Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

И ежики летают

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слабонервным лучше не читать


   Развод с женой переживался очень мучительно. Ежиха ушла, громко хлопнув дверью, а вместе с ней исчезли ежата и чистые носки. Хорошо хоть остался микробук, иначе лапы бы отбросил. Сначала заново прошел все имеющиеся игры, потом пересмотрел все фильмы, а после слонялся в просторах глобальной сети и клеил молоденьких белочек в чатах под ником "Бешеный Лис". В реальность вернулся, получив удар комком земли в затылок. Только тогда заметил, что холостяцкая берлога сотрясается отнюдь не под действием группы "Рановстань", гремевшей в динамиках. "Совсем соседи озверели, уже потолок осыпаться начал!" Надел любимый колючий жилет и поднялся наверх...
   - Спасайся, кто может! - разносился повсюду тревожный клич.
   - Шего вштал на дороге, придурок? Не видишь: пошар?! - прошипела проползающая мимо гадюка.
   - Ай-ай-ай-ай, убили волка, убили волка! - радовался пьяный заяц.
   Ежик запаниковал: куда, зачем, почему? Сперва рванул прочь, но вспомнил про микробук: как же без него? Вернулся. Упаковал в узелок, выбрался из норы, побежал.
   - ИдиЁт! Не в ту сторону! - доносился в след крик возмущенного скворца.
   - А я что? Я ничего! У меня жена, бывшая, дети, - оправдывался ежик...
   Видимость становилась все хуже и хуже, ежик перешел с бега сначала на шаг быстрый, потом на медленный. Неожиданно перед ним появилась вытянутая белая физиономия:
   - Ты чег-го-го тут?
   - Да вот, жену ищу.
   Физиономия исчезла, но вернулась:
   - Я чего спросить то хотел: как добраться на Север?
   - Не знаю, - растерялся ежик, - а тебе зачем?
   - Ходят слухи, что там ездят на собаках. Хочу в отпуск.
   Физиономия растворилась в дыму на этот раз окончательно.
   - Эй! - крикнул ежик, - есть здесь кто-нибудь?
   Но густой серый дым, обнявший лес, проглотил слова ежика. Он не сдавался. Маленькими перебежками от кочки к кочке, он пробирался к дому тещи. Норка оказалась пуста.
   - Успели? Выбрались? - терялся ежик в догадках.
   Огонь обступал его плотным кольцом.
   - Папа, мы здесь! - донеслось откуда-то сверху. Там на одной из веток сосны сидело все его семейство.
   -Держитесь, мы идем к вам! - крикнул ежик, покрепче перехватывая узелок. Прошли те времена, когда он лазил по деревьям, чтобы произвести впечатление на девчонок. Каждый сантиметр подъема давался ему очень нелегко. Огонь наступал на пятки. Вот она: желанная ветка. Долгожданный миг воссоединения с семьей.
   - Папа, мы умрем?
   Что ответить ребенку, когда вокруг стена огня, и нет надежды на спасение? И почему ежики не летают так, как птицы?
   - Не умрем! Мы улетим! - лучше уж умереть, разбившись о землю, чем сгореть заживо.
   - А мы сумеем?
   - Конечно! На счет три прыгаем в ту сторону: там огонь уже погас. Отталкиваемся, сворачиваемся в клубочек и катимся, как по земле. Раз! Два! Три!
  
   -Слышь, Михалыч, а ежики разве летают?
   - Туши давай, когда мухоморы горят, всегда так плющит!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"