдор вверили их в руки подруге. На тот момент вы были без сознания. Было решено, что в портал вы войдете первым. Вас привели в сознание, и отправили в портал. Но остатки заклинания высшего порядка исказило его, и вас выкинуло в совершенно ином месте.
  Вы потеряли счет времени, бродя в ледяной пустоши. Ваши вещи превратились в лохмотья. Вы почти одичали. Будучи на грани безумия и голодной смерти вам повезло увидеть падающего дракона. Поспешив к месту его падения, вы застали еще живого дракона.
  Дракон добровольно согласился умереть и передать часть своих сил вам. С тех пор в ваших жилах течет драконья кровь, позволяя вам одинаково хорошо владеть как магией, так и оружием.
  Вскоре, вам повезло наткнуться на лес...
  Если сократить до минимума все написанное, то получится примерно такой текс. Закончив читать, заметил мигающие сообщения. Открываю их.
  Получено задание: Отчий дом.
  Цель: Узнать, что случилось с замком и родом о'Синн
  Награда: Вариативно.
  Получено задание: Семья.
  Цель: Отыщите свою сестру, и двух братьев.
  Награда: Вариативно.
  Получено задание: Выжить.
  Цель: Доберитесь до обжитых мест.
  Награда: 50 опыта
  Благодаря постоянному противостоянию холода ваши характеристики повысились. Выносливость +1, сопротивление холоду +2, дух +1
  Остальное смотреть не стал. Залез в настройки, и подкорректировал некоторые нюансы. Сделал, сообщения системы менее заметными. Здоровье, манну и выносливость изменил с полоски на круг, и высветил проценты. Так же поставил на сообщения и оповещения, блокировку во время боя.
  - Вроде все. А теперь пора выполнять первое задание и найти людей. Судя по награде, это будет легко.
  Вот зачем, я произнес это вслух? Из дальних кустов послышалось рычание. Вначале я подумал, что легко справлюсь с незнакомцем. Но когда из тех, же кустов послышались еще рычание, стало понятно, я попал. Не долго думая, ломанулся вправо. За спиной раздался леденящий душу вой.
  Бежать по заснеженному буераку то еще удовольствие. После пятого падения, немного снизил темп бега. После пятнадцатого, хотел перейти на шаг, но вой повторился. Когда в третий раз, он раздался совсем близко, решил залезть на дерево. Удалось. А когда я увидел, своих преследователей, то вжался в дерево как в родное.
  Северный волк. Ур.23
  - Какого? Это же вроде начальная локация.
  Ответа, я не дождался, зато обратил на себя внимание. Волки столпились под деревом, некоторые прыгали в попытке достать до меня. Пока не появился их вожак, аж 30 уровня. С его появлением, волки поумнели, и начали подкапывать корни, и перегрызать их. И вот когда, я уже прощался с жизнью, и готовился к своему первому перерождению, повезло. Дерево, падая, уперлось стволом в другое. Сидя в безопасности, силился сообразить, что делать дальше.
  Тем временем несколько волков пытались взобраться по наклонившемуся дереву. Остальные окружили дерево упор, и похоже собирались проделать с ним ту же процедуру. Хорошо, что оно в несколько раз больше, дольше работать будут.
  Неожиданно, пару волков показались из-за дерева, с пушистыми комками в зубах. С ужасом, осознаю, что это котята. Маленькие котята. Каюсь, люблю кошек. Поэтому следующие свои действия, кроме как помутнением назвать не могу.
  Разбег по ветке, приземление, прямо на позвоночник одному из волков. Удар пальцем в глаз другого, удерживающего котенка. Скулеж. Подобрать пушистый комок. Разворот, пинаю ногой по брюху третьего, и хватаю на лету очередной комочек. Срываюсь с места, разбег, беру одного из котят в зубы, прыжок, хватаюсь за ветку освободившейся рукой. Вишу как дурак на ветке. Не в силах подняться. Волки, уже кружат вокруг. Перекидываю котенка на плече и пытаюсь подтянуться. Один из волков хватает за ногу, снимая сразу половину моего здоровья. Свободной ногой, пытаюсь его сбить, не прекращая тянуться выше.
  Больно. Волк, наконец, отпустил. Рывок вверх на инерции позволяет зацепиться одной рукой за следующую ветку. Вскоре оказавшись ногами, на предыдущей ветке, перевожу дыхание. Внизу, беснуются волки. Заправляю, обрывки рубашки в штаны, перекладываю туда котят. И лезу выше.
  Волки, снова подкапывают дерево. Самые слабее из них, разорвали покалеченного собрата. Одноглазый, в их числе. Пока есть время, читаю, сообщения. Оказывается, я дважды кританул. И получил, сразу два пассивных умения.
  Пассивное умение - Интуит 1 ранга. До следующего ранга 0.3/100%.
  Вы доверяете своей интуиции, и она помогает вам.
  Пассивное умение - Взгляд хищника 1 ранга. До следующего ранга 0.5/100%.
  Вы видите то, что скрыто от других.
  Лаконичные описания, ни чего не скажешь. Огорчает, что это пассивные умения и их нельзя прокачать с помощью очков. А вот при постоянном использовании, они сами будут расти. Вот даже сейчас, все волки немного преобразились. Насыщенный темно-красный, появился на спинах волков. А вот, бледно-желтый окрасил их глаза. Блин, теперь бы понять эту цветовую систему. Ладно, если выживу, разберусь.
  Дерево уже качается. Волки почти закончили. Что делать не представляю. Котята, за пазухой пищат и тыкаются носом в живот. Крепко обхватив ветку одной рукой, второй поглаживанием пытаюсь успокоить котят. Вдруг, на соседнем дереве появляется нечто непонятное. Приглядываюсь.
  Северная рысь Ур. 36.
  А вот и мамаша, пожаловала. Пара прыжков, и она на одной ветке со мной. Вжимаюсь спиной в ствол дерева. "Здравствуй перерождение". Закрываю глаза, и отворачиваю голову. Немного боязно. Закрываю один глаз и немного отворачиваю голову в ожидании удара. Я на один удар, такой махине, даже с полным здоровьем. Но, кошка, решает по другому. Подходит ко мне и начинает лизать подранную ногу. С удивлением, гляжу на сообщение о пополняемом здоровье.
  Волки, внизу еще больше засуетились. Требовательный рык, заставляет перевести взгляд обратно на рысь. Достаю котят из-за пазухи и протягиваю ей. Она, берет правого в зубы, разворачивается и убегает. На соседней ветке, поворачивает голову в мою сторону и требовательно рычит. Такими, темпами скоро схвачу пасивку, на общение с животными.
  Прыжки по веткам я запомню на долго. Первый же прыжок, чуть не отбил мне самое дорогое, нога соскользнула. Удержался чудом, к тому же котенок чуть не выпал. Минут через семь, придя в себя, продолжил передвижение. Второй прыжок и очередное падение. Если бы не рысь... В общем, котенок перекочевал в зубы. Так проще, да и руки свободны. Два часа сказания с ветки на ветку, отбитые ноги, живот, грудь и даже голова. Но мы добрались. Ах, да я снова заработал пассивку.
  Пассивное умение - Передвижение по лесу 2 ранга. До следующего ранга 4.7/100%.
  Лес ваш второй дом.
  Оказывается, лес упирался в отвесную скалу. Не очень высокую, она даже ниже деревьев. Зато, очень длинную. Кое-как забравшись, наконец, позволил себе расслабиться. Устало откинувшись на спину, выпускаю из онемевших зубов котенка. Тут, тоже лес, но более редкий. Лежу в снегу, смотрю на уже темнеющее небо. Надо встать, но сил нет.
  Котенок бежит к мамке. Рысь лежит рядом, вылизывает котят. Собравшись с силами, сажусь. Рысь, тоже поднимается, и носом толкает ко мне котенка. Тот покорно следует ко мне.
  - Эй! Дальше я с тобой пойти не смогу. - Чувствую себя идиотом, обращаясь к рыси.
  - Рррр-рра - Был мне ответ.
  Затем, она подхватывает второго котенка и скрывается в лесу. А я с удивлением читаю выскочившее сообщение.
  Достижение! Мы с тобой одной крови.
  В сложной ситуации, рискуя собственной жизнью, вы помогли животному.
  Награда за достижение: Верный друг.
  Почитав описание, понял. Что теперь этот котенок мой друг и будет следовать за мной повсюду. Он, не является питомцем или маунтом. Я не могу его отозвать. Зато, если он умрет, я могу его воскресить. Если же умру я, то он не успокоится, пока не отомстит или же не вернется ко мне. В общем, как по мне отличная награда.
  Северная рысь Ур.1 (самка)(имя не выбрано)
  - Буду звать тебя Урурукой. Ну, или сокращенно просто Ру. - Смотрю изменившуюся характеристику.
  Имя: Урурука (Ру)
  Раса: Северная рысь.
  Класс: Верный друг
  Уровень - 1. Опыт - 18/100
  Свободных очков характеристики - 0
  Жизнь - 10
  Мана - 10
  Выносливость - 100
  Сила -1
  Ловкость - 3
  Живучесть - 1
  Интеллект - 1
  Да, такого я не ожидал. Подхватив Ру на руки, пошел вдоль гряды, в надежде выбраться на дорогу. Или хотя бы на тропинку. В лес, соваться я побаивался.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"