Фаэрфлай Рикки : другие произведения.

Путешествие с ответом - цикл 1: Город вечных детей (Гл 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  #4 - Мирро-Дри днём
   - И ты туда же?! - обалдел я.
   - Ну, с моей точки зрения ты такой и есть, - прохладно сказал ёж. - Куда вы направляетесь? - обратился он вновь к Милли.
   - Декстер провожает меня домой, - улыбнулась девушка.
   Ёж замер, посмотрел ей в глаза. Милли продолжала улыбаться.
   - Вот как, - вздохнул он. - Хорошо, я с вами.
   - О чёрт, - застонал я.
   - К тому же я обещал тебя затравить судами, - Разумный не обратил на это внимания.
   - Разумный, мы сейчас направляемся в Мирро-Дри, - пояснила Милли.
   - Ну, я подозревал это...Хорошо, пошли, - потопал ёж.
   - Прекрасно. Мало того, что мной пытается командовать незнакомка, так теперь к ней присоединился и ядерный ёж.
   - Эй, я же не незнакомка для тебя! - обиделась мадам Странность.
   - Ну прости, если ты про меня много чего знаешь, это не значит, что я знаю про тебя столько же!
   Молчание.
   - Ну да..., - с грустью в голосе произнесла она. - Ты же пока ещё не вспомнил...Но ничего, я подожду.
   Милли поднялась, посмотрела на меня и улыбнулась.
   - Идём же! Скоро рассвет, а нам нужно в этот город! - весело воскликнула она.
  ***
   Спустя некоторое время и правда начало светать. А ещё чуть позже показался небольшой городок.
   - Здания тут какие-то все низенькие и кривые, - отметил я, оглядываясь по сторонам.
   - Знаешь, а может быть с точки зрения этих домов ты - маленький и косой? - фыркнул ёж.
   - Сейчас пну, не хватало ещё, чтобы меня всякие атомные ежи оскробляли, - пригрозил я ему. Разумный лишь пробормотал недовольно про "ещё один иск", остановился и начал принюхиваться к новым запахам.
   Милли стояла впереди и разглядывала облезлую пустую табличку, прибитую к столбику гвоздём. Я подошёл к девушке.
   - Здесь мы остановимся и отдохнём, - сказала она. - Однако задерживаться здесь не стоит.
   - Почему? - спросил я.
   - Ночью здесь творится, ммм, скажем - отвратное.
   Я вовремя сдержал улыбку. Начинал понимать, что таким тоном, полном холода, она шутить не будет.
   - Ну может быть, нам лучше, наоборот, всё увидеть, - немного подумав, добавила Милли.
   - Слушай, Милли, а что это за теория кубов, о которой заикнулся тот мутантский ёж? - решил узнать я.
   - Между прочим, я всё слышу, - проворчало создание рядом с моей ногой и потопало дальше.
   - Это сложно объяснить..., - задумалась мадам Странность. - Много кто в этом мире считает, что всё вокруг нас - это энергетический конструктор из правильных кубов. И что всё происходящее есть взаимодействие этих кубиков.
   - Чертовщина какая-то, - подвёл итог я.
   - Возможно. Однако всякие явления по типу вот этого ёжика пока можно объяснить только так, - тут она усмехнулась. - Вот ведь странно: происхождение идёт от одной силы, а феномены вроде говорящих животных - от другой, причём недоказанной.
   - Силы?
   - Потом узнаешь, - загадочно произнесла она.
   В который раз, где-то глубоко внутри, зашевелился скептитизм и что-то ещё знакомое. Решил просто не обращать внимания ни на то, ни на другое.
   Из-за ближайшего к столбу хлипкого домика показались двое испуганных детей - мальчик и девочка.
   - О, вот и местные жители! - обрадовалась Милли - Привет! Не бойтесь нас, мы вам зла не желаем! - помахала она им.
   Дети робко вышли из своего укрытия и подошли к нам.
   - Взрослые в Мирро-Дри? - с удивлением спросил мальчик.
   - Не удивляйся, малыш, - мягко заговорила девушка. - Скажи, мы можем здесь где-нибудь остановиться до вечера?
   Прежде, чем ответить, мальчик как-то грустно посмотрел на свою подругу, которая уже играла с ежом (Разумный исправно выполнял роль обычного животного, разве что без фырчания и сворачивания в клубок). Потом сказал:
   - Конечно...Вы можете остановиться у нас...
   Ребёнок взял за руку малышку и жестом поманил нас за собой. Пока мы шли по Мирро-Дри, я отметил для себя кое-какие особенности городка.
   Во-первых, все дома в этом городе были построены из картона, жестянок, полиэтилена, и прочего мусора.
   Во-вторых, около многих домов были столбы с облезлыми табличками-указателями, наподобие той, которую разглядывала Милли.
   В-третьих, жителями Мирро-Дри оказались дети от 8 до 12 лет. Все они были одеты в лохмотья, и у всех были одинаковые безразличные лица с глазами, незаинтересованными ни в чём.
   И ещё кое-что.
   Из всех детей только одна девочка, наша провожатая, показывала хоть какие-то эмоции, она улыбалась, шутила, сюсюкалась с Разумным. А все остальные, как я уже отметил, никаких чувств не проявляли.
   Ну почти.
   Только когда кто-нибудь смотрел на эту малютку, в их глазах проскальзывала печаль.
   Почему-то мне всё это показалось фальшивым. Особенно радость девочки и грусть остальных. Похоже, Милли это тоже не нравилось - она улыбалась детям, но глаза её оставались холодными.
   Ах да...
   По дороге в одном из переулков я увидел странный пустырь. На нем небольшими кучками, вокруг большой округлой плиты, лежащей на земле, были разложены камни. Почему-то я вспомнил о египетских и кельтских жрецах.
   И почему-то тот пустырь мне не понравился...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"