Сазонова Илона Сергеевна : другие произведения.

Невеста смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Виктор - сильнейший некромант, имеющий власть над миром мёртвых. И по древнему обычаю некромантов, чтобы продлить свою жизнь, он когда-то вырезал у себя сердце и поместил его в совсем юную девушку, намереваясь забрать её у семьи и держать у себя. Но девушка внезапно исчезает, чтобы неожиданно возникнуть в его жизни через долгих семь лет.


   Семь лет назад.
   Частная клиника трансплантологии была зданием вполне симпатичным, только вот современная архитектура его никогда не привлекала. Впрочем, какое сейчас это имеет значение? Главное -она. Уже завтра эта девочка будет принадлежать ему, станет буквально его частью. И этого уже не изменить.
   -Простите, -мужчина в темной куртке решительно преградил путь пареньку, буквально выпрыгнувшему из подъехавшей к воротам клиники спец -машины. В руках паренек сжимал специальный контейнер для перевозки органов. Парень хотел было оттолкнуть его с дороги, мотивируя это тем, что времени у него в обрез, но случайно заглянул мужчине в глаза и замер, медленно бледнея.
   -Сейчас ты отдашь мне свой контейнер, а в клинику отнесешь вот этот, -тихо произнес мужчина, демонстрируя контейнер, аналогичный тому, что держала в руках его жертва. -И через десять секунд забудешь то, что ты меня вообще видел.
   На счастье, клиника располагалась на достаточно пустынной территории, да и дело происходило почти что ночью, поэтому лишних свидетелей можно было не опасаться. Люди, чувствуя его присутствие на подсознательном уровне, обходили клинику десятой дорогой. Бродячие собаки забивались в самые дальние углы, трясясь, словно в ознобе.
   Парень медленно кивнул, безропотно позволил произвести замену и уже спустя полминуты мчался в сторону приемного покоя, помня только одно -у него очень мало времени.
   Посмотрев ему вслед, мужчина небрежно закинул отобранный контейнер в машину и буквально растворился в темноте, позволяя всему живому вокруг вздохнуть свободно.
  
  
   Иди ко мне...
   Голос звучал чуть хрипло, с явственным немецким акцентом, и она впервые за все время подумала, что он звучит скорее волнующе, чем пугающе.
   Ты моя...
   Утверждение звучало естественно, и ей даже в голову не пришло возмутиться -зачем? Так оно и есть.
   Вернись...
   Мольба? Просьба? Приказ? Да какая разница, если ей надо идти к нему. Надо быть с ним. Только так будет правильно.
   Мы должны быть вместе...
   -Кэр? -встревоженный голос брата ворвался в сознание, изгоняя из мыслей этот чужой -родной голос.
   -Что? -стараясь скрыть недовольство, девушка отвернулась. Как раньше ее могли пугать эти сны, неизбежно проникнувшие в реальность? Раньше она слышала этот голос только по ночам, сейчас же он был с ней в любое время, стоило только на секунду задуматься и отвлечься от реальности.
   -Ты уверена, что готова? Может, отложим на пару дней? -Эрик побарабанил пальцами по рулю неприметной черной "Хонды".
   -Нет, не думаю, -девушка категорично покачала головой, сосредоточенно натягивая на руки черные кожаные перчатки. -Я просто задумалась. Ты уверен, что гримуар именно в этом доме? Может, он давно продан? Или находится в банке?
   -Уверен, -брат был категоричен. -И вообще -последнее дело, помнишь? Продадим эту книгу и уедем куда -нибудь подальше, денег нам до конца жизни хватит.
   -Нам их и без этого хватает, -мрачно отозвалась девушка. -Как думаешь, это реально "Книга ведьм" или просто красивая сказка?
   -Да черт его знает, -пожал плечами Эрик. -Пусть это хоть кулинарная книга, главное -за нее платят. А коллекционеры все сумасшедшие, готовы отдать деньги за любую антикварную хрень. И нам с тобой это только на руку, не так ли?
   -Возможно, -уклончиво ответила сестра. -Но если это "Книга ведьм", то я бы хотела попробовать поколдовать. Вдруг смогу превратить тебя в крысу? Посажу в клетку, буду кормить, -она рассмеялась, заметив нарочито недовольный взгляд брата. -Ладно, прости, глупая была шутка. Но просто полистать этот гримуар я бы не отказалась.
   -Полистаешь, -усмехнулся Эрик, надевая на голову черную маску. Улыбнувшись, сестра последовала его примеру, тщательно пряча свои волнистые волосы с редким мелированием. Осветлено было только несколько прядей, обрамляющих лицо, остальные волосы сохраняли свой естественный темно -каштановый оттенок.
   Район, где располагался интересующий их дом, был самым старинным в этом городе и целиком состоял из частных владений. Никаких новостроек -только добротные каменные особняки, большинству из которых давно перевалило за сотню лет. Возможно, именно поэтому район пользовался весьма зловещей славой -поговаривали, что лет двести назад здесь располагалось кладбище, на котором раз в год проводились кровавые жертвоприношения. Кладбище, впрочем, было вполне реальным, но полвека назад его снесли, оставив незастроенный пустырь, на котором при желании можно было обнаружить остатки старинных надгробий, почти сросшихся с землей.
   Иди ко мне...
   По телу прошла дрожь, ничего общего не имеющая с привычным ощущением азарта. Это было так, словно кто -то провел по ее горячей спине ледяной ладонью.
   Мотнув головой, Кэрри одернула короткую черную куртку, возвращаясь в реальность -не время сейчас отвлекаться на всякие потусторонние голоса.
   Две гибкие фигуры, больше похожие на ночные тени, почти бесшумно приблизились к высокой кованой ограде, за которой располагался интересующий их особняк -при свете дня он выглядел вполне невинно, просторная трехэтажная постройка из грубо отесанного серого камня, напоминающая старинную крепость. Ночью же это больше напоминало некий зловещий каземат -вся территория была погружена в темноту, едва разгоняемую
   призрачным лунным светом.
   Насколько Кэрри помнила, то собак владелец данного дома не держал -по крайней мере, никаких признаков того, что у Виктора Макбрайда имеются охранные псы, обнаружить не удалось.
   Система видеонаблюдения и датчики движения тоже в глаза не бросались. Казалось, особняк охраняется только высокой оградой, что настораживало -его хозяин настолько самоуверен, что не озаботился элементарными мерами безопасности?
   Без особых проблем перебравшись через ограду, брат с сестрой мягко спрыгнули на коротко подстриженный газон. Все было тихо и безмятежно, словно поблизости вообще ничего живого не наблюдалось.
   "Оно и к лучшему..." -стараясь не думать, что где -то неподалеку располагается тот самый кладбищенский пустырь, девушка вгляделась в сторону особняка, пытаясь вспомнить расположение комнат. Запомнить все помещения не представлялось возможным, но опыт подсказывал, что вряд ли столь ценная книга, как гримуар, хранится на виду. Вероятнее всего, в доме есть хранилище, специально оборудованное для хранения ценностей, которым требуются специальные условия -определенная влажность и температура.
   "Ненавижу работать по такой туманной наводке, -размышляла девушка, пока они с Эриком короткими перебежками приближались к дому, скрываясь за попадающимися на пути скульптурами из обветрившегося от времени мрамора. При дневном освещении это были вполне невинные наяды, русалки и какие -то богини, ночью же изломанные силуэты производили гнетущее впечатление. -План дома у нас отсутствует, ориентироваться пришлось по обнаруженным чертежам, которые раньше использовались при строительстве особняков такого типа. Как бы беды не было..."
   Уж слишком легко им удалось проникнуть на территорию. Такая легкость Кэрри не нравилась -вызывала подозрение, что внутрь дома они забраться смогут, а вот выбраться наружу может и не получиться.
   "Надо разделиться" -знаками показала девушка брату, когда они приблизились настолько, что можно было протянуть руку и коснуться грубо отесанных камней. Эрик отрицательно мотнул головой -идти следовало вместе, это значительно облегчит поиски и сэкономит время.
   Кэрри недовольно нахмурилась, но спорить не стала -главное для них, это выполнить задание. И чем быстрее, тем лучше.
   "Надеюсь, управимся до рассвета. Дом огромный, что внутри -неизвестно. Не нравится мне это..." -поежилась девушка. Азарт, обычно предшествовавший такого рода заданиям, сегодня отсутствовал как таковой -наоборот, в груди поселилось стойкое ощущение неприятностей. Одновременно с этим внутрь особняка ее что -то тянуло. И войти хотелось не через окно, как это обычно практиковалось, а по -хозяйски, через дверь.
   Пока брат внимательно осматривал окна первого этажа, ища открытое или хотя бы то, которое можно открыть без особого шума, девушка прошлась вдоль стены, оценивая обстановку и незаметно для себя оказалась возле высокого каменного крыльца, свод которого поддерживало несколько колонн. Повинуясь какому -то инстинкту, Кэрри осторожно поднялась по широким ступеням, достигла темного проема двери и решительно толкнула створку, которая послушно подалась. Охнув, девушка отпрыгнула в сторону, ожидая, что сейчас раздастся вой сигнализации или что -то в этом роде, но тишина стояла все такая же безмолвная, как и прежде.
   -Кэр? -недовольный шепот брата прервался на полуслове, стоило ему возникнуть рядом и заметить открытую дверь, за которой клубилась зловещая темнота. Переглянувшись, они на некоторое время замерли, прислушиваясь, а потом Эрик достал карманный фонарик и скользнул вперед, разгоняя темноту узким световым лучом.
   Сделав глубокий вдох, девушка осторожно двинулась следом.
   "Библиотека должна быть на втором этаже -логичнее было бы хранить гримуар именно там..." -когда луч фонарика скользнул по ступеням старинной деревянной лестницы, подумала воровка. Знаком показав брату, чтобы он осматривал холл и прилегающие к нему помещения, девушка с бесшумностью пантеры рванула наверх. Особняк по -прежнему тонул в темноте и тишине, словно был необитаем не одну сотню лет.
   Оказавшись в коридоре второго этажа, девушка на некоторое время замерла, пытаясь сориентироваться. Луч фонарика скользил по стенам, выдергивая из темноты то старинную вазу, то бронзовую статую ворона, сидящего на каком -то хрустальном шаре, то картину, сюжет которой демонстрировал как раз -таки то самое кладбищенское жертвоприношение. Работа неизвестного художника была столь реалистичной, что Кэрри непроизвольно отшатнулась, словно наяву почувствовав обжигающий холод каменного алтаря, который медленно теплел, стоило на него пролиться горячей крови.
   "Да этот Виктор натуральный псих -кто еще будет держать у себя такие картины?" -передернулась девушка. Оглянувшись, она направилась в сторону высоких двухстворчатых дверей, бронзовые ручки которых изображали человеческие головы, держащие в зубах толстые кольца.
   "Спятить можно..." -надеясь, что никакой сигнализации поблизости не наблюдается, Кэр собралась с духом и решительно толкнула створки. Те словно только и ждали ее прикосновения, распахнувшись с бесшумной услужливостью. Луч фонаря в слегка дрожащей руке осветил огромные книжные шкафы, верхние полки которых терялись где -то под потолком. Учитывая, что находилась она на втором этаже, то высота потолков казалась какой -то неестественной.
   Гримуар оказался тут, как она и рассчитывала -толстая книга в каком -то странном кожаном переплете, покоилась на мягкой бархатной подушке. Обложка была усыпана десятком каких -то странных камней, похожих на рубины, но крайне насыщенного оттенка.
   "Такая ценность -и ноль охраны? Что -то здесь не так..." -насторожилась девушка, осторожно делая шаг вперед и протягивая руку к старинному фолианту. Непонятное чувство заставило ее прервать движение и медленно повернуть голову в сторону двери -на пороге четко обрисовывался собачий силуэт. Сердце ухнуло куда -то вниз.
   Пес стоял, начисто отрезая девушке все пути к отступлению. Экстренно соображая, что же делать, Кэрри чисто рефлекторно отметила, что собака выглядит крупной, похожей на ротвейлера, но размерами превосходя его раза в два.
   "Как он так бесшумно приблизился? -не понимая, почему пес не лает и вообще не шевелится, озадачилась девушка. -И он что, не дышит?" -тишина стояла полнейшая, и собачьего дыхания слышно почему -то не было вообще. Девушке почему -то стало жутко -нет, собак воровка не боялась, но конкретно от этого пса она была просто в ужасе. Он не делал ни малейшей попытки к ней приблизиться, но от его присутствия Кэрри становилось так страшно, что кровь буквально холодела.
   -Что здесь, Демон? -раздавшийся голос заставил девушку нервно сглотнуть, прирастая ногами к полу. Забыто было все -брат, гримуар, зловещий пес. Остался только голос -тот самый голос. Ошибиться было невозможно -именно он преследовал ее во сне и наяву. Сердце странно трепыхнулось, словно стремясь выпрыгнуть из груди.
   Темнота рядом с псом сгустилась, приобретая очертания мужской фигуры. Щелчок пальцами -и библиотека озарилась неярким светом, лившимся невесть откуда.
   Кэрри панически зашарила взглядом по стенам, ища окно, но окон в библиотеке не было -только бесконечные книжные стеллажи. Поняв, что выхода нет, девушка обреченно признала собственное поражение, искренне надеясь, что брату повезло больше и он уже на полпути отсюда.
   -И кто это тут у нас? -черноволосый мужчина, одетый вполне по -молодежному, в джинсы и темную футболку, приблизился к девушке и рывком стянул с нее маску. -Леди, вам не кажется, что вы выбрали для визита не самое удачное время?
   -Кажется, -была вынуждена согласиться Кэрри, заговаривая хозяину особняка зубы, чтобы выиграть брату дополнительное время для побега. -Вы уже вызвали полицию?
   -Зачем же? -черные глаза скользнули по ее лицу. -Тебе нужен гримуар? Сможешь взять его в руки -он твой, -предложение было, мягко скажем, странным.
   -Вы издеваетесь? -старательно избегая его взгляда, девушка сконцентрировалась на псе, которые продолжал перекрывать путь к отступлению. При свете пес выглядел менее зловещим, и порывшись в памяти девушка даже сумела вспомнить, что эта порода называется кане -корсо. Разглядывая мощное тело собаки, покрытое темной блестящей шерстью, Кэр попыталась понять, почему эта псина вызвала у нее такой ужас, и натолкнулась на взгляд животного. Взгляд был не собачьим. Этот взгляд вообще не принадлежал живому существу.
   "Это от нервов..." -с трудом заставив себя отвлечься от созерцания собаки, девушка все же отметила, что имя у пса самое подходящее. Демон, иначе и не скажешь.
   -Нет, я вполне серьезен, -явственный немецкий акцент придавал его словам дополнительную зловещесть. -Давай же.
   Мало что понимая, девушка пожала плечами и потянулась к книге, спокойно беря ее в руки. Не смотря на толщину, гримуар оказался неожиданно легким, словно вообще ничего не весил.
   -Взяла. Могу идти? -с какой -то обреченной наглостью осведомилась девушка.
   -Это невозможно, -горящие черным огнем глаза сконцентрировались на ее руках. -Эту книгу не может взять в руки тот, кто не обладает магическими способностями! А ты не ведьма -я бы понял.
   "Он спятил, -опасливо попятилась Кэр, прижимая книгу к груди. -Надо бежать. Надо срочно уносить отсюда ноги..." -мозг лихорадочно прощупывал все возможные варианты в поисках выхода. Происходящее казалось нереальным, но было реальнее некуда.
   -Я чувствую твой страх, -задумчиво сообщил мужчина. -И что -то еще. Не понимаю, -он шагнул ближе. Кэр хотела было отпрыгнуть, но не смогла -ее что -то держало, не давая пошевелиться. Воздуха внезапно стало не хватать.
   Мужчина тем временем не торопился, словно зная, что никуда девушка не денется. Забрав у нее гримуар, он вернул книгу на место и принялся задумчиво разглядывать воровку ничего не выражающими черными глазами.
   -Ты видишь его? -кивнул он в сторону дверного проема, где неподвижно застыл на страже черный пес.
   -Да, -тихо отозвалась девушка, не понимая, почему ощущает себя словно разделенной надвое -одна часть рвалась прочь из этого места, другая твердила, что волноваться совершенно не о чем и происходящее является единственно правильным. Взгляд черных глаз, казалось, проникает сквозь одежду, опаляет кожу, продирается сквозь ребра -это было странное ощущение того, что в буквальном смысле ее видят насквозь.
   Сократив дистанцию до минимума, мужчина положил руки ей на плечи -ощущение от его прикосновения было каким -то нереальным. Его руки были одновременно и ледяными и обжигающе -горячими. Дыхание непроизвольно сбилось.
   "Беги!" -панически билась в мозгу одна -единственная мысль, но Кэр внезапно почувствовала себя удивительно спокойно.
   Молния на куртке поехала вниз, обнажая тело, прикрытое только тонкой черной майкой. Не отрывая глаз от лица девушки, мужчина повел раскрытой ладонью вниз, остановив движение на уровне левой груди. Сердце дернулось так, что, казалось, сейчас проломит грудную клетку, движимое одним -единственным желанием -прыгнуть ему в ладонь.
   -Наконец -то, -черные глаза вспыхнули странным огнем. -Ты смогла. Ты сама пришла ко мне.
   -Ничего подобного -я пришла за гримуаром, -торжество в его голосе было таким неприкрытым, что Кэрри не сдержалась, вставляя сорвавшийся с губ язвительный комментарий. -И хочу как можно быстрее уйти -желательно, с ним же, -взглядом показала она в сторону "Книги ведьм".
   -Ты не могла случайно забраться в мой дом, -возразил мужчина.
   -Разумеется, -снисходительно хмыкнула девушка. -Я влезла в него целенаправленно. Вообще -то это моя профессия, если кто еще не понял.
   На его губах появилась улыбка.
   -Хорошо, -притянув не сопротивляющуюся воровку к себе, он коснулся сухими губами ее лба. -Я дождусь того момента, когда ты придешь ко мне добровольно. Именно ко мне, -его голос ласкал слух. Хотелось плюнуть на все и остаться, но Кэрри понимала, что лучше этого не делать. -А теперь забирай гримуар, и уходи. Ты еще вернешься, -оцепенение спало, давая девушке возможность пошевелиться.
   -Так просто? -подозревая подвох, Кэр с сомнением перевела взгляд с его лица на гримуар и обратно. В такую удачу просто не верилось.
   -Ну я же обещал, -усмехнулся мужчина. -Но есть один нюанс -до того момента, как наша связь станет двухсторонней, тебе нужен страж. Демон, я думаю, прекрасно справится с этой ролью.
   Черный пес, словно поняв, возник у ноги девушки -причем Кэрри не видела, чтобы он пересекал библиотеку. Пес просто растворился в воздухе, чтобы секунду спустя материализоваться рядом с воровкой.
   -Всегда мечтала иметь собаку, -выдавила из себя улыбку девушка. -Но я думала, что она будет менее жуткой. Пекинес какой -нибудь. И как понимать "двухсторонняя связь"?
   -Узнаешь, -мужчина мягко подтолкнул ее в сторону гримуара. -Ты даже не представляешь, как тебе повезло, -на его губах появилась странная, почти пугающая улыбка.
   Дальнейшее Кэрри помнила смутно -очнулась она уже в "Хонде". Брат, крайне бледный, тряс ее за плечо.
   -Кэр, Кэр! Да что с тобой, черт возьми?!
   -Я в порядке, -мотнула головой девушка. -Гримуар не охранялся. Поехали отсюда, -развернувшись, чтобы положить чертову книгу на заднее сиденье, девушка оцепенела -Демон находился в машине. Просто лежал на сиденье, словно большая домашняя собака.
   -Что там? -не понимая, почему лицо сестры выражает целую гамму эмоций, Эрик проследил за ее взглядом.
   -Ты его не видишь? -прошептала Кэрри.
   -Кого? -уточнил брат таким тоном, что становилось понятным -он решил, что она сошла с ума.
   -Да нет, никого -показалось, наверное, -пересохшими губами выдавила из себя девушка и, отвернувшись от пса, который находился так пугающе близко, закрыла глаза, прижимая к себе "Книгу ведьм".
  
   В последующие два дня выяснилось, что кроме нее Демона вообще никто не видит. Пес постоянно находился рядом с девушкой, но внимания на него не обращали совершенно, словно его и не существовало. В конце концов Кэрри плюнула и перестала акцентироваться на его присутствии -никого не трогает, и ладно.
   Расставаться с гримуаром она не спешила, хотя покупатель у Эрика имелся и готов был отвалить за этот фолиант поистине огромную сумму. Сидеть в гостиной и листать пожелтевшие страницы, исписанные выцветшими бордовыми чернилами, Кэрри нравилось, хотя язык был странным. Знакомым и одновременно нет. Казалось, ей просто не хватает некоторых знаний, чтобы текст стал понятен.
   -Кэр, тебе не кажется, что это уже слишком? -в один из таких вечеров брат присел на диван рядом с ней. -Пора избавиться от этой чертовой книги. Помнишь, ты хотела "Порше"? В салон как раз завезли парочку, если подсуетимся в ближайшую неделю, то сможем купить.
   -Да, ты прав, -решительно захлопнув книгу, девушка сунула ее в руки Эрика. Лучше было не спорить -взгляд парня выражал искреннюю обеспокоенность пополам с тревогой. -Не волнуйся, психиатр мне не нужен. Просто переутомилась.
   Поднявшись на ноги, она направилась к лестнице, ведущей на второй этаж. Демон лежал на ковре рядом с диваном, но Кэр знала, что как только она достигнет своей комнаты, то обнаружит пса уже там.
   Впервые за долгие годы голос с немецким акцентом ее не беспокоил. Это было так странно, что девушка чувствовала себя непривычно.
   -Да, Кэр, -остановил ее брат, когда она достигла лестницы. -Я не хотел тебе говорить, но... Отец приезжает.
   -Что?! -Кэрри обернулась. -Нет, Эрик.
   -Да перестань ты -он наш отец, -решительно возразил брат. -Что плохого, если он приедет на пару дней?
   -А что хорошего? -завелась девушка, скрещивая на груди руки. -Он упрятал маму в психушку, если ты забыл!
   -Так было нужно, она была нестабильна и могла причинить вред не только себе, но и окружающим, -Эрик приблизился к сестре и успокаивающе взял ее за плечи. -Я тоже от него не в восторге, но мы не можем вечно его избегать. В "Гранд Паласе" завтра будет благотворительный вечер, на котором соберутся все шишки общества. Встреча с покупателем у меня там уже назначена, а после можем с отцом встретиться -он как раз один из организаторов мероприятия.
   Кэрри поморщилась. Всяческие великосветские тусовки она терпеть не могла, а уж если на них придется встречаться с таким отвратным типом, как собственный отец, то предпочла бы вообще уехать из города.
   -Я подумаю, -буркнула девушка.
  
   Роскошный холл отеля "Гранд Палас" был заполнен народом. Выбравшись из специально арендованного на этот вечер черного "Порше", Кэрри одернула коктейльное красное платье и постаралась взять себя в руки. Для городской элиты они с братом были просто богатыми бездельниками, об истинном положении вещей не подозревал никто.
   -Готова? -Эрик, держащий в руках черный кейс с гримуаром, ободряюще улыбнулся сестре. В смокинге он выглядел непривычно серьезным.
   -Нет, -честно призналась девушка, беря его под руку. Демона видно не было, но Кэр знала, что пес где -то рядом -с некоторых пор его присутствие она просто ощущала.
   -Все будет хорошо, -брат успокаивающе сжал ее пальцы. -Сейчас я быстренько встречусь с покупателем, потом для приличия побудем полчаса на этом скучном ужине, увидимся с отцом и свалим, обещаю.
   Улыбнувшись, Кэрри кивнула и позволила брату раствориться в толпе. Перехватив у официанта бокал охлажденного шампанского, она принялась лениво разглядывать роскошный интерьер, акцентируясь на огромной люстре, украшенной крупными цветными камнями от Сваровски.
   -Какая встреча, -голос, раздавшийся за спиной, заставил девушку буквально подскочить на месте. -Красный цвет тебе к лицу, -немецкий акцент приятно ласкал слух, заставляя на коже появиться тысячи будоражащих мурашек.
   -Виктор, -взяв себя в руки, дежурно улыбнулась воровка, нехотя оборачиваясь.
   -Знаешь мое имя? Это льстит, -окинув ее фигуру долгим взглядом, мужчина забрал у нее шампанское.
   -Мне пора, -буркнула Кэр и быстрым шагом направилась прочь, минуя холл и оказываясь в зале, где должен был проходить ужин.
   -Детка, -ее схватили за локоть.
   -Я не... Папа? -злость от встречи с Виктором была ничем по сравнению с теми чувствами, которые она испытала, наткнувшись на взгляд темно -карих глаз. Таких же глаз, как у нее самой.
   -Я тоже рад тебя видеть, -Грэйсон Керрингтон смотрел на дочь с мягкой улыбкой, которая показалась девушке насквозь фальшивой. Дорогой серый костюм с темной искрой подчеркивал его ладную, не смотря на возраст, фигуру.
   -А кто сказал, что я тебе рада? -приходилось улыбаться, чтобы ввести в заблуждение фотографов, снующих по отелю.
   -Детка, не надо, -поморщился отец. -В конце концов, мы с тобой не чужие люди.
   -Ты так считаешь? -сощурилась дочь. -А как насчет мамы?
   -Опять ты об этом, -упоминание об Алисе Керрингтон, умершей два года назад, удовольствия отцу явно не доставило. -Ты же знаешь, что так было нужно. Она была опасна.
   -Она не была опасна, -возразила девушка. -Она просто портила твой имидж -как же, у известного бизнесмена психически неуравновешенная жена! Такая репутация тебе была не нужна и ты предпочел решить проблему -отослал ее в психиатрическую лечебницу!
   -Милая, в смерти твоей матери нет ничего криминального -Алиса умерла от приступа эпилепсии, который просто вовремя не сумели купировать, -спокойно возразил отец.
   -Приступов такой силы у нее раньше не было -все усугубилось, когда она появилась в этой клинике! Так что в ее смерти виноват ты, -развернувшись на каблуках, девушка направилась в сторону открытой террасы, стремясь хоть немного успокоиться. Тщетно -ярость сидела в груди и рвалась наружу, Кэр едва сдерживалась, чтобы не устроить скандал прилюдно.
   -Детка, не глупи -твои обвинения беспочвенны, -Грэйсон возник рядом, подхватил ее под локоть и буквально оттащил в дальний угол террасы, где не наблюдалось любопытных ушей. -И вообще, где Эрик? У меня есть пара бизнес -проектов, думаю, концепция ему понравится.
   -Вот только к Эрику не лезь, -почти прошипела девушка, ощущая, что в груди нарастает горячий ком. Отец внезапно отпустил ее руку и начал задыхаться. -Ты разрушил нашу семью, ты убил маму и ты еще смеешь после этого показываться мне на глаза?!
   Захрипев, отец рванул непослушными пальцами узел галстука и начал медленно заваливаться на пол. Жар в груди стал почти нестерпимым, казалось, сердце вот -вот взорвется. Закрыв глаза, Кэрри постаралась успокоиться.
   -Черт, что происходит?! -ворвался в ее сознание встревоженный голос брата. -Кэрри? Папа? Врача, немедленно!
   Открыв глаза, девушка наткнулась взглядом на Эрика -парень сидел на коленях перед навзничь лежащим телом отца и пытался провести непрямой массаж сердца.
   -Оставь его, он мертв, -с пугающим равнодушием отозвалась девушка. Вокруг начали собираться любопытные, откуда -то появились двое мужчин с чемоданчиками, а потом тело отца скрылось под наспех сдернутой с одного из столов льняной скатертью.
   Отступив в сторону, Кэрри прислонилась спиной к одной из колонн. Рядом возник Демон. Пес оживленно потянул носом воздух, впервые выглядя нормальной собакой, а не призраком из бездны.
   Тело отца, лежащее под скатертью, как -то странно дрогнуло, но казалось, что кроме Кэр этого не заметил никто. А потом над ним возникла странная светящаяся субстанция, больше похожая на обмазанный фосфором бильярдный шар.
   "Душа..." -с каким -то пугающим спокойствием поняла девушка. У ее отца есть душа? Невероятно.
   Шар тем временем сделал попытку рвануться вверх, но его что -то удержало. А потом рядом возник Демон -щелчок пастью, и все исчезло.
   "Этот чертов пес только что сожрал душу моего отца? Туда ей и дорога..." -с каким -то удовлетворением подумала Кэрри перед тем, как обмякнуть на руках вовремя подхватившего ее брата.
  
   Щелкнув пультом, Кэрри заставила большую плазменную панель,демонстрирующую выпуск новостей, погаснуть, и потянулась к чашке с чаем. Единственное, что она испытывала после смерти отца -удовлетворение, и даже не старалась это скрывать. Зачем? Мерзавец получил по заслугам.
   "Умница, девочка, ты все сделала правильно, -возник в ее голове знакомый голос. -Тебе ведь понравилось, правда?"
   -Что понравилось? -прошептала девушка, вцепившись пальцами в плед. Так четко и ясно она его никогда не слышала -обычно это были обрывочные просьбы.
   "Убивать. Ты убила и тем самым сделала нашу связь двухсторонней. Признаться, я и не рассчитывал, что это произойдет настолько быстро..." -в голосе Виктора звучала почти насмешка.
   -Я не убивала, -Кэрри огляделась, но в комнате кроме нее и Демона никого не наблюдалось. Эрик еще с утра уехал на похороны и вернуться должен был ближе к вечеру.
   "Не спорь -ты ведь знаешь, что это не так. Ты хотела его смерти. И он умер только потому, что ты захотела видеть его мертвым. Хорошая работа. А теперь собирайся -я приеду за тобой через десять минут".
   Сделав глубокий вдох, Кэрри встала с кровати и подошла к зеркалу -она что, сошла с ума? Может, опасения Эрика не так уж и беспочвенны и ей все -таки нужна помощь специалиста?
   Понимая, что сопротивляться бесполезно, девушка распахнула дверцы шкафа, буквально забитого одеждой -раз уж ей предстоит встреча с этим странным типом, поселившимся в ее голове, то выглядеть надо более женственно, чем она привыкла.
   Внезапно Демон, мирно лежащий в углу комнаты, поднялся на лапы, принюхался и оскалил клыки.
   -Что с тобой? -недоуменно взглянула на пса Кэрри. Так он себя вел впервые. А потом ощущение надвигающейся опасности накатило и на нее. Бросив на пол вешалку с платьем, девушка осторожно подошла к двери и прислушалась -в доме определенно кто -то был. И это был не Виктор -вряд ли бы Демон стал реагировать таким образом на появление хозяина.
   Метнувшись к окну, она выглянула наружу -за кустами азалии, пышно разросшимися вдоль забора, просматривалась крыша какой -то машины. Точнее разглядеть воровка не успела -дверь ее спальни буквально вылетела под чьим -то бесцеремонным ударом, а потом в комнату ворвались трое людей.
   -Пошла прочь, адская тварь! -в морду Демона, рванувшегося в сторону гостей, плеснули какой -то жидкостью. Взвыв, ее страж завертелся на месте, когда его тело начало дымиться. Кэр вцепилась пальцами в подоконник, холодея от ужаса -визитеры не только смогли увидеть демонического пса, но и сумели его нейтрализовать.
   -Кто вы такие? -дрожащим голосом осведомилась девушка. Все трое были довольно молодыми парнями, но жесткое выражение их лиц и скупые, тщательно отточенные движения свидетельствовали о том, что они знают, за чем пришли. Демон испарился -и Кэр не знала, умер ее страж или просто исчез в неизвестном направлении.
   Ей не ответили -просто достали пистолет и нажали на курок. Когда адская боль разорвала тело, девушка едва сдержала крик, рухнув на пол без единого звука.
   -Как и следовало ожидать -она не выносит серебра, -с удовлетворением заметил один из нападающих, а потом наступила спасительная темнота.
  
   "Кэрри, где ты? Кэрри!"
   Голос Виктора ворвался в сознание, заставляя тьму отступить. Утихнувшая было боль вернулась.
   "Кэрри! Девочка, я знаю, ты меня слышишь. Ничего не говори, просто думай. У нас мало времени, связь исчезает. Где ты?"
   Сделав судорожный вдох, девушка открыла глаза.
   "Не знаю... Не могу понять..." -левое плечо пульсировало огнем. Дотянувшись до него пальцами правой руки, Кэр нащупала пулевое отверстие. Пуля была внутри -и ее следовало срочно достать. Сцепив зубы, воровка углубилась в рану двумя пальцами, инстинктивно понимая, что если сейчас же не извлечет из своего организма инородное тело, то с каждой минутой ей будет становиться только хуже.
   "Ты ранена? Сколько их? Где они тебя держат?" -судя по всему, в происходящем Виктор разбирался куда как лучше, потому что вопросы задавал самые нужные.
   "Ранена, но пулю почти извлекла. Их трое. Я не знаю, где я. Что происходит?"
   До крови прикусив губу, Кэр сделала над собой усилие и вытащила пулю из раны. Серебро жгло пальцы и девушка их разжала, позволяя пуле упасть на каменный пол.
   -Очнулась? -заскрипела дверь, и спустя пару секунд перед сидящей на полу воровкой опустился на корточки молодой светловолосый парень. Его можно было бы назвать красивым, если бы не жесткое выражение серо -стальных глаз. Одет он был в темные джинсы и толстовку. -О, и пулю вытащила? Да ты выносливее, чем кажешься.
   -Кто ты такой? -страха не было -больше не было. Была только злость. Но злость какая -то ограниченная, словно эмоции девушки что -то сдерживало, не давая вырваться наружу.
   -Меня зовут Рой, впрочем, вряд ли данная информация тебе поможет. Как самочувствие?
   -Что тебе нужно? -игнорируя его вопрос, осведомилась Кэрри. Мельком глянув на свое плечо, девушка с каким -то злым удовлетворением отметила, что пулевое отверстие медленно затягивается. И ее это не удивляло -казалось, что все идет так, как должно идти.
   -Мне нужно тебя убить, -как само собой разумеющееся, пояснил парень, даже позволив себе улыбнуться. -Кстати, даже не пытайся взывать к мертвым или что вы там, некроманты, любите делать. Ты на освященной земле, а такие как ты колдовать на ней не могут.
   -Замечательная новость, -саркастично заметила Кэр. -И когда ты планируешь меня убить?
   -Ближайшей ночью. Причем я убиваю не конкретно тебя, а твоего создателя -ты его часть. Важная часть.
   -Что за бред? -чувствовала себя Кэрри достаточно сносно, но на какие -либо активные действия была не способна.
   -Это не бред, -спокойно пояснил Рой. -У тебя ведь была пересадка сердца?
   -А это тут при чем? -насторожилась воровка. Она не была связана или скована, но подняться на ноги вряд ли бы смогла, одержимая какой -то слабостью.
   -При том, -снисходительно объяснил парень, поднимаясь на ноги. -Ладно, поскучай пока, -он направился к выходу, оставляя девушку в одиночестве.
   Когда дверь за ним закрылась, Кэрри огляделась, отмечая, что находится в каком -то каменном мешке. Больше всего это походило на некий древний склеп, наспех переоборудованный для содержания пленников. От выветренных временем стен исходила неведомая энергия, от которой хотелось держаться как можно дальше.
   "Кэрри! Связь слабеет. Демон не может тебя найти. Где ты?"
   "На какой -то освященной земле. Вроде в склепе. Не могу встать и посмотреть, сил почти нет..." -ощущая, что погружается в странное состояние полуяви -полусна, подумала девушка.
   "Держись, девочка. Я постараюсь тебе помочь". -его слова были успокаивающими, но Кэр чувствовала, что Виктор нервничает.
   "Они ночью собираются меня убить..." -сознание начало ускользать и девушка не была уверена, что последние слова достигли того, кому предназначались.
  
   Очнулась Кэрри от того, что в сознание ворвался злобный рык. Поначалу девушка встрепенулась, подумав, что это Демон, но потом поняла свою ошибку -ее страж вообще не издавал никаких звуков.
   -Утихни, стерва -полнолуние тебе не поможет. Не сегодня убьем, так завтра прикончим, -судя по голосу, Рой был явно зол. -Еще раз рыпнешься -утоплю в бочке со святой водой!
   Дверь ее темницы распахнулась и спустя секунду на пол упало изломанное женское тело. Кэр испуганно вжалась в стену, смотря на светлые спутанные волосы, кое -где запачканные подсохшей кровью.
   -Что ты с ней сделал? -возмущенно осведомилась воровка.
   -Что я с ней сделал? -Рой, направляющийся к выходу, обернулся. -Эта тварь укусила Дика!
   -Правильно сделала, -фыркнула Кэрри. Не ответив, парень вышел из склепа, оставляя девушек наедине.
   Воровка некоторое время сидела, собираясь с силами, а потом чуть ли не на четвереньках добралась до тяжело дышащей блондинки.
   -Эй, ты как? -понимая, что глупее вопроса не придумать, она отвела с лица сокамерницы светлые волосы.
   -Жива, -отозвалась та, открывая глаза, оказавшиеся странно желтыми, словно у дикого зверя. Потом осторожно приподнялась. -Хозяйка?
   -Что? -растерялась Кэрри, разглядывая незнакомку.
   -Ты некромант, -утвердительно заявила девушка. -Ты моя хозяйка. Ты наша хозяйка.
   -Нет, я не... -запротестовала было воровка, но вовремя передумала. -Ладно, пусть некромант и хозяйка, это мелочи. Кто ты такая?
   -Оборотень, -девушка прислонилась спиной к ближайшей стене. Одета она была повседневно -в изодранную несколькими пулевыми выстрелами белую футболку и простую черную юбку. На ногах обуви не наблюдалось. -Охотники сегодня уничтожили всю мою стаю, нас было пятнадцать, их в три раза меньше. Я не понимаю, как такое возможно. Они просто расстреляли нас серебряными пулями.
   -Но ты жива, -осторожно заметила Кэрри.
   -Разумеется, -снисходительно пояснила девушка. -Я вожак стаи, альфа -самка. Проще убить четырнадцать моих сородичей, чем одну меня -сегодня особая ночь, я в пике своей силы. Но с рассветом я умру -луна исчезнет и заберет с собой мои способности.
   -Но за что с нами так обращаются? -почти беспомощно спросила Кэрри. -Ладно я, со мной в последнее время творится что -то пугающее. Но кому помешала стая оборотней? Вы нападали на людей?
   -Мы? -оскорбилась блондинка. -Волки -благородные хищники. Моя стая никогда не причиняла вреда людям, хотя от людей мы натерпелись многого. Просто мы оборотни, а клан Роя веками убивал таких, как мы.
   -Как тебя зовут? -понимая, что не понимает совершенно ничего, Кэр посмотрела на свое плечо -пулевое отверстие затянулось, словно его и не было.
   -Магда, -отозвалась блондинка. -А как они тебя схватили? Ты же как -то связана с Виктором -неужели он не позаботился о твоей охране?
   -Да, какая -то связь с Виктором у меня есть, но я не понимаю, откуда эта связь взялась и что вообще со мной происходит, -вздохнула Кэрри.
   -Но он тебя нашел -он семь лет тебя искал, -Магда, казалось, была в растерянности.
   -Меня? -изумилась воровка. -Ничего не понимаю. Семь лет назад я о его существовании и понятия не имела -я вообще лежала в клинике.
   -Тебе делали пересадку сердца? -заинтересовалась волчица.
   -Откуда знаешь? -насторожилась Кэр. Об этой операции кроме отца и брата не знал никто, а шрам девушка тщательно скрывала.
   -Это однозначно, -хмыкнула собеседница, задирая футболку и длинными острыми ногтями вытаскивая из бока серебряную пулю, аналогичную той, которой была ранена воровка. Правда, рана у Магды затянулась в три раза быстрее. -Тебе же пересадили сердце Виктора.
   -Ты издеваешься? -приподняла брови Кэрри. -Я вполне допускаю, что Виктор -тип достаточно бессердечный, но это в переносном смысле. Если ты не в курсе, то операция по пересадке сердца смертельна для донора, -одернула она задравшийся рукав блузки.
   -Разумеется, -кивнула волчица. -Только при одном условии -если донор не некромант. Эти ребята могут вообще жить без внутренних органов и прекрасно себя чувствовать -повелителям мертвых смерть не страшна. Убить некроманта можно только одним способом -уничтожить его сердце. Желательно на освященной земле, где мы, к слову, и находимся. Так что если убьют тебя, то и Виктору настанет конец. Печально -пройдет не одна сотня лет, прежде чем у нашего народа появится такой хозяин, как он. Обычно некроманты достаточно жестоки, но нам повезло -он позволяет нам существовать и не требует ничего взамен.
   -То есть, мы умрем? -спокойно уточнила Кэрри.
   -Если Виктор не сможет тебя спасти, то да, -печально подытожила Магда.
  
   Виктор тем временем стоял на границе городского кладбища, в глубине которого виднелась старая обветшалая церковь. Земля здесь была освященной, поэтому пересечь кладбищенскую ограду некромант не мог.
   -Нам нужна помощь, -обратился мужчина к Демону, который преданно сидел возле его ног. -Нам нужен кто -то, кто сможет добраться до церкви. Найди Эрика, -велел он, кладя ладонь псу на голову. Спустя секунду некромант и его питомец растворились в наступающих сумерках.
  
  
   -Как самочувствие, девочки? -издевательски осведомился Рой, входя в склеп.
   При его появлении Магда оскалилась и зарычала -клыки у нее даже в человеческом облике были достаточны для того, чтобы порвать парню глотку.
   -Рыпнешься в мою сторону -твоя сокамерница тут же получит пулю. И не факт, что не в голову, -спокойно предупредил волчицу парень, многозначительно демонстрируя пистолет, заряженный серебром.
   -Не смей трогать хозяйку, -злобно прорычала блондинка.
   -Хозяйку? Ты ошиблась -она еще не прошла обряд инициации, следовательно, не является некромантом в полном смысле этого слова, -хмыкнул Рой.
   -Ты уверен, что нет? -рядом с ним возник один из тех парней, которые участвовали в похищении Кэрри. В руках он держал трехдневный выпуск городской газеты.
   "Грэйсон Кэррингтон умер буквально на руках у дочери" -гласил жирный заголовок на первой странице. Четкое фото явственно демонстрировало уже безжизненное тело известного бизнесмена и бледное лицо Кэрри, глаза которой казались почти черными.
   -Ого, да нам повезло гораздо больше, чем можно было рассчитывать, -хмыкнул Рой, ознакомившись со статьей. -Она связана с Виктором сильнее, чем можно было предположить. Что ж, тем лучше. Как там Дик?
   -Мертв, -мрачно заявил его собеседник. По губам Магды скользнула довольная улыбка, да и сама Кэрри почувствовала себя пусть и частично, но отомщенной.
   -Солнце почти село, Рэкс, -посмотрел на часы Рой. -Уверен, что нам лучше убить ее следующей ночью?
   -Уверен -проще будет, -хмыкнул Рэкс. Насколько Кэрри помнила, с латыни его имя переводилось как -то возвышенно, то ли "повелитель", то ли "император".
   Переглянувшись, парни вышли из комнаты, тщательно закрыв за собой дверь. Кэрри попыталась мысленно пробиться к Виктору, но не смогла -связь была надежно блокирована.
   -Их осталось двое -у нас есть реальный шанс постараться сбежать, -облизнула пересохшие губы волчица. -А нет, не двое... Я слышу чьи -то шаги. Снаружи кто -то есть.
  
   Эрик решительно шел по закрытому пару лет назад старому городскому кладбищу. Принуждение, наложенное Виктором, заставляло парня не акцентироваться на своих чувствах и желаниях, молча выполняя полученный приказ -пробиться внутрь церкви и освободить сестру.
   Грохнув кулаком в массивную церковную дверь, он взял наизготовку пистолет и, едва только на пороге показался недовольный Рой, нажал на курок. Эрик не знал, чем заряжен принадлежащий Виктору пистолет, но охотник почему -то тут же рухнул на пол и начал конвульсивно дергаться, словно получил огромную дозу сильнейшего токсина. Переступив через быстро затихнувшее тело, Эрик молча всадил пару пуль в еще одного имеющегося в церкви типа и огляделся, отыскивая сестру. Внушение, наложенное некромантом, спадало гораздо быстрее, чем должно было -освященная земля нейтрализовывала темную магию.
   -Кэрри? -позвал он.
   -Мы здесь, -откликнулась сестра откуда -то слева. Повернув голову, парень лицезрел обычный кладбищенский склеп -вероятно, раньше это была усыпальница какого -нибудь монаха, а со временем над ней воздвигли церковь.
   Сестра обнаружилась внутри -сидела, прислонившись к стене, и выглядела такой измученной, словно провела в плену не пару часов, а пару недель. Неподалеку от нее находилась незнакомая блондинка, выглядящая гораздо лучше, хотя отверстия на футболке говорили, что совсем недавно эта девушка получила около пяти пуль.
   -Ты его знаешь? -странным рычащим голосом осведомилась блондинка, сделав инстинктивное движение Эрику наперерез, чтобы не подпустить его к сокамернице.
   -Да, это мой брат, он нам поможет, -слабо отозвалась Кэр. -Эрик, откуда ты здесь?
   -Уходим, -вместо ответа парень подхватил ее на руки. -А что с ней делать? -недоуменно взглянул он на блондинку.
   -Магда, тебе есть, куда пойти? -спросила Кэрри, которая просто не могла оставить сокамерницу.
   -Моя стая уничтожена, единственное, что мне остается -это бежать, -коротко мотнула головой волчица.
   -Пошли с нами, потом решим, -слабо выдохнула воровка и наконец -то лишилась сознания, чувствуя себя в безопасности.
  
   Эрик пришел в себя на границе кладбища и обнаружил, что держит на руках сестру, которая явно находится без сознания.
   -Давай сюда, -безапелляционно велел Виктор, собственически забирая у него девушку и устраивая ее на заднем сиденье своего "Мерседеса". -Магда, их там трое? -обратился он к блондинке., которая находилась поблизости.
   -Двое -и скоро очнутся. Одного я убила, порвать глотки этим не было времени, -отозвалась девушка.
   -Вернись и закончи, -приказал Виктор. Кивнув, Магда на секунду застыла, подняв лицо к небу, на котором как раз появилась полная луна, а потом прыгнула вперед. Эрик шарахнулся в сторону, когда неподалеку от него приземлилась на лапы крупная белая волчица.
   -Что происходит? -дрогнувшим голосом поинтересовался он.
   -Садись в машину, времени нет, -проверив Кэрри пульс, некромант удовлетворенно вздохнул. -Самое большее через час здесь будет целый клан охотников и если до этого времени мы не достигнем моего дома, то придется ввязываться в драку, а мне бы этого не хотелось.
   Магда мчалась по кладбищу, буквально перелетая через попадающиеся по пути надгробия. Одержимая жаждой мести, волчица хотела только одного -разорвать на части убийц своей семьи.
   Со свистом разрезав воздух, в бок волчице вонзилась короткая арбалетная стрела. В кладбищенской тишине разнесся болезненный визг -сбившись с ритма, хищница рухнула на землю и принялась извиваться, пытаясь дотянуться до стрелы зубами.
   -Не старайся, все равно прикончу, -из дверей церкви вышел Рэкс, морщась при каждом шаге. Чувствовал себя охотник явно паршиво, но арбалет держал уверенно. Зарычав, Магда прекратила попытки достать стрелу и просто кинулась к его горлу, уже видя, что ей навстречу летит следующий арбалетный болт.
  
   Холодная ладонь собственнически легла ей на лоб, и сознание, повинуясь этому прикосновению, поспешило вернуться в оставленное тело.
   -Почему мне так плохо? -Кэр поморщилась, открывая глаза и фокусируясь нечетким взглядом на бесстрастном лице Виктора, который склонился над ней с таким видом, словно воровка изрядно его достала.
   -Потому что меньше надо попадаться в руки охотникам на нечисть, -в голосе не было слышно никакого сочувствия, что заставило девушку ожечь некроманта злым взглядом -в конце концов, именно он виноват в том, что ее жизнь за последние дни превратилась черт знает во что.
   -Отстань, -в груди шевельнулось глухое раздражение. С трудом повернув голову, которая казалась тяжелой, будто была сделана из свинца, Кэрри огляделась, отмечая, что находится где угодно, только не у себя дома -по крайней мере, она не помнила, чтобы у них с Эриком имелась просторная спальня, заполненная массивной мебелью будто из прошлого века. Кровать, на которой девушка лежала, была явно рассчитана как минимум на пятерых человек. По углам высились декоративные колонны, поддерживающие ниспадающий до пола полупрозрачный легкий полог, сквозь который очертания комнаты просматривались, как ни странно, вполне отчетливо.
   -Луна идет на убыль, поэтому твое самочувствие не такое радужное, как можно было бы ожидать, -голосом, совершенно лишенным эмоций, пояснил некромант. Он сидел на краю кровати и в предрассветной темноте его лицо казалось бледнее, чем можно было ожидать.
   -Как на убыль? -мысли ворочались с трудом, словно склеенные между собой сиропом. -Полнолуние же сегодня, а до рассвета, по моим ощущениям, еще часа три, -не задаваясь вопросом, откуда у нее такие познания, воровка приняла сидячее положение. Одета она была в свою собственную сорочку из черного шелка, но вот только девушка не помнила, чтобы ее вещи находились в доме Виктора.
   -Полнолуние было прошлой ночью, ты без сознания пробыла почти сутки, -равнодушно просветил ее некромант.
   -Весьма ценная информация, -констатировала Кэрри, прислушиваясь к своим ощущениям -ей хотелось поесть, поваляться в ванной и увидеть брата. И Эрик в списке ее желаний был на первом месте. -Тогда пара вопросов -какого черта я нахожусь в твоем доме, и где мой брат? Как он оказался на кладбище, я даже спрашивать не буду -это очевидно. За то, что посмел рисковать его жизнью, ты мне еще ответишь, -холодно предупредила она Виктора.
   -Не глупи, охотники не трогают людей, ему ничего не грозило, -глаза некроманта странно потемнели. -А касаемо твоих вопросов... Мой дом -самое безопасное место на данный момент. Территория защищена так, что ни один из охотников не сможет переступить периметр без риска для жизни, -на этих словах девушка ясно ощутила его удовлетворение, смешанное с раздражением. Чувство было столь реальным, словно это она была недовольна тем фактом, что ситуация вышла из -под контроля, хотя столь негативных эмоций Кэр испытывать не привыкла. Обычно ее раздражение было кратковременным, сейчас же в груди сплелась многолетняя ярость, настолько застарелая, что казалась чем -то привычным и изрядно надоевшим. Это чувство душило, мешало связному мышлению.
   "Связь становится крепче, -с неудовольствием поняла девушка. Ей не улыбалось быть настолько сильно связанной с этим типом, но похоже, что все уже решили за нее и выбора не было. -Надо расспросить Магду поподробнее... Магда!" -вспомнив о волчице, воровка заметно воспряла духом -блондинка была для нее ценным источником информации. Вряд ли некромант согласится отвечать на некоторые вопросы, а Магда вполне могла просветить совершенно запутавшуюся девушку в некоторых вещах.
   -А Эрик? -откинув легкий плед, которым была укрыта, Кэр спустила ноги с кровати, принимая сидячее положение. Голова слегка кружилась, но в целом воровка была вполне способна сделать пару шагов.
   -В норме, -Виктор вовремя придержал ее за плечо, не давая девушке пропахать носом ковер. На ногах он оказался одним слитным движением, словно перетек из одного положения в другое. -Они внизу, твой сумасшедший братец почему -то не захотел оставлять Магду на кладбище, хотя нафаршированная серебром волчица вполне могла вырвать ему глотку, -эмоции некроманта были такими, словно к этим двум он не испытывал ровным счетом ничего такого, что бы в будущем помешало ему пустить парня на опыты, а волчью шкуру расстелить перед камином. Он просто мирился с их присутствием, не более. Ну Магда еще могла быть полезна, но от Эрика со временем следовало избавиться, чтобы глаза не мозолил.
   Кэрри прищурилась, пытаясь понять, знает ли Виктор о том, что на данном этапе его скрытые мысли и желания для нее так же понятны, как открытая книга, написанная крупным шрифтом. И не испытывает ли он тоже самое по отношению к ней -вдруг этот эмоциональный контакт двусторонний, и является не только телепатическим?
   Почему -то пришло твердое убеждение -не знает. Следовало копнуть поглубже, чем девушка и воспользовалась, привалившись к плечу мужчины, чтобы ощущать его не только в эмоциональном плане, но и в физическом. Как она и рассчитывала, тактильный контакт помог -все чувства некроманта словно стали резче.
   Виктор злился -привлекать излишнее внимание охотников в его планы не входило и гибель одного клана вызвала ударную волну, которая грозила в ближайшее время обернуться серьезными последствиями. Из города следовало срочно уезжать, чтобы сберечь девчонку и вылепить из нее то, что в будущем позволит ему не следовать явно устаревшему ритуалу, а всегда иметь часть себя рядом.
   -Может, тебе лучше прилечь? -судя по лицу Виктора, вопрос он задавал уже не в первый раз.
   -Да, пожалуй, -согласно кивнула девушка, в упор не понимающая, какого черта все то, что с ней происходит, воспринимается как само собой разумеющееся. -А ты правда... некромант?
   -Можно обойтись обычным "да", или мне поднять в качестве доказательства ближайший погост? Не освященный, разумеется, -хмыкнул мужчина. Пришло четкое понимание того, что одной болтливой волчице надо бы язык укоротить, чтобы не лезла в те дела, которые не имеют к ней отношения. Кэр даже поморщилась -такой равнодушной была эта мысль. Практицизм -единственное, что останавливало Виктора от того, чтобы не избавиться от блондинки прямо сейчас.
   -Ты пытаешься быть милым? -скептично приподняла бровь девушка, явственно демонстрируя, что все его усилия на нее не производят ровным счетом никакого впечатления.
   -А ты пытаешься быть стервой -безуспешно, кстати, -вернул подачу мужчина.
   -Не заговаривай мне зубы, -забираясь обратно под плед, одарила его мрачным взглядом Кэрри. Собственные сверхъестественные способности у нее вызывали только усталость -хотелось вернуться в привычную жизнь, которая была тщательно разбавлена разнообразными ночными вылазками. По крайней мере, лазить в чужие дома и квартиры казалось более интересным, чем то, что происходило сейчас. Некроманты, оборотни, охотники -это казалось увлекательным только тогда, когда являлось сюжетом какого -нибудь голливудского ужастика. В реальной жизни это было чревато проблемами. -Что происходит?
   -Ничего страшного, -пожал плечами мужчина, вновь занимая свое место на краю кровати. Фыркнув, воровка откатилась как можно дальше, показывая, что его присутствие ей удовольствия не доставляет. -Просто ты оказалась не в то время и не в том месте. Точнее, все должно было быть не так, но я... -не договорив, он замолчал. До девушки дошла волна глухого раздражения. -тебе что -нибудь нужно?
   -Домой, -кинула пробный камень воровка, уже зная, что Виктор настроен на то, чтобы как можно реже выпускать ее из виду.
   -Исключено, -отрезал некромант. -Ты пробудешь здесь до тех пор, пока я не решу, что настал достаточно благоприятный момент для того, чтобы уехать.
   -Но я не хочу уезжать, -просветила его Кэр.
   -Неважно, твои желания сейчас значения не имеют, -Виктор позволил себе усмешку. Его действительно забавлял тот факт, что девчонка не понимала всей серьезности ситуации.
   Кэрри едва не рассмеялась, лишний раз убеждаясь, что некромант не знает о том, что она может его в буквальном смысле читать. Это было весомым преимуществом, только вот предстояло решить, как использовать это преимущество в свою пользу.
   Виктор словно стал ее частью, его эмоции и желания были ей доступны, не целиком, но процентов на сорок. Кэр многое бы отдала, чтобы заполучить в свое пользование остальные шестьдесят процентов, но на данном этапе ей это не удавалось -пробиться глубже не получалось, хотя именно там скрывалась львиная доля того, что ей было бы интересно узнать.
   -Из -за охотников? -со вздохом уточнила девушка. -Почему они хотят тебя убить?
   -Потому что я -не человек, следовательно, от меня надо избавиться, чтобы я не представлял угрозу для людей. К твоему сведению, это вполне... не глупая идея, только есть один минус -избавиться от меня сложнее, чем кажется. Даже убей они тебя прошлой ночью, то не добились бы желаемого.
   -Ты настолько силен? -из любопытства девушка подкатилась ближе, пользуясь тем фактом, что мужчину потянуло на откровенность.
   -Издержки профессии, -без тени улыбки отозвался Виктор. -Ты тоже на многое способна...
   -О да, всегда мечтала убить родного отца только силой мысли, -поморщилась Кэрри. Конечно, откровенно говоря, к родителю воровка теплых чувств никогда не питала, но и представить себе не могла, что причиной его смерти будет именно она. И еще становилось не по себе от того, что чувствовала неприкрытое удовлетворение от того, что его смерть была весьма мучительной.
   -Тебя мучают угрызения совести? -осведомился Виктор не без ехидства, зная, что убийство было осознанным, следовательно, доставило удовольствие.
   -Ни капли, -подтвердила Кэрри.
   -Вот и славно, -Виктор наклонился ниже, холодными пальцами отводя с ее лба спутанную прядь волос. -Ты правильно поступила, -его голос слегка понизился, напоминая хриплый шепот. Пальцы зарылись в волосы девушки, ложась ладонью на затылок и приподнимая ее голову таким образом, чтобы их лица оказались в опасной близости. Темные глаза Виктора буквально проникали в душу, если, разумеется, у нее еще была душа после того, как она убила собственного отца.
   Выпутаться из паутины его взгляда не удавалось, наоборот -чем больше она этого хотела, тем сильнее ее затягивало в этот омут. Эмоции Виктора уже не ощущались так ярко, исчезая под нарастающим ощущением собственного желания прижаться к его губам. Это было неправильно и противоестественно, она не испытывала к нему ничего, похожего на влечение, но он заставлял ее это испытывать.
   "Кажется, зря я радовалась тому факту, что могу читать его эмоции -он может не меньше, -панически думала воровка, взглядом лаская черты его лица. -И это дает ему весомое преимущество -захоти он, чтобы я вогнала себе нож в сердце, то я даже сопротивляться не смогу, воспринимая его волю как собственное желание..." -мысль о том, чтобы поцеловать некроманта, крепла с каждой секундой.
   -Кэрри, ты очнулась? -голос брата заставил ее вздрогнуть, выныривая из сладких тисков чужого желания. Эрик вошел в комнату, и остановился в паре шагов от порога, лицезрея весьма провокационную картину, представшую его взгляду. -Кэр? -судя по интонации, увиденное ему удовольствия не доставило. Девушка невесело усмехнулась -ну еще бы, вешаться парням на шею было совсем не в ее характере, поэтому вряд ли бы Эрик поверил в тот факт, что сестра внезапно воспылала страстью к едва знакомому мужчине. Особенно учитывая тот факт, что недавно самолично его ограбила.
   Эмоции Виктора вновь стали доступны. Злость. Задохнувшись от этого чувства,
   она расширившимися глазами смотрела на то, как некромант раздраженно провел рукой по воздуху -в следующую секунду Эрика смело, словно в него на огромной скорости врезался поезд. Парня впечатало в стену коридора, до девушки явственно донесся хруст сломанных костей, а потом дверь захлопнулась.
   -Ты! -воровка рванулась вперед, но ее бесцеремонно прижали к кровати.
   -Ему ничего не грозит, Магда позаботится, -почти прорычал некромант, без труда удерживая ее одной рукой. -Но твоему брату следовало бы понять, что в моем доме следует вести себя более корректно.
   -Если по твоей вине с ним что -нибудь случится, то я найду способ отомстить, -поняв, что вырываться бесполезно, ледяным от ярости голосом ответила Кэрри. Виктор не ответил -просто взглянул ей в глаза, подавляя гнев и заставляя испытывать те эмоции, которые она не собиралась испытывать никогда и ни к кому.
   -Вот так, -почти промурлыкал он, испытывая неприкрытое удовлетворение от того, что девушка находится в полнейшей его власти. Кэр обреченно расслабилась, с отвращением наблюдая, как ее собственная рука тянется к его лицу. -Ты моя, и чем раньше ты это поймешь, тем лучше для тебя.
  
   Магда одернула удлиненную облегающую футболку, одолженную у Кэрри, и щелкнула кнопкой электрического чайника. На Эрика, который с мрачным видом сидел за барной стойкой, делящей современную кухню некроманта на два уровня, волчица смотреть избегала, хотя десять минут назад самолично вправила парню выбитый плечевой сустав.
   Густые волосы блондинки были зачесаны в высокий хвост на затылке, а на лишенном косметики лице застыло совершенно непроницаемое выражение.
   -Что, черт возьми, это было?! -осведомился парень крайне недовольным тоном. Настолько недовольным, что Кэр на месте Магды поспешила бы скрыться с глаз долой, чтобы избежать длительного выяснения отношений. У волчицы же инстинкт самосохранения присутствовал в полной мере, поэтому ничего угрожающего в интонации Эрика она не уловила.
   -Не лезь туда, куда не просят, -старательно избегая его взгляда, посоветовала блондинка. -Твоей сестре ничего не угрожает. А будешь злить Виктора -в лучшем случае он выкинет тебя за периметр в лапы охотникам. В худшем -ты самолично сдерешь с себя кожу. Какой вариант на данном этапе кажется наиболее привлекательным? -судя по голосу, девушка совершенно не шутила.
   -Ты должна мне помочь забрать отсюда Кэрри, -безапелляционно заявил Эрик, подходя к блондинке со спины, отрезая тем самым ей путь к выходу из кухни. Неосмотрительное действие, учитывая тот факт, что Магда была физически явно сильнее десятка таких, как он.
   -Я не самоубийца, -волчица обернулась, продемонстрировав в улыбке чуть удлиненные клыки верхней челюсти. Эрик невольно сглотнул, представив, с какой легкостью эта обманчиво хрупкая девушка может вырвать ему трахею.
   -Я не оставлю свою сестру в лапах этого... трупоеда, -помедлив, подобрал подходящее слово парень. Магда усмехнулась.
   -А у тебя есть выбор?
   -Но должен же быть способ, -отступив, он в бессильной ярости обвел взглядом кухню.
   -В любом случае, мне этот способ неизвестен, -блондинка вернулась к столу, нарезая ветчину для бутербродов. -Поэтому смирись -это единственное, что тебе остается. И вообще -Виктор спас ей жизнь. Я не про вчера, а про более давний случай -если бы не он, то операция по пересадке сердца не удалась бы.
   -Это в смысле? -напрягся Эрик.
   -Ты думаешь, за твоей сестрой охотники просто так гоняться начали? -приподняла брови Магда, методично работая ножом. -Нет. Все началось в тот самый момент, когда она попалась на глаза Виктору, -избегая дальнейших объяснений, волчица целиком сосредоточилась на бутербродах.
   -Я не понимаю ровным счетом ничего, -парень устало потер переносицу. -За какие -то несколько дней наша обычная жизнь превратилась черт знает во что. Сначала эта тупая книга, которую я даже толком в руки не мог взять...
   -Какая книга? -настороженно обернулась блондинка.
   -Неважно, -вдаваться в подробности не хотелось. Магда ему в некоторой степени нравилась, да и не привык парень распространяться на тему своей профессии. Подойдя к окну, он отдернул плотные занавески, всматриваясь в предрассветную темноту.
   -С ума сошел?! -зарычала волчица, в долю секунды оказываясь рядом и буквально отшвыривая Эрика в сторону. -Не смей отсвечивать у окон, пулю в лоб захотел, придурок?!
   Парень, впечатанный в стену хрупкой девичьей рукой, с усмешкой подумал, что день у него сегодня по гороскопу явно неудачный.
   -Прости, забыл, -повинился он, ощущая тепло ее пальцев даже сквозь ткань толстовки. -Но клан уничтожен, следовательно, охотники понятия не имеют, кто я такой.
   -Им хватит минуты, чтобы сообразить, что ты человек, -продолжая его удерживать, процедила блондинка. -Да и информация на Кэрри у них есть, следовательно, на тебя тоже. Как думаешь, кого они используют в качестве живца, чтобы выманить ее наружу?
   -И что, нам теперь до бесконечности торчать в этом доме? -дал волю раздражению парень.
   -Если тебе дорога жизнь сестры, то ты будешь сидеть тут и не рыпаться, -отрезала Магда безапелляционным тоном. -У меня, между прочим, вся семья погибла. Мерзкое чувство, надо сказать, -отпустив его, девушка вернулась к столу. Эрик сполз по стене, устало прикрывая глаза и пытаясь хоть как -то понять, что происходит вокруг них с сестрой. Понять не получалось -слишком сверхъестественны были события.
   Раздраженно фыркая про себя, Магда сгрузила тарелку с бутербродами на поднос и потянулась к чайнику, чтобы закончить приготовление завтрака для Кэрри. Было сомнительно, что некромант позволит девушке выйти из комнаты, поэтому еду следовало отнести наверх.
   -Магда, в кабинет, живо, -тонкий волчий слух уловил тихо отданный приказ Виктора с такой легкостью, словно мужчина находился не на втором этаже огромного дома, а на соседнем стуле.
   -Я сейчас вернусь, чай завари, -убедившись, что Эрик ровным счетом ничего не слышал, улыбнулась блондинка.
   Кивнув, парень поднялся на ноги, занимая ее место у стола, а блондинка решительно отправилась на второй этаж.
   Кабинет некроманта был совершенно ничем не примечателен. Ну, на взгляд оборотня. Человек бы явно ужаснулся пресс -папье из выбеленного временем черепа, судя по размерам, явно женского. Да и книги в переплете из человеческой кожи, писанные кровью, блондинку не впечатлили. Скорее, вызвали чувство легкого омерзения, не больше.
   -Сядь, -некромант ее уже ждал. Одет был Виктор по -молодежному, в потертые джинсы и слегка мятую футболку, причем от его одежды исходил четкий запах Кэрри. Дождавшись, пока волчица осторожно устроится в низком кресле, обитом выцветшим зеленым бархатом, мужчина испытующе взглянул на нее, привычно ожидая того момента, когда блондинка буквально съежится под его взором.
   -Не гипнотизируй, -усмехнулась девушка. -После смерти семьи мне уже ничего не страшно, -благоразумно не упоминая, что уже выбрала себе хозяйку, блондинка вздохнула.
   -Мне не нравится Эрик, -приступил к делу некромант.
   -Так убей, -не увидела проблемы Магда, задумчиво разглаживая на коленях белую брючную ткань.
   -Пока рано, -поморщился Виктор. -Но мальчишка начинает меня раздражать. Отвлеки его, чтобы он думал о сестре как можно меньше.
   -И чем, интересно, я могу его отвлечь? -удивить главу некогда не самой слабой волчьей стаи было весьма проблематично.
   -Собой, -безапелляционно заявил некромант.
   -Ты предлагаешь мне отношения с... человеком? -с неприкрытым отвращением уточнила Магда.
   -Я предлагаю тебе выбор, -ее реакция Виктору явно не понравилась. -Либо ты выполняешь то, что я скажу, либо через минуту окажешься за периметром территории, где из твоей прекрасной шкуры охотники сделают не менее прекрасное чучело. Решать тебе.
   Девушка бессильно вонзила острые ногти в подлокотники кресла, без проблем раздирая тонкую ткань. После гибели своей стаи она не имела ничего против смерти, но так было еще два дня назад. Сейчас же в ее жизни появилась Кэрри, которая воспринималась обостренными чувствами оборотня, как хозяйка. А инстинкт требовал делать все, чтобы хозяйка была в безопасности.
   "Чертова связь..." -мысленно прорычала девушка.
   -Хорошо, я выполню все, что ты пожелаешь, -обреченно склонила она голову.
   -Кто бы сомневался, -усмехнулся некромант.
   Скривив губы в неком подобии улыбки, волчица удалилась, получив на это негласное разрешение. В глазах застыло выражение скрытого недовольства. Нет, в большинстве своем оборотни не имели ничего против отношений с людьми, но для чистокровной альфа -самки это было совершенно недопустимым. Рожденная оборотнем при всем желании не могла связать свою жизнь с человеком, для нее это было совершеннейшим мезальянсом, который жестоко карался.
   Но сейчас выбора не было -следовало охмурить Эрика. Учитывая весьма привлекательную внешность девушки, особого труда это не представляло. Не родился еще такой парень, который сможет противостоять натиску оборотня.
   "Лучше бы меня тогда убили..." -обреченно подумала блондинка, спускаясь по лестнице. Обманывать Эрика, пусть и из благих побуждений, ей не хотелось. Выбор, однако, отсутствовал.
  
   Запах гари резал ноздри, пусть со времени пожара и прошло уже больше суток.
   На пепелище того, что еще недавно было просторным двухэтажным особняком из светлого дерева, с едва сдерживаемой яростью смотрел высокий парень с длинными темными волосами, тщательно заплетенными в косу. Пара волчьих клыков венчала тонкий кожаный шнурок, виднеющийся на смуглой шее.
   Неподалеку от пепелища красовалась куча обугленных костей. Резкий запах свидетельствовал о том, что предварительно тела были облиты бензином.
   Морщась, парень присел на корточки и принялся разгребать останки, ища подтверждение своим самым страшным догадкам.
   -Кайл, ты же не думаешь, что она мертва? -из леса, окружающего сгоревший особняк, бесшумно вынырнул парень, являющийся точной копией темноволосого, только волосы у него были коротко острижены и высветлены, да черты лица чуть менее резкие.
   -Амулета нет, да и тел всего четырнадцать, следовательно, Магде удалось уйти, -янтарные глаза еще раз оглядели прилегающее пространство.
   -Не факт, -осторожно возразил блондин, глаза которого по цвету больше напоминали подсвеченный малахит. -Ее могли убить в другом месте.
   -В ночь полнолуния? Она была способна разодрать любого, -безапелляционно заявил Кайл. -Нет, она жива. Я слишком хорошо знаю Магду -смерть от рук охотников не в ее стиле.
   -Вся стая здесь, -блондин кивнул на разворошенные останки. -Магда могла сознательно пойти на смерть, -наклонившись, он поднял с земли чуть оплавленную серебряную пулю, пользуясь тем фактом, что руки затянуты в перчатки.
   -Могла, но не раньше, чем отомстила бы за гибель семьи, -резонно возразил Кайл. -А с местью бы она не торопилась.
   -Думаешь, она пришла бы к тебе за помощью? -усмехнулся блондин. -Пусть она и твоя невеста, но скорее бы сдохла, чем... -договорить ему не дал угольно -черный волк, сваливший блондина на землю и оскаливший клыки в опасной близости от его горла. Одно из преимуществ чистокровного альфа -самца -менять облик по своему желанию, не акцентируясь на фазы луны.
   -Понял -понял, -поспешно заверил блондин, который такой способностью не обладал. -Ты вожак -тебе виднее.
   -То -то же, -возвращаясь к человеческому обличью, мрачно подытожил Кайл, демонстрируя не до конца уменьшившиеся клыки. -Магда где -то в городе, и я обязан ее отыскать.
   -Не думаю, что она захочет тебя видеть, -с сомнением протянул блондин.
   -Ей нужна стая, Дирк, и я готов ей это предоставить, -отвернувшись, он еще раз оглядел пепелище, даже не сделав попытки помочь распластанному на земле блондину.
   "В первую очередь ей нужна свобода, вот только ты этого не понимаешь..." -благоразумно не озвучивая эту мысль, Дирк поднялся на ноги, всем своим видом являя полную готовность выполнить любой приказ вожака.
  
   Кэрри в ярости металась по комнате. Принуждение, которое испытывал на ней Виктор, исчезло с его уходом, и сейчас девушка была просто взбешена, хотя и понимала, что сопротивляться некроманту не могла. Надо отдать Виктору должное -поцелуя он не допустил, и вообще, судя по его эмоциям, просто ставил эксперимент, чтобы убедиться, что в случае чего сможет контролировать воровку без особых проблем.
   Быть подопытной крысой в планы девушки не входило, но и сопротивляться принуждению она не могла, что злило еще больше. Открыто противостоять некроманту она не могла -ее бы Виктор не тронул, но за Эрика воровка всерьез опасалась.
   В комнату коротко постучали и Кэрри резко развернулась к двери, вскинув правую руку на уровне головы открытой ладонью вперед. Действие вышло каким -то автоматическим, не дав ей даже задуматься над такой странной реакцией собственного тела.
   -Эй, это всего лишь я. -на пороге настороженно возникла Магда с подносом в руках. -Вы что, изучали боевую магию? -осторожно уточнила она, не делая попытки шагнуть вперед и оставаясь на одном месте.
   -Что? Какую магию? -кончики пальцев странно покалывало. Раздраженно дернув рукой, чтобы избавиться от этого ощущения, Кэр в следующую секунду отскочила в сторону -с ее руки сорвалось странное, едва заметное сияние, которое движением ее пальцев было послано в сторону вазы с розами, стоящей на подоконнике. Роскошные цветы тут же опали пеплом.
   -Я могу войти? -уточнила волчица, глаза которой были сощурены. Кэр кивнула, остановившимся взглядом смотря на то, что еще десять секунд назад было шикарными сортовыми цветами.
   -Заклятие тлена, -пояснила Магда, оставляя заполненный тарелками поднос на прикроватной тумбочке и благоразумно не делая попыток приблизиться к воровке. -Правда, плохо сформированное и достаточно слабое. Виктор знает?
   -Магда, что со мной происходит? -пропустив слова блондинки мимо ушей, Кэрри обхватила голову руками, медленно оседая на роскошный ковер, расшитый шелком. Судя по всему -безумно дорогой, но некромант явно обладал тягой окружать себя роскошными безделушками и оставалось надеяться, что она -не одна из них. -Я ничего не понимаю. Все из -за Виктора, да? Из -за его сердца? -опустив голову, она позволила спутанным прядям упасть на лицо, лихорадочно ища выход из той ситуации, в которую оказалась втянута по собственной глупости. -Или это все чертов гримуар?
   -Тихо, успокойся -твоя злость может неосознанно сформироваться в еще одно заклинание, и тогда со мной будет то же самое, что с несчастными цветочками, -блондинка опустилась рядом, несмело взяв Кэрри за руку. -Понимаешь, я не могу ответить на некоторые вопросы -просто не знаю, что отвечать. Я оборотень, и все тайны некромантии мне уж точно неведомы. Но в одном ты права -вероятно, все дело в сердце. Но я никогда не слышала, чтобы... девушки, которым его пересаживали, обладали какой -либо магией. Обычно вспышка их способностей была одноразовой, чтобы укрепить связь с Виктором, а потом они становились совершенно обычными. Но ты -случай не типичный. Обычно он забирал своих... подопытных мышек, скажем так, прямо из больницы, и, как я понимаю, просто глушил все их возможные способности. А с тобой вышла осечка -ты умудрилась исчезнуть после операции сразу на семь лет, и он не мог тебя найти. Как такое вообще возможно? -горячие пальцы волчицы успокаивали нервную дрожь, заставляя расслабиться. Пахло от нее чем -то легким, цветочно -медовым.
   -Я не знаю, -вздохнула Кэрри. -Но раз дело в сердце, то я просто обязана от него избавиться -я не хочу всю жизнь быть на побегушках у некроманта!
   -Ты не будешь на побегушках -хотя... -Магда невесело усмехнулась. -Если твои способности развить как следует, то ты станешь первым некромантом -женщиной. Уверена, что не хочешь попробовать? Это власть.
   -Мне не нужна власть над миром мертвых, -с отвращением отрезала воровка, проведя рукой по ковру. -Я хочу вернуться к своей прежней жизни. Да, я не ангел, но становится чудовищем не собираюсь!
   -И что ты планируешь? -вздохнула волчица.
   -Еще одну операцию по пересадке сердца, -мрачно отозвалась Кэрри. -Все необходимые бумаги у меня есть, осталось только их достать и выбрать клинику -с моими деньгами донора мне найдут без проблем.
   -Или ты сама убьешь кого -нибудь, если захочешь именно его сердце, -невесело усмехнулась блондинка. -В любом случае, тебе надо поторопиться. Способности начинают усиливаться, и если ты не хочешь, чтобы Виктор это понял и принял меры, то времени у тебя в обрез.
   -Надо выбраться за пределы особняка, -Кэр ажиотированно вскочила на ноги, отбросив за спину спутанные волосы. -Но я боюсь за Эрика -если я исчезну, то Виктор вполне может его убить.
   Девушки замолчали, смотря друг на друга. Магда обдумала ситуацию всесторонне и нахмурилась.
   -Твоему брату нужна защита. Есть в гримуаре одно заклинание -думаю, твоих способностей хватит, чтобы его активировать на Эрика.
   -И Виктор не сможет снять? -уточнила воровка.
   -Не думаю, заклинание узконаправленное -снять может только тот, кто и наложил. Думаю, Виктор не будет против, если мы полистаем эту книжечку -спишем все на женское любопытство, -усмехнулась Магда.
   -Не полистаем, -обреченно вздохнула Кэрри. -У Виктора гримуара больше нет.
   -И куда же он делся? -осторожно уточнила блондинка.
   -Мы с Эриком его продали, -взглядом гипнотизируя выскользнувший из -под выреза футболки странный амулет, висящий на шее Магды, покаянно вздохнула Кэр. Амулет был интересным -круглый серебристый диск, в центр которого был вправлен крупный малахит. Учитывая, что серебра оборотни не выносили, безделушка была явно платиновой.
   Заметив ее взгляд, волчица нервно убрала амулет под одежду.
   -И кто покупатель? -приподняла брови блондинка.
   -Не знаю, -взглядом вычленив на подносе тарелку с бутербродами, Кэрри почувствовала, что крайне проголодалась. -Позови Эрика, он должен знать, -поджав под себя ноги, девушка устроилась в кресле, прихватив тарелку и большую чашку с кофе. Развитие событий ей крайне не нравилось.
  
   Магда медленно спускалась по лестнице, старательно оттягивая тот момент, когда придется оказаться с Эриком наедине. Сам по себе парень не вызывал у нее никаких негативных эмоций, но еще час назад блондинка даже представить не могла, что им грозят какие -либо отношения, кроме нейтрально -дружеских. Для чистокровного оборотня связь с человеком была совершенно невозможна, именно поэтому как объект сексуального влечения Магда Эрика даже не рассматривала, но сейчас приходилось идти наперекор вбитым с детства убеждениям и это девушке не нравилось. Двуличие, пусть даже и по отношению к людям, было ей чуждо, и быть может именно поэтому блондинка испытывала нечто, похожее на угрызения совести?
   Вздохнув, волчица опустилась на ступени лестницы, прислонившись головой к перильной решетке. Во рту появился противный металлический привкус, отчего Магда мысленно застонала -звериная сущность дала о себе знать крайне не вовремя, напоминая хозяйке, что последняя охота была почти неделю назад.
   -Эй, тебе плохо? -шаги Эрика девушка услышала даже раньше, чем парень пересек просторный холл. Она чувствовала его сердцебиение, слышала пульсацию его крови, ощущала все оттенки его запаха, и от этого рот непроизвольно наполнялся слюной. Конечно, людьми оборотни не питались, но подсознательно любое теплокровное беззащитное существо воспринималось как потенциальная добыча. Обычно это контролировалось без проблем, но оголодавшая волчица очень сомневалась, что сможет держать себя в руках, если парень сделает по направлению к ней еще хотя бы один шаг.
   На счастье, Эрик настороженно замер у подножия лестницы, не решаясь преодолеть десяток ступеней, чтобы оказаться рядом с девушкой.
   -Скажем так -нехорошо, -позволила себе Магда слабую усмешку, отворачивая голову так, чтобы его запах не достигал ее ноздрей. -Если в ближайшее время я не загрызу пару зайцев, то начну воспринимать тебя, как ходячий бифштекс.
   -А, ты же волк, -понимающе кивнул парень, смотря на нее скорее с любопытством, чем с опаской. -Мясо обязательно должно быть живым? Или свиная вырезка из холодильника тебе тоже подойдет? -уточнил он таким тоном, словно каждый день имел дело с оборотнями.
   -Ты не боишься? -растерянно уточнила Магда, проводя языком по заостренным резцам верхней челюсти.
   -Ты уверена, что меня так легко напугать? -усмехнулся Эрик. -К тому же, я как -то не привык бояться красивых девушек, -добавил он, заставив блондинку непроизвольно улыбнуться. -Так что там с мясом?
   -Вырезка подойдет, -кивнула волчица и с облегчением перевела дыхание, дождавшись того момента, когда парень пересечет холл, чтобы скрыться в кухне. Позволив себе расслабиться, она взглянула на свои вытянувшиеся ногти и, сосредоточившись, заставила их наполовину уменьшиться, теряя сходство с волчьими когтями.
   Поведение Эрика девушку слегка озадачило -реакция у него была не такая, какую следовало бы ожидать от обычных людей, попавших в котел сверхъестественных событий. Никакого страха или паники -ничего. Парень умудрялся сохранять потрясающее хладнокровие, подстраиваясь под ситуацию и выбирая такую линию поведения, которая была наиболее полезна именно в данный промежуток времени.
   Эрик появился гораздо быстрее, чем можно было рассчитывать. В руках у него была глубокая миска из непрозрачного стекла, аромат от которой шел просто одуряющий -пахло свежей кровью и теплым мясом. Непроизвольно зарычав, блондинка подалась вперед.
   Чуть сощурившись, парень аккуратно опустил миску на одну из нижних ступеней лестницы и медленно, тщательно стараясь не делать резких движений, отошел в сторону. Магда отметила, что поведение крайне правильное, и, сменив облик, в два прыжка достигла вожделенной миски, содержимое которой сейчас полностью занимало все ее мысли.
   Вырезка оказалась разрезана на куски, которые Эрик услужливо подогрел в микроволновке до такой степени, чтобы мясо как можно больше походило на парное. Что это было, находчивость или забота, Магда решила подумать потом, жадно заглатывая свинину, которая при нагревании пустила кровь и полностью приковала к себе внимание волчицы.
   Десять минут спустя миска опустела, позволив хищнице утолить голод. Облизнув окровавленную морду, волчица подняла голову и долгим взглядом посмотрела на Эрика, замершего шагах в десяти. Зрительный контакт с оборотнем выдержать было нелегко, но парень справился, только пальцы непроизвольно сильнее сжали спинку старого массивного кресла, за которым он стоял. Сердцебиение не участилось, хотя Магда готова была поклясться, что выброс адреналина в кровь произошел.
   Тихо фыркнув, белая волчица легко достигла середины лестницы, увеличивая расстояние, и только тогда позволила себе вернуться к человеческому обличью. Эрик облегченно вздохнул -нервы у него хоть и были, похоже, из стальных тросов, но находиться наедине со здоровенным волком, являющимся гораздо крупнее своих обычных собратьев, явно было не так уж комфортно.
   -Напугала? -виновато улыбнулась Магда, отмечая, что чувствует себя гораздо лучше. По крайней мере, уже не хотелось воспринимать брата Кэрри как потенциальную добычу.
   -Ерунда, привыкну, -отозвался Эрик, который и впрямь напуганным не выглядел.
   -Иди сюда, -девушка приглашающе похлопала ладонью по ступеньке, на которой сидела. -Я не причиню тебе вреда.
   Чуть помедлив, парень приблизился и поднялся к ней, присаживаясь рядом. Аромат корицы и мяты ударил в нос, но был таким естественным, что раздражения не вызвал.
   -И часто тебе требуется мясо? -судя по озабоченности во взгляде, он прикидывал, насколько хватит содержимого холодильника.
   -В идеале -пару раз в неделю, -пожала плечами блондинка. -А учитывая наше осадное положение... Не знаю даже, но постараюсь продержаться как можно дольше.
   -Мы что -нибудь придумаем, -ободряюще произнес Эрик, неожиданно взяв ее за руку и легко сжав тонкие пальцы. Движение было таким осторожным, словно он боялся сломать ей кости. Мысленно девушка хмыкнула -причинить ей сколько -нибудь серьезный вред он не смог бы при всем желании. Убить оборотня уровня Магды было весьма проблематично даже для десятка охотников, вооруженных серебряными колами, пулями и арбалетными болтами.
   А вот ее стае, среди которых большинство были куда слабее альфа -самки, так не повезло -их уничтожили без особых проблем, даже полная луна не помогла волкам одержать победу над малочисленным кланом охотников. Впрочем, расчет был верен -стая рванулась на защиту Магды и была убита, что здорово подкосило саму блондинку.
   -Я должна вернуться домой и похоронить то, что осталось от моей семьи, -тихо отозвалась девушка.
   -Магда, ты же понимаешь, что это самоубийство? -риторически вопросил парень, по прежнему держа ее за руку. -Там может быть организована засада, из которой ты просто живой не выберешься. Да и из дома не выйти -периметр явно контролируется. Я понимаю, тебе больно и плохо, я сам недавно потерял отца, а еще раньше умерла мама, но прошу -потерпи. Сейчас не время для того, чтобы так глупо подставляться.
   -Но я не могу сидеть и ничего не делать, -беспомощно вздохнула девушка, которую собственное бессилие просто убивало. -Уничтожены все, ради кого я жила. Да лучше бы мне сердце голыми руками вырвали! -прорычала она, рассчитывая, что это напугает парня и заставит отшатнуться. Просчиталась -Эрик с места не двинулся, только сильнее сжал ее пальцы.
   -Я понимаю, но время для мести еще не пришло, -проникновенно произнес он, без страха заглядывая в ее пожелтевшие глаза.
   -Да, ты прав, прости, -вздохнула девушка, отворачиваясь и поднимая взгляд на галерею второго этажа. У перил стоял Виктор -и волчица затруднялась сказать, сколько времени он там находится.
   "Молодец, так и продолжай..." -явственно донеслась до нее посланная мысль некроманта. Мысленно застонав, Магда сжала пальцы Эрика в ответном пожатии, с неудовольствием отмечая, что ей нравится тактильный контакт с этим человеком.
   "Возможно, задание Виктора может быть и не таким уж неприятным..." -чуть приподняла брови волчица.
   Когда Эрик проследил за ее взглядом и посмотрел на галерею, некроманта в обозримом пространстве совершенно не наблюдалось.
  
   Когда тарелка с бутербродами опустела, Кэр почувствовала, что еда заставила ее успокоить взбудораженные нервы. По крайней мере, бить посуду уже не хотелось.
   Стряхнув с колен крошки, девушка поднялась на ноги и подошла к своей сумке, намереваясь переодеться во что -нибудь более практичное, чем шелковая ночная сорочка.
   За окном была середина лета, но дом некроманта, похоже, об этом имел смутное представление -от каменных стен тянуло ощутимой прохладой. Да и за окном висели низкие серые тучи, набежавшие невесть когда и уверенно не дающие утреннему солнцу пробиться к земле.
   Вытащив из сумки любимые потертые джинсы, плотно облегающие длинные ноги, Кэрри присовокупила к ним легкий кашемировый свитерок, широкий вырез которого провокационно обнажал левое плечо.
   Переодевшись, девушка подошла к зеркалу, оправленному в тяжелую старинную раму, и критичным взором оглядела свое отражение в зеркальной глубине. Как ни странно, ничего особо уж страшного она не увидела -пребывание на освященной земле не нанесло ее внешности сколько -нибудь серьезного ущерба. Правда, в спутанных волосах попадались травинки и следы паутины, но эта была на данный момент самая наименьшая из всех проблем.
   Магда куда -то пропала, впрочем, учитывая размеры особняка некроманта, это было естественным, поэтому волноваться девушка не стала, вооружаясь расческой.
   Старинные зеркала она любила -этому же было явно около трехсот лет, как наметанным взглядом определила воровка. И амальгама наверняка была изготовлена по забытой технологии с использованием серебра, хотя это серебро и не оказывало на нее своего негативного воздействия.
   Хмыкнув, Кэрри протянула руку и коснулась зеркальной поверхности, ставя эксперимент. Руку пришлось тут же отдернуть -кончики пальцев словно обожгло огнем, что подтверждало ее умозаключения насчет состава зеркальной массы.
   "Может, у Виктора еще и столовое серебро имеется?" -с неким раздражением подумала девушка, не делая больше попыток дотронуться до зеркала. Впрочем, вряд ли этот металл оказывал на некроманта такое не убийственное воздействие, как на нее.
   Подойдя к окну, она решительно раздернула шторы и выглянула на улицу. В то, что дом окружен охотниками, верилось как -то смутно -не верилось, что они такие идиоты, чтобы пытаться брать измором обитель некроманта.
   Плотная стена дождя капитально скрыла видимость, затянув окружающее пространство плотной серой дымкой. Вероятно, с улицы создавалось впечатление, что дом попросту растворился в этом дождливом мареве.
   "Я должна выйти и посмотреть, имеется ли возможность незаметно покинуть территорию..." -решительно подумала Кэрри и метнулась к своей сумке. Заменив свитер неброской темной толстовкой и отыскав любимые кроссовки, воровка некоторое время постояла в раздумьях, а потом вернулась к окну и, не давая себе передумать, распахнула раму. Перевалившись животом через подоконник, девушка убедилась, что стена под окном достаточно неровная, чтобы по ней можно было спуститься, и порадовалась тому, что благодаря своей нелегальной профессии привыкла держать себя в хорошей физической форме.
   Осторожно перемахнув через оконный проем, Кэр уцепилась за каменную голову какой -то птицы, обладающей тщательно вырезанными крыльями летучей мыши, и ногами нашла подходящий выступ. Страшно не было -высоты она не боялась, хотя сорваться вниз все же не хотела.
   До земли девушка добралась минут через двадцать, предварительно ободрав ладони о мелкие каменные шипы очередного настенного украшения, и привычно метнулась в пространство между двумя декоративными колоннами, стараясь занять такую позицию, чтобы ее не было видно как и со стороны дома, так и с улицы.
   Стоя под козырьком крыши, воровка тщательно вглядывалась в дождливую пелену, стараясь определить расстояние до забора, но глаза упорно отказывались фиксировать какие -либо детали ландшафтного дизайна. Поморщившись, Кэрри поняла, что дождь определенно не простой, и со вздохом двинулась вперед, здраво рассудив, что вряд ли ее сможет в этом мареве кто -то разглядеть.
   Лицо и руки тут же намокли, не спасал даже низко надвинутый капюшон толстовки.
   Кроссовки скользили на мокрой траве, заставляя девушку с трудом держать равновесие, но воровка упорно двигалась в том направлении, в котором, по ее представлениям, находилась ограда.
   Интуиция Кэрри не подвела -через некоторое время пальцы сжались на холодных металлических прутьях, скользких от дождевых капель. Перемахнуть по ту сторону было для Кэр легче легкого -сказывался опыт преодоления подобных препятствий. Спрыгнув на траву уже за периметром территории, девушка поежилась, ощущая себя неуютно в промокшей толстовке.
   Что делать дальше, девушка решительно не представляла -идти обратно? Или добраться до шоссе, поймать машину и отправиться домой? Находиться под дождем с каждой минутой нравилось ей все меньше, но главное Кэрри уяснила -никого постороннего поблизости вообще не наблюдалось. По крайней мере, она никого не видела.
   Внезапно рядом с ней что -то изменилось, но воровке понадобился всего десяток секунд, чтобы это понять -над ней появился зонт, который держала чья -то рука, затянутая в черную перчатку. Учитывая, что девушка была промокшей буквально насквозь, таинственный незнакомец со своей заботой явно опоздал.
   -Леди, вы не могли бы провести нас внутрь этого особняка? -раздался над ухом достаточно приятный мужской голос. Кэрри осторожно обернулась, останавливаясь взглядом на красивом лице, непроизвольно акцентируясь на глазах, которые имели несвойственный людям малахитовый оттенок.
   -Нас -это кого? -осторожно уточнила девушка, пытаясь вызвать на кончиках пальцев знакомое ощущение покалывания, но тщетно -катализатором ее способностей явно была злость, а сейчас она испытывала скорее любопытство пополам с усталостью.
   -Меня и моего друга, -изучая ее не менее пристально, чем она его, отозвался незнакомец.
   -Увы, -с легкой долей насмешки отозвалась воровка, каким -то шестым, седьмым, десятым чувством понимая, что перед ней оборотень. -Я не имею права приглашать гостей, да и возвращаться, откровенно говоря, не тянет, -пытаясь выработать единственно правильную линию поведения, Кэрри пыталась понять, какого черта оборотни делают возле дома некроманта. -Вы из стаи Магды? -решила уточнить воровка.
   -В какой -то мере, -рядом, словно из дождя, соткался еще один парень, вот только выглядел он куда как опаснее того, который услужливо держал над Кэрри зонт. Воровка чуть сощурилась, без подсказок понимая, что перед ней явно альфа -самец -это ощущалось с первого взгляда. От всей его фигуры тянуло властной уверенностью, а янтарные глаза смотрели жестко и целеустремленно. По сравнению с ним первый явно проигрывал, хотя они и были похожи ровно настолько, чтобы не возникало сомнений в их родственной связи. -Она жива? -вопрос был задан таким тоном, что становилось понятным -лучше отвечать, и отвечать честно.
   -Да, с ней все в порядке, -осторожно кивнула воровка, всей кожей чувствующая тепло тел окруживших ее оборотней.
   -Проведи нас внутрь, ты сможешь, я чувствую в тебе магию, -это был приказ.
   -Нет, -понимая, что лучше бы ей не возражать, все же отказалась девушка, настороженно переводя взгляд с одного парня на другого. Хотя вполне возможно, что эти двое были старше ее лет на тридцать, а то и больше, но выглядели они так, словно недавно закончили колледж. В Викторе возраст чувствовался сразу, интуитивно становилось понятно, что некроманту уже перевалило за пару сотен лет. Этим же могло быть как и пятьдесят, так и сто пятьдесят, определить возможным не представлялось. -Территория защищена некромантом, а у меня явно недостаточно сил и знаний, чтобы провести с собой двоих оборотней. Вы погибнете раньше, чем сделаете по газону десяток шагов -Виктор волков не жалует, он и Магду -то еле терпит, -безапелляционно заявила воровка.
   -Ну тогда мы предложим ему весьма выгодный обмен, -криво ухмыльнулся блондин. -Ты же та самая девчонка, ради которой сюда заявился целый клан охотников?
   -Допустим, -кивнула Кэрри. -А где охотники?
   -Мы нашли им занятие поинтереснее, -оскалился в усмешке янтарноглазый, демонстрируя заостренные клыки.
   Кэр благоразумно решила не уточнять, что же это за занятие, и сделала шаг в сторону ограды -дом некроманта внезапно показался ей куда привлекательнее общества двух незнакомых оборотней. Блондин, однако, ее жест уловил и ненавязчиво преградил девушке дорогу.
   -Не так быстро, милая, -зонт был бесцеремонно отброшен в сторону, а на руках воровки защелкнулись тускло блеснувшие наручники -все произошло настолько быстро, что среагировать на опасность девушка не успела. Запястья обожгло болью, сразу давая понять, что наручники сделаны из чистейшего серебра.
   "Кэрри, ты клиническая идиотка..." -обреченно подумала воровка, теряя сознание от короткого удара, обрушившегося ей на затылок. Как ее подхватили руки блондина, тепло которых ощущалось даже сквозь перчатки, она уже не помнила.
  
   В каминном зале было уютно, даже не смотря на то, что обставлен он был тяжелой старинной мебелью. Магда, устроившаяся в глубоком кресле, обхватила руками чашку с чаем и с легким прищуром смотрела на Эрика, который разжигал дрова в камине.
   Виктор пропадал неизвестно где -даже обостренные чувства волчицы не могли засечь некроманта, поэтому девушка выкинула мысли о нем из головы, сосредотачиваясь на Эрике.
   Кэрри наверняка потянуло в сон -после пребывания на освященной земле организм девушки явно должен был восстанавливаться именно таким образом, поэтому блондинка решила сначала поговорить с ее братом, а потом уже отправляться к хозяйке.
   -Почему ты так на меня смотришь? -усмехнулся Эрик, оборачиваясь.
   -Прости, -смутилась девушка, которая и в самом деле как -то уж слишком пристально наблюдала за его действиями. -Ты знаешь, кто покупатель гримуара?
   -Кэрри рассказала? -настороженно уточнил парень. По его тону было понятно, что распространяться о том, что промышляет воровством антиквариата, он крайне не любит.
   -Ну а как еще эта книга могла попасть к тебе в руки? -усмехнулась Магда. -Нет, Кэр обошлась общими словами, но суть я уловила. Я тебя не осуждаю, ничего такого, просто гримуар надо вернуть.
   -В жизни больше не прикоснусь к этой книге -она мне руки жжет, -поморщился Эрик, усаживаясь прямо на пол и смотря на огонь, разгоревшийся в камине.
   -Ясное дело -ты же не маг, не оборотень, а в руки людям гримуар не дается, -кивнула блондинка. -Не удивлюсь, если Кэрри ее спокойно держала, -сделав глоток чая, она задумчиво обвела взглядом помещение.
   -Да она с этой книгой и не расставалась почти, -подтвердил догадки волчицы парень, поворачивая голову. В глазах Магды плясали отсветы огня, что придавало ей зловеще -чарующий вид. -А покупатель... Я не знаю.
   -Как он выглядел? -была готова к такому ответу волчица.
   -Не разглядывал, просто отдал кейс с книгой, получил кредитку с деньгами и ушел -анонимность в нашей профессии на первом месте, -усмехнулся Эрик, продолжая разглядывать ее так, словно видел в самый первый раз. И тепло от его взгляда шло явственнее, чем от пламени в камине.
   -Замечательно просто, -констатировала Магда. -Нам нужно вернуть гримуар, а мы понятия не имеем, где его искать.
   -Да зачем он тебе? -не понял парень. -Или Виктор требует назад свое имущество?
   -Надо, -уклончиво отозвалась блондинка. -Думай, где он может быть.
   -Ты издеваешься? Да эту книгу могли уже из страны увезти, -резонно возразил парень, которому явно не хотелось вновь встречаться со странным фолиантом.
   -В твоих же интересах, если мы найдем ее как можно раньше, -устало вздохнула Магда. -Иначе Кэрри не сможет тебя защитить, а с книгой есть шанс продлить твою жизнь на пару недель дольше, чем позволит пребывание в доме некроманта. Думаешь, Виктор весь такой душка? Ему нужна Кэрри, пока он ждет ее добровольного согласия, но как только поймет, что она не намерена ему подчиняться, то терпение сменится злостью -сказать, кого он убьет, чтобы ее усмирить? -сверкнула глазами волчица.
   -Все настолько плохо? -ровным голосом осведомился парень.
   -Без гримуара будет еще хуже, -заверила волчица. -Поэтому нам надо отыскать эту книгу как можно скорее.
   -Нам? -сощурился Эрик, поднимаясь на ноги и приближаясь к креслу, в котором сидела девушка. -Ладно, я понимаю, что Кэр хочет меня защитить, но ты -то тут при чем? Неужели тебе есть до меня дело?
   Магда отвернулась, избегая открытого зрительного контакта. Вопрос был непростой и что ответить блондинка просто не знала. Врать не хотелось, а сказать правду она не могла.
   -Магда, когда я задаю вопрос, то мне хотелось бы получить на него ответ, -он протянул руку, касаясь ее щеки и заставляя волчицу повернуть голову, чтобы заглянуть ей в глаза. Тот факт, что она оборотень и такое действие может быть чревато последствиями, ему в голову почему -то не пришел.
   -Есть, -сквозь зубы процедила блондинка. -Я не хочу, чтобы ты пострадал. Доволен? -дернув головой, она заставила его убрать руку и зловеще сощурилась, злясь на себя за то, что вообще позволила этим словам сорваться с языка.
   -Вот уж не думал, что оборотням есть дело до людей, -хмыкнул Эрик, отвечая ей не менее дружелюбным взглядом.
   -А что ты вообще знаешь об оборотнях? -фыркнула задетая Магда, все же признавая правоту его слов -на людей оборотням всегда было плевать, за исключением охотничьих кланов -этих волки просто ненавидели и старались уничтожать при каждом удобном случае.
   -А что ты знаешь о людях? -инстинкт самосохранения у Эрика явно исчез в неизвестном направлении, иначе парень никогда бы не опустился до такого опасного занятия, как спор с альфа -самкой.
   -Ты меня специально злишь? -свистящим шепотом уточнила блондинка, борясь с желанием прыгнуть вперед и пару раз рвануть клыками его горло.
   -Вот уж не думал, что тебя так легко разозлить, -насмешливо заметил Эрик, подаваясь вперед таким образом, чтобы их лица оказались на одном уровне.
   Магда не отстранилась, только закрыла глаза, чтобы не поддаться волчьей сущности и не ринуться в атаку на так соблазнительно открывшееся горло, чтобы ощутить запах его крови. -Хотя сейчас ты вообще взбесишься, -не дав волчице осмыслить, что же значат эти слова, он резким рывком притянул ее к себе, преодолевая все попытки к сопротивлению жадным поцелуем.
   Магда опешила -по крайней мере именно этим можно было объяснить тот факт, что она поступила не так как следовало -не швырнула Эрика в стену, к примеру -а расслабленно обмякла в его руках, отвечая его настойчивым губам.
   За одно это как минимум парню грозила смерть, узнай кто из оборотней о таком падении своей альфа -самки. Как максимум -Магду просто могли изгнать. Лично ей смерть не грозила -альфы слишком ценны, чтобы лишать их жизни, но человека бы убили, это был непреложный закон.
   "Если Кайл узнает, то Эрика не спасет даже некромантия..." -но даже эта мысль не помогла Магде оторваться от его губ. Это был для нее совершенно невозможный поцелуй, последствия у которого могли быть самые плачевные, но волчица просто не могла себя заставить прекратить это безумие. С одной стороны -Виктор, который буквально приказал, чтобы она именно так себя и вела. С другой -собственные ощущения, гораздо более яркие, чем поцелуи с тем же Кайлом. С третьей -связь с людьми была настолько запретной, что сейчас, нарушая этот запрет, блондинка испытывала ни с чем не сравнимое азартное удовольствие. И оставалось только надеяться, что за стены дома некроманта лишняя информация не просочится -будь иначе, жизнь блондинки могла превратиться в совершеннейший ад.
  
   Кэрри очнулась от боли в запястьях -серебро жгло кожу и, судя по ощущениям, она уже должна была либо обуглиться, либо пойти волдырями. Оба эти варианта девушке были одинаково противны, но избавиться от наручников самостоятельно она вряд ли бы смогла.
   "Почему меня вечно кто -то похищает? Это начинает раздражать..." -с неудовольствием подумала воровка, открывая глаза и мутным взглядом фокусируясь на отвратительно жизнерадостном лице блондина, который стоял, прислонившись к стене, и изучал Кэр с каким -то подозрительным интересом.
   -Ну и какого черта вам от меня надо? -лежать в насквозь мокрой одежде было неудобно, впрочем, ощущения дискомфорта меркли перед жжением запястий. Боль не давала сосредоточиться, даже повернуть голову и оглядеться сил не было, серебро тщательно вытягивало из девушки энергию. Кэрри чувствовала себя так паршиво, что даже не могла сконцентрироваться даже для того, чтобы мысленно связаться с Виктором.
   -Кайл, она очнулась, -полностью игнорируя пленницу, блондин отлепился от стены, оклеенной дорогими гипсовыми обоями оттенка недозрелого лайма, и тенью скользнул куда -то в сторону, пропав из поля зрения. Двигался он бесшумно, с экономной грацией хищного зверя, что невольно заставляло настораживаться, не зная, чего можно ожидать от этого типа.
   -Замечательная новость, -от голоса янтарноглазого у Кэрри против воли по спине пробежали колючие ледяные мурашки -если блондин вызывал настороженность, что от Кайла исходило явственное ощущение опасности. Сразу становилось понятным, что лучше делать все возможное, чтобы не провоцировать брюнета на агрессию. И хотя Кэрри понимала, что эти двое вряд ли рискнут злить некроманта, твердой уверенности в их благоразумии у нее не было. Было сомнительно, что Кайл остановится перед намеченной целью из -за такого пустяка, как обычная человеческая девчонка, пусть и связанная с Виктором. -Как самочувствие? -вопрос явно предназначался девушке, но она не сочла нужным отвечать -зачем? Чтобы показать, что находится в полной его власти?
   -Будешь молчать -к наручникам присоединится еще и святая вода, -милостиво просветил ее Кайл.
   -Что, сотни лет войны с охотниками принесли свои плоды? -усмехнулась Кэрри, выведенная из себя его тоном. -Вы в совершенстве освоили способы, которые они применяли, чтобы уничтожать стаю за стаей?
   -Если эти способы действенны, то они вполне себя оправдывают, -янтарноглазый держался вне зоны ее взгляда. Повернуть голову и отыскать его сил просто не было.
   -Скажи это Магде, которая осталась без стаи -она оценит, -огрызнулась девушка. -Какого черта тебе от меня надо? С Виктором вам все равно не справиться -силенок маловато. Максимум, что вы сделаете -это его разозлите, так что лучше отпустите меня по -хорошему, -она устало прикрыла глаза, начиная проваливаться в какую -то зыбкую красную пелену, расстилающуюся перед внутренним взором. Отключиться ей, впрочем, не дали -короткое падение на пол и удар головой о ножку кровати мало способствовали хорошему самочувствию, но реальность начала стремительно возвращаться.
   -Кайл, ты бы осторожнее -она и так еле живая, -резонно заметил блондин. -Нам нужна информация, а не проблемы. Тебе хочется сойтись с некромантом? Лично мне не очень, поэтому приведи девчонку в порядок -еще час в этих наручниках и она отключится окончательно.
   Короткий рык заставил его недовольно поморщиться -Кайл не терпел, когда сомневались в правильности его действий, но Дирк не намерен был отступать. Связанная с некромантом девушка была единственным звеном, ведущим к Магде. Блондинку необходимо было срочно вырвать с территории Виктора и скрыться из города как можно скорее.
   -Воды принеси, -все же оценив разумность его слов, коротко приказал вожак, подходя к лежащей на полу девушке и разглядывая ее с таким видом, словно размышлял, как будет интереснее -наступить ей ногой на горло или подождать, пока сама сдохнет. Кэрри плотнее сжала губы, отмечая, что боль в голове -ничто, по сравнению с горящими огнем руками.
   От его взгляда хотелось сжаться, но такую роскошь, как подчинение, Кэр себе позволить не могла, поэтому постаралась расслабиться и перевела глаза на Дирка, который на данном этапе казался ей гораздо менее опасным, чем его спутник.
   -Совсем плохо? -присев перед ней на корточки, блондин сочувственно улыбнулся.
   -Раз такой жалостливый -сам с ней и возись, -резко бросил Кайл. -Но через полчаса у меня должна быть вся известная ей информация, иначе я начну вытягивать сведения своими методами. Или заставлю тебя лично ломать ей пальцы до тех пор, пока не заговорит -как думаешь, сумеешь отказаться?
   -Не думаю, что потребуется столько усилий -она не дура, -буркнул блондин, аккуратно приподнимая голову девушки горячими пальцами и поднося к ее губам стакан с водой.
   -Полчаса, -предупредил Кайл, теряя к происходящему интерес и стремительно пересекая комнату, обстановка которой ясно давала понять, что это номер в каком -то отеле, и, судя по всему, явно дорогом отеле -помещение тянуло если и не на президентские апартаменты, то на люкс уж точно.
   Отелей подходящего уровня в их городе было не так уж много, но Кэрри затруднялась сказать, сколько времени пробыла в отключке, поэтому не исключала того факта, что за это время ее могли вывезти в соседний населенный пункт.
   Хлопнула дверь, давая понять, что вожак оставил их наедине.
   -Если пообещаешь не делать глупостей, то наручники я сниму, -убедившись, что стакан девушка опустошила, улыбнулся блондин. Улыбка у него была приятная, и Кэрри едва не улыбнулась в ответ, но вспомнила, с кем имеет дело, и едва заметно дернула углом рта. -Понимаешь, если он мне прикажет тебя придушить, то я это выполню -приказам альфы члены стаи не могут противиться, он имеет безграничную власть. Ну так как?
   -Снимай, я не буду ничего делать, да и сил, честно говоря, у меня нет -полнолуние же прошло, я сейчас мало на что способна, -вздохнула воровка.
   -Вот и славно, -взглядом отыскивая брошенные на подоконник перчатки, кивнул Дирк.
   Пять минут спустя Кэрри, стараясь не морщиться, разглядывала свои покрасневшие запястья, не решаясь к ним прикоснуться. Процесс регенерации запускаться не спешил, что настроения девушке не прибавляло. Вздохнув, она стянула с себя мокрую толстовку, оставаясь в простой черной майке. Волосы растрепались и спадали на плечи редкими прядями, но на свой внешний вид ей было плевать -существовали гораздо более насущные проблемы.
   Связываться с Виктором она не спешила -видеть его как -то не особенно хотелось, да и вряд ли бы Магда оценила то, что некромант мог сделать с оборотнями. Сначала потерять стаю, а потом и этих двух -Кэрри казалось, что хватит с блондинки смертей, поэтому решила попытаться выпутаться из сложившейся ситуации своими силами.
   -С Магдой все в порядке, она может покинуть дом Виктора в любой момент -не думаю, что он будет против, -подниматься с пола девушка не спешила, поэтому просто передвинулась поближе к стене и не без труда приняла сидячее положение, опираясь на нее спиной. -Можно было просто нормально со мной поговорить, а не устраивать весь этот цирк. Я Виктору нужна, а ее он терпит только потому, что я ее хозяйка, -добавила она, вспоминая этот акцент в ощущениях некроманта.
   -Что? -Дирк медленно обернулся, отходя от стола, в ящик которого он бросил снятые с рук воровки наручники. -Хозяйка? Этого нам только не хватало!
   -Почему? -растерялась Кэрри, осторожно прислоняясь к стене затылком.
   -Потому что это невозможно -альфы неподвластны таким узам! У них слишком сильная воля, чтобы от кого -то зависеть! -слегка успокоившись, Дирк внимательно посмотрел на девушку. -Одно могу сказать точно -Кайл будет в ярости, -его глаза весело блеснули.
   -Ничего не понимаю, -честно призналась воровка.
   -Связь "оборотень -хозяин" -штука неприятная, -помедлив, отозвался Дирк, подходя ближе и опускаясь у стены рядом с ней. -Для оборотня, имеется в виду. Если Кайл перегрызет тебе горло, как он втайне мечтает, то Магда и часа не протянет. Забавно, правда?
   -Обхохочешься, -буркнула воровка, пытаясь понять, как относиться к полученной информации. -А избавиться от этой связи можно? А то у меня такая насыщенная жизнь в последнее время, что со мной Магда долго не протянет -меня либо охотники прикончат, либо Виктор самолично.
   -Не слышал о том, что можно разорвать контакт, -покачал головой Дирк. Общаться с ним было гораздо приятнее, чем с его братом. -И вообще, я теперь не знаю, что с тобой делать. И Кайл не знает, будь уверена -особенно после такой информации. Ты, кстати, не злись на него -Магда ему уже который год нервы треплет. Да и охотники тут еще... Мы сильно рассчитывали на объединение с ее стаей, а теперь, получается, лишились не только четырнадцати оборотней, но еще и самой Магды, -он хмыкнул.
   -У вас маленькая стая? -пытаясь вникнуть в смысл его слов, уточнила Кэрри, лениво шаря взглядом по комнате.
   -Не сказал бы, -уклончиво ответил Дирк. -Но Кайл уже привык считать семью Магды, да и ее саму, своей собственностью, а тут такой облом -сначала Магда несколько лет оттягивала свадьбу, потом выясняется, что ее стая уничтожена, а потом еще и эта ваша связь... Я не знаю, что теперь будет. От Магды Кайл не откажется, она единственная альфа -самка, которая ему подходит. Сама Магда согласилась на союз только ради объединения стай, и то тянула до последнего. Сейчас стаи у нее нет и вряд ли она готова присоединиться к нам -скорее, планирует создать другую.
   -А зачем ты мне все это рассказываешь? -не могла не удивиться Кэрри. Такая откровенность со стороны того, кто ее похитил, вызывала подозрение.
   -Не знаю, -передернул плечами блондин. -Вероятно, потому, что мне хочется, чтобы ты это знала.
   -Польщена, -не прониклась усталая девушка. -Я надеюсь, ты узнал от меня все, что хотел?
   -Более чем, -кивнул Дирк. -Кстати, с Кайлом лучше так не разговаривай -он людей терпеть не может, -предупредил блондин.
   -В полном смысле слова я не человек, да и наша связь с Магдой дает мне шанс уцелеть -не станет же он меня убивать, чтобы заполучить в итоге труп невесты? -усмехнулась воровка.
   -И все же я не стал бы рисковать, -парень вздохнул, поднимаясь на ноги с легкой грацией хищного зверя. Кэр невольно им залюбовалась -сама она так двигаться не могла при всем желании.
  
   Чай обжигал губы, но по мере того, как горячая сладкая жидкость попадала внутрь организма, Кэрри начинала чувствовать себя гораздо лучше. Привкус у чая был лимонно -травяной, незнакомый, но достаточно приятный.
   -Ого, -удивленно приподняла брови девушка, наблюдая, как кожа на покрасневших запястьях начинает возвращаться к своему нормальному состоянию -ожоги от серебра исчезали буквально на глазах.
   -Рецепт только не спрашивай -это секретная волчья информация, -улыбнулся Дирк, который и заварил воровке столь действенный напиток, добавив в чай какие -то травяные ингредиенты.
   -Что, тоже вне полнолуния проблемы с регенерацией? -держа в руках кружку, исходящую ароматом, чуть сощурилась Кэрри.
   -Ну я же не альфа, вот и приходится пользоваться допингом -Кайлу такие проблемы и не снились, -с легким оттенком зависти отозвался блондин, забирая из рук у девушки кружку и касаясь горячими пальцами ее запястий, чтобы определить степень восстановления кожи. -Надо же, действует не хуже, чем на оборотней. Лишнее доказательство того, что связь с Магдой -не ложь.
   -Это в смысле -не ложь? -насторожилась девушка, решительно прерывая тактильный контакт и вставая из -за стола. Комната, куда провел ее блондин, была больше спальни и являлась гостиной, обставленной с таким роскошным пафосом, что девушка, обладающая тонким вкусом, с трудом сдерживала желание поморщиться -дизайнер явно питал тягу к позолоченным ангелочкам и картинам весьма фривольного содержания.
   -Ну, по идее, регенерирующими свойствами этот отвар обладает только для оборотней -для всех остальных он не более, чем набор успокаивающих трав, -просветил воровку Дирк, внимательно смотря на нее лазурными глазами. -Так что поздравляю, ты получила преимущество альфы -ускоренная регенерация даже вне полнолуния.
   -То есть, я, как хозяйка, оттягиваю на себя некоторые особенности организма Магды? -подумав, уточнила девушка. -А почему тогда регенерация сразу не включилась, без этого чая?
   -Включилась бы, но позже -чай ее только ускорил, -Дирк придвинул воровке кружку. -Кстати, Кэрри... -ее имя он произнес медленно, словно обкатывая языком каждую букву.
   Девушка с вежливым интересом приподняла брови, гадая, что же он хочет у нее спросить. Мирное чаепитие с оборотнем казалось ей подозрительным, хотя Дирк вызывал более положительные эмоции, чем его зловещий брат. Как смогла определить Кэр -старший брат.
   -Внизу охотники, надо уходить, -в номер бесшумной тенью ворвался Кайл. В волосах блестели капли влаги, черная кожаная куртка была расстегнута, равно как и пара пуговиц на внешне простой серой рубашке со стальным отливом. Насчет простоты Кэр не обольщалась -знала, в каком бутике продаются подобные шмотки и сколько они стоят, сама несколько раз была там с Эриком.
   -Сколько? -Дирк с готовностью поднялся на ноги.
   -Больше, чем я рассчитывал, -Кайл обвел помещение взглядом, словно прикидывая пути к отступлению, и остановился на Кэрри, непроизвольно вжавшейся в спинку стула из красного дерева. Принюхавшись, он мрачно глянул на брата, явно раздраженный тем, что запасы регенерирующего состава идут куда попало, и сощурился, возвращаясь к созерцанию девушки. -Думаю, если мы швырнем им эту девчонку, то уйти нам дадут -она им явно нужнее, -задумчиво протянул янтарноглазый. -Конечно, мы потеряем весомое преимущество, но, если разобраться, дом некроманта не так уж и неприступен. Узнал, что ей известно?
   -Тебе это не понравится, -Дирк подошел к окну и аккуратно отогнул край занавески, выглядывая на улицу, затянутую дождливой дымкой. -Понимаешь, мы не можем избавиться от Кэрри. У них с Магдой связь.
   -Ты совсем с ума сошел? -глаза альфы нехорошо блеснули. -Девчонка связана с некромантом, при чем тут Магда?
   -Кэрри -ее хозяйка. И я, черт возьми, озадачен не меньше тебя. Посмотри на ее руки -не будь связи, то отвар бы не сработал! Даже учитывая ее магические способности, вне полнолуния регенерация замедлена до минимума, а тут прошло меньше часа!
   Кайл бесцеремонно схватил девушку за руки, сжав их так, что едва не раздробил ей кости. Убедившись в правоте слов брата, он притянул воровку к себе, буквально сдернув ее со стула и впечатав в свое тело.
   -Ты даже не представляешь, как тебе повезло, что Магда очень мне нужна, -слышать слова, произнесенные низким угрожающим тоном от обладателя идеально красивого лица, было неприятно, но Кэрри горящий злобой взгляд выдержала, хотя и далось ей это с огромным трудом.
   -Кайл, как уходить будем? -блондин накинул на плечи такую же черную куртку, как у брата, и подошел в сумке, небрежно брошенной на диван из красной кожи, выуживая изнутри пистолет и проверяя боезапас.
   -Надо бы без боя, -чуть ли не отталкивая от себя девушку, процедил оборотень, экстренно обдумывая создавшееся положение. -Если в нее засадят пару серебряных пуль, то Магда долго не протянет, получив такие же ранения.
   -Что? -растерянно уточнила Кэрри, взглядом отыскивая свою толстовку.
   -Ты идиотка? -прорычал Кайл. -Ваша чертова связь делает тебя сильнее, но посредством ослабления Магды. Ранят тебя -она получит точно такое же ранение. Ты порежешь палец -кровь пойдет и у нее. Ты свернешь шею -и ей не жить. Уже за одно это я тебя ненавижу -никогда не думал, что жизнь моей невесты будет зависеть от подружки некроманта!
   -Я Виктору не подружка, -прошипела выведенная из себя девушка. Кончики пальцев начало покалывать, горящая под потолком люстра замигала как от перебоя с электричеством, а потом все пять лампочек в ней с оглушительным грохотом взорвались. Дирк едва успел отшвырнуть воровку в сторону, чтобы осколки не посекли ей кожу лица.
   -Кайл, ты бы поосторожнее -она некромант, пусть и не обученный. Забыл, какой у Виктора магический запас? Да она способна отель с землей сровнять! -успокаивающе просветил брата блондин, ненавязчиво вставая между ним и мягко приземлившейся на ковер девушкой, которая сделала это с удивившей ее саму грацией, демонстрируя повышенную, явно принадлежащую Магде, реакцию.
   Альфа зарычал от злобы и бессилия -черты лица исказились, парень явно еле сдерживался от того, чтобы не кинуться на Кэрри и не убить ее на месте.
   -Только дернись в мою сторону -на атомы развею, -мрачно предупредила воровка, протягивая раскрытую ладонь, на которой сформировывалось утреннее заклинание тлена. Это был почти прозрачный шар, по размеру напоминающий яблоко из расплавленного стекла. И энергия от этого шара исходила такая, что оборотни непроизвольно отшатнулись, стараясь держаться от него как можно дальше. Сейчас Кэр была твердо убеждена, что знает, как обращаться с этим оружием массового поражения -вероятно, некоторые знания некроманта перешли к ней вместе с частью его плоти и в критический момент активизировались.
   Атмосфера в комнате опасно накалилась -хищники как -то незаметно для себя превратились в жертв, и такое развитие событий Кайлу явно не нравилось.
   Не известно, чем бы закончилось дело, но Кэрри была вынуждена отвлечься, когда в номер ворвались шестеро парней. Серебряная пуля, вонзившаяся в стену неподалеку от девушки, как -то сама собой расставила все акценты и воровка отвлеклась от оборотней, с каким -то злым удовлетворением посылая смертоносный шар в сторону охотников.
   Если несчастные розы просто опали пеплом, то людям так не повезло -их охватило пламя, взявшееся невесть откуда. Огонь начал пожирать корчащиеся в агонии тела охотников, которые даже кричать не могли от невыносимой боли, а девушка наблюдала за этой картиной с едва заметной улыбкой. Действо длилось какой -то жалкий десяток секунд -после этого на полу остались лежать только обугленные кости, совершенно не издающие запаха паленого мяса. Паркетный пол тоже не пострадал.
   -С ума сойти, -первым пришел в себя Дирк. -Эй, ты как, цела? -подходить к воровке он не рискнул.
   -Что ей сделается? -с непонятной злостью бросил его брат, разглядывая раскатившиеся по полу серебряные пули, выпавшие за секунду до атаки из рук одного из охотников. -Молодец, девочка, эффектно. А теперь уходим, -распорядился альфа таким тоном, что не послушаться его было невозможно.
   Через десять минут Кэрри, обхватив себя руками, сидела на заднем сиденье бешено мчащегося прочь из города "Лексуса", черный корпус которого зловеще блестел от дождевых капель. Девушку буквально трясло от ужаса -наваждение, вызванное некромантией, прошло, и теперь Кэрри была на грани истерики, сообразив, что просто так лишила жизни шестерых человек. Не вампиров, не оборотней -просто человек, которые защищали обычных людей от кровожадных монстров. Чем они заслужили такую ужасную смерть -тем, что встали на пути у нее, некромантки недоделанной? И скольких она еще убьет, поддаваясь необъяснимой злости?
   Дирк, сидящий за рулем, гнал машину в одном ему известном направлении, но у девушки не было сил даже спросить, куда они едут и зачем, собственно, потащили ее с собой.
   Чувствовала себя воровка вполне сносно, хотя и подозревала, что это за счет того, что благодаря чертовой связи умудряется вытягивать энергию из Магды.
   Что делать дальше, девушка не знала. Наверное, следовало вернуться в особняк некроманта, но у оборотней были явно какие -то свои планы и вряд ли бы они стали их менять только для того, чтобы доставить воровку до места назначения.
   Связываться с Виктором, пусть и мысленно, не хотелось -девушка была твердо намерена самостоятельно выбраться из неприятностей, в которые оказалась втравлена по собственной глупости.
   -Есть способы разорвать эту связь? -хрипло спросила она, сама удивляясь тому факту, каким надтреснутым является ее голос.
   Оборотни переглянулись, явно не ожидая конкретно такого вопроса.
   -Понимаешь, такого рода связь хоть и возникала временами, но не с альфой, -помедлив, отозвался Дирк. Его брат сосредоточенно прокладывал на навигаторе маршрут и на воровку не обращал ровным счетом никакого внимания, за что девушка была ему очень благодарна. -И разорвать ее не пытались -зачем? Иметь на побегушках личного оборотня -кто ж от этого добровольно откажется?
   -То есть, никто и никогда не пытался разорвать эту нить? -уточнила Кэрри.
   -Я о таком не слышал, -дернул плечом блондин, внимательно следя за дорогой.
   -Я слышал, -сквозь зубы произнес Кайл, оборачиваясь и обжигая девушку неприязненным взглядом своих нереально янтарных глаз. Воровке против воли стало обидно -почему он так негативно к ней относится? Потому что она человек? Некромант? Хозяйка его невесты? -Нужно провести обряд отречения на старом кладбище, где нет освященной земли.
   -Ну, пару -тройку таких погостов магу ее уровня найти нетрудно, -заметно приободрился Дирк. -Ты хочешь разорвать связь? -обратился он к девушке, внимательно следя за дорогой.
   -Хочу, -кивнула Кэр. -Магда мне нравится, и я понимаю, что эта связь для нее губительна. -Что нужно для обряда?
   -Без понятия, знаешь ли, -язвительно скривил губы альфа, ненавязчиво продемонстрировав воровке кончики клыков. -Но у твоего Виктора есть "Книга ведьм", в которой наверняка имеется точное описание ритуала.
   -Опять гримуар, -вздохнула девушка. -Если бы не этот чертов фолиант, то я сейчас бы сидела у себя дома перед камином и листала журналы! -впервые жалея о том, что профессия вора тесно связана с анонимностью, девушка попыталась представить, к кому в руки могла попасть "Книга ведьм". Заказчиком кражи мог быть как и обычный коллекционер, специализирующийся на антикварных книгах, так и какой -нибудь любитель всего необычного. Единственное, в чем девушка была твердо уверена -денег у него лом, потому что за свои услуги брат с сестрой брали просто астрономические суммы, отсеивая всякую шушеру прейскурантом еще на подходе.
   -Что -то случилось? -по выражению лица Кэрри, блондин понял, что ситуация не так проста, как кажется на первый взгляд.
   -Неважно, -вдаваться в подробности воровка не собиралась. -Куда мы едем?
   -Подальше от города -убийство шестерых охотников вызовет совсем уж ненужный сейчас ажиотаж, а мы все -таки оборотни, а не маги, и предпочитаем разумную осторожность, -пояснил Дирк.
   -А я вам зачем? -мрачно осведомилась девушка. -Вы собирались предложить Виктору обмен? Так предлагайте, я ему явно нужнее, чем Магда, -устало вздохнув, она обернулась, бросая взгляд на дорогу позади машины, но та была совершенно пуста.
   -В этом обмене нет смысла до тех пор, пока ты связана с моей невестой, -процедил Кайл. -Дирк, сворачивай в лес -проводим нашу крошку к жилищу некроманта, пусть забирает гримуар, обряд проведем ближайшей ночью.
   -Не проведем, -мстительно улыбнулась воровка. -Гримуара у Виктора нет.
   Злой огонь, полыхнувший в янтарных глазах Кайла, заставил ее отшатнуться, вжавшись в спинку сиденья. Дирк плавно вывернул руль, съезжая с мокрого асфальта на старую грунтовую дорогу, усыпанную пожелтевшей хвоей, сорванной со старых сосен. Колеса разбрызгивали попадающиеся временами неглубокие лужи, оставляя на безупречных боках машины грязевые потеки.
   -И куда же он делся? -уточнил альфа с таким видом, словно неверный ответ мог стоить Кэрри жизни.
   -Перестань меня запугивать -забыл, что с охотниками стало? -сощурилась воровка. -Не знаю я, где эта книга! Ее из страны уже могли увезти!
   "И вообще, подозреваю, что Виктор специально постарался избавиться от гримуара, чтобы я не натворила глупостей с его помощью! Какая ирония -я самолично способствовала продаже единственной вещи, которая сейчас мне необходима больше всего..." -зрительный контакт с кайлом был делом непростым, поэтому взгляд Кэрри отвела, не в силах больше смотреть в его чертовски манящие глаза. То, что Кайл гораздо привлекательнее всех парней, которых ей приходилось встречать в своей жизни, девушка уже убедилась. Оборотни обладали чертовским магнетизмом, и воровка поневоле сожалела о том, что выглядит в компании двух сногсшибательных парней не самым лучшим образом. Впрочем, вряд ли она интересовала братьев как объект любовного интереса -Дирк испытывал к ней нечто вроде сочувствия, а альфа ее практически ненавидел, что и не думал скрывать.
  
   Кэрри пропустила между пальцев мелированную прядь волос, настороженно глядя на два размытых мужских силуэта, стоящих в паре десятков шагов от машины. "Лексус" находился в какой -то лесной глуши, сориентироваться точнее девушке мешало отсутствие чувства направления -все же она не была оборотнем в полном смысле этого слова и даже связь с Магдой не могла заставить воровку чувствовать себя увереннее.
   Инстинкты некроманта молчали -по видимому, поблизости не было ни одного захоронения, иначе мертвую энергию Кэр бы уловила.
   Наверное, с оборотнями следовало бы распрощаться, но девушка не была уверена, что именно сейчас это удачная идея. Связь с Магдой надо было разорвать, она не хотела подчинять себе блондинку без непосредственного согласия волчицы и испытывала нечто вроде стыда за то, что эта связь вообще возникла.
   Мелькала мысль связаться с Виктором, который до сих пор не предпринял ни одной попытки пробиться к ней в голову, что удивляло -неужели некромант не в курсе, что она находится далеко за пределами его особняка?
   Знакомое чувство опасности заставило девушку настороженно оглядеться, но машину окружала пелена дождя и ничего подозрительного обнаружить не удалось.
   Медленно выдохнув, Кэрри осторожно открыла дверцу "Лексуса" и, перепрыгнув через лужу грязи, поскользнулась на мокрой траве, ухватившись рукой за ствол ближайшей сосны, чтобы не упасть. Понимая, что шумит как буйвол в тростнике, девушка все же понадеялась, что ее неуклюжие передвижения не были замечены теми, кто, несомненно, подбирался к месту их стоянки.
   Оборотней нигде не было видно и это заставило воровку прижаться к стволу дерева, радуясь, что хватило ума одеться в практичную толстовку, пусть и стремительно впитывающую влагу.
   Злобный собачий лай, донесшийся издалека, заставил девушку вздрогнуть от неожиданности -почему ее инстинкты реагируют на собак, как на источник потенциальной опасности?
   Ощущение чьего -то стремительного приближения заставило Кэрри резко обернуться, вскидывая руку с уже сформированным заклятием тлена, на данном этапе являющимся единственным, которое она освоила.
   Дирк замер в двух шагах от девушки, настороженно разглядывая полыхающий на ее ладони сгусток жидкого пламени. В его бирюзовых глазах отразилась тревога -парень слишком хорошо помнил, какой эффект был у этой магии, и не хотел испытать эти ощущения на своей шкуре.
   -Там охотники, около десятка, -размеренным голосом сообщил блондин. -Если ты сможешь их уничтожить, то я буду тебе очень благодарен.
   -Нет, -отрезала воровка, заставляя заклятие расформироваться и опуская опустевшую руку. -Я больше не намерена никого убивать! Тем более, что каждый раз, когда я использую магию, то восстанавливать потраченную энергию приходится за счет Магды, а я так не хочу.
   -Единственная здравая мысль, которую я уж и не надеялся услышать, -из пелены дождя буквально вылетел здоровенный черный волк, в прыжке перекидываясь в человеческий облик и мягко приземляясь на ноги рядом с остолбеневшей девушкой. -Дирк, уводи ее отсюда -я не хочу рисковать жизнью Магды, если ее хозяйку ненароком ранят, -слово "хозяйка" было произнесено почти что с отвращением, что Кэрри не понравилось. -Я их задержу ровно настолько, чтобы вы умудрились отсюда свалить, -зловеще блеснув заостренными клыками, Кайл вновь сменил облик. Выглядел черный волк столь завораживающе, что воровка невольно им залюбовалась, непроизвольно задерживая дыхание -Кайл был крупнее Магды, шерсть была густой и угольно -черной, а злобно сощуренные глаза вспыхивали янтарными искрами.
   "Они с Магдой смотрелись бы просто шикарно..." -не могла не отметить девушка, с какой -то грустью наблюдая, как альфа вновь исчезает за стеной дождя.
   -Впечатляет, -прокашлялась она, когда Кайл исчез из поля зрения. -А ты так тоже можешь?
   -В полнолуние, -с неохотой отозвался Дирк, бесцеремонно беря ее за руку и таща за собой в противоположную от охотников сторону. Трава под ногами превратилась в мягкий мох, поваленные стволы деревьев и мокрые кусты встречались повсеместно и девушка вообще не понимала, как можно передвигаться по лесу, не боясь при этом сломать себе ногу. Мокрая одежда противно липла к телу, ветки хлестали по лицу, но на эти неудобства она старалась не обращать внимания, полностью положившись на блондина.
   Когда они добрались до пологого берега какой -то достаточно широкой реки, Кэрри с удивлением отметила, что никаких признаков города поблизости вообще не наблюдается. Парень заставил ее лечь в высокую мокрую траву и примостился рядом, цепко оглядывая окрестности.
   -Нам надо на тот берег? -риторически вопросила девушка, хотя ответ казался очевидным. Поерзав, она скинула с головы бесполезный капюшон толстовки, понимая, что выглядит совсем не так, как героини шоу "Топ -модель по -американски", а раз в десять хуже. Потерев озябшие от холодных дождевых капель пальцы, Кэрри поблагодарила свою хорошую физическую подготовку, радуясь хоть тому, что марш -бросок по лесу умудрилась выдержать вполне нормально, устав гораздо меньше, чем рассчитывала.
   -Замерзла? -не ответив на ее вопрос, Дирк внимательно посмотрел на девушку своими красивыми глазами. -Хотя да, ты же человек, -вздохнув, он осторожно коснулся ее лица горячими пальцами. Кожу под его прикосновениями закололо крохотными горячими иголочками, а потом Кэр почувствовала волну тепла, которая расходилась от его пальцев по всему ее телу. Это было приятное чувство и воровка непроизвольно подалась ближе, стремясь продлить этот странный тактильный контакт.
   Когда мокрая одежда уже не казалась такой мешающе -противной, девушка смущенно отстранилась и попыталась отвлечься от совершенно ненужных мыслей, непроизвольно возникающих в голове. Озноб отступил и теперь кожа буквально горела, как в лихорадке, но это было приятное ощущение.
   До слуха опять донесся собачий лай, отчего Дирк поморщился.
   -А разве собаки оборотней не боятся? -удивилась воровка, старательно выпутывая из мокрых волос сосновые иголки и сухие веточки.
   -Эти -нет, - с неприкрытым отвращением отозвался блондин, который, похоже, вообще не испытывал никаких неудобств от того, что находится на голой земле под дождем. -Ты слышала, что собакам, служащим в полиции или армии, иногда заменяют сломанные клыки на титановые? Охотники пошли еще дальше -у их псов клыки из серебра, и оборотней эти твари чуют на раз. Одно утешает -подготовка такой собаки обходится охотникам недешево и их у каждого клана не более двух, -он замолчал и прислушался. Кэрри тоже насторожилась, понимая, что будет рада любой отсрочке, лишь бы ее предположения не оказались правдой и не пришлось вплавь пересекать реку -на такой подвиг она не была способна.
   Ощущение опасности, утихшее было, вновь дало о себе знать и девушка вновь сформировала на ладони заклинание тлена, с некоторым нетерпением ожидая того момента, когда сможет пустить его в ход. Быть загнанной дичью воровке не нравилось и она хотела расставить акценты должным образом, хотя убийцей в полном смысле этого слова она себя не считала.
   "Интересно, можно ли убийство шестерых человек считать за необходимую самооборону? -с усмешкой подумала Кэрри, не без интереса вглядываясь в заросли невысоких молодых сосен, за которыми стеной возвышались их более мощные собратья. -И что бы сделали со мной охотники, не будь у меня магии в таком масштабе? Затащили бы на святую землю, нашинковали серебряными ножами, нафаршировали пулями и ближайшей ночью вырезали бы сердце? И кто из нас убийца в таком случае?" -однако самоанализ ей как -то не очень помог, да девушка на него и не рассчитывала.
   Из подлеска вынырнул доберман и, встав передними лапами на ствол старой поваленной сосны, принюхался. Верхняя губа собаки поползла вверх, обнажая два серебряных клыка. Вероятно, нижняя челюсть была снабжена такими же чудными зубками, как поняла воровка, приглядевшись к псу повнимательнее. Шею охватывал крепкий кожаный ошейник, украшенный длинными серебряными же шипами.
   "Если он залает -нам конец..." -поняла девушка, мучительно раздумывая над тем, стоит ли тратить силы на убийство собаки. Животных она любила и убить пса казалось гораздо сложнее, чем тех же шестерых охотников -доберман -то в чем виноват?
   Поняв, что девушка колеблется, Дирк посмотрел на нее с неким оттенком удивления -вероятно, не ожидал, что воровка проявит жалость. Усмехнувшись, Кэрри поднялась во весь рост, привлекая внимание пса, и шарахнула в сторону рванувшегося к ней добермана заклинанием.
   В собаку она не попала -в последний момент рука дрогнула и пса смело взрывной волной, когда сгусток жидкого огня буквально разнес на части здоровенный камень, явно бывший в незапамятные времена основой фундамента какого -то здания.
   Дирк едва успел подмять женское тело под себя, когда в их сторону полетело несколько крупных каменных осколков.
   -Ты с ума сошла? -зашипел он девушке на ухо. -Да сюда сейчас сбегутся все, кто в лесу имеется!
   -Но я не знала, что это чертово заклинание взрывает неживую материю! -выплевывая попавшую в рот траву, огрызнулась Кэрри, делая себе в уме интересную заметку насчет действия данной магии.
   -Кайл бы тебя убил, поверь мне, -со злостью констатировал блондин, переставая вжимать ее в землю и поднимаясь на ноги. -Цела?
   -Тебе -то какое дело? -буркнула воровка обиженно, принимая сидячее положение и понимая, что жутко хочет домой. Шляться по лесу в компании двух оборотней ей чертовски надоело.
   -Какого хрена это было?! -прорычал взбешенный Кайл, оказываясь рядом столь бесшумно, что у Кэр закралось подозрение в том, что она оглохла. Выглядел альфа вполне целым. -Ты вообще чем думаешь?! -он рывком поднял девушку на ноги, так сжав ей левую руку, что в запястье что -то хрустнуло. Прикусив от боли губу, Кэрри отвернулась, всем своим видом давая понять, что отвечать не намерена.
   -Там доберман был, она его убить хотела, но случайно промахнулась, -попытался успокоить брата блондин. -Отпусти ее, уходить надо, -он обеспокоенно посмотрел в сторону леса, но оттуда не спешили выскакивать люди с пистолетами, поливая окружающее пространство серебряными пулями.
   -Охотникам не до нас, -голос альфы потеплел градуса на полтора. -я их в болото завел, там трясина жуткая, -фыркнув, он дернул девушку за руку, заставив зашипеть от боли, и полыхающими гневом глазами заглянул ей в лицо. -Еще один раз применишь магию не спросив разрешения у меня -накачаю снотворным, понятно?
   -Отпусти меня немедленно, -Кэрри сощурилась. -Своими волками командуй, я к твоей стае отношения не имею!
   -До тех пор, пока ты связана с Магдой, именно я решаю, что и когда тебе делать! -прорычал не менее взбешенный оборотень.
   -Да ну? А с каких это пор то, что принадлежит мне, находится в твоей собственности? -осведомился Виктор, возникая рядом словно из воздуха. Рядом с ним невозмутимо находился Демон. -Отпусти ее, -попросил он таким тоном, что если голосом можно было замораживать, то Кайл уже превратился бы в ледяную скульптуру.
   Пальцы оборотня не разжались -наоборот, хватка стала еще крепче. Альфа идиотом не был и понимал, что именно Кэрри сейчас -гарантия его жизни.
   -Отдай мне Магду и мирно разойдемся, -предложил Кайл.
   -Нет, -ответ был лаконичен. -У меня на твою невесту несколько другие планы.
   Альфа зарычал. Его пальцы сжимали запястье девушки горячими тисками и воровка не представляла, как вырваться из этой хватки.
   Дирк, схватившись руками за горло, рухнул на траву. Его лицо медленно бледнело, словно из парня в бешеном темпе откачивали кровь. Кэрри в ужасе взвизгнула, когда раздался треск костей и тело блондина изогнулось.
   -Принудительная трансформация, -сквозь зубы процедил Кайл, наблюдая, как брат корчится в агонии. Дирку явно было очень больно, черты лица поплыли, вытягиваясь, ногти резко заострились, царапая землю. Человеческий скелет менял свое строение -медленно и мучительно.
   -Тебе не скучно? Может, мне его убить? -великосветским тоном осведомился Виктор, не обращая на изломанное тело никакого внимания.
   Смерти брата альфа явно не хотел, поэтому с явной неохотой разжал пальцы. Потерев пострадавшее запястье, Кэрри обреченно подошла к некроманту, заглядывая Виктору в лицо.
   -Перестань его мучить, -тихо попросила она. -Дирк вообще ни в чем не виноват, я случайно с ними столкнулась!
   -А похитили они тебя тоже случайно? -на этой фразе тело блондина дернулось особенно яростно. Кэрри поморщилась от очередного хруста и поняла, что если некроманта не отвлечь, то Дирку конец.
   Вздохнув, она подалась ближе, прижимаясь к разозленному мужчине и утыкаясь лбом ему в плечо. От его одежды пахло березовым дымом и сыростью дождя.
   Холодная ладонь легла ей на затылок, словно успокаивая или утешая. Расслабленно выдохнув, девушка прижалась к нему сильнее, понимая, что начинает чувствовать себя лучше -от некроманта шла необходимая ей энергия, от которой сердце билось быстрее.
   -Я отпущу его, но только в этот раз, -предупредил Виктор. -И советую покинуть мою территорию, -мир вокруг завертелся и когда Кэрри в испуге отстранилась от мужчины, то с удивлением поняла, что находится уже в той самой спальне, которую покинула незадолго до встречи с оборотнями.
  
   С кончиков мокрых волос капала вода и Кэрри тряхнула головой, стремясь избавиться от прядей, прилипших к лицу.
   Не смотря на то, что пробыла под дождем продолжительное количество времени, воровка совсем не ощущала холода -кожа продолжала пульсировать теплом от прикосновения оборотня.
   -Убить этих собак мало -так тебя загоняли, -вполголоса выругался некромант, продолжающий прижимать девушку к себе.
   -Я сама виновата -не надо было за периметр выходить, -вздохнула Кэр, осторожно отстраняясь, чтобы стянуть промокшую толстовку. Почему -то ей было неприятно, что Виктор вел себя так жестоко по отношению к Дирку -светловолосый оборотень ей нравился, и воровка бы предпочла, чтобы гнев некроманта обрушился на его надменного брата, воспоминание о янтарных глазах которого отдавалось в душе странным трудноопределимым чувством.
   -И это тоже -мой дом лучше вообще не покидать без моего разрешения, -согласился мужчина, внимательным взглядом окидывая ее фигуру.
   -Да, я уже поняла, -оставляя на полу грязные следы, девушка подошла к своей сумке, вытащила чистую одежду и направилась в ванную, плотно прикрыв за собой дверь. Взгляд черных глаз она продолжала ощущать буквально каждым сантиметром напряженной спины. Виктор явно был сильно в ней заинтересован и не только как в потенциальном источнике своего бессмертия -это чувствовалось в его отношении. Она была ему нужна и от нее зависело, ответит она ему отказом по своей воле, или будет использовано принуждение.
   Портить отношения с некромантом, навязывая ему свою точку зрения, было чревато последствиями. Поэтому, стаскивая мокрые джинсы и заменяя их на шелковые брюки от дорогого домашнего костюма, Кэрри приняла единственно правильное решение -не плыть против течения, а втереться Виктору в доверие, убедив мужчину, что не имеет ничего против его общества. По крайней мере, стоит быть покладистой до тех пор, пока поиски гримуара не завершатся успехом -после того, как Эрик окажется под действием защитного заклинания, можно будет подумать о том, как поскорее провести новую операцию по пересадке сердца.
   За брата девушка боялась и готова была сделать что угодно, лишь бы обеспечить его безопасность. Виктор наверняка понял, что Эрик -самый весомый козырь, с помощью которого можно управлять воровкой гораздо эффектнее, чем с помощью принуждения. Поэтому Кэрри решила сцепить зубы и потерпеть до тех пор, пока гримуар не окажется у нее в руках.
   Заменив майку на украшенный кружевом топ, она оперлась руками на край черной раковины, вделанной в мраморную столешницу, и подняла глаза на свое отражение в зеркале. Выглядела девушка так же, как обычно, и не нашла в своей внешности ничего такого, что бы выдавало то, что внутри нее, разгоняя кровь, бьется сердце могущественного некроманта.
   Хмыкнув, воровка подняла край топа, в отражении с удивлением отмечая, что уродливый шрам, оставшийся после операции, бесследно исчез. Это было неожиданно -вероятно, сказывалась связь с Магдой.
   -Да здравствуют открытые купальники, -без ажиотажа протянула воровка, которая и сама не могла бы сейчас сказать, рада ли она исчезновению неприятной отметины.
   Тряхнув распущенными волосами, тщательно просушенными феном, Кэрри некоторое время просидела на широком бортике огромной ванны, размерами напоминающей мини -бассейн. Овальная мраморная чаша покоилась на позолоченных драконьих лапах, просто вопия о своей бешеной стоимости. Кэр, как в некотором роде специалист, могла смело утверждать, что ванна явно непростая -имелись все признаки того, что эта вещь раньше принадлежала кому -то очень влиятельному и ценящему роскошь.
   В памяти всплыло тепло пальцев Дирка, когда он прикоснулся к ее лицу -ощущение этого жеста вспоминать было удивительно приятно, и девушка от всей души понадеялась, что блондин жив. Смерти этому парню она не желала, даже не смотря на то, что он являлся братом совершенно невыносимого Кайла, которого девушка с удовольствием бы развеяла по ветру.
   "Интересно, почему Кайл меня так злит? -непроизвольно задумалась воровка, пытаясь разобраться в своих чувствах от встречи с двумя оборотнями, являющимися полной противоположностью друг друга. Если бы не явственное внешнее сходство, Кэрри могла бы смело утверждать, что ничего общего у них вообще не наблюдается. -Неудивительно, что Магда не горит желанием выйти за него замуж..."
   Усилием воли выбросив из головы все мысли об оборотнях и проблемах с ними связанных, девушка обвела просторное помещение взглядом, нашла вполне современную стиральную машину и принялась запихивать в барабан грязные вещи. Нажав пару кнопок на сенсорной панели, воровка убедилась, что процесс стирки начался, и вернулась к раковине, чтобы отмыть кроссовки.
   Когда через двадцать минут она вышла в комнату, вытирая руки полотенцем, то слегка сощурилась, обнаружив на своей кровати Виктора, который был одет только в домашние шелковые штаны. Усмехнувшись краем губ, девушка отметила, что они оба предпочитают один и тот же бренд, и скрестила на груди руки, оценивающе пробежав взглядом по обнаженному мужскому торсу -смутить ее было крайне проблематично.
   -Это твоя спальня, да? -уточнила Кэрри, уже зная ответ.
   -Это же мой дом -здесь все помещения принадлежат мне, -невозмутимо отозвался некромант. Фигура у него была что надо -сглаженный рельеф мышц четко просматривался под кожей, местами покрытой тонкой вязью шрамов. Шрамы в контекст не вписывались -девушка была твердо уверена, что некромант обладает таким уровнем регенерации, что ему не страшны никакие ранения.
   -Логично, -кивнула воровка, акцентируясь взглядом на его груди, где имелся самый четкий шрам. Словно ведомая чьей -то волей, девушка подошла ближе, присела на край кровати и потянулась к этой отметине, касаясь ее губами.
   Ладонь Виктора привычно легла ей на затылок, путаясь пальцами в распущенных волосах. Это было приятно -и Кэрри не могла понять, она сама испытывает эти ощущения, или же они внушены некромантом.
   Вздохнув, девушка прижалась к мужчине всем телом, буквально впитывая исходящую от него мертвенную энергетику и понимая, что больше недели без такой подпитки не протянет -возможно, именно поэтому она все семь лет мучилась кошмарами? Виктор был ей нужен хотя бы потому, что знал все ее потребности гораздо лучше, чем сама Кэрри.
   Устроившись головой на его груди, воровка спустя несколько минут поймала себя на мысли, что пытается услышать стук сердца, и невесело усмехнулась, вспомнив, что это самое сердце разгоняет кровь по ее телу.
   -Почему у тебя эти шрамы? -водя пальцем по одной из отметин на его предплечье, уточнила она. -Разве они не должны были исчезнуть?
   -Раны, нанесенные собственной рукой во время обряда, не исчезают, -с коротким смешком пояснил Виктор. -Да и не во время обряда тоже -ты разве не замечала, что у тебя шрамы остаются даже после того, как ты палец порежешь?
   -Внимания не обращала, -с неким удивлением отмечая, что он прав, пробормотала воровка, гадая, что ж за обряды он проводил, если самому себя резать приходилось. Приподняв голову, она внимательно вгляделась некроманту в лицо, буквально проваливаясь в черный омут его глаз. В действие опять вступило принуждение и Кэрри, мудро решив не сопротивляться, потянулась к губам Виктора.
  
   Магда распустила собранные в хвост волосы и критически оглядела свое отражение в зеркальной поверхности, скривив в неком подобии улыбки припухшие от поцелуев губы.
   Запах Эрика пропитал ее одежду и девушка решительно стянула с себя футболку, чтобы вернуться в привычное состояние холодной отчужденности. Платиновый амулет на шее издевательски блеснул, дополнительно напоминая волчице о недопустимости ее поведения. Эрик, конечно, парень неплохой, гораздо лучше, чем следует, но в первую очередь он человек, и она не имеет права даже позволять ему находиться с собой в одной комнате, не говоря уже о большем.
   Связь обычного оборотня и человека еще можно было как -то объяснить, но для альфы такой мезальянс был невозможен.
   -Я тебе чай принес, -Эрик возник за спиной так неожиданно, что волчица буквально подскочила.
   "Я что, так задумалась, что не заметила его приближения?!" -панически метнулась мысль.
   -Да, спасибо, -взяв себя в руки, Магда обернулась, совершенно игнорируя тот факт, что сняла футболку и осталась только в полупрозрачном белом бюстгальтере, отделанном дорогим кружевом.
   -Интересное украшение, -парень окинул ее тягучим взглядом карих, словно растопленный шоколад глаз, и остановился на амулете. -Ему явно лет двести, хотя выглядит как новодел.
   -Почти угадал -амулету около трехсот, -поспешно отвернувшись, девушка схватила снятую было футболку и натянула на себя. -Не знала, что ты специалист по старинным украшениям, -чуть улыбнулась она.
   -Работа такая, -криво усмехнулся парень, мягко беря ее за плечи и разворачивая к себе. -Магда, что -то не так? -он внимательно вгляделся ей в лицо, смотря в желтые топазовые глаза.
   -Все в порядке, -как можно естественнее улыбнулась волчица, стараясь отогнать от себя ощущение его рук на своих плечах.
   -Я не должен был тебя целовать, да? -серьезно поинтересовался Эрик.
   Магда молчала, не зная, что ему ответить. Сказать правду она не могла -вряд ли парень оценит, что она вообще с ним общается только ради того, чтобы уберечь его сестру от потери единственного родного человека.
   Сказать о том, что выполняет приказ Виктора? Или сказать о том, что практически является женой другого? Ни один из предложенных вариантов блондинку не устраивал. Правдой она могла просто оттолкнуть от себя парня, но и врать было гораздо сложнее, чем казалось на первый взгляд.
   -Ты же понимаешь, что наши отношения заранее обречены? -Магда протянула руку и коснулась его лица. -Эрик, ты хороший парень, просто замечательный, но общего будущего у нас нет.
   -Потому что ты оборотень? -спокойно осведомился он, подходя практически вплотную и своим телом заставляя блондинку вжаться в стену.
   -Именно, -спокойно подтвердила волчица. -И чем быстрее ты это поймешь, тем лучше для нас обоих.
   -А если я не хочу этого понимать? -чуть сощурился Эрик, сердцебиение которого было обманчиво спокойным. -Магда, у тебя больше нет стаи, ты никому и ничем не обязана, почему ты так решительно настроена против меня?
   -Потому что ты сам не понимаешь, во что ввязываешься, -отвела взгляд девушка, уже понимая, что ее слова звучат неубедительно.
   -Плевать мне, откровенно говоря, что ты оборотень, -жестко поставил в разговоре точку Эрик и притянул не сопротивляющуюся блондинку к своему телу. Волчица с удивившей ее саму покорностью подалась навстречу его губам, стараясь не думать о том, что каждый поцелуй -это вычтенная минута из жизни парня. Кайл не простит того, кто посмел прикоснуться к его невесте.
   "Кайл не узнает -я сделаю все, чтобы информация о нас с Эриком не вышла за стены этого дома..." -решила блондинка, впитывая в себя сердцебиение парня, запах его кожи и настойчивость его губ. Ей было так непозволительно хорошо в объятиях человека, что начала кружиться голова.
   Спустя десяток секунд Магда отстранилась и поняла, что голова у нее кружится не только потому, что в кровь произошел непозволительно большой выброс эндорфинов. А спустя секунду запястья обожгло болью.
   -Что с тобой?! -Эрик едва успел подхватить оседающую на пол волчицу.
   -Не со мной, -мотнула головой девушка, расширившимися зрачками смотря на свои руки, где явственно проступили ожоги. -Это с Кэрри, мы с ней связаны, потом объясню, -невнятно отозвалась она.
   Ничего не понимающий Эрик аккуратно опустил Магду на пол, прислонив спиной к стене. Имя сестры явно заставило его нервничать, но парень сдерживался, чтобы не сорваться с места.
   Сделав несколько глубоких вдохов, блондинка сосредоточилась. Благодаря связи она могла определить не только состояние хозяйки, но и приблизительное расстояние, которое их разделяло.
   -В доме Кэрри нет, на ней, судя по ожогам, наручники из серебра. Скорее всего, она без сознания. И стремительно отсюда удаляется -вероятно, ее увозят на машине, -ровным голосом отозвалась Магда.
   -Черт, опять охотники, -почти прорычал Эрик, лихорадочно соображающий, что делать.
   -Нет, это не охотники, -хриплым голосом проговорила волчица, чувствуя, как медальон на груди заметно потеплел. -И не волнуйся так, ей ничего серьезного не грозит -опасность я бы почувствовала. Думаю, Виктор сам займется ее поисками, а в этом ему лучше не мешать, -поморщившись, она от всей души понадеялась, что некромант не станет сходу убивать оборотней из стаи Кайла -потеплевший медальон свидетельствовал о том, что к исчезновению хозяйки причастен кто -то из подручных янтарноглазого альфы.
   "Похоже, Кайл меня ищет и сообразил, что Кэрри как -то со мной связана -иначе зачем ее похищать? -забирая из рук встревоженного Эрика чашку с уже остывшим чаем, девушка уперлась затылком в стену, отделанную итальянским кафелем. -Остается надеяться, что вреда ей не причинят. Впрочем, Виктор не допустит, по этому поводу можно не нервничать. Главное, чтобы сюда Кайл не заявился -я вряд ли смогу ему объяснить, что происходит между мной и Эриком..."
   Отметины на руках затягиваться не спешили, свидетельствуя о том, что наручники с хозяйки до сих пор не сняли. Игнорируя болезненные ощущения, волчица в пару больших глотков допила чай и аккуратно отставила чашку в сторону, с помощью Эрика принимая вертикальное положение. В глазах парня читался немой вопрос "что делать?", но блондинка успокаивающе улыбнулась.
   -Не волнуйся, с Кэр ничего не случится, -откинув с лица волосы, она обвела помещение взглядом, отыскивая резинку.
   Айфон, разразившийся резкой мелодией, заставил волчицу непроизвольно вздрогнуть, только сейчас ощутив, что нервы натянуты до предела.
   Быстро глянув на дисплей, парень поднес телефон к уху. К разговору девушка не прислушивалась, хотя могла с легкостью слышать не только слова Эрика, но и ответы его собеседника.
   -По гримуару пока информации ноль, но я поднял все свои контакты, так что результат просто обязан быть, -просветил Магду парень минут десять спустя. Девушка, успевшая перебраться из ванной в комнату, отведенную некромантом, кивнула, пытаясь запустить процесс регенерации. -Как думаешь, нам можно покинуть территорию хотя бы на пару часов? Если мы собираемся здесь жить, то мне необходимо сделать в городе пару вещей -протащить тебя по магазинам, например, -улыбнулся он.
   -Эй, у меня есть деньги -до них только надо добраться, -решительно пресекла его порыв благотворительности блондинка. Старательно держась так, чтобы с улицы ее силуэт не просматривался, девушка подошла к окну и старательно принюхалась. -Охотников поблизости нет, -отметила она с явным удивлением, раздергивая занавески и распахивая едва приоткрытые створки до упора. Налетевший ветер взметнул наспех стянутые резинкой волосы, ударяя в лицо разнообразными запахами.
   -Нет? -пытаясь переварить эту информацию, парень нахмурился. -Так это они Кэрри похитили?
   -Кэрри увели двое оборотней, -раздраженно отозвалась Магда. -И этих двоих я знаю, -ее лицо помрачнело, когда запах Кайла и Дирка достиг четко очерченных ноздрей. -О черт, как не вовремя -то все!
   -Зачем оборотням моя сестра? -напряженно уточнил парень, резче чем следует схватив блондинку за плечи.
   -Она им не нужна, -отрезала волчица, легко высвобождаясь из его рук, и осаждая парня одним взглядом. -Они за мной приходили, а Кэрри просто оказалась не в том месте и не в то время!
   -А ты им зачем? -карие глаза, еще минуту назад напоминающие оттенком расплавленный шоколад, слегка потемнели, приближаясь к кофейному цвету.
   -Не важно, -мотнула головой блондинка. -Ты хотел в город? Можем ехать. Думаю, Виктор не будет против, если мы временно возьмем одну из его машин, -одернув футболку, Магда решительно вышла из комнаты, даже не сомневаясь, что Эрик за ней последует.
  
   Мягко урча двигателем, неприметная серая "Ауди" остановилась под раскидистым кустом декоративной сирени. Отстегнув ремень безопасности, Эрик собрался было покинуть авто, но Магда его удержала, схватив за руку непривычно холодными пальцами.
   -Лучше я пойду первая, -отозвалась блондинка, настороженно прислушиваясь к тому, что происходило снаружи.
   -Ты думаешь, в моем собственном доме мне может что -то грозить? -приподнял брови парень.
   -Твой сарказм неуместен, -сощурилась волчица, которая выглядела не самым лучшим образом. -Нет никакой гарантии, что тебя там не ждут, -поморщившись, словно от боли, она решительно выскользнула из машины и, двигаясь совершенно бесшумно, отправилась обходить дом по периметру.
   Свежий воздух ударил в лицо, донося до обоняния Магды тысячи разнообразных запахов, но сосредоточиться на каком -либо одном из них у блондинки не получалось -в висках словно вращались два ледяных сверла. Учитывая, что головной болью оборотни совершенно не страдали, то нарастающее недомогание можно было объяснить только одним -Кэрри сильно вымотана энергетически и восстанавливается за счет волчицы.
   "Она что там -файерболами швыряется? -попыталась понять блондинка, прислоняясь к стене дома, чтобы не упасть. -Почему такой сильный энергетический отток? Черт..." -сжимая виски руками, она медленно сползла на землю, пытаясь дышать ровнее, чтобы хоть немного отвлечься от противного чувства нарастающей слабости. Руки мелко тряслись, на лбу выступила испарина, перед глазами метались какие -то противные точки -так паршиво Магда себя не чувствовала даже тогда, когда была обстреляна серебряными пулями.
   "Чем сильнее связь -тем больше отдача..." -додумать эту мысль блондинке просто не удалось. Мир перед глазами завертелся, сливаясь в одно сплошное пятно, и наступила темнота, которая продолжала пульсировать болью.
   Очнулась волчица от того, что ей на лоб легло смоченное холодной водой полотенце. Ощущение было приятным хотя бы потому, что голова больше не болела. Осторожно пошевелившись, Магда обнаружила, что буквально закутана в пушистый теплый плед, от которого исходил легкий запах цветочных духов, которыми пользовалась Кэрри.
   Вздохнув, девушка открыла глаза, сталкиваясь со встревоженным взглядом Эрика, устроившегося на полу рядом с диваном, на котором лежала волчица.
   -Ты в порядке? -осторожно уточнил он, протягивая руку и поправляя на ее лбу полотенце.
   -Да, думаю, что да, -прислушиваясь к своим ощущениям, протянула девушка, цепляя взглядом окно и обнаруживая, что улица за неплотно прикрытым занавесками стеклом кажется серой и размытой, но отнюдь не от дождя. -Уже что, ночь? -недоуменно осведомилась блондинка, выпутываясь из пледа и принимая сидячее положение.
   -Да, ты в отключке пробыла чертову кучу времени, -пояснил Эрик, убирая полотенце и осторожно беря блондинку за руку. -Я подождал тебя пару минут и забеспокоился. Пошел искать, а ты лежишь за углом и на внешние раздражители вообще не реагируешь. Пульс зашкаливает, а кожа ледяная, я чуть с ума не сошел, -в карих глазах явственно светилось беспокойство. -Сначала хотел врачей вызвать, но вовремя сообразил, что лучше этого не делать -мне было бы проблематично объяснить, почему ты находишься в состоянии, больше похожем на клиническую смерть, а параметры организма вообще не сочетаются с обычным человеческим телом. Да и анализ крови, думаю, ввел бы медиков в состояние шока, -кривовато улыбнулся брат Кэрри. -Пришлось действовать интуитивно. Занес тебя в дом, попытался согреть и стал ждать, пока очнешься. Тебе что -нибудь нужно? Я заказал из ресторана свежее мясо, но если хочешь, то могу и пару живых кроликов организовать, -предложил он, явно обеспокоенный ее состоянием.
   -Спасибо, -признательно кивнула Магда, отмечая, что пониженная температура тела свидетельствовала о том, что энегретический баланс был практически на нуле, а состояние, близкое к коматозу -защитная реакция, позволяющая организму восстановиться в максимально короткие сроки. -Принеси мне попить, -попросила она, облизав пересохшие губы.
   "Кэрри, Кэрри, что же ты такое вытворяла -то? -устраиваясь на диване поудобнее, попыталась понять девушка, взглядом провожая Эрика, вышедшего из комнаты. -Судя по моему состоянию -магический выброс произошел на максимально возможном уровне, раз я практически выжата. Из чего следует неприятное умозаключение -еще десяток таких заклинаний, и наша связь сделает меня похожей на выжатый лимон. И вариантов два -если я хочу выжить, то надо или обзавестись защитными артефактами, которые может изготовить только некромант, или обрывать эту связь к чертовой матери. Замечательно..." -потрогав амулет, впитавший в себя тот холод, который еще недавно источало ее тело, волчица попыталась понять, на сколько хватит энергнозапаса в этом платиновом медальоне. Выходило, что ненадолго -амулет не был рассчитан на то, что организм владелицы будет подвержен истощениям такого уровня, поэтому платиновую безделушку можно было смело списывать со счетов. Подарок Кайла вообще обладал только одной магической особенностью -предупреждать о том, что стая рядом. Основное его предназначение заключалось совсем в другом -дать понять окружающим, ЧЬЯ она собственность. Амулет был защитой, от которой Магде хотелось бы избавиться. -защита Кайла была ей не нужна.
   -Держи, -Эрик появился рядом, уже в который раз удивляя альфу своей внезапностью. Какого черта она перестала на него реагировать? Даже в вымотанном организме инстинкты не спали и должны были на подсознательном уровне заставить девушку обратить внимание на то, что парень приближается. Протянув блондинке высокий стакан, наполненный охлажденной минеральной водой, он внимательно проследил за тем, как девушка опустошает емкость. -Я звонил Кэрри, с ней все в порядке, -забрав у нее стакан, Эрик не глядя поставил его на журнальный столик и устало потер пальцем переносицу. -Может, объяснишь, что с тобой происходит?
   Магда перевела взгляд на свои ногти, раздумывая над тем, что ему ответить.
   -Понимаешь, твоя сестра -очень сильный некромант, пусть и не обученный, -отозвалась она спустя минуту напряженного молчания. -Сердце Виктора не только прижилось в ее теле, но и передало практически половину сил, которыми он обладает. А так как пользоваться этой силой Кэрри еще не умеет, но любой всплеск магии истощает ее энергетический резерв, который у человеческого тела очень небольшой. И резерв этот восстанавливается за мой счет -мы с твоей сестрой связаны некой нитью, появление которой я пока объяснить не в состоянии. А сегодня, судя по моим ощущениям, Кэр пару раз пользовалась магией, что негативно сказалось именно на моем состоянии. Ты ничего не понял, да? -виновато уточнила она.
   -Смутно, -признался парень. -И знаешь, подробности мне как -то знать не хочется. И вообще -еще пару недель назад я сидел на этом диване и раздумывал, как проникнуть в дом к Виктору, чтобы украсть старинную книгу, за которую обещаны бешеные деньги. А потом выясняется, что владелец дома -некромант, книга -древний магический гримуар, моя сестра -чуть ли не ведьма, а девушка, в которую я практически влюблен -оборотень. Думаю, с меня хватит впечатлений.
   Магда грустно усмехнулась, признавая правильность его позиции -действительно, лучше не вникать во всю эту историю слишком уж глубоко.
   -Эрик, я ценю твои чувства, но давай сразу договоримся, что слово "любовь" для наших отношений неприемлемо? -уточнила блондинка, глядя на него серьезными глазами, которые вспыхивали в полумраке комнаты желтыми искрами. -Не надо мной увлекаться. Я при всем желании не смогу ответить тебе взаимностью, -серьезно проговорила волчица, усилием воли отводя взгляд от его лица и оглядывая комнату, в которой они находились. Сосредоточиться на обстановке не удавалось, хотя отделана гостиная была явно со вкусом. Высокие стрельчатые окна в дневное время пропускали в помещение миллионы солнечных лучей, а ночью из них открывался потрясающий вид на усыпанное звездами небо.
   Сейчас же неба видно не было -занавески из плотного кремового шелка были предусмотрительно задернуты, хотя в свое время брат с сестрой позаботились о том, чтобы установить в доме пуленепробиваемые стекла.
   -Магда, ты думаешь, я увлекся тобой только потому, что ты -не такая, как все? -уточнил Эрик непривычно резким тоном. -Или я обратил на тебя внимание со скуки?
   -А разве это не так? -дипломатично отозвалась волчица, разглядывая антикварную статуэтку, изображающую древнеегипетскую богиню -кошку. Судя по всему, фигурка Бастэт была явно подлинной, ну или же очень точной копией, напоминающей оригинал до мельчайших деталей. -Впрочем, это не важно. Я рада, что ты рядом со мной, правда.
   -Но общего будущего у нас нет, я помню, -усмехнулся парень. -Есть хочешь? -не дожидаясь ответа, он направился в соседнее помещение, явно являющееся кухней. Проводив его грустным взглядом, волчица некоторое время бездумно разглядывала противоположную стену, не понимая, почему слова Эрика задели те струны в ее душе, о существовании которых она и не подозревала. И вообще -с каких пор люди вызывают у нее какие -либо эмоции, кроме привычного равнодушия? С Виктором было все понятно -он некромант, которому принадлежит этот город, и она просто обязана его слушаться, раз живет на его территории. Кэрри -хозяйка, интересы которой превыше ее собственных. Охотники -люди, ненависть к которым воспитывается с младенчества.
   А вот какую нишу занимал Эрик в ее списке, девушка однозначно сказать затруднялась. Брат хозяйки -следовательно, личность неприкосновенная. По идее, она должна быть к нему совершенно безразлична, но парень блондинке странным образом был ближе, чем Кайл. По крайней мере, янтарноглазый альфа не вызывал у Магды ничего, кроме раздраженной усталости, а к Эрику она испытывала чувство, больше всего похожее на сильную привязанность. Откуда бы это? Неужели, связь с хозяйкой сказывается?
   "Я альфа, я не могу испытывать к человеку ничего, кроме ненависти или равнодушия -это просто глупо..." -попыталась внушить себе волчица, прислушиваясь к тому, как парень на кухне возится с посудой. Вздохнув, девушка поднялась на ноги, пригладила растрепавшиеся волосы и отправилась на звук, сама не понимая, какого черта с ней происходит.
   Эрик щелкнул кнопкой электрического чайника и едва заметно вздрогнул, когда рядом материализовалась блондинка.
   -Никак не привыкну к твоей бесшумности, -натянуто улыбнулся он, окидывая ее взглядом. -Ты не против, если мы здесь переночуем? Можешь занять спальню Кэр, она не против. Ее гардероб тоже полностью в твоем распоряжении, -оперевшись руками на столешницу из крапчатого мрамора, отшлифованного до зеркального блеска, парень отстраненным взглядом уставился на стеклянный электрический чайник, внутри которого закипающая вода благодаря подсветке имела призрачно -голубой оттенок.
   -Да, спасибо, -помедлив, Магда прижалась к его напряженной спине, обхватив Эрика за пояс. -Ты прости меня. Я не хотела, чтобы все вышло именно так. Ты не заслуживаешь такого отношения, но если мы сейчас не выясним все, что между нами происходит, то потом будет гораздо больнее, -пробормотала она, уткнувшись носом ему в шею. Горло почему -то сжалось, словно нехотя выталкивая из себя звуки.
   -У меня совсем нет шансов? -поразительно спокойным голосом осведомился парень, высвобождаясь из ее рук и поворачиваясь к блондинке лицом. Карие глаза смотрели с теплом и надеждой, и девушка готова была собственноручно себя убить за то, что вынуждена отвечать правду.
   -Никаких, -коротко произнесла она. Тень, метнувшаяся в его взгляде, заставила волчицу судорожно вздохнуть, порывисто подаваясь вперед и сокращая расстояние между их лицами до минимума. -Эрик, поверь, если бы я могла, то осталась бы с тобой -мне этого хочется, правда. Но я не могу, и ты вправе меня возненавидеть, -отведя взгляд, она отстранилась, но Эрик молча притянул блондинку к себе, со знакомой бесцеремонностью впиваясь в ее губы.
   Не ответить на поцелуй Магда просто не могла, покоряясь его настойчивости и прижимаясь к парню всем телом и ощущая себя удивительно беззащитной.
   -Я все же буду надеяться, что ты передумаешь, -отстранившись, он едва заметно улыбнулся и вернулся к столу, занимаясь приготовлением позднего ужина. -И мне все равно, оборотень ты или нет.
   Не ответив, Магда восстановила сбившееся дыхание и повернулась к выходу из кухни, намереваясь отыскать ближайшую ванную комнату и привести себя в порядок. Пальцы случайно коснулись амулета и Магда замерла -еще минуту назад платиновая поверхность была прохладной, сейчас же температура украшения медленно повышалась, и значить это могло только то, что поблизости кто -то из стаи Кайла. Сердце трепыхнулось, словно птица со сломанными крыльями.
   -Ну и как это понимать, дорогая? -этот голос она не могла спутать ни с чем. Делая вид, что поправляет волосы, волчица медленно повернула голову в сторону не зашторенного кухонного окна и мысленно застонала, когда взгляд уперся в две янтарные точки. Кайл стоял буквально в паре метров от окна, небрежно облокотившись на ствол старого клена. С занимаемой им позиции вид на кухню открывался просто прекрасный, и можно было не сомневаться, что видел альфа многое. Самого же его разглядеть было проблематично, так что вряд ли Эрик вообще был в курсе, что у них гости.
   -Уйди, -едва шевеля губами, прошептала Магда, приваливаясь к холодильнику всем телом. Волчице было дико страшно, и это был страх не за себя.
   На счастье, Эрик был полностью сосредоточен на приготовлении бутербродов, поэтому не имел о происходящем за спиной ни малейшего понятия. Да и слух у него был куда как хуже, чем у оборотней.
   -Мало того, что ты связалась с человеком, так он еще и в курсе, кто ты такая? -янтарные глаза злобно вспыхнули. -Ты носишь мой амулет и смеешь вытворять подобное? Немедленно сверни ему шею, и иди сюда, -безапелляционно приказал альфа.
   -Эрик, у тебя есть серебряные столовые приборы? -стараясь не поддаться панике, уточнила Магда, отлепляясь от холодильника и вставая таким образом, чтобы оказаться между окном и братом Кэрри.
   -Да, а что слу... -повернув голову, парень вгляделся в выражение ее лица и отказался от дальнейших расспросов.
   -Бери самый острый нож и пулей в ближайшую комнату, лишенную окон, -напряженно велела волчица, наблюдая, как Кайл оскалился в усмешке, плавно делая шаг вперед. -Закройся там, и не смей выходить до тех пор, пока я тебя не позову, -идея была не самой умной, но ничего лучше в данный момент придумать блондинка не могла. -Бегом! -рявкнула она, заметив, что Эрик недоуменно вглядывается в оконное стекло, пытаясь проследить за ее взглядом.
   -Глупо -я все равно до него доберусь, -прорычал Кайл.
   "Как он меня выследил? И где Дирк? Черт, что делать -то?!" -убедившись, что Эрик, вооружившийся тускло блеснувшим серебряным ножом, покинул кухню, девушка старательно прислушалась к тому, что происходило за периметром дома. Если альфа пришел один -есть шанс отбиться. Если с ним еще хотя бы двое, то придется очень постараться, чтобы спасти брату Кэрри жизнь. Учитывая, что волчица сейчас была не в самой лучшей своей форме, то мысль о надвигающейся схватке ей удовольствия не доставляла.
  
   Пуленепробиваемое стекло, которое до этого дня Эрик наивно считал идеальной защитой, разлетелось вдребезги, когда в него вломилось тело черного волка.
   -Магда, детка, ты в самом деле решила со мной драться? -возвращаясь к человеческому обличью, Кайл с хрустом прошелся тяжелыми ботинками по остаткам несчастного стекла, усеивающим кафельный пол кухни.
   Блондинка приподняла верхнюю губу, демонстрируя увеличивающиеся клыки, и скользящим шагом обошла стол, не сводя с противника настороженного взгляда. Медальон на груди налился приятной теплотой, словно недоумевая, почему хозяйка ведет себя столь странным образом по отношению к своему жениху.
   -Я не хочу с тобой драться, -держа между ними разумную дистанцию, ровным голосом отозвалась волчица, проводя по столешнице пальцами, ногти на которых начали заостряться. -Но и Эрика ты не тронешь, он брат Кэрри, если ты не в курсе. Его нельзя трогать, иначе она разозлится и попытается отомстить. А так как мы с Кэр связаны, то ее гнев меня просто убьет -оно тебе надо?
   -Ой ли? -приподнял брови альфа, янтарные глаза которого смотрели на девушку с легкой долей усталости. -То есть, ты сейчас заботишься только о своей жизни и на этого паренька тебе плевать? А ваш поцелуй это так, развлечение? -он пытливо взглянул ей в лицо.
   Магда взгляд выдержала, хотя и далось ей это нелегко.
   "Если я ему скажу, что у меня появились чувства к человеку, Эрику не жить -Кайл рано или поздно до него доберется, только выберет момент, когда наша с Кэрри связь исчезнет. Промолчу -и так все поймет и результат будет тем же самым... Черт, вот влипла -то..."
   -У меня нет к нему никаких чувств, -категорично произнесла она. -Я выполняю приказ Виктора, который велел отвлечь мальчишку, чтобы он не путался под ногами. И все шло удачно до того момента, пока ты не решил мне все испортить, -пояснила блондинка. -А защищать я его просто вынуждена, по крайней мере до тех пор, пока связь с Кэрри не разорвана. Еще вопросы есть?
   -Ты должна пойти со мной, -альфа внимательно ее выслушал и улыбнулся краем губ.
   -Знаю, но не могу, -вздохнула волчица, старательно заговаривая ему зубы и пытаясь успокоить странное чувство в груди, похожее на сожаление о том, что вообще открыла рот -Пока я связана с Кэрри... -она виновато вздохнула.
   -В гримуаре должно быть нужное заклинание, главное -добраться до "Книги ведьм" и заставить твою хозяйку его произнести, -слово "хозяйка" было произнесено практически с отвращением.
   -Знаю, -поняв, что драки удалось избежать, Магда, выражая полную покорность, обогнула стол и приблизилась к альфе, кладя тонкую руку ему на грудь. -Кайл, ты прости меня. Я не знала, что окажусь в такой паршивой ситуации, но все так быстро произошло... Сначала охотники уничтожили мою стаю, потом возникла эта связь, Виктор еще решил меня в своих целях использовать... -вздохнув, она отвернулась. -Ты же знаешь, что по своей воле я бы никогда не связалась с человеком, но против Виктора я идти не могу, уровень у меня не тот, чтобы противостоять некроманту.
   Было трудно сказать, о чем думает янтарноглазый альфа, но на блондинку он смотрел гораздо более доброжелательно, чем на Кэрри. Магда была своей, альфой, той самой, которая ему и требовалась.
   -Я подожду, -помедлив, произнес он, обхватывая девушку за талию горячими руками и притягивая к своему телу. -Тебе нужна помощь?
   -Мне нужен гримуар, но я не знаю, где его искать, -заставив себя расслабленно прижаться к нему, Магда вдохнула знакомый запах.
   -Я постараюсь помочь, -коснувшись ее волос губами, Кайл нахмурился, сморщившись. -От тебя несет человеком, отвратительно...
   -Где Дирк? -поняв, что альфа пришел один, поинтересовалась блондинка.
   -Восстанавливается, -с неохотой отозвался собеседник. -Виктор применил к нему принудительную трансформацию, -отказавшись от дальнейших пояснений, он отступил от девушки. -Я займусь поисками гримуара по своим каналам, постараюсь доставить тебе книгу в ближайшее время. В конце концов, моя невеста должна быть связана только со мной, -чуть улыбнувшись, он окинул волчицу внимательным взглядом. -Играй пока, но не увлекайся. Когда связь исчезнет, то я хочу, чтобы ты лично разодрала этого мальчишку на части, любимая, -рассмеялся он.
   -Конечно, -растянула губы в улыбке волчица. -Уже уходишь? -с наигранным сожалением уточнила она.
   -Выбора нет, -признался альфа. -Не скучай, -сделав шаг к ней, он коснулся ее губ коротким властным поцелуем, и, сочтя разговор оконченным, сменил облик, удаляясь тем же путем, каким и явился -через разбитое окно.
   Дождавшись, пока черная тень растает в темноте, блондинка привалилась к холодильнику, еще до сих пор не веря, что все закончилось. Не смотря на то, что она была альфой, выдержка у волчицы была не бесконечной и сейчас Магда испытывала состояние, близкое к банальной истерике. Руки мелко тряслись, сердце бешено колотилось, а горло буквально сдавливало от ужаса, стоило только ей представить последствия того, что она только что сообщила Кайлу.
   -Значит, никаких чувств? -голос Эрика заставил ее отвести взгляд, избегая с парнем зрительного контакта. -Виктор приказал меня отвлечь?
   -Да, приказал, -поняв, что выбора нет, подтвердила блондинка, краем глаза улавливая блеск серебряного лезвия. -Было бы лучше, если я перегрызла тебе горло?
   -А ты разве не собираешься мне его перегрызть после того, как Кэр разорвет вашу связь? -осведомился парень резким тоном. -Твой жених, кажется, именно на это и намекал, не так ли?
   -Ты все слышал, -обреченно констатировала Магда, не зная, радоваться ли ей такому развитию событий. -И что теперь? Убьешь меня? -она выразительно посмотрела на нож, который брат Кэрри сжимал в руке.
   -Убийца здесь один, и это точно не я, -бросив нож в раковину, Эрик отправился в гостиную, намереваясь отыскать телефон и отзвониться в фирму по установке пуленепробиваемых стекол.
   Посмотрев ему вслед, Магда обвела взглядом кухню и, сменив облик, последовала примеру Кайла, выпрыгнув в окно. Конечно, никуда сбегать она не намеревалась, но вернуться в особняк некроманта намеревалась в одиночестве, предоставив Эрику возможность побыть без защиты. Вряд ли парню грозило что -нибудь серьезное, охотников поблизости не наблюдалось, а Кайл с местью торопиться не станет до тех пор, пока связь с Кэрри не будет уничтожена.
  
   Сделав глоток чая с лимоном, Кэрри отложила книгу о некромантии, которую изучала с переменным успехом, и попыталась понять, какого черта ее мучает странное ощущение, больше всего похожее на угрызения совести.
   Щелкнув пальцами, она с затаенным восторгом отметила, как вспыхнули зеленым пламенем высокие свечи из черного воска, красующиеся в серебряном старинном канделябре, и констатировала, что обладать магией не так уж и плохо, как ей казалось изначально -по крайней мере, можно сэкономить усилия и делать большинство вещей не вставая с места.
   -Заклинание тлена и мелкий огонь? Это все, на что ты способна? -сидящий в соседнем кресле Виктор взглянул на подопечную с легкой насмешкой. -Ты хоть представляешь, какой у тебя потенциал? -снисходительно поинтересовался некромант. -Милая,у тебя столько сил, что хватит на подъем десятка не освященных кладбищ, а ты на всякую ерунду размениваешься, -однако в его голосе слышалось скрытое удовлетворение. Как поняла настроившаяся на его эмоции Кэрри, мужчина не особенно ожидал, что у нее проявятся магические способности, да еще и по -максимуму, и сейчас прикидывал, как это использовать.
   -Но я не хочу поднимать кладбища, зачем мне это? -рассмеялась девушка, держа в руках кружку. -Кстати, я всегда была уверена, что не освященных кладбищ не бывает, -озадаченно протянула она.
   -Если на освященной земле похоронить самоубийцу, то вся святость этого места исчезает, -пояснил некромант, внимательно смотря на нее. -Поняла теперь, почему пошел обычай хоронить суицидников за оградой погоста?
   -Никогда об этом не задумывалась, -честно призналась воровка, наблюдая за пляшущим пламенем свечей. -Слушай, зачем тебе в доме столько серебра?
   -На всякий случай, -ухмыльнулся Виктор. -На тебя оно перестанет действовать, но для этого нужно время, поэтому просто старайся лишний раз не прикасаться.
   Кстати, могу я расценивать тот факт, что ты живешь в моем доме, и не имеешь ничего против моего присутствия, как то, что ты согласна стать моей... спутницей? -он секунду помедлил, подбирая нужное слово.
   Кэрри задумчиво склонила голову.
   -Понимаешь, это слишком несвоевременный вопрос, -осторожно отозвалась она. -Я все же надеюсь, что у меня будет возможность жить нормальной жизнью, -договорить ей не дали свечи, вспыхнувшие ослепляюще ярко.
   -У тебя никогда не будет нормальной жизни с такими способностями, -похоже, ее слова некроманта крайне разозлили. -Ты не понимаешь этого? Ты не сможешь контролировать увеличивающуюся силу, тебе нужен я. Ты часть меня, нравится тебе это, или нет, -черные глаза буквально горели. -Стоит кому -то тебя разозлить, и велика вероятность того, что он просто умрет. И если на посторонних людей тебе может быть все равно, то представь, чем окончится ссора с твоим обожаемым братом. И оживить ты его не сможешь... Ну, в полном смысле этого слова. Он будет двигаться, выполнять твои приказы, но это будет не твой брат, а ходячий труп, без мыслей, без эмоций, без души. Подумай об этом, -проникновенно произнес некромант.
   Кэрри сильнее сжала пальцами кружку -о таком развитии событий она не задумывалась совершенно. И если с большой долей вероятности можно было утверждать, что на посторонних людей в случае чего ей будет плевать, то самолично стать убийцей собственного брата девушка не желала совершенно.
   "Надо избавиться от сердца как можно скорее..." -эта мысль на данном этапе казалась наиболее привлекательной. Хотелось вернуться к обычной жизни, в которой нет совершенно ничего сверхъестественного.
   -Но я не хочу, -Кэрри подняла на некроманта горящий негодованием взгляд шоколадно -карих глаз. -Я не просила тебя о том, чтобы ты вживил мне свое сердце! Мне не нужны эти способности! -от ее голоса пламя свечей затрепетало, отчего по стенам библиотеки заметались зловещие тени. -Как ты вообще посмел решить за меня, кем мне стать?!
   -Я спас тебе жизнь, -ничуть не впечатленный ее эмоциональным всплеском, некромант даже бровью не повел. -Ты думаешь, я просто выбираю первую попавшуюся девушку и отдаю ей самую важную свою часть? -впившись в лицо девушки глазами, в которых бушевало черное пламя, осведомился Виктор. -Нет, кандидатура должна соответствовать некоторым требованиям. Знаешь, почему ты вообще оказалась в клинике?
   -У меня врожденная патология, -настороженно отозвалась воровка, не понимая, к чему он клонит.
   -Твое тело уникально -в нем не приживается обычное человеческое сердце, даже твое собственное долго не протянуло, -пояснил Виктор снисходительно, словно наслаждаясь тем, что девушка буквально окаменела, вслушиваясь в его слова. -И пересадка дала бы временный эффект. А вот мое сердце -это был идеальный вариант, оно не только прижилось, но и передало тебе немалый магический потенциал.
   -То есть, если я захочу избавиться от твоего сердца, то мне нужен донор... -не договорив, она прикусила нижнюю губу, отказываясь верить в то, что вертелось на языке.
   -Тебе нужен сверхъестественный донор -вампир, оборотень, ведьма, но никак не человек, -кивнул Виктор. -Забавно, правда?
   -Очень, -кивнула воровка, понимая, что ее надежды летят к чертям. Где найти донора теперь, узнав столь шокирующую информацию, девушка решительно не представляла. -То есть, ты на самом деле спас мне жизнь, -была вынуждена констатировать она. -Но не думай, что я тебе благодарна.
   -Ты будешь благодарна, -усмехнулся Виктор. -Когда распробуешь вкус власти и поймешь, какими возможностями обладаешь. Кстати, тебя что -то грызет -не поделишься?
   Кэрри настороженно на него посмотрела -в данный момент она волновалась за брата, которого не видела уже несколько часов, нервничала по поводу полученной информации о требуемом доноре и временами задумывалась о том, что же стало с Дирком. Светловолосый оборотень упорно не шел у девушки из головы, хотелось узнать, все ли с ним в порядке после принудительной трансформации.
   -За Эрика волнуюсь, -выбрала она самый нейтральный из вариантов. -Мне кажется, он меня избегает. И смерть отца его расстроила. Но тебя это не касается, так что со мной все в порядке.
   -Так ты остаешься? -ничуть не сомневаясь в ответе, улыбнулся Виктор.
   -А у меня есть выбор? -буркнула раздосадованная воровка, понимающая, что на данном этапе у нее не так много возможностей для того, чтобы осуществить задуманное. Первым делом следовало усыпить бдительность некроманта и заняться поисками гримуара, чтобы обезопасить брата от возможного гнева некроманта. А уж после этого можно будет подумать о том, где найти донора и что вообще делать, если она всерьез намерена избавиться от чужеродного сердца. -Ладно, поджигать свечи я научилась. А как насчет перемещения в пространстве? -она задумчиво перелистнула в книге пару страниц.
   -Зачем тебе это? Сбежать надумала? -острый взгляд Виктора ножом прошелся по коже.
   -Просто любопытно, -пожала плечами воровка. -Но раз ты не хочешь, то предлагай сам. И имей в виду -никаких покойников, я не намерена настолько углубляться в азы некромантии, -предупредила она.
   -Как пожелаешь, -чуть склонил голову мужчина.
  
  
  
   Магда отбежала от дома Эрика на пару сотен метров и, скрывшись в близлежащем парке, сменила облик, порадовавшись тому факту, что время позднее, а район достаточно мало заселен, вследствие чего никто не заметил здоровенную белую волчицу, мчащуюся по улицам. Настроение было паршивым, и девушка не знала, что делать. Почему -то в душу вгрызлось чувство вины за то, что она позволила себе так разоткровенничаться с Кайлом, вследствие чего Эрик стал свидетелем разговора, совершенно не предназначавшегося для его ушей. Конечно, оборотням в некоторой степени свойственно лицемерие, особенно по отношению к людям, но какого черта блондинка сейчас готова была развернуться в обратном направлении, вернуться к парню и постараться сделать так, чтобы он ее простил? Какого черта она вообще так переживает из -за человека? Только ли потому, что он брат Кэрри? Или сказывается не только связь с хозяйкой, но и ее собственная привязанность, возникшая всего за пару дней общения с Эриком? Это немыслимо -не могла она влюбиться в человека. Не могла. Это невозможно. Следовательно, надо выкинуть из головы все воспоминания о произошедшем и думать о том, как порвать ту нить, которая связала ее с Кэрри. Не будет связи -жизнь наладится.
   Вздохнув, волчица устроилась на первой попавшейся скамейке, прикрыв отблескивающие желтым глаза. Следовало вернуться к дому некроманта, но сейчас блондинке хотелось некоторое время побыть в одиночестве.
   До носа донесся противный собачий запах -кто -то из местных обитателей выгуливал в столь поздний час своего питомца. Верхняя губа непроизвольно дрогнула, когда сначала раздались приближающиеся шаги, а следом из -за поворота тропинки вынырнула невысокая девица, одета в обычную футболку и полинялые джинсы. В руке она лениво сжимала красный кожаный поводок. Рядом с ней неспешно трусил доберман -эту породу Магда отчаянно ненавидела, хотя бы потому, что именно таких собак предпочитали охотники.
   Доберман внезапно сбился с размеренной трусцы, принюхался и замер, настороженно смотря в сторону Магды.
   -Эй, ты чего? -хозяйка пса, ушедшая вперед на пару -тройку шагов, недоуменно обернулась и хлопнула себя по бедру. -Зари, ко мне!
   Доберман не сводил с Магды взгляда, в глазах собаки страх смешался с враждебностью -типичная реакция на крупного хищника.
   -Да твою же мать, -разозлилась хозяйка, приближаясь к питомцу и решительно беря его на поводок. -Я столько денег на дрессировку угрохала, тупое ты животное! Домой!
   "Да нет, животное очень даже умное..." -усмешка тронула губы волчицы. Дождавшись, пока нервирующая парочка скроется из виду, блондинка посидела на скамейке еще некоторое время и уже собралась сменить облик, чтобы отправиться к дому Виктора, когда амулет на груди предупреждающе потеплел.
   "О нет, только не Кайл..." -страдальчески подумала девушка, настороженно принюхиваясь. Встречаться с женихом еще раз смертельно не хотелось.
   -Привет, -из темноты тенью вынырнула мужская фигура.
   -Дирк?! -удивить альфу было сложновато, но в этот раз волчица и в самом деле испытала нечто вроде шока.
   Выглядел брат Кайла паршиво. Светлые волосы были взлохмачены и потеряли свою идеальную укладку, обычно яркие бирюзовые глаза сейчас болезненно блестели, губы потрескались, черты лица заострились, как перед трансформацией. Тяжело обрушившись на скамейку рядом с девушкой, блондин судорожно закашлялся, словно по меньшей мере его мучил туберкулез.
   -О боги, что с тобой? -перепугалась блондинка, протягивая ладонь и касаясь его лба. Кожа была ледяной. -Ты попал под заклинание Виктора? Почему исцеление до сих пор не произошло?
   -Потому что я не альфа, -криво улыбнулся парень. -В общем, Магда, я попрощаться пришел. Жаль, что кайл оказался таким... недальновидным в твоем отношении... -Дирк попытался улыбнуться, но в углу губ запузырилась кровь. -Не думаю, что я протяну больше пары дней...
   Волчица испуганно обхватила его лицо ладонями. Какой бы негатив она не испытывала в отношении Кайла, к Дирку девушка относилась гораздо теплее.
   -Что за глупости ты говоришь? -мягко произнесла она, успокаивающе улыбнувшись. -Ты оборотень, ты не можешь умереть просто так. Ты восстановишься.
   Парень хрипло засмеялся, не торопясь высвобождаться из ее рук и явно наслаждаясь их теплом. Температура его тела была для оборотня недопустимой и свидетельствовала только об одном -Дирку и правда плохо. Так плохо, что ресурсы организма практически истощены и не способны даже поддерживать температуру на требуемом уровне. А раз кровь холодеет, то снижается метаболизм, а для оборотня это верная смерть.
   -Ты сама -то в это веришь? -в глазах парня появилось выражение безграничной усталости, смешанное с отголосками боли, терзающей тело. -Виктор решил, что моя медленная смерть послужит Кайлу хорошим уроком. Два дня, Магда. Максимум. Я это знаю.
   -Я поговорю с Виктором, он отменит заклинание, -глаза блондинки полыхнули решительностью.
   -Он и слушать тебя не станет -зачем ему это? -Дирк попытался усмехнуться в привычной саркастичной манере, но мучительно скривился.
   -Заткнись! -рыкнула девушка. -Я не собираюсь сидеть и ничего не делать, пока ты умираешь! Так, погоди -ка, -она трясущимися руками сняла с шеи амулет и надела на Дирка. -Это поможет, это же ваш семейный артефакт.
   -Ненадолго он поможет, -оборотень закрыл глаза, слизнув с нижней губы потек крови. Задышал ровнее, словно ему и правда становилось легче.
   -Я что -нибудь придумаю, -заверила Магда. -Так, тебя надо срочно доставить в безопасное место, -сосредоточившись, она прислушалась, уловив приближающиеся шаги и смех. Пять минут спустя в поле зрения показалась компания из трех парней, которые оживленно обсуждали новый клуб, открывшийся в соседнем районе.
   -Молодые люди, вы мне не поможете? -с выражением крайней беспомощности на лице кинулась к ним Магда. -Мой друг слегка перебрал и мне бы хотелось доставить его до ближайшего хостела. У вас есть машина? -взмах длинных ресниц и милая улыбка, скрывающая клыки, придали ее словам необходимую аргументацию для того, чтобы парни живо позабыли про все свои дела и целиком сосредоточились на блондинке.
   Привлекательность, присущая оборотням, сделала свое дело и уже через десять минут Магда, тремя точными ударами лишив отзывчивых помощников сознания, устраивала Дирка на заднем сиденье неприметной синей "Шкоды".
   -Простите, мальчики, -покаялась она, оттаскивая тела в сторону ближайших кустов. -У меня чрезвычайная ситуация.
   "Шкода" сорвалась с места, направляясь в сторону ближайшей гостиницы. Магда была одержима идеей помочь брату Кайла и намеревалась устроить оборотня в таком месте, которое в некотором роде можно считать относительно безопасным. Самое странное, что Дирк не спорил -то ли смирился со скорой гибелью и ему было уже все равно, то ли сил спорить у него не было, то ли он и сам не знал, как поступить.
   "Я обязана что -нибудь придумать..." -сосредоточенно наблюдая за дорогой и прислушиваясь к хриплому дыханию Дирка, провалившегося в тяжелый сон, девушка кусала нижнюю губу, экстренно обдумывая все возможные варианты развития событий. Конкретных идей о том, как помочь парню, у нее не было. Но не помочь она не могла.
  
   Утром Кэрри с удивлением отметила, что бессонная ночь совершенно ее не вымотала. Самочувствие было прекрасным, словно она не в некромантии практиковалась, а валялась на пляже с бокалом мартини.
   "И спать совсем не хочется..." -с восторгом констатировала девушка. Проведя в душе около часа, она переоделась в длинную полупрозрачную юбку из белого шифона и ярко -розовый топ без бретелек. Сунув ноги в легкие плетеные босоножки, девушка связала волосы в высокий хвост на затылке и, покрутившись перед зеркалом, решительно распахнула окно, за которым вовсю сияло солнце -погода была замечательной.
   Вероятно, охотников и другой непосредственной угрозы поблизости не наблюдалось, поэтому Виктор позволил тучам рассеяться.
   Эрик в доме отсутствовал. Созвонившись с ним, девушка узнала, что брат вынужден задержаться в городе, занимаясь поисками гримуара, и на этом успокоилась.
   Развлекаясь тем, что создавала на ладони маленькие огненные шарики, Кэрри вышла из комнаты и направилась вниз, намереваясь позавтракать. Виктора поблизости не наблюдалось и, судя по тому, что рядом материализовался Демон, некромант отбыл в неизвестном направлении, оставив стража приглядывать за подопечной.
   Сморщив нос, демонстрируя тем самым, что в защите не нуждается, воровка все же потрепала пса по голове и , придерживая подол юбки, начала спускаться вниз по лестнице.
   В холле она столкнулась с Магдой -волчица, пропадающая черт знает где несколько часов, влетела в дом так, словно за ней гнался десяток охотников с серебряными кольями наперевес.
   -Что случилось? -тут же встревожилась Кэрри, буквально вцепляясь взглядом в застывшее лицо блондинки.
   -Мне надо поговорить с Виктором, срочно, -коротко бросила Магда.
   -Его нет, -быстро преодолев разделяющее их расстояние, воровка остановилась рядом с волчицей, настораживаясь. -может, я смогу что -то сделать?
   -Это вряд ли -без гримуара в этом случае ты бессильна, -вздохнула альфа, устало опускаясь на ближайшее кресло. -Дирку плохо, очень. Не думаю, что он дотянет хотя бы до ночи, -сгорбившись, она опустила голову и обхватила ее руками.
   -Но Виктор же сказал, что отпустит его, -выдохнула Кэр, невидящим взором смотря куда -то в пространство.
   -Он и отпустил -умирать, -буркнула волчица. -Хочешь и дальше идеализировать некроманта -твое право, но Виктор не такой, каким ты его считаешь. Так, может, в библиотеке есть пара нужных книг... -поднявшись на ноги,она направилась было к лестнице, но Кэрри схватила ее за руку.
   -Где Дирк? -требовательно осведомилась воровка.
   -Не смеши -тебя в самом деле это волнует? -приподняла брови собеседница.
   -Он пострадал по моей вине, -отрезала Кэр. -Где?
   -В паре километров от города, -неохотно буркнула волчица.
   -Отлично, отправляемся, -велела воровка непререкаемо. -Демон, сюда.
   Страж возник рядом словно из воздуха. Вспомнив ночные уроки некроманта, Кэрри положила ладонь псу на голову, другой рукой цепко держа запястье волчицы.
  
  
   Демон не подвел и уже две минуты спустя девушки оказались в среднелюксовом номере загородного отеля. Стены были оклеены симпатичными бледно -зелеными обоями с тисненым серебристым узором в виде цветов и листьев, на полу имелся ламинат из финской сосны, а мебель была новая и удобная.
   Дирк обнаружился в самом дальней спальне. Не смотря на почти мрак из -за плотно зашторенных окон, Кэрри практически ужаснулась тому, что увидела -выглядел брат Кайла отвратительно.
   -О нет, -дрожащими губами выдохнула девушка, рассматривая смертельно бледное лицо, покрытое испариной, искусанные губы и следы крови на подбородке и дорогом постельном белье.
   -Привет, -слабо улыбнулся оборотень, заметив появление девушек, и снова закашлялся. Ему явно было холодно, хотя Магда и укрыла его двумя одеялами. -Не думал, что снова тебя увижу, -он предпринял попытку сесть, но без помощи волчицы вряд ли бы у него что -то получилось.
   -Да, было бы глупо ожидать моего появления после того, что с тобой сделал Виктор по моей вине, -несколько более резко, чем следовало, отозвалась воровка. -Я бы хотела тебе помочь, но не знаю, как это сделать.
   -Ты не можешь мне помочь, -в некогда красивых бирюзовых глазах появилось спокойное выражение человека, смирившегося со своей участью. Сейчас глаза были тусклые и почти безжизненные, только болезненно блестели. -Пусть ты и воплощение Виктора, но некоторые аспекты некромантии доступны только ему.
   Сощурившись, Кэрри вспомнила ночные уроки некроманта и попыталась обнаружить ауру Дирка, чтобы понять, насколько ужасно состояние оборотня. Действо далось без труда -уже через секунду девушка увидела расплывчатые багровый ореол, окутывающий мужское тело. Сияние было ярким, но становилось тусклее и расплывчатее с каждой минутой.
   У Магды ореол был ровного золотистого цвета с едва заметными серыми пятнами, которые свидетельствовали о том, что недавно блондинка подверглась какому -то серьезному воздействию, но быстро восстанавливалась. Даже учитывая, что Дирк альфой не был, его аура должна была по оттенку напоминать сливочное масло, а не запекшуюся кровь. Сейчас же этого не наблюдалось.
   -Все так плохо? -уточнила блондинка, заметив отсутствующий взор хозяйки.
   Вздохнув, Кэрри кивнула и присела на край кровати, взяв оборотня за руку и едва не отдернув пальцы от соприкосновения с ледяной кожей.
   -Тебя что -то тревожит, -парень усилием подавил кашель и внимательно вгляделся ей в лицо. -И это никак не связано с моим состоянием. Расскажи мне.
   Магда потянулась за телефоном и вышла в соседнее помещение, чтобы связаться с горничной и отдать ей пару указаний, оставляя Дирка и Кэрри одних.
   -Нет, сейчас не время для моих проблем, -покачала головой воровка.
   -Расскажи, -требовательно попросил оборотень. -Мне надо отвлечься. И я хочу знать, что с тобой происходит.
   -Зачем? -материализовав из воздуха упаковку бумажных салфеток, находящуюся в другой комнате, девушка выудила бумажный комочек и аккуратно стерла с губ оборотня следы крови. -Мне бы не хотелось грузить тебя еще и своими проблемами.
   -Перестань, -усмехнулся Дирк. -Для меня уже нет разницы, чьи проблемы. Просто расскажи. Может, я смогу оказаться полезен. К тому же, если бы обстоятельства сложились малость иначе, я бы пригласил тебя на ужин. Правда, Кайл бы меня убил, но я бы все равно рискнул -люблю его злить, -на мгновение его глаза вспыхнули, словно парню стало немного легче.
   -Я хочу избавиться от сердца Виктора, -собравшись с духом, произнесла воровка. -И если организовать операцию при желании особого труда не составит, то с донором у меня проблемы. Мне не подходят сердца людей. А убивать кого -то сверхъестественного ради того, чтобы избавиться от Виктора, я не хочу -на мне итак множество смертей, пора положить этому конец.
   -Это правильный выбор, -слабо кивнул Дирк, внимательно ее выслушав. -Но, как по мне, некромантом бы ты была вполне сносным.
   -Да, обладать силой мне нравится, но я ходячее орудие смерти, -Кэрри дернула углом рта. -И мне надоело. Я хочу обычной жизни -насколько это вообще возможно. Правда, Виктору мое решение однозначно не придется по душе. Но я не просила его вмешиваться в мою жизнь. И намерена все изменить. Правда, насчет донора вопрос остается не решенным, но я что -нибудь придумаю.
   -Да, я в тебя верю, -Дирк ободряюще сжал ее ладонь. -Жаль, что все получилось именно так. И да -ты не виновата. Вообще. Виктор просто не любит оборотней, а уж альфы ему всегда проблемы доставляли. Поэтому если у него появился шанс уязвить Кайла, то он его не упустит. А я -самая подходящая мишень. После Магды, разумеется. Ей Кайл дорожит особенно. Но она Виктору для чего -то нужна, хотя, может, дело в вашей связи. Не знаю.
   -Эй, спокойно, тебе нельзя волноваться, -улыбнулась девушка, ласково убирая с его лба прилипшую прядь волос. -Может, ты чего -нибудь хочешь?
   -От кофе бы не отказался, -хмыкнул оборотень. -Только не телепортируй его, или как ты там это делаешь? Просто принеси, на первом этаже кафе, ладно?
   -Договорились, сейчас схожу, -Кэрри поднялась на ноги и направилась было в сторону выхода, но остановилась и повернулась к Дирку. В душе зрела четкая мысль, что видит она его в последний раз. Ощущение было таким реальным, что на глазах невольно появились слезы -Кэр сама не понимала, почему судьба этого парня ей так не безразлична. Возможно потому, что он единственный пытался ее понять? Не видел в ней некроманта, прихлебательницу Виктора и персонального врага, а обращался так, словно она была обычной девушкой без всяких паранормальных способностей. Это цепляло.
   -Знаешь, если бы пригласил меня на ужин, я бы согласилась, -усмехнулась воровка и вернулась к его постели. -И плевать на Кайла. Ну и на Виктора заодно, -улыбнувшись, она быстро подалась вперед и коснулась горячими губами его лба. Отстранившись, девушка заглянула в глаза оборотня, которые сейчас показались ей такими же яркими и живыми, как и в их первую встречу.
   -Я рад это слышать, -с видимым трудом подняв руку, оборотень дотронулся кончиками пальцев до ее подбородка, вглядываясь ей в лицо и словно убеждаясь в чем -то. Почему -то смутившись, Кэрри развернулась и решительно вышла из комнаты, а затем и из номера. Ощущение близкой смерти не отпускало, но воровка всеми силами старалась себя убедить, что ей это только кажется.
  
   -Ты с ума сошел, -пораженно выдохнула Магда спустя пять минут после того, как хозяйка скрылась за дверью. -Твой план -чистое самоубийство. Так нельзя. Я не могу.
   -Магда, ты хочешь ей помочь? -проникновенно взглянул на нее оборотень. -А это идеальный шанс. Мне уже все равно, а так я хоть умру с пользой.
   -Кайл будет в бешенстве, -с легким ужасом констатировала волчица.
   -Ради этого зрелища стоит осуществить мою идею, -усмехнулся Дирк. -Соглашайся, у нас не так много времени. Сможешь все организовать за то время, пока Кэрри отсутствует?
   -Ты идиот, -вздохнула блондинка, доставая мобильник. -Но отказать тебе в последней просьбе я просто не имею права...
   -Мне жаль, что ты никогда не станешь моей королевой, -после того, как альфа завершила короткий разговор, с грустью признал Дирк.
   -Ты всегда будешь в моей стае, -улыбнувшись, заверила девушка. -Вне зависимости от того, жив ты или нет. Всегда.
   Некоторое время оборотни молча смотрели друг на друга с непередаваемой грустью. Не смотря на то, что в полном смысле слова друзьями они никогда не были, вражды как таковой между ними тоже не существовало. И Магда, недавно потерявшая семью, была не готова смириться с потерей еще одного собрата, пусть формально он и не имел к ней такого уж прямого отношения.
   Шаги Кэрри, раздавшиеся в коридоре, заставили блондинку сосредоточиться на предстоящей миссии.
   -У нас пятнадцать минут -ровно через это время бригада будет на месте, -с убийственным спокойствием сообщила волчица и решительно отправилась в гостиную.
   -Что случилось? -перепугалась Кэр, закрывая дверь и сталкиваясь с тревожным, но непреклонным взглядом альфы. Инстинкты некроманта буквально взвизгнули от надвигающегося чувства опасности, требуя испепелить блондинку на месте, но Кэрри просто замерла, пытаясь разобраться в происходящем.
   -Все в порядке, -улыбнулась Магда, забирая у нее дымящуюся кружку с кофе и отставляя в сторону. -Кэр, прости, но я должна сделать то, что тебе не понравится, -не давая воровке осмыслить эту информацию, она резким точным ударом в висок лишила хозяйку сознания. Подхватив обмякшее тело, Магда оттащила его на диван и накрыла пледом, зная, что после такого удара Кэрри начнет приходить в себя не раньше, чем через двадцать минут. Этого времени было вполне достаточно, чтобы осуществить задуманное.
   -Она будет в ярости, но так в самом деле правильно, -констатировал Дирк, когда Магда вернулась к нему. -И ты не смей жалеть о том, что произошло. Это мой выбор.
   Против воли волчица шмыгнула носом.
   -Дирк, ты благороднее любого оборотня, которого я знаю. И уж явно лучше, чем мы с Кайлом вместе взятые. Ты был бы прекрасным альфой, -вздохнув, она стерла со щеки слезу, и поднесла к губам ладонь Дирка, запечатлевая на ней поцелуй -высшая милость со стороны альфы рядовому оборотню. Признание его равным.
   -Не говори ерунды -вожак бы из меня вышел препаршивый, -бледно улыбнулся парень, голос которого становился все тише.
   Боясь разрыдаться, Магда сменила облик и, положив передние лапы на кровать, подсунула тяжелую голову Дирку под руку, ощущая, как его пальцы слабо зарываются в ее шерсть.
   Когда десять минут спустя в номер вошло несколько медиков из подконтрольной Магде организации, волчица зашевелилась и подняла голову, вглядываясь в побледневшее еще больше лицо парня.
   -Не бойся, просто сделай это, -одними губами велел Дирк. На мгновение прикрыв желтые глаза, волчица собралась с духом и рванулась вперед, не давая себе передумать и сжимая клыки на его горле. Не вгрызаясь -удушая.
   Тело парня слабо дернулось и обмякло, уже окончательно. Поняв, что ее миссия закончена, волчица буквально отпрыгнула от кровати и позволила врачам заняться срочным изъятием сердца, зная, что в ближайшее время она никому не понадобится.
   Убедившись, что Кэрри погрузили в медикаментозный сон, Магда вернулась к человеческому обличью и буквально бегом покинула гостиницу, с облегчением кидаясь в располагающийся за периметром лес.
   Ночью над городом пронесся почти уже забытый за многие годы волчий вой. Тоскливый, надрывный, словно зверь кого -то оплакивал. И, возможно, именно так оно и было.
  
   Магда устало прикрыла глаза и безвольно уронила руки на руль. Сидеть в машине, загнанной
   на заброшенный аэродром гражданской авиации, надоело, но в последнее время блондинка часто занималась тем, что ей не нравилось.
   Достав из бардачка бутылку минеральной воды, волчица медленно скрутила с горлышка пробку, уже в который раз жалея о том, что алкоголь на оборотней совершенно не действует.
   Шум подъезжающей машины она услышала раньше, чем черный, маслянисто поблескивающий "Мерседес" возник в отражении зеркала заднего вида.
   -Магда, что -то стряслось? -Кайл, вылезший из -за руля остановившегося авто, направился к девушке, которая уже ждала его, прислонившись к своему транспортному средству. Выглядел альфа встревоженным.
   -Случилось, -не обращая внимания на теплеющий на груди медальон, вздохнула волчица, устало потерев пальцами виски, словно ее мучила головная боль. Никак больше не комментируя сказанное, она обогнула свою машину и резким рывком открыла багажник, демонстрируя заинтригованному жениху нечто, накрытое черным шелковым покрывалом.
   Потянув носом воздух, жених резко оттолкнул девушку в сторону и рывком сдернул покрывало, впиваясь взглядом в безжизненное тело крупного волка, цвет шерсти которого отливал серебром, так несвойственным обычным волкам -признак близкого родства с альфой.
   Некоторое время Кайл молча разглядывал тело брата, а затем обернулся к Магде, хватая девушку за плечи и сжимая их с такой силой, что блондинка поморщилась от боли, всерьез подумав о том, что сейчас ей сломают несколько костей.
   -Какого черта он волк? -вопрос был задан угрожающе пониженным голосом, вследствие чего девушка на некоторое время задумывалась, не зная, что ответить. После смерти оборотни обычно к волчьему обличью не возвращаются, исключение бывает только дважды -если умерший был альфой, или если его убил альфа. -Магда, Дирк не мог сменить облик, до полнолуния еще полно времени!
   -Я его убила, -спокойно отозвалась блондинка. -Так было надо, Кайл. Он сам этого хотел, -вырвавшись из хватки жениха, девушка подошла к багажнику и, вздохнув, погладила волчье тело, зарываясь пальцами в густую жесткую шерсть. После посмертной трансформации все раны исчезли и было невозможно понять, что некоторые внутренние органы у Дирка отсутствуют. И просвещать в этом отношении жениха Магда не собиралась.
   -Почему он пришел к тебе? Не ко мне? -обманчиво ровным голосом спросил Кайл. Магда мысленно поставила ему высший балл -парень замечательно держался, хотя потерю кровных родственников оборотни переносят очень тяжело.
   -Понятия не имею, -солгала она, так как отчасти причина была ей известна. -Я решила, что ты должен его забрать -у меня нет времени проводить обряд по всем правилам, -вздохнув, блондинка слабо улыбнулась, оборачиваясь.
   -Хоть что -то ты сделала правильно, -буркнул Кайл, оттесняя ее с дороги и склоняясь над багажником. Завернув тело брата в покрывало, он легко поднял его на руки и направился к своей машине. Магда скользнула вперед и открыла заднюю дверцу, почему -то чувствуя себя виноватой.
   Устроив волчье тело на заднем сиденье, янтарноглазый альфа внимательно посмотрел на невесту.
   -Кайл, ты же должен понимать, что просто облегчила его страдания, -проникновенно произнесла Магда, стараясь выглядеть с обычной невозмутимостью.
   -Я понимаю, -коротко бросил парень, продолжая смотреть на нее и начиная расплетать сложно заплетенную косу. Распущенные волосы -знак траура, и блондинка невольно задумалась над тем, что свою семью как следует не удосужилась ни оплакать, ни похоронить. -просто не было возможности.
   Словно поняв, о чем она думает, Кайл едва заметно дернул углом рта.
   -Твоя стая захоронена со всеми почестями на моей земле, -сообщил он.
   Магда замерла -это было неожиданно.
   -Зачем тебе это? -осторожно уточнила она, тоже стягивая с волос резинку и позволяя налетевшему порыву ветра взметнуть светлые пряди.
   -Ты -моя невеста. Следовательно, твоя семья -часть моей стаи, -пожал плечами альфа.
   -Спасибо, -только и смогла выдавить из себя блондинка. -И да, Кайл... -помедлив, она подалась вперед и, притянув парня к себе, неуверенно обняла. -Можешь не заниматься поисками гримуара -он больше не нужен, я не чувствую связи с Кэрри.
   -Не чувствуешь? -напрягся Кайл, которого явно удивила такая нежность, обычно девушке не свойственная.
   -Да, вероятно, Виктор мертв, -уткнувшись лбом ему в плечо, пробормотала волчица.
   -Но каким образом? -насторожился альфа. -Магда, ты что -то от меня скрываешь, я чувствую. И мне это не нравится.
   -Скрываю, -призналась Магда, ощущая, что он провел руками по ее спине. -Но я не хочу, чтобы ты об этом знал. Просто верь -все закончилось.
   -Правда? -помедлив, уточнил жених. -Тогда скажи мне -тот парень, с которым ты целовалась, еще жив?
   -Эрик? -при упоминании имени брата Кэрри блондинка ощутимо вздрогнула. -Да, думаю, что да.
   -А почему он еще жив? -злобно спросил альфа, отталкивая ее от себя. -Убей. Ты убила моего брата, и мне требуется ответная жертва, чтобы я смог тебя простить. Делай что хочешь, но ты должна привезти мне его тело.
   -Кайл, это бессмысленно -Эрик не опасен. Он человек. Зачем он тебе? -беспомощно уточнила волчица. -Выбери кого -нибудь другого.
   -Либо Эрик -либо Кэрри. Мне плевать, чью голову ты оторвешь, -с пугающим равнодушием ответил Кайл. -Надеюсь, пары дней тебе хватит? -сухо ей кивнув, альфа устроился за рулем своей машины и, не сочтя нужным попрощаться, уехал. Волчица опустошенно опустилась на неровное бетонное покрытие взлетной полосы, поросшее травой и мелким кустарником, совершенно не заботясь о том, что может испачкать дизайнерские белые джинсы. Казалось бы -только все начало налаживаться, как снова она оказалась перед крайне трудным выбором.
  
   Кэрри открыла глаза и резко приняла сидячее положение, одновременно с этим выдергивая из правой руки иглу капельницы. Чувствовала она себя замечательно, что казалось странным, учитывая тот факт, что находилась девушка явно в больнице.
   -Какого черта я здесь делаю? -осведомилась она у брата, который появился на пороге палаты, по внутреннему убранству больше напоминающей люксовый номер в дорогом отеле.
   -Я сам плохо понял -Магда только удосужилась сообщить, что тебе провели срочную пересадку сердца, больше у меня информации нет, -сообщил Эрик, внимательно разглядывая сестру. -Ты уверена, что тебе можно шевелиться?
   -Уверена, -девушка откинула легкий плед, которым была укрыта, и спрыгнула с постели, ощущая, что энергия ее буквально переполняет. -Так, найди мне Магду -надо вправить ей мозги. И принеси поесть, умираю с голоду, -найдя взглядом дверь, из -за которой слышался мерный стук капель о раковину, она решительно направилась туда.
   Скинув с себя длинную белую футболку, в которую была облачена, девушка встала перед зеркалом, осторожно подцепляя заметно отросшими ногтями медицинский пластырь, чтобы посмотреть на послеоперационный рубец. Марлевая подушечка отклеилась легко, совершенно не доставив девушке неудобств, но рубцов под ней не обнаружилось совершенно -ни старых, ни новых. Никаких.
   -Что за хрень? -искренне изумилась девушка, пальцами проводя по совершенно здоровой и гладкой коже. Задумчиво прикусив нижнюю губу, она вздрогнула от неожиданности, когда почувствовала на языке привкус крови.
   Насторожившись, девушка приблизилась свое лицо к зеркалу, пальцем подняла верхнюю губу и едва не отскочила, когда обнаружила на верхней челюсти два заметно выдающихся тонких клыка.
   -Эрик, чье сердце мне пересадили?! -сорвав с держателя длинный шелковый халат, воровка буквально вылетела из ванной и вцепилась в брата мертвой хваткой.
   Эрик, не успевший уйти, шокированно взглянул на сестру.
   -Я не знаю, это Магда все организовывала, -успокаивающе произнес он, пытаясь отцепить от своей футболки судорожно сжавшиеся пальцы сестры. -Кэр, отпусти, ты меня царапаешь... -замерев на последнем слове, он внимательно вгляделся сестре в лицо. -Черт. Черт. Черт. Только не говори, что ты...
   -Кто я? -сдавленно поинтересовалась девушка, ощущая, как пульсирует жилка на его шее, как от его кожи исходит терпкий аромат дорого одеколона, как судорожно бьется его сердце, и как медсестра в коридоре стучит пальцами по клавиатуре. -Эрик, не молчи. Ответь, что со мной такое! -рявкнула она так, что брат вздрогнул, отшатнувшись.
   -Ты... Ты как Магда. Клыки. Резкие движения. Кэр, ты до безумия похожа на оборотня. Да посмотри на себя внимательно! -он силой повернул ее голову к стене, где висело зеркало.
   Кэрри постаралась успокоиться и впервые взглянула на свое отражение оценивающе. Волосы, раньше едва отросшие до лопаток, сейчас были заметно длиннее и гуще, спутанной копной достигая локтей. Черты лица стали благороднее, глаза приобрели совсем уж несвойственный девушке малахитовый оттенок. Малахитовый.
   -О нет, нет, нет, -понимая, у кого видела глаза такого цвета, Кэрри дернулась, буквально отшвыривая удерживающего ее брата в сторону. -Она не могла так со мной поступить! -зарычав, девушка схватила попавшуюся под руку вазу с белыми розами и со всей дури швырнула в зеркало. Вода и осколки с грохотом обрушились на пол.
   -Кэр, успокойся! -Эрик схватил ее за плечи, но сестра высвободилась из его хватки с потрясающей легкостью.
   -Как она посмела? Как он посмел?! -ярость была такой всепоглощающей, что воровка готова была разнести все вокруг.
   Эрик, сглотнув, прижался к стене, наблюдая уже знакомое зрелище -на месте, где только что находилась сестра, стояла оскалившаяся волчица. Только вот она была не белой. И не черной. Цвет шерсти зверя имел совершенно невозможный для волков оттенок горького шоколада с редкими золотистыми подпалинами.
   -Кэрри! -в палату, на добрых десять метров опередив несущихся на шум врачей и медсестер, влетела Магда. Не смотря на происходящее, Эрик невольно залюбовался блондинкой, одетой в дорогие белые джинсы и дизайнерскую синюю блузку с короткими рукавами. Светлые волосы разметались по плечам, желтые глаза горели, движения были точными и продуманными. -О черт, все хуже, чем я думала, -ногой захлопнув дверь, чтобы персонал не вломился внутрь, Магда резко ударила волчицу ногой в морду, отшвырнув животное на добрых пять шагов, что казалось сюрреалистичным. -Кэрри, утихни, тебе со мной не справиться!
   -Я хочу порвать тебе глотку! -Кэр сменила облик совершенно для себя незаметно и теперь сидела на полу, поджав под себя ноги и злобно глядя на блондинку. -Как ты посмела решить все за меня?!
   -У нас не было выбора, -ровным голосом отозвалась Магда, с неким внутренним содроганием смотря в горящие бешенством лазурные глаза. -Дирк умирал, и предложил способ тебе помочь. Мы знали, что ты будешь против, поэтому и действовали так быстро. Ты можешь злиться, но он избавил тебя от Виктора -ты больше не связана с некромантом, Кэр! И со мной не связана! Все хорошо, правда.
   -Да? -слегка успокоившись, воровка прислушалась к себе и констатировала, что Магда права -ставшая привычной магическая сила ушла. Совсем. -Но тогда почему я превращаюсь в волка? Как ты, когда захочу?
   -Потому что Дирк -брат Кайла, и в нем дремал ген альфы. В случае смерти Кайла Дирк бы стал следующим альфой, так бывает, когда у пары альф -родителей рождается двое детей. Старший становится альфой, младший -обычным оборотнем, но в случае смерти старшего занимает его место. При пересадке сердца ген альфы пробудился в тебе, чего и следовало ожидать, откровенно говоря, -спокойно сообщила блондинка.
   -Ты превратила мою сестру в оборотня? -ледяной голос Эрика заставил Магду медленно обернуться.
   -Либо сердце некроманта -либо сердце оборотня, выбор был невелик, -по лицу блондинки невозможно было прочесть никаких эмоций. -Ты бы предпочел, чтобы она продолжала совершенствоваться в некромантии? -желтые глаза чуть сощурились.
   Кэрри напряглась, ощущая, что между братом и волчицей воздух буквально дрожит от напряжения. Девушку это удивило -на ее взгляд, не те были у этих двоих отношения, чтобы так негативно относиться друг к другу.
   -А чем тебя Виктор не устраивает? -усмехнулся Эрик. -Сама прекрасно была у него на побегушках. Надоело?
   -Я в первую очередь думала о твоей сестре, -почти прорычала Магда.
   -Да ну? -скептично уточнил парень. -А не о себе ли? Зачем тебе изматывающая связь с девчонкой -некромантом? Не легче ли от нее избавиться, превратив Кэрри в такую же... тварь, как и ты сама?
   Блондинка отшатнулась, словно он плеснул ей в лицо святой водой.
   -Эрик! -потрясенно воскликнула Кэрри, но в этот момент парень выдвинулся вперед и достал из -за пояса пистолет.
   -Кэр, прости, но то, что тебе предлагают -это не жизнь, -в его голосе звучал отголосок боли, лицо оставалось бесстрастным. -Я тебя люблю, правда, но я должен тебя убить.
   -Она альфа, -звенящим от ярости голосом проинформировала парня Магда, напряженно занимая позицию между Эриком и Кэрри, буквально приросшей к полу. -Ты можешь выпустить в нее всю обойму, но ее это не убьет.
   Эрик, ты с ума сошел? -потрясенно выдохнула воровка, смотря на брата с недоумением. -Это же я, как ты можешь хотеть меня убить?
   -Я не хочу, -мотнул головой парень. -Но зачем тебе такая жизнь?
   Магда метнулась вперед, четким ударом выбивая из рук Эрика пистолет. Оружие отлетело в сторону, а блондинка, мертвой хваткой сжимая руки парня, заглянула ему в глаза, увидев плескавшуюся там боль, словно его душу рвали на части сотни голодных волков.
   -Эрик, все хорошо, ты просто... взволнован, -подобрала блондинка подходящее слово. -С Кэрри все прекрасно, она все еще твоя сестра. Да, немного другая, но ты же ее любишь? И ты должен ее отпустить.
   -Я ее отпущу, но только в этот раз, -голос Эрика был холоден, словно сибирский снег. Кэр даже вздрогнула, так эти слова напомнили ей Виктора. -Я ошибался, Магда, когда решил, что ты другая. Я хочу тебе верить, но ты не можешь сказать мне правду. Ты хоть когда -нибудь была со мной честна?
   -Я... -у девушки перехватило дыхание, но она вовремя с собой справилась. -Была. Я правда была вынуждена тебя отвлекать, но мне это... нравилось. Хотя и доставляло определенные неудобства. Но я предупреждала, что общего будущего у нас нет. Поэтому сейчас ты должен уйти. Забудь про Кэрри, забудь про меня. Уезжай из этого города, из этой страны. Ты должен жить нормальной жизнью.
   -В моей жизни не осталось ничего нормального, -неотрывно глядя ей в глаза, отчеканил Эрик. -Мою сестру раз за разом превращают в монстра. Это уже не Кэрри. И знаешь, я начинаю понимать, почему охотники вас истребляют -мир без вас станет чище, определенно.
   -Уходи, -Магда ослабила хватку и резко оттолкнула его от себя. -Рядом с Кэрри тебе не место. Людям вообще нечего делать рядом с оборотнями.
   -Магда, что ты говоришь? -Кэр вскочила на ноги. -Эрик, я... -она протянула к нему руку, но парень отшатнулся.
   -Пусть уходит, -глухо обронила Магда, наблюдая, как Эрик спокойно поднимает с пола пистолет, с хрустом пройдясь по осколкам стекла и несчастной вазы, наступает на хрупкие цветочные стебли.
   Окинув замерших девушек заледеневшим взглядом, парень вышел из палаты. Волчицы напряженно прислушивались к тому, как стихают в коридоре его шаги, а потом Кэрри обессиленно опустилась на кровать.
   -Так будет лучше, -Магда села рядом и взяла ее за руку, но воровка отдернула пальцы.
   -Не лучше, мне не лучше! -взвилась она, сверкнув глазами.
   -Кэрри, если бы он остался, то я бы вынуждена была его убить, -спокойно проговорила блондинка. -Ты думаешь, Кайл простит мне смерть брата?
   -А при чем тут ты? -удивилась Кэрри, нервно разглаживая ткань халата на коленях. -Дирк погиб по моей вине.
   -Но убила его я, -с пугающим хладнокровием улыбнулась Магда. -Так что Кайл в ярости и требует с моей стороны ответную жертву. И выбрал он Эрика. Не спрашивай, почему.
   -Но почему не меня? -пробормотала девушка, на которую чересчур много всего свалилось.
   -Тебя тоже, но теперь твое убийство смысла не имеет -ты альфа. Думаю, это равноценная замена, -усмешка тронула красиво очерченные губы волчицы.
   -А Виктор? -внезапно спохватилась воровка. -Что с ним?
   -Вероятнее всего, он еще жив, -констатировала Магда. -Так как сердце я пока не уничтожила. Но найти тебя он не сможет при всем желании -ваша связь исчезла.
   Кэрри некоторое время помолчала, обдумывая услышанное.
   -Нет, сердце надо уничтожить. Немедленно. Я не хочу, чтобы история снова повторилась, -твердо решила она.
   -Твое желание -закон, -тонко улыбнулась блондинка и, вытащив из кармана джинсов айфон, набрала на дисплее сложную комбинацию цифр, подавая кому -то сигнал. -Все, скоро его не станет. А теперь одевайся и поехали.
   -Куда? -растерянно взглянула на нее девушка.
   -К Кайлу, хотя я и представить боюсь его реакцию, когда он поймет, чье сердце в тебе бьется, -со вздохом констатировала Магда. -Все, история закончена. С телом Виктора разберутся мои люди. Про Эрика забудь. Ах да, и еще... -она сняла с шеи амулет и надела его на воровку.
   -Что это? -непонимающе удивилась Кэрри.
   -Моя жертва, -непонятно произнесла Магда.
  
  
   Глянцевый черный "Порше" летел по загородной трассе, ловко управляемый сидящей за рулем Кэрри. Выглядела девушка замечательно -вьющиеся каштановые волосы были рассыпаны по спине сложно переплетенными между собой прядями, стройную фигуру облегало короткое дизайнерское платье оттенка спелой вишни, а лазурные глаза горели огнем.
   Быть оборотнем оказалось не так уж плохо, как думалось на первый взгляд. Кайл после продолжительного разговора с Магдой официально изгнал блондинку из своей стаи, не простив ей смерть Дирка и исчезновение Эрика. Кэрри, наоборот, была вынуждена занять место Магды и теперь пыталась смириться с мыслью, что янтарноглазый альфа вскоре будет считаться ее мужем и отказаться она не имеет права. Оба были от этого не в восторге, но выбор отсутствовал -в смерти Дирка она была виновна не меньше и должна была хоть как -то постараться возместить Кайлу потерю не только брата, но и невесты.
   Впрочем, были и плюсы -вместе с новой внешностью пришла и уверенность в себе. Кэрри не сомневалась, что рано или поздно, но сможет сбежать из стаи, которая не очень -то была рада ее присутствию. Магду любили и знали, а вот к ней таких чувств не испытывал никто, даже собственный жених.
   Эрик исчез в неизвестном направлении и все попытки его поисков результата не дали, что одновременно Кэрри и злило, и радовало. Злило, что брат так с ней обошелся. Радовало, что таким образом Кайл до него не доберется.
   "Зачем я туда еду?" -сворачивая на дорогу, ведущую к дому некроманта, задумалась девушка, и тут же резко нажала на газ, когда фары выхватили из темноты выросший словно из ниоткуда собачий силуэт.
   Зарычав, Кэрри буквально выпрыгнула из "Порше" с твердым намерением разодрать тупую псину на части, и остолбенела -фары элитного авто освещали хорошо знакомую ей собаку. Сердце подпрыгнуло в груди.
   -Демон? -почему -то дрожащими губами выдохнула воровка.
   Пес подошел ближе -именно подошел, не материализовался рядом, как обычно.
   Выглядел он совершенно нормально, и Кэрри едва не отшатнулась, сообразив, что происходящее нереально -она же больше не некромант, поэтому видеть демонического пса просто не может.
   Но факт оставался фактом -Демон был вполне реален и исчезать не собирался.
   -Виктор же мертв, -пробормотала девушка, обессиленно прислоняясь к своей машине. -Он не может быть жив. Так, я даже не буду разбираться в этой ситуации и просто уеду.
   Пес, заметив, что она открыла переднюю дверцу, тихо заскулил и подошел ближе.
   -Со мной хочешь? -поняла его желание воровка. -Но это же нереально! А, черт с тобой, поехали, -открыв заднюю дверцу, она подождала, пока кане -корсо устроится в салоне и, заняв свое место за рулем, вывела машину на загородную трассу, совершенно не заметив странную фигуру, прячущуюся в темноте, и внимательно за ней наблюдающую.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"