Фахретдинов Артём Хамитович : другие произведения.

Путь - главы 16-17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На самом деле, кому интересно, то это ещё не самое начало того что я хотел написать. К сожалению главы маленькие и... Иди отсюда! Да, щас! Разбежался. Вали я сказал! Не ори придурок, а то реально уйду. На самом деле... Щас придушу одного поганца и продолжу. Иди сюда жертва!...

Глава 16.

Поработать над пентухой Вада смог только через месяц. Да и Вад особо не спешил. А тут заявляется вчера и говорит что он наконец-то готов.

Честно сказать, обитель Порядка поражала своей величиной и идиотизмом. Хотя второе это только мнение некоторых гостей. А так, всё объяснимо. Никто жизнь в обители облегчать не спешил. Короче народ в обители ленивый. Но только до некоторого времени и до некоторого мгновения. Маги-порядка могли развести кипучую деятельность на пустом месте, а иной раз и вроде надо сделать но никого желающего сделать не находилось.

Что касается "идиотизма". Возьмём например размеры обители. Офигенно большие. Расстояния между нужными помещениями не то что огромные, так довольно существенные, и чтобы успеть попасть в нужное время приходится придумывать и выбирать как способ перемещения так и маршрут. Вот один раз надо было попасть в лабораторию к алхимикам. Договорился с ними на определённое время. Но алхимики такой народ что если не успел вовремя к означенному времени то закрывают дверь к себе и никого не пускают до те пор пока не проведут какой либо эксперимент. Несся я к ним по потолку и вывалив язык. Даже не заметил что бежал по потолку. И два раза пробегал мимо лаборатории. Успел. Кинулся к закрывающейся двери и кое-как протиснувшись (чуть половину тела не оставил в коридоре) всё-таки попал в лабораторию. Но облом. Меня за опоздание (на одну две секунды) припрягли до конца дня. А время то было раннее утро. Больше я старался не опаздывать. И в резком темпе отправился к Мархабу. Он меня погонял немного. Три дня гонял гад. Но всё же, потом, стал меня учить. Одно слово мастер. Я-то думал что моё знание трансформации достаточно для того чтобы назвать себя может не мастером трансформации, но специалистом. Мархаб признавал знания только на уровне мастера и никак не меньше. Моя скорость перестройки информационно энергетического каркаса около тридцати минут. Мархаб перестраивал свой меньше чем за минуту. И хотел чтобы я перестраивал свой по крайней мере минут за пять. И имел по крайней мере около тридцати вариаций. На вопрос зачем мне это, он ответил что меня могут закинуть на такие планеты где не только нет кислорода, но и притяжение в раз двадцать больше привычного. И добавил, что обязательно проследит за тем чтобы меня в такие условия закинули. Причём в скором времени. Спросил у Вада на счёт всего этого. Вад меня обрадовал что у меня всего два месяца. В итоге я проводил всё время с Мархабом. Но тут вдруг образовалось свободных пол дня и пронюхав про это Вад заскочил ко мне ночью просто выдернул из постели и погнал к себе.

- Я тебе могу два уровня наклепать и привязку отключаемую.

Вад почесал в затылке. Как он себе ещё череп не прочесал, оставалось загадкой.

- Тады давай один уровень и выключалку. Думаю трёх уровней мне хватит.

Я пожал плечами и выложил на стол инструменты. Работа закипела. Через три часа я закончил и был выгнан из комнаты.

- Надыть проверить - заявил мне Вад выпихивая меня в коридор.

- Про выключалку не забудь - только успел я сказать оказываясь в коридоре. Дверь захлопнулась.

Покачав головой проверил всели инструменты забрал. К счастью все. Пожав плечами собрался уже сорваться с места в столовую, но тут мне на плечо легла рука. С замиранием сердца я обернулся.

- Фуф... Мастер Мархаб вы бы так не пугали.

Мархаб зловеще ухмыльнулся:

- Привет Северин. Что ты тут так рано делаешь?

- К другу заходил - невинно промямлил я убирая за спину мешок с инструментами.

Махраб проследил за моими движениями и уже зловеще улыбнулся во все свои фиг его знает клыки.

- Ночью? Или с вечера, а сейчас только возвращаешься? И что там у тебя за спиной?

Я посмотрел на мешок, так как будто впервые его увидел:

- Так это... Инструмент я это... Э...

- Дайка.

Вздохнув протянул мешок. Мархаб заглянул в мешок и ухмыльнулся. Вернул мне мешок и приобняв меня за плечи повёл по коридору в сторону выхода.

- Вот скажи мне Северин, - ласковым голоском начал он. - Если в пяти уровневой пентаграмме отключить третий уровень, то что будет?

- Ничего.

Мархаб посмотрел на меня как на идиота.

- Для призывающего ничего опасного - поспешил добавить я.

- А для призываемого?

- Разорвёт?

- Не знаешь?

- Догадываюсь - вздохнул я.

- Вот. Ты только догадываешься. Ни разу с таким не встречался?

- С чем-то похожим. Но не с таким.

- Вот.

Мархаб хлопнул меня по плечу и радостно сказал:

- У тебя есть возможность посмотреть. Давай шевелись. Не успеешь за мной, заставлю такую пентуху чистить.

Сказал он и тут же преобразился. Что-то гибкое и лохматое припустило по коридору. Я на бегу стал трансформироваться и упав на четвереньки припустил следом. На пределе своих сил я смог догнать мастера только через десять минут. Видимо он не особо спешил иначе я его не смог бы догнать.

Минут через пять он резко остановился и стал трансформироваться обратно. Я успев затормозить в последний момент, упал на пол и провёл трансформацию в обратном порядке. Поднимаясь и тяжело дыша огляделся.

- А где это мы мастер?

- Ты что за дорогой не следил?

- Ну первые десять минут следил а потом стал думать как бы не свалиться - смущённо признал я.

- Чтобы сегодня же провёл синхронизация верхних и нижних энерго каналов. Проверю.

Кивнув обречённо я всё-таки смог сообразить где мы находились.

- Это трансмутационный малый зал?

- Да. Но нам не в него. Вот дверь напротив. Там общий ритуальный зал. В ней что-то с одной из пентаграмм случилось и я не смог разобраться что. Пойдём.

Мы вошли в зал где были всевозможные пентаграммы. Мастер прошёл к одной из самых дальних и опустился на колени.

- Вот она. Вроде бы и всё в порядке. Ни один контур не повреждён. Каналы функционируют нормально. Ни каких видимых ошибок в её работе не заметно, а вот третий уровень не работает. Или скорее всего работает но складывается такое ощущение что он не работает. Когда её включаешь все уровни кроме третьего виды, а на месте третьего пустое место. Такое ощущение что его просто нет. Но энергия то поступает и сигнал возвращается. Низших призываешь, ничего с ними не случается. Из третьего уровня они просто выпадают на пол. И привязка на них не распространяется.

А я стал проверять пентуху. Мастер был прав. Пентуха была в порядке. Активировал её. Да. Третий уровень куда-то пропал.

- Чего-то странно - протянул я. - Такое ощущение что уровень есть а не видно его.

Встав так чтобы мастер не видел мои глаза посмотрел на пентуху глазами дракона. И вот она причина. Паразит чтоб его. Маленький сгусток серого цвета присосался к третьему уровню.

- Ну тут есть одно подозрение - начал я убрав глаза дракона и повернулся к мастеру. - Наш мастер говорил, что такое возможно из-за паразита с другого плана бытия. Но честно сказать это такой редкий случай, что о нём почти никто не знает.

- Так и знал. Честно сказать сам об этом слышал. Только вот проверить на наличие паразита не смог. Есть какие-нибудь методы проверить это?

- Если бы тут был дракон или там Высший Демон. Ну на крайний случай одна из Старших суккуб или инкуб тоже Старший. А так можно тест один провести, но инструмента такого нет. Даже не знаю где его достать.

- Дракона у нас нет. Высшего из-за такого не позовёшь. Разве что Старшую можно... А что за инструмент?

Я пожал плечами:

- Не знаю. Слышал только что есть такой, а больше ничего.

- Кисло. И что теперь с ней делать? Убрать?

- Зачем? Переместить в другое место и изучить. Случай редкий. Когда ещё такая возможность обломится?

- Тут ты прав. А двигать её не опасно?

- Не думаю. Паразит как сидел, так и будет сидеть. Разве что по каналу привязки надо энергию подавать, а то может и свалить. Всё-таки скорее он к ней и присосался. Энергию из неё забирает, поэтому и привязка не работает.

- Ладно. С этим разберёмся. Спасибо что помог. А сейчас пошли тренироваться. И теорию мне сдашь по ходу.

Я понурив голову и волоча за собой свою же тушку поплёлся к выходу.

Только я вернулся с планеты, где и просто прибывать в любом состоянии невозможно, не только там пребывал но и сдавал придуманные Махрабом нормативы, завалился на кровать и решил просто и тихо подохнуть, как пришёл вызов на медальон. Приняв вызов узрел рожу Вада.

- Ты чего такой хмурый?

- Только что нормативы Махрабу сдавал. А что?

- А. Понятно. Но давай ты сейчас свою тушку поднимешь и ко мне заскочишь. Дело есть.

- А до завтра оно подождать не может? - простонал я.

- Ни как не может. Помнишь, я тебе говорил, что у меня есть идейка одна?

Дождавшись моего кивка он продолжил:

- Так вот, я всё обдумал и проанализировал. Кое-что уже сделал. Хотелось бы тебе похвастаться.

- А в общем то что? - моё желание подохнуть только возросло. Тащиться куда-то, невесть зачем? К харду всё.

- Что ты знаешь про подвал обители?

- Ничего.

- Так я тебе много чего могу рассказать если придёшь ко мне.

- Это как-то касается твоей идеи? - чуть заинтересовался я.

- Непосредственно она касается подвала и теоретической вылазки в него.

- Чё вдвоём? - не поверил я. Хотя с Вада станется спустится туда и одному. Но я ещё жить хочу. Да и не пожил я ещё как следует. Сколько ещё не выпито незнакомых напитков? Вот, то-то и оно.

- Не. Я ведь не совсем ещё свихнулся.

- Не похоже.

- Ай да ладно тебе умирающий. Я ведь серьёзно. Ещё на примете двое. И кстати неслабых магов хочу тебе сказать. Так что давай поднимайся.

- Ладно. Только ты давай чего нить пожрать сообрази, ну и запить. А то три дня ничего нормального не ел.

- А тебя куда закинуло-то? - не желая прекращать разговор спросил он. Вот ведь гад. Мог и потом спросить. Но ведь не отстанет. Да и обидится.

- В мир с повышенной гравитацией, отсутствием воздуха и кучей живности которая просто готова сожрать всё что двигается. И даже то что не двигается. И не важно, живое оно или нет.

- Ага. И Махраб как всегда свалил?

- Щас. Его самого там чуть не порвали. Он просто не успел. Вот только сейчас смогли переместится.

- Надо же. Не повезло тебе.

- Ладно. Щас приду.

Я попытался подняться. Не тут-то было. Тело не желало принимать вертикального положения.

- Да чтоб тебя. Что же делать?

Кое-как переместившись на край кровати, я свалился с неё и пополз к бассейну. Дверь, ещё одна, коридорчик, дверь. Дополз до бассейна. Тут же на стене висела полочка. Пролеветировал с неё баночку с какой-то синей жидкостью прямо в бассейн. Банка тут же растворилась и содержимое баночки тут же растворилось в воде придав ей чуть голубоватый оттенок. Плюнув на одежду, перевалил за бортик и опустился на дно бассейна. Полежав на дне пару минут почувствовал себя намного лучше чем до этого. Вылез из бассейна. Чего-то не так. Осмотрел себя и понял что от моей мантии ничего не осталось. Она просто растворилась. Да и трусы тоже приказали с ними распрощаться. Вздохнув горестно, пошёл за своей мантией мага. Я её два года замагичивал. Думаю что и в пламени дракона ей ничего не будет. Но проверять не охота. Поколдовав над ней, сообразил из неё безрукавку кожаную на голое тело, ну и штаны с кожаными заплатками. И всё это неопределённо пурпурно, ультрамаринового цвета. Цвет такой из-за всех плетений что я на неё наложил. Вообще это уже не просто мантия. Вот например из жилетки может образоваться мантия, и из штанов тоже, причём все плетения на них сохранятся. Зачем мне это, так и не понял. Но когда делал, то решил что пригодится. Да и жилетку тоже раздели, опять можно из двух половинок две мантии сообразить, если сил хватит. Чем меньше кусок, тем больше надо энергии. Да и ладно. Не ученик чай.

Вад открыл дверь и выпучил глаза.

- Э... Слушай это чё на тебе?

- Мантия моя - сказал я проходя мимо ошарашенного Вада внутрь.

Вад на автомате закрыл дверь и на пятках развернулся.

- Ни фига себе. Мантия?

- Ну я её могу трансформировать в любую часть одежды.

- Это ведь адская смесь плетений. Там хоть что-то из не плетений есть?

- Да нет. Чисто плетения. Хочешь тебе конструкт кину?

- Не. Ты мне только скажи, как ты это сделал. А там я и сам всё сделаю.

- Как хочешь.

- А чего там за плетения?

- От защитных до лечебных. Куча ответных, ну и так по мелочи.

- Доспех прям. Или скафандр боевой.

- Ну я её типа как скафандр боевой делал.

- И долго?

- Года два. Но вообще, при знании как, можно и за месяц сделать.

- А. Тады лады.

Мы сидели в его спальне вокруг пентухи. Мы это Вад, я и Чача с Маритом.

Чача маг среднего роста и рыжей шевелюрой. Его лицо представляло собой аристократический образец. Чёткие линии подбородка, скул, носа. Глаза серые, взгляд похабный.

Марит это полная противоположность. Нос картошкой, квадратная челюсть, красные глаза, чёрные волосы.

Но при всё при этом нельзя сказать, что они уроды или красавцы. Так, приятные с виду личности.

- Ну, так что ты там придумал? - задал вопрос Ваду Чача своим басовитым голосом.

- Действительно - бархатистый, но чуть грубоватый голос Марита. - Хотелось бы узнать причину, по которой ты нас здесь собрал.

Вад заговорщицки обвёл нас взглядом.

- Други мои. Я собрал сегодня вас в столь ранний час для того чтобы сообщить приятнейшее известие. Я достал планы подвала.

Мы посмотрели друг на друга и покивали своим мыслям.

- Чё именно? - спросил Чача.

- Хотелось бы узнать планы каких уровней имеются в твоём распоряжении, - пояснил Морит.

Я кивнул соглашаясь с такой постановкой вопроса.

- В моём распоряжении имеются планы первого второго и четвёртого уровней.

- То есть, - Морит оглядел нас, - на третьем уровне мы будем практически не иметь ориентиров.

- Где-то так - нехотя признал Вад. - Но я думаю что надо разобраться хотя бы с первым уровнем. Не думаю что к изучению второго мы не найдём планы третьего. В библиотеке такой завал, что уйдёт не один месяц прежде чем можно будет откопать план третьего уровня.

Мы понимающе покивали.

- Думаю что с вылазкой мы пока повремени. Надо подготовится и решить некоторые дела - подал голос я.

Все остальные кивнули соглашаясь со мной.

- Так же хотелось бы чтобы вы за короткое время смогли сделать такую же мантию как у меня. И может быть даже усовершенствовали её. Как вам моё предложение?

Все радостно заулыбались.

- Тогда решено. Никто никуда пока не спешит?

Никто ни куда не спешил.

- Тогда - я достал свои записи по созданию мантии, - приступим. Как вы можете видеть...

Каждый день в течении месяца мы разрабатывали новую мантию. В итоге у нас получилось что-то типа... Короче фиг его знает чего. При попытке её одеть она просто растворилась в нашем энергетически информационном каркасе, образовав новый слой.

- Очуметь - потрясённо протянул Вад рассматривая меня. - Это типа можно голым хоть в пасть к дракону.

- Видимо - в свою очередь я рассматривал Вада.

- Это чё типа такое? - подал голос Чача.

- Видимо, мы так всего наплели, что не заметили как создали плетение интеграции - просматривая наши записи заявил Морит. - Вот тут и тут дублирующие плетения в опорных точка образовали плетение интеграции. А дальше при активации и соприкосновении с нашими информационно энергетическими каркасами, произошёл лавинообразный процесс формирования связующих плетений во всех опорных точках, через которые проходят основные энергетические каналы. Поздравляю нас всех. Мы создали боевую, защитную и так далее информационно энергетическую структуру с возможностью дополнения её новыми плетениями. Плюс наше оперирование с энергиями тоже претерпело изменение. Достигнута потрясающая точность.

- Чего? - не понял Чача.

- Меньше сил, больше эффект - пояснил Вад.

- Понятно.

- Подожди - Вад отобрал записи у Морита и впился в них глазами. - Я ведь ставил плетение которое не позволило бы активировать интеграционные плетения. Вот же они.

Морит пожал плечами:

- С чем боролся на то и напоролся. Именно они и произвели лавинообразный процесс. К счастью нас не разорвало на куски.

Мы нервно сглотнули.

- А могло? - севшим голосом спросил Чача.

- Безусловно. Но к счастью, этого не произошло. Чему, признаюсь вам, очень рад.

- Но даже приняв во внимание то что нам просто повезло, нас могло разорвать в любом случае. При любом раскладе. Так почему же не разорвало?

- Нам помогло искусство трансформов. Именно благодаря тому, что мы изменяем постоянно свой ИЭК. Наш ИЭК гибок и прочен. Кстати все мы здесь, присутствующие, являемся мастерами трансформами. Если бы не это, то нас бы тут не стояло, - подвёл итог Морит.

- Встает только один вопрос - озадачил нас Чача.

- Какой?

- Как нам скрыть всё это?

Пришлось признать, что вопрос имел под собой основание. Нам предстояло тренироваться убирать новую структуру в глубь ИЭК. Пока же все наши попытки не приносили результата.

- Можно скрыть её моей мантией - предложил я. - Разделим на четыре части и каждый будет иметь на руках свою мантию. Как идея?

Народ признал, что это есть хорошо. Выделив им по куску своей мантии приступили к её так сказать выращиванию. Энергии она требовала многовато, но того стоила. Покончив с этим, народ облачился.

- Ну и видок у нас - хмыкнул Вад.

- Нехай завидуют, - чопорно бросил Чача рассматривая себя в наколдованном зеркале. - Мне нравится. Подходит к моим волосам.

- Действительно, - сказал Морит потеснив Чачу. - Нельзя не признать того, что наши мантии вызовут лёгкое чувство зависти. Чего-то не хватает.

Морит тряхнул головой и его чёрные волосы стали красными с огненным отливом. Удовлетворительно хмыкнув он повернулся к нам.

- А вы?

Мы с Вадом и Чачой тоже сменили цвет волос.

- Кстати, - меня вдруг посетила мысль. - Можно мой конструкт продать?

- Можно. Этим у нас занимается Верховный. А тебе зачем? Вроде денег у тебя побольше нашего.

- Деньги имеют свойство заканчиваться. Насколько потянет?

- Рубинов на двести или пятьсот. Всё-таки что-то типа таково есть. А вот наша разработка на пару тысяч потянет.

- Думаю, не стоит её продавать. Не хочется. Продам свой конструкт, а там пусть они сами. Ну и мы подсмотрим.

- Интересная мысль - признал Морит. - Имеет под собой превосходную перспективу.

- А то, - Вад залился смехом. - Хитёр.

Я смущённо потупил взор.

- Ну так что, - хитро прищурился Чача, - обмоем?

Дальше помню урывками.

Мы засели у меня в комнате. Четыре суккубы скрасили наше общество. Потом переместились на пляж, захватив суккуб. Потом ещё куда-то подались. Потом девушки сказали, что лимит времени мы исчерпали и пришлось их отослать. Чача предложил, пьяно покачиваясь, пойти и навалять зверюшкам в лесу. В итоге, всю ночь мы гоняли по лесу, изрядно напуганных монстров, пьяно смеясь. Монстрам мы наваляли. Никого не убили, но изрядно попинали. В общем развлеклись. Пока нас не поймали Махраб и Мархаб. В итоге, нас с жуткого похмелья, за дебош в лесном массиве и за причинение увечий, как выразился Махраб, "бедным зверюшкам", отправили на добровольно-принудительные работы сроком до полного осознания, что алкоголь это зло. Осознали мы быстро, но посчитав, что мы не до конца прониклись, нас не отпустили опохмелиться. Гады.

- Пивка - простонал Вад развалившись у меня в каминном зале.

- Маги не страдают похмельем, - простонал Морит.

- Ни у кого в "кармане" пивка нет - простонал Чача.

- Было бы. Но мы ещё ночью всё выпили - досадно простонал я.

Морит достал из воздуха четыре запечатанных кувшина.

- Прошу отведать лекарства друзья.

После принятия на грудь лекарства, мы чувствовали себя просто превосходно.

- Откуда Морит? - высказал нашу общую мысль Вад.

- Вспомнил, что оставил на утро.

Мы хором и дружно проорали:

- Спасибо, Спаситель ты наш.

Глава 17.

Стоим мы значит все четверо перед Великим и Ужасным. Ни капли раскаяния. Хотя Олег и пытался вызвать в нас это чувство. Но наше дело правое.

Стоим мы в кабинете Олега, кстати. И присесть нам не предложили. Хотя Олег развалился в своём кожаном кресле и ноги на стол положил. Руки на груди скрещены.

- Так что вы скажете в своё оправдание?

Мы переглянулись. Эти гады взглядом и мимикой предложили мне держать ответ.

- Я тут на выпуск подготовил свою мантию. Ну вы же знаете что в Универе нам даётся задание сделать свою мантию. То есть даётся мантия и её надо сделать мантией мага. Ну я и сделал. Правда цисто из плетений по типу скафандра технологического мира уровня развития цивилизации одиннадцатого уровня по стандартному.

- Ну и?

- Так я её сделал, а проверить возможности не было. Посовещавшись мы решили проверить её в полевых условиях при максимальной... Э... по максимуму.

- И как проверили? - взгляд Олега стал заинтересованным.

- Да. Мы сделали мантии по типу моей. А именно берётся часть моей мантии, половина, и при добавлении энергии она подстраивается под энергетику носителя. Ну значит мы оделись и пошли в лес. Испытания показали что... ну мы живы.

- А напились зачем, и почему это вы суккуб вызвали перед этим? Да ещё и на пляж их потащили?

- Так это, для храбрости приняли. А девушек мы... это... вызвали для того чтобы снять нервное напряжение перед испытанием. Вот.

- Понятно. Напились. Суккубы это понятно. А в лес пошли потому что вам было море по колено - припечатал Олег.

Пришлось признать его правоту.

- Ладно. Это я понимаю и не имею права вас осуждать. То что разработка прошла испытание это хорошо. То, что вы больше ничего не учудили тоже. Ладно, с этим разобрались.

- Я тут хотел продать свою разработку - прямо в лоб сказал я когда Олег замолчал.

Олег видимо только об этом и хотел услышать. Но видимо думал, что я разработку подарю обители, так как от меня не ускользнуло его недовольство. Но в принципе он был не так уж и расстроен.

- Вы хоть параметры записывали?

Мы дружно протянули информ-кристаллы. Олег сграбастал их и погрузившись в лёгкий транс стал считывать с них информацию. Постепенно на его лицо наползала улыбка. Отложив кристаллы Олег поднял глаза.

- Так. Неплохо. Конструкт сейчас мне кинешь или потом?

- Баш на баш.

- Давай свой медальон. Так. За конструкт триста плюс ещё двести за испытания и параметры. Ну и остальным по сто начислю в этом месяце. Свободны. А вас Северин попрошу остаться.

- Так, давай решим с тобой пару вопросов. Мне братцы демоны сказали, что ты уже стал мастером трансформом. И прогресс по их словам потрясающий. Отсюда вытекает следующее. Для тебя есть задание. Надо кое куда сходить и кое что разузнать. Территория - Империя людей. Придётся по лесам в близи гор опошлятся и провести разведку. С твоей мантией это представляется довольно рпоблематичным.

- Есть плетение делающее её невидимым даже в магическом зрении. Ну и пара маскировочных.

- Это ведь здорово. Полазаешь там в шкуре медведя. Главное аккуратно. И желательно в паре. Лишние глаза не помешают.

- А подробнее.

- Надо проследить за передвижение группы разумных на территории Империи. Ничего серьёзного. Но есть подозрения. Там две банды разбойников должны быть. Одна из них и есть та группа разумных. Поэтому нужна пара. Кого возьмешь?

- Вада думаю. А то всё ноет, что давно с материка не вылезал. Ну и мантия на нём моей разработки. Да и тоже мастер трансформ со стажем в пару лет. Думаю что и Чачу с Моритом надо на смену взять. Кто его знает, сколько в лесах провести придётся.

- Мысль дельная. Всё равно они свободны. Да и вы уже сработались по пьяни.

- А что ещё?

- Так. Следующий вопрос заключается в том что необходимо составить список дисциплин по которым ты продолжишь обучение.

- Да он у меня давно готов. Вот там всё указанно.

- Интересно. Утверждаю. Как вернёшься, так и приступим. Руководителю учебной деятельности отдам, пусть помучается с поиском материала. По некоторым только я смогу тебя погонять. Так что видеться будем часто. Свободен.

В коридоре меня ждали парни.

- Ну чего? - в нетерпении Вад стал притоптывать.

- Обрадую вас. Мы вваливаем в цивилизованный мир.

- Эт чё? - нахмурился Чача.

- Задание нам дали, чё. Пошли по дороге объясню.

В мои апартаментах.

- Вот же свезло так свезло, - радостно сказал Вад закидывая в камин очередной огрызок яблока.

- Действительно, - Морит заинтересованно чего-то смотрел по своему наручному амулету. Наверно какие-то даны по очередному эксперименту. - Согласен с Вадом. Нам действительно повезло. Есть желание, пройтись по лесу не натыкаясь на монстров.

- Я чё-то не понял, - Чача сидел скрестив ноги на ковре и раскачивался. - Чё за гаврики? Типа чего от них ждать.

- Информации мало. Но есть подозрение, что это иномиряне с неясной целью пребывания на территории Империи. Или они пограбить просто заявились. Или что-то готовят. Работать будем по схеме номер один.

- Чего за схема?

- Схема проста. Двое следят за двумя отрядами. Чтобы ничего не пропусти, в условленное время, вторая группа сменяет первую и так далее. Как я понял, там неподалёку есть большой город. Как там его... Колесников. Да точно город Колесников. Город торговый, народа много. Затеряться там не составит труда. Снимем комнаты в двух тавернах. При встрече в городе мы друг друга не знаем. Понятно? Хорошо. Дальше. Обо всём подозрительном сообщать в месте смены постов. Полученную информацию передавать только в городе. Иначе могут засечь. Так теперь у кого какая форма?

- Могу в кабана, - сказал Чача.

- В кабана не надо. А то ещё на ужин подстрелят. Что ещё?

- Волк, рысь, болотная каки. Или вот ещё одно из последнего могу обернуться чёрным оборотнем.

- Потом покажешь хорошо? Надо тоже эту форму освоить. Так значит волк. Или на крайний случай рысь. Морит?

- Волк. Думаю волк подойдёт.

- Вад?

- Медведь, рысь, волк, лось, или можно и змея.

- Большая змея?

- Кило так под семьдесят.

- Скрытно сможешь?

- Обижаешь.

- Ну и я. Почти всё животные хищники, и змея. Пара птиц, тоже хищники.

- Не слабо.

- Тебя бы так погоняли. А ты Чача мне щас оборотня показываешь. Мастера трансформы вам это тоже надо. Так что давайте сканируйте.

- Зачем? - заинтересованно спросил Вад сканируя преображающегося Чачу.

- Есть одна задумка. Кстати Чача. А в этой форме речевой аппарат сохраняется?

- Обижаешь, - прорычал Чача.

Город был. Всё. Единственное что стоит сказать об этом городе, это то что он был чистый. А так город как город. Ну разве что большой, около пятидесяти тысяч жителей. Куча зданий высотой в пять этажей. И всё из камня. Горы то рядом. И в горах шахты. А маги много не берут. Если, правда, учесть, что десятку магов спонсировали около пяти тысяч торговцев. Можно сказать, что центральный город построили маги-строители. А всё остальное уже наёмные рабочие.

Мантиям пришлось придать вид такой: кожаные штаны чёрного цвета, с щитками из металла покрывающие переднюю часть ног, и наколенники. Сверху накинута жилетка из толстой кожи чёрного цвета. Под жилеткой простая рубаха того же цвета. На поясе меч полуторка и за спиной щит металлический обтянутый кожей. По мысли Вада и по его настойчивому желанию, жилетки имели капюшоны, которые можно было отстёгивать. Со слов Вада смотрелись мы круто с накинутым капюшоном. Не знаю насколько круто мы смотрелись, но капюшоны тоже были частью мантии, и поэтому шлемы мы решили не брать, и так защита хорошая. Хотя можно было и не брать мантии так как потренировавшись мы смогли спрятать ИЭС. Но Вад чисто из лозунга "Всё своё ношу с собой" просто заставил нас взять мантии. Чача поинтересовался, а не собирается ли Вад участвовать в магической схватке с архимагом. Вад сказа, а что и поучаствуем. Пришлось развеять его надежды. Мантия была способна отразить первые несколько ударов и подлечить, а вот потом уже надо или ноги делать или умирать. С архимагом нам и вчетвером не справиться. К счастью они из наших песочниц быстро вырастаю и гуляют в других местах. Вад спросил, а что же насчёт нашей разработки. Пока я подыскивал ответ, ответил Морит. По его словам наша разработка в состоянии значительно уменьшить атаки в магическом плане и дать время на ответные действия. Правда с архимагом можно и не тягаться с такой ИЭС. Долбанет архимаг "кольцом саламандры" и вот готово мясо на костре.

- Против наших монстриков, ты хоть голыми руками им морду бей, а с магом надо быть настороже, да и с обычными воинами тоже. Они знаешь ли так амулетами обвешаются что и пикнуть не успеешь, - закончил я наш спор.

Народ со мной согласился. Иной воин так в магическом плане сверкает, что его становится видно за пару километров. Ну и мы, чтобы не выделятся, тоже кое-какие амулеты по карманам распихали. Так от комаров и простуды.

Идём мы значит по центральной части города. Дома каменные, улочка широкая и чистая. Народу много. Но толкучки нет. Везде магазинчики, лотки и прочее. Вад идёт и во все стороны смотрит. То туда голову повернёт, то туда. Взгляд как у деревенского паренька впервые побывавшем в городе.

- Север, а давай чего прикупим поесть? - прохныкал Вад а мысленно сказал, - "Вижу Чачу с Моритом, идут в северную часть города".

- Трактир найдём, там и поедим. И так полдня по городу шляемся. Отдохнуть хочу. "Как они?".

- Ну вон смотри трактир. Давай там? "Тоже по сторонам зырят".

- Не. На такой у нас денег не хватит. Дальше должен быть подешевле. "Как одеты?".

- Хорошо. "Ну Чача под благородного косит. Камзольчик напялил зеленый. Из небогато рода типа. А Морит в мантии мага-лекаря. Типа сопровождающий его светлость. У Чачи сейчас чёрные волосы убранные в хвост, и зелённые глаза. Морит сменил внешность кардинально. Нос орлиный с горбинкой, чёрные глаза, волосы чёрные с проседью, ну и чуть худощав стал. Где-то сейчас он выглядит лет на тридцать".

- Давай шевелись Вадя. А то так и к темноте не доберёмся. "Куда они?"

- Да иду я, иду. "В гостиницу для благородных. И почему мы в благородные не подались?".

- А ты иди быстрее. "Потому что Чача у нас из дворянской семьи. Как там его... Чаручак Ид Вах Лендлорд младший. А Морит из семьи потомственных лекарей и знахарей. А ты рожей не вышел отпрыск наёмников. А я тем более. Понял?".

- Ага.

Наконец, ближе к выходу из центральной и богатой части города, мы смогли найти приличную, и не дорогую таверну. У стойки стоял широкоплечий мужик и лениво помахивал веточкой. За столами сидели какие-то наёмники и потягивали пиво.

- День добрый, - поднял глаза трактирщик на нас. Быстрый осмотр и веточка отложена в сторону.

- Добрый. Комната двух местная есть? - влез Вад.

- Двадцать медяков за три дня, - кивнул трактирщик.

- Давай на месяц, - на стол легли три серебряные монеты.

Трактирщик сгрёб монеты и положил две пластины из дерева в ладонь.

- Второй этаж, комната десять. Что ещё?

Вад посмотрел на меня:

- Нам чёнить надо?

- Что из готового поесть есть?

- Птица, суп из маки, и каша с мясом.

- Давай кашу, суп и на попить отвар из корня подгорника.

Трактирщик кинул своему помощнику, что появился непонятно откуда, и тот так же быстро исчез.

- Вадя давай за стол, - кивнул я на стол у правой стены, а сам остался стоять.

- Что-то ещё?

- Уважаемый, не подскажете, где здесь баня? А то знаете, давно не парился.

- Вниз по улице, на перекрёстке направо. Термы для благородных на перекрёстке налево. Серебрушка за всё про всё.

- Спасибо.

Сел за стол и приступил к позднему обеду или раннему ужину.

- "Чего спрашивал?"

- "Надо с одним человеком встретиться в термах. Он должен сказать, где разбойники находятся. А ты пока давай в баню пойдёшь. Посмотришь кто там обретает. Что-то подсказывает что связной разбойников туда сегодня заявится".

- "Предчувствие?".

- "Да. И знаю, что мне туда идти бессмысленно. Ты меньше подозрения вызовешь. Не с моей же рожей туда топать?".

И то верно. Как я не старался, а не смог выглядеть также по простетски как и Вад. Не знаю, кого из нас готовил Мастер в Универе. Может свои копии? Но то что за крестьянина меня принять трудно, это точно. Как не старался, а как выразился Вад "тяжёлый взгляд", я не смог убрать. Да и актёр из меня никудышный. Вот Вад это другое дело. Рожа деревенского паренька, и незамысловатый взгляд делают его просто отличным шпионом. Если учесть также что он имеет мозги и довольно осторожен. Пока не напьётся или ещё что.

- "Когда с Чачей и Моритом встретимся?".

- "Завтра на базаре. Морит как раз будет у лотков с травами тереться. А мы с тобой типа тоже кой каких травок прикупить хотим".

- "А Чача?".

- "А он сегодня напьётся и завтра будет страдать заложенным носом. Вот Морит типа и пойдёт травки закупить, на лекарство для господина".

- "Понятно. Ладно пойду я в баню пока не стемнело".

- Север а где баня?

- Вниз по улице и на перекрёстке направо. Давай Вадя, по-быстрому, туда и обратно. А я в термы схожу.

- А чего это ты в термы? - обиженно спросил Вад.

- Во-первых, как старший. А во-вторых, потому что я так хочу.

Наёмники за столами одобрительно посвистели. Но не слишком громко. Видимо трактирщик был очень строг по поводу шума.

Я ухмыльнулся и поднял свою кружку:

- За наёмников. Пусть платят больше, а напрягают меньше.

Народ одобрительно покивал и выпил.

Термы были просто превосходные. За серебрушку и потерли, и обмыли. Я опустился в бассейн и расслабился. Недалеко от меня был мужичёк, явно маг. С татуировкой в виде змеи обвившей яблоню.

- "Приветствую достопочтимого Тара".

- "И тебе привет незнакомец".

- "Олег сказал, что вы имеет что сказать".

- "Ну раз Олег сказал, то так оно и есть. Как вас звать?".

- "Северин".

- "Приятно познакомится. По поводу разбойников. Первая шайка в пятидесяти километрах от города вниз по течению реки. Вторая вверх по течению приблизительно в ста километрах. Обе шайки ведут себя тихо. Видимо ждут, когда караваны из города Синих Крыс пойдут. Появились месяц назад почти что одновременно. При помощи магии найти их не смогли. Пришлось следопытов послать. Их бы уже давно разогнали, местный лорд чутко следит за этим. Но то что не смогли их засечь маги, лорда насторожило и он обратился к нам. Мы уже давно получили информацию что какая-то группа неизвестных должна была появится в этих местах, но найти не смогли. Мы попросили прислать нам трансформов, так как места там дикие, а человек один гуляющий может вызвать подозрение".

- "Понятно. Завтра мы отправимся к ним. Как нам с вами связаться если что?".

- "Улица Магов, дом тридцать девять. Я держу лавку магических амулетов".

- "Понятно. До свидания".

Вернувшись в трактир узрел такую сценку. Стоит на столе Вад (сапоги снял), и поёт какие-то весёлые песенки. Вокруг него отплясывают наёмники, чуть в стороне стоит небольшой оркестр (пять пьяных рыл с инструментами), и пытаются ему подыгрывать. Получается не очень. За стойкой трактирщик улыбается и подливает народу. Весело.

- Чего это они? - спрашиваю у трактирщика.

- А, - махнул рукой он. - Ваш товарищ позволил уговорить себя спеть какую-нибудь песню. Ребятам понравилось и пошло поехало. Уже час поёт, а песни всё не кончаются. И голос не плохой.

- Зато музыка не очень.

- Да ребята уже такими пришли. А если они хотят играть, то их лучше не останавливать. Сразу в драку лезут.

Заказав сок, отошёл в дальний угол и сел за стол. Вад пел действительно неплохо. Да и песни все без пошлятины, и весёлые. Созрела ещё одна идейка. Поставив галочку у себя в мозгу, пошёл спать. Скоро пришёл Вад. Плюхнулся на свою кровать и выдохнул.

- Фуф... умотали черти. Ели отвязался. У нас кстати гербарий к концу подходит. Надо пополнить запас.

- Завтра. Ложись давай, завтра с утра в торговый ряд пойдём. Надо бы и в оружейный ряд заскочить, да и так одежонку прикупить. А то ничего приличного нет.

- Эт, да. Эт правильно.

Мысле-речью я Ваду рассказал о своём посещении терм, он в свою очередь поведал о бане.

- "Нормальная баня. Попарился в сласть. В основном приличный народ был. Но двух подозрительных приметил. Один по виду мелкий щипачь, другой гражданин посерьёзней будет. Я к нему "блоху" подцепил. Оказывается, гражданин работает на одну из разбойничьих шаек. Вроде те которые ниже по течению стоят. Каждый день при помощи птички он им посылает информацию. Как я понял, информацию собирает по одному каравану, который через неделю подойдёт к городу. Везут из южных стран тряпьё и специи. Но. Кажется, что караван везёт не только тряпьё и специи, но и что-то по дороже, и наверное магическое. Или артефакт, или ещё что. Что-то он там говорил и про вторую шайку. Но я так и не понял что. Надоть проверить".

- "Как я понял, осведомитель работает с кем-то в паре. Узнал с кем?".

- "По поводу второго пока не узнал точно. Знаю что его зовут Карт и по-видимому он маг. Так как мужичёк просил у него зарядить амулет от сглаза".

- "Завтра узнаем, что это за маг. Давай спать".

С утра в торговом ряду народу было море. Проталкиваясь к лоткам с травами, Вад успел зацепить пирожок (штук десять). Поделиться не захотел. Пришлось дать подзатыльник, после чего два пирожка были прямо оторваны от сердца.

У одного из лотка с травами стоял Морит и хмуро смотрел на травы. Чего-то бубнил себе под нос и брал то одну травку, то другую понюхать. Видимо запах его не особенно радовал, так как лицо его всё сильнее хмурилось.

Мы подошли к лотку и Вад прям налетел на торговца. Я же подошёл ближе к Мориту.

- Светлых дней.

- И вам светлых, - вздохнул Морит, вертя в руках травки. - Вот вы уважаемый в травах разбираетесь? "Привет. Рассказывай".

- Немного. Чтож я за воин если не знаю что у меня под ногами растёт? - удивился я и стал скидывать всю полученную информацию.

- А я лекарь со стажем и из семьи лекарей. Но вот у этого торговца какие-то странные травы. Или они неправильно высушены или я просто подхватил насморк.

- Дайте-ка, - я взял травку и понюхал. - Видимо уважаемый вы действительно насморк подхватили. Травки правильно высушены.

- Да? Видимо так оно и есть. Чтож, спасибо вам за помощь.

- Не за что. Желаю вам выздороветь.

- Спасибо.

Тут подошёл Вад с холщевым мешочком.

- Всё купил?

- А то, - радостно ответил он. - Будем есть кашу вкусную и полезную. Даже коренья торка у торговца есть. И молоденькие.

- Хорошо. Всего доброго уважаемый.

Морит кивнул и мы пошли в оружейный ряд. Там мы поглазели на изделия из металла, и прикупили пару ножей. Потом пошли на улицу Магов и в лавке Тара зарядили свои амулеты. Я попросил узнать о подозрительном маге. Тар сказал, что пришлёт своего помощника с информ-кристаллом. Пришлось заказывать охранный амулет с доставкой.

Вечером к нам в комнату постучали. На пороге стоял здоровый парнишка с звеским вырожением лица.

- Я от мастера Тара, - пробасил он.

- Давай что принёс.

Он быстро отдал свёрток вытащенный из-за пазухи.

- Мастер сказал если ещё чё надо, то вы знаете где его найти. Ещё сказал, что в следующий раз вы можете рассчитывать на небольшую скидку. Но только на небольшую. Вот значит, что я и хотел сказать.

- Свободен, - величественно махнул Вад, и закрыл дверь.

- "Ну так что там в кристалле?".

- "Такой маг есть. И он был выгнан из гильдии пару лет назад. До и после этого был замечен в не очень нехороших компаниях. Но смог выкрутиться. Пытался восстановиться в гильдии, но ему отказали и даже избили. В последнее время его не видно и не слышно. НО. Он пару раз был замечен в доме купца Фаруха. Что он там делал, неизвестно. Больше ничего".

- "А как маг?".

- "Средненький. Основная специализация амулеты связи".

- "Понятно. А картинка его есть?".

- "Ага. Лови".

- "Какой плюгавенький. Он точно маг?".

- "Точнее некуда. А то что выглядит как последний нищий, так это его проблемы. Хотя действительно. Слишком уж он захиревший для мага. Может наркоман?".

- "Скорее всего. Кожа сероватая, глаза покрасневшие, и вообще на покойника похож. Наверно серебряную пыль принимает, или красный цветок грёз. Симптомы похожи. Симптомы десятилетнего стажа. Хотя помирают от этой отравы года за два".

- "Маг всё же. Хоть и опустившийся. Может и не наркоман. Может по жизни такой".

- "Времени всё равно нет проверять. Караван через пять дней пойдёт".

- "Давай ночи дождёмся и пойдём посмотрим на разбойников. Я вниз, ты вверх".

Вад кивнул и попытался хоть немного поспать перед походом.

Ночь выдалась на редкость тёмная. Набежали тучки, повеяло сыростью. Я обернулся волком и тихо бежал к цели. За метров пятьсот увидел сеть сторожевого заклинания. Мысленно сплюнул и обернулся эльфом. Оказывается мой сон был очень даже реален. Теперь я мог быть и эльфом и орком и драконитом. Но я так и не разобрался в том, что же всё это значит. Олег видимо знал, но говорить отказался.

- Северин, это вообще не моё дело. Я не лезу в их игры. Мне и своих хватает. Припрётся Порядок, спроси у него. А я умываю руки.

Количество вопросов к Порядку было много. И с каждым днём их становилось всё больше.

Но я решил пока над этим не задумываться. Надо будет узнаю. А пока я прыгал с ветки на ветку. Заныкавшись в кроне дерева возле поляны на которой расположились разбойники. Навострил уши. Зрение напрягать не пришлось. Поляна превосходно освещалась костром горевшим по середине.

Полянка была большая и все пятьдесят разбойников на ней разместились с удобствами. Пять палаток, один шатёр. Возле шатра стояли два немытых и небритых мужика, с подозрительно военной выправкой. Хотя для разбойника военная выправка не редкость. Да и вообще дезертиров в шайках полно. Но. Бывший солдат хоть и сохраняет свою выправку (редкий случай), но всё же при взгляде на них сразу становится понятно что разбойник. А вот смотришь на эти двух, и кажется что не фига они не разбойники, а просто солдаты переодетые. Да и остальные. Слишком уж они не похожи на разбойников. Дисциплина, явное наличие старших по званию. Парочка даже попыталась отдать честь проходящему мужику, но быстро отдёрнув себя, просто кивали.

Я навострил уши и напряг слух. Возле костра суетились двое, готовили какую-то кашу, и разговаривали.

- ... и пять часов он от неё не уходил, - назидательно втирал один.

- Да врёшь.

- Честное слово. Командир после этого к ней пару раз ещё ходил. И подолгу у неё оставался.

- Наш десятник?

- Наш, наш. Я что врать буду. Вон и парни подтвердят.

- Да я верю. Просто десятник мужик не очень то до пола женского охоч, по-моему.

- Да ты брось. Я тебе говорю. А то что ведёт себя так, и на девушек не смотрит.... Дык он у нас всё же не простой солдат. Марку то держать надо.

- Чего держать?

- Марку. Эт я от одного мага услышал. Типа эт... как сказать... ну образ у него такой. А ты его чуть ли не пи....

- Да ладно. Яж не хотел. Просто... Ну сам не видел. А так очень похоже.

- Ты эт ни кому не говори. А то заставят тебя одного на караван переть.

- Да я ведь и не хотел ничего такого сказать. Я...

- Молчи лучше. А то десятник тебе живо язык на пятки намотает, и бегать заставит.

Хм... Переодетые военные. А чего вы тут забыли? Караван. И что из этого каравана вам надо? Очень интересно. Самое интересное в шатре. А до него мне в этом виде не пробраться.

Я обошёл лагерь. И остановился за шатром. Метров десять до него. Пара кустов. Свет костра не доходит. На шатре следов магии не видно. Стоит попробовать.

Я обернулся змеёй. Змея из меня получилась метров десять. Большая больно. Сбросил массу в двое. Теперь метров пять. Всё равно много. Но меньше не могу. Мастер трансформ может скинуть половину массы, а больше уже смертельно. А вот прибавить хоть сколько. Сброшенная масса, откладывается в виде некоего желе в "карман" и при обратной трансформации из него берётся. Можно и из окружающей среды взять недостающую массу. Но слишком долго. В лесу быстрее. В море ещё быстрее. А вот в горах, может и не получится.

Подполз к стенке шатра и вырастил ухо. К сожалению змеи глухие. Ну не совсем. Есть у них что-то типа внутреннего уха. Но оно в данной ситуации не поможет. Наверно забавная змея получилась. С одним ухом. Приложил ухо к шатру и прислушался.

- ... запретил, - мужской голос. Чуть раздосадованный.

- Да плевать, - второй. - Взять его за жабры и вытрясти всю информацию.

- А потом нас будут ловить по лесам ищейки и толпа магов? Нет уж. Вот через пять дней подойдёт караван. Потрясём его и узнаем что они везут.

- Да? А может там кроме тряпок, и нет ничего ценного?

- Если бы. Торвин не стал бы так трястись за него. Фарух уверен, что они везут какой-то артефакт в Академию местную. Да и Зайбир не стал бы так секретничать. Отправил бы свой караван, и всё. А он ведь не только для его охраны двух магов нанял, так ещё и сам попёрся. Я тебе говорю Сайб, не с проста всё это. И не нам указы начальства обсуждать. Принц сказал, что надо тряхануть его, так мы его тряхнём.

- Твой принц юнец прыщавый. Только его отец преставился, так он уже нас погнал купца трясти.

- Принц хоть и молод, но мозгами не обделен. Три заговора, и пять покушений смог расстроить. И это только те о которых мы знаем. Из тайной канцелярии доходят слушки, что принц их сам устраняет.

- Хм... Да? Тогда я уже не уверен. Нука колись Цай. Что тебе ещё удалось вынюхать?

- Чего, чего. Ты ведь маг Сайб, что сам не знаешь?

- Откуда. Да и не вхож я в политику. Не моё это. А ты у нас там уже давно гадишь.

- Скажешь тоже. Гажу. Стараюсь. Ладно. После смерти нашего правителя, оказалось что его сокровищницу слегка обокрали.

- Как это слегка? Как это обокрали? А три духа? А Самуил?

- Самуил твой...

- Не мой он.

- Хорошо не твой. Самуил в общем-то оказывается уже давно в своём измерении джинний тискает.

- Чего?

- Контракт закончился. Уже как два года. А духи вообще оказались оглушённые. Да сих откачивают.

- Это как? Постой. А гончие?

- Лапу твои гончие сосут. Их так и нашли в сокровищнице сосущими лапы. Притом не только свои сосали, но и друг у друга. Слюнями всё загадили. Даже у казначея пытались ноги обсосать. Его удар аж хватил. Представляешь: здоровая псина с горящими глазами, слюни пускает и ногу казначея в пасть засовывает и обсасывает. Ах-ха-ха...

- Кончай ржать барон.

- От герцога слышу.

- Не напоминай Цай. Моя бы воля...

- Знаю, знаю. Всех бы тогда на кол посадил бы.

- Забыли. Так что унесли?

- Три артефакта времён Раскола Династии. Один боевой, другие так себе. Получше есть.

- А что за боевой?

- Да хард его знает. Тоже так себе артефактик. Но информ-кристалл там в него встроен. С очень интересной информацией.

- Нука, нука?

- Да координаты пространственных разрывов.

- Нука. И сколько миров там?

- Восемь - десять.

- Да это ведь... Я даже не знаю как это назвать...

- Это полные штаны радости для нашего принца.

- Не понял.

- Ты что совсем уже? Не напомнить тебе друг мой дорогой, что ты там ему в детстве читал?

- Сказки читал.

- Ага. А что за сказки?

- Разные. Про героев, про магов, про... Вот же я...

- Сказал бы я кто ты.

- Но как? Но ведь это всё сказки?

- Оказывается не сказки. Наш принц библиотеку перерыл, но нашёл дневник своего предка. И в этом дневнике прямо указывается на то как и где надо делать шажок.

- Вот же... Что же делать? Нельзя ему эту информацию давать. А вернусь, по шее надаю.

- Давай. А я ещё добавлю. Но к сожалению мы ничего не можем сделать.

- Как это? Щас же пойду бо башке ему надаю.

- Оказывается есть вторая группа. И там я скажу тебе есть народ которому плевать на то что принц собирается делать. Им дали приказ и они его выполнят. Все помрут но выполнят.

- Как это?

- Повторяешься. А так. Там все поголовно зомбированные.

- Вот же малолетний придурок.

- Весь в тебя.

- А?

- Ты предок недобитый. Не мог сжечь свой дневник?

- Да я его потерял. А когда спохватился, был уже в другом мире да и занят.

- Ага. Хвост поджал и свалил.

- Щас как дам в нос.

- Руки тут не распускаем, да. Дядя ты вообще представляешь, как ты нас тут всех подставил?

- Да представляю, племяш. Представляю. Надо второй отряд нейтрализовать.

- Как? Там пять магов. И все Прошедшие Путь. Тебе не справиться.

- Может аборигенов о помощи попросим?

- Давай вперёд. А я потом то, что от тебя останется, в мешочек сложу и над пустыней развею.

- Может магов-порядка попросим?

- А ты знаешь как на них выйти? Вот я лично не знаю. И знать не хочу. Говорят они пострашнее хаотиков будут.

- Ой ладно. Нормальные они. Я пару раз с ними работал. Да, с ними страшно оставаться одному, но рядом с ними даже хаотики не стояли. Делают всё тихо, и быстро. Да и вообще слово держат.

- Поверю тебе. Всё равно выхода нет. И как ты с ними свяжешься?

- Не знаю. Началась Игра и их представительства на время Игры распустили. Только через пять лет появятся.

- Ты вообще маг?

- Маг.

- И не знаешь как связаться с другими магами?

- Знаю. Но тут дело другое. Магов-порядка невозможно выследить. Ты это понимаешь? Их невозможно выследить и не возможно на них выйти, если они этого сами не захотят.

- Как-то не верится.

- Невозможно определить мага-порядка. И поэтому невозможно его выследить при помощи магии не имея при себе его частичку или слепок ауры.

- Почему?

- Порядок с кем в любовь играет?

- С Ней.

- С НЕЙ, и никак по другому. Дальше сам думай.

- Понятно.

- Понятно ему! Это всем понятно. Но ничего с этим сделать нельзя. Хотя... сон мне вчера приснился один.

- Что за сон?

- Как будто я за шатром сижу и подслушиваю наш сегодняшний разговор. А потом я говорю о том что готов за мага-порядка отдать ящик красного. Моего любимого. И я тот что за шатром входит и говорит...

- Товарищи я готов решить ваши проблемы за ящик красненького.

- Вот это я и говорю... - ошарашено сказал мужик пялясь на меня.

А я порвал стенку шатра и зашёл в него. Как-то на автомате получилось. Принял свою истинную форму, порвал стенку и сделал шаг. Почему я это сделал? Фиг его знает. Я был если честно не меньше мага ошарашен. Стоим мы значит выпучив друг на друга глаза. А мужик в кресле ухохатывается.

- Сайб, ох-ха... хотел мага-порядка ах-ха... получи хи-хи-ха...

- Заткнись Цай, - прошипел маг. - Ты кто?

- Я решение ваших проблем, - поклонившись повторил я. - За ящик красненького.

- А чем докажешь? - подозрительно уставился на меня маг.

- Ох-хохо... Вот народ не верящий. На цени.

Показал левое плечо на котором проступило три сферы, красная, чёрная и зелёная. Сферы завертелись.

- Цай, - маг подскочил к сидящему и стал его трясти. - Это маг-порядка. Мы спасены.

- Прекрати меня трясти дядя. Сам вижу, что не хаотик.

- О Всевышний.

- Да-да. Всевышний и всё такое. Но что сделает он один?

- Дело десятое. Главное что он есть.

- Шестьсот лет уже, а мыслишь как ребёнок.

- Так-так. Я между прочим династию правителей основал.

- Щас. Перебил всех остальных и остался один.

- Они сами меня хотели прибить. И вообще я тебя старше, так что сиди и помалкивай.

- Парень не слушай этого маразматика. Топай сюда и поговорим.

Пожав плечами подошёл.

Где-то под утро мы разработали план по устранению второй группы. А ещё раньше сошлись на том, что караван трогать некто не будет. Хотя и придётся доложить обо всём Олегу. Вернувшись в таверну я свалился на свою кровать и заснул. Разбудил меня голос Вада.

- Сева проснись. Ну проснись же. Опять вчера нажрался? А ведь говорил что больше не будешь.

- Отвали - промычал я. - Чего пристал?

- "Давай я тебе расскажу всё что узнал".

И ведь рассказал. Весь сон с меня сразу же слетел. Барон с Герцогом просто и половины не рассказали. Или не знали или ещё что. Во втором отряде оказалось пять магов мастеров. Три по словам Вада явные боевики, а два остальных или клирики или маги-защиты. Ну и ещё рыл двадцать вояк. Причём воинов с двумя мечами оказалось аж десять. А это уже сила. И если у них мечи замагичены то вообще секир башка. Нам вчетвером там делать вообще нечего. Пока мы будем магов устранять, эти любители двуручного боя к нам из-за спины налетят. Или вообще всем скопом накинутся. Защита нас не спасёт.

- "Надо магов сразу устранить. У тебя есть плетение на такой случай?".

- "Есть. Плетение "плеть Хаоса". Блокирует магию. А потом пару раз в рыло и всё. Вояки из них никакие. Чисто магией владеют. Только я после этого плетения полностью выпадаю. Надо поддерживать его чистой энергией Хаоса".

- "Понятно. Сами справимся. Ты главное сразу плетением их пеленай, а мы уж сами".

- Ладно встаю уже. Давай метнись вниз, закажи завтрак. Или уже обед?

- Уже ужин.

- Да? Вот я спать лёг.

Пришлось под вечер идти к связному. Маг-порядка что сидел у себя в хатке и чего-то усердно крапал на листочке. При нашем появление он даже не поднял глаза. Мотнул головой на лавку у стола.

- Чего пришли?

- Надо с Олегом связаться.

- Щас, закончу и связь налажу, - кивнул он.

Через минут пять листок был убран и на стол водрузился хрустальный шар на бронзовой подставке. Маг помахал над ним руками и шар засветился. Когда сияние пропало в нутрии шара мы наблюдали недовольную физиономию Олега.

- Чего будим? - прошептал он.

- Появилась новая информация. Очень важно, - также шёпотом сказал я.

- Погодите немного.

На мгновение изображение пропало и снова появилось.

- Ну?

Я рассказал всё что смог узнать и предложил свой план действий.

- Хорошо. Разрешаю. Но чтобы всё по-тихому было сделано.

Мы заверили что тише некуда.

- Давайте тогда, через день начинайте. А я пока к вам отправлю братцев. Завтра они с вами свяжутся. Можно пока не секретничать и использовать медальоны.

На следующий день мы сидели всей четвёркой на дереве возле второго лагеря и наблюдали за людьми. Маги оказались узкоспециализированными. Три действительно были боевиками. Ещё один клириком и второй магом-защиты. Решили объединить силы и долбануть по ним "заморозкой". Это должно было спалить амулеты на шеях вояк и обездвижить их.

Вернувшись в город связались с братцами и договорились встретиться в таверне где мы снимали комнату. Мархаб с Махрабом выглядели также как и мы. Произошла "встреча друзей". Выпили, поговорили о какой-то фигне. Мысленно с ними распределили роли и разошлись до завтра.

Рано утром мы заняли позиции около поляны. Вад сидел как можно ближе к палатке, где спали маги, а мы чуть дальше. Братцы сидели на другой стороне поляны и готовились к непредвидимым ситуациям.

Проверил как выходит меч из ножен, мысленно дал отмашку Ваду. В сторону палатки магов метнулись пять жгутов красного цвета. Пройдя через ткань палатки, они должны были спеленать магов. В это время мы, объединившись, окутали поляну "заморозкой". Перестарались. Даже огонь в костре застыл. Братцы с другой стороны поляны, выскочили из кустов и быстренько разоружили солдат. После чего связали их магическими путами. Мы продолжая поддерживать плетение вышли на поляну и передали управление братцам. После этого погрузили солдат в сон и пошли к палатке магов. Откинув полог заглянули внутрь. Пять магов обескуражено пялились на нас, но пошевелиться не могли.

"Как бы Вад не надорвался" - подумал я обыскивая магов и скидывая амулеты в мешок. Покончив с этим, связали их верёвкой и вытащили наружу.

Братцы тут же подскочили к нам и надели на магов амулеты блокировки дара.

- Всё, можешь отпустить, - сказал я в сторону Вада.

Вад вышел из кустов вытирая выступивший пот.

- Чуть не рассчитал. Ещё бы чуть чуть...

- И наши "друзья" освободились бы? - спросил я смотря на магов.

- Нет, - махнул рукой Вад. - Я бы их придушил. Трудно сдерживать силу.

Лица магов исказилось ужасом.

- Чего вы скуксились? - добродушно протянул Вад. - Всё-таки сдержался. Хотя ещё бы немного...

Вад видимо хотел, чтобы маги в обморок упали. Но маги оказались крепкими ребятами, только с ужасом пялились на Вада и пятыми точка пытались отползти от него подальше.

- Северин - позвал меня один из братцев.

Я отошёл с ним на край поляны.

- Вот тут информ-кристалл. Отдашь его герцогу с бароном. А в день подхода каравана, мы поведём его копию. Пусть герцог там показушно помагичит, и возьмет то что надо. Типа в тряпках был найден сундучок с этим кристаллом и так далее. Артефакт там тоже лежал но уже не рабочий и сломанный. Мы же картинно заваливаемся в пыль и типа спим. Герцог сам должен всё сделать, так как на телеги мы иллюзии навесим.

- Тогда я сейчас к нему метнусь и обо всё договорюсь.

Братец кивнул и отпустил меня махнув рукой. Я решил немного задержаться и притаился в кустах напрягая слух.

- Куддда... он? - заикаясь спросил один из пленных магов.

- За инструментом, - назидательно ответил Вад. - Ведь пытать без инструмента, это по крайней мере плохой тон в нашей среде.

- В какккой? - в голосе уже явно слышался ужас.

- Как в какой? - удивился Вад. - В среде дознавателей Императора. Мы тут все профессионалы. Вон видите стоит рыжий. Это я вам скажу такой зверь... Иной раз еле от трупа оттаскиваем. А ведь труп до него ещё дышал и даже на труп не похож был.

Связанные с ужасом взглянули на Чачу. Тот плотоядно облизнулся на них. Маги засучив связанными ножка попытались дать дёру.

- А вон тот с крючковатым носом, - Вад показал пальцем на Морита, - вообще вампир.

Глаза Морита до того красные стали ещё и подсвечиваться.

Маги попытались рвануть и от него, но с другой стороны стоял Чача.

- Про тех вообще говорить не хочется, - прошептал Вад указывая на братцев. - Уж что они вытворяют со своими пленниками... Чем только не забавляются... Даже меня иной раз мутить начинает. А вампир даже глазки прикрывает. Рыжий чуть в обморок не падает. А тот что ушёл за инструментом, вообще...

- Чтт-т-т-то-о-о? - хором проныли маги.

- О, - многозначительно подняв палец к небу протянул Вад. - Он вообще любит оставаться один с пленниками в закрытой пыточной и после него не остаётся даже кровь. Куда он то, что осталось от его "друзей" девает, не знаю. Но он уже назвал вас своими "друзьями" так что вы это скоро узнаете.

Тут я вышел из кустов и достаточно громко спросил у Вада:

- Слушай, я тут один инструмент приметил, грабли называются. Так что вы пока тут место организуйте. А я щас метнусь в деревню.

Развернувшись услышал как маги прошептали:

- Грабли... - и звук.

Оглянулся. Маги лежали в обмороке.

- Вот же у них фантазия - протянул Вад попинывая лежащих магов.

Пожав плечами обернулся в форму с самой быстрой скорость передвижения в лесу и скрылся в кустах.

Подходя к лагерю, мне вдруг в голову пришла одна очень поганенькая мысль. Не для меня, а для тех кто на поляне. Притаившись в кустах, обозрел поляну. Народ чисто бездельничал и от скуки зевал. Потерев свои шаловливые ручки в предвкушении веселья, стал плести сразу несколько плетений. Первое это звуковая иллюзия. Рокот надвигающейся грозы. Потом иллюзию затемнения на определённом участке (поляна), и ещё иллюзия искажения воздуха. Всё по простому, по маленькому. Потом обернулся чёрным оборотнем. Такая двухметровая тварь на двух лапах, волосатая, чем-то напоминает волка. Сзади пушистый чёрный хвост, на голове ушки торчком. Клыкастая пасть. Увеличил выделение слюны и сделал её чуть более вязкой. В это время на поляне народ напрягся. Из шатра выбежали герцог с бароном и настороженно стали осматриваться. Зловеще хохотнув (а на самом деле не мене зловеще издав рык похожий на смех) метнулся в сторону. И вовремя. В то место где я стоял воткнулись пара арбалетных болтов и один огненный шар.

- В ночи глаза сверкают, - рыкнул я и метнулся в сторону.

Опять вовремя. На поляне народ уже стоял кругом и воинственно всматривались в кусты.

- С клыков на землю капает слюна, - чуть не попали гады. Пристрелялись видимо.

- По души я людские прихожу.

На этот раз я даже не закончил, а в меня уже летели болты и два огне шара.

Мысленно выдохнув продолжил:

- Их плотью плоть свою питаю.

Уже пришлось уворачиваться и по плостунски менять позицию.

- Их души просто выпиваю.

Хард. Герцог меня чуть не поджарил.

Решил на этот раз их слегка (ну не слегка) припугнуть. Показал из кустов свою морду. Глаза горят, улыбаюсь во все фиг знает сколько клыков.

- Я начинаю.

И быстро переместился в сторону. Народ выпал в осадок. Уже ник-то не стрелял и не кидал шары. Народ понял что попал. Чёрный оборотень это вам не там и не здесь. Это такая зверюшка что архимагов харчит на завтрак. Но надо отдать должное воякам. Они не дрогнули. Решимость отдать жизнь подороже читалась в их глазах, позах.

Заканчивая, создал ещё одно плетение иллюзии. Рык-вой раздался со всех сторон и народ чуть присел затравленно оглядываясь.

Выпрыгнув на поляну, раскинул лапы когтистые и угрожающе зарычал на вояк. Чуть с силой рыка не рассчитал и обляпал их слюной. Народ просто взбесился. Один истерически взвыв бросился на меня зажмурив глаза, а за ним и остальные. Я метнувшись назад прыгнул на дерево и притаился. Истошно визжа, храбрый парень побежал вглубь леса, а за ним и все остальные. На поляне остались только герцог и барон. Приняв человеческую форму, спрыгнул с дерева и выходя на поляну меня настиг хохот. Скорее просто ржачь, о чём меня осведомил герцог.

- Хватит ржать, - поморщившись и оттирая с лица слюну платком, сказал он. - Это ваших рук?

Я только кивнул, продолжая смеяться. Барон потянулся к мечу на поясе.

- Не стоит барон, - брезгливо отбросив платок, произнёс герцог. - Маги все такие. Если есть возможность сделать какую-нибудь пакость, они ею обязательно воспользуются. Тем более маги-порядка. Даже если нет возможность напакостить, они напакостят.

Барон нехотя убрал руку с пояса.

- Что вас привело к нам? - хмуро бросил барон.

- Мы нейтрализовали второй отряд. Теперь мне с вами необходимо поговорить насчёт совместных действий. Пройдёмте в шатёр. Ваши подчинённые побегают по лесу и вернуться. Когда поймут что следов оборотня на земле нет. Не заблудятся. Они так топали, что оставили довольно чёткие следы.

По тракту двигался караван. Пять повозок, двадцать охранников на лошадях. В виде охранников маги-порядка. Возницы тоже маги-порядка. Роль купца исполняет Олег. Верховный заявил, что он просто не может оставить нас на произвол судьбы и вызвался проследить за нами. Но на самом деле ему просто скучно. Это братцы демоны сказали.

Мы договорились с герцогом, что он будет сам на нас нападать и копаться в вещах. Для того чтобы не вызвать подозрение, мы должны были долбануть по разбойникам заклинанием всё той же "заморозки". А герцог в то время пока вояки пребывают в состоянии статуй, должен в свою очередь долбануть по нам несколькими заклинаниями. Парочка должна рассыпаться о нашу защиту, а одно или два пробив защиту обезвредить нас. Герцог маг не из последних. Почти что архимаг. Но вот опыта и знаний до архимага не хватает. Как он сам сказал, он всё больше кулаками горазд махать.

Значит передвигается наш караван по тракту. Слева деревья, справа деревья. Тишина. С оглушительным треском на нас начинают падать деревья с обеих сторон. Повозки такого напряжения не выдержали и разломились. Олег с изумлённым лицом взлетает вверх и падает в крону одного из упавших деревьев. Мы же в это время успокоив кое как перепуганных лошадей, по выхватывали мечи и скучковались вокруг выбирающегося Олега. На дорогу выбежали вояки, потрясая оружием. Олег выбравшись, картинно у всех на глазах, достаёт какой-то артефакт в виде головы собаки, и направляет на разбойников. Из головы вылетают жгуты и обвивают разбойников. Все вояки валяются на земле. Два наших мага помахав руками накрыли разбойников ядовито жёлтой дымкой отправляя их в глубокий сон. Сзади нас возник герцог и махнув в нашу сторону сразу пятью плетениями, прыгнул обратно в кусты. Три вспышки и мы картинно заваливаемся в пыль. Наши маги, пошатываясь, направляют в сторону кустов куда прыгнул герцог, свои ручонки и из них вырывается фиолетовая волна накрывающая близ лежащие кусты в радиусе десяти метров. Через пару секунд магов накрывает похожая волна но более насыщенная, и маги взмахнув ручонками валятся на охранников. Всё.

Лежим, притворяемся оглушёнными. Слышны шаги подходящие к нам.

- Герцог. А разве вы не будете их убивать? - невинно спросил кто-то.

- Нет. Нам не нужны проблемы с местным лордом. Если мы их убьём, то за нами обязательно организуют погоню. А так, купец пошумит и всё. Или ты хочешь чтобы за нами имперцы бегали?

- Не... Я ведь так... э просто спросил.

- Смотри у меня. На вот амулет пробуждения. Приложи к нашим и пусть строятся. А я купца обыщу.

Через какое-то время герцог и его очухавшиеся вояки убрались восвояси. Мы же продолжали лежать, пока не убедились что рядом, никого нет. Дематериализовав остатки повозок, сели на лошадей изменив облик припустил на встречу каравану. Теперь мы были патрульным отрядом.

Через полчаса нам на встречу выехал караван. Олег остановившись в десяти метрах от него взмахнул рукой требуя остановки. Тут же купца берут в кольцо охранники и вообще все в караване начинают тянутся к оружию. Даже слуги.

- Стой. Кто такие? - гаркнул Олег в облике бравого молодца с усами.

Вперёд вышел купец. Невысокий, плечистый мужичёк, лет под пятьдесят - шестьдесят. Одет в простые штаны, какие-то сапоги, сверху накинут халат длинной до колена. По внешнему виду можно сказать что один из слуг. Но мы то знаем как выглядит купец. Смуглая кожа, узкие глаза, шрам на лбу. И золотое кольцо на левой руке. Да и всё. Больше никаких украшений.

- Я купец Зайбир. Везу товар в столицу Империи.

- Грамотку давай, - Олег протянул руку.

Купец порылся за пазухой вытащил свиток и бросил его Олегу. Олег развернул свиток.

- Так, так. Иномирянин. Товар... Ага... Разрешение на торговлю... Ага.

Олег бросил грамотку купцу и повернулся к нам:

- Мад, Варго, просканируйте.

Два патрульных выехали вперёд и просканировали караван.

- Всё в порядке.

Олег кивнул:

- Можете ехать.

И мы поехали дальше. Отъехав на пару километров, съехали в лес и порталом переместились в обитель.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"