Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

Размышления на досуге...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Меня убивает этот мир. Я не могу жить среди существ, погрязших в несправедливости, думающих только о себе и о том, как наполнить свой желудок, как урвать побольше... Нынешних людей даже людьми назвать сложно, мы стали хуже животных. Животные убивают из-за потребности, мы же - чтобы развлечься.
   Посмотрите на улицу, сколько там бездомных детей и животных? Это так легко: надоел, и выкинул, не задумываясь о последствиях. А представить, каково будет невинному существу, не может практически никто. Ведь дети лет до 10 полностью несамостоятельные, они не виноваты в том, что их родители не подумали... Точно так же животные. Преданные, ласковые, любящие хозяина... А хозяин их не замечает, будто они игрушка: поигрался, попинал и выкинул за старостью или ненадобностью. И вот он остается один, на улице, иногда в мороз, иногда маленький настолько, что не может сделать даже шагу, не то что обезопасить и прокормить себя... А людской поток, толпа плавно течет рядом, делая вид, что не видит страдания других. Ведь это так просто: пройти мимо и тут же забыть. Гораздо проще, чем остановиться и помочь: ведь нужно напрягаться, тратить время...
   И кто мы после этого? Разве мы имеем моральное право называть себя людьми? Горький писал: "Человек - это звучит гордо!" Однако для начала нужно хотя бы просто соответствовать этому. Задумайтесь: в то время, как вы едите икру и не знаете, чем бы еще развлечься, многие пытаются найти хоть что-то съедобное или просто умирают...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"