Фаэливрин Фейлиминэль : другие произведения.

Рождение Целителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Боль... За что? И что сильнее: любовь или боль?


   Он сидел в углу комнаты, уставившись в пол невидящим взглядом и вонзив ногти в ладони. Боль... Опять эта невыносимая боль... Не только на физическом уровне, но и в душе. А он стиснул зубы и терпел. Не знаю, чего ему это стоило и на сколько его хватит...
   Единственное, чего я сейчас хотела - забрать эту боль. Неважно, что будет потом и как это отразится на мне, важно, чтобы он не страдал, потому что наблюдать такое невыносимо... Забрать. Взять на себя. Мне есть за что платить. Подумать только, какой я была раньше... Пользовалась своей красотой и обаянием и играла мужчинами. Действительно играла. Пока не надоел, пусть будет неподалеку, потешит самолюбие любовью. А едва стал слишком докучать - извините. Придется разбить сердце. Что поделать, я собираю коллекцию осколков чужих сердец, и в моей богатой коллекции ваше будет не последним экспонатом...
   Противно вспоминать. Радоваться страданиям других низко. Но понимаю я это только теперь, когда сама полюбила. А мой любимый...Мучается. Понятия не имею, за что и кто его наказывает. Я ничего не знаю, кроме одного: я не могу помочь. Он предупреждал, что это только его ноша, которую никто больше не выдержит.
   А я не верю. Выход есть всегда. Не может вот это моё чудо с чистейшей душой совершит что-то ужасное. Настолько ужасное. Я должна придумать решение проблеме...
   Я сидела на полу рядом с ним и не смела пошевелиться. В голове билась единственная мысль, в то время как подсознание пыталось найти выход. Я закрыла глаза и... провалилась. Погрузилась с головой в черноту. Нет. Это была боль. Его боль. Ее было так много, что я едва не захлебнулась. Очень нескоро я вновь начала думать. И тогда ко мне пришло осознание: я могу. Я вбирала в себя эту боль, пила ее всю до последней капли и растворяла. Не представляю, как. Впрочем, кто сделал такой подарок, тоже...
   Казалось, прошла вечность. Но, что удивительно, и вечность имеет обыкновение заканчиваться. Глаза окрылись, и первым делом я увидела потрясенное лицо любимого. Он смотрел на меня как на чудо природы и улыбался.
   - С тобой всё хорошо? - он подвинулся поближе и обнял меня.
   - Что это было?..
   - Моё солнышко стало Целителем. Не заметно? - его любимая улыбка уголками губ.
   - Целителем? А кто это?
   - Существа, способные достучаться до самого черствого сердца или растворить любую боль. Собственно, это ты и сделала. Не думал, что кто-то способен справиться с такой, но... Любовь помогла треснуть корке, сковывающей твое сердце, и обнажить истинную сущность. Любовь разбудила дремавший в тебе Дар...
   - И что теперь будет?
   - Если не откажешься от Дара - будешь помогать людям и другим живым существам. А я буду с тобой, выводить тебя на другой уровень Знания...
   - А если...
   - Не надо, - он резко помрачнел. - Они этого не прощают. Да и я... Не смогу... Как бы ни было это больно...
   - Они? Кто они?
   - Неважно. Пока неважно. Придет время - узнаешь. А пока... Решай.
   - Решать? Ты смеешься надо мной? Помогать и быть небесполезной или потерять тебя? Глупость... Здесь нет другого выбора.
   - Я знаю... Но ты должна была решить и выбрать сама...
   Мне оставалось только молча склонить голову и тихонько вздохнуть, не веря своему счастью.

28.04.2008


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"