Фадеев Вадим : другие произведения.

Awo

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты в коме. Пережил сташную аварию. И вот, в один прекрасный день, добрый мецинат предлагает тебе поиграть, в набирающую популярность игру.Причем, предлагает без твоего согласия.

  Глава первая: Превратности судьбы.
  Казалось, время течёт здесь без конца.
  "АрктидА - Избранные"
  Темнота. Вокруг одна темнота. Сколько я уже здесь нахожусь? И когда я начал себя осознавать? Вопросов много, а ответов нет. Почему, я начал задаваться ими только сейчас? Ведь раньше я был лишь частью темноты. Или это все же пустота? Ну и пусть мне все равно....
  И только, я что-то решил, как вокруг начало формироваться некое подобие знакомого мне мира. Почему я знаю это место? Вспышка. Я вспоминаю свою жизнь. Полностью, даже те моменты, о которых, казалось бы, и вспоминать не должен. Теперь я отлично помню всю свою жизнь, от начала и до конца. Теперь я понял, как тут оказался. И, кажется, я умер...
  Мир вокруг, продолжил формироваться. Появились знакомые с детства очертания. Вот, появились разрушенные очистные. Поле, и звездное небо. Да, все именно так как когда то я и запомнил. Красиво. Присаживаюсь, на полуразрушенное окно, и просто, наслаждаюсь формирующимся пейзажем. Когда то, я любил звездное небо, особенно в этом месте. Тут, оно всегда казалось больше и чище. Улыбаюсь. Эх, сейчас бы карандаш и бумагу. Нет, я не художник, но люблю рисовать. Любил...
  Вот, окружающий мир закончил формироваться. Да, это-то самое место. Вон, там вдалеке, где множество деревьев бежит речка. Чуть, правее дорога, а перед нею гаражи. Позади, разрушенного здания автопарк. А передо мной просто поле. На пару километров вперед, плоть до очередной полоски деревьев.
  Легкий ветерок, принес запах прелой листвы и нагнал немного прохлады. Только сейчас я заметил, во что одет. Зеленые кеды, видавшие виды джинсы, майка, беспалые перчатки и распахнутая кожаная куртка. Пока возился с замком, пропустил появление собеседника.
  - А у тебя здесь красиво. - Я, аж подпрыгнул от неожиданности.
  - Ээээ... Вы, кто? Хотя дурацкий вопрос, я же умер.
  Собеседник выглядел удивленным. Склонив голову на бок, он немного подумал и задал вопрос:
  - Позволь узнать, почему ты так решил?
  - Последнее, что я помню, прежде чем оказался, здесь, как меня взрывом отбрасывает, на штыри. Вряд ли бы я после такого выжил.
  -Хм-м-м. - Он, вновь задумался.
  Тем временем, пытаюсь разглядеть его. Лет, тридцать. Частично седые, каштановые волосы. Лицо, доброе, приветливое, морщин почти нет. Одежда, деловой костюм. Да, как то, ни так я себе представлял ангелов и демонов.
  - Я не то и не другое. - Видимо, последние, я произнес в слух. - Дело, в том, что вы не умерли, а находитесь в коме. А, это всего лишь виртуальная реальность. Вижу, вы немного шокированы. Позвольте объяснить. Но, прежде, ответьте на пару вопросов.
  - Задавайте, чего уж там. - Сказать, что был в шоке, значит промолчать.
  - Дело в том, что в той катастрофе погибло очень много людей, а их тела, были сильно покалечены. Мы, так и не смогли опознать несколько сотен тел. А, из всех кто тогда попал в больницу, вы последний неопознанный. Все, заявившие, о потери родственников, не смогли опознать вашего тела. Простите, что говорю о вас как о мертвеце.
  - Ничего. Меня зовут Волков Владислав Всеволодович. Мои отец с мачехой погибли в той катастрофе. Я видел их тела. Мать, со своим ухажером живут в Калининграде. Что-то еще?
  - Да. Насколько хорошо ты помнишь события того дня?
  - Вам как их в подробностях описать, или только последний час?
  - Давай пока последний час.
  - Хорошо. Мы проехали, деревню. Двое, детей в соседнем купе разорались...
  - Стоп! Стоп! Стоп. Не так подробно. Просто опиши, что помнишь о катастрофе.
  - Сильный удар. Нас всех, кинуло вперед. Успеваю схватиться за поручень, это мало помогает. Вывих, кисти. Меня вдавливает в кучу народа. Крики, звон в ушах. Потом, снова кидает, уже куда-то в бок. Ударяюсь головой, меня придавливает несколько тел. Вроде еще несколько раз меняю положение тела в пространстве. Плохо соображаю. Вокруг множество тел, все залито кровью и затянуто дымом.
  Встаю, опираясь о светильник. Вагон лежит на боку, на стеклах. Оглядываюсь. Тошнит. Вырвало, на чье-то тело. Ползу, к своему купе. - Тяжело вздыхаю, собираюсь с мыслями, для продолжения. - Отец, его переломанное тело висит. Голову зажало между полками, точнее то, что от нее осталось. Мачеха, с переломанной шеей и позвоночником, нашлась в багажном, верхнем отделе. Тяжело смотреть, выползаю из купе. Снова тошнит. На этот раз хоть, ни на чье тело не попало.
  Ползу к пятому купе. Там должен быть запасный выход. Вокруг трупы. Все купе залито кровью. Сглатываю комок в горле. С шестой попытки удается выбить окно. Положение неудобное. Только собираюсь выбраться, слышу тихий стон. Возвращаюсь. Мужчина, уже в возрасте, нашелся в багажном отделе, заваленный сумками. Пытаюсь привезти его в чувство. Получается, указываю на выбитое стекло. Кое-как выбираемся. Уже, собираясь спрыгивать, понимаю, что могли остаться еще выжившие.
  Оглядываюсь. Поезд изломанной змеёй упирается в горящие обломки. Вокруг раскинуты тела, некоторые из них разорваны на куски. Воздух, наполнен запахом смерти и горелого мяса. Снова, сгибаюсь в болезненном спазме. Желудок, давно уже пуст, желчь кое-как выдавливается из горла. Мужик уже спрыгнул, и бежит куда-то к лесочку. Снова спускаюсь, обратно в вагон. Хожу между трупов, ищу выживших. Удается, отыскать еще пятерых. Остальные мертвы. Проводник, пострадавший чуть больше остальных, помогает мне. Остальные сбежали.
  Третий, вагон, в сторону обломков. Там выжило куда больше народу. Проводник, выглядит все хуже. Всех, выживших, он направляет в сторону леса. Но, не все соглашаются уходить, некоторые остаются, помогают нам. Кажется, кто-то даже занимается мародерством. Сильный взрыв, опрокидывает вагон, в котором мы находимся. Очередной удар головой.
  Проводник, без сознания. Дыхание частое прерывистое, мужики, из тех, что оставались помочь вытаскивают его и остальных, кто выжил. Иду дальше. Еще, через три вагона, натыкаюсь на горящий. Изнутри слышатся крики и мольбы о помощи. Вагон, лежит на крыше. В одном из выбитых окон, застряло сразу пять человек. Раздирая кожу и отталкивая друг друга они пытаются выбраться. Мерзкое зрелище. Выбиваю, еще одно окно. Внутри куча народу, все столпились, возле, трех выбитых окон. Толкаются, дерутся, кто то пытается выбить другие стекла. Место мало, но его это не смущает. Удары, огнетушителем, сыплются как на стекло, так и на народ вокруг. Выползаю обратно, и уже оттуда кричу, что тут еще один выход. Когда, вагон немного опустел и вернулись некоторые из помощников, вытащили раненых и покалеченных. Пока они перетаскивают их ближе к лесу, иду в следующий вагон. Он объят пламенем. Из него не слышится ни звука. Мужики идут дальше, а я решаю проверить.
  Сил нет, окно поддается только с пятнадцатой попытки. Голова кружиться. Кровь, стекает на глаз. Когда успел разбить лоб и бровь, не помню. Внутри, жарко, адски жарко. Рядом, с выбитым мной стеклом, торчит арматура. Пламя, бушует в большинстве купе. В, тех же где нет пламени трупы. Уже собираясь уходить, слышу тихий стон. Оглядываюсь, силясь понять откуда. Стон повторяется, спустя пару минут. И слышится он из самого центра вагона, объятого пламенем.
  Со злости, ударяю кулаком в дверь, закрытого купе. Пламя, вырвавшееся оттуда, откидывает меня к стене, обжигая вывихнутую кисть и плечё левой руки. Кричу. Футболка горит, коридор объят пламенем. Срываю футболку, и бегу в сторону. Только, оказавшись, возле купе, откуда слышался стон. Понимаю, что с перепугу и от боли, ошибся с направлением. Дверь закрыта, но если, еще кто-то стонет, значит, купе еще не до конца объято пламенем.
  Повезло, дверь была хоть и закрыта, но не заперта. Внутри, три трупа. Бабушка, раздавленная чемоданами. И двое парней, у первого сломана шея, а второй нанизан головой на вешалку. Отворачиваюсь от него. Пытаясь понять, как я вообще мог слышать стон, да и кому здесь стонать. Но, вот он повторяется. Раскидываю вещи и под трупом Бабушки нахожу, девочку лет одиннадцати. У нее сломана рука и даже если бы была целой, с ее телосложением, она бы все равно не смогла выбраться из под заваленной бабушки. Хватаю ребенка на руки и бегом через горящий коридор. Спотыкаюсь, падаю, переворачиваясь в падении, пытаясь защитить девочку. Падаю на спину. Кричу. Слезы, вылетают из глаз. Упал, на что-то раскаленное. Огонь, заполнивший коридор перекидывается на штаны. Даже не пытаясь его потушить, кое-как встаю и бегу на выход. Девочка, от моего крика очнулась и плачет в голос.
  Вываливаюсь из окна. Ко мне подбегают мужики и помогают сбить пламя. Девочку пытаются унести, но она сопротивляется и рвется обратно, постоянно зовя маму. Кто-то из мужиков спрашивает, где ее мама. Выяснив, что в купе на момент катастрофы ее не было, она вышла в туалет. Не, выдерживаю плача ребенка и лезу обратно в вагон. Голова совершенно не соображает. Со мной пошли еще двое. Кое-как пробрались, через горящий коридор. Мужики выбили дверь, там обнаружился мертвый мужик. Пришлось пробираться обратно. Волосы обгорели, еще, умудрился задеть плечом, горящий косяк. Глаза, слезятся от боли и дыма. Во втором туалете, находим молодую девушку. Она жива, но без сознания. Натягиваем обратно штаны, и мужики аккуратно подхватив ее под руки, пробираются наружу.
  Уже выходя из вагона, происходит взрыв. Он происходит за вагоном, даже где-то в стороне. Мужиков просто выкидывает из вагона. А меня, обдав осколками стекла и каплями раскаленного метала, откидывает на торчащую арматуру. Все, это последнее что я помню.
  Перевожу взгляд на своего собеседника. Он очень задумчив и бледен.
  - Ну, могу сказать, что в шоковом состоянии вы очень хорошо себя проявили. И вы как то слишком спокойны, для человека пережившего такое...
  - Возможно. Походу, во мне тогда что-то перегорело.
  - Ясно. Так вот, меня зовут Павел Владимирович. Я психолог. С момента той катастрофы, прошло уже пять лет...
  - Ну, ни*** себе. Это Что же получается? Я пять *** лет провел *** в коме? Да ***
  - Не матерись, это неприлично. Хотя, хоть какое-то проявление чувств. - Спустя, пол часа я наконец успокоился. - Так, вот, ты уже пять лет находишься в коме. Мы пытались подключать тебя к шлему виртуальной реальности, но все было тщетно. Ты на него не реагировал. Мы все перепробовали. И по сути ты уже полтора года был подключен только к системе жизнеобеспеченья. Вижу, вопрос в твоих глазах. Так вот, где-то, три месяца назад, нас посетил, глава центра "Another World - Uncharted Lands Online". Сокращенно просто AWO. Эта, компания занимается разработкой игр, ну и соответственно капсул виртуальной реальности.
  - Дайте, угадаю. Благотворительность?
  - Не надо сарказма. Да благотворительность. Ты хоть представляешь, сколько стоит, одна такая капсула? Это специальные капсулы, с полным комплектом жизнеобеспеченья, поддержкой и еще кучей наворотов. И если обычная, самая простая капсула стоит около 130-150 тысяч евро, то эта уже около нескольких миллионов. Я даже затрудняюсь, сказать точную цену. Кстати, она полностью эксклюзивная и настроена специально под тебя. Когда, он узнал о твоей проблеме. И выяснилось, что обычные медицинские капсулы тебе не подходят. Их, фирма сделала эту капсулу и подарили тебе.
  Мы еще говорили пару часов. После чего, я вошел в игру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"