Сазонова Илона Сергеевна : другие произведения.

След химеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Укус волка в полнолуние -история Виеры начиналась весьма банально. Вот только не догадывалась девушка, что оборотни -наименьшая из ее проблем...


   Пролог
  
   "Осторожно, дикие звери!" -в восьмой раз наткнувшись взглядом на табличку с предупреждением, Виера поморщилась -сколько можно?
   За два часа пути она вообще не встретила ни одного намека на то, что в лесу, тянущемся по обе стороны от новой загородной трассы, обитает хоть одно живое существо, поэтому особого значения предупреждающим знакам не придавала -смысл?
   А вот отсутствие как встречных, так и попутных машин девушку начинало всерьез беспокоить -почему новая трасса, соответствующая всем евро стандартам, после десяти часов вечера словно вымерла?
   Это казалось сюрреалистичным -зловеще черные полосы леса, серо -фиолетовое, усыпанное звездами небо, непривычно огромная луна, по цвету напоминающая потемневшую от времени слоновую кость -и полное отсутствие машин.
   Невольно Виера начала нервничать и, протянув руку, увеличила громкость магнитолы, уже сомневаясь в правильности своего решения отправиться в путь после ужина.
   Пустынная дорога производила гнетущее и зловещее впечатление, которое только усиливалось бледным лунным светом, стелющимся перед мчащейся вперед машиной.
   "У меня бензина километров на пять, -прикинула Ви, оценив количество имеющегося в баке топлива. -Если в ближайшее время я не обнаружу здесь заправку, то ночевка в лесу мне обеспечена. Еще и полнолуние -поверишь тут в вампиров..." -невесело усмехнувшись, девушка чуть сбавила скорость и вгляделась в зеркало заднего вида, надеясь обнаружить сзади хоть одну машину. Бесполезно -позади сгущалась темнота, которую не в силах был рассеять даже свет фонарей, встречающихся через каждые пятьсот метров.
   Отогнав дурное предчувствие, Виера сосредоточила все свое внимание на дороге, хотя при отсутствии встречного движения это было совершенно лишним. Мысли девушки вертелись вокруг всех тех слухов, что ей довелось узнать о новой трассе, и сейчас Ви была готова им поверить -и в таинственные пропажи людей, и в необъяснимые аварии, и в призраков. То, что днем казалось глупыми выдумками, ночью неожиданно обретало краски и девушка уже была готова подписаться под каждым словом.
   Внезапно фары выхватили из темноты какую -то стремительную тень, метнувшуюся машине наперерез. Виера выкрутила руль и вдавила до упора педаль тормоза, но столкновение все равно произошло -на капот рухнуло что -то тяжелое, а потом в лицо девушке брызнули осколки от разлетевшегося стекла.
   Все случилось настолько быстро, что даже закричать Ви не успела. Зажмурившись, рефлекторно спасая глаза, девушка почувствовала, как потерявшая скорость машина вписалась капотом в какое -то препятствие.
   Ребра слегка хрустнули, когда Виера налетела грудью на руль, а затем сработали подушки безопасности и девушку буквально впечатало в водительское кресло. Последнее, что удалось уцепить угасающим сознанием -почти ввалившаяся сквозь лобовое стекло волчья туша, неестественно желтые глаза которой медленно тускнели.
  
   Дышать было сложно. Создавалось впечатление, что воздух стал горячим и отказывается проникать внутрь организма, а если девушке и удавалось сделать вдох, то легкие тут же сжимались в болезненном спазме.
   С трудом открыв глаза, Виера ничего не увидела -вокруг была темнота. Но темнота была странной -расплывчатой и шевелящейся.
   "Предсмертные галлюцинации..." -отстраненно подумала Ви, буквально физически пытаясь протолкнуть в себя воздух. Своего тела она не чувствовала -было такое ощущение, что все нервные окончания попросту парализованы.
   Во рту ощущался явственный привкус крови -противный, тягучий, солоновато -металлический. Было непонятно -это у нее горлом кровь идет, или имеется сильная челюстно -лицевая травма.
   "Как темно... Почему так темно?" -мысли в голове были такими вялыми, что даже думать толком не получалось.
   -Тихо, девочка, потерпи немного, -голос, донесшийся до ее слуха, был едва уловимым и казался просто порывом ветра, не более.
   "Не хочу терпеть... Больно..." -хотелось ответить девушке, но из горла вырвался какой -то булькающий хрип.
   Боль накатывала волнами и бралась неизвестно откуда. Чувствительность понемногу возвращалась, и с каждой секундой ощущения становились все ярче. Создавалось впечатление, что у нее огнем горят все кости. И Виера уже хотела только одного -чтобы все это прекратилось, даже если финальной точкой будет ее собственная смерть.
   Чужое дыхание коснулось ее лица, а затем появилось ощущение недолгого падения и стон все -таки вырвался сквозь зубы, когда спина ощутила влажную и мягкую лесную подстилку.
   "Мох?" -делать какие -либо выводы было весьма затруднительно, так как Ви по -прежнему ничего не видела и реальность -реальность ли? -воспринимала урывками.
   В нос ударил запах мокрой земли, от которого почему -то стало легче. А потом ее холодные пальцы ощутили горячее дыхание, от которого по руке пробежались торопливые мурашки. Ощущение было неожиданно ярким и Виера поняла, что конец близок. Боль уже воспринималась как нечто естественное и девушка даже не поморщилась, когда в запястье с легким хрустом вонзились чьи -то клыки -Ви просто расслабилась и приготовилась умереть. Она знала, что смерть сидит рядом с ней, держит ее за руку, и пьет ее кровь торопливыми глотками. Пахла смерть мокрой землей. И у нее были желтые волчьи глаза.
  
   Глава 1
   Горло драли острые когти жажды и Ви поняла, что просыпаться все -таки придется, хотя бы для того, чтобы дойти до холодильника.
   Откинув легкий флисовый плед, которым была укрыта почти до подбородка, девушка со вкусом потянулась, поморщившись, когда сквозь приоткрытую балконную дверь до нее донесся сладковатый цветочный запах. Розы, кусты которых являлись частью ландшафтного дизайна, Ви любила, но именно сегодня их запах показался ей отвратительным. Цветы пахли удушливо, и этот запах практически въедался в кожу, отчего захотелось его немедленно смыть.
   Одернув задравшуюся ночную рубашку, Виера прямо босиком прошла на кухню, приготовившись ощутить под ногами прохладу напольной кафельной плитки -холод девушка не любила, поэтому уже неоднократно подумывала о том, чтобы заменить противный, пусть и дорогой кафель, на что -нибудь более приемлемое.
   Однако сегодня никаких неудобств она не ощутила -напольная плитка была неожиданно теплой, словно нагретая солнечными лучами.
   Не акцентируясь на этом факте, Виера достала из холодильника пакет яблочного сока и устроилась за барной стойкой, делящей кухню на две зоны. Залпом осушив полстакана, девушка снова сморщилась -вкус напитка показался достаточно противным.
   "Да что со мной такое? -раздраженно подумала она, откинув за спину длинные светлые волосы. -Запахи мне не нравятся, любимый сок тоже -я заболела?" -прислушавшись к своему организму, Ви отметила, что чувствует себя прекрасно, исчезла даже привычная сонливость, которая после пробуждения оставалась с ней часа на полтора.
   Решив не задумываться о том, что сегодня с ее органами чувств что -то происходит, Виера прошла в ванную комнату и решительно включила холодную воду, сунув под нее руку.
   Холодно не было.
   Девушка недоуменно приподняла брови -ее кожа обычно при соприкосновении с какой -либо поверхностью, температура которой была немного ниже комнатной, покрывалась мурашками. Сейчас же этого не наблюдалось, хотя льющаяся из крана вода была холодной.
   "Ничего не понимаю..." -растерянная Ви закрыла кран и приложила мокрую ладонь к своему лбу. Помедлив, она потянулась за аптечкой и, вытащив градусник, сунула его под мышку.
   Трель видеофона заставила девушку вздрогнуть от резкого звука и выйти в коридор, попутно схватив с крючка длинный халат. Встречать гостей в одной ночной рубашке было не слишком осмотрительно, поэтому Виера наспех привела себя в относительный порядок, стянув халат на талии и торопливо сцепив волосы попавшейся под руку заколкой.
   Экран видеофона девушку не то, чтобы не обрадовал -скорее, здоров озадачил. Со сводным братом она общалась только по необходимости и предпочитала делать это по телефону, старательно игнорируя всякие семейные торжества, где Леон мог присутствовать хоть теоретически.
   -Что -то случилось? -не очень любезно осведомилась Ви, лицезрея до отвращения смазливое лицо родственника.
   -И тебе привет, -хмыкнул Леон, чуть сощурив светло -ореховые глаза. -Может, ты меня все -таки впустишь? Я по делу, -он нервно провел рукой по своим коротким темным волосам. Виере даже показалось, что она ощущает запах его дорогой туалетной воды, хотя видеофон такой функцией, как передача ароматов, уж точно не обладал.
   -Ну раз по делу... -помедлив несколько секунд, девушка все же нажала пару кнопок, открывая брату доступ на территорию, и экстренно направилась в спальню.
   Скинув халат и стянув ночную рубашку, Виера наспех облачилась в приталенную светло -голубую футболку с короткими рукавами и облегающие бежевые брюки с красным кожаным ремешком. Расчесывать волосы времени не было, и трогать их она не стала, сочтя свой внешний вид вполне подходящим для встречи родственника.
   Шаги Леона она услышала вполне четко и вышла в прихожую, растянув губы в улыбке и распахивая входную дверь. Однако на лестничной площадке парня не было -его присутствие ощущалось на этаж ниже -Ви брата не видела, но четко слышала его шаги и чуть взволнованное дыхание так, словно их разделяло не несколько метров, а полтора шага от силы.
   Тряхнув головой, девушка в очередной раз подумала, что сошла с ума, и скрестила на груди руки, гадая, с какой это стати Леон решил удостоить ее своим присутствием. Особо близких отношений между ними никогда не наблюдалось, так как Виера была личностью с ярко выраженным жизненным принципом одиночки, и общаться с кем -либо без особой причины не любила.
   -Неплохо выглядишь, -остановившись рядом с ней, Леон чуть кивнул головой в знак приветствия, и выразительно посмотрел на дверь, к которой девушка прислонилась спиной.
   -Ты пришел за тем, чтобы сообщить мне это? -с подозрением уточнила Ви, морща нос от запаха сигарет и его излюбленного одеколона. Странное дело -раньше этот запах казался ей волнующим, сейчас же вызывал стойкое раздражение.
   -Не только, -парень, одетый в потертые черные джинсы, явно брендовые, и внешне неброскую белую футболку с ярким принтом, мудро сделал вид, что сарказма в словах сестры не заметил. -Вия, ты так и будешь держать меня на пороге? И кстати, почему ты босиком? Пол холодный, заболеть решила?
   -Заходи, -передернула плечами девушка, игнорируя его заботу. -И кстати, хватит называть меня Вией, бесит! -пройдя на кухню, она присела на край подоконника, предоставляя брату самому решать, где устроиться. -Чай, кофе, что покрепче?
   -Ничего, -оглядевшись, Леон придвинул себе ближайший табурет, и окинул девушку изучающим взглядом, словно что -то мысленно прикидывая. -Ты как вечером, свободна?
   -Еще не придумала, а что? -напряглась Виера, экстренно пытаясь понять, что же брату от нее нужно. -Решил пригласить меня на свидание? Плохая идея, -закинув ногу на ногу, она устроилась поудобнее, опираясь о поверхность подоконника руками и чуть подавшись вперед, чтобы установить с парнем зрительный контакт.
   -Ты не в моем вкусе, -вернул издевательскую усмешку брат. -Нет, у меня только одно интересует-почему твоя искореженная машина обнаружена на семьдесят шестом километре новой дороги? Угнали?
   -Стоп, -прищурилась Ви. -Моя машина в полном порядке, так как угнать ее с нашего подземного паркинга весьма проблематично. Так что я не знаю, о чем ты. В любом случае, шутка дурацкая, -ощутив новый прилив раздражения, она спрыгнула с подоконника и щелкнула кнопкой электрического чайника, демонстрируя, что разговор окончен и кое -кому пора уходить.
   Леон, однако, не проникся.
   -Я там был, Вия. Машина точно твоя, и выглядит так, словно побывала в лобовом столкновении. Капот всмятку, аварийка мигает, подушки безопасности активированы, лобовое стекло вдребезги, водительская дверь вообще практически оторвана. И кровь. Твоя кровь. Так что я требую объяснений. Родителям ничего сообщать не стал, решил сам сначала разобраться. Ни в одной больнице тебя не обнаружилось, хотя я добросовестно навел справки. Так что объясни, какого черта произошло?! -рявкнул он, смотря на нее так, словно был готов придушить собственноручно.
   -Я не знаю, -помотала головой Виера, смотря на брата, как на сумасшедшего. -Яэто какое -то недоразумение. Ну сам посмотри -я в полном порядке! Ни царапины, -информация, озвученная Леоном, была сюрреалистичной.
   -Твой разбитый телефон я нашел -он вдребезги. За рулем, судя по следам крови, находилась именно ты. И очень сильно пострадала, Вия. Тебе не кажется странным тот факт, что машина всмятку, везде кровь, а ты находишься дома и жива -здорова? -глаза брата буквально метали молнии. -Это плохой розыгрыш, Вия! Я хочу знать, что произошло на этой дороге! И не уйду, пока ты мне все не расскажешь!
   Девушка нервозно поправила волосы и прошлась по кухне.
   -Мне нечего тебе рассказать, хотя бы потому, что я сама ничего не знаю, -терпеливо произнесла она, отмечая, что Леон выглядит взволнованным. Конечно, ему явно не нравилось то, что по какой -то причине машина, которую он милостиво передал сестре во временное пользование, обнаружена черте где в весьма плачевном состоянии. -Я последний раз за руль садилась дня два назад, когда на пляж ездила.
   -На пляж ты ездила во вторник, а сегодня суббота, -взгляд парня стал тяжелым.
   -Ты что, за мной следишь? -разозленно скрестила на груди руки Виера. -И вообще, сегодня пятница, -отвернувшись, она принялась шарить взглядом по кухне, отыскивая свою любимую кружку.
   -Я слежу не за тобой, а за машиной, -парировал брат. -И не напрасно, как видишь -ты все -таки ее разбила. Что вдвойне странно, учитывая тот факт, что ты редко нарушаешь скоростной режим и уж аварии смогла бы избежать. И сегодня суббота, -он взял пульт от телевизора и настроился на один из федеральных каналов. Плазменная панель на одной из стен мягко засветилась. Кинув на нее рассеянный взгляд, чтобы удостовериться в своей правоте, Ви едва не выронила из рук обнаруженную кружку -в нижнем правом углу экрана четко высвечивалась дата. Леон не лгал -сегодня была суббота.
  
   Глава 2
   Виера буквально металась по кухне, напоминая самой себе загнанного в клетку зверя. Леон следил за ней терпеливо, с легкой полуулыбкой, но в глазах застыло выражение тревоги.
   -Этому должно быть какое -то объяснение, -остановившись, Ви оперлась руками о поверхность подоконника, упираясь лбом в прохладное стекло, но разгоряченная кожа даже не ощутила прикосновения.
   -Должно, -спокойно согласился брат. -И я жду, что ты мне скажешь.
   -Мне нечего тебе сказать, хотя бы потому, что я ровным счетом ничего не понимаю, -ровным голосом произнесла Виера, оборачиваясь. -Нет, я должна убедиться, -отказываясь верить тому, что услышала, девушка метнулась в прихожую, хватая с полочки под зеркалом связку ключей.
   -Куда ты, ненормальная? -Леон цепко схватил ее за локоть, но Ви от его хватки избавилась резким рывком -присутствие брата начинало всерьез раздражать. Хотя бы потому, что до его прихода она была твердо уверена, что сегодня пятница и ее машина в полном порядке.
   -Вниз, хочу лично убедиться, что машину угнали, -одарив собеседника злым взглядом серых глаз, Виера сжала дверную ручку.
   -Тогда хоть туфли надень, или так и будешь босиком рассекать? -Леон достал свой айфон и глянул на дисплей. -Мне уже пора, как раз проводишь.
   -Делать мне больше нечего, как тебя провожать, -пробормотала девушка, сунув ноги в туфли. Происходящее ей не нравилось, напоминая плохо срежиссированную пьесу абсурда, в которой ей по недоразумению отведена главная роль.
   Подземный паркинг явил взору девушки неутешительную истину -ее симпатичная машинка на привычном месте отсутствовала.
   -Версия с угоном имеет место быть, -Эрик достал ключи и щелкнул брелком сигнализации. Глянцевый черный "Порше", красующийся на парковочной зоне для гостей, издевательски подмигнул фарами, противно пискнув. -Но для твоего спокойствия предлагаю просмотреть записи с камер, -он огляделся и решительно направился в сторону помещения, занимаемого охраной. Ви с неохотой поплелась следом, втайне лелея надежду, что версия с угоном окажется правдой и одной проблемой станет меньше. Все же на машине она ездила по доверенности и не хотелось бы, чтобы Леон считал, что она специально ее разбила. Характер у девушки был хоть и спокойный, но чтобы досадить брату, она могла вполне на такое пойти. Правда, в последнее время никаких особо серьезных конфликтов между ними не наблюдалось, поэтому и избавляться от машины у нее причин не имелось.
   Уговорить охрану показать записи с камер оказалось гораздо проще, чем рассчитывала Ви -брату достаточно только было продемонстрировать секьюрити приятного достоинства купюру.
   Через двадцать минут Виера озадаченным взглядом буравила свое собственное отражение на тонированном стекле "Порше", пытаясь осмыслить то, что увидела на кадрах видеосъемки.
   -Я не могла в четверг вечером сама уехать на своей машине -я в четверг вообще за руль не садилась! -сжав виски пальцами, она беспомощно посмотрела на брата, который выглядел задумчивым.
   -А что ты делала в четверг? -спросил Леон, отвечая сестре цепким недоверчивым взглядом.
   -Ну... -девушка наморщила лоб. -Проснулась часов в десять, потом приняла ванну и большую половину дня провалялась с книгой -дождь шел, настроения выходить из дома вообще не было. После обеда ливень прекратился, солнце вышло, к вечеру вообще жара началась и я планировала доползти до СПА -комплекса, который находится напротив. В бассейне там поплавать, например. Помню, что собирала сумку, выходила из дома и...
   -И? -терпеливо подождав пять секунд, повторил Леон, намекая, что хочет продолжения.
   -И все, -подытожила девушка. -Получается, что в СПА -комплекс я не пошла, а спустилась вниз, села в машину и куда -то поехала. Вопросов два -куда и зачем?
   -Это второстепенно, -отмахнулся брат. -Получается, что ты рванула по новой трассе и умудрилась попасть там в аварию, но каким -то образом не пострадала и добралась до дома. Может, твоя амнезия вызвана тем, что ты головой ударилась?
   -Может, -твердой уверенности у Ви не было. -Но что я делала вчера? Следуя твоей логике, авария произошла в четверг ночью. Сегодня суббота -что происходило со мной вчера? -в серых глазах растерянность медленно сменялась страхом.
   -Понятия не имею, -Леон приблизился к сестре. -Выглядишь ты вполне здоровой, никаких синяков и ссадин я не вижу, -протянул он, окидывая ее изучающим взглядом. -У тебя ничего не болит?
   -Нет, -пожала плечами Виера, чувствующаяся себя под его взглядом крайне неуютно.
   -Вия, ты хочешь разобраться в происходящем, или нет? Тогда не ври мне, -велел парень. -Я же вижу, что ты не совсем... откровенна, скажем так, -отойдя на шаг, он скрестил на груди руки.
   -Но я прекрасно себя чувствую, -заверила Ви, пытающаяся решить, стоит ли ему знать о том, что у нее сегодня сошли с ума все органы чувств. -И вообще, ты ехать собрался? Вот и едь, я сама разберусь, -отфыркнулась она. -Кстати, а когда тебе сообщили про аварию? -настороженно уточнила девушка.
   -Сегодня, -пояснил брат, не сводящий с нее подозрительного взгляда. -Новая трасса успехом не пользуется, поэтому искореженную машину обнаружили только сегодня и сразу позвонили мне, как владельцу. Пришлось вставать в несусветную рань и ехать туда -зрелище, кстати, жутковатое. Я был уверен, что обнаружу внутри твой изувеченный труп.
   -Разочарован, да? -съязвила Виера.
   -В какой -то мере, -усмехнулся брат. -Так, мне реально пора. Если хочешь, могу закинуть к родителям -думаю, они будут только рады, -помедлив, предложил он.
   -Ну уж нет, обойдусь, -отрицательно мотнула головой девушка. -Терпеть не могу семейные застолья, даже учитывая тот факт, что тебя там не будет.
   -Мне казалось, ты не была особенно против того, чтобы моя мать и твой отец поженились, разве нет? -брат пытливо взглянул на нее.
   -Я за них счастлива, но жить предпочитаю отдельно, -нейтральным тоном отозвалась Ви, нервным движением запуская руку в полураспущенные волосы, что у нее служило признаком явного раздражения. -Все, вали уже, -буркнула девушка, которой опять захотелось пить.
   Леон некоторое время буравил ее спину мрачным взглядом, а потом Виера, двигающаяся в сторону лестницы, услышала, как хлопнула дверца машины и мягко заурчал мотор.
   Облегченно вздохнув, Ви прибавила шагу -девушке хотелось забраться под одеяло, как в далеком детстве, и провалиться в сон, чтобы стереть из памяти все то, что ей пришлось сегодня узнать.
   Квартира встретила хозяйку начисто задернутыми шторами и запахом мокрой земли. Чужое присутствие было столь явственным, что девушка непроизвольно сглотнула, стоя на пороге и не зная, как реагировать.
   Отметив краем сознания, что при задернутых шторах чувствует себя более уверенно, девушка цепко оглядела коридор и доступную обзору часть кухни, пытаясь понять, кто мог проникнуть в ее квартиру. Чужое присутствие сомнений не вызывало, только вот определить местонахождение незваного визитера никак не получалось, запах мокрой земли сбивал с толку.
   С этим запахом было что -то связано, но вспомнить никак не получалось. Пытаясь ухватить воспоминание, находящееся где -то на грани сознания, Виера на несколько минут отвлеклась и пропустила тот момент, когда за спиной кто -то возник. А затем ей бесцеремонно зажали рот и буквально втащили в темную ванную комнату.
   -Тих -хо, -прошипел на ухо незнакомый -незнакомый ли? -мужской голос, а затем хватка ослабла. Раздался щелчок, свидетельствующий о том, что дверь в коридор закрыта. Тяжело дыша, Виера машинально присела на край ванны, отмечая, что в помещении не так уж и темно -не смотря на то, что окон в помещении не было, а свет отсутствовал, видела девушка неплохо, хотя цветовая гамма здорово терялась.
   -Ты кто? -выдохнула она, вцепившись пальцами в край ванны и расширившимися от ужаса глазами смотря на парня, который своим телом начисто отрезал Ви все пути к отступлению. Запах мокрой земли резал ноздри, будоража все органы чувств, и девушка едва не застонала, пытаясь понять, какого черта с ней происходит.
   -Не старайся, не вспомнишь, после первого укуса воспоминания отсутствуют начисто, -словно поняв, что с ней происходит, снисходительно отозвался незнакомец. Ее вопрос он начисто проигнорировал, испытующе смотря на девушку слегка светящимися в темноте желтыми глазами. -А вот после второго вернутся, но кусать тебя я не буду, не бойся.
   -К -кусать? -вздрогнула Виера, сердце которой билось так, словно намеревалось пробить хозяйке грудную клетку. Разум против воли фиксировал немного резкие, но правильные черты лица. Слегка взлохмаченные светлые волосы. Тонкий белесый шрам на шее, словно след от ножевого лезвия. Одет парень был в черные джинсы и черную же толстовку с капюшоном -вещи практичные и не маркие.
   "Пятна крови, допустим, заметны не будут..." -от этой мысли Ви заметно передернуло.
   -Я тебя не трону, -успокаивающе произнес парень, явно раздосадованный ее реакцией. Протянув руку, он крутанул вентиль и в раковину хлынула струя холодной воды. Брызги попали девушке на лицо, и она тряхнула головой, снова отметив, что температура воды ей кажется вполне комфортной. -Черт, что же мне с тобой делать? Альфы так просто не отстанут, но привести тебя в стаю -чистое самоубийство.
   Виера молча слушала, даже не пытаясь вникать в смысл сказанного.
   -Вот что ты забыла ночью на нашей территории, да еще и в полнолуние? -желтые глаза пытливо вгляделись Ви в лицо. -Надо было тебя убить -проблем бы не было вообще, -не смотря на шум льющейся воды, девушка прекрасно слышала каждое слово, хотя говорил собеседник негромко. -Как ты себя чувствуешь, кстати?
   -Нормально, -растерянно ответила Виера, понимая, что сопротивляться смысла нет. Незнакомец пока не делал никаких попыток ей навредить, хотя меньше ужаса от этого девушка испытывать не стала.
   -Хочется пить, нет аппетита, звуки и запахи вызывают раздражение? -судя по тону, каким был задан вопрос, ответ от нее совершенно не требовался -парень был прекрасно осведомлен о том, что с ней происходит.
   Помедлив, Виера кивнула, продолжая неподвижно сидеть на краю ванны и смотреть на него снизу вверх.
   -Замечательно, а эти симптомы должны были исчезнуть еще вчера, -звук, вырвавшийся из горла собеседника, был похож на сдавленный рык. -Надо было дать тебе умереть. Надо было. Но я надеялся, что последствий у укуса не будет, -желтые глаза засветились ярче, словно парень разозлился сильнее. -Ну почему тебя вынесло на нашу территорию именно в полнолуние?
   Ви неопределенно пожала плечами, стараясь успокоиться. Ее явно в чем -то обвиняли, но вот в чем? Наверное, надо было уточнить, то спрашивать было страшно.
   -Придется тебя прятать -будем надеяться, что симптомы все -таки исчезнут, -помолчав некоторое время, принял решение парень. А затем он приблизился так быстро, что Виера даже отшатнуться не успела, когда его руки обхватили ее голову, заставляя поднять лицо.
   Зрительный контакт с человеком -человеком ли? -глаза которого светятся желтым, дался Виере не без труда. Страх накатил с новой силой, но вырваться девушке не удалось -эти глаза ее словно гипнотизировали, проникали в душу, заставляли учащенное сердцебиение стихнуть, а страх раствориться.
   -Так -то лучше, -хмыкнул парень, убедившись, что сейчас Виера больше напоминает безвольную куклу. -А теперь ты выполнишь то, что я скажу, понятно?
   -Да, -ощущая себя так, словно находилась в вязком туманном облаке, произнесла Ви. Ванная комната поплыла, теряя очертания, и единственной связью с реальностью был его голос, не подчиниться которому она просто не могла.
   -Из дома не выходить. К окнам не подходить. Дверь никому не открывать. На звонки не отвечать, -каждая фраза явно была приказом. В глубине души Виера хотела было возмутиться, но сил на это просто не было. Поэтому девушка просто кивнула.
   -Отлично. А теперь спать, -желтые глаза засветились ярче и Ви рухнула бы на кафельный пол, потеряв равновесие, если бы незнакомец не успел подхватить ее безвольно обмякшее тело.
  
   Глава 3
   -Вия! Вия, черт возьми! -ее бесцеремонно трясли за плечи и били по щекам, заставляя с неохотой открыть глаза и сфокусироваться нечетким взглядом на лице Леона, который тормошил сестру, словно ненавистную плюшевую игрушку.
   -Что? -непослушными губами прошептала Виера, пытаясь вернуться из омута сна к реальности. Получалось плохо -голова была тяжелой и хотелось рухнуть на подушку, но брат хлестким ударом по лицу заставил девушку встрепенуться и одарить его откровенно злым взглядом.
   -Приди в себя, наконец! -почти рявкнул Леон и от его голоса Ви вздрогнула, как -то разом осознав всю квартиру -ее постель разобрана, а она находится в руках невесть откуда взявшегося брата, который держит ее за едва прикрытые сползшими рукавами футболки плечи, сжимая так сильно, словно намеревался переломать ей все кости.
   -Отпусти, -процедила девушка, которая не любила, когда к ней прикасались без ее разрешения.
   -Отпусти?! Да я тебя полчаса пытаюсь разбудить! -глаза брата опасно потемнели, выдавая его нестабильное внутреннее состояние. -Какого черта ты выдернула телефонный провод?!
   -Провод? -Ви откровенно ничего не понимала. Спустив ноги с кровати, она встала и тут же об этом пожалела, когда стены комнаты опасно пошатнулись. Машинально ухватившись за Леона, Виера подождала, пока чувство концентрации восстановится, и нетвердым шагом отправилась на кухню.
   Утолив жажду двумя стаканами сырой воды, она сползла на пол и, прислонившись к стене затылком, закрыла глаза.
   Брат, как она слышала, некоторое время просидел без движения, а потом раздраженно выдохнул и отправился следом за ней. Ви даже не надо было открывать глаза, чтобы осознать, что он стоит на пороге и, скрестив на груди руки, смотрит на нее усталым взглядом. Сердцебиение у Леона было учащенным, что девушку озадачило -неужели он... волнуется?
   -Ну? Так и будешь стоять, или уже скажешь, зачем явился? -спустя минуту напряженного молчания уточнила Виера, не понимая, почему после сна чувствует себя такой разбитой.
   -Ты два дня не выходила на связь, -пояснил Леон. -Учитывая последние события, меня это здорово встревожило. Пришлось бросать все дела и ехать сюда, запасной комплект ключей у меня имеется. Я по меньшей мере ожидал увидеть пустую квартиру, а обнаружил мирно спящую тебя! Причем ты начала реагировать на мое присутствие только после того, как я тебя ударил -ничего не хочешь объяснить?!
   -Я просто спала, -пожала плечами девушка, прислушиваясь к тому, как его сердце понемногу замедляет сумасшедший ритм и возвращается к нормальной пульсации.
   -Просто спала? -парень сделал глубокий вдох, стараясь взять себя в руки и не сорваться. -Ты не просто спала, Вия! Ты была как... как под снотворным, причем под огромной дозой! Или под чем -то аналогичным -ты наркотиками, случайно, не балуешься?
   -Совсем спятил? -Ви лениво открыла один глаз. -Я просто спала, Леон! Никакого снотворного или наркотиков -для твоего спокойствия можем съездить в ближайшую лабораторию, я сдам кровь, -спокойно предложила она.
   -Ну -ну, -не проникся Леон. -Если это не лекарства, то что с тобой происходит? Ну легла ты спать, но зачем отключать телефон?
   -Я не отключала, -устало поморщилась Виера. -Во всяком случае, я не помню, что вообще к нему подходила, -тряхнув головой, она вздохнула. -Со мной все в порядке, веришь?
   -Вия, не пытайся меня убедить, что происходящее является нормой, -брат приблизился и опустился на пол рядом с ней. -С тобой что -то происходит и мне бы хотелось, чтобы ты все мне рассказала, иначе я буду вынужден сообщить родителям, ты меня поняла? -обманчиво ласковым голосом осведомился он.
   Повернув тяжелую голову, девушка взглянула на брата долгим немигающим взглядом -она не терпела, когда ее пытались принудить к чему -либо посредством шантажа.
   Леон попытался выдержать зрительный контакт с сестрой, но спустя десяток секунд стушевался и нервно сглотнул, отвернувшись.
   Усмехнувшись краем губ, Виера легко поднялась на ноги и прошлась по кухне, ощущая, что проголодалась. Открыв холодильник, девушка обозрела его содержимое, мазнув по ряду бутылочек с йогуртом безразличным взглядом.
   Руки сами собой потянулись к замороженной вырезке, кусок которой обнаружился в морозильной камере. Распечатав его, Ви сунула свой будущий обед в микроволновую печь для разморозки и отправилась в душ, всем своим видом демонстрируя, что до брата ей нет ровным счетом никакого дела.
   В ванной комнате Виера на некоторое время замерла, пытаясь понять, что ее так тревожит. Осторожно потянув носом воздух, она уловила четкий посторонний запах. Пахло мокрой землей.
   Нахмурившись, девушка сосредоточилась, полностью акцентируясь на своих ощущениях. Реальность поплыла.
  
   "Осторожно, дикие звери!" -предупреждающие знаки, виднеющиеся чаще, чем встречные машины, начинали вызывать недоумение...
  
   Луна, такая огромная и такая зловещая...
  
   Стремительная тень, бросающаяся наперерез мчащейся машине...
  
   Осколки, летящие в лицо...
  
   Вкус крови во рту...
  
   Боль...
  
   Желтые глаза -не человеческие...
  
   -Вия! -ее тряхнули за плечи так, что девушка клацнула зубами.
   -Леон, что происходит? -запоздало накатил страх. Подавшись вперед, девушка неосознанно уткнулась лбом брату в плечо, стремясь успокоиться. Ее буквально трясло. -Звуки, запахи -я ничего не понимаю!
   Парень от неожиданности замер, а потом осторожно погладил ее по спине.
   -Я тоже ничего не понимаю, -помедлив, произнес он. -Но я сильно подозреваю, что с тобой не все в порядке. Вероятно, во время аварии ты сильно ударилась головой, -предположил он.
   -Настолько сильно, что совершенно не помню того, как выбралась из раскуроченной машины и добралась до дома? -скептично осведомилась Виера, отстраняясь и заглядывая ему в лицо лихорадочно блестящими глазами. -И потом -на мне нет ни одного синяка или царапины, у меня ничего не болит. Я просто совершаю странные поступки и ничего о них не помню! -высвободившись из рук Леона, Виера присела на край ванны и медленно выдохнула, стремясь успокоиться. -Какой сегодня день недели? -уже предчувствуя ответ, уточнила она.
   -Понедельник, -коротко отозвался брат.
   -У меня в голове двухдневные провалы, -констатировала девушка. -Ладно, если с аварией все более -менее понятно, то почему я не помню вечер субботы и вчерашний день?
   -Надо разобраться. Поехали, -велел брат, принявший какое -то решение.
   -Не могу, -спокойно отозвалась Ви, закидывая ногу на ногу. -Мне нельзя выходить из квартиры, -уверенно произнесла она.
   -Что? -в голосе брата прозвучало такое удивление, что Виера вскинула голову, вглядываясь ему в лицо и пытаясь понять, что же его так поразило.
   -В смысле? -не поняла она, передернув плечами.
   -Почему это тебе нельзя выходить из квартиры? -светло -ореховые глаза сощурились.
   -Мне? Не знаю, -протянув руку, девушка взяла флакон с гелем для душа и принялась тщательно изучать этикетку.
   -Виера! -ее имя, причем полное, было произнесено таким тоном, что Ви вздрогнула.
   -Я не знаю, -беспомощно прошептала она, прокрутив в голове диалог, произошедший между ними двадцать секунд назад. -Я не знаю, почему я это сказала. Но мне нельзя выходить из квартиры, Леон. Не знаю, почему, но нельзя, -в серых глазах явственно отразился страх.
   Брат мрачно посмотрел на нее.
   -Так, хватит, -безапелляционно заявил он. -У тебя час на приведение себя в порядок. После этого я отвезу тебя к родителям и мне плевать на твое мнение, поняла меня?! -не дожидаясь ответа, он вышел из ванной комнаты, так грохнув дверью, что Виера вздрогнула -в таком бешенстве обычно уравновешенного Леона она видела впервые.
  
   Из квартиры Виера выходила со странным чувством того, что поступает неправильно. Ощущение было таким определенным, что девушка едва не вернулась назад, с испугом отдергивая пальцы от дверной ручки.
   Сделав несколько глубоких вдохов, Ви практически выпрыгнула на лестничную площадку и облегченно перевела дух -ничего страшного не случилось, хотя все инстинкты кричали об обратном.
   Дрожащими руками заперев квартиру, девушка решительно направилась вниз по лестнице, зная, что терпение Леона лучше не испытывать.
   "Порше", мягко урча двигателем, ждал в трех шагах от подъезда. Мазнув взглядом по своему расплывчатому отражению в тонированном стекле, Ви закинула сумку на заднее сиденье и устроилась рядом с братом, который молча тронул машину с места.
   Идея поехать к родителям уже не казалась такой уж неудачной -оставаться одна Виера попросту боялась. Стирающиеся из памяти дни были явным признаком того, что она определенно сходит с ума.
   Конечно, с братом и мачехой они были не слишком близки, но такой уж явственной неприязни к новым членам семьи девушка не испытывала. На Леона фыркала скорее потому, что отстаивала свою независимость и подчеркивала, что прекрасно может прожить в одиночестве. Как выяснилось -не самая удачная идея. С ней явно что -то происходило и, быть может, смена обстановки именно то, что ей нужно?
   Леон внезапно увеличил ход машины, отчего забывшая пристегнуться Виера была вынуждена вцепиться пальцами в дверную ручку и срочно нашарить ремень безопасности.
   -Что случилось? -удивилась она, так как брат превышал установленный в городе режим раза в полтора, и стрелка спидометра продолжала ползти вправо.
   -Проверяю одну теорию, -сквозь зубы отозвался парень.
   -Хочешь, чтобы большая скорость вызвала в моем организме выброс адреналина, как во время аварии, и я хоть что -то вспомнила? -вжимаясь спиной в сиденье темно -песочного оттенка, сощурилась Ви. -Паршивая идея, откровенно говоря... Леон! -когда брат резко выкрутил руль, бросая "Порше" в сумасшедший разворот, девушка едва не взвизгнула, ощущая боль в прикушенной от неожиданности губе.
   -За нами "хвост", сестренка, и это не по мою душу, -просветил ее Леон, не отрывая внимательного взгляда от дороги. -И что -то мне подсказывает, что лучше не останавливаться, -он буквально утопил в пол педаль газа. Виера испуганно обернулась, пытаясь сквозь заднее стекло рассмотреть преследователя -или преследователей -но затея успехом не увенчалась.
   Сердце бешено забилось. Слизнув кровь с разбитой губы, Ви постаралась успокоиться.
   -Куда мы едем? -заметив, что брат гонит машину в сторону выезда из города, испуганно уточнила Ви. Она не понимала, почему ей так страшно, но ощущение надвигающейся опасности было очень определенным.
   -В городе так гонять рискованно, а вот на загородной трассе мы от них оторвемся, у меня машинка помощнее будет, -усмехнулся брат. Усмешка вышла какой -то зловещей.
   -Нет, нельзя туда, -помотала головой Виера, смотря на целеустремленного парня расширившимися глазами.
   -Доверься мне, -процедил брат таким тоном, что становилось понятным -спорить бесполезно.
   Мысленно застонав, Ви снова оглянулась и в этот раз сумела вычленить два заляпанных грязью кроссовера, которые пытались нагнать ушедший далеко вперед "Порше", внаглую нарушая все существующие правила дорожного движения.
   Когда город остался позади, девушка начала нервничать сильнее -она была уверена, что на загородную трассу их загоняют специально, вот только кто и зачем?
   -Леон, это очень плохая идея, -попыталась она воззвать к благоразумию брата, но парень ее проигнорировал. Вырвавшийся на простор пустынной загородной трассы "Порше" буквально полетел вперед, словно выпущенная из клетки птица, стремящаяся расправить крылья.
   "Осторожно, дикие звери!" -предупреждающий знак пронесся мимо желтым смазанным пятном, но в содержании надписи Виера была уверена.
   Преследователи упорно висели на хвосте, но делали это так, словно исход погони им заранее известен и единственное, что требуется, это не выпускать "Порше" из виду, не давая жертве расслабляться.
   "Кто они такие? Что им нужно?!" -мысли лихорадочно метались в голове и Ви начала уже смутно находить ответ, но в этот момент Леон резко ударил по тормозам. Девушку швырнуло вперед и тут же ремнем безопасности впечатало в кресло. Машина, оставляя на новом асфальте темные следы шин, начала сбавлять скорость, по инерции пролетев вперед.
   -Ты с ума сошел?! -когда сумасшедшее торможение завершилось на посыпанной гравием обочине, зло сверкнула глазами Виера.
   Брат молча указал подбородком вперед. Проследив за его взглядом, Ви нервно сглотнула -посреди дороги стояло несколько волков. Звери были крупнее тех, которых девушка однажды видела в зоопарке, и шерсть у них была гораздо темнее.
   -О черт, -выдохнула Виера. -Так, сейчас я выйду из машины и постараюсь их отвлечь, а ты уезжай отсюда. Немедленно. Ты меня понял? -ровным голосом произнесла она, решительно отстегивая ремень безопасности и берясь за дверную ручку.
   -Ты с ума сошла? Они тебя порвут! -возмутился Леон, хватая сестру за руку. -Не смей выходить из машины!
   -Я нужна им живой, -наблюдая, как самый крупный волк нетерпеливо переступил с лапы на лапу, подытожила девушка. -А ты им не нужен вообще. Поэтому возвращайся в город. Родителям скажи, что я уехала куда -нибудь, -избегая дальнейших возражений, она решительно выпрыгнула из "Порше", не сводя с волков настороженного взгляда.
  
   Страх был, но какой -то приглушенный. Виера осторожно огляделась, выбирая самый безопасный путь к отступлению.
   Леон с места двигаться не торопился, что Ви изрядно нервировало. Она была уверена, что при желании трем волкам не составит никакого труда вытащить парня из машины.
   -Вали отсюда, -одними губами велела она, для эффективности ударив по капоту ладонью и слыша учащенное дыхание брата.
   Волки наблюдали за ней с некой снисходительностью, словно знали, что никуда девушка от них не денется. Выглядели твари жутковато -крупные, с янтарно -красными глазами. Густая серебристо -платиновая шерсть давала представление о том, что эти звери являются уже достаточно матерыми и обмануть их так же, как молодняк, не выйдет при всем желании.
   Девушка сквозь лобовое стекло бросила на брата злобный взгляд, вследствие чего Леон с явной неохотой подчинился и тронул "Порше" с места, разворачиваясь и направляя машину в сторону города. Два заляпанных грязью кроссовера издевательски уступили ему дорогу, словно давая понять, что он их не интересует ни в коей мере.
   Порадовавшись, что хватило ума одеться в темные джинсы вкупе с кроссовками, Виера дождалась, пока машина Леона скроется за поворотом, и нервно хрустнула пальцами рук.
   Самый крупный волк сделал шаг вперед, отчего девушка непроизвольно замерла, точно приклеившись к асфальту. Сердце пропустило всего лишь один удар, а на месте матерого хищника уже стоял обманчиво молодой парень, волосы которого имели тот же оттенок благородного серебра, что и волчья шерсть.
   -Не бойся, -усмешка тронула красиво очерченные губы.
   -Стараюсь, -сосредоточившись, Ви обрела контроль над своим телом и сделала шаг назад, стараясь не смотреть в янтарно -красные глаза, от взгляда которых у нее все внутри трусливо сжималось. -Кто вы, черт возьми, такие? И что вам от меня надо? -чувствуя, что знает ответ, девушка наморщила лоб, сосредотачиваясь, но знание происходящего явно осталось в тех двух -четырех? -днях, стертых из ее памяти.
   -Неужели Кайрат тебе ничего не сообщил? -удивился парень, с интересом ее разглядывая. Ви непроизвольно поежилась, ощущая, как в животе появляется противное чувство леденящего кровь ужаса. -Это странно, учитывая тот факт, что он начал тебя скрывать.
   Виера помотала головой, демонстрируя, что совершенно ничего не понимает, а в следующую секунду холодные пальцы стиснули ей подбородок.
   Зрительный контакт с оборотнем -почему -то в этом предположении девушка уже не сомневалась -дался нелегко. Виера ощутила, что из нее словно высасывают мысли и эмоции, заставляя терять собственную волю.
   Делая рваные вдохи, Ви попыталась отстраниться, но не смогла даже пошевелиться, буквально затянутая в омут красно -янтарных глаз, в которых застыло выражение любопытства и раздражения.
   -Дархан, отпусти ее -она все равно бесполезна до следующего полнолуния, -голос, раздавшийся совсем рядом, заставил Виеру вздрогнуть -он был знакомым, хотя девушка решительно не помнила, где могла его слышать. -Или убей, так даже лучше, -предложение было произнесено таким безразличным тоном, что девушка снова вздрогнула, отчетливо понимая, что умирать ей не хочется.
   -Кай, умеешь ты вовремя появиться, -поморщился платиноволосый парень, прерывая зрительный контакт и бросая взгляд куда -то Виере за спину. -Понимаешь ведь, что убить девушку, укушенную в полнолуние -слишком большая роскошь, которую, увы, я не могу себе позволить. У тебя был шанс от нее избавиться, но вместо этого ты ее укусил, хотя знаешь, что я запретил кусать людей в полнолуние без моего ведома!
   -Укус был один, -тот, чье присутствие девушка ощущала всем телом, подошел ближе.
   Чувствуя, что контроль над телом вернулся, Виера постаралась расслабиться и сделала глубокий вдох. Запах мокрой земли взбудоражил все ее чувства, заставляя резко обернуться и столкнуться с усталым взглядом желтых глаз. Дыхание перехватило, а голова секундно взорвалась болью, словно воспоминания рвались наружу, но не могли пробиться сквозь невидимую преграду.
   -Зачем ты вообще ее кусал? -прорычал тот, которого назвали Дарханом. -Знаешь ведь, что люди, оказавшиеся ночью на нашей территории -наша законная добыча! Ты должен был ее убить! Жалость проснулась? -угрожающе осведомился он, отталкивая девушку в сторону.
   Поняв, что про нее временно забыли, Виера огляделась -надо было срочно бежать. Но кидаться в лес, имея за спиной почти стаю волколюдей, казалось чистым безумием -ее догонят в две минуты.
   Покосившись в сторону замерших на обочине кроссоверов, Ви поняла, что если ей удастся добраться до одного из них, то шанс на побег появится вполне реальный. Вот только в машинах явно кто -то был, что заметно усложняло задачу.
   -Даже если и так, то что? -Кайрат твердо встретил взгляд того, кто стоял напротив него. Виера замерла, напряженно прислушиваясь к диалогу и нервно прикусив нижнюю губу. Происходящее не стало более понятным, но появилась возможность убедиться, что с ума она не сошла. -Твои правила устарели, Дархан. Надо учиться жить, не убивая людей.
   -А это мне решать, слово альфы -закон, -прорычал Дархан. -И ты будешь делать все, что я сочту нужным. Значит, так, Кайрат. Ты посмел нарушить мой приказ. И ладно бы ты просто отпустил жертву -еще одна мистическая история, связанная с этой дорогой, нам только на руку. Но нет же -ты посмел ее укусить! Не убить -укусить, исцеляя! Да еще и в полнолуние -ты понимаешь, что за это я с тобой сделаю? -обманчиво спокойный голос был полон ярости.
   -Убивать меня ты не станешь, мы своих не трогаем, -протянул Кайрат. -Изгонишь? Этот вариант более вероятен, -похоже, собственная судьба его нимало не волновала. -Тагира, Мерхан -ваше мнение, я так понимаю, не учитывается? -он с вызовом посмотрел на двух оставшихся волков, которые напряженно наблюдали за происходящим, но не делали никаких попыток вмешаться.
   Против воли Виера скользнула по ним взглядом, отмечая, что эта парочка вызывает у нее куда как меньше ужаса, чем их зловещий предводитель -тот факт, что Дархан явно был лидером, сомнений уже не вызывал. И пусть внешне он был обманчиво молод, девушка понимала, что это иллюзия и Дархан гораздо старше, чем кажется.
   -Наше мнение не учитывается, Кай, -с легкой долей грусти отозвалась красивая девушка, появившаяся на месте одного из волков. И пусть глаза у нее были карминно -красные, ее внешность от этого не казалась менее отталкивающей. -Тем более ты знаешь, что Дархан прав. Здесь не может быть выбора -ты совершил ошибку, пусть и не намеренно.
   -Спасибо, милая, -Дархан покровительственно ей улыбнулся. -Мнение Тагиры ты услышал, еще вопросы есть?
   -Что ты намерен делать с ней? -Кайрат взглянул на замершую Виеру. -Проще всего ее убить, тогда это избавит тебя от необходимости принять в стаю еще одну альфу. Четверо -это уже слишком, согласись.
   Взгляд Дархана вернулся к Виере, которая словно примерзла к месту, на котором стояла.
   -Убивать ее надо было раньше, -после минутного молчания произнес он. -Но раз ты утверждаешь, что укусил ее с целью исцелить, а не обратить, то я дам тебе шанс оправдаться.
   -Дар, только не говори, что... -начала было Тагира, но вожак нетерпеливым жестом велел ей замолчать. В карминных глазах девушки сверкнуло недовольство, но она подчинилась, отходя на шаг назад и запуская руку в шерсть оставшегося волка, который не спешил менять облик. Против воли Виера залюбовалась этой картиной -чуть бледноватая, притягательно -красивая платиновая блондинка, одетая пусть и неброско, но со вкусом, и здоровенный волк, который не делал ни малейшей попытки воспротивиться ее прикосновению. Облик он менять тоже не торопился, что Ви слегка озадачило -почему?
   -Шанс? -настороженно уточнил Кайрат, а потом в его глазах появилось выражение понимания. -Дархан, нет. Убить ее было бы гуманнее. Обратить -это слишком.
   -А что ты намеревался с ней делать? -заинтересованно протянул Дархан.
   -Подождать, пока симптомы от укуса исчезнут, -спокойно пояснил собеседник, полностью игнорируя присутствие Виеры, которая жадно ловила каждое слово.
   -Симптомы от укуса, полученного в полнолуние, не исчезают, -ровным голосом просветил Дархан. -И ты это знаешь, Кай. Так же знаешь и то, что ей нужен еще один укус, чтобы стать одной из нас -так вот, я дам шанс укусить ее повторно.
   -Сейчас? -на лице Кайрата не дрогнул ни один мускул.
   -Через месяц -мне нужна свежая кровь, -усмехнулся Дархан, демонстрируя кончики стилетоообразных клыков. -В следующее полнолуние ты должен привести в стаю альфу -уверенную в себе и полностью подготовленную. Ты меня понял? И только посмей ослушаться и укусить ее раньше...
   -Дар, это безумие! Мы не можем... -возмущенно сверкнула глазами Тагира, но вожак медленно развернулся и посмотрел на нее.
   -Решение принято. Мерхан? -он вопросительно взглянул на волка. Тот помедлил, оглядел всех присутствующих, и едва заметно кивнул.
   Виера стиснула дрожащие пальцы в кулаки -девушка одновременно и понимала, что происходит, и нет. Это пугало.
   -Как тебя зовут? -Дархан, полностью удовлетворенный происходящим, приблизился, беря Ви за руку. Его голос прошелся по коже волной мурашек, а запах прелой листвы вызывал непреодолимое желание отшатнуться.
   -Виера, -нехотя отозвалась девушка, в голове которой пустующие пробелы понемногу заполнялись осознанными картинками.
   -Виера... -Дархан оценивающе оглядел ее с ног до головы. -Конечно, Кай прав -убить тебя было бы гуманнее... -его вторая рука скользнула девушке на шею, словно прикидывая, не сломать ли ей позвонки. Ви замерла, боясь дышать.
   -Дархан, ты хочешь, чтобы она прямо сейчас умерла от ужаса? -лениво осведомился Кайрат.
   -Ты прав, -с неохотой отстранился тот, взглянув побледневшей девушке в лицо. -Все, забирай ее и проваливайте. И без глупостей, Кай.
   -Как пожелаешь, -криво улыбнулся Кайрат.
   Дархан отошел, давая Виере возможность спокойно вздохнуть. Не успела девушка перевести дыхание, как три серебристых волка скрылись в лесном массиве, причем так бесшумно, что казалось, будто они просто просочились сквозь заросли кустов.
   Посмотрев им вслед, Кайрат подошел к Виере. Его желтые глаза смотрели на нее устало, словно парень и сам был не рад, что она появилась в его жизни.
   -Что происходит? -стараясь держать эмоции под контролем и не опуститься до банальной истерики, тихо спросила Ви, понимая, что все странности в ее жизни начались именно благодаря этому желтоглазому типу.
   -Долгая история, -с неохотой произнес Кайрат, беря ее за плечи и заглядывая в глаза. -Но тебе придется ее выслушать, пусть и в кратком изложении. Пойдем, -потеряв к девушке интерес, он решительно сошел с дороги, направляясь в сторону лесного массива. Виера без возражений отправилась следом, краем сознания отметив, что все ее эмоции словно парализованы.
  
   "Я должна биться в истерике, -отчетливо понимала Виера, совершенно спокойно двигающаяся вслед за Кайратом, уверенно пробирающимся через лесную чащу. -Но мне.. все равно? Оборотни... Это же бред какой -то! А как еще назвать волков, которые и на волков -то толком не похожи? Не могло же мне привидеться то, как эти монстры в людей превратились?" -мысли в голове текли вяло, словно с неохотой.
  
   Запах сырой земли, исходящий от Кайрата, будоражил воображение, заставляя перед глазами вспыхивать каким -то странным картинкам -дорожное полотно, освещенное фарами стремительно несущейся машины, ярко -желтый предупреждающий знак... Это нервировало бы, не будь эмоции девушки буквально парализованы какой -то неведомой силой.
  
   -Что ты со мной делаешь? -не выдержав, поинтересовалась она, машинально отводя рукой ветку, едва не хлестнувшую по лицу. -Почему я ощущаю себя так, словно меня накачали успокоительными? Просто лошадиной дозой успокоительного... -даже голос повысить, чтобы выдать хоть какие -то эмоции, не получалось.
  
   -Потому что истерика -это не то, что тебе сейчас нужно. А я не верю в то, что после увиденного ты сможешь самостоятельно держать себя в руках -люди, знаешь ли, впечатлительны... -с легкой усмешкой отозвался ее спутник.
  
   -Кто ты вообще, мать твою, такой? -когда она говорила, становилось немного легче, словно какая -то часть начинала понемногу оттаивать, позволяя испытывать хоть какой -то намек на эмоции.
  
   -А сама как думаешь? -парень обернулся, вследствие чего она едва в него не врезалась. В желтых глазах сквозила неприкрытая усталость. -Ты же видела, как волки перекинулись в людей.
  
   -То есть, оборотень? -чуть сощурилась Виера. -А почему у тебя глаза не такие жуткие?
  
   -Потому что я не альфа, -ее вопрос, казалось, его развеселил. -А вот ты очень даже да...
  
   -Я стану такой же? -уточнила девушка.
  
   -Не сразу. Ближайшие двести лет ты будешь выглядеть хоть и эффектно, но не настолько. Черт. Надо было тебя убить... Я не могу сделать тебя альфой!
  
   -Так не делай, -равнодушно пожала плечами Ви, которая решительно не понимала, почему Кайрат настолько зол.
  
   -Не могу. Если я откажу Дархану сейчас, то потом он меня просто заставит. А противостоять внушению альфы невозможно, знаешь ли, -парень поморщился.
  
   -Ты не хочешь меня обращать -почему? Не думаю, что тебе меня жалко, -резонно возразила девушка, обходя его и приближаясь к стволу поваленного дерева. Сев на него, она устроилась поудобнее и выжидательно уставилась на спутника, всем своим видом демонстрируя, что не намерена никуда идти до тех пор, пока не будет в курсе происходящего.
  
   -Один раз я тебя пожалел, -вздохнул Кайрат. -Один гребаный раз я решил спасти девчонку, по недоразумению оказавшуюся не в то время, и не в том месте! Ну почему тебя понесло именно по той дороге, да еще и в полнолуние?!
  
   -Сам виноват, -по инерции огрызнулась Виера. -Откуда я знала, что мне под колеса попадет дикая зверюга? Это ведь был ты? -воспоминания были вполне отчетливы. По крайней мере, основные события девушка помнила.
  
   -Эта дорога проходит по нашей территории. К сожалению, остановить строительство нам не удалось, не смотря на то, что с рабочими регулярно происходили несчастные случаи, -он криво улыбнулся. -Поэтому нам оставалось только одно -сделать эту дорогу тем местом, которое люди будут объезжать стороной. И мы неплохо с этим справлялись -днем мы никого не трогали, но в ночное время суток люди, имеющие глупость отправиться в путь, стали нашей законной добычей. Сколько брошенных машин нашли за последнее время?
  
   -Прилично, -припомнила блондинка. -Так же находили следы крови, но самих людей отыскать не удалось. Вы превращали их в оборотней?
  
   -Нет, мы их убивали. Мужчин, женщин, детей. Всех, кого занесло ночью на нашу территорию.
  
   -Не поняла, -наморщила лоб Виера. -Оборотни могут оборачиваться волками только в полнолуние, а люди пропадали чуть ли не ежедневно -как такое возможно?
  
   -Легко, -передернул плечами Кайрат. -В нашей стае три альфы, которые могут приказать любому из нас перекинуться тогда, когда сочтут нужным. По ночам мы такой приказ получали. Да и на этой территории есть несколько десятков обычных волков, которые нас неплохо слушаются...
  
   -Кажется, на этой фразе я должна истерично рассмеяться, -констатировала Ви, поморщившись. -А теперь можно подробностей? Зачем ты меня укусил?
  
   -Изначально мне было на тебя плевать. У меня был приказ -перехватить машину и убить водителя. Машину перехватил, спровоцировав аварию -в полнолуние регенерация ускоренная, и я очнулся буквально через пять минут после столкновения. И понял, что ты еще жива. Вытащил из машины, хотел добить, но не смог -в полнолуние все чувства усилены и я тебя пожалел, чего не сделал бы ни в одну другую ночь. Поддавшись порыву оттащил тебя в лес, надеясь, что ты умрешь у меня на руках, но нет -ты была еще жива, хотя и едва. Надо было подождать, но я не смог и укусил. Это стало фатальной ошибкой -нельзя без ведома альфы кусать людей, особенно в полнолуние, но тогда я об этом забыл. А когда вспомнил, было уже поздно -ты дышала и была вполне жива, быстро восстанавливаясь. А Дархан бы меня убил, если бы узнал о том, что я посмел нарушить его приказ. Оставалось тебя прятать и надеяться, что до него информация не дойдет. Ну и заблокировать твои определенные воспоминания, навещая время от времени.
  
   -То есть, ты таким образом обо мне заботился? Точнее, о себе? -приподняла брови Виера, закинув ногу на ногу. -Ты стер мне память, приказал сидеть дома... Это нормально, по -твоему? Меня едва не начали считать сумасшедшей! Я и сама начала сомневаться в своем психическом здоровье!
  
   -А что мне оставалось делать? Тебя надо было как можно скорее скрыть, и мне бы это удалось, если бы Дархан не начал кое -что подозревать... Зря ты нарушила мой приказ, Виера! Надо было сидеть дома -тогда у меня бы был шанс решить эту ситуацию с наименьшими потерями, -мотнул головой парень.
  
   -В тебе просыпается ген альфы, вследствие чего ты смогла преодолеть мое внушение. Думаю, эмоциональное состояние тоже приходит в норму, ведь так? -уточнил он.
  
   -Понемногу, -прислушавшись к себе, уточнила блондинка. -А почему ты такой злой? Четыре альфы -это нонсенс? -попыталась пошутить она.
  
   -Именно, -кивнул парень, серьезно посмотрев на нее. -Ты должна занять место Тагиры. И Дархан ясно дал понять, что выбора у меня нет. В следующее полнолуние я обязан тебя укусить повторно, чтобы завершить превращение. А Тагира обязана передать тебе свои силы, после чего Дархан ее убьет. А я не хочу, чтобы она умерла, знаешь ли, -замолчав, он отвернулся.
  
   -Как -то странно, -протянула Виера. -Зачем этому Дархану я? Какой из меня волк?
  
   -Молодой и неопытный, -с неохотой отозвался парень. -К тому же альфа, что увеличивает твою ценность. А Тагира слишком много знает и становится опасной -от нее надо избавляться. И Дархан выбрал идеальный вариант.
  
   -Я могу отказаться? -осторожно уточнила девушка. На оборотней ей было глубоко плевать, но заявить об этом одному из них она не могла.
  
   -Можешь, -равнодушно ответил Кайрат. -Но Дархан своего всегда добивается. И твое "нет" обернется, скорее всего, смертью твоих близких. Скажем, я почти уверен, что тот парень, с которым ты приехала, уже в его лапах.
  
   -Леон?! Но... Не может быть, -сердце учащенно забилось.
  
   -Может. И от твоего поведения зависит, будет ли он жить долго и счастливо, или его порвут в клочья у тебя на глазах. Когда надо, Дархан умеет быть убедительным, -подтвердил ее опасения парень.
  
   -Домой хочу, -сделав глубокий вдох, произнесла Виера, поднимаясь на ноги. Проскользнувшая по стволу сосны белка заставила ее хищно вскинуть голову.
  
   -Да, пожалуй, там тебе сейчас самое место, -внимательно посмотрев на нее, Кайрат кивнул, настороженно оглядевшись. -Инстинкты просыпаются. Все теплокровные и беззащитные существа воспринимаются как добыча. Это нормально. Ты научишься контролировать звериные чувства.
  
   -Утешил, -буркнула Виера. -Поехали отсюда уже, -зло процедила она, с трудом заставляя себя отвлечься от белки и направляясь к дороге. -У тебя есть машина?
  
   Кайрат молча кивнул.
  
   7
   Добравшись до дома, Виера первым делом схватила телефонную трубку и набрала номер брата. Тщетно -Леон упорно находился вне зоны действия сети, что здорово девушку нервировало. Конечно, особенной привязанности к брату она не питала, но и не была намерена смириться с тем фактом, что с его помощью Дархан попытается оказывать на нее какое -либо давление.
  
   -Это еще ничего не значит, -нервно наматывая круги по комнате, вслух попыталась убедить себя девушка. -Может, у него батарея села?
  
   -Расслабься и поешь, -Кай, чувствующий себя в ее квартире так спокойно, словно находился у себя дома, прислонился к дверному косяку, скрестив на груди руки. -Если твой брат у Дархана, то паниковать бессмысленно.
  
   -Ты издеваешься? -Виера была так взвинчена, что едва не швырнула в оборотня телефонной трубкой, но порыв вовремя сдержала -аппарат был недешевым.
  
   -Мой брат -правая рука отца, и если он пропадет на пару дней, то незамеченным это не останется! Его будут искать, и искать серьезно! А мне как -то не хочется врать, что я не в курсе, что с ним случилось!
  
   -Откровенно говоря, тебе надо не о брате беспокоиться, -ее злой голос заставил Кайрата чуть сощуриться. Если раньше Ви почувствовала бы себя под таким тяжелым взглядом крайне неуютно, то сейчас даже не вздрогнула. Инстинкт твердил, что для нее парень не опасен совершенно. К тому же, за последние пару часов девушка прекрасно осознала свою ценность, и хоть происходящее ее ни разу не радовало, сдаваться просто так блондинка была не намерена.
  
   -Слушай, Кай, -прошипела она, раздраженно смотря на оборотня так, словно он был ее злейшим врагом. -Ты свое дело уже сделал -превратил меня черт знает в кого! Так может, мы распрощаемся до следующего полнолуния?
  
   -Меня зовут Кайрат, -четко выделил свое имя парень.
   -Да мне плевать, -отфыркнулась Виера. -Проваливай из моего дома.
  
   -Это невозможно -до полнолуния я обязан быть с тобой, чтобы контролировать происходящие изменения, -ровно отозвался Кайрат. -Ты постепенно превращаешься в хищного зверя, и инстинкты контролировать не умеешь. Ты вполне можешь наброситься на своего отца, когда тот решит просто тебя поцеловать, и порвать его в клочья. На руки свои глянь, -резонно возразил парень, спокойствие которого начинало Ви просто подбешивать. Саму ее эмоции переполняли, и по большей части, эмоции негативные, направленные против оборотня.
  
   Поджав губы, девушка покорно перевела взгляд на свои руки и едва не вздрогнула -ее ногти, еще утром достаточно короткие и снабженные французским маникюром, сейчас заметно удлинились и выглядели заостренными.
  
   "Царапаться будет очень удобно..." -отметила девушка, разглядывающая свои руки с легким недоумением.
  
   -Это так всегда будет? -недовольно осведомилась она.
  
   -Нет, ты научишься контролировать себя, -успокаивающе произнес Кайрат, подходя к ней и аккуратно беря девушку за руки, заглядывая в глаза. -Когда ты злишься, то волчья сущность начинает брать верх, вследствие чего прикус изменяется, глаза желтеют, а ногти становятся острее -это называется частичным обращением. Просто успокойся. Смотри мне в глаза, Виера, и перестань себя накручивать. Ситуацию уже все равно не изменить. С твоим братом все будет в порядке -Дархан не причинит ему вреда и отпустит после того, как ты станешь альфой...
  
   -То есть, после того, как эта блондинка... Тамира, кажется? -умрет? -жестко уточнила Виера.
  
   -Тагира, -поправил Кайрат. -Будь добра отзываться о ней более... уважительно, -попросил он.
  
   -Да с какой это радости, позволь спросить?! -завелась девушка. -Мой брат находится в лапах у каких -то монстров, а я еще и обязана правильно произносить имя одного из них?! -из горла вырвалось рычание. Кайрат ощутимо напрягся, но руки ее не отпустил, хотя ногти -когти? -девушки больно впивались ему в кожу.
  
   -Успокойся, -ее глаза стали чуть желтее и Виера, невольно засмотревшись, поняла, что гнев начинает отступать. Впрочем, она была уверена, что это ненадолго, и стоит парню ослабить контроль, как она сможет скинуть его внушение -- с каждым разом избавляться получалось все эффективнее, но на данный момент совсем не поддаваться она не была способна.
  
   -Пошел вон, -выдохнула она, прерывая тактильный контакт и буквально отпрыгивая в сторону. -И не смей показываться мне на глаза!
  
   -Ты не понимаешь, -Кайрат выглядел раздраженным. -Тебя нельзя оставлять без присмотра, ты слишком ценна... и уязвима! Думаешь, стая захочет новую альфу?!
  
   -А у стаи есть выбор? -приподняла брови Виера, скрещивая на груди руки, ногти на которых приобрели свою изначальную форму. -Этот Дархан показался мне весьма авторитетным типом. Не думаю, что его интересует чье -либо мнение, кроме собственного, -дернув плечом, она подошла к окну, задумчиво смотря сквозь стекло, затянутое мелкой дождевой моросью. Погода менялась буквально каждый час и девушка не была так уж уверена, что в ближайшие двое суток сможет выбраться хотя бы на пляж. Это злило. Хотелось отмотать часы собственной жизни на неделю назад, когда знать не знала об оборотнях, плевать хотела на Леона и жила так, как считала нужным. Сейчас же все было не так -мистические волколюди ворвались в ее скучную и размеренную жизнь столь неожиданно, что это пугало; пропавший брат волновал гораздо сильнее, чем должен был... Происходящее начинало казаться ярким, что одновременно и нравилось, и заставляло сомневаться в собственной адекватности.
  
   Закрыв глаза, можно было представить, что все -это сон. Нет никаких зловещих зверюг с платиновой шерстью и красными глазами. Леон пропадает на работе, споря с отцом над очередным заказом, или зависает в одном из модных городских клубов, окруженный длинноногими девчонками, а ее милая машинка спокойно ждет хозяйку на подземном паркинге.
  
   Вот только чужое присутствие за спиной не было иллюзией -она слышала ровное биение его сердца, запах сырой земли, исходящий от его кожи, и спокойное дыхание. Кайрат ждал. Но вот чего он ждал? И почему не уходил?
  
   -Ну, чего я еще не знаю? -резко поинтересовалась блондинка, оборачиваясь.
  
   -Тагиру в стае очень любят, Виера, -помедлив, произнес парень. -И твоя кандидатура многим будет поперек горла. Но ты права, против Дархана никто не пойдет... Кроме Мерхана и самой Тагиры. Думаешь, эти двое будут сидеть и ждать следующего полнолуния? Нет. Они попытаются тебя убить.
  
   -Замечательная новость, -вздохнула девушка. -Может, мне сразу пойти и повеситься? Не думаю, что я способна противостоять сразу двум альфам. Сколько времени им понадобится на то, чтобы меня ликвидировать -сутки, двое? Я до конца недели -то доживу?
  
   -Ты задаешь вопросы, ответы на которые я дать не могу, -поморщился оборотень. -Сейчас не могу. Поэтому надо тебя спрятать. Я даже знаю, где ты будешь в относительной безопасности... -нахмурившись, он некоторое время помолчал, пока девушка наблюдала за ним с легкой насмешкой. -Я уеду на пару часов, а ты пока поешь и собирай вещи. Здесь оставаться нельзя.
  
   -Раскомандовался, -беззлобно проворчала блондинка. -Ладно, вали уже. Из квартиры выходить не буду. Но если ты не вернешься через два часа, то наш договор автоматически аннулируется и я самостоятельно позабочусь о своей жизни, -добавила она серьезно.
  
   -Я вернусь, -кивнул Кайрат, направляясь в сторону входной двери. -И никаких гостей, поняла меня? Иначе я просто буду вынужден просить Дархана организовать твою безопасность -ты этого хочешь?
  
   -Еще чего, -отфыркнулась Виера. -Твой разлюбезный Дархан не в моем вкусе. Остальные альфы тоже. Поэтому я уж лучше с тобой побуду -ты, конечно, не самая приятная компания, плюс пытался меня убить, но эти трое... -она передернулась.
  
   -Вот и славно, -посмотрев на нее долгим, предупреждающим взглядом, Кайрат с неохотой открыл входную дверь. Некоторое время он настороженно прислушивался к тому, что происходило в подъезде, но не уловил ничего подозрительного. -Ты поняла, что делать?
  
   -Есть и собираться, -с легким раздражением кивнула девушка. -И помни -у тебя два часа. Потом я начинаю действовать самостоятельно. В частности -искать Леона.
  
   -И думать не смей, -почти прорычал оборотень.
  
   Не ответив, блондинка решительно вытолкнула его на лестничную клетку и загремела замками, смутно ощущая, что даже массивная дверь, сделанная на спецзаказ и являющаяся бронированной, не способна дать ей ощущение безопасности. Выражение "мой дом -моя крепость" как -то разом потеряло свою актуальность -родная квартира начинала казаться все менее уютной.
  
   8
   Слегка обжаренная вырезка, сочащаяся кровью, вызывала обильное слюноотделение. Вооружившись ножом и вилкой, Виера приступила к обеду, отмечая, что почти сырое мясо, напрочь лишенное специй, нравится ей гораздо больше всех тех изысканных блюд, что она пробовала когда -либо.
  
   Быстро расправившись с едой, девушка в три глотка опустошила стакан с молоком, и принялась загружать тарелками посудомоечную машину -мыть посуду вручную времени просто не было.
  
  
   Мысленно отмечая, что ее организм принимает только натуральные напитки -воду или молоко -блондинка вздохнула. Раньше она любила с бокалом ликера поваляться в ванне, сейчас же алкоголь вызывал у нее отвращение. Чай, кофе, горячий шоколад, сок, лимонад -вкусовые рецепторы буквально взрывались мерзкими ощущениями, стоило сделать хотя бы маленький глоток.
  
   "Интересная диета получается, -с сомнением повертев в руках яблоко и вернув его в вазу, хмыкнула Ви. -Молоко, вода и мясо. Интересно, а рыба или курица мне подходят? Теоретически должны, но на эксперименты времени нет..."
  
   Пройдя в спальню, она включила ноутбук и некоторое время посвятила изучению результатов, которые ей выдал поисковик -запрос "оборотни" не остался безответным, и белая страница буквально пестрела различными ссылками на сайты, форумы и статьи в энциклопедиях.
  
   -И чему верить -то? -озадаченно хмыкнула девушка, устраиваясь поудобнее на кровати. Щелкнув мышкой, она открыла первый попавшийся сайт и углубилась в чтение.
  
   Информации было море. Оборотни -кошки, оборотни -летучие мыши, оборотни -лисы, оборотни -птицы... Открыв самый обширный раздел, посвященный волкам, девушка сосредоточилась, пробегая глазами строчки.
   Ничего конкретного узнать не удалось, что девушку раздосадовало -все то, что она узнала на личном опыте, разительно отличалось от имеющегося в Интернете. Большинство источников утверждали, что оборотни -одиночки, превращающиеся в новолуние/полнолуние в волков и терроризирующие жителей близлежащих деревень и городов. Становились оборотнями обычно из -за проклятия какого -нибудь колдуна, реже -при укусе истинного оборотня. Кто такой "оборотень истинный" толком узнать не удалось, но девушка предположила, что это тот, кто оборотнем родился.
  
   Про оборотней, сбивающихся в стаи, она не нашла ничего вразумительного. Тот факт, что истинные оборотни могут управлять своими проклятыми и укушенными собратьями, от ее внимания не укрылся, но это было явно не совсем то.
  
   -Три альфы в стае -это нонсенс, -вынуждена была констатировать Виера, закрывая ноутбук и спохватываясь, что времени до возвращения Кайрата у нее остается все меньше. -Максимум -вожак один. Ну двое, если взять в расчет альфа -волчицу... Но трое... Не понимаю...
  
   Решив не забивать себе голову всякими сомнительными сведениями, девушка скинула одежду и направилась в душ -следовало привести себя в порядок и собирать вещи.
  
   За двадцать минут умудрившись помыть голову и сделать маску для лица, Виера с неохотой покинула ванную комнату, вытирая волосы полотенцем и пытаясь вспомнить, куда задевала фен. Остановившись в коридоре, она посмотрела на свое отражение в зеркальной дверце шкафа, старательно подмечая малейшие изменения во внешности. На первый взгляд, ничего нового она не увидела, разве что взгляд серых глаз стал более уверенным и злым -обычно Виера смотрела на всех устало и равнодушно, вне зависимости от того, улыбалась она или нет, глаза все равно оставались почти пустыми и холодными.
  
   Передернув плечами, Ви прошла в комнату, попутно пытаясь сообразить, какие вещи брать с собой -куда придется ехать, она не представляла, поэтому с выбором тоже были определенные проблемы. Но тот факт, что Кайрат явно намерен увезти ее из города, сомнений не вызывал.
  
   Фен обнаруживаться никак не желал, хотя Виера добросовестно перерыла собственную комнату.
  
   -Черт, у меня нет времени на сушку полотенцем! -поняв, что на сборы у нее остался максимум час, и то с натяжкой, девушка сколола влажные пряди повыше, натянула на влажное тело новый комплект нижнего белья и, потуже стянув пояс короткого шелкового халата, решила одолжить фен у одной из соседок.
   "Я обещала не выходить на улицу -про соседей речи не было. К тому же, я буквально на минуту..." -отпирая замки, констатировала девушка.
  
   На лестничную площадку она все же выглянула осторожно, подспудно ожидая того, что на нее набросится серебристая красноглазая зверюга.
  
   Поняв, что во всем виновато разыгравшееся воображение, Виера с усмешкой мотнула головой и, захлопнув дверь, прямо босиком сбежала на нижний этаж, на последней ступеньке едва не споткнувшись -в нос ударил отчетливый запах крови.
  
   "Что за хрень?" -панически подумала Ви. Судорожно вцепившись в лестничные перила, она осторожно принюхалась -пахло кровью и мокрой землей.
  
   А потом послышался тихий скулеж, отчетливый цокот когтей по бетону и в зоне видимости оказался здоровенный серый волк. Не серебристый -просто серый, с отчетливыми рыжеватыми и белыми подпалинами.
  
   -Твою мать... -выдохнула Виера, смотря на зверя со смесью опаски и любопытства. -О... -взгляд скользнул по слипшейся от крови шерсти. Хищник, невесть как оказавшийся практически под ее дверью, был ранен -из шеи торчала короткая арбалетная стрела.
  
   "Какой дебил будет пытаться убить волка коротким болтом? -озадаченно подумала девушка, в свое время встречающаяся с парнем, который увлекался стрельбой из арбалета, и нахватавшаяся некоторых знаний. -Ну ладно бы, если в глаз целил... Хотя в шею шансы тоже есть, но... Черт, не о том думаешь, идиотка!" -резко одернула она себя. Волк смотрел на нее почти жалобно, не делая никаких попыток напасть или просто приблизиться. И ему явно было очень больно.
  
   -Кай, ты, что ли? -тихо уточнила девушка, посмотрев в знакомые желтые глаза. Волк прижал уши к голове и заскулил, подтверждая ее догадку.
  
   -Вот черт. И что мне с тобой делать, тупое ты животное? -разозлилась Виера. Волк не походил на умирающего, на лапах держался вполне уверенно, хотя рана выглядела мерзко -темная кровь густыми каплями падала на бетон, оставляя маслянистые кляксы, понемногу собирающиеся в лужу. -Я не умею удалять инородные предметы! Это вообще -то даже не заноза! -понимая, что надо принимать какое -то решение, пока зверь не начал слабеть от потери крови, Виера нахмурилась. -Так, я вызываю ветеринара -и мне плевать на твое мнение, понятно?!
  
   "Интересно, как я объясню, каким образом в городской квартире оказался волк, подстреленный из арбалета?" -страдальчески подумала блондинка через три минуты, найдя в Интернете номер ближайшей ветклиники и принимаясь судорожно нажимать кнопки на телефоне.
  
   Кайрат -если, разумеется, это был он -доковылял до квартиры, и даже смог вполне самостоятельно запрыгнуть в ванну, позволяя Виере осмотреть рану. Дышал он хрипло, с пасти срывалась розоватая пена, словно зверь бежал марафонскую дистанцию.
  
   -Конечно, добить тебя из жалости было бы проще, -констатировала девушка, вызвав врача, которому наспех сочинила легенду о сбитой машиной собаке, которая находится в тяжелом состоянии и транспортировку в клинику просто не переживет. Раздвинув противно -липкую шерсть, она осмотрела место, где болт вошел в тело. Лезвийный наконечник вбуравился в шею, словно нож в масло, оставив рану с резаными краями, отчаянно кровоточившую. -Я не буду его выдергивать, даже не мечтай! И вообще, сделай мне одолжение -продержись пятнадцать минут, а я пойду лестницу пока помою! -старательно не давая вырваться наружу даже намеку на сочувствие, Виера наполнила пластиковое желтое ведро водой, наплескала туда жидкости для мытья полов, пахнущей особенно мерзко и, прихватив пару тряпок и швабру, отправилась наводить порядок.
  
   К приезду ветеринара -светловолосой и полноватой женщины, вооруженной чемоданчиком -лестничная клетка была девственно чиста, а Виера заканчивала мыть пол под собственной дверью.
  
   -Где животное? -сходу поинтересовалась ветврач, кинув взгляд на ведро, наполненное мыльной грязно -розовой водой.
  
   -Там, -мотнула головой Ви, открывая дверь квартиры. -В ванную пройдите...
  
   -В ванную? Зачем вы вообще сбитую собаку домой потащили?! -возмущенно отозвалась врач, идя в указанном направлении и открывая нужную дверь. -В таких случаях надо сразу... -повисшее молчание ясно дало понять, что женщина впала в некоторый ступор.
  
   -Простите, пришлось слегка приукрасить действительность, -покаялась Виера, запирая дверь квартиры. -Понимаете, тут такое дело...
  
   -У вас в ванной комнате находится дикий зверь, у которого в шее торчит стрела, -злым и напряженным голосом отозвалась ветеринар. -Вы в курсе, что содержание волка, особенно такого крупного, требует специальной лицензии?
  
   -Вы помогать собираетесь, или нет?! -завелась Виера. -Вызов я оплачу в тройном размере, зверь вас не тронет, приступайте! Волчья шкура в мои планы не входит! -протиснувшись в ванную, она убедилась, что Кайрат еще в сознании, хотя волк уже лежал на две ванны, перемазанной кровью.
  
   -Я вынуждена сообщить в службу по контрою за животными, -непреклонно заявила женщина.
  
   -Попробуй только, -почти прорычала Виера, заглядывая ей в глаза. -Ты сейчас молча вытащишь этот чертов болт и сделаешь все, чтобы до утра этот зверь не умер, поняла меня?!
  
   Ветеринар кивнула и принялась деловито раскрывать свой чемоданчик. Взгляд у нее стал одновременно пустым и сосредоточенным.
  
   Облегченно вздохнув, Ви отправилась переодеваться. Мысли в голове вертелись нерадостные.
  
   Несколько часов спустя девушка сидела на полу в своей комнате, отрешенно разглядывая извлеченную из волчьего тела стрелу. То, что болт явно боевой, а не спортивный, она поняла сразу, но вот тот факт, что сделан он из серебра, ее порядком озадачил.
  
   На диване спал прооперированный волк, шея которого была тщательно перебинтована, а к одной из лап подключена капельница. Выглядел зверь неважно, дышал тяжело, и Виера уже начинала сомневаться, что до утра он доживет.
  
   "Хотя, если он умрет, то все мои проблемы прекратятся сами собой -Дархан вроде бы ясно дал понять, что повторный укус Кайрата сделает меня альфой... -лениво размышляла Виера. -Так какого черта я его спасаю тогда?" -задумчиво повертев стрелу в пальцах, блондинка поднялась на ноги и подошла к дивану.
  
   Следовало только перекрыть беспомощному волку доступ кислорода и все -она свободна! Нет Кайрата -нет проблемы!
  
   Некоторое время посмотрев на зверя, который неподвижно лежал на диване, Ви с сомнением прикусила нижнюю губу. Смерть Кайрата, несомненно, избавит ее от многих проблем. К тому же, зачем жалеть парня -волка? -который изначально сам хотел ее убить? Это будет только справедливо.
  
   Понимая, что ей не хватает решимости, Виера вышла из комнаты. Для того, чтобы кого -то убить, надо испытывать к жертве не только раздражение. А ненавидеть Кайрата не получалось.
  
   "Он -источник всех моих проблем, а я его спасаю! А Леона, быть может, уже загрызли -милосердие оборотней фальшиво! И люди для них не значат ничего! Скольких Кайрат убил на той дороге? Разве ему было их жалко? Он заслуживает смерти!" -попыталась внушить себе девушка.
  
   Почти убедив себя в том, что поступает единственно возможным образом, Ви заметалась по кухне -как убить оборотня, пусть и беспомощного, она не представляла. Перерезать горло? Сделать из капронового шнура удавку и придушить?
  
   "Серебро для оборотней губительно -может быть, именно поэтому в Кая стреляли именно серебряной стрелой?" -вспомнила она факт из просмотренного сегодня материала, касающегося оборотней. Столовый нож с посеребренным лезвием сам собой выпал из пальцев и, ударившись о кафельный пол, отлетел куда -то под холодильник.
  
   Поняв, что не в состоянии причинить вред беспомощному зверю, Виера вернулась в комнату. Волк все так же лежал на диване, а жидкость в капельнице неуклонно заканчивалась, потребляемая волчьим организмом.
  
   "Кажется, там был еще один пакет..." -сев на пол около дивана, Ви прикрыла глаза, притянув к себе одну из брошенных на пол подушек. Усталость накатывала мягкими волнами.
  
   Устроившись поудобнее, Виера начала проваливаться в сон, слыша, как размеренно бьется сердце Кайрата.
  
   "Как же жаль, что я не могу его ненавидеть... Прости меня, Леон, но даже ради твоего спасения я не могу стать убийцей..." -путано подумала блондинка перед тем, как забыться тяжелой дремотой.
  
   9
   Проснулась Ви в своей постели, заботливо прикрытая легким пледом -смешно, если учитывать, что на холод ей теперь плевать.
  
   Приняв сидячее положение, она первым делом посмотрела в сторону дивана -волка на нем не было.
  
   -Кайрат, черти б тебя взяли, ты какого фига встал?! -заметив на полу небрежно выдернутую капельницу, возмущенно вскочив на ноги, блондинка кое -как пригладила спутанные волосы и отправилась на поиски раненого оборотня, небезосновательно предполагая, что ночью волку стало хуже и он уполз умирать куда -нибудь в темный угол.
  
   -Мне уже заметно лучше, -Кайрат обнаружился на кухне. В человеческом обличье и совершенно целехонький.
  
   -Я вижу, -скрестив на груди руки, Виера прислонилась к барной стойке и критически его оглядела -ни царапинки. -Ты вчера едва к волчьей бабушке не отправился -не просветишь, какого черта? -вполне миролюбиво поинтересовалась блондинка, но обольщаться не стоило -в серых глазах вспыхивали злые искры.
  
   Парень поморщился -было видно, что ему смертельно не хочется поднимать тему вчерашнего происшествия. Ви, однако, отступать была не намерена и нетерпеливо кашлянула, демонстрируя, что все еще ждет ответа на свой вопрос.
  
   И ответа, хоть отдаленно похожего на правду.
  
   -Меня пытались убить, -констатировал оборотень, собственнически подходя к холодильнику и доставая из него прозрачный пластиковый лоток с нарубленной свиной вырезкой. Виера, учуяв будоражащий мясной запах, заметно оживилась, мимолетно отметив, что оборотень умудрился не только полностью восстановиться за то время, что она спала, но и в магазин сгонять.
  
   -Ну я как бы поняла, -съехидничала блондинка, чуть прищуренно наблюдая за тем, как Кайрат ставит на огонь сковородку, явно намереваясь приготовить своей подопечной ранний обед/поздний завтрак. -Вот только не пойму нескольких вещей... Какого фига в тебя стреляли коротким арбалетным болтом?
  
   Такой стрелой убить волка проблематично, она на более мелкую дичь рассчитана, -принимая стакан с молоком, Виера взгромоздилась на неудобный барный табурет, отмечая, что в ее квартире явно пора обновить мебель на более комфортную.
  
   -Потому что когда в меня стреляли, я был в человеческом облике -а короткой стрелой человека убить, знаешь ли, раз плюнуть, -наливая на раскаленную сковородку немного подсолнечно -оливкового масла, просветил Ви Кайрат, полностью поглощенный кулинарным действом. -Особенно, если после полнолуния прошло уже некоторое количество времени, а сам болт является серебряным... Пришлось менять облик -в волчьей шкуре шансов выжить всегда больше, -он передернул плечами, обтянутыми белой футболкой известной французской фирмы, специализирующейся на мужской одежде.
  
   -А разве вне полнолуния можно менять облик? -усомнилась Виера, допивая молоко и припоминая информацию, которую умудрилась вчера вычитать.
  
   -Альфам -можно, -выкладывая мясную нарезку на сковородку, Кайрат чуть улыбнулся, как поняла девушка по едва уловимой интонации его голоса. -Но я не альфа, как ты понимаешь... Поэтому на то, чтобы сменить облик во внеурочное время, мне нужно разрешение кого -то из вожаков стаи. И оно у меня есть -Дархан все же беспокоится о сохранности своей будущей жены, знаешь ли...
  
   -Кого, прости? -едва не захлебнулась последним глотком молока девушка.
  
   -Кого слышала, -хмыкнул парень, внимательно наблюдая за степенью готовности мяса. -Ты думаешь, ему в каком качестве требуешься?
  
   -Ну э... Соправительницы? -осторожно предположила Виера. -Да кого угодно, но не жены же!
  
   -Продолжай себя обманывать, -не проникся ее возмущением Кайрат. -У тебя есть еще месяц, чтобы смириться с суровой реальностью, -накрыв сковородку крышкой, он убрал под ней огонь, и устроился на соседнем табурете, вглядываясь блондинке в лицо. Сейчас его глаза были не желтыми, а просто светло -карими, вполне человеческими и очень усталыми.
  
   -Ладно, мой будущий статус обсудим потом, -почему -то занервничала Ви, отводя взгляд. -Зачем в тебя стреляли?
  
   -А сама как думаешь? -усмехнулся парень. -Именно мой укус пробудил в тебе волка. Мой повторный укус усилит этот эффект и подготовит твое тело для первого превращения. А не будет меня -ты станешь для Дархана бесполезна. Теоретически. Если захочет, он сможет в следующее полнолуние сам тебя укусить и запустить цепочку заново, но вся беда в том, что он не захочет... А если и решит, то лучше бы я тебя убил в самый первый раз...
  
   -То есть, тебя пытались устранить, чтобы Дархан остался ни с чем? -уточнила блондинка, нервно покачивая ногой. -А кто стрелял?
  
   -Мерхан, вероятно -только у альфы хватит сил обращаться с серебром, обычного оборотня даже прикосновение к этому металлу может убить, -пояснил
   Кайрат. -Мне повезло, что ты не испугалась и не оставила меня на лестнице -до утра я бы не дотянул. Хотя идея с ветеринаром была паршивая!
  
   -Ну простите, -огрызнулась девушка. -А что мне было делать? Оставить тебя умирать?!
  
   -Это избавило бы тебя от многих проблем, -проницательно взглянул на нее оборотень.
  
   -Я это понимаю, -серьезно подтвердила Ви, спрыгивая с табурета и подходя к плите. Задушевные разговоры начали ее утомлять. -Но вместо того, чтобы тебя добить, я, как дура, решила затянуть петлю на своей шее... -сняв крышку, она принялась деревянной лопаткой перекидывать мясо, едва прожаренное, на тарелку. -Как Мерхан тебя выследил?
  
   -Для альфы не составляет труда отыскать члена собственной стаи, -внимательно наблюдая за ней, отозвался Кайрат. -Кстати, поздравляю -ты вчера неплохо сдала экзамен по внушению.
  
   -Когда это? -озадачилась Ви, ставя заполненную тарелку на стол и подходя к холодильнику. -Дай стакан, -не глядя, протянула она руку.
  
   -С ветеринаром, не помнишь разве? Ты заставила ее начать операцию по извлечению стрелы, -пояснил оборотень, выполняя требование и сунув стакан ей в руку.
  
   -Я ее просто припугнула -времени не было ругаться, -достав пакет с молоком, Виера устроилась за столом, с аппетитом принимаясь за еду. -Кстати, насчет серебра... Я спокойно брала стрелу в руки и ничего -болт как болт, и плевать, что серебряный -ноль ощущений. Это как -то связано с тем, что я будущая альфа?
  
   -Да, на тебя многое не действует из того, что убьет обычного оборотня -серебро там, святая вода и прочее... -кивнул парень. -Сейчас поешь и собирайся -из квартиры надо убираться. Мерхан в курсе, что я жив, следовательно, может повторить попытку, а повторного покушения я могу и не пережить.
  
   -Ладно, -покорно согласилась блондинка и встрепенулась, услышав, как в спальне запикал телефон. -Принеси, пожалуйста, -попросила она, молясь всем богам, чтобы звонил Леон. Или кто угодно -косметолог, например, -но не отец, искренне желающий узнать, где носит его правую руку.
  
   Мольбы не оправдались -не потому ли, что к Богу оборотни отношения не имеют, являясь тварями другого происхождения?
  
   -Виера, милая, -голос отца был вполне нормален, даже весел -никакой тревоги или чего -то аналогичного. -Куда ты подевала свой мобильник? Третий час дозвониться не могу!
  
   -Прости, пап, потеряла, -бросая вилку в тарелку, девушка потянулась за стаканом с молоком. -А что случилось?
  
   -Ты сегодня должна приехать на ужин, и это не обсуждается, детка. Марисса будет только рада, да и повод соответствующий имеется... -он замялся.
  
"О нет! -в панике подумала Виера. -Если он мне сейчас сообщит, что Марисса беременна, и у меня в придачу к Леону появится еще один ненужный братик, то я просто повешусь!"
  
   -Какой повод? -осторожно уточнила она.
   -Да свадьба же, -недоуменно пояснил отец. -Тебе что, Леон не сообщил разве?
  
   -А должен был? -озадачилась блондинка. -И кто женится? Вы с Мариссой решили повторно скрепить ваши отношения?
  
   -Детка, женится Леон, -терпеливо пояснил отец. -И сегодня он нас познакомит со своей невестой. В семь ты должна быть готова -я пришлю за тобой машину.
  
   -Леон женится? -растерянно переспросила девушка.
  
   -Для нас с Мариссой это тоже неожиданность, но он взрослый мальчик, почему бы и нет? -философски заметил собеседник. -Ой, детка, мне пора -Марисса решила флориста вызвать, чтобы особняк украсить...
  
   -Да -да, -невнимательно подтвердила девушка. -В семь буду. Леону привет, -нажав кнопку отбоя, она бросила телефон на стол и посмотрела в тарелку. Аппетит начисто пропал, хотя мясо пахло все так же восхитительно.
  
   -Я думал, твой брат у Дархана, -Кайрат, прекрасно слышавший весь разговор, недоуменно приподнял брови. -Даже нет, я уверен, что он у Дархана -какая свадьба?!
  
   -Вот и выясню, -мрачно подтвердила Ви, настроение у которой начинало портиться. -Насколько я знаю, Леон не собирался жениться еще года три точно, да и девушки постоянной у него нет... Как -то это странно...
  
   -Ну, всего ты можешь и не знать, -испытующе посмотрел на нее оборотень. -Вы с ним настолько близки, что ты в курсе, как у него дела с личной жизнью?
  
   -Он не собирался жениться, это я знаю точно, -упрямо мотнула головой девушка. -Ладно, главное, что Марисса теперь перестанет при каждой встрече подсовывать мне кавалеров, и переключится на невестку -она о внуках просто мечтает. Меня, наконец -то, оставят в покое, -поделилась радостью Виера, хотя оптимизма на ее лице не было вообще. Мысль о странном поведении Леона не давала девушке покоя.
  
   -Ты собираешься туда пойти? -приподнял брови Кайрат, наблюдая, как блондинка вертит в пальцах вилку.
  
   -Разумеется -должна же я удостовериться, что с Леоном все в порядке! -возмущенно фыркнула девушка. -Отъезд отложим на завтра, я не хочу рисковать твоей шкурой -вдруг Мерхан ошивается где -то поблизости?
  
   -Тебе нельзя выходить из дома, -глаза Кайрата начали желтеть.
  
   -Это еще почему? -сощурилась Ви. -Тебя пытались убить, не меня, забыл? -поднявшись на ноги, она взглянула на мерцающую панель телевизора. -Так, у меня есть время на посещение СПА -салона и выбор платья -не хочу выглядеть бедной родственницей, знаешь ли...
  
   -Исключено. Нам нельзя разделяться, -преградил ей путь оборотень, схватив за плечи горячими пальцами. -Поодиночке нас перебьют вдвое быстрее! Ты думаешь, Мерхан остановится перед тем, чтобы спасти жизнь любимой девушке? А Тагира ему уже давно стала дороже брата, уверяю, и просто так он не даст ей умереть!
  
   -Мерхан и Дархан -братья? -удивленно переспросила блондинка. -А, хотя да, у них же даже имена похожи, я должна была раньше сообразить... Но Тагира -жена Дархана, или я что -то путаю?
  
   -Это не мешает Мерхану сходить по ней с ума уже не первое столетие, -пояснил
   Кайрат чуть напряженно. -Это долгая история, Виера...
  
   -Плевать мне, кто кого любит, -жестко отрезала девушка. -Я не собираюсь занимать место Тагиры, вот только еще не знаю, как это сделать и остаться в живых. Но я обязательно придумаю. А теперь пусти меня, -стряхнув с плеч его руки, Ви обогнула застывшего на дороге оборотня и отправилась в свою спальню, намереваясь заняться приведением себя в порядок. Мысли в голове вертелись нерадостные и тревожные -почему -то девушка была уверена, что свадьба -предлог крайне фальшивый. Леон не походил на парня, готового к серьезным отношениям, да и подружек меня чуть ли не каждую неделю.
  
   Ви просто не верилось, что брат нашел себе такую девушку, на которой решил жениться в самые кратчайшие сроки -в характере Леона женщины были под пунктом "удовольствие", быстрое и необременительное. Хотя, вероятно, делал он это назло матери, каждый раз выходя в свет с очередной длинноногой красоткой и всячески демонстрируя, что внуков Марисса не дождется еще как минимум лет пять.
   -Черт тебя дери, Леон, -перебирая содержимое шкафа в поисках вечернего платья, прошептала блондинка. -Во что ты умудрился вляпаться, а?
  
   Ответа не было.
  
   9
   В половине седьмого Виера занималась любимым делом -стояла перед зеркалом и подбирала подходящий комплект украшений к платью. От матери драгоценностей ей досталось приличное количество -Агнесса, погибшая пятнадцать лет назад, когда дочери едва исполнилось семь, была довольно известной актрисой, хотя карьера альпинистки привлекала ее гораздо больше.
  
   Погибла мать совершенно нелепо -во время одного из учебных восхождений на какую -то гору в Румынии ее подвело крепление на страховке. Снаряжение, купленное у известной немецкой фирмы, оказалось весьма сомнительного качества.
  
   Тряхнув головой, Виера отвела взгляд от фотографии, прикрепленной в верхнем углу зеркала. Агнесса -красивая, с развевающимися светлыми волосами, одетая в ярко -красный спортивный костюм, стояла на горном плато и с довольной улыбкой демонстрировала полученный сертификат, подтверждающий ее квалификацию опытного скалолаза.
  
   Виера была похожа на мать только цветом волос и худощавой спортивной фигурой -броская внешность Агнессы ей не передалась, хотя девушка обладала некоторой миловидностью, которая не давала ей остаться незамеченной.
  
   Характер у Ви был достаточно замкнутый для того, чтобы после пары неудачных влюбленностей наплевать на личную жизнь и просто жить так, как ей нравилось в данный момент. С профессией у девушки не сложилось -лет с пятнадцати она твердо знала, что пойдет по стопам Агнессы и станет если и не актрисой, то альпинисткой уж точно. Отец идею не одобрил категорически -Виере было запрещено даже думать о том, чтобы подать документы в театральный институт или академию кинематографа, а уж при слове "скалы" он буквально бледнел от ярости. Года два девушка пыталась отстаивать свою позицию, но в итоге плюнула и, окончив школу, принялась искать альтернативные варианты. Ничего конкретного в голову не приходило -то, что ей было интересно, оказалось под запретом -отец был крайне потрясен смертью первой жены и ему казалось, что если дочь выберет ту же профессию, то ее постигнет та же участь.
  
   В итоге девушка просто тратила семейный бюджет -благо, он был весьма обширен -и не задумывалась о приобретении хоть какого -нибудь образования. Оно ей надо? Отец -владелец крупнейшего в регионе бизнеса, связанного с производством какого -то металла. Точнее Ви не интересовалась, хотя была в курсе, что отец вывел новый сплав, обладающий совершенно противоречивыми свойствами -и легкий, и суперпрочный, и выдерживает максимальные перепады температур. Проект, поначалу экспериментальный, вызвал в среде специалистов повышенный интерес, после чего о нем узнало правительство, и технологию производства срочно засекретили.
  
   Вскоре отец женился, что дало Виере законный повод съехать из большого, но малость запущенного дома. К новым родственникам она относилась нейтрально -радовал хотя бы тот факт, что Марисса оказалась не юной лаборанткой, решившей прилипнуть к своему научному руководителю, а энергичной сорокалетней женщиной, обладающей легким характером и профессией переводчицы. Где отец с ней познакомился, Ви не интересовало -главное, что Марисса не походила на охотницу за деньгами и испытывала к нему искренние чувства.
  
   А вот Леон, являющийся почти ровесником Виеры, девушку начал раздражать сразу. Она терпеть не могла самоуверенных и смазливых типов, меняющих девушек каждую неделю, а новоявленный брат оказался именно таким. Бывший муж Мариссы, какой -то представитель военного ведомства, при разводе отдал матери своего ребенка весьма приличную сумму денег, что позволяло женщине не думать о том, как жить дальше, и заниматься любимым делом -разведением редких черных орхидей.
  
   Леон, изначально учившийся в каком -то модном вузе, после свадьбы матери с интересом отнесся к тому, чем занимался отчим. Общий язык они нашли достаточно быстро и Виера, которая ни в металлургии, ни в химии не разбиралась совершенно, поняла, что отец нашел того, кому в итоге и передаст все свои разработки.
  
   Это и злило, и нет -самой управиться с бизнесом, в котором ничего не понимала, Ви вряд ли бы смогла, а надеяться на управляющих было бы глупо. Леон же, при всем своей внешнем облике "золотого мальчика", обладал достаточно цепким умом для того, чтобы взять все в свои руки.
   -Тебе не кажется, что платье слишком короткое? -для приличия стукнув костяшками пальцев в дверной косяк, Кайрат оценивающе оглядел блондинку, запакованную в облегающее коктейльное платье оттенка "бордо". -И цвет крови... Извини, выглядишь не очень. И рубины тебе не идут.
  
   -Слушай! -в бешенстве обернулась девушка, сверкнув разозленным взглядом, полыхающим желтыми искрами. -Тебе не кажется, что для вчерашнего почти покойника ты чересчур разговорчив?!
  
   -Но тебе на самом деле не идет это платье, -резонно возразил Кайрат. -Давай ты наденешь что -то, более приличествующее случаю?
  
   -И что же это? -вызывающе сощурилась блондинка. -Шкаф за твоей спиной, выбирай, -передернув плечами, она убрала серьги с рубинами обратно в шкатулку и уселась на стол перед зеркалом, закинув ногу на ногу и наблюдая в отражение, как оборотень деловито перебирает вешалки.
  
   "Докатилась -в моем шкафу собственнически роется тот, кто несколько дней назад хотел меня убить. Да я даже своим парням такого не позволяла, а тут какой -то совершенно посторонний волк..." -со вздохом подумала она, отмечая, что жизнь стала намного ярче, хоть и суматошнее.
  
   -Думаю, вот это подойдет, -Кайрат выудил вешалку, на которой было длинное платье из темно -кремового атласа. -Думаю, ужин хоть и семейный, но ты явно намерена продемонстрировать себя будущей родственнице во всей красе, -он едва заметно усмехнулся. -К тому же, я еду с тобой...
  
   -Это еще зачем? -покорно принимая вешалку с платьем, напряженно уточнила Ви, с подозрением глядя на оборотня. -Ты сидишь дома, на тебя охотятся, не забыл? Да и я не говорила, что буду с парнем -оно мне надо? Нет уж. И мечтать не смей!
  
   -Виера, ты одна никуда не поедешь, -упрямо мотнул головой Кайрат. -Это опасно. В волчьем облике, в человеческом -я все равно буду тебя сопровождать. И мне плевать на твое мнение -ты еще не являешься королевой моей стаи, так что злись сколько угодно, -развернувшись, он вышел за дверь, ставя тем самым в разговоре жирную точку.
  
   "Надо было вчера все -таки придушить!" -злобно констатировала блондинка.
  
   -Тогда уж в волчьем -у меня нет времени таскать тебя по магазинам! -вполголоса проворчала девушка, зная, что ее все равно услышат. -У соседки ротвейлер -я схожу, одолжу поводок, ошейник и намордник! -злорадно добавила она, экстренно переодеваясь из одного платья в другое.
  
   Выбранный Кайратом наряд был хоть и длинным, но достаточно облегающим для того, чтобы подчеркнуть стройную фигуру, все же снабженную не очень аппетитными выпуклостями. С размером бюста Виере не повезло -грудь была хоть и красивой, но тянула максимум на второй размер, и то с трудом. На внешности это не сказывалось -сложена девушка была достаточно гармонично для того, чтобы считаться привлекательной, но ее саму это втайне раздражало -хотелось иметь более сексуальные формы. Вот волосы были хороши -длинные, светлые, густые. Прическу Виера выбрала непрезентабельную, но стильную -переплетенные локоны спадали на едва прикрытые тонкими бретельками худые плечи, будучи сколоты десятком шпилек с головками из натурального жемчуга.
  
   Оглядев себя в зеркало, Ви надела на шею золотую цепочку с жемчужной же подвеской и, отказавшись от дальнейших украшений, посмотрела на часы -время неумолимо приближалось к семи, а шофер ее отца отличался профессиональной пунктуальностью.
  
   Прихватив на всякий случай короткую кожаную куртку, Виера взяла в руки клатч, сунула ноги в белые модельные туфли с открытыми мысками и решительно вышла из комнаты.
  
   -Ты не передумал? Или я пошла за намордником? -почти весело осведомилась она, пройдясь по коридору взад -вперед, чтобы привыкнуть к длине платья и отработать походку. Боковые разрезы предательски делали акцент на длинных ногах и блондинка уже начала сомневаться, правильно ли отказалась от короткого платья -оба наряда были достаточно вызывающими, хотя в коротком платье двигаться все же было удобнее.
  
   Ответом ей послужило тихое фырканье -цокая когтями по кафельному полу, из кухни вышел вчерашний волк.
  
   "Ну и как я на люди покажусь с таким страшилищем? -озадаченно подумала блондинка, разглядывая зверя так, словно в первый раз его увидела -вчера ей было малость не до того. -Нет, надо оставить его дома, но попробуй об этом скажи..."
  
   -Красивый, -заговаривая Кайрату зубы, она осторожно дотронулась до волчьей головы с явным намерением зверя погладить, но не знала, как оборотни относятся к таким вольностям -в самом деле, они же не собаки, а монстрообразные хищники, обладающие адским интеллектом и отсутствием совести уж точно.
  
   Волк, явно выполняя свою часть договора -быть милым и ласковым -охотно подставился, позволяя девушке потрепать себя по шее, зарывшись пальцами в жесткую шерсть.
  
   Наедине со зверем чувствовала она себя куда увереннее, чем с человеком -по крайней мере, можно было представить, что волк является обычным волком, а не оборотнем, и хоть немного расслабиться.
  
   -Подожди пять минут, спущусь вниз и проверю, нет ли кого -знаешь, у меня даже хомячка никогда не было, а тут волк. Соседи в обморок свалятся. А внизу еще и охранники есть -пристрелить могут попытаться, -произнесла Виера, обходя зверя стороной и подходя к кухонному окну, чтобы выглянуть вниз. Так и есть -на территорию как раз въезжала глянцево -блестящая темная иномарка, на крыше которой красовались спецсигналы.
  
   "Прости, пушистик, но на семейном вечере тебе уж явно делать нечего -особняк охраняется покруче, чем военный аэродром, так что мне точно ничего не угрожает..." -собравшись с духом, она решительным шагом дошла до входной двери, буквально ощущая, как волк смотрит ей в спину.
  
   Вылетев из подъезда, придерживая подол платья, девушка приветственно кивнула водителю, который курил отвратительно пахнущие сигареты, стоя в шаге от машины.
  
   -Виера? Красавица! -приветствовал он дочь хозяина, торопливо выбрасывая окурок в специальную урну и придерживая для девушки заднюю дверцу.
  
   -Спасибо, -старательно сдерживая рвотные позывы от табачного дыма, кивнула блондинка. -Быстрее, пожалуйста, -попросила она, нервно оглянувшись на дверь подъезда и ожидая, что оттуда выскочит разозленный волк.
  
   -Разумеется, -водитель тут же занял свое место за рулем и, включив спецсигналы, тронул бронированный "Мерседес" с места.
  
   Дернувшись к боковому стеклу, Виера запрокинула голову, мазнув взглядом по кухонным окнам своей квартиры -интуиция не подвела. За стеклом отчетливо просматривалась морда волка, вставшего лапами на подоконник и смотрящего вслед отъезжающему "Мерседесу".
  
   "Прости, Кайрат, но так и в самом деле будет лучше. Тащить с собой парня я не могу. Тащить волка тоже..." -вздохнув, почему -то ощущая угрызения совести, она устроилась на сиденье поудобнее.
  
   -Что там за история с невестой? -уточнила она у водителя.
  
   -Да откуда ж мне знать? -вздохнул собеседник. -Только в доме все с самого утра на ушах стоят. Хозяева словно с ума посходили. Хотя я их понимаю -Леона пару дней не было, а потом он звонит, и сообщает, что надумал жениться! Марисса вроде и рада, а вроде и не очень -ну не любит она в курсе событий последней оказываться, да и времени на организацию торжественного ужина у нее не так много... Хозяин тоже не особенно доволен -ему свадьба Леона сейчас не особенно нужна, у них в лаборатории дел по горло, а молодой хозяин жениться надумал...
  
   -Два дня дома не было? -уцепилась за любопытные подробности Виера, доставая из мини -бара бутылку негазированной минеральной воды, так как ощутила внезапный приступ головокружения.
  
   -Вероятно, в городе ночевал -у него же своя квартира имеется, -пояснил водитель, озабоченно взглянув на побледневшую девушку в зеркало заднего вида. -Что случилось?
  
   -Нормально, просто душно очень, -сдавленно отозвалась Ви, нетвердыми пальцами скручивая пробку и делая несколько жадных глотков.
  
   -Да как же душно, кондиционер же работает? -удивился собеседник, проверяя работу электроники.
  
   -Не знаю, -пробормотала девушка, с каждой минутой ощущая себя все хуже. Находиться внутри машины становилось физически тяжело, сердце билось в бешеном ритме, перед глазами плавали какие -то черные круги. Дышала блондинка тяжело и прерывисто, ощущая в ушах шум крови.
  
   -Виера! -в себя она пришла оттого, что на лицо ей льется холодная вода.
  
   Сделав глубокий вдох, девушка открыла глаза, сталкиваясь с обеспокоенным взглядом светло -голубых глаз водителя. -Девочка, да что с тобой? У меня сестра беременная когда была, тоже от духоты в обморок падала пару раз. Ты не...?
  
   -Нет, -нашла в себе силы рассмеяться Виера, принимая сидячее положение. "Мерседес" стоял на обочине, а сама девушка возлежала на запыленной травке, наспех прикрытой сверху пледом. -Спасибо, мне уже лучше. Но в этой машине я не поеду, вызовите мне такси.
  
   -Виера, да хозяева же меня убьют, если я тебя в таком состоянии на такси посажу! -ужаснулся собеседник, смотря на нее с явным беспокойством.
  
   -Я неясно выразилась? -разозлившись, Виера установила с подчиненным отца зрительный контакт. -Такси мне!
  
   Эффект не заставил себя долго ждать -взгляд мужчины стал пустым и сосредоточенным, а пальцы потянулись за мобильным телефоном.
  
   "Может, зря я не взяла с собой Кайрата? Он бы смог объяснить, что со мной творится..." -запоздало раскаялась в своем поспешном решении девушка, вставая с пледа и разглядывая "Мерседес" со странной смесью опаски и неприятия. Новехонькая, не отбегавшая еще и месяца машинка ей категорически не нравилась. Инстинкты буквально взорвались, требуя держаться от иномарки как можно дальше.
  
   -Откуда эта машина? Раньше ее не было, -задумчиво осведомилась Ви, отряхнув платье от пыли и старательно держа между собой и "Мерседесом" дистанцию в десяток шагов. Загородное шоссе -на счастье, старое -было весьма оживленным местом и машины по нему проносились в обе стороны практически ежеминутно.
  
   -Новая модель, пару недель, как с конвейера, -покорно отозвался водитель, закончивший разговор со службой такси. -В обшивке корпуса, помимо обычной брони, использованы еще и какие -то сверхсекретные разработки хозяина. Экспериментальный образец, но со временем может войти в массовое производство, -пояснил он.
  
   -Угу, -невнимательно кивнула Виера, все еще пытаясь себя убедить, что ей стало плохо просто потому, что она перенервничала вчера, да и сейчас находится на взводе. Ну и плюс организм, подверженный изменениям после укуса, может вести себя неадекватно. Не смотря на попытки самовнушения, приблизиться к машине она не смогла себя заставить.
  
   "Как -то странно это все..." -была вынуждена констатировать Ви, устроившись в салоне старого и потрепанного жизнью "Форда", разукрашенного эмблемами городской службы такси.
  
   "Мерседес" ехал следом, но дистанция была достаточной для того, чтобы девушка чувствовала себя более -менее комфортно.
  
   10.
   Двухэтажный особняк, отделанный серым камнем, Виера помнила мрачным и запущенным -после смерти Агнессы отец с головой ушел в работу, предоставив дому потихоньку ветшать. Ви помнила, как в особо ветреную погоду дребезжали старые оконные стекла, грозя вот -вот вылететь, а на крыше громыхало старое железо.
  
   Сейчас же дом разительно преобразился, за что, несомненно, надо было благодарить Мариссу -мачеха решительно взяла хозяйство в свои руки, с энтузиазмом принимаясь обустраивать здание так, как считала нужным.
  
   Конечно, легче было семейный особняк снести и возвести на его месте нечто посовременнее, но новая жена отца категорически отвергла такой вариант развития событий, за что Виера втайне была ей искренне признательна -блондинке не хотелось лишиться того места, которое напоминало ей об Агнессе.
  
   -Виера? Детка, почему на такси? -удивился отец, энергично сбегая со ступеней крыльца навстречу дочери, вылезающей из старой иномарки.
  
   Кивнув секьюрити, услужливо придержавшему для нее дверцу, Ви с некоторой напряженностью позволила отцу, одетому ради торжественного случая в неплохо сидящий на нем костюм, себя обнять, анализируя ощущения. Все было в порядке, вопреки заверениям Кайрата -чужие прикосновения ее не раздражали.
  
   От отца пахло вином и каким -то новомодным терпким одеколоном, от запаха которого блондинка с чувством чихнула.
  
   -Привет, папуль, -рассмеялась она. -Да не обращай внимания, просто захотелось. Где Марисса? -экстренно перевела она разговор в другое русло, беря отца под руку.
  
   -Руководит всем. Ты же ее знаешь, -пояснил родитель. -Вот зачем для узкого семейного ужина было вызывать выездной ресторан? Что у нас, повара нет?
  
  
   -А ты представь свою реакцию, если бы я с женихом заявилась, -усмехнулась блондинка. -Сдается мне, ты бы не только ресторан на дому организовал, я права?
  
   -Да дождешься от тебя женихов, -страдальчески вздохнул отец. -А вот Леон, признаюсь, меня поразил. Как -то не похожа на него такая поспешность...
  
   -Вот -вот, мне тоже так показалось, -кивнула Виера, расцветая в улыбке и смотря на приближающуюся мачеху. Выглядела Марисса эффектно, и никак не тянула на женщину, которой уже перевалило за сорок лет. Темные волосы были тщательно уложены и ухоженно блестели, прекрасно сочетаясь с прозрачно -голубыми глазами и правильными чертами лица. Стройная фигура была запакована в элегантное темно -синее платье, сколотое на левом плече фибулой в виде цветка лилии.
  
   -Привет, детка, -мачеха порывисто ее обняла, окружив ароматом жасмина, свежей выпечки и чего -то еще, сугубо домашнего, от чего на глаза наворачивались невольные слезы. -Какая -то ты... бледная, что ли? Устала?
  
   -Нормально, -передернула плечами блондинка, отмечая, что мачехе она искренне рада. -Просто не выспалась.
  
   -Тогда пару дней я тебя обратно в город не выпущу -будешь отсыпаться, -категорично заявила Марисса. -И откормить бы тебя... Не надоела еще эта самостоятельность? Может, вернешься? А то вы с Леоном как сговорились -его тоже в последнее время сюда не затащишь... Нет, ну куда ты эту вазу поволок?! -отвлеклась она на одного из рабочих, суетящихся на территории. -Поставь на место, я сказала!
  
   -Весело у вас, -констатировала Виера, наблюдая, как мачеха решительно направилась наводить порядок в рядах прислуги. -Леон приехал?
  
   -Нет еще, к девяти будет, -вытащив из кармана зазвонивший телефон, отец отошел в сторону, предоставляя девушке в одиночестве войти в дом.
  
   Внутри пахло так, как может пахнуть только в обжитом доме, причем Виера толком не смогла идентифицировать конкретный аромат. Если бы у нее была возможность выражаться метаморфично, то девушка с уверенностью бы заявила, что так пахнет счастье. И запах этот она почти забыла -он остался в прошлом, когда в дом входила раскрасневшаяся с мороза Агнесса, одетая в какой -нибудь яркий лыжный комбинезон и громогласно заявляла, что вот прямо сейчас они всей семьей едут за город, отдыхать. И плевать, что у Виеры занятия с приглашенным репетитором, а у отца срочный заказ -прямо сейчас, и точка. После этих слов они все вместе загружались в машину и действительно уезжали на несколько дней, селились на какой -нибудь турбазе и проводили время в свое удовольствие.
  
   Тряхнув головой, чтобы избавиться от теплых, но покрытых грустью воспоминаний, Виера отдала куртку горничной и, держась рукой за резные перила, начала подниматься на второй этаж.
  
   -Детка, может, перекусишь? -раздался снизу обеспокоенный голос Мариссы. Остановившись, Ви обернулась, на секунду задумавшись.
  
   -Да, пожалуй. Молоко и пара бутербродов вполне подойдут. И да, Марисса, ты шикарно выглядишь, правда, -улыбнулась она мачехе. -И дом... Я уже забыла, что здесь может быть так уютно.
  
   -Виера, -судя по влажно заблестевшим глазам, Марисса сейчас услышала что -то очень для себя важное. И на душе у блондинки стало легко, словно на несколько минут все проблемы, которые на нее свалились, исчезли.
  
   Улыбнувшись еще раз, девушка продолжила прерванное восхождение, с каждым шагом словно заново узнавая родной дом. Даже показалось, что ощущается запах духов Агнессы -легкий, цветочный, с тонкими медовыми нотками.
  
   "Надо приезжать почаще, -с легкой грустью констатировала блондинка, поднимаясь на второй этаж и сворачивая в коридор, ведущий в левое крыло.
  
   Пол был покрыт паркетом из разных пород дерева, органично чередуя в себе темные и светлые тона, отчего стук каблуков звучал каждый раз иначе. -У меня остался всего месяц нормальной -относительно, разумеется -жизни. Так может, пора воссоединиться с семьей? Не думаю, что Дархан разрешит мне с ними видеться после полнолуния..."
  
   Привычно толкнув дверь из темно -медового дерева, девушка вошла в комнату, которую занимала до того, как решила жить отдельно.
  
   Зачем она сюда пришла, Виера толком не знала -наверное, просто чтобы оказаться в знакомой обстановке.
  
   Мягкий темно -синий ковер под ногами заставил привычно скинуть туфли и зарыться пальцами в теплый ворс. Придерживая подол платья, Виера подошла к трехстворчатому зеркалу -трюмо было старинным, купленным Агнессой на каком -то аукционе, и с самого раннего детства Ви просто обожала в него смотреться.
  
   "Хорошо, что в квартиру не перевезла -меньше будет проблем с обратным переездом..." -оглядывая прическу и выпутывая из волос запутавшуюся травинку, констатировала блондинка. Мысли непроизвольно вернулись к происшествию в машине -какого черта ей стало настолько плохо? Перенервничала? Или все из -за укуса?
  
   "Или причина как раз в том самом металле, которым занимается отец -глупо, конечно, но в обычных машинах я себя прекрасно чувствую... Черт, надо будет поспрашивать, чем он там в своей лаборатории занимается..." -сделав себе пометку, Виера огладила платье и, сунув ноги в туфли, вышла из комнаты.
  
   -Я отнесла молоко в беседку, -ей навстречу попалась Марисса. -Вия, ты какая -то... усталая. Все в порядке? Точно?
  
   -Да, спасибо. Просто не выспалась, -погладив ее по плечу, повторила Виера и отправилась на задний двор.
  
   Беседка из темного дерева находилась в зарослях декоративной сирени. В центре был небольшой фонтанчик, скульптурная композиция которого изображала -о, ирония -воющего волка.
  
   Усмехнувшись, девушка сняла туфли и устроилась на белом кожаном диване, блаженно вытянув ноги. Стакан с топленым молоком и тарелка с разнообразными бутербродами вполне годились для легкого перекуса, и блондинка решила слегка передохнуть.
  
   К хлебу она отнеслась равнодушно, а вот сыр и ветчину уничтожила с удовольствием. Настроение начало понемногу выправляться, хотя как только мысли касались темы с нежданной женитьбой Леона, то в душе появлялся мерзкий осадок.
  
   Раздавшийся сзади тихий шорох заставил девушку напрячься, инстинктивно готовясь отразить нападение. Как будет это самое нападение отражать в случае реальной опасности, Виера понятия не имела, так как с боевыми навыками у нее были явные проблемы, поэтому разнервничалась еще больше.
  
   "Спокойно, вокруг полно охраны, а с моим новым суперчутким слухом и спятить недолго..." -отставив стакан, она поднялась на ноги, оглядываясь -совершенно ничего подозрительного.
  
   -Докатилась -уже от птиц шарахаюсь, -с нервным смешком констатировала блондинка, опуская голову и отыскивая взглядом туфли.
  
   Среагировать она не успела -метнувшаяся тень отбросила Ви обратно на диван, впечатывая в кожаную поверхность и заставив сдавленно пискнуть -на полноценный взвизг воздуха девушке не хватило.
  
   -Ты совсем с ума сошла?! -прорычал Кайрат ей в лицо, демонстрируя устрашающий прикус -парень явно был в бешенстве, что и не намеревался скрывать. -Какого черта ты сбежала, Виера?!
  
   "На будущее -проникнуть на охраняемую территорию для оборотня раз плюнуть..." -сделала себе в уме пометку блондинка, отчаянно пытаясь вырваться из его хватки. Тщетно -силы были не равны, и девушке, только превращающейся в альфу, с оборотнем было не справиться.
  
   -Испортишь мне платье -придушу, -серьезно сообщила она.
  
   -Силенок -то хватит? -хмыкнул Кайрат, который умудрился согнутой в колене ногой прижать стянутые платьем ноги блондинки к дивану, а руками крепко сжимал ее запястья.
  
   Виера трепыхнулась, вынужденно признавая его правоту -сейчас справиться с парнем ей было весьма проблематично, хотя она чувствовала, что он держит ее не очень серьезно, а просто лишая возможности сбежать. Это нервировало -расстояние между их телами равнялось едва ли десятку сантиметров, а выдерживать злой взгляд желтых глаз становилось все труднее.
  
   -Стану альфой -хватит, -мило улыбнулась Ви, понимая, что злить оборотня и дальше -совсем не в ее интересах. -Может, уже отпустишь? Тут охранников навалом, не забывай, а я все же дочь хозяина -тебя сначала пристрелят, а потом будут разбираться, кто ты, собственно, такой, -просветила она Кайрата. -И да, насчет платья я серьезно -у меня нет времени менять наряды!
  
   -Я услышу, если сюда кто -нибудь пойдет, -легкомысленно отмахнулся оборотень, но блондинку все же отпустил, отходя в сторону и небрежно прислоняясь к декоративной колонне, поддерживающей свод беседки. -И охрана у вас так себе, к слову... -он внимательно посмотрел на Виеру, экстренно оглаживающую платье и пытающуюся привести в порядок растрепавшуюся прическу. -Я жду.
  
   -Так было нужно -нечего тебе здесь делать, -буркнула сквозь зубы Ви, вытягивая из волос шпильки. -Чего примчался -то? Я жива -здорова, никаких оборотней в радиусе километра не наблюдается, никто не пытается меня убить... Чего тебе в квартире -то не сиделось, Кай? Я не буду повторно вызывать ветеринара и пытаться тебя спасти -второй раз этого не будет.
  
   -Кайрат, -терпеливо поправил оборотень, смотря на нее так, словно видел впервые. -Виера, запомни -если Мерхан захочет меня убить, то стены в три кирпича ему не помешают. Меня другое интересует -ты себя как чувствуешь?
  
   -Нормально, -с подозрением посмотрела на него девушка. -А почему ты спросил? -убирая волосы повыше и зажав губами шпильки, невнятно уточнила Ви, непроизвольно насторожившись.
  
   -Я почувствовал, что с тобой что -то случилось, поэтому и сорвался следом, -чуть помедлив, Кайрат протянул руку к фонтану, подставляя ладонь под воду. Его глаза задумчиво скользили по вырезанной из мрамора фигуре воющего волка, словно стараясь изучить скульптуру получше.
  
   -Почувствовал? -выплюнув шпильки, Виера растерянно опустила руки, позволяя волосам свободно рассыпаться по плечам, и подалась вперед, Глаза девушки взволнованно блестели. -Как это?
  
   -Обыкновенно, -огрызнулся Кайрат. -Я тебя укусил и тем самым создал между нами связь. Одностороннюю -я могу тебя чувствовать, а ты меня нет. И минут через десять после твоего отъезда у меня чуть мозг не вскипел -не просветишь, что с тобой происходило? -резко спросил он.
  
   -Тебе было больно? -осторожно уточнила блондинка, пытаясь разобраться в полученной информации.
  
   -Я чувствовал все то, что ощущала ты. Неприятно, надо сказать, -мрачно подтвердил Кайрат. Заметив сомнение в ее глазах, парень поднялся на ноги и подошел к столу, в центре которого стояла ваза со свежесрезанными розами. Сладкий пошлый аромат белых цветов в беседке ощущался не так сильно, как в замкнутом помещении, но Виера все равно морщила нос -цветы ей не нравились.
  
   Вытащив из вазы одну розу -белоснежную, на мясистом стебле, украшенном длинными шипами, он присел на диван рядом с растерянной блондинкой и протянул растение ей.
  
   -Я не люблю розы, -передернула плечами девушка, смотря на цветок со все возрастающей настороженностью.
  
   Кайрат молча схватил ее за руку и, разжав Ви ладонь, решительно вложил в нее стебель, насильно сжав блондинке пальцы.
  
   -Блин! Ты что, спятил, что ли?! -взвыла она, отталкивая его и разжимая ладонь. Роза упала на пол, явно выполнив свою задачу -ладонь Виеры была глубоко изранена шипами. Красные капли набухали на коже и срывались вниз, падая на белые лепестки, запах которых от этого становился еще ярче.
  
   Кайрат молча разжал свою руку и продемонстрировал шипящей сквозь зубы девушке собственную ладонь, снабженную аналогичными кровоточащими отметинами. Ви непроизвольно отшатнулась -она прекрасно видела, что оборотень не прикасался к розе левой рукой, вследствие чего пораниться просто не мог.
  
   -Убедилась? -спокойно уточнил парень, смотря на ее побледневшее лицо.
  
   Ви молча кивнула, переводя взгляд со своей ладони на его -ее царапины заживали буквально на глазах, что казалось невероятным. Спустя пять минут только кровавые разводы напоминали о ранении.
  
   -Спятить можно, -сунув руку под фонтанную струю, Виера тщательно оттерла кожу и, вытирая руки салфеткой, недоуменно приподняла брови. -Почему у тебя не заживает?
  
   -Потому что я не альфа, -поморщился парень. -А меня облик ради пары царапин не вижу смысла -ранения -то не смертельные. К вечеру затянутся, -пожав плечами, он сунул руку в воду. -Так что случилось?
  
   -Не знаю, -удивляясь, каким образом умудрилась не заляпать платье, Виера осторожно подняла с пола розу и вернула растение в вазу, предварительно стряхнув с лепестков кровавые капли. -Мне просто стало очень плохо в машине, но на воздухе все прошло. Ерунда. Перенервничала.
  
   -Ну -ну, -с сомнением протянул Кайрат. -Виера, я помню свои... твои... наши ощущения -и поверь мне, это не то, в чем ты пытаешься меня убедить. Ты -будущая альфа, и поверь, мало существует того, что может свалить тебя с ног. И уж головная боль тут явно не причем -причина в чем -то другом. На тебя что -то воздействовало -сам по себе организм оборотня такие ощущения испытывать не может.
  
   -Не знаю, мне просто внезапно стало плохо, -гнула свою линию Виера. -Кай... Кайрат, ты прости, но будет лучше, если ты сейчас уйдешь. Пожалуйста. Дождись меня дома, хорошо? -она постаралась как можно проникновеннее заглянуть ему в лицо.
  
   -Исключено, -непреклонно заявил оборотень. -После того, что стряслось с тобой сегодня, я тебя не оставлю ни на минуту. Но твое желание я выполню -меня не увидят, хотя я все время буду рядом.
  
   -Да ну тебя, -вздохнула Виера. -Больно? -кивнула она на его руку, которую парень продолжал держать под водой.
  
   -Ерунда, -чуть улыбнулся Кайрат. -По сравнению с теми ощущениями, которые я испытал за последние сутки, это так, поглаживание перышком. Тебя зовут, слышишь?
  
   -Слышу, -кивнула блондинка. -И еще я слышу, что к дому машина приближается, -засуетилась она, засовывая ноги в туфли и придерживая руками подол платья. -Ну, пошла, -расправив плечи, девушка сделала глубокий вдох и решительно вышла из беседки. Через пять шагов, не выдержав, обернулась, чтобы убедиться, что Кайрат смотрит ей вслед, но была разочарована -взгляд скользнул по опустевшей беседке. Оборотень исчез так же бесшумно, как и появился.
  
   "Да ну тебя..." -фыркнула Ви, которую почему -то задело его поведение.
  
"Порше" Леона Виера увидела еще издалека, как и самого брата, который был непривычно серьезен и сосредоточен, помогая выбраться из салона какой -то высокой светловолосой девушке -крыша машины мешала точнее разглядеть незнакомку, но Ви была практически уверена, что невеста Леона обладает весьма эффектной внешностью. На другую он бы и не посмотрел -сын Мариссы всегда предпочитал иметь все самое лучшее, пусть и из спортивного интереса.
  
   "Наверняка какая -нибудь очередная "Мисс Самые Длинные Ноги" -с неприязнью подумала Виера, которая уже сбилась со счета, сколько раз видела брата в сопровождении очередной финалистки конкурса красоты, которые проводились в их городе стабильно чуть ли не каждый месяц, придумывая самые невероятные номинации.
  
   Марисса и отец уже стояли на крыльце, улыбаясь и с интересом разглядывая спутницу сына. Виера прибавила шаг, отчетливо понимая, что невеста Леона ей не нравится, хотя причина собственной неприязни была ей неясна.
  
   -Дорогие родители, -Леон притянул к себе хрупкое женское тело, повернув голову в сторону Виеры, замершей шагах в пяти от места действия. -И дорогая сестренка, конечно же, тоже...
  
   "Сестренка?! Да он меня так в жизни не называл..." -опешила Ви, все сильнее подозревая, что происходящее -искусно сыгранный спектакль.
  
   Задумавшись, она пропустила очередные слова Леона мимо ушей, включаясь в реальность только тогда, когда незнакомка, мягко отстранив парня, шагнула вперед, приветственно протягивая руку Мариссе.
  
   Взгляд критически скользнул по вьющимся платиновым волосам, идеально отточенному профилю с чувственными губами и безупречной фигуре, запакованной в строгое черно -белое платье футляр, длина которого была чуть выше колена.
  
   "Идеальна, стерва..." -растягивая губы в улыбке, констатировала Виера, и сконцентрировалась взглядом на лице девушки, спустя секунду шокированно понимая, что готова второй раз за пару часов лишиться сознания -невестой Леона оказалась никто иная, как Тагира.
  
   11
   Виера ощущала себя так, словно вынуждена стоять босыми ногами на тонком льду, который при каждом неосторожном движении грозит треснуть и поранить острыми краями нежную кожу, попутно отправив девушку в пучину темной воды.
  
   Тагира явно развлекалась -это было видно по ее красивым зеленым глазам, в которых плясали черти.
  
   "Почему зеленые глаза? -непроизвольно озадачилась Ви, вглядываясь "невесте" Леона в лицо и растягивая губы в насквозь фальшивой улыбке. -Почему у меня такое ощущение, что эту девушку я вижу совершенно впервые? Там, на дороге, была королева волчьей стаи -а здесь другая... Королева, бесспорно. Но волки ли твоя стая, Тагира?"
  
   -Рада знакомству, -чуть кивнула Виера, дернув углом рта. Мелькнула мысль уехать, но блондинка от нее отмахнулась -- с какой это стати она будет бежать? Это ее территория. Право собственности еще никто не отменял.
  
   -Прошу к столу, -засуетилась Марисса.
  
   -Конечно, -мягко улыбнулась Тагира. -Но мы придем позже. Начинайте без нас с Виерой, -прямого зрительного контакта не было, но все присутствующие как -то разом отправились выполнять приказание.
  
   "Массовое принуждение? Такое вообще возможно? Она ведь даже в глаза не смотрела..." -растерялась Виера, смутно ощущая желание последовать в дом, но сумевшая удержать себя в руках.
  
   -Какого черта ты здесь делаешь? -убедившись, что в обозримом пространстве никого не наблюдается, Ви гневно скрестила на груди руки. -Это мой дом. И это мой брат, к твоему сведению. Думаешь, это смешно -выставлять его своим женихом? Да вы незнакомы! Или без помощи принуждения уже никак очаровать не получается?
  
   Тагира чуть сощурилась, отчего Виера почувствовала себя неуютно -все же силы были неравны. Едва укушенная девчонка, толком не освоившаяся с новообретенными способностями, и матерая хищница, возраст которой явно перевалил за две сотни лет.
  
   -Утихни, -скучающе велела волчица -волчица ли? -блеснув зелеными глазами. Пройдясь по дорожке, она запрыгнула на капот "Порше" и, закинув ногу на ногу, принялась рассматривать свои дизайнерские туфли из белой змеиной кожи. Тонкая шпилька золотого каблука искрами отражала свет декоративных фонарей, которые зажглись на участке, как только небо начало темнеть. Платиновые волосы сейчас казались просто белыми. -Это я должна на тебя злиться, но никак не наоборот, тебе не кажется? Именно твое появление может стоить мне жизни -Дархан решил обзавестись новой игрушкой, сломав старую к чертям собачьим...
  
   -То есть, ты пришла меня убить? -спокойно уточнила Ви, смотря на нее со смесью удивления и опаски.
  
   -Если бы я хотела тебя убить, то ты уже была бы мертва -не надо меня недооценивать, -передернула плечами Тагира. -У меня есть на тебя планы, и поверь, смерть тебе не светит еще очень долго...
  
   -Тогда что тебе нужно? -под насмешливым взглядом красивых глаз Виера начинала ощутимо теряться, не зная, чего ожидать от этой девушки. Тагира, бесспорно, была красива, но эта красота была противоречива -жена Дархана казалась то притягательной, словно искусная скульптура неведомого мастера, то отталкивающей, словно под маской богини скрывалось нечто злое и опасное. А в некоторые моменты в ее взгляде сквозила забытая и потаенная грусть. Это и пугало и интриговало одновременно. -Зачем было околдовывать Леона и устраивать весь этот фарс? Я и так знаю, что ты сильнее меня. Так зачем, Тагира? -чужое имя сорвалось с губ легко, словно она произносила его сотни раз.
  
   -Не буду говорить, что мне просто захотелось развлечься -это совсем не так, -сцепила на колене руки в замок, внимательно глядя на Виеру так, словно видела перед собой нечто очень любопытное. -У твоего отца имеется кое -что мне очень нужное. Леон может мне это достать.
  
   Виера приподняла брови.
  
   -Ты издеваешься? Мой отец не имеет никакого отношения к оборотням!
  
   -Может быть, -задумчиво протянула Тагира. -А может быть и имеет -ты же не можешь знать наверняка?
  
   -Что тебе нужно? -покорно уточнила блондинка, напряженно прислушиваясь к тому, что происходило внутри дома, и не улавливая ничего подозрительного -семья мирно ужинала, обсуждая какие -то обыденные дела и, казалось, напрочь позабыв, по какому поводу организовано мероприятие. -Давай я тебе это достану и мирно разойдемся?
  
   -Ты не сможешь к этому даже прикоснуться, не смеши меня, -чуть поморщилась Тагира. -Да не трону я твоего брата, расслабься. Хотя, признаюсь, странно все совпало... Ну оно и к лучшему.
  
   -Что к лучшему? -почти беспомощно спросила Виера, нервно комкая ткань платья.
  
   -Все, -туманно отозвалась Тагира, легко спрыгивая на тротуарную плитку, чуть звякнув каблуками. Потянула носом воздух, принюхиваясь. -Кайрат. Он тебя оберегает, не так ли?
  
   -И что с того? Я не просила меня кусать, -зло буркнула Ви. -Теперь я вынуждена стать каким -то монстром. Думаешь, я так рвусь занять твое место? Выть на луну, бегать по лесу и убивать каждого, на кого укажет Дархан? Зачем мне это? Это не жизнь.
  
   -Это жизнь. Но не всем она подходит, -возразила Тагира, движением головы отбросив назад упавшую на глаза вьющуюся прядь. -Я могу все исправить. Сделать тебя снова человеком.
  
   Сердце учащенно заколотилось.
  
   -Правда? -нерешительно уточнила Виера, невольно делая шаг вперед и сокращая между ними расстояние.
  
   -Да. От волчьей сущности избавиться просто -достаточно убить того, кто тебя укусил, -повела точеным плечом Тагира, словно речь шла о чем -то незначительном. -Это не займет и минуты. И утром ты проснешься прежней. Я даже могу пойти дальше и лишить тебя воспоминаний за последнюю неделю.
  
   -Зачем тебе это? -непонимающе посмотрела на нее Ви, экстренно обдумывая предложение. Вернуться к началу -не это ли стало ее навязчивой мечтой?
  
   -Скажем, некий прощальный жест, -пояснила Тагира. -Я возьму кое -что, принадлежащее твоей семье, а взамен сделаю тебя обратно человеком. За все надо платить, верно? Это и будет моей платой.
  
   -Но... Тебе придется убить Кайрата... -от осознания этого факта Виере стало неуютно.
  
   -И что? Ты с ним едва знакома. А я королева стаи, следовательно, сама распоряжаюсь жизнью своих оборотней, -спокойно произнесла Тагира. -Даю тебе пять минут на размышление -после этого предложение автоматически аннулируется. Моя доброта тоже имеет границы, знаешь ли. Кайрат, ко мне, -она хлопнула себя по бедру, словно подзывая собаку.
  
   Большой волк послушно вынырнул из темноты и практически на животе подполз к ее ногам, прижав уши к голове и выражая всем своим видом полнейшую преданность.
  
   "Ты ведь сама вчера хотела его убить -так давай, просто скажи "да"... И все, проблема решена. Никаких оборотней. А Кайрат... Какое, в сущности, мне дело до его жизни? А Тагира права -королева вольна казнить своих подданных, если считает это нужным. Да и Кайрат, судя по всему, сам бы перегрыз себе глотку, если бы она ему только приказала..."
  
   Соблазн был велик.
  
   Словно поняв все, что сейчас ощущает Виера, Тагира внимательно посмотрела на нее.
  
   -Две минуты, -просветила она. -Кай, смени облик.
  
   Волк послушался -обратная трансформация произошла столь стремительно, что отследить ее Ви не сумела, жадно впиваясь глазами в лицо парня, спокойно стоящего на коленях перед Тагирой. Жена Дархана размяла пальцы и обхватила голову Кайрата руками.
  
   -Минута. Я просто сверну ему шею. Это не больно, не задумывайся, -мягко улыбнулась она. -Тридцать секунд... Двадцать пять... Просто отвернись, и все твои проблемы исчезнут. Пятнадцать...
  
   Виера молча смотрела на Кайрата, который покорно внимал своей королеве и не делал ни малейшей попытки вырваться. В его глазах была сплошная покорность и немое обожание, что Виеру задело -на нее так не смотрел ни один парень.
  
   -Пять...
  
   -Не надо! -торопливо выдохнула Ви, ощущая, что время стремительно истекает.
  
   -Нет? -удивленно приподняла брови Тагира. -Ты уверена? Ты понимаешь, от чего отказываешься?
  
   -Понимаю, -кивнула девушка. -Отпусти его.
  
   -А если не отпущу, то что? -сощурилась собеседница. -Если я сейчас наплюю на твои слова и просто сверну ему шею?
  
   -А я думала, что волки -благородные хищники, -криво улыбнулась Виера. -А в тебе благородством и не пахнет, королева... -в следующую секунду Ви о своих словах жестоко пожалела. Пальцы Тагиры, в секунду оказавшейся рядом, сжались на ее горле, больно впиваясь в нежную кожу острыми ногтями, вызывая сдавленный хрип.
  
   -Не зли меня, -прошипела она, демонстрируя заостренные клыки -тонкие и острые, как у кошки. Или вампира -кто их разберет, этих тварей? -Оторвать тебе голову легче, чем пытаться вбить в нее одну простую мысль -люди смертны.
   Виера захрипела и слабо дернулась, ощущая, как ее приподнимают над землей, где хрипел и бился Кайрат, вцепившийся в собственную шею, словно пытаясь снять невидимый ошейник. -И если я сейчас убью тебя, то и Кайрат долго не протянет. Я предлагала тебе обойтись малой кровью...
  
   Кровь шумела в ушах и слова Тагиры словно пропадали, с трудом добираясь до воспаленного мозга, страдающего от недостатка кислорода.
  
   -Я... не могу... Кай не виноват... -просипела Виера.
  
   -Жалость. Чертова жалость, -констатировала Тагира, разжимая пальцы и позволяя девушке упасть на землю, больно ударившись о тротуарную плитку. Жадно глотая воздух, кажущийся раскаленным, Ви слезящимися глазами смотрела в темное небо, где ослепляюще мерцали звезды, кажущиеся непривычно крупными. -Как ты можешь испытывать жалость к тому, кто хотел тебя убить?
  
   -Потому что он меня не убил, -слабо прошептала Виера.
  
   Тагира усмехнулась, ткнув ее в плечо носком туфли.
  
   -Ты вчера спасла ему жизнь -долг оплачен. Сейчас -то зачем играть в благородство?
  
   -Так это ты... Из арбалета? -чуть отдышавшись, Виера попыталась приподняться.
  
   -Нет, -чуть помедлив, ответила Тагира. -Мерхан. Он всегда старался решить все мои проблемы кардинально. Иногда это бесит. Очухалась?
  
   -Пошла ты, -слабо огрызнулась Виера, доползая до машины и садясь, прислонившись к колесу. Тот факт, что платье теперь можно выкинуть, был бесспорен.
  
   -А я ведь могу обидеться и оторвать головы всем, кто сейчас находится внутри дома, -лениво протянула Тагира. -И через десять минут ты станешь круглой сиротой -ни отца, ни брата...
  
   Виера подняла голову и молча взглянула ей в лицо. Тагира не угрожала -просто сообщала.
  
   -Убивай, -мертвым голосом разрешила Ви.
  
   Жена Дархана негромко рассмеялась.
  
   -Ты начинаешь мне нравиться.
  
   Ни сказав больше ни слова, она решительно направилась в сторону дома и скрылась внутри здания. Как Виера ни прислушивалась, но шагов блондинки после того, как та переступила порог, уловить не смогла.
  
   -Кайрат, -слабым голосом позвала она. -Ты как?
  
   -Нормально, -оборотень устроился на земле рядом с ней, сидя практически плечом к плечу.
  
   -Нормально? И это все, что ты мне скажешь? Она тебя чуть не убила! -возмутилась Виера, ощущая тепло, исходящее от его тела, и понемногу успокаиваясь. Беспокойство за семью требовало отправиться следом за Тагирой, но сил встать на ноги просто не было. Подняв руку, Ви дотронулась до саднящего горла, ощущая под пальцами припухшие царапины, сочащиеся кровью.
  
   -Это ее право, -ровно произнес Кайрат. -Покажи, -не дожидаясь разрешения, он убрал ее волосы на другое плечо, обнажая плечо и шею. -Паршиво. Заживать будет долго.
  
   -Но почему? Царапины от шипов же сошли быстро, -непонимающе пробормотала Виера, ощущая накатывающую слабость.
  
   -Ну ты сравнила, -вздохнул Кайрат. -Отметины от когтей и клыков альфы затягиваются медленно и болезненно... А ты и так сегодня натерпелась... Куда?! -он схватил Виеру за руку, заставляя бессильно опуститься обратно.
  
   -Она их убьет, -блондинка жалобно посмотрела на оборотня.
  
   Кайрат вздохнул.
  
   -Она ушла. Взяла то, за чем приходила, и ушла. Ей нет смысла убивать твою семью -сделка есть сделка, пусть и формально.
  
   -Но я ничего не слышу, -призналась Виера. -В доме тишина.
  
   -Это реакция организма на стресс и царапины, полученные от альфы, -чуть улыбнулся Кайрат. -Все чувства дают сбой. К утру ты восстановишься.
  
   -Но Тагира...
  
   -Она ушла, -настойчиво повторил Кайрат. -Будь уверена, с твоими все в порядке -они даже не вспомнят, что она здесь была. Никто не вспомнит, Тагира умеет заметать следы. Даже записи камер уже удалены, не дергайся -ты разве не заметила, что с момента ее появления не видно ни одного охранника?
  
   -Да, кажется, -кивнула Виера, ощущая себя с каждой минутой все отвратительнее.
  
   -Посмотри на меня, -Кайрат заставил девушку повернуть голову и заглянул ей в глаза. -Спи. Все хорошо. Просто спи.
  
   -Но я должна... Тагира... -сил сопротивляться внушению просто не было. Измученный организм решительно подвел хозяйку и позволил ей впасть в забытье.
  
   -Тагира еще вернется, даже не сомневайся, -слова Кайрата отпечатались в памяти смутно, словно являлись плодом воображения. Вполне вероятно, что так оно и было -воспринимать реальность Виера уже была не в состоянии.
  
   12.
   Солнечный свет безжалостно резал глаза, заставляя с головой зарываться под плед. Под пледом было душно и девушка его скидывала, чтобы вновь зажмуриться от ослепляющих солнечных лучей -и так по кругу.
  
   Тело пульсировало неровным жаром, чуть ли не ежеминутно сменяющимся колким ознобом, отчего блондинка тихо стонала сквозь стиснутые зубы и металась на мокрой от пота наволочке.
  
   Горло драли острые когти жажды -или это была не жажда, а когти красивой белокурой девушки, что садистски раздирала царапины, заставляя их сочиться кровью, пачкая постельное белье и нежную девичью кожу?
  
   -Виера! -ей на лоб легло что -то освежающее, кажется, мокрое полотенце. Холодные капли потекли по лицу, остужая разгоряченную кожу. -Виера, девочка, очнись!
  
   "Очнись... очнись..." -болью пульсировало в сознании. Слушаться не хотелось -девушка знала, что как только она откроет глаза, то боль разгорится пожаром.
   -Виера! -хлесткий удар по лицу заставил ее дернуться, сделав судорожный вдох.
  
   -Что? Какого черта? -путано выдохнула Ви потрескавшимися губами, с трудом поднимая тяжелые веки и пытаясь сфокусировать мутный взгляд на бледном лице Кайрата.
  
   Выглядел парень паршиво. Желтые глаза болезненно блестели, из потрескавшихся губ вырывалось неровное сиплое дыхание, а сердце колотилось как сумасшедшее.
  
   -Ты должна взять себя в руки, иначе мы долго не протянем, -торопливо сообщил Кайрат, помогая горячими руками ей приподняться. -Тагира ранила тебя слишком глубоко, все резервы организма брошены на восстановление, но ты еще не полноценная альфа, поэтому ситуация ухудшается с каждым часом...
  
   -Тагира? -подняв дрожащую руку, Виера дотронулась до шеи, ощущая под пальцами вспухшие царапины. Недавние события всплывали в памяти с трудом, а вот как оказалась в своей спальне блондинка вообще не помнила. -Да, точно, она же приходила. Что я должна делать? -уточнила она, старательно пытаясь не упасть лицом в подушку.
  
   -Нам нужно сырое мясо. Именно сырое -полупрожаренное не подойдет, -сообщил Кайрат, убирая с ее лица прилипшие пряди волос.
  
   -Да, поняла, -слабо кивнула девушка. -Сейчас я доползу до кухни -там наверняка три холодильника забиты продуктами...
  
   -Сюда горничная идет, заставь ее, сама ты даже встать не сможешь, -возразил оборотень.
  
   -Да, кажется, я слышу шаги, -была вынуждена признать Виера, которая реальность воспринимала урывками.
  
   Горничная, вошедшая в комнату со стопкой свежих полотенец, растерянно замерла на пороге, когда ее взору предстала бледная хозяйка, рядом с которой на кровати сидел не менее бледный парень.
  
   -Виера? Вы у нас ночевали? Простите, я не знала... -испуганно залепетала она.
  
   -Нормально, -с трудом сглотнув вязкую слюну, Виера сосредоточилась и заглянула ей в глаза, надеясь, что сил на внушение хватит. -Мне нужно сырое мясо. Мелко нарезанное. Килограмма два.
  
   -Поняла, -заторможенно кивнула горничная, автоматически бросая полотенца на близстоящий стул.
  
   -Кто в доме? -сконцентрировавшись, осведомилась блондинка.
  
   -Хозяин уехал на работу. Хозяйка отправилась на очередную цветочную выставку -она новый сорт орхидей вывела. Леон... Я его не видела.
  
   -Совсем не видела? -уцепилась за ее слова Виера, прислоняясь к кайрату, чтобы остаться в вертикальном положении. -Машина на месте?
  
   -Да, стоит перед домом, -кивнула горничная. -Но в кабинете и комнате Леона нет.
  
   -Ясно. Иди за мясом. И аптечку прихвати, -велела девушка.
   Прислуга послушно скрылась в коридоре. Облегченно вздохнув, Виера взглядом нашла дверь в ванную, возблагодарив всех богов, что в ее спальне имеется ванная комната -сил на то, чтобы выползти в коридор, у нее просто не было.
  
   -Как я вообще в спальне оказалась? -уткнувшись лицом Кайрату в плечо, попыталась сообразить Ви. Голова кружилась -внушение отняло последние силы.
  
   -Я принес, -сообщил парень. -Знаешь ли, для оборотня пройти по дому незамеченным -это так, ерунда. Да и чувствовал я себя тогда еще относительно нормально. Вот под утро нам с тобой стало хуже, но я полноценный оборотень, поэтому держусь немного лучше, чем ты. Да и царапнула Тагира тебя, а не меня. Помочь?
  
   -Да, пожалуй, -согласилась девушка, отмечая, что раздеть ее Кайрат не сообразил, вследствие чего она продолжала щеголять в длинном платье, уже изрядно потрепанном и потерявшем свой товарный вид.
  
   "С другой стороны -правильно сделал, что раздевать не стал. Убила бы..." -позволяя оборотню поднять себя на руки, вяло подумала Виера.
  
   Первое, что она сделала -это сунула голову под холодную воду. Помогло слабо.
  
   -Помоги платье расстегнуть, -поворачиваясь к Кайрату спиной, попросила блондинка, скользя взглядом по темно -бирюзовому кафелю с золотистыми прожилками.
  
   "Молния" послушно поехала вниз.
  
   -Дальше я сама, спасибо, -жестом велев оборотню убираться, Виера настроила душ до почти горячей температуры и, с трудом стянув с себя мокрое платье, опустилась на дно ванны, небрежно швырнув дизайнерскую шмотку на пол.
  
   Сколько она так просидела, прижав колени к груди, девушка не знала.
  
   Царапины щипало от попадающей на них воды, но Ви терпела, сцепив зубы. От воды ей всегда становилось легче -вне зависимости от того, принимала ли она душ, купалась в море, или просто смотрела, как по оконному стеклу ползут капли дождя.
  
   "Вероятно, в прошлой жизни я была русалкой, -подумала Виера с легкой усмешкой, запрокидывая голову и позволяя воду стекать по лицу. -Или сиреной. Сидела на скалистом утесе посреди моря, расчесывала длинные волосы и пела, заставляя корабли терять управление и разбиваться о скалы..."
  
   -Виера, ты там скоро? -послышался из -за двери встревоженный голос оборотня.
  
   -Да, подожди пять минут, -отозвалась блондинка, выныривая из мыслей и протягивая руку за малиновым гелем для душа, стоящем на бортике у стены.
  
   -Помочь? -уточнил оборотень.
  
   -Нет, мне немного легче, справлюсь, -подумав, отказалась от его услуг Виера, с трудом поднимаясь на ноги.
  
   Пять минут растянулись на все двадцать. Помыв голову, Ви смыла с тела ароматную пену и, выключив воду, вполне уверенно выбралась из ванной. Ощущала она себя до сих пор паршиво, но передвигаться самостоятельно уже была способна.
  
   Вытеревшись большим полотенцем, девушка замоталась в длинный белый халат и, прихватив с собой фен, вышла в комнату, жадно вдыхая запах свежего мяса.
  
   Кайрат, вернувшийся к волчьему облику, жадно пожирал мясо из большой глубокой миски, стоящей на полу. Виера ему даже позавидовала -сама она была вынуждена оставаться человеком.
  
   Вооружившись вилкой, девушка устроилась на кровати и отправила в рот первый кусочек -вопреки опасениям, мясо показалось ей удивительно вкусным, хотя раньше блондинка бы пришла в ужас от того, что будет питаться столь дикарским образом.
  
   Когда тарелка опустела, Виера осушила стакан молока и почувствовала, что ей становится легче. Царапины подживать не торопились, но кровотечение остановилось, что уже было плюсом.
  
   -Ты как? -обратилась она к Кайрату, уже расправившемуся со своей порцией и вернувшемуся к человеческому обличью.
  
   -Лучше, -улыбнулся парень. -Но такую диету нам надо соблюдать еще как минимум три дня.
  
   -У нас нет этого времени -я почти уверена, что Леона прихватила с собой Тагира, -не согласилась блондинка, включая фен и начиная сушить волосы.
  
   -И что ты планируешь предпринять? -недовольно нахмурился парень. -Тебе без шансов справиться с Тагирой, что она вчера успешно доказала.
  
   -Не знаю, -упрямо заявила девушка. -Но она совсем охренела! И я еще даже не знаю, за чем она приходила! Ты слышал, что она говорила? Или был настолько поглощен ее неземной красотой, что ничего вокруг не замечал? -ехидно добавила она, вспомнив обожающий взгляд, с которым парень смотрел на свою королеву.
  
   -Слышал, -с неохотой отозвался оборотень, притягивая к себе аптечку и начиная перебирать ее содержимое. -Но догадок у меня нет.
  
   -А должны быть! -отключив фен, Виера швырнула его в Кайрата, но оборотень снаряд поймал, демонстрируя завидную реакцию. -Эта тварь начинает портить мою жизнь -думаешь, я намерена это терпеть?!
  
   -Она -моя королева, Виера, -ровным голосом отозвался Кайрат, бросая фен на подоконник.
  
   -Твоя королева вчера хотела свернуть тебе шею, -зло напомнила Ви, испытывая желание еще раз швырнуть в оборотня чем -нибудь увесистым. -И я буду отзываться о ней так, как сочту нужным! И вообще, ты не забыл, что Тагира -уже не совсем королева? Благодаря тебе, между прочим! Через месяц все ее привилегии перейдут ко мне, так что перестань оправдывать эту стерву!
  
   Злость придала Виере сил. Соскочив с кровати, девушка подошла к своему шкафу и стала перебирать многочисленные вешалки.
  
   -Что ты задумала? -настороженно уточнил Кайрат.
  
   -Планирую узнать, что она утащила из этого дома, -вытаскивая удлиненный топ и темно -зеленые зауженные брюки, произнесла Виера, бросая одежду на кровать и привставая на цыпочки, чтобы забрать с верхней полки запакованный в хрусткий целлофан комплект нижнего белья. -А после этого ты отвезешь меня в стаю -хочу поговорить с Дарханом насчет поведения его жены.
  
  
   -Ты с ума сошла? -почти прорычал оборотень. -Да нас с тобой попытаются убить еще на подходе! Думаешь, у Мерхана нет сторонников, которым плевать на гнев Дархана? А ты сейчас не в том состоянии, чтобы справиться хотя бы с одним волком!
  
   -Это из -за тебя, Кайрат, я оказалась втянута в эту историю с оборотнями, -сощурилась блондинка, отыскивая шейный платок. -Так что закрой пасть, я сама разберусь! И вообще, смотайся в комнату к Леону, переоденься, -велела она непререкаемым тоном.
  
   -Ты даже не представляешь, что ты задумала, -желтые глаза Кайрата смотрели на девушку устало. -Это чистое самоубийство!
  
   -Самоубийство было вчера, -резонно возразила блондинка. -Вали уже. Комната Леона в конце коридора, по запаху найдешь.
  
   Дождавшись, пока недовольный оборотень отправится выполнять ее поручение,
   Виера скинула халат и начала экстренно переодеваться.
  
   Стянув волосы в высокий хвост на затылке, она принялась изучать содержимое аптечки.
  
   Помазав царапины какой -то ранозаживляющей мазью -впрочем, не особенно надеясь, что она поможет -Виера залепила их пластырем, шипя сквозь зубы и морщась от боли.
  
   -Вроде нормально, -констатировала она, стоя перед зеркалом и скрывая шею под цветастым платком. -Да где ж Кайрата носит? Сказала же, в конце коридора! -прихватив мазь и пластырь, она сунула ноги в туфли и вышла из комнаты, идя по запаху, оставленному оборотнем.
  
   Кайрат обнаружился в комнате Леона -уже переодевшийся в свежепостиранную футболку и джинсы, напрочь лишенные запаха человеческого тела. Оборотень хрипел и бился на полу, царапая дорогой паркет заостренными ногтями. Из прокушенной губы текла кровь, лицо было мертвенно -серым.
  
   -О черт! Кайрат, что с тобой?! -ногой захлопнув дверь, Виера влетела в комнату и рухнула перед оборотнем на колени, хватая его за плечи. -Кай, твою мать!
  
   -Я в порядке... -просипел парень, дышащий так, словно воздух отказывался проникать в легкие.
  
   -В каком порядке?! Да что вообще происходит? Я же себя хорошо чувствую, относительно, конечно! -тряхнула его за плечи Виера. -Что с тобой происходит?!
  
   -Не со мной, -сдавленно отозвался оборотень. -Убит кто -то из вожаков. Когда альфа умирает, то каждый оборотень стаи чувствует его смерть. Это не описать словами...
  
   -Но я не чувствую, -растерянно пробормотала Виера, помогая парню принять сидячее положение и прислониться к стене.
  
   -Ты и не должна -ты еще не альфа, и к стае прямого отношения не имеешь, -закашлялся Кайрат. -Черт. Если убит Дархан, то и Тагира мертва -он ее обратил, следовательно, в случае его смерти ей долго не протянуть.
  
   -Я не буду по ней рыдать, -отфыркнулась Виера. -Меня другое волнует -кто мог убить альфу? Кому это надо?
  
   -Альфу может убить только альфа, -задумчиво протянул оборотень, смотря куда -то сквозь пространство остановившимся взглядом. -Но Мерхан жив, и он знает, что если убьет брата, то автоматически убьет и Тагиру. Следовательно, это не он. Дархан бы не стал убивать Тагиру -еще рано, она должна передать тебе свои силы, а до полнолуния еще месяц. Сама Тагира знает, что в случае смерти Дархана она не проживет и минуты, а самоубийство не в ее характере...
  
   -То есть, кто -то из альф мертв, но подробностей ты не знаешь? -уточнила Виера. -Как такое может быть?
  
   -Понятия не имею, -не менее растерянно посмотрел на нее Кайрат. -Одно я знаю точно -погибший точно не Мерхан. Следовательно, это Дархан или Тагира, но им нет смысла убивать друг друга.
  
   -Погоди, -попыталась взять себя в руки Виера, пытающаяся разобраться в ситуации. -А есть еще способ убить альфу? Оружие там какое -нибудь?
  
   -Альфы неуязвимы. Чем больше стая, тем они сильнее, а наша стая насчитывает примерно четыре сотни оборотней -поверь, легче перебить их всех, чем убить одного альфу, -отозвался Кайрат, мрачнеющий с каждой секундой. -Обычного оборотня можно убить с помощью серебра -вспомни арбалетную стрелу -но альфы плевать хотели на все серебро вместе взятое.
  
   -Тагира вчера сказала, что она пришла за тем, к чему я не смогу даже прикоснуться, -вскочив на ноги, Виера нервно заметалась по комнате. -Я же альфа, пусть и не полноценная! Тебе не кажется это странным?
  
   -Погоди, то есть, в твоем доме находилось нечто, способное оказывать на оборотней сильнейшее воздействие? -приподнял брови Кайрат. -Даже на альфу?
  
   -Вероятно, -озадаченно скрестила руки на груди Ви. -Людям это не вредит, раз ей пришлось околдовывать Леона, чтобы заполучить желаемое... -прикусив губу, она подошла к окну, задумчиво выглядывая во двор и натыкаясь взглядом на "Порше" Леона, небреджно оставленного на подъездной дорожке. В голове что -то щелкнуло.
  
   -Что с тобой? -заметив, что девушка побледнела, встревожился Кайрат, внимательно за ней наблюдающий.
  
   -Металл, -выдохнула Виера, вцепившись руками в подоконник. -Металл, черт возьми! Мой отец изобрел какой -то новый сплав. Этот сплав использовался в машине, которая за мной приехала, вследствие чего мне стало плохо и пришлось вызывать такси! Вот за чем заявилась Тагира -ей нужно нечто, сделанное из этого металла! Оружие, судя по всему -я не в курсе, чем конкретно занимается отец, но раз этот сплав используется в автомобилестроении, то они с Леоном могли в качестве эксперимента и какой -нибудь пистолет создать, чтобы замахнуться еще и на оружейную промышленность...
  
   -Ты хоть понимаешь, что это бред? -осведомился Кайрат.
  
   -Вот и проверим, -ажиотированно заявила Виера. -Я почти уверена, что Тагира прихватила моего братца с собой для одной цели -чтобы тот убил Дархана.
  
   -Интересный способ покончить жизнь самоубийством, -хмыкнул Кайрат, поднимаясь на ноги. -Ты не забыла, что в случае смерти Дархана и Тагира умрет?
  
   -Умрет ли? -вспомнив вчерашнюю Тагиру и сравнив ее с той, которую увидела впервые, пробормотала Ви. -Сдается мне, Кайрат, что ты совсем не знаешь свою королеву...
  
   12
   Виера нервно ввинтила каблук туфли в ковровое покрытие, экстренно обдумывая план действий. Чувствовала себя девушка весьма сносно и отчетливо понимала, что в таком состоянии на какие -либо активные действия просто не способна.
  
   -Стерва Тагира -придумала, как вывести нас из игры, -непроизвольно дотронувшись до заклеенных пластырем отметин, констатировала блондинка, настроение которой было где -то рядом с отметкой "типично паршивое". -Что делать будем, Кайрат? -помедлив, обратилась она к оборотню. Парень был молчалив и задумчив, да и выглядел так, словно его всю ночь гоняла по лесам свора охотничьих псов.
  
   -Я не знаю, -с неохотой отозвался Кайрат, продолжая сидеть на полу и упираясь затылком в стену. С силой проведя ладонями по лицу, он вздохнул, поднимая на девушку взгляд болезненно блестевших глаз. -Смерть альфы приведет стаю к расколу. А раскол, Виера, это синоним войны.
  
   -Но Мерхан же альфа, зачем тогда воевать? Вся власть просто перейдет к нему, разве не так? -непонимающе уточнила Виера, присаживаясь на подлокотник кресла и закинув ногу на ногу. Голова слегка кружилась, но не настолько, чтобы девушка потеряла равновесие.
  
   -Не так, -спокойно возразил Кайрат. -Пока вожаков трое -стая едина. Но смерть Дархана -это невероятный прецедент, который дает возможность начать грызню за власть. В одиночку Мерхан не справится, смерть брата его ослабит, а смерть Тагиры сделает как никогда уязвимым -следовательно, стаю ему не удержать. Даже учитывая тот факт, что погибло несколько десятков оборотней, укушенных Дарханом...
  
   -Стоп, -прервала его Виера, проведя по воздуху ладонью. -А разве укушенный альфой -не альфа?
  
   -Если укушен вне полнолуния -нет, -терпеливо пояснил Кайрат. -Но укус альфы делает оборотня весьма привилегированным. Это элита любой стаи. В нашей таких немного -двадцать укушены Дарханом, десятка полтора -Мерханом. Тагира на моей памяти не кусала никого.
  
   "Вопрос -почему? -озадачилась Виера. -Как я понимаю, чем больше укушенных, тем больше у альфы сторонников, преданных только ему. Дархан с Мерханом этим вопросом озаботились, создавая личную мини -армию, Тагира не стала -потрясающая самоуверенность... и подозрительная..."
  
   -То есть, не считая этих сорока укушенных, остальные триста пятьдесят оборотней -просто стая, которой глубоко плевать, кто стоит во главе? И они будут подчиняться тому, кто станет вожаком -вне зависимости от того, альфа он или нет? -нахмурилась блондинка.
  
   -Практически, -кивнул Кайрат. -Как я уже сказал, в случае смерти альфы погибают те, кого он укусил -но если кто -то выживет, то он вправе претендовать на место вожака. Это легенда, но и смерть альфы -тоже на грани фантастики, так что я уже ничему не удивлюсь.
  
   -Получается, что чисто теоретически, вожаком можешь стать и ты? -блеснула глазами Виера. -Тебя же тоже альфа укусил...
  
   -В случае смерти Мерхана я не протяну и двух минут -не думаю, что старинная легенда сработает в моем случае, -чуть усмехнулся Кайрат. -Его укус просто делает меня на ступень выше большинства членов стаи, не более.
  
   -Спасибо за введение в историю становления оборотней, но меня другое волнует -что делать будем? -вернулась к насущной проблеме Виера. -Раз Дархан мертв, то мы с тобой можем разойтись, как в море корабли?
  
   -Не думаю, что это хорошая идея, -с сомнением протянул парень, вертя в пальцах тюбик с ранозаживляющей мазью. -У тебя вчера был шанс вернуться к прежней жизни -ты отказалась. Почему, кстати?
  
   -Тебя спасала, -огрызнулась Ви. -Появилась у меня в последнее время такая дурная привычка.
  
   -Значит, я у тебя в долгу, -констатировал оборотень, едва заметно улыбнувшись.
  
   -Вероятно, -дернула плечом Виера. -Итак, как я понимаю, у нас сейчас на повестке дня несколько вопросов. Первое -что произошло в стае? Второе -что именно забрала Тагира из моего дома и не причастна ли эта таинственная вещь к смерти Дархана? Третье -где мой брат? Четвертое -что за металл изобрел отец и какое отношение -пусть и теоретически -он имеет к оборотням? Пятое -откуда об этом металле узнала Тагира? Шестое -каким образом она умудрилась выжить?
  
   -Шестой пункт меня напрягает, -выслушав ее, заметил Кайрат -Тагира не могла выжить, пойти ты это! Дархан укусил ее в полнолуние, передал часть своих сил и сделал альфой, вследствие чего у них одна жизненная нить. Умрет он -Тагира отправится следом, исключений в этом случае нет, и никакие легенды не упоминали о том, что такое возможно.
  
   -Почему невозможно? Тут действует тот же принцип, что и с "элитой", -не согласилась Виера. -Тагира просто чуть более привилегированна, но это не делает ее особенное, чтобы в ее случае легенда не сработала. Принцип -то один -в случае смерти укусившего, укушенный может выжить. Чисто теоретически, но почему бы и нет? Тагира альфа, следовательно, шансов на выживание в этом случае у нее чуть больше...
  
   Кайрат задумался.
  
   -Может, ты права. Но я знаю одно -если Тагира и выживет, то альфой она уж точно не будет. Смерть Дархана сделает ее уязвимой. А для нее это хуже смерти, знаешь ли. Тагира всю жизнь была королевой -думаешь, она смирится с тем, что стала обычным оборотнем? Именно поэтому она не стала бы убивать Дархана -с его гибелью для нее все кончено, вне зависимости от того, сможет ли она выжить.
  
   Виера хрустнула пальцами рук.
  
   -Ладно, черт с ней, с Тагирой. Я уверена в одном -все ее поступки имеют под собой твердую основу. И просто так рисковать она бы не стала. Так что не оплакивай ее раньше времени, -фыркнув, она поднялась на ноги и, подойдя к окну, выглянула на улицу. -Мне нужна информация по этому металлу. Должна же я знать, что это за сплав!
  
   -Не торопись, -предостерег ее парень. -Самое главное мы знаем -этот металл опасен для таких, как мы. Следовательно, от него нужно держаться подальше.
  
   -Почему ты вечно прав? -с бессильной яростью посмотрела на него блондинка, впиваясь пальцами в подоконник. -Ладно, вопрос с металлом мы тоже отложим до лучших времен -хотя бы до вечера. Отец придет с работы и я с ним поговорю. И мне плевать, если придется использовать принуждение -я должна знать, чем они с Леоном занимаются, черт возьми!
  
   -Надо узнать, что произошло в стае, -Кайрат торопливо поднялся с пола, небрежно бросая тюбик с мазью на стол, где тихо мерцал не выключенный ноутбук Леона. -Тебе не кажется странным, что твоего брата нет дома со вчерашнего вечера, а ноут находится в режиме ожидания?
  
   -Забыл выключить, мало ли, -безмятежно ответила Виера, подходя к зеркальной дверце шкафа и развязывая красиво повязанный вокруг шеи платок. Царапины пульсировали болью, не давая забыть об отметинах ни на минуту, и отчаянно чесались, что Ви злило. Болеть она любила только в детстве -это был единственный способ видеть Агнессу почти ежедневно. Характер у матери был легкий, но взрывоопасный, и пару раз актриса капитально срывала контракты с крупнейшими студиями, мчась домой прямо в разгар съемочного процесса.
  
   -Или не успел выключить, -пробормотал Кайрат, щелкая мышкой. Экран послушно ожил, убрав заставку -яркие ленты, пересекающие черный фон и каждую секунду меняющие направление движения.
  
   -Эй, ты не охренел?! -возмутилась Виера, наблюдая за ним в отражение и аккуратно отлепляя от шеи пластырь. -Леон терпеть не может, когда его технику трогают без разрешения!
  
   -Разрешения спросить не у кого, так что простите, -отфыркнулся Кайрат, внимательно изучая содержимое ноутбука. -Да и сам виноват -надо было пароль ставить.
  
   -Кайрат, не трогай! -велела Ви, которой самодеятельность оборотня крайне не понравилась.
  
   -Да почему? Вдруг мы нароем нужную нам информацию, которая поможет понять, где сейчас твой брат? -возразил парень, присаживаясь на край стола и уверенно щелкая мышкой. -Или ты не хочешь его найти?
  
   -Хочу, но это не значит, что мы будем копаться в его вещах! -возмутилась Виера, разглядывая царапины. -Что у нее, когти ядовитые, что ли? -сквозь зубы пробормотала блондинка, возвращая пластырь на место и вертя в руках шелковый платок.
  
   -У волков не бывает ядовитых когтей, мы же не кошки, -чуть усмехнулся Кайрат. -Как думаешь "Проект "Мортен" -что это?
  
   -Какой проект? -приподняла брови Ви, оборачиваясь. -Если я правильно помню, то "мортен" -это вроде "смерть" по латыни?
  
   -Ты недалека от истины, -заметил Кайрат, щелкая мышкой. -Черт, запаролено.
  
   -Взломать сможешь? -ажиотированно спросила Ви, присаживаясь на стол с другой стороны и наблюдая, как парень задумчиво смотрит в экран.
  
   -Издеваешься? Я оборотень, а не хакер, -вздохнул Кайрат. -В этой папке явно что -то важное...
  
   -Вероятно, -подытожила Виера, прислушиваясь. -Марисса вернулась. Сможешь добраться до гаража незамеченным, пока я ее отвлекаю?
  
   -Конечно, -кивнул оборотень, возвращая ноутбук обратно в режим ожидания и спрыгивая со стола. -Мы куда -то едем? Это неосмотрительно -безопаснее будет отсидеться здесь, учитывая наше нестабильное состояние.
  
   -Заткнись ты уже, -раздраженно посмотрела на него Ви, торопливо повязывая вокруг шеи платок. -Я хочу проехаться по той дороге и посмотреть, что там происходит.
  
   -Ты спятила? -Кайрат возмущенно скрестил на груди руки, глядя в непреклонно сощуренные глаза. -Это самоубийство, Виера!
  
   -Самоубийство -это сидеть здесь и ничего не делать, чтобы найти Леона! -резко бросила блондинка. -Кай, пойми, он -часть моей семьи. Да, мы не слишком общаемся, но это не значит, что я отдам его на съедение волчице -психопатке! В конце концов, я втянула его в эту историю, следовательно, именно я должна его вытащить! И на твое мнение мне плевать, прости! -развернувшись на каблуках, она решительно вышла за дверь.
  
   Самочувствие было не самым лучшим, но Ви сцепила зубы и не позволила слабости овладеть собой, хотя больше всего сейчас ей хотелось забраться под плед и отрубиться на пару дней. Отметины от когтей Тагиры болели и чесались, что не способствовало повышению оптимизма.
  
   -Виера? -мачеха, обнаружившаяся в холле, с удивлением взглянула на девушку, спускающуюся по лестнице. -Ты у нас ночевала?
  
   -Да, но я поздно приехала, поэтому мы не столкнулись, -поняв, что вчерашний вечер начисто стерт у Мариссы из памяти, наспех придумала оправдание блондинка. -Как выставка?
  
   -Идеально, -улыбнулась собеседница. -Новый сорт выше всяких похвал, мне даже международный сертификат выдали. Кстати, название сорта "Агнесса"... Надеюсь, ты простишь мне эту вольность?
  
   -Конечно, -пораженно выдохнула Виера. -Я уверена, что цветы прекрасны. Спасибо тебе, -потянувшись вперед, она чмокнула мачеху в щеку. -Я поживу у вас пару дней, ты не против?
  
   -Господи, Виера, это же и твой дом тоже -живи столько, сколько пожелаешь, -отмахнулась Марисса. -Кстати, дорогая, что -то ты выглядишь неважно. Заболела? -она пристально вгляделась падчерице в лицо.
  
   -Съела что -то несвежее, пройдет, я пару таблеток выпила, -слабо улыбнулась Ви, оглядывая пустынный холл. -Кстати, можно вопрос?
  
   -Да, конечно, спрашивай, -охотно разрешила Марисса, по -матерински кладя теплую ладонь ей на лоб. -Черт, Вия! Да у тебя температура повышена!
  
   -Это реакция организма на таблетки, не бери в голову, -торопливо отступив на шаг назад, придумала объяснение блондинка. -Марисса, что такое "проект "Мортен"? Я случайно увидела папку с таким названием у Леона в компьютере, когда искала кое -что, -сжав рукой резные перила, она постаралась взглянуть на мачеху как можно невиннее.
  
   -Вероятно, это по работе, -немного подумав, пояснила Марисса. -Тот металл, который обнаружил твой отец, называется мортений.
  
   -Странное название, тебе не кажется? -пробормотала Виера.
  
   -Детка, я не химик и не металлург, поэтому мне все равно, что и как называется, -рассмеялась мачеха. -Чай пить будешь?
  
   -Нет, спасибо, мне надо по делам отъехать, -отказалась девушка. -Я возьму какую -нибудь из машин? Желательно, старую -не думаю, что отец оценит, если я поцарапаю его новый "Мерседес", -как можно легкомысленнее произнесла блондинка, которой не хотелось получить в свое пользование машину, корпус которой сделан из мортения.
  
   -Да бери любую, -не увидела проблемы Марисса. -Можешь взять "Порше" Леона -вероятно, он на работу вместе с твоим отцом поехал, -заметила она задумчиво. -Тем более, что тебе по статусу не положено ездить на какой -нибудь развалюхе. Бери "Порше", с Леоном я поговорю, он не станет ругаться.
  
   -Ладно, без проблем, -улыбнулась Виера. -Позже увидимся! -махнув Мариссе рукой, она вышла из дома, старательно пытаясь не споткнуться, и направилась к иномарке брата.
  
   "Надеюсь, я себя достаточно контролирую для того, чтобы не разбить еще и эту машину -за любимую тачку Леон меня грохнет..." -усаживаясь за руль, констатировала она.
  
   13
   Запах Леона, витавший в машине, заставлял Виеру с каждой минутой все сильнее нервничать, крепче сжимая руль горячими пальцами.
  
   -Давай я поведу, -предложил Кайрат, сидящий на пассажирском месте, но девушка его проигнорировала, старательно пытаясь соблюдать скоростной режим и не вдавить педаль газа до упора.
  
   -Кай, если ты, к примеру, укусишь меня прямо сейчас -я стану человеком? -напряженно уточнила она, в деталях припомнив разговор, произошедший между Кайратом и Дарханом.
  
   -Затрудняюсь ответить, -помедлив, отозвался парень. -По идее, такое вполне возможно, но я не стану рисковать.
  
   -То есть, ты не знаешь? -приподняла брови блондинка, опуская боковые стекла и позволяя теплому ветру ворваться в салон, вынося из машины отвлекающий запах брата, который не давал сосредоточиться.
  
   -Я не проверял, -с неохотой произнес оборотень. -Не представилось возможности, знаешь ли -ты первая, с кем я настолько глупо поступил!
  
   -То есть, тот факт, что ты спас мне жизнь -после того, как попытался убить, разумеется -ты считаешь глупым?! -завелась девушка, непроизвольно вдавливая педаль газа в пол, отчего "Порше" мягко взревел и рванулся прочь от города.
  
   -А тебе не кажется, что Дархан был прав, запрещая кусать людей в полнолуние? -спокойно возразил Кайрат, которого большая скорость совершенно не напрягала. -Я нарушил этот запрет -и все, спокойная жизнь стаи покатилась под откос!
  
   -Самому не смешно? -скептично посмотрела на него Виера, лихо обгоняя по встречной полосе туристический автобус. -Это просто совпадение! Я почти уверена, что Тагира давно вынашивала идею с государственным переворотом, а тут обстоятельства очень уж удачно сложились -ты укусил ту самую девушку, семья которой занимается металлом, способным убить любого оборотня. Так что на стаю Тагире плевать -смерть Дархана ей нужна совсем не для того, чтобы власть захватить. Плевать ей на волков, Кайрат! Вспомни, как она отзывалась о стае -как о бродячих собаках! Думаешь, истинная волчица стала бы такое говорить?
  
   -Ты с ума сошла? -Кайрат взглянул на девушку с неприкрытым возмущением, недобро сверкнув желтыми глазами. -Тагира -королева стаи. А для альфы стая на первом месте, знаешь ли!
  
   - О да, -усмехнулась Виера, подставляя лицо ветру, врывающемуся сквозь опущенные стекла. -Тогда почему она не позаботилась об усилении стаи? Почему у нее нет оборотней, которых она почтила своим царственным укусом?
  
   -Не мне об этом судить -Тагира лучше знает, что ей делать, -упрямо возразил Кайрат.
  
   -Ты просто влюбленный идиот! -констатировала Ви, мастерски избегая столкновения с микроавтобусом и ощущая, как высокая скорость и ощущение опасности заставляют поступать в кровь бешеные порции адреналина. -Твоя обожаемая королева -редкостная сучка. И уж поверь, грызня, возникшая после смерти Дархана, ей на руку -точнее, на лапу. Но вот волчья ли это лапа, Кайрат?
  
   -Тебе совсем плохо, -признал оборотень. -Виера, все то, что ты говоришь, это бред! Такого просто не может быть!
  
   -Если тебя послушать, то и альфу убить невозможно, -возразила девушка, выкручивая руль и на полной скорости входя в поворот, чтобы выехать на новую трассу. Раньше таких экстремальных привычек за собой блондинка не замечала, но сейчас адреналин оказался тем обезболивающим, которое позволяло забыть о царапинах, болью раздирающих шею. -Можешь мне не верить, но я уверена, что Тагира -не волчица! По крайней мере, не совсем волчица!
  
   -Ты с ума сошла, -Кайрат посмотрел на нее так, словно видел впервые. -Виера, я живу в стае не первый десяток лет -Тагира всегда превращалась в волчицу, да ты и сама видела! Тебе не кажется, что я бы понял, если бы моя королева была не оборотнем?
  
   -Кай, ты по уши в нее влюблен -даже будь она вампиром, ты бы ни черта не заметил! -покосилась на него Ви, чуть сбавляя скорость. -Тагира -не та, за кого себя выдает. Она оборотень, но не волк. Не настоящий волк. Не знаю, как объяснить -просто чувствую.
  
   -Ее укусил Дархан две сотни лет назад -с тех пор Тагира стала альфой. Будь она не человеком до укуса, альфой бы ей не стать никогда -яд оборотней не действует друг на друга, -терпеливо пояснил Кайрат. -Виера, ты просто переутомилась -тормози, я сам поведу, -велел он.
  
   -Это еще доказать надо, что она была человеком, -сквозь зубы пробормотала блондинка, покорно останавливая "Порше" на пустынной дороге -встречного движения, равно как и попутного, не было вообще, что казалось странным -в дневное время трасса все же была оживлена.
  
   Выйдя из машины, девушка огляделась -пейзаж был вполне нормальным. Серая лента дороги, ровная белая разметка по центру, лесной массив по обе стороны. Вот только птицы не пели.
  
   Почесывая ногтями шею, Виера настороженно огляделась -что -то мешало ей расслабиться. Осторожно принюхавшись, девушка ничего подозрительного не почувствовала -пахло лесом. Прелой травой, цветами, белками. И эта умиротворенность Ви не нравилась, вызывая стойкое ощущение того, что мирный пейзаж -картинка насквозь фальшивая.
  
   Идея поехать в стаю уже не казалась девушке такой уж привлекательной.
   "Паранойя..." -отмахнулась от зудящей интуиции блондинка, прислоняясь к капоту авто и скрещивая на груди руки.
  
   -Что случилось? -из "Порше" выбрался Кайрат, смотря на нее с легким беспокойством.
  
   -Да вот, думаю -почему ты меня еще не бросил? -из -под ресниц взглянула на него Виера. -Если Дархан мертв, то возиться со мной смысла уже нет. Так может, разойдемся?
  
   -Не говори ерунды, -оборотень встал напротив нее, заслоняя от солнца. Ви слегка поморщилась -она планировала слегка позагорать. -Смерть Дархана -не повод, чтобы я бросил тебя в эту мясорубку...
  
   -Кай, вот не надо, а? -скривилась Ви, открыто глядя ему в лицо. -Скольких таких, как я, ты убил на этой самой дороге? Десятки? Больше? Ты думаешь, я поверю, что тебе вдруг стало меня жалко?
  
   Кайрат молчал, твердо встретив ее взгляд.
  
   -Просто так совпало, что я оказалась на этой дороге в полнолуние -и ты решил этим воспользоваться. Мне кажется, это наиболее вероятное развитие событий, потому что фишка с тем, что ты меня пожалел, прости, доверия не вызывает, -передернула плечами девушка. -Убивал, убивал, и вдруг пожалел? Да еще и в полнолуние?
  
   "Ну давай, разозлись или попытайся свернуть мне шею -сделай хоть что -нибудь, чтобы я поняла, что права!" -мысленно требовала Виера. Тщетно
   -Кайрат продолжал молчать, словно не знал, как на них реагировать. Это одновременно и злило, и вызывало недоумение -неужели, она ошиблась?
  
   -Молчишь. Значит, я права? -продолжала допрос Виера, стараясь каждым своим словом вызвать у оборотня хоть какие -то эмоции. -Знаешь, учитывая осведомленность Тагиры о мортении, которым занимаются мои отец и брат, то все происходящие события совершенно не кажутся случайными. Думаешь, я поверю в то, что ты случайно цапнул меня именно в полнолуние? Меня, Кайрат! Девушку, имеющую непосредственное отношение к семье, которая занимается тем единственным, что может по -настоящему убить альфу? -в серых глазах заплясали злые искры. -Если я права, в чем я практически уверена, то в ту ночь ты выполнял приказ Тагиры. Я зачем -то ей понадобилась, вот только одного не пойму -зачем? Что ей дает мое обращение в альфу? Она и так собиралась убить Дархана, вне зависимости от того, захочет ли он от нее избавиться или нет!
  
   -Выговорилась? -спокойно уточнил Кайрат, на которого, казалось, ее слова не произвели ни малейшего впечатления. -Виера, ты ошибаешься. Твой укус -полнейшая случайность. Ну сама подумай -стал бы я добровольно идти на то, чтобы моя жизнь оказалась связана с какой -то девчонкой? Да никогда. Как ты верно подметила, оборотням плевать на людей.
  
   -Нет, -упрямо мотнула головой блондинка. -Впрочем, я уверена в одном -все ради мортения.
  
   -Зачем Тагире металл, если она могла убить Дархана сама? Не забыла, что альфу может убить только альфа? -терпеливо возразил Кайрат. -В чем смысл, девочка? Ей нет нужды связываться с металлом, который представляет для нее опасность.
  
   -Твоя Тагира -особа предприимчивая. И раз она связалась с металлом, то ей это было для чего -то нужно, -задумчиво протянула Виера. -Возможно, убийство Дархана -лишь незначительная деталь, чтобы подтвердить смертоносные свойства металла, не более. Мортений -сплав опасный, и просто так твоя королева не стала бы с ним связываться. Следовательно, металл ей нужен не только для того, чтобы убить Дархана. Дело в чем -то другом.
  
   -Тебе не кажется, что стоять на территории оборотней и обвинять Тагиру в убийстве вожака -не слишком осмотрительно? -приподнял брови Кайрат. -Ее сторонники порвут тебя на части, если только поймут, что ты имеешь хоть малейшее отношение к тому, что творится в стае?
  
   -Мне плевать! -во всеуслышание заявила девушка, настроение которой находилось между отметками "злое" и "пошло все к черту". -Я сюда приехала только ради Леона -пусть твоя обожаемая Тагира вернет мне брата и дальше плетет свои интриги!
  
   -А если не верну, то что? -послышался спокойный, даже веселый голос.
  
   Оттолкнув Кайрата, Виера сделала несколько шагов вперед, впиваясь взглядом в Тагиру, спокойно стоящую на обочине. Легкий ветер трепал светлые вьющиеся волосы альфы -альфы ли? -а зеленые глаза азартно блестели. Одета Тагира была достаточно практично -темные зауженные джинсы, облегающие стройные ноги, удобные сапоги без каблуков и красную блузку без рукавов. Через левую руку была небрежно перекинута черная кожаная куртка.
  
   У ног Тагиры сидел Мерхан -здоровенный красноглазый волчара мог являться только им.
  
   "Почему он никогда не меняет облик?" -мелькнула в сознании мысль, но Ви от нее отмахнулась, дернув углом рта, что должно было означать приветливую улыбку.
  
   Обернувшись на Кайрата, Ви с недовольством отметила, что парень покорно склонил голову, выражая полную покорность своим вожакам.
  
   "Тебя вчера пытались убить, и позавчера тоже, причем эти двое, а ты продолжаешь выражать им свое почтение? Я начинаю в тебе разочаровываться, Кай..." -с недовольством подумала девушка, скрещивая на груди руки.
  
   -Ничего, -безмятежно пожала она плечами, ощущая себя на фоне эффектной Тагиры так, словно являлась бледной тенью. Это раздражало, хотя обычно на своей внешности Виера не была зациклена. -Но я найду способ испоганить тебе жизнь, уж поверь. Мортений, кажется, единственное, что может тебя убить, как я понимаю? В таком случае, я найду способ залить тебе его в глотку. Где Леон?
  
   -С ним все в порядке, -улыбнулась Тагира, с минуту понаблюдав, как в серых глазах пляшут бешеные искры. -Впрочем, это ненадолго. Будешь слушаться -уже к вечеру твой брат окажется дома и даже не вспомнит о нашем знакомстве. Будешь меня злить -его будут собирать по кускам.
  
   Угроза прозвучала весомо, но как -то лениво, словно роль стервы Тагире давно приелась и блондинка просто следует привычному сценарию.
  
   -А от меня -то тебе что нужно? Я не имею ни малейшего отношения к тому, чем занимаются Леон и отец, -настороженно уточнила Виера. -И про мортений узнала только сегодня.
  
   -Меня больше волнует, откуда о нем узнал твой отец, -Тагира сделала вперед скользящий шаг, вглядываясь Ви в лицо.
  
   -Что значит, откуда? -Виера сделала шаг назад, старательно не давая жене Дархана сократить между ними дистанцию. -Изобрел. Соединил несколько других металлов, вывел формулу -спроси у Леона, я не сильна в подробностях, -уперевшись спиной в корпус "Порше" девушка мысленно чертыхнулась, понимая, что отступать больше некуда.
  
   -Нет. Этот металл -не изобретение твоего отца. Мне жаль, но он просто присвоил себе чужие заслуги -мортений был в использовании лет двести назад, после чего я о нем не слышала. И тут вдруг выясняется, что им занимается какой -то тип -причем занимается в весьма промышленных целях. И мне очень интересно, каким образом твой отец набрел на эту формулу? -Тагира чуть заметно приподняла верхнюю губу, демонстрируя кончики клыков, тонких и острых, словно у вампира.
  
   -Понятия не имею, -честно призналась Виера. -И вообще, ты мне сейчас прямо заявляешь, что мой отец -просто вор?
  
   -Скорее -чересчур предприимчивый человек, -усмехнулась Тагира. -Он не имеет к изобретению этого металла никакого отношения, Виера. Мне плевать на авторские права и все такое, меня интересует только одно -откуда он узнал о мортении?
  
   -Спроси -ты же мастерски владеешь принуждением, -посоветовала Ви раздраженно. -А тебе -то зачем этот мортений? Он же опасен.
  
   -Не твое дело. И я не собираюсь с помощью этого металла бесконтрольно убивать оборотней, мне это не нужно.
  
   -Да ну? -изумилась сестра Леона. -А смерть Дархана -это так, развлечение, что ли?
  
   -Мне нужно было убедиться, что мортений -это тот самый металл, с которым я столкнулась две сотни лет назад. Совместила приятное с полезным -и теорию свою подтвердила, и от Дархана избавилась. Стае ведь нужны перемены, Кайрат? -осведомилась она, подходя к неподвижно замершему оборотню и кончиками пальцев приподнимая его голову за подбородок, чтобы заглянуть в глаза.
  
   -Бесспорно, моя королева, -покорно отозвался парень.
  
   -Тогда наслаждайся ими -Дархана больше нет. Из "элиты" выжил только Росс, но я думаю, что вместе с Мерханом вы сумеете навести порядок.
  
   -У Дархана было множество сторонников -они все переметнулись к Россу? -смотря на нее с привычным обожанием, спросил Кайрат.
  
   -Как это ни печально, но да, -констатировала Тагира. -Моя власть не безгранична. Как только стало известно, что к смерти Дархана я имею непосредственное отношение, то даже мои сторонники разбились на два лагеря. Половина встала на сторону Росса, остальные колеблются между мной и Мерханом, но сам понимаешь -они в растерянности. Еще сутки -двое, и Росс начнет на меня охоту -смерть Дархана же сделала меня уязвимой, не так ли? -в зеленых глазах появилось издевательское выражение.
  
   -Но как ты выжила? -выдохнул Кайрат.
  
   -У меня был внутренний резерв, -туманно отозвалась Тагира. -Кай, ты единственный, кому я доверяю на данный момент. Вы с Мерханом должны сделать все, чтобы сбить Росса с моего следа и объединить стаю.
  
   -Ты уезжаешь? -в глазах Кайрата появилось выражение, похожее на боль.
  
   -Стае нужны перемены, ты же сам говорил. Смерть Дархана -это первый шаг.
  
   -Ну -ну, -хмыкнула Виера, которую происходящее злило все сильнее. -Если ты ей веришь, Кай, то ты полный идиот. Впрочем, дела стаи меня не касаются. Хотя на мой взгляд, твоя обожаемая королева просто хочет красивыми словами прикрыть свое бегство, так как на волков ей глубоко плевать. На вас с Мерханом ей плевать в первую очередь. А тебя она просто бросает в мясорубку, ну и заодно показывает мне, кто хозяин в гадюшнике. Одного не пойму -зачем вся эта демонстрация?
  
   -Иногда мне кажется, что зря я так терпелива по отношению к тебе, -заметила Тагира.
  
   -Брось. Хотела убить -уже бы убила. Но ты упорно пытаешься меня запугать, что странно -для чего? Я и так знаю, что ты опасна. Или за века в волчьей стае, ты совершенно отвыкла от обычного общения? Тебе явно нужна моя помощь -так попроси, Тагира. Просто попроси. Без угроз и шантажа, -скучающе вздохнула Ви.
  
   -И ты согласишься? -прищурилась собеседница, глядя на нее так, словно видела впервые.
  
   -У тебя мой брат, -парировала Виера. -И как ты поняла, я сделаю многое, чтобы с ним не случилось ничего. Что от меня требуется?
  
   -Немногое, -помедлив, произнесла Тагира. -Всего лишь умереть и родиться заново.
  
   -Это в смысле? -насторожилась девушка, облизав пересохшие губы.
  
   -В прямом. Чтобы я отпустила твоего брата, ты должна умереть. Нет -нет, Кайрат, стой на месте, -жестом остановила она парня, который непроизвольно подался вперед, словно стремясь оказаться между девушками, закрывая Виеру своим телом. -Я в курсе, что вы связаны. Я разорву эту связь.
  
   -Это невозможно, -возразил Кайрат, глядя на свою королеву со смесью тревоги и осторожности.
  
   -Возможно, только эти знания тебе недоступны. Вы вообще живете в плену стереотипов. Убить альфу невозможно. Выжить после убийства альфы невозможно. Самому -то не смешно? -раздраженно фыркнула Тагира. -Дархан мертв, а я жива. Какие еще тебе нужны доказательства? -сочтя вопрос риторическим, она вернулась к Виере. -Ну так что? Ты согласна?
  
   Ви молчала. А что она могла ответить?
  
   -Нет, -наконец ответила девушка, до боли вонзив ногти в ладони. -Мое благородство имеет границы. Леон мой брат, часть моей семьи, но...
  
   -Но смерть ради него в твои планы не входит, я права? -жестко произнесла Тагира. -У тебя есть инстинкт самосохранения, мне это нравится. И отсутствует никому не нужная жертвенность, что особенно ценно. У тебя не должно быть слабых мест, Виера. А семья -это слабость. И от этой слабости неплохо бы избавиться... -она сделала многозначительную паузу.
  
   "Только не отец..." -похолодела Виера. Девушка отчетливо понимала, что готова пожертвовать и Леоном и Мариссой, но не отцом.
  
   -Ты убьешь их? -непослушными губами выдохнула Ви.
  
   -Я могла бы, но зачем мне это? -удивилась Тагира. -Нет. Мне нужна ты. Твоя преданность. Ты станешь от меня зависима. Я дам тебе новую жизнь, но разорву все связи, которые у тебя есть. Твоя семья станет тебе не нужна. Не настолько нужна, чтобы ты вообще о них вспоминала. Они станут просто людьми. Ты будешь помнить, кто они такие, но не более -я отниму все чувства.
  
   -Звучит зловеще. -попыталась улыбнуться Виера. -Ты собираешься сделать меня оборотнем, я права? Чтобы я так же смотрела на тебя, как Кайрат, и была готова умереть ради тебя?
  
   -Именно, -кивнула Тагира. -Я оставлю в покое твою семью, заберу тебя с собой. Но не бойся, волчицей ты не станешь -у меня на тебя более глобальные планы.
  
   -Я не... -Виера сглотнула, пытаясь понять и не понимая.
  
   -Либо ты согласна, либо нет. Мне надоедает тебя уговаривать, -Тагира оглянулась через плечо, бросив настороженный взгляд в сторону леса. Мерхан ощутимо напрягся, да и Кайрат выглядел встревоженным. -Согласна -я забираю тебя с собой. Не согласна -я все равно тебя заберу, но предварительно Кайрат лично порвет на части всех, кого ты любишь. Так ведь, Кай? -посмотрела она на молчаливого оборотня. -Ты убьешь Леона?
  
   -Только прикажи -и я принесу Виере его голову, -совершенно лишенным эмоций голосом произнес парень. На Ви он не смотрел.
  
   Девушка поежилась. В этот момент ей стало по -настоящему страшно.
  
   14
   Дождь хлестал с неба так, словно решил затопить город в кратчайшие сроки.
  
   Виера воду любила, поэтому никакого дискомфорта от того, что практически вымокла, совершенно не испытывала -откровенно говоря, девушке сейчас было абсолютно плевать на то, что она находится почти в эпицентре стихии.
  
   Кайрат сидел за рулем "Порше", припаркованного около набережной, и сквозь исчерканное каплями стекло наблюдал за своей подопечной. Подходить к ней парень не решался -воспаление легких блондинке все равно не грозило, даже вздумай она искупаться в Северной океане, а побыть одной Виере было просто необходимо.
  
   Вероятно, следовало хоть как -то попытаться вывести сестру Леона из того меланхоличного состояния, в котором она находилась последние два часа, но оборотень понимал, что вмешиваться -отнюдь не в его интересах. Тагира ясно дала понять, что отныне Ви его волновать совершенно не должна, вследствие чего лучше бы ему начать держаться от нее подальше.
  
   -Девушка, все в порядке? -из остановившейся перед "Порше" машины выскочил какой -то парень в дорогом костюме и, не боясь промокнуть, перепрыгнул через лужу, уверенно направляясь к безучастной блондинке.
  
   Кайрат ощутимо напрягся, готовый прийти на помощь Виере в любой момент, и уже прикидывая, куда девать труп -камер наружного наблюдения поблизости не было, вследствие чего можно было свернуть неожиданному доброхоту шею и скинуть в реку.
  
   Однако его вмешательство не потребовалось -едва парень протянул руку, чтобы дотронуться до плеча блондинки, как Ви, зарычав, стремительно обернулась. А потом послышался хруст костей и обмякшее мужское тело безвольно упало к ее ногам.
  
   "Кажется, превращение идет быстрее, чем я думал -она ему шею свернула в две секунды, хотя даже не была этому обучена..." -нервно сглотнул Кайрат.
  
   -Избавься от него, -велела блондинка, садясь в "Порше" и роясь в бардачке, чтобы найти упаковку бумажных носовых платков или что -то аналогичное.
  
   С тревогой посмотрев на нее, оборотень покорно выбрался из машины, чтобы вернуться спустя две минуты. К этому времени тело случайной жертвы уже было наспех сброшено в реку, а Ви задумчиво любовалась своими заостренными ногтями и выглядела так, словно не человека только что убила, а выбросила в мусорное ведро смятый бумажный стаканчик.
  
   -Виера, ты в порядке? -все же рискнул уточнить Кайрат, заводя мотор и поспешно трогая "Порше" с места.
  
   -В полном, -безмятежно ответила девушка, что убедило оборотня в обратном, давая понять, что ни черта спутница не в порядке.
  
   -Ты убила человека, -осторожно напомнил он.
   -Не нужно было ко мне приближаться, сам виноват, -дернула плечом девушка, которая в мокрой одежде чувствовала себя совершенно комфортно.
  
   "Дело -дрянь..." -обреченно понял Кайрат. Такое состояние блондинки ему решительно не нравилось, но пытаться образумить Виеру, которая благодаря укусу и нервному стрессу последних дней явно начала вести себя не самым разумным способом, пытаться не стал. Понимал, что бесполезно. И так же знал, что это состояние весьма циклично, и вскоре Виера осознает, что натворила. И лучше бы ему в этот момент быть рядом, потому что у новообращенных оборотней, даже альф, психика весьма нестабильна, вследствие чего они опасны не только для окружающих, но и сами для себя.
  
   -Что думаешь насчет предложения Тагиры? -перевел тему Кайрат, старательно смотря только на залитое дождем лобовое стекло.
  
   -Не пошла бы твоя Тагира? -хмыкнула Ви, закинув ногу на ногу и даже не подумав пристегнуться. Серые глаза чуть сощурились, выдавая злость своей обладательницы.
  
   -Виера, будь благоразумна -ты не можешь отказаться от ее предложения, -возразил оборотень. -Ты не представляешь, на что она способна!
  
   -Да нет, я -то как раз представляю, -блондинка скрестила на груди руки, упрямо сжав губы. -Твоя королева способна на все, Кайрат, и она прекрасно мне это продемонстрировала. Ладно, я понимаю, что Мерхан ей осточертел и она решила его убить, но я -то ей зачем? Только ли из -за мортения, или есть еще какая -то причина?
  
   -Понятия не имею, -честно признался оборотень. -Но если ты откажешься поступить в ее распоряжение, то она убьет Леона... Или прикажет это сделать мне. Ты в курсе, что для смерти Леона ей необязательно находиться рядом с ним?
  
   -В смысле? -Виера ощутимо напряглась, бросив на парня внимательный взгляд.
  
   -В прямом, -с видимой неохотой отозвался Кайрат. -Это что -то типа программы "отложенный старт" -она внушает Леону, допустим, прыгнуть с крыши ровно в девять часов вечера. И он прыгнет, хотя за пять минут до прыжка даже помнить об этом не будет.
  
   -Она это может? -похолодела блондинка, представив себе весь ужас ситуации.
  
   -Это -минимум из того, что ей доступно, -дернул углом рта оборотень. -Поэтому решай сейчас -если жизнь брата для тебя ничего не значит, то я передам Тагире твой отказ. Но в этом случае будь готова к тому, что твоя жизнь превратится в ад -моя королева не приемлет отказа.
  
   Ви повернула голову и внимательно посмотрела на Кайрата. Нервно облизав губы, девушка постаралась взять себя в руки и мыслить рационально, но выдержка начала ей изменять.
  
   -У меня только один вопрос -мортений может убить эту стерву? -требовательно осведомилась она.
  
   -Не буду отрицать такой возможности, Виера. Раз ей понадобился Леон, то для нее этот металл представляет такую же опасность, как и для нас с тобой. Следовательно, можно смело утверждать, что он ей неприятен как минимум. Но насчет того, сможет ли он ее убить, прости, я не в курсе, -Кайрат слегка прищурился. -Кстати, на будущее -я не позволю, чтобы ты причинила Тагире какой -либо вред.
  
   Ви приподняла брови.
  
   -Кай, прости, но мне решительно плевать на твое мнение -если у меня будет такая возможность, то я попытаюсь свернуть ей шею. Прими как данность, -проинформировала она оборотня и вновь отвернулась, теряя к парню интерес.
  
   "Порше" резко затормозил, отчего не пристегнутую девушку мотнуло вперед, чуть не впечатав головой в лобовое стекло. Зашипев, блондинка облизала прикушенную губу и зло посмотрела на Кайрата, который ответил непроницаемым взглядом желтых глаз.
  
   -Виера, если ты рискнешь причинить Тагире хоть малейший вред, то мы с тобой неизбежно станем врагами, ты поняла меня? -спокойно проинформировал он спутницу.
  
   -Более чем, -серьезно отозвалась Ви. -И мне плевать -Тагира на первом месте в списке моих врагов. А теперь выметайся! Можешь передать своей королеве, что я согласна на ее условия, но если хоть кто -то из членов моей семьи пострадает, пусть даже случайно и не по ее вине, то я найду способ нашпиговать ее мортением, -почти прорычала она.
  
   Кайрат не ответил -лишь сдержанно кивнул, отстегнул ремень безопасности и вышел из "Порше", мягко хлопнув дверцей. Кипя от злости, Виера смотрела, как его силуэт стремительно растаял в пелене дождя, а потом решительно перебралась на водительское кресло и завела мотор, срывая иномарку брата с места.
  
   До дома она добралась часа через полтора, аккуратно загнала "Порше" в гараж и выбралась из машины, ступив на забетонированную площадку. Машины отца еще не было, чему девушка порадовалась -поддерживать какой -либо разговор она была не в состоянии.
  
   -Вия, детка, ты как раз к обеду, -в холле ее встретила Марисса. Окинув девушку внимательным взглядом, мачеха удивленно приподняла брови. -Ты что, под дождь попала?
  
   -Да, не обращай внимания, -кивнула блондинка. -Сейчас быстро приму душ, переоденусь и буду в порядке.
  
   -Обедать будешь? -уточнила Марисса.
  
   -Пожалуй, -помедлив, кивнула Виера, направляясь к лестнице, ведущей на второй этаж. -Кстати, Леон объявился хоть?
  
   -Да, звонил недавно. У них срочный заказ, как всегда. Вероятно, до утра на работе пробудут, -пояснила Марисса, вглядываясь Ви в лицо. -Ты точно в порядке?
  
   -В абсолютном, -бодро заверила девушка, взбегая вверх по лестнице. Достигнув своей комнаты, она тщательно заперла дверь и, прислонившись к ней спиной, сползла на пол, касаясь пальцами отметин на шее, продолжающих пульсировать болью.
  
   "В душ, есть и спать..." -расставила приоритеты Виера, просидев на полу некоторое время и ощущая, что самочувствие, и без того не идеальное, начинает ухудшаться.
  
   Спустя сорок минут она, наспех заплетя влажные волосы в косу и переодевшись в короткий топ и пижамные шорты уже свернулась калачиком под пледом. Два стакана молока и немного красной рыбы, приготовленной на пару, составили ее обед, после чего Виера, сославшись на плохое самочувствие, отправилась к себе, избегая длительных расспросов со стороны мачехи.
  
   Дождь и не думал прекращаться, служа прекрасным аккомпанементом отвратительному чувству сонливости, овладевшему Виерой. Впрочем, вероятно, это была слабость, вызванная полученными от Тагиры царапинами, не желающими затягиваться, и нервным перенапряжением, но сопротивляться этому Ви уже была не в силах. Веки потяжелели, тело обмякло и вскоре девушка провалилась в тяжелое забытье.
  
   Биение пульса под ее пальцами...
   Запах мужского тела...
   Пульсация крови в чужих венах...
   Хруст ломаемых шейных позвонков...
   Безжизненное тело у ее ног...
   Восхитительное чувство собственной неуязвимости...
  
   Сделав судорожный вдох, Виера резко приняла сидячее положение, сбросив с себя плед. Сердце бешено колотилось, руки тряслись, в горле стоял колючий комок, который никак не удавалось сглотнуть.
  
   -Я убила человека... -непослушными губами выдохнула блондинка, осознав весь ужас того, что натворила на набережной.
  
   В комнате царил смазанный полумрак, из чего Ви сделала закономерный вывод, что давно стемнело. Вцепившись пальцами в простыню, она прижалась затылком к стене, старательно пытаясь выровнять учащенное дыхание. Тщетно -девушку буквально трясло от того, что она буквально собственными руками убила ни в чем не виноватого человека, который собирался ей помочь.
  
   -Я убила человека... -до боли прикусив губу, Виера закрыла глаза, пытаясь представить, что все происходящее является только сном, и на самом деле она ни в чем не виновата. Однако ужас случившегося не отпускал, заставляя девушку зажмуриваться сильнее, сцепив зубы, чтобы не завыть в голос.
  
   Чужое присутствие вынудило Ви испуганно вздрогнуть, а в следующий момент она уже была прижата к сильному мужскому телу, а руки Кайрата успокаивающе гладили ее по спине.
  
   -Кай... -уткнувшись лицом ему в шею, Виера вдохнула знакомый запах оборотня и наконец -то дала волю слезам.
  
   -Ты не виновата, просто обращение происходит быстрее, чем я рассчитывал, вследствие чего у тебя просыпаются и негативные стороны волчьей натуры. Я говорил, что для оборотней люди вообще ничего не значат -сегодня у тебя была возможность в этом убедиться, -отозвался Кайрат достаточно спокойно для того, чтобы Виера перестала поливать слезами его футболку и резко отстранилась.
  
   -Ты что, с ума сошел?! -вытирая ладонью мокрое лицо, возмущенно прошептала она. -Я человека убила, а ты мне говоришь, что это нормально?!
   -Именно, -кивнул парень. -Убийство -это часть твоей волчьей сущности. Привыкай.
  
   -Привыкай? -судорожно всхлипнув, Виера посмотрела на него так, словно видела впервые. -Ты с ума сошел? Как можно к этому привыкнуть?! -последнюю фразу она практически выкрикнула, вследствие чего оказалась прижатой к постели с зажатыми чужой ладонью губами.
  
   -А ты думала, что все будет так просто? -глаза Кайрата полыхали желтыми искрами. -Нет, Виера. Ты хищник. Ты убийца. И пора бы тебе к этому привыкнуть, потому что обратного пути нет. Тебе ведь понравилось убивать, я знаю. Я слишком хорошо знаю это ощущение...
  
   Виера дернулась и протестующе замычала, но силы были не равны и девушка лишь в очередной раз убедилась, что сил для противостояния Кайрату у нее пока что нет. Это злило. А еще больше злил тот факт, что оборотень был прав -она могла отрицать сколько угодно, но правда исчезать не торопилась. Ей понравилось ощущение собственных возможностей. Понравилось осознание того факта, что она опасна для окружающих.
  
   -А знаешь, Виера, какое самое упоительное чувство? -рывком придав девушке сидячее положение и прижав ее спиной к своей груди, прошептал Кайрат, заставляя девушку вздрагивать все сильнее. Перекинув растрепавшуюся косу ей на плечо, он медленно коснулся языком пульсирующих болью царапин, отчего боль разгорелась сильнее, но вскоре утихла.
  
   Ладонь с ее губ парень убрал, вследствие чего Ви смогла перевести сбитое дыхание.
  
   -Понятия не имею, -сквозь зубы процедила она, гадая, какого же черта Кайрат ведет себя столь нетипичным образом. Парень явно был зол, что девушка буквально ощущала всей кожей.
  
   -А я тебе скажу, -оборотень прижался к ее шее горячими губами, не давая девушке сосредоточиться и предпринять какие -либо действия. Да и сопротивляться, откровенно говоря, блондинке не хотелось -странным образом ей было одновременно и хорошо, и страшно, и какое чувство доминировало, Ви определить затруднялась. -Кровь, Виера. Для нас это высшее блаженство -ощутить вкус и запах человеческой крови, -его безумный шепот заставил вздрогнуть, а потом блондинка вздрогнула и рванулась, когда острые клыки буквально вспороли кожу.
  
   Кайрат держал крепко и своим рывком Ви добилась лишь того, что клыки вонзились глубже.
  
   -Кай... -испуганно выдохнула она, отчетливо чувствуя, как его язык жадно слизывает выступившую кровь. Во рту пересохло, сердце учащенно заколотилось.
  
   -Все хорошо, -его руки проникли под тонкую ткань топа, оставляя на коже невидимые отметины, пульсирующие жаром. Голова начала кружиться, вследствие чего Ви всерьез начала опасаться, что потеряет сознание.
  
   -Кай, что ты делаешь... Пусти меня... -бессвязно прошептала девушка, понимая, что сама она не в силах его оттолкнуть.
  
   -Я помню вкус твоей крови...
  
   Сделав глубокий вдох, Виера расслабленно обмякла, понимая, что изменить ситуацию ей не под силу. Кайрат словно обезумел, раз за разом раздирая заживающие ранки и чувственными касаниями языка ловя выступающие капли крови. Боль смешивалась с наслаждением, не давая сосредоточиться.
  
   "Да он же и себя одновременно ранит..." -эта мысль отрезвила, давая девушке возможность решительно высвободиться и повернуться к оборотню лицом, буквально ныряя в его полыхающие желтыми искрами глаза.
  
   -Кай, ты с ума сошел? -дрожащим голосом поинтересовалась блондинка, протягивая руку и касаясь его шеи. Под пальцами явственно ощущались такие же отметины, какие красовались у нее самой. Кровоточащие отметины.
  
   Запах крови заставлял делать жадные вдохи, отчетливо понимая, что этот запах ей нравится все сильнее.
  
   В голове зашумело, из -за чего Виера инстинктивно подалась вперед, стремясь прижаться губами к кровоточащим отметинам, мечтая ощутить на языке опьяняющий вкус, но Кайрат ее движение предугадал и притянул блондинку к себе, заглядывая ей в глаза. Замерев, Ви вгляделась ему в лицо, а потом, словно сорвавшись с цепи, прижалась к его губам, ощущая на языке вкус собственной крови.
  
   15
   Пентхаус самого престижного отеля города в этот вечер сиял всеми своими двенадцатью окнами, хотя свет его обитательнице не требовался совершенно.
  
   Устроившись на широком подоконнике, с которого открывался потрясающей красоты вид на ночной город, Тагира сосредоточенно бегала пальцами по клавиатуре ноутбука.
  
   Как выяснилось, требуемая ей информация отсутствовала напрочь -только ничем неподтвержденные исторические факты, которые совершенно не представляли интереса.
  
   "Мортений" -решив отвлечься, вбила блондинка в поисковую строку.
  
   Как и следовало ожидать, на этот раз информации было больше, но она содержала лишь общие сведения, которые явно были фальшивыми.
  
   -Чтоб тебя, -отставляя ноутбук, выругалась Тагира, понимая, что всемирная паутина ей не поможет.
  
   Одернув короткую кружевную сорочку, поверх которой был наброшен длинный халат из розового шелка, девушка спрыгнула с подоконника и подошла к бару.
  
   Оборотни алкоголь не переносят, но на данной стадии она являлась в большей степени человеком, поэтому смело могла выпить.
  
   Поколебавшись между мартини и клубничным ликером, Тагира решительно потянулась к мартини -ей требовалось более крепкое спиртное.
  
   За два века, проведенные в волчьей шкуре, волчицей в полном понимании этого слова блондинка так и не стала. И волки ей были глубоко безразличны, хотя свою королеву они просто боготворили, что несколько примиряло Тагиру с нерадостной действительностью.
  
   Дархана она не любила, хотя приняла его силу и стала женой -ей требовалось скрыться, а волчья стая оказалась идеальным убежищем. Впрочем, даже не смотря на дарованные силу и безопасность, от мужа девушка избавилась совершенно спокойно -он ей не требовался, а уж его смерть была экстренно необходима. Хотя смерть Дархана была лишь первым пунктом в ее списке -ей требовалась Виера.
  
   Сделав большой глоток сока, смешанного с мартини, Тагира дошла до сейфа, скрытого за стенной панелью и, введя требуемую комбинацию цифр, достала из недр стального ящика длинную золотую цепочку, увенчанную кулоном в виде маленького сосуда из непрозрачного стекла.
  
   Сжав подвеску в ладони, блондинка закрыла глаза, прислоняясь затылком к стене. Сердце, о котором за двести лет она практически забыла, отозвалось тупой болью, непроизвольно возвращая Тагиру в самую жуткую ночь в ее жизни. Девушка даже вздрогнула, словно наяву ощутив тяжесть бального платья, запах вплетенных в волосы пионов и злобный шипящий свист химеры.
  
   Ее химеры, которая выполнила свой долг, спасая хозяйку ценой своей жизни.
  
   Сделав судорожный вздох, Тагира швырнула подвеску обратно в сейф и торопливо его закрыла, понимая, что сейчас ей меньше всего надо думать о прошлом. Нет, перед ней стоит другая цель, и первый пункт на пути к ее достижению -это Виера.
  
   Короткий стук в дверь заставил блондинку экстренно встряхнуться. Поправив волосы, девушка посмотрела в зеркало, натянула на губы искреннюю, но чертовски фальшивую улыбку, и скользящей походкой направилась встречать визитера.
  
   Спустя десяток секунд ее взору предстал усталый Кайрат. Два крупных волка, сидящих по обеим сторонам от двери, усиленно притворялись реалистично созданными статуями -до Кайрата им не было никакого дела, раз его кандидатура была одобрена королевой.
  
   Желтые глаза оборотня непроизвольно скользнули по ее фигуре, едва прикрытой тонким шелком и полупрозрачным кружевом. Тагира едва заметно усмехнулась -не смотря на то, что она избавилась от волчьей сущности, ее внешняя привлекательность никуда не делась, что позволяло вертеть волками так, как ей заблагорассудится.
  
   -Как все прошло? -пропуская Кайрата внутрь номера и закрывая дверь, уточнила Тагира. Присев на подлокотник кресла, девушка вопросительно приподняла брови. Полы халата разошлись в стороны, давая оборотню убедиться, что ноги у королевы выше всяких похвал.
  
   -Мы не смогли поговорить, -с неохотой признался Кайрат, дожидаясь милостивого кивка и устраиваясь в кресле напротив. -Ей плохо. Волчья сущность просыпается, эмоциональное состояние ни к черту, да еще и твои царапины, чтоб их... -он поморщился, зная, что без посторонних может позволить себе некоторые вольности в отношении королевы.
  
   -Царапины? Ах да, точно, -Тагира виновато улыбнулась и грациозно поднялась на ноги. Приблизившись к креслу, в котором восседал Кайрат, она снизу вверх посмотрела парню в глаза долгим взглядом. Просто посмотрела, не применяя принуждения или чего -то аналогичного. И результат не заставил себя ждать -оборотень порывисто притянул ее к себе, усаживая податливое женское тело на колени и жадно вдыхая аромат ее распущенных волос.
  
   Да, он понимал, что Тагира его не любит, и по большей части вообще не воспринимает, но сопротивляться тому действию, которое оказывала на него королева, просто не мог. С первого взгляда, еще будучи человеком, увидев эту девушку, он понял, что ради нее готов на все. И не колеблясь позволил Мерхану себя укусить, преследуя только одну цель -оказаться как можно ближе к Тагире.
  
   "Тагире плевать и на стаю, и на тебя в частности, как ты этого не понимаешь?!" -всплыл в памяти голос Виеры, но парень лишь сильнее прижал к себе блондинку, наслаждаясь ее близостью. Ему было решительно безразлично, что Тагира убила Дархана, наоборот -смерть вожака делала ее доступной как никогда, и если раньше парень позволял себе только преданно пожирать королеву тоскующим взглядом, то сейчас осмелился на неслыханную дерзость, за которую еще два дня назад его сама Тагира порвала бы на куски -нашел ее губы.
  
   Поцелуй с Виерой стал бледной тенью, едва Тагира расслабленно обмякла в его руках, исступленно отвечая нетерпеливым губам. Даже осознание того факта, что совсем недавно она была готова его убить, не мог заставить оборотня оторваться от столь желанной девушки.
  
   -Люблю тебя... -выдохнул он, смотря в ее слегка затуманенные зеленые глаза.
  
   -Я знаю, -блондинка провела кончиками пальцев по его щеке и, заставив парня запрокинуть голову, прижалась губами к его шее. Там, где бешено пульсировала жилка.
  
   Ощущая себя на грани предела, Кайрат закрыл глаза, нетерпеливо стягивая с плеч Тагиры халат и лямки кружевной сорочки -в данный момент ему было решительно плевать и на стаю, и на Виеру, и на все остальное. Мир вертелся вокруг Тагиры, которая с тихим смешком прижалась ближе, зарываясь пальцами в его волосы.
  
   -Ты должен уговорить Виеру принять мое предложение, -выдохнула блондинка, ощущая, как его руки касаются внутренней стороны бедра. -Мне нужна эта девчонка.
  
   -Ты ее получишь, -выдохнул оборотень ей в губы, понимая, что сейчас -первый и последний раз, когда Тагира позволяет ему к себе прикасаться. И от осознания этого факта становилось так больно, что Кайрат готов был сделать все, что угодно, лишь бы пробыть в обществе королевы на пять минут дольше. Он наслаждался каждым мгновением, вдыхая ее запах и запоминая все изгибы стройного тела. -Только прикажи, и я сделаю все, что ты пожелаешь.
  
   -Я устала приказывать, Кай, -мотнула головой Тагира. -Я больше не королева. На меня началась охота, и вы с Мерханом не сможете меня защитить, именно поэтому я должна как можно скорее заполучить девчонку и уехать из страны.
  
   -Ты всегда будешь моей королевой, -Кайрат прижался губами к ее оголенному плечу, прокладывая дорожку чувственных поцелуев, от которых девушка в его руках начинала мелко дрожать. -Позволь мне поехать с тобой, тебе нужна защита...
  
   -Нет, ты должен помочь Мерхану снова объединить стаю и сбить остальных с моего следа, -не согласилась Тагира, запрокидывая голову и подставляя шею его нетерпеливым губам. -Никто не должен знать, куда я уеду...
  
   -Я всегда говорила, что ей на тебя плевать, -хмыкнула Виера, перемахивая через подоконник и пользуясь тем фактом, что окно распахнуто настежь. Одета девушка была в белые джинсовые шорты, клубный черный топ, усыпанный разноцветными стразами, и легкие босоножки на высокой танкетке, охватывающие ее стройные ноги тонкими шелковыми лентами. Волосы были зачесаны назад и собраны в высокий хвост.
  
   -Взять! -мигом сориентировавшись, приказала Тагира. Спустя десяток секунд Виера оказалась спиной прижата к груди Кайрата, а руки оборотня с обманчивой нежностью покоились на ее плечах.
  
   Королева неторопливо поправила сбившийся халат, одернула задравшуюся сорочку и, закинув ногу на ногу, задумчиво оглядела незваную гостью с ног до головы.
  
   -Не нравлюсь, да? -спокойно выдержала ее взгляд Ви.
   -Да наоборот -очень даже нравишься, -отозвалась Тагира. -И почему было просто не постучать?
  
   -Вариант с проникновением в твою крепость через балкон соседнего номера мне приглянулся больше, -дернула плечом Виера, покосившись на оборотня, готового в любой момент свернуть ей шею. -Кай, у нас связь, не забыл? Убьешь меня -сам и десяти минут не проживешь, -скучающе напомнила она.
  
   -Через балкон? -пропустил ее последние слова мимо ушей Кайрат. -Виера, мы на пятнадцатом этаже!
  
   -Да хоть на двадцать пятом -я не боюсь высоты, -проинформировала его сестра Леона. -Кстати, тебе не кажется, что целоваться сразу с двумя девушками менее, чем через два часа, несколько... неправильно? -подобрала Ви подходящее сравнение.
  
   -Не думаю, что нам стоит это обсуждать, -Кайрат, дождавшись едва заметного кивка Тагиры, подвел Виеру к дивану и нажатием на плечи заставил опуститься на кожаную поверхность. -Сравнение все равно не в твою пользу, -убедившись, что девушка никуда не денется, он закрыл окно и устроился на полу.
  
   В серых глазах появилось откровенно злое выражение, но Ви невероятным усилием воли подавила раздражение, с легкой полуулыбкой наблюдая за тем, как Тагира снисходительно запускает пальцы в волосы оборотня, сидящего у ее ног.
  
   -Я жду, -негромко отозвалась жена Дархана, намекая, что неплохо бы гостье и озвучить цель своего визита. -Как я понимаю, ты решила принять мое предложение?
  
   -Откровенно говоря, да, -кивнула Виера, закинув ногу на ногу. Не смотря на то, что одета она была сплошь в брендовые шмотки, на фоне Тагиры привычно ощущала себя серой мышью, что дополнительно раздражало. -Сегодня я поняла, что мне понравилось убивать. Так же я поняла, что не хочу получать удовольствие от того, что сверну шею кому -то, кого люблю. Поэтому я решила, что мою семью надо обезопасить, вследствие чего твое предложение показалось мне идеальным вариантом. Ну и тот факт, что я отделаюсь от Кайрата, служит дополнительным стимулом, не буду отрицать, -закончив свою речь, девушка скучающе обвела глазами роскошно обставленное помещение.
  
   -Вот как? -Тагира улыбнулась. -Что ж, прекрасно. Кай, посмотри на меня, -попросила она.
  
   Как только оборотень повернул голову, вглядываясь в лицо своей королеве, Тагира на секунду прикрыла глаза, а когда открыла, то радужки практически не было видно -зрачок расширился, словно блондинка недавно приняла хорошую дозу наркотика.
  
   Обхватив его лицо ладонями, Тагира подалась вперед, почти касаясь своими губами губ оборотня. Зрительный контакт она не прерывала, не моргая смотря Кайрату в глаза. Губы беззвучно шевелились.
  
   "Что за хрень?" -озадаченно подумала Виера, не без опаски наблюдая за происходящим.
  
   -Все, -выдохнула Тагира спустя десять минут, когда Ви уже всерьез начала нервничать.
  
   -Что "все"? -не поняла сестра Леона, смотря на слегка побледневшее лицо собеседницы.
  
   -Вашей связи больше нет, -снизошла до пояснения Тагира, протягивая руку и беря стакан с коктейлем. Залпом опрокинув в себя смесь мартини с соком, она перевела дыхание и прикрыла глаза.
  
   -Ты еще и ведьма? -скептично хмыкнула Виера, выпуская клыки и прокусывая собственную ладонь. Вопросительно посмотрев на Кайрата, она была вынуждена констатировать, что Тагира заслуживает оваций -оборотень даже не вздрогнул, и отметин от клыков на его руке не появилось.
  
   -Ты понятия не имеешь, кто я такая, -открыла один глаз королева. -Кай, наполни ванну, -попросила она, поднимаясь на ноги.
  
   Парень тут же скрылся в соседнем помещении, откуда вскоре послышался шум льющейся воды.
  
   Пройдя к сейфу, Тагира вытащила цепочку с подвеской и, задумчиво повертев украшение в пальцах, сжала ладонь. Раздался тихий хруст, остро запахло чем -то непонятным, вроде нагретой солнцем морской соли, точнее Виера определить не смогла.
  
   Ссыпав содержимое ладони -странный ярко -голубой порошок, больше похожий на измельченное стекло -в пустой бокал, Тагира прокусила себе ладонь и накапала поверх порошка с десяток капель темной крови. К слову, ее порезы тут же затянулись, хотя на процесс заживления Виере потребовалось около пяти минут.
  
   Залив содержимое бокала простой негазированной водой, королева взболтала получившуюся смесь, понюхала и, удовлетворенно кивнув, протянула его Виере, наблюдающей за ней со смесью удивления и опаски.
  
   -Что это? -осторожно уточнила сестра Леона, не торопясь подносить к губам странный коктейль.
  
   -Что надо, пей, -раздраженно отрезала Тагира.
  
   С сомнением посмотрев на собеседницу, Ви решительно опрокинула в себя странный коктейль, искренне надеясь, что ее не стошнит -ковер под ногами был чертовски дорогим, вручную расшитым натуральным шелком.
  
   На вкус приготовленная Тагирой смесь была никакой. Как вода, хотя уж вкус крови Виера должна была почувствовать.
  
   -Ванна готова, -на пороге нарисовался Кайрат.
  
   -Прекрасно, -кивнула Ви, сделала шаг вперед и, теряя связь с собственным телом, рухнула прямо на руки оборотню, который умудрился ее подхватить.
  
   -Тащи в ванную, -носком туфли отталкивая упавший на пол, но не разбившийся бокал, велела Тагира.
  
   -Что с ней? -покорно подхватывая Виеру на руки, уточнил парень.
  
   -Ничего страшного, -отмахнулась королева, потуже стягивая пояс халата.
  
   В ванной, в которой преобладали черные и золотые цвета, имелась джакузи, больше похожая на мини бассейн. Кристально чистая вода пузырилась, маня к себе и обещая дать расслабление уставшему телу.
  
   "Какого черта?" -вяло подумала Виера, когда, повинуясь указаниям Тагиры, оборотень опустил ее в наполненную водой ванну. Единственное, с нее сняли босоножки, отказавшись от дальнейшего раздевания.
  
   -Что ты задумала? -непонимающе уточнил Кайрат, когда королева, оттеснив его, склонилась над Виерой, кладя руки ей на плечи.
  
   Не ответив, Тагира приступила к действиям, и спустя пять секунд Ви точно могла сказать, что ее топят. Сил к сопротивлению просто не было, тело отказывалось повиноваться, а руки Тагиры без особого усилия удерживали под водой захлебывающуюся блондинку, которая не могла предпринять ничего для своего спасения.
  
   По мере того, как вода проникала в легкие, в глазах начинало темнеть. Реальность расплывалась, легкие горели огнем, перед глазами появились черные круги.
  
   -Это так необходимо? -донесся до угасающего сознания напряженный голос Кайрата, но Тагира ответила злобным шипением и оборотень покорно отошел в сторону, отказавшись от попытки помешать.
  
   "Предатель..." -ярко вспыхнула в сознании самая последняя мысль, и мир расплавился.
  
   ХИМЕРА, история вторая
   Дышать было легко. Так легко, словно воздух ей не требовался совершенно. Странное ощущение, если учитывать тот факт, что тебя утопили.
  
   Глядя на потолок, преломленный, словно сквозь грани призмы, Виера лениво пошевелила пальцами левой руки. До слуха тут же донесся скребущий звук, точно она водила зубьями вилки по какой -то твердой поверхности.
  
   Повернув голову, Ви взглянула на свою руку, покрытую вязью сине -зеленых чешуек, и вновь пошевелила пальцами, которые оканчивались длинными острыми когтями, загнутыми, как у кошки.
  
   "Прелестно. И кто я теперь? Русалка, что ли?" -озадаченно подумала девушка, пытаясь понять, бывают ли русалки с когтями.
  
   Тот факт, что ее утопили, она осознавала вполне отчетливо, но никаких негативных эмоций к Тагире не испытывала, принимая случившееся как данность.
  
   Тот факт, что она лежала на дне наполненной водой ванны вообще не воспринимался как нечто особенное -наоборот, находиться в воде Виере крайне нравилось, словно она наконец -то оказалась в своей стихии.
  
   Сосредоточившись, как учил Кайрат, девушка с удовлетворением отметила, что руки начали приобретать свою изначальную форму -чешуйки втягивались в кожу, когти исчезли, уступая место обычным человеческим ногтям.
  
   Приняв сидячее положение, Виера несколько секунд просидела без движения, а потом сделала глубокий вдох, осознавая, что легкие вступили в работу. Первый глоток кислорода дался тяжело, даже болезненно, но спустя короткое время процесс дыхания стабилизировался в привычное машинальное действие, не доставляющее никаких неудобств.
  
   Из ванны девушка вылезала со смешанным чувством сожаления и недовольства -ей хотелось пробыть в воде как можно дольше.
  
   "Ерунда какая -то..." -оценила свои чувства блондинка, откидывая за спину мокрые волосы, и подходя к большому зеркалу, чтобы взглянуть на себя и убедиться, что чешуя и когти ей не почудились.
  
   Первым делом она вгляделась в свое лицо и едва не отшатнулась -серая радужка исчезла, сейчас глаза девушки были золотистыми, что одновременно казалось и красивым, и зловещим. Тот факт, что таких глаз у людей не бывает даже с помощью контактных линз, был бесспорен.
  
   Черты лица заметно облагородились, что настораживало -нет, она уже поняла, что оборотни заметно привлекательнее людей, но выглядеть столь же безупречно, как и Тагира, Виере совершенно не хотелось.
  
   "Кажется, меня не спрашивают, чего я хочу, -саркастично подумала Ви, убеждаясь, что хоть фигура осталась прежней, стройно -худощавой, лишенной даже намека на международные модельные параметры. Это радовало, давая иллюзию себя прежней. -Так, чешуя, когти... Кто я?"
  
   Ответа не было. Одно блондинка поняла отчетливо -никаких волчьих генов в ней сейчас не наблюдается, Тагира превратила ее в какое -то совершенно странное существо, как доказывала частичная трансформация.
  
   -Виера? -раздались быстрые шаги, отнюдь не бесшумные, как присуще оборотням, и в ванную почти вбежал Кайрат.
  
   -Что, не ожидал? -криво усмехнулась блондинка, продолжая тщательно изучать свое отражение. -Знаешь, Кай, хороший ты парень... Вот только не следовало тебе меня злить, -прошипела она, стремительно оборачиваясь.
  
   Оборотень непроизвольно отшатнулся, расширившимися от удивления глазами наблюдая, как руки Виеры начинают стремительно покрываться вязью сине -зеленых чешуек. Глаза вспыхнули золотыми искрами, черты лица дрогнули в судороге превращения, что служило определенным сигналом к бегству.
  
   Поняв, что надо экстренно отступать, Кайрат инстинктивно метнулся к двери, но не успел -мощное тело сбило его с ног, впечатывая в кафельный пол, который тут же пошел трещинами, похожими на паутину.
  
   "Что это за тварь?!" -почти в панике подумал оборотень, морщась от боли и сжав руки на покрытых колючей чешуей лапах, когти которых вонзились ему в плечи, раздирая мясо практически до костей.
  
   Существо, в которое обратилась Виера -Виера ли? -выглядело зловеще и внешне напоминало здоровенную хищную кошку, покрытую вместо шерсти сине -зеленой чешуей. Типично кошачья -львиная или тигриная, сразу определить было проблематично -голова была снабжена жуткими челюстями, клыки в которых явно были созданы для того, чтобы отдирать мясо от костей.
   Длинный, гибкий словно хлыст, хвост нервно стегал кошку по бокам, при соприкосновении создавая мерзкий звук, напоминающий сухой песок, трущийся о скалы.
  
   Скользнувшая по одному из клыков капелька прозрачной слюны, упавшая Кайрату на шею, заставила оборотня судорожно дернуться -больно было адски.
  
   -Виера, назад, -неспешно вошедшая в ванную Тагира некоторое время понаблюдала за открывающейся ее взору картиной, а потом лениво хлопнула себя по бедру, словно подзывая большую собаку.
  
   Кайрат, находящийся в состоянии практически болевого шока, что оборотням вообще не свойственно, отметил, что жуткая тварь тут же послушно бросила свою добычу и ласковой кошкой скользнула к блондинке, покорно подставив голову под ее ладонь.
  
   -Умница моя, -снисходительно похвалила королева, с явным удовлетворением разглядывая ластящееся к ней чудовище, которое осело на задние лапы, в таком состоянии головой достигая плеча высокой блондинки. -А теперь будь добра, смени облик и иди переоденься, у нас самолет через час, -приказала она.
  
   Спустя десяток секунд рядом с ней стояла Виера уже в своем привычной человеческой ипостаси. Бросив мимолетный взгляд на Кайрата, который явно был в состоянии, которое принято называть "при смерти", сестра Леона совершенно безмятежно отправилась выполнять распоряжение.
  
   -Впечатляет, правда? -присев перед оборотнем на корточки, усмехнулась Тагира, не без интереса разглядывая его шею, кожа на которой практически омертвела и покрылась мерзкими на вид язвами. -Слюна химер крайне токсична, правда, только для тех, кто не является людьми. У людей, как ни странно, иммунитет к этой дряни, а вот оборотням долго не протянуть.
  
   Кайрат, уже мало что осознающий сквозь призму боли, устало закрыл глаза. Умирать, даже у ног Тагиры, ему не хотелось, но выбор отсутствовал.
  
   -Эй, ты мне еще живым нужен, -королева с чувством ударила его по лицу, заставляя вернуться в сознание. Заглянув в мутные глаза оборотня, она вздохнула, надгрызла себе запястье и поднесла его к бледным губам Кайрата, заставляя оборотня непроизвольно сглотнуть. -Противоядие от яда химер одно -кровь хозяина, в данном контексте моя, разумеется, -наблюдая, как с каждой проглоченной каплей оборотню становится явно легче, а кожа на шее стремительно регенерирует, пояснила блондинка. -А на Виеру не злись. Химеры злобны и мстительны, а ты даже ее спасти не попытался, вот она на тебя и кинулась.
  
   -Но убила ее ты -почему она тебя не тронула? -закашлялся оборотень, отталкивая от себя руку Тагиры и облизывая окровавленные губы.
  
   -Я хозяйка, следовательно, неприкосновенна, -пожала плечами жена Дархана, поднимаясь на ноги. -Все, вставай и проваливай. Мы сегодня из страны улетим, и больше ты ни меня, ни Виеру не увидишь.
  
   -Тагира... -попытался было возразить парень, но блондинка ответила непреклонным взглядом.
  
   -Не смей со мной спорить, -отрезала она. -Твоя задача -сбить стаю с моего следа. Про химеру ни слова. Займись реорганизацией стаи, ты же этого всегда хотел? Считай тот факт, что ты станешь правой рукой Мерхана, моим прощальным подарком, -мельком глянув в зеркало, она поправила растрепавшиеся волосы.
  
   -А что сказать Мерхану? Что убийца его брата исчезла? -тихо осведомился парень.
  
   -Меня он любит больше, чем кого -либо. И будь уверен, уже простил мне смерть Дархана, -безмятежно отозвалась Тагира. -Все, Кай, с этого момента наши пути расходятся. Я двести лет ждала этого момента, и если ты сейчас постараешься меня остановить, но Виера просто оторвет тебе голову -поверь, ей это доставит удовольствие, -по губам королевы змеей скользнула улыбка.
  
   -Понятно, -дернув углом губ, парень нетвердой походкой вышел из ванной.
  
   В комнате Виера стояла перед зеркалом и стягивала волосы в высокий хвост на затылке. Топ и шорты она сменила на белые джинсы, облегающие длинные ноги, и светло -серую футболку, соблазнительно оголяющую левое плечо. Выглядела девушка трогательно и беззащитно, но Кайрат как -то сразу понял, что это всего лишь маска, причем донельзя фальшивая.
  
   -Мне жаль, что я тебя в это втянул, -помедлив, произнес он, непроизвольно потирая ладонью зашившую шею.
  
   Блондинка обернулась, окинув его неприязненным взглядом золотых глаз.
  
   -Еще раз увижу -убью, -равнодушно сообщила она.
  
   -Леону что -нибудь передать? -проигнорировал угрозу оборотень, которому что -то мешало уйти просто так.
  
   -Не стоит утруждаться -мне плевать и на тебя, и на Леона, -сообщила Ви.
  
   -Передать, -возразила вышедшая из ванной Тагира. -Мне не нужно, чтобы тебя объявили в федеральный розыск. Бери листок и ручку, буду диктовать...
  
   2
   -Не понимаю, что такого подозрительного в желании Виеры сменить обстановку и слетать на какой -нибудь тропический остров? -пожал плечами Леон, наблюдая, как в декоративном камине пляшут языки пламени. -Ну разве что за исключением того, что она не сочла нужным попрощаться и оставила записку на лобовом стекле моей машины, -отметил он.
  
   Отчим допил мятный чай, уже давно остывший, и устало вздохнул. Марисса, сидящая на диване рядом с ним, успокаивающе взяла мужа за руку.
  
   -Виера ненавидит путешествовать, -просветил домочадцев отец блондинки, мрачнея с каждым словом. -А уж после смерти Агнессы она даже на загородные поездки стала реагировать крайне негативно. Максимум -полторы сотни километров, и то крайне редко. Я ей как -то билет на Карибские острова подарил -отказалась наотрез, а уж когда решил силой в аэропорт отвезти, то у нее практически истерика началась. Так что я ни за что не поверю в ее решение "попутешествовать", Леон, -в серых, как у дочери глазах появилось настороженное выражение.
  
   -Да почему? -возразил парень. -Может, она поняла, что глупо себе отказывать в удовольствии?
  
   -Исключено -моя дочь во что -то ввязалась, -убежденно заявил отчим, забирая у Леона записку и еще раз перечитывая. -Почерк, бесспорно, Виеры, но по своей воле она бы такое не написала...
  
   -Предлагаешь связать этот случай с пропажей образца? -проницательно уточнил Леон.
  
   -Именно. Нашими разработками кто -то активно интересуется, -кивнул отец Виеры. -В чехле не хватает одной стрелы, Леон. Следовательно, арбалетом кто -то пользовался... Или стрелу украли для исследования металла...
  
   -Прямо из сейфа? -скептично уточнил парень. -Из сейфа, который можно открыть только по сканированию нашей с тобой сетчатки глаза? Это бред.
   -Но стрела -то пропала, -резонно возразил собеседник. -Следовательно, не бред, Леон. А тут еще и внезапно возникшая у Виеры страсть к путешествиям. Не к добру.
  
   -Вия не могла открыть сейф, на нее нет допуска, -задумчиво протянул Леон, на красивом лице которого появилось задумчивое выражение. -Да и зачем ей стрела? Тем более, стрела из мортения?
  
   -Кстати, Виера недавно спрашивала меня насчет мортения, -нервно призналась Марисса.
  
   -Зачем? Что ее интересовало конкретно? -мужская часть присутствующих озадаченно переглянулась.
  
   -Да ничего особенного, -пожала плечами Марисса. -я же практически ничего не знаю о вашей работе, так что информатор из меня так себе...
  
   -Вообще Вия в последнее время вела себя странно, -констатировал Леон, припомнив некоторые эпизоды, которые Тагира не догадалась стереть из его памяти. -Скажем, недавно она разбила машину, и это при том, что водит крайне аккуратно. Далее -она внезапно сменила гнев на милость и решила переехать к нам, хотя еще три дня назад я был уверен, что она никогда на это не пойдет. Ну и мелочи -в период ее пребывания в этом доме из тщательно запертого сейфа исчезает мортениевая стрела, после чего в Виере резко просыпается жажда к путешествиям... Ты прав -она определенно во что -то ввязалась, -посмотрел он на отчима.
  
   -Я уверена, что Виера бы попрощалась. Записки не в ее духе, -подала голос Марисса.
  
   -Подключаю службу безопасности, -отец блондинки потянулся за телефоном, решительно сжав губы.
  
   -Пойду кофе сделаю -ночь будет непростой, -решительно поднялась на ноги Марисса.
  
   В пятом часу утра сотрудники службы безопасности, поднятые по тревоге, сообщили первые результаты.
  
   -Она села на самолет, летящий в Шотландию?! -Леон устало потер лицо ладонями. -Нет, Вия, бесспорно, девушка странная, но Шотландия -это чересчур даже для нее. Что она там забыла вообще?
  
   -Меня больше волнует, кто эта девушка, которая ее сопровождает? -пробормотал отец Виеры, разглядывая не очень четкие кадры с камер наружного наблюдения. -Виера вообще не очень общительна, подруг у нее не наблюдается, а тут она решила отправится в другую страну, да еще в компании -на нее это не похоже...
  
   -Мы о ней сегодня узнали больше, чем за все время общения, -вздохнула Марисса, которая сейчас выглядела достаточно решительно для того, чтобы сын и муж переключили на нее все свое внимание. -Одно я могу сказать точно -озеро Лох -Несс и обитающее в нем чудовище вряд ли служат конечной целью ее путешествия. И ее интерес к Шотландии связан отнюдь не с имеющимися там достопримечательностями, мальчики, а с чем -то другим.
  
   -Например? -осторожно уточнил Леон, смотря на мать так, словно видел ее впервые.
  
   -Например с вашим чертовым металлом, -передернула плечами Марисса, поднимаясь на ноги. -Ищите связь между Шотландией и мортением, мальчики, а я пошла спать. И чтоб к девяти утра у тебя, сын, имелся четкий план действий и билет на самолет до Эдинбурга -ты обязан вернуть сестру домой, -безапелляционно заявила женщина.
  
   Проводив ее стройную фигуру озадаченными взглядами, мужчины растерянно посмотрели друг на друга -Марисса неожиданно проявила себя с новой стороны, продемонстрировав цепкий ум и решительность.
  
   -Покупатель? -первым сориентировался Леон, обдумав слова матери.
  
   -Пропала одна стрела -несерьезно, -отрицательно мотнул головой отец Виеры, притягивая к себе ноутбук и еще раз пересматривая запись. -Меня больше интересует, кто эта девушка, сопровождающая Виеру?
  
   -Понятия не имею, -констатировал Леон, тщательно изучив смазанное изображение Тагиры. -Одно понятно -она красотка. Ты отправил людей поговорить с сотрудниками аэропорта?
  
   -Да. Внешность у этой блондинки приметная, Виера тоже личность достаточно медийная -я же ее на все благотворительные ужины таскаю, поэтому хоть кто -то мог их запомнить, -отчим сделала глоток остывшего кофе. -Я закажу тебе билет на утренний рейс -собирай вещи. Марисса права, Виеру надо вернуть домой.
  
   Кивнув, Леон поднялся на ноги.
  
  
   3
   В салоне бизнес -класса было практически пусто -ночной рейс на Шотландию особой популярностью у бизнес -элиты не пользовался, чему Тагира и Виера были искренне рады.
  
   -Еще вчера у меня бы началась истерика при одной мысли о том, что придется сесть в самолет, -держа в руках стакан с негазированной минеральной водой, констатировала сестра Леона. -Сейчас же мне решительно плевать -самолет, звездолет, -она усмехнулась краем губ. -А вот от земли отрываться неприятно...
  
   -Ты химера, а вы тесно связаны с водой, и чем дальше от водоемов, тем вам хуже, -пояснила жена Дархана, неспешно потягивающая белое вино, цветом соперничающее с ее золотистыми волосами. -Потерпи, к утру прилетим, а потом поедем на острова -воды там хватает.
  
   -Можно вопрос? -внимательно посмотрела на нее Виера.
  
   -Хоть два, -кивнула Тагира, вертя в пальцах бокал.
  
   -Кто такие химеры? Нет, что это жуткие чешуйчатые монстры с полным набором когтей и клыков, я уже поняла, -криво улыбнулась она. -Кто они для тебя? И зачем было превращать меня в такого монстра?
  
   -Ты же понимаешь, что на некоторые вопросы я могу не отвечать? -приподняла левую бровь королева. -И вообще могу запретить тебе открывать рот?
  
   -Понимаю. Но тебе явно есть, что рассказать, -проницательно отметила Виера, устраиваясь в кресле поудобнее и вытягивая длинные ноги. -Да и потом, я сомневаюсь, что за двести лет в волчьей стае ты обзавелась подругами...
  
   Тагира дернула углом губ и сделала глоток вина. Одетая в черное платье -футляр, облегающее ее стройную фигуру, длина которого была на пол ладони выше колена, она выглядела непривычно бледной. Длинные ноги королевы были втиснуты в бежевые модельные туфли с открытыми мысками, на запястьях виднелось несколько тонких золотых браслетов, а в ушах посверкивали крохотные серьги с бриллиантами.
  
   -Эта грустная история, -отозвалась она после почти пятиминутного молчания. Виера настороженно притихла, сжимая в ладонях стакан с водой. -Химеры -хранители. Каждый член моей семьи до своего совершеннолетия был крайне уязвим, поэтому у нас были стражи.
  
   -То есть, до своего совершеннолетия вы были людьми? -подумав, уточнила Ви.
  
   -Да, -кивнула Тагира. -За силу всегда приходится платить. У моей семьи сила была, но просыпалась она только в возрасте восемнадцати лет -до этого времени мы были практически людьми, за исключением острого зрения и слуха. Времена тогда были... непростые, за представителями моей семьи тянулся из прошлого достаточно кровавый след, поэтому мы вынуждены были обзавестись стражами, чтобы избежать убийства детей. Химеры практически неуязвимы и преданы хозяину до конца -идеальное оружие и идеальные защитники.
  
   -Но в твоем случае что -то пошло не так, -убежденно кивнула Виера.
  
   -В моем случае появился мортений, -мрачно посмотрела на нее королева. -Чертов металл оказался тем единственным, что могло гарантированно отправить химеру на тот свет. Наши враги этим воспользовались и в мой шестнадцатый день рождения на наш замок было совершено нападение. Убили всех.
  
   -Ты жива, -осторожно напомнила сестра Леона, ловящая каждое слово.
  
   -Да, мне повезло -если столкновение с волчьей стаей можно назвать везением, -вздохнула Тагира. -Но выбора не было -мне нужно было скрыться, хотя бы на время, поэтому я приняла предложение Дархана и позволила себя укусить. Мерхан сам хотел меня обратить, но Дар решил по -своему, просто отобрав меня у брата.
  
   Виера некоторое время молчала, обдумывая полученную информацию.
  
   -То есть, ты была насильно обращена в волчицу? -уточнила она.
  
   -Именно. Изначально я была рождена другим зверем, -мотнула головой королева. -Мне просто феноменально повезло, что я еще была несовершеннолетней, поэтому в одном организме смогли ужиться две сущности -волчья, и моя не пробужденная, данная мне при рождении.
  
   -И ты двести лет скрывалась, жила не своей жизнью? -Виера с легким ужасом посмотрела на Тагиру. -Это же... страшно.
  
   -Выбора не было, -пожала плечами жена Дархана. -Все? Узнала, что хотела?
  
   -Почти -зачем нам в Шотландию? -прямо спросила Ви, которая к переменам, произошедшим с момента встречи с Кайратом, уже ничему не удивлялась, принимая происходящее как данность.
  
   -Хочу вернуться в свой замок. Ну и отыскать кое -что, -передернула плечами блондинка. -Как только я сделаю все, что запланировала, то ты свободна -я все же не совсем бессердечная тварь, -она тонко улыбнулась и, сочтя разговор оконченным, прикрыла глаза.
  
   Поняв, что дальнейшие расспросы придется отложить, Ви взяла принесенный услужливой стюардессой журнал, и принялась лениво листать скользкий страницы, скользя по содержимому безразличным взглядом. Мысли против воли возвращались к полученной информации, в голове вертелись десятки вопросов, но озвучивать их химера не стала, покорно принимая правила игры -а что ей еще оставалось?
  
   200 лет назад, Шотландия.
  
   Замок "Черная химера", названный в честь легендарной Видэнны, хранительницы первого владельца этих земель, сиял огнями в вечерних сумерках.
  
   Обычно обилие свечей в замке не практиковалось -страж юной хозяйки, как и все химеры, плохо переносил обилие огня, вследствие чего прислуге было строго -настрого запрещено зажигать свечи в хозяйских покоях.
  
   Правило нарушалось только зимой. Замок продувался всеми ветрами, и приходилось круглосуточно поддерживать огонь в каминах, чтобы люди, из которых состояла прислуга, не замерзли -зимы в этих краях были суровые и без огня в огромном каменном строении выжить было невозможно.
  
   Владелец замка Аскаон, его дочь Тагира и страж девушки по имени Скайрэд были, пожалуй, единственными обитателями замка, которые совершенно не обращали внимания на перепады температур. Учитывая, что людьми они не являлись -за исключением девушки, но даже она обладала повышенной терморегуляцией и плевать хотела на низкие температуры -это было вполне естественным.
  
   Поэтому неудивительно, что в огромной спальне хозяйки имелся всего один высокий канделябр, пять свечей которого давали недостаточно освещения для того, чтобы осветить все помещение. Одновременно с этим огня было слишком мало для того, чтобы высокий парень с неестественно белыми волосами, не нервничал.
  
   -Ты уверена, что черный -подходящий цвет для бального платья? -осведомился он весьма скептичным тоном, окинув стоящую перед огромным зеркалом девушку оценивающим взглядом ярко -синих глаз.
  
   -Тебе не нравится? -притворно огорчилась Тагира, светлые волосы которой в свете свечей искрились расплавленным золотом. Восхищение в его голосе от чуткого слуха блондинки не укрылось, что заставило губы против воли растянуться в довольной улыбке, в очередной раз пытаясь понять одну вещь -когда мнение чертова хранителя, который был к ней приставлен против ее воли, стало таким важным? -Так может, мне его снять? -она повела плечами, едва прикрытыми прозрачным кружевом, и рассмеялась, когда Скайрэд, словно порывом ветра, оказался рядом, хватая хозяйку за руки, потянувшиеся к шнуровке корсета.
  
   -С ума сошла? -спокойно поинтересовался он, стоя настолько близко к ней, что девушка начинала ощутимо задыхаться, стоило только уловить запах его кожи. И оставалось только радоваться тому факту, что юбки у платья слишком пышные, что не давало хранителю приблизиться на опасно близкое расстояние.
  
   И оставалось лишь возмущенно сверкнуть зелеными колдовскими глазами, наслаждаясь тем фактом, что сумела пробудить на обычно бесстрастном лице стража истинные эмоции.
  
   -Не смей задавать мне такие вопросы! -прошипела блондинка, чуть отклоняясь назад, чтобы увеличить расстояние между их лицами. Стоять с заломленными за спину руками было не слишком удобно, но Тагира не обращала на легкий дискомфорт внимания, полностью сосредоточившись на парне, который из ненавистного соглядатая в один момент превратился в кого -то большего, крайне необходимого.
  
   -Простите, госпожа. Просто бал начнется через полчаса, некоторые гости уже прибыли, и у вас совершенно нет времени на то, чтобы переодеться, -нейтральным и вежливым тоном ответил страж, тут же вновь скрывающий истинные эмоции под равнодушной маской. Отпустив ее руки, он отошел к окну, в которое врывался легкий ночной воздух, напоенный ароматами трав и морской свежестью.
  
   -Это не бал, а сборище местной аристократии, -презрительно фыркнула Тагира, ненавидящая такой сухой и чужой голос. -И устраивается этот, с позволения сказать, бал лишь с единственной целью -вывести меня, как кобылу на ярмарке, и найти подходящего владельца. А замуж я не планирую выходить, знаешь ли -ни один из пятнадцати кандидатов меня не устраивает!
  
   -До вашего совершеннолетия еще два года -о свадьбе думать пока рано, -напрягшись, Скайрэд повернул голову и посмотрел в сторону входной двери, которая открылась совершенно без предварительного стука, впуская в помещение хозяина замка.
  
   -О свадьбе думать никогда не рано, -Аскаон, высокий черноволосый мужчина крепкого телосложения, одетый хоть и дорого, но скорее практично, чем празднично, взглянул на дочь темно -янтарными глазами, свидетельствующими о том, что его внутренняя сущность уже давно пробуждена и хищник никогда не дремлет. -Черный? Серьезно? Тебе идет, бесспорно, но уж слишком мрачно -выбери что -нибудь более светлое, -велел он.
  
   -Я люблю темные цвета -возразила Тагира, не утерпев, и бросив взгляд на его правую руку, где поблескивал тяжелый фамильный перстень, украшенный девятью драгоценными камнями. Черными были лишь два из них, что заставило
   девушку в очередной раз задуматься над тем, где же отец дважды оказывался убит. Определенно, еще до ее рождения.
  
   Заполучить такой перстень хотелось до дрожи, но оставалось ждать еще два года -именно в день ее восемнадцатилетия аналогичное кольцо будет украшать ее руку. Этого момента Тагира ждала одновременно и с нетерпением и со страхом -получить кольцо девяти жизней, бесспорно, ей крайне хотелось, но с пробуждением ее внутренней сущности и обретением силы придется отказаться от Скайрэда, а к этому блондинка решительно не была готова.
  
   -Ты побледнела, -отметил Аскаон, наблюдая за выражением ее лица.
  
   -Тебе кажется, -поспешно заверила отца Тагира. -Хорошо, я переоденусь.
  
   -Поторопись -нехорошо заставлять гостей ждать хозяйку, -развернувшись, отец направился к двери.
  
   -Хорошо, -послушно выдохнула девушка, наблюдая за его пружинистой и бесшумной походкой, зловещей и грациозной как у любого хищного зверя.
  
   -Принеси мне другое платье. Красное, например, -велела Тагира, когда отец скрылся за дверью. Ей было решительно все равно, в каком платье выслушивать комплименты -все наряды были пошиты специально для нее и в каждом блондинка выглядела безупречно.
  
   -У тебя по меньшей мере полторы сотни платьев, двадцать из которых варьируются от красного до бордового, -заметил Скайрэд.
  
   -Все равно, сам выбери, -отмахнулась Тагира, экстренно расшнуровывая корсет. Подняв взгляд на не двинувшегося с места хранителя, она недовольно нахмурилась. -Что?
  
   -Ничего, -пожал плечами страж. -Просто ты такая красивая...
  
   -Платье. Красное. Немедленно, -отчеканила Тагира злым голосом, тщательно скрывая тот факт, что от его слов к ее щекам прилил жаркий румянец.
  
   -Слушаюсь, -сухо кивнул парень, выходя в другую комнату, где располагалась гардеробная.
  
   Оставшись в тонкой, почти прозрачной нижней рубашке, Тагира взглянула на свое отражение, гадая, оставить ли ей пионы в волосах, или выбрать другие цветы. С одной стороны, она обязана произвести впечатление на приехавших, с другой -наряжаться для тех, кто ей безразличен, совершенно не хотелось.
  
   -Да где ты там? -сообразив, что времени прошло непозволительно много, и она уже должна быть одета, блондинка направилась в гардеробную, совершенно не заботясь о том, что одета в одну лишь полупрозрачную рубашку, четко обрисовывавшую ее стройное тело.
  
   Скайрэд обнаружился около распахнутого окна -страж стоял и напряженно к чему -то прислушивался. Приподняв брови, Тагира приблизилась к нему, встав в шаге за спиной парня.
  
   -Что -то происходит, -напряженно отозвался Скайрэд. -У меня четкое ощущение грядущих неприятностей... по меньшей мере.
  
   -Ерунда какая -ты просто боишься признаться, что не способен отличить красное платье от кораллового или вишневого, -поддразнила его Тагира. -Поэтому перестань выдумывать. И вообще, расслабься, сама выберу, -фыркнув, она слегка толкнула стража в плечо, заставляя отойти от окна, и перегнулась через подоконник. -Интересно, чем меня сегодня будут пытаться купить? Меха, драгоценности, антиквариат -как думаешь? -вдохнув морской воздух, она мазнула взглядом по скалистым утесам, виднеющимся на дальнем конце острова, и едва не взвизгнула, когда Скайрэд схватил ее в охапку, буквально бросая на пол.
  
   Больно ударившись головой о ножку вышивального столика, Тагира уже открыла было рот, чтобы возмущенно высказать стражу все, что о нем думает -все же обзаводиться синяками перед балом ей совершенно не хотелось -но слова застряли в горле. Сквозь то место, где она только что стояла, стремительно пролетело нечто, тускло сверкнувшее, и вонзилось в противоположную от окна стену.
  
   Химера, покрытая темно -золотой, почти бронзовой чешуей, нависла над хозяйкой, закрывая распластанную на полу девушку своим телом.
  
   Тагира притихла, зная, что Скайрэд в экстренных случаях берет командование на себя. А случай был именно такой -влети в окно, скажем, птица, менять облик страж бы не стал.
  
   Заставив девушку пролежать на полу около пяти минут, химера метнулась в сторону окна и, встав передними лапами на подоконник, принялась обозревать окрестности.
  
   Приподнявшись на локтях, Тагира повернула голову, упираясь взглядом в серебряную арбалетную стрелу, глубоко вонзившуюся в стенную панель из красного дерева. По телу пробежала дрожь -серебряная стрела или обычная, при попадании в глаз или горло исход был бы фатальным -до своего восемнадцатилетия блондинка была крайне уязвима. Это обладая полноценной звериной сущностью и кольцом с девятью зарядами истинного воскрешения можно плевать на опасности, она же подобным набором пока не могла похвастаться.
  
   -Покушение? -вернувшись к человеческому обличью -только от шеи оставаясь покрытым чешуей, что на теле человека смотрелось достаточно зловеще, пусть большая часть чешуи и скрывалась под одеждой, пробормотал Скайрэд.
  
   -Да кому я нужна? -позволяя парню вздернуть себя на ноги, передернула плечами Тагира. Подойдя к стене -причем Скайрэд напряженно замер между окном и хозяйкой -блондинка решительно протянула руку к стреле, чтобы спустя секунду с визгом отдернуть пальцы.
  
   -Что?! -страж тут же оказался рядом, насильно заставляя ее продемонстрировать ладонь, на которой багровым пятном растекся ожог, словно девушка засунула руку в огонь.
  
   -Что за чертов металл?! -со слезами на глазах Тагира почти выбежала в другую комнату и сунула руку в декоративный фонтан, надеясь, что холодная вода остудит боль.
  
   -Понятия не имею, -задув имеющиеся в комнате свечи, Скайрэд, которому темнота совершенно не мешала, вернулся в гардеробную. Учитывая опыт хозяйки, до стрелы он дотронулся рукой, закованной в чешую.
  
   -Не смей трогать! -дрожащим голосом приказала девушка, замотав руку намоченным в воде носовым платком. -Скай, я кому сказала?! -почти взвизгнула она, глядя, как страж без особого усилия выдергивает глубоко засевшую стрелу.
  
   -Сквозь чешую я неуязвим, забыла? -успокаивающе улыбнулся ей парень, разглядывая стрелу. -Как странно, никогда не видел ничего подобного -и это не серебро, оно бы не причинило тебе вреда...
  
   -Что делать будем? -взяла себя в руки Тагира. -Надо найти отца и все ему сообщить!
  
   -Нет, надо бежать, -не согласился Скайрэд, с минуту о чем -то подумав. -В замке может быть слишком опасно. Для тебя опасно, Тагира. Твой отец практически неуязвим -забыла про кольцо? А ты смертна -сейчас смертна. И сбежать в безопасное место -лучшее, что мы можем сделать. Вернемся потом, когда я буду убежден, что опасности не наблюдается.
  
   -Как скажешь, -в другой бы ситуации Тагира поспорила, но сейчас понимала, что лучше выполнять все, что скажет хранитель. -Уйдем через грот?
  
   -Да, -кивнул парень. -Там наиболее безопасно, про пещеру никто не знает.
  
   -Тогда я не буду одеваться -в платье плавать неудобно, а рубашка хоть короткая, -схватив с туалетного столика шпильки, Тагира принялась быстро собирать волосы в простую высокую прическу.
  
   -Ты почти голая, -Скайрэд, казалось, только сейчас заметил этот факт.
  
   -Ну простите, -фыркнула блондинка, держа в зубах три шпильки. -Проверь коридор, я почти готова, -велела она.
  
   -Да, точно, -мотнув головой, словно избавляясь от каких -то не своевременных мыслей, парень направился к двери, прекрасно ориентируясь в темноте комнат -у химер было прекрасное ночное зрение. Тагира на отсутствие освещения тоже не жаловалась, поэтому преградила хранителю путь и, притянув не сопротивляющегося парня к себе, прижалась к его губам.
  
   Скайрэд растерялся -буквально на секунду, но этого времени блондинке хватило, чтобы углубить поцелуй и с восторгом осознать, что хранитель отвечает ее нетерпеливым губам.
  
   Чешуя на его шее под касаниями ее пальцев начинала втягиваться в кожу, ясно давая понять, что страж хочет ощутить прикосновения хозяйки. Это было неожиданно и вполне ожидаемо.
  
   -Время, -с сожалением отстраняясь, Тагира поспешно отвернулась, чтобы не выдать всю ту гамму чувств, которая сейчас в ней пылала, оставаясь блеском в глазах и пятнами румянца на щеках.
  
   Не ответив, Скайрэд направился к двери и тенью скользнул в коридор. С опаской посмотрев на стрелу, оставленную им на вышивальном столике, девушка заставила себя выйти из состояния восторженной эйфории и вспомнить, что ее пять минут назад пытались убить. Тщетно -дурацкое ощущение несвоевременной сейчас радости никуда уходить не собиралось, заставляя блондинку улыбаться.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"