Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Я боюсь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:


   - ...мальчик наклонился, чтобы поднять ложку, и увидел, что у его отца вместо ног копыта. "Папа, ты - черт?" - спросил мальчик. - Мишка сделал паузу и внимательно оглядел присутствующих. - Отдай сердце! - вдруг выкрикнул он и схватил Олю, сидевшую к нему ближе всех, за руку.
   От неожиданности девочка завизжала. Дверь в комнату с шумом распахнулась. На этот раз испуганно вскрикнули все.
   - Сколько можно вопить?! - На пороге в одних трусах стоял злой Димка. - Четвертый час ночи, а вы все: "Бу-бу-бу", - как маленькие, а теперь еще и орать начали! - Девочки облегченно вздохнули, узнав одноклассника, но сообразив, что являться в их приличное общество одетым лишь в нижнее белье очень даже неприлично, снова огласили комнату дружным визгом. - Я спать хочу! - взвыл Дима и с грохотом захлопнул дверь.
  
   Поехать на майские праздники в Санкт-Петербург нам предложила Анна Васильевна, наш классный руководитель, а по совместительству учитель русского языка и литературы. По прибытии в общежитие обнаружилось, что разместить нас не получается никак иначе, кроме как поселить в одной из квартир и мальчиков, и девочек. Мы заняли две маленькие комнаты, а девчонки вчетвером разместились в большой. Поначалу Анна Васильевна прибегала нас проверить каждые пятнадцать минут, но потом успокоилась: мы - люди взрослые, седьмой класс, глупости делать не будем. А мы и не делали. Мишка на вокзале купил мяч баскетбольный (потратил все деньги, что ему мать в дорогу собрала). Поэтому мы побросали вещи в коридоре и побежали во двор играть. Загнали в общежитие нас учителя в десятом часу.
   - Я спать хочу! - заявил Димка, как только мы вернулись в квартиру, - сейчас помоюсь и лягу.
   Мы особо не возражали. Но тут дверь комнаты девочек распахнулась:
   - Я первая, - крикнула Алина девчонкам, выходя из комнаты.
   - Вторая! Третья! - раздалось в ответ.
   Алина, помахивая полотенцем, направилась в сторону ванны.
   - Э, э, э! - заголосил Димка, наблюдая творящийся беспредел.
   - Девочки первые! - с готовностью сообщила Алина в ответ на Димкин протест.
   - Чем вы до сих пор занимались? - справедливо возмутился Павлик.
   - На стол накрывали!
   - На стол... - завистливо протянул Мишка: мы свои припасы еще в поезде уничтожили.
   - Я первый! - горланил Димка, снимая носки.
   Алина побежала к ванной. Из комнаты выскочили остальные девчонки, готовые задать хорошую взбучку, невзирая на наш численный перевес.
   - Защелки нет! - Алина в растерянности застыла на пороге ванной.
   - Мне постирать надо, - кричал Димка, размахивая на бегу носками.
   Девчонки брезгливо зажали носики пальцами. Алина нерешительно отошла, пропуская совсем обезумевшего Димку в ванную. Он швырнул в раковину носки и начал раздеваться.
   - Животное! - сделала вывод Оля.
   Девочки удалились в свою комнату с гордо поднятыми головами.
   Димка зависал в ванной, за стеной гремели посудой девчата, в желудке предательски урчало.
   - Есть охота!
   - Ага, - поддержал меня Мишка.
   - Может, к девчонкам пойдем? - предложил Павлик, - я видел: у них там весь стол едой завален.
   - Не дадут! - хмыкнул Макс, - обиделись же.
   Димка вышел из ванной добрый и счастливый. Он с любовью повесил носки на спинку кровати и с блаженной улыбкой растянулся на белой простыне.
   - Ты есть не хочешь? - поинтересовался у него Павлик.
   - Когда спишь, есть хочется меньше, - закрыл глаза Димка. - Спокойной ночи!
   - Эй, девчонки, идите в ванную, а мы - потом! - крикнул Мишка, в надежде на перемирие.
   Девочки недоверчиво выглянули из комнаты. Удостоверившись, что мы не намерены предпринимать каких-либо действий, прошествовали к ванной и столпились перед открытой дверью. Защелки не было. Девчата гипнотизировали дверь, но защелка не появлялась.
   - Что бы вы без меня делали?! - прокряхтел добрый Димка, вылезая из кровати. Он нарочно медленно шел по коридору, а девчонки смотрели на него с надеждой и недоверием. Димка достал из туалета швабру и показал девчатам, как ее особым образом продеть через дверную ручку, чтобы забаррикадироваться изнутри.
   В квартире воцарился мир. Димка тихо посапывал, досматривая десятый сон. В ванной журчала вода, а мы играли в карты, ожидая, когда, наконец, можно будет напроситься к девочкам на ужин.
   - У них и колбаса есть! - в сотый раз делился познаниями Павлик.
   - И конфеты, и килограмм орехов... - озвучил Мишка уже выученный наизусть ассортимент.
   В коридоре что-то загрохотало, раздался девчачий визг.
   - Воры! - вскочил Максим.
   - Маньяки! - оживился Павлик.
   Мы выскочили в коридор.
   - Не бойся, Оля! Это я! - кричала Катя, выламывая дверь в ванную. - Проверяю, хорошо ли закрывается, я следующая иду мыться! - пояснила она нам.
  
   После шикарного ужина, девчонки все-таки нас накормили, начали рассказывать страшилки. Время пролетело незаметно. Если бы не Димка засиделись бы до утра. Он снова ушел спать, и мы решили последовать его примеру.
   - Я боюсь! - вдруг сообщила Оля.
   - И я, - шмыгнула носом Алина.
   - Мальчики, не уходите, а? - попросила Катя.
   - Пожалуйста, - поддержала подруг обычно молчаливая Юля.
   Они выглядели такими напуганными, что мы не смогли отказать. Оля с Алиной легли вдвоем на одну кровать, на освободившейся разместился Макс. Павел улегся на четыре стоящие вряд тумбочки, а мы с Мишкой не поленились перенести из своей комнаты матрасы и расположились на полу.
   - Главное - успеть все убрать до прихода Анны Васильевны, - звучал в моем засыпающем мозгу Мишкин голос.
  
   В дверь колотили, долго и настойчиво.
   - Анна Васильевна! - взвыл Павлик, падая с импровизированной кровати.
   - Что ж не лезет то? - удивлялся Мишка, помогая мне запихивать наши матрасы под Катину кровать.
   - В свою комнату несите! - визжала Катя, мешая нам с Мишкой.
   - Макс, вставай! - безуспешно будили Максима.
   Щелкнул открываемый замок.
   - Доброе утро, Анна Васильевна! - раздался в прихожей бодрый Димкин голос.
   - Вставайте, скоро завтрак!
   - Да все уже встали, вон и кровати пустые...
   - А вы чего все встали, а меня не разбудили? - с обидой ворвался Димка к нам в комнату, когда Анна Васильевна ушла будить ребят в других квартирах. - И чего это Максимка дрыхнет на Алининой кровати? И чьи это матрасы торчат из-под Катиной кровати? - с каждой фразой его голос становился все тише и тише. - Павлик, ну хоть ты спал со мной? - с надеждой поинтересовался Димка.
   Павлик отрицательно покачал головой, растирая ушибленное плечо. Димка сник. Следующим вечером он остался на сеанс страшилок с нами. Правда, все время дергал Макса:
   - Пошли спать!
   - Иди один, чего человеку отдыхать мешаешь? - не выдержал Мишка.
   -Ага, я уйду, а вы опять все тут останетесь спать! - обиженно ворчал Димка.
   - Ну и что?
   - Я боюсь один в комнате спать! - сообщил Димка.
   - Так вчера же спал, - удивился Павлик.
   - Ну я же не знал, что один сплю!

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"