Фадеонов Елисей Диарович : другие произведения.

Заклинатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если по какой-то причине вы сюда зашли и прочитали... Скажите автору об этом: стоит ли продолжать, что следует поправить и изменить, или стоит прекратить написание сего... Автору важно ваше мнение


   Октябрь. Четырнадцатое. Льет дождь...
   Демон блаженно урчит, наслаждаясь касаниями заклинателя.
   - Потерпи. Осталось немного, Делл, - заклинатель быстро перебирает серебристые чешуйки-клавиши на животе трехгодовалого демона-ноутбука.
   Мордочка Делла излучает слабое свечение, в котором отчетливо читаются знаки рождающегося на свет заклинания.
   - Да прибудет с нами Великий Бог Си, да не иссякнет сила магического Двоичного Кода, - бормочет заклинатель, надавливая лишь на одну ему известную чешуйку на животе Делла, чтобы привести в действие свою магию...
   На какое-то мгновение в темной комнатушке становится совсем тихо, но потом она наполняется суровым рычанием, которое малышу Деллу не под силу.
   - Пробудился, Сервак! - устало улыбается заклинатель ожившему железному шкафу, - Добро пожаловать в мир людей!
   -Алик, долго еще? - доносится сдавленный шепот из-за двери, - Скоро нагрянут Федералы...
   - Пора идти, а то Лексус уже нервничает, - заклинатель заговорщицки подмигнул Деллу. - Он - отличный стихийный маг, управляющий электричеством, но слишком уж мнительный...
   - Я не мнительный, а осторожный. И вообще хватит уже болтать со своим металлоломом. Пора делать ноги!
   "Ну "металлолом" мы тебе еще припомним", - нахмурился Алик, с любовью помогая любимому демону спрятаться в сумке.
   - Пырк, - одобрил мысли хозяина Делл.
   - Алик, скорее! - с каждой секундой волнение мага-электрика нарастало.
   - Да иду я! - зло процедил заклинатель, ненавидевший лишнюю суету. Он закинул на плечо сумку с Деллом и направился к едва различимой в темноте двери. На пороге Алик остановился и, обернувшись, сказал в темноту покидаемой комнатушки: "Я рассчитываю на тебя, Сервак!" Только демон видел мерцающую зеленым светом силу Двоичного Кода в черных глазах заклинателя.
   Они бежали по бесконечному лабиринту темных коридоров. В команде их было четверо: два стихийных мага, гипнотизер и заклинатель. Стандартный набор специалистов для подобной работы. Гипнотизер усыплял бдительность охраны. Без мага, управляющего электричеством, не возможно было призвать демонов. Маг, повелевающий металлами, разбирался со сложными замками. А заклинатель управлял демонами. Хоть их гильдия и считалась гильдией наемников, "грязную" работу они не делали. Специализировались на мелких диверсиях, промышленном шпионаже. Глава гильдии Берт был уверен, что можно неплохо зарабатывать и на приличной работе, не опускаясь до "мокрухи". Несогласные с такой политикой надолго в гильдии не задерживались.
   В коридоре постепенно начал загораться свет.
   - Опоздали! - Лексус остановился.
   - Не паникуй, прорвемся,- попытался успокоить коллегу повелитель железа Пит. - К тому же, Тим ведь с нами...
   - Не говори ерунды. Ты же знаешь, что загипнотизировать несколько человек одновременно я не могу.
   Волнение в команде нарастало, лишь заклинатель внешне выглядел абсолютно спокойным. Тишину стали нарушать отдаленные голоса.
   - Все! - подвел мрачный итог маг-электрик.
   - Сюда! - заклинатель толкнул ближайшую дверь. Остальные последовали за ним. - Пит, закрой дверь.
   Не задавая лишних вопросов, маг начал колдовать над задвижкой. Закончив, он грустно выдохнул:
   - Открывать куда приятнее, чем закрывать.
   - Как в тюрьме! - ужаснулся Лексус, заметив массивные чугунные решетки на окнах.
   - Пит, решетка! - распоряжался заклинатель.
   - Алик, мы же не должны оставлять следов, - возмутился гипнотизер.
   - Будет лучше, если нас схватят?
   - Пырк, - поддакнул из сумки Делл, но кроме хозяина его никто не понял.
   Из коридора доносились отчеканенные шаги военных. Пит открыл окно, приложил руку к решетке и сосредоточился...
   - Второй этаж, - обеспокоенно предупредил Лексус.
   - У тебя есть идеи получше? - огрызнулся заклинатель. Он все еще злился на сравнение Делла с металлоломом.
   - Готово! - Пит отошел от окна.
   - Второй этаж, - повторил маг-электрик.
   Алик некоторое время ломал голову над тем, как же им все-таки спуститься со второго этажа, но вслух свои соображения не высказывал. Наконец, что-то придумав, он начал сосредоточенно рыться в своей сумке.
   - Пырк? - осведомился Делл.
   - Провод длинный ищу, - ответил заклинатель.
   - Пырк! - возмутился демон.
   - Не жадничай, я тебе потом новый куплю! - Алик вытянул из сумки длинный серый провод. - Придется пожертвовать витой парой... Пит, сообрази-ка крюк какой-нибудь!
   Железных дел мастер поколдовал немного над остатками оконной решетки и задание выполнил. Самым сложным оказалось привязать провод к крюку. Крепление получалось слабым и рисковало подвести команду в самый неподходящий момент. Снова выручил Пит: скрутил намертво. Из сумки Алика доносился писк демона осуждающего жестокое обращение с его любимым проводом...
  
   Продолжение следует...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"